2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文部科学省は捏造者に一体いくら払ってきたのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 06:23:35
調べて公開すべきだ。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 08:34:34
文科省に言えよ。


3 :1:2006/04/28(金) 08:54:58
お前には聞いていない>2

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 09:03:20
科学研究費補助金データベース

//seika.nii.ac.jp/

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 09:57:45
>>1
じゃ、調べて公開してくれ。よろしく。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 10:10:25
神戸大教授、データねつ造し特許出願…指導で取り下げ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060427i415.htm

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 10:13:50
>>6 神戸大のものだけど捏造教授は阪大出身らしいよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 12:55:50
阪大卒業生は他大学に来てまで捏造すんなよ!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 14:44:37
こんな大臣に教育基本法改正なんてできるの?はぁ〜?

小坂憲次文部科学大臣(暴言大臣)スレ統一
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 15:32:04
韓国で捏造発覚した時は喜びましたねえブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 00:48:59

 最近自然系で騒いていますが、心狸ガクではデータ捏造なんて日常茶飯事

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーなのです
 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います

 http://www2.2ch.net/2ch.html



12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 23:23:37
先行者に続いてつくって欲しいものだ、捏造者

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 03:16:41
タイラーズに落ちた14億円を返せ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 09:53:29

 心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
 大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






 オバサンのオケケが浮いています。
 オマケに生ぬるいんですが、入りたいですか?
 http://academy4.2ch.net/psycho/





15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 18:59:57


  人文社会系の科研費なんて必要ないんじゃね

  毎年年度末に不要なものいっぱい購入している

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 21:15:04
「歴史的真実は、一方的に教科書に盛り込もうと主張したからと
真実になるものではない」とした上で、「日本は後世に新たな歴史わい曲と
悲劇をもたらす愚を犯してはならない」と述べた。

 国会の「独島守護特別委員会」で委員長を務めた金泰弘(キム・テホン)議員は
「わが政府も相応の措置をとり、独島問題に触れれば韓日関係が
困難になるということを見せなければならない」と政府の強硬な対応を求めた。

 野党ハンナラ党の厳虎声(オム・ホソン)戦略企画本部長は
「政府が実態を早急に把握し国会に報告の上、与野党は超党派で総力対応すべきだ」とし、
与野党の議員で構成した抗議団を日本に派遣することを提案した。

 李方鎬(イ・バンホ)企画委員長は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の
言動に外交上の問題があると指摘、これが日本政府を刺激し
「やれるものならやってみろ」と外交的な
対抗を打ち出すことにつながったと分析している。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 02:06:22


 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです

 最近自然系で騒いていますが、心狸ガクではデータ捏造なんて昔から
 日常茶飯事、当然やるべき事なんです

 科研費なんか貰っちゃうと使い道に困ります
 毎年、年度末にいい加減なそれらしいモノを買うんですが
 これって税金の無駄遣いかな〜、なんて悩む事もあります


 というわけで、心狸ガクの論文なんて適当にでっち上げるんですが
 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なので
 ご注意願います
 http://academy4.2ch.net/psycho/





18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 09:29:43
サンディエゴの日本人補習校に派遣されているM校長は
間違いなく信用失墜行為(地方公務員法第33条),
全体の奉仕者たるにふさわしくない非行(同法29条第1項第3号)を
なしているのに、懲戒処分にならないのはなぜだ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/02(金) 03:17:25
捏造を許すとこうなる
http://www.asahi-net.or.jp/~pz5k-kthm/

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/02(金) 22:21:16
こんな大臣に教育基本法改正や愛国心や
他人の処分とかする資格なんてなし。
まずは自身の襟から正せ!
長野の恥から日本の恥へ!
小坂憲次文部科学大臣(暴言大臣)統一スレ
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50



21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 23:36:59
氏ね

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/23(金) 10:24:07
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622i301.htm
「研究論文でデータ改ざんがあった疑いも持たれており、大学は専門家を交えた調査を始めた。」

Synthesis of a Terbium Fluorescent Chelate and Its Application to Time-Resolved Fluoroimmunoassay
Jingli Yuan, Guilan Wang, Keisuke Majima, and Kazuko Matsumoto
Analytical Chemistry Vol. 73, 1869-1876 (2001)

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060614i101.htm
「大学がアルバイト代として学生の口座に振り込んだ約400万円の大部分を、教授名義の銀行口座に送金させていた疑い」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622i301.htm
「大学の調査委員会(委員長・村岡洋一副総長)は、不正総額は約1500万円にのぼるとする報告書をまとめた」
「不正受給額のうち約900万円を投資信託で運用していた」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622it05.htm
「研究費不正疑惑の早大教授、2200万円不明朗 取引」

不正金額うなぎ上り。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 20:46:20
小坂憲次【コケた時は喜びましたね】
http://www.youtube.com/watch?v=TaAZhTTIB7Q
次は文部大臣任命取り消しへ
長野の恥・日本の恥・教育のトップとしての資質を問う!
【暴言大臣】小坂憲次統一スレ
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50



24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 19:53:19
小坂憲次【暴言の次は統一教会に祝電】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151406837/l100
文部科学大臣という認識が甘い本当のばか!
長野の恥!日本の恥!教育のトップとしての資質を問う!
長野1区・小坂憲次文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50


25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 10:16:39
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622i301.htm
「研究論文でデータ改ざんがあった疑いも持たれており、大学は専門家を交えた調査を始めた。」

Synthesis of a Terbium Fluorescent Chelate and Its Application to Time-Resolved Fluoroimmunoassay
Jingli Yuan, Guilan Wang, Keisuke Majima, and Kazuko Matsumoto
Analytical Chemistry Vol. 73, 1869-1876 (2001)

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060614i101.htm
「大学がアルバイト代として学生の口座に振り込んだ約400万円の大部分を、教授名義の銀行口座に送金させていた疑い」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622i301.htm
「大学の調査委員会(委員長・村岡洋一副総長)は、不正総額は約1500万円にのぼるとする報告書をまとめた」
「不正受給額のうち約900万円を投資信託で運用していた」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060622it05.htm
「研究費不正疑惑の早大教授、2200万円不明朗取引」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060629i101.htm
「総額は8億円を超すとみられている。」

400万円→1500万円→2200万円→8億円

200倍にふくれあがったゾ!!


26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 11:11:15
>>25
で、この論文のファーストオーサーは今何をしてるの?

27 :1st Author:2006/06/30(金) 12:03:01
>>26
中国に帰ってまったりと教授してますが何か

28 :1st Author:2006/06/30(金) 12:04:11
日本の大学で博士号をもらって
高い給料で創作活動、じゃなくて、論文執筆活動をさせてもらって、
めでたく帰国しましたが何か。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 12:11:24
よかったね。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 12:38:45
教授職ゲットしたこのオーサーは勝ち組、オマエらは明らかに負け組w

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 15:12:25
中国から日本にこっそり内部告発してみましたが、効果はどうだったでしょう?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 16:14:52
小坂憲次【暴言の次は統一教会に祝電】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151535580/l100
文部科学大臣という認識が甘い本当のばか!
長野の恥!日本の恥!教育のトップとしての資質を問う!
長野1区・小坂憲次文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 13:04:52
939 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/07/05(水) 12:19:27
うちは早稲田じゃないけど、文科省が「明日、監査に行くから」と
今朝になって急に言ってきた。
何があったんだろう???



34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 21:08:58
なんだ?日本中で今抜き打ち監査が行われているんか???

金額がでかいところやうわさになっているところは要注意だね


35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 21:42:33
その点うちは絶対安全だなwww orz

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/06(木) 10:30:27
はいはい,また金額が増えましたよ.
ttp://www.asahi.com/national/update/0706/TKY200607050631.html

37 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/30(水) 06:44:01
 文部科学省は29日までに、大学の優れた教育研究拠点を重点支援する「21世紀COEプログ
ラム」を発展させた後継事業として、来年度から「グローバルCOEプログラム」を実施する
ことを決めた。来年度予算の概算要求に231億円を盛り込んだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    防衛庁に続き、文科省も巨大予算の請求か。そのうち
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 経産省も何かいってくるんだろう。マサニ ヤリタイ ホウダイ ダナ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| パロマの件はそれがあるために検察が前に出ず、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 経産省のパフォーマンス一色になってるんですね。(・A・#)

06.8.30 日経「世界水準の研究拠点支援に231億円要求・文科省」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060829AT1G2804S29082006.html
日本経済が破綻するまで動きつづける リアルタイム財政赤字カウンタ
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 09:44:53
ほんとうにムダなものに金を使う天才だなっw
さすが文科省w

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 02:23:01
文科省さん、おねがいだから 群 馬 の新設私大をちゃんと調べてください。
職員数も虚偽、外向きには専任事務として登録し支払われるべき給与は内向きにはバイト扱いもしくは永久試用期間としておいてプール、資格科目単位めちゃくちゃ組んで学生には知らん顔で届け出書類で帳尻あわせむりやりごまかし。学生と末端の職員が被害にあっています。
プールがなければあんなに月になんどもイベントばっかりやっていられません。前から白ナンバー車でバス代を徴収したりと金に汚く法を守る意識のないところですが、四年制になってさらに自覚のある杜撰・違法さが目にあまるものがあります。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 02:35:47
関東学園大学
共愛学園前橋国際大学
群馬社会福祉大学
上武大学(商学部)
 〃 (経営情報学部)
創造学園大学
高崎健康福祉大学
高崎商科大学
東京福祉大学
東洋大学(板倉キャンパス)

群馬の私大はこれだけあるが、さてどこのことだ?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 08:58:58
北関東統一連合大学

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 09:09:59
暴走学部 − 特攻学科 改造車両学科 エアロ学科
大学院暴走学研究科 − 高齢暴走学専攻 徒歩暴走学専攻

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 10:54:15
官僚も責任取れ

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 11:05:14
足利工業大学
足利短期大学
明和学園短期大学
育英短期大学
群馬パース大学

45 :39:2006/10/25(水) 21:14:33
4年後も幸せな学生は
0人だろう。
のばなしにしないでくれ。
中身をちゃんと調べてくれ。
にほんに
あるから。
るーるってなんだっけ…

文部科学省さん、ほんとうに頼む。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 01:01:29
>>45縦読み乙。
>>39の答え、わかっちゃった…。
文部科学省にメールとかよりマスコミとかにしたほうが早く動くかな?

うずうず…

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 09:52:25
群馬で学生からのバス料金不正徴収があって、金に汚いといえばあそこしかない

あたまが そ で ん のあとに大学とつくとこだろ

文科省も群馬県も衆議院議員もちゃんと仕事しろ。
有害な大学はつぶさないと、学生が被害をこうむる。
おぶちゆうこさん見てますか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/30(月) 20:32:51
そうぞうがくえん

・就労ビザ目的の外国人留学生を入学金さえ払うならいいというスタンスで入学させる
・通常授業の再試験で一単位4千円の受験料を搾取(経営赤字補填の足しにするべく気に入らないのはみな再試験)
・介護福士資格関連の単位取得のためのコマ時間数が足りないのを不正届けで隠匿
・芸術は金のなる木。金で評価を与える
・36協定もなしに月100時間のサービス残業(ただ働き)、九割の職員が雇用期間6ヵ月うち試用期間6ヵ月というのを永遠に繰り返すことにさせられている違法雇用
・大学助手として雇ったものを「助手=ヘルパー」として雑務をさせる
・営利目的商業施設を大学機関と偽り予算の流用税・会計のごまかし


ネットでひろうだけでもすごいな


49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 13:02:11
不正追求あげ

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 00:07:54
まれにみるドキュン大。

さっさとつぶして

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 05:15:19
不正追求あげ

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 07:32:03
625 :バイオはCに降格:2006/10/30(月) 06:52:00
政府の総合科学技術会議(議長・安倍晋三首相)は27日、各省庁が来年度予算で概算要求した科学技術関連事業(総額3兆9000億円)のうち重点課題など379件(同9650億円)を、4段階評価した結果を公表した。この内容は年末の予算編成に反映される。
 科学技術予算を効率よく配分するためで、同会議の議員と外部の専門家が評価した。各省の事業に加え、独立行政法人が実施する事業も今年から評価対象としたため、対象件数が倍増した。
 4段階は、上から順にS(積極的に実施すべき)▽A(着実に実施すべき)▽B(効率的・効果的に実施すべき)▽C(見直しが必要)−−で、S55件、A172件、B105件、C47件。
 新規施策では、文部科学省の首都直下地震防災・減災特別プロジェクト(34億円)や理科の実験や観察で教員を手助けする「理科支援員」の配置事業(60億円)などがS評価を受けた。
 同省では、地球深部探査船ちきゅうによる掘削技術開発(63億円)や高性能・汎用スーパーコンピューターの開発利用(87億円)などの大型プロジェクトもS評価された。
 一方、創薬のため病気と関連するたんぱく質を解析する厚生労働省の事業(6億7000万円)は、成果があまり認められないとしてBからCに降格、海外の優秀な研究指導者を日本に招く文科省の新規事業(3億7500万円)もCだった。【下桐実雅子】
(毎日新聞) - 10月28日10時21分更新


53 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/10(金) 18:43:03
 政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)での「やらせ質問」問題で、
伊吹文部科学相は10日、文部科学省が質問文案を作るなど関与していたことに
ついて「トカゲのしっぽ切りはいけない。処分などは実態をよく見てから考える」
と述べ、事実関係を十分調査したうえで責任の所在を判断する考えを示した。
閣議後の記者会見で語った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    まあ、上司というものは部下の前では
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / とかくそんな風にいうもんだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 『使い捨て』が基本です。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  モウ キミラノ ショグウ ハ キマッテル ハズ。(・∀・ )

06.11.10 朝日「とかげのしっぽ切りしない、伊吹文科相 TMやらせ質問」
http://www.asahi.com/politics/update/1110/008.html

54 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/11(土) 08:32:19
 高校の必修科目の履修漏れ問題で、文部科学省は責任逃れに躍起だ。最重要法案と
位置付ける教育基本法改正案の審議が大詰めを迎えているためで、「基本的には現場の責任」
「今回の問題は想定外」と繰り返す。野党は同省の責任を明らかにできれば、改正案の成立
阻止にもつながると見て追及を強める構えだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    来年度予算の概算請求の真っ最中だから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  文科省も大変だな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 与野党は政党助成金がかかってますからね。(・∀・ )

06.11.11 朝日「履修漏れ、やらせ質問…… 文科省、責任逃れに躍起」
http://www.asahi.com/politics/update/1111/004.html

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 14:11:28
とかく問題になるこの業界のデータの捏造。
タイラーズの暴挙を皮切りにこの問題が一気にヒートアップ。

捏造のメッカ阪大では医学部のPTEN捏造論文で1stの元学生K君脅迫を受けたと暴露!
なぜKOマウスなしに論文が完成したのか? なぜ多額の寄付金がT教授の個人口座に?
名ばかりの大学の調査委員会は委員長がアルミとアミロイドの件で脛に傷を持つ身。
Y田御大にBlogで呆れ果てられつつも、
IRに結合しないvis、Nat Medで完全に論破されたゲソ、そしてJCIにも疑惑の目が。。。
PTEN以外のシモピーズの論文にまつわる疑惑はとどまることを知らない。

そんな折、姓名昨日研究科で別の捏造論文を告発したはずの助手が聞き取り調査前に謎の死を遂げる。
事件の真相はいまだ闇の中。

データの意図的な曲解も、捏造並みの不正じゃないの、山羊さん?

業績を出すか、去るか。ゴリラ総長が飯台に導入した業績至上主義がもたらしたのは
連綿たる捏造論文の山と『捏造のメッカ、飯台』の称号だったのか。
飯台他ラボ(アルミ、つっじー)の捏造疑惑についても語れ。
たまには(;;゚ё゚;;)も語れ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 13:37:19
野口英世は、日本語、英語、フランス語、ドイツ語、中国語、スペイン語、オランダ語、デンマーク語が話せる。
二十歳の時に普通前期三年、後期七年かかる所をストレートで医術開業試験に合格する。
伝染病研究所を経て渡米、ペンシルベニア大学病理学助手、後にロックフェラー医学研究所正会員となる。正会員は、世界の一流学者の中で特に優れてる者だけが選ばれる。
1911年蛇毒の論文で京都大学より医学博士の学位取得。(北里柴三郎、志賀潔より若い年齢で授与される。)
1913年梅毒の論文で東京大学より理学博士の学位取得。
ノーベル賞候補三度。
1928年当時地球上で最も不健康な地と言われた西アフリカアクラで黄熱病研究中自ら患い死去。
日本紙幣史上初の理系からの紙幣肖像。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 16:46:55
>>56
捏造と聞いたら、飛んできた例の野口の擁護者。
本スレではまだ誰も野口を捏造者といっていないのにだ。
語るに落ちるな


58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:31:04
CNSの捏造よりも、「あるある」の捏造のほうが一般市民に与える影響は大きい。
CNS論文は、賢者は半信半疑で読むものだが、「あるある」の視聴者は最初から信じる気でいるからな。


59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 01:11:54
そういう人に専門家として名乗って事実に
基づかない発言をしていた人間はテレビ局
以上の責任があるはずなのに全然追及され
てないね。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 01:19:43
DSのセンセとか大丈夫かな

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 02:44:43
タイラーズには14億円だったけど、
ユースケサンタマリアのところは毎年39億円だとよ。
一体何考えているんだ!

62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 02:52:41
↑嫉妬乙

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 04:54:48
>>61
盗人に追い銭

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)