2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験動物技術師の年収は?

1 :名無しのゲノムのクローン:2006/04/20(木) 01:19:31
実験動物技術師の方で現在、満足いく収入を得ている方はいますか?
欧米では、日本と違って高い評価と地位と収入を確立していますが、
日本ではどれ位の収入を得ているのですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/20(木) 11:53:19
いるよ
弟は350万だって

3 :名無しのゲノムのクローン:2006/04/22(土) 01:35:57
そんな給料安すぎる!あまりにも安すぎる!そんな給料でよく働いていますね?
転職をお勧めします!
どこの会社ですか?
そんな安い給料じゃ生活できないし、将来の事を考えたたら絶望的ですね!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 05:21:59
>>3
アホや・・・

5 :名無しのゲノムのクローン:2006/05/02(火) 00:15:46
>>4
お前がな!

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 13:21:26
350万円ってのが実は高給の方だったりする・・・

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 00:37:43
給料安い、休み少ない、いいトコ無しです。おまけにうちの社長、バカなんですよ。

8 :山羊馬鹿:2006/05/08(月) 00:47:15
月給25万、ボーナス80万で年収380万でしたが、会社がつぶれました。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 01:38:12
枝川さん

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 08:16:45
そもそも、実験動物技術師って何なのかはっきりしない。受験料はばかみたいに高い、実務はマウスしかしてないのに実技試験でいきなりハムスターやれとか。
そのくせ受験資格は実務1年以上って…。何かおかしくない?
あと、言っちゃ悪いけど低学歴な奴程この資格を所有していることに優越感を感じている。


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 21:55:15
>そもそも、実験動物技術師って何なのかはっきりしない

物凄くクリアーだよ。

























ずばり、日動協の資金集め。

12 :名無しのゲノムのクローン:2006/05/14(日) 04:15:09
的中!

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 09:00:33
いつになったら国家資格になるのだろうか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 13:52:30
なる訳ねーじゃん。
そんなことしたら協会の収入源、無くなっちゃうもん。

15 :名無しのゲノムのクローン:2006/05/19(金) 00:56:48
齢取るとこの仕事しんどいよ−w



16 :名無しのゲノムのクローン:2006/06/06(火) 00:53:52
しんどいねー
給料安いねー
やりがいないねー
つまらないねー


17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 15:09:30
「ニャー速」、陥落するも特定には至らず
現在進行形で祭り中

資料11(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/11/

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 12:16:48
俺250万だよ

大卒で

死ぬよほんと

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 12:36:43
80%は30までに300万超えないよな年収
どこの会社も製薬からの天下りで上の人間が利益がしがし吸ってく
結局のところしわ寄せがいくのは俺らだ。
はっきり言ってお勧めしないよこの仕事。
新宿でマックやってたほうが稼げるし出会いもあるから

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 13:09:23
個人でやれないの?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 13:26:56
個人ではやれないだろう
製薬の定年組みが天下る→その椰子のコネで現場広げる
結局個人でなんか仕事来ないから無理無理
俺は弁理士目指して勉強してるこんなアホくさい仕事やってられんよ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 13:30:13
カエルとか飼育できればいいのと違うの?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 18:32:16
すみません…26で普通に年収手取りで300万越えてますが。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/29(土) 12:31:57
将来は暗い。
大学では外注委託をなくし、
すべて飼育講座が独自に動物の世話を
する一昔前の時代の方式に移行中。
ケージを洗浄滅菌するものだけを
残して、あとは生き残れない。
胚操作をできるものは有利。
派遣会社、冬の時代
でも、製薬会社とかあるので、
どうなるか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 19:31:55
マウス:あの時俺の尻尾を引っ張って殺したお前ら、
    生まれ変わったら同じ思いをさせてやるからな

    おまえら
    俺の命で実験しやがってそれで飯食って、女抱いて、寝てるんだろ

    人間のエゴだろ
    俺はなお前らに実験される為に生きてきたわけでは無いんだよ

    お前ら必ず天罰を与えてやる
    うそじゃいぞ


26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 22:40:10
”うそじゃいぞ”って
最後のきめゼリフを
噛んじゃだめでしょ!!

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 23:59:25
 _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ30歳動物糞便掃除技術者!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/02(水) 00:04:38
http://www.vsn.co.jp/modules/column1/index.php?id=4

派遣料金(日給)だそうです。
飼育管理業務は研究開発に入るみたいです。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 00:08:20
みんな自分が脳無しなのを棚にあげて馬鹿みたい。そんなに嫌ならこの業界から去ればいいじゃん。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 00:24:33

 ウンチ掃除だけは勘弁w


31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 00:34:19
>>23
羨ましいなぁ。どこの会社か教えてくれよ!


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 23:25:05
31
どこの会社でも変わらないと思いますよ。
高卒、専門卒はかなり安いみたいですよね。


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 00:26:25
大卒は?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 10:09:27
理系大卒で初年度はあまり貰えなかったけど(残業代無しだったし)、4年目にして色々手当てが付いて残業代も支給されるようになったのでそれくらい貰ってますよ。ただ、本当に初年度は最悪でしたよ。年間休日数は約90日、正月もGWも夏休みも無しで手取り220でした。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 20:09:49
手取り200万いってないんだけど……。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 23:17:15
35
単純計算ですが、200(年収手取り)÷16(12ヶ月分+ボーナス4ヶ月分)とすると、月収12万5千円以下ってことですよね。それはキツいですね。他人事みたいな感じですみません…。
どこの会社でしょうか?イニシャルはA?M?

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 00:08:59
>34
そんなもんだろ。
大学教官なんて土日なしで連日午前様だからなぁ。
90日も休んだのか・・・ウラヤマシス

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 01:24:54
>>36
ボーナス無しです。年俸制です。年俸÷12でした。
イニシャルはKです。本社は京都です。酷い会社です。
かなりセコイ会社です。


39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 04:07:10
Kの事は2ちゃんねるでよく見ますけど…それって本当の話なんですか?今、ホムペで確認しましたが、初任給19.5で賞与は年2回と書かれていますが…。これが事実なら、就労法規定違反になるのでは…?法律について詳しいことは分かりませんが。
37さん、私も大学生のときはそうでしたよ(笑)正月明けなんてほとんど毎日大学に泊まり込みしてました。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 08:05:15
ポスドクよりましというつらい現実w

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 10:34:25
>>40
どこの貧乏ポスドクだよw

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 12:56:27
だいたいそんなもんだろ?
週2日も休んで、仕事も特に思考する作業じゃあるまいし。
大学教官なんて抜毛するほど精神的に追い詰めて
しかも休日もほとんど無し。
君たちが週に2日休んで、その休みの間、彼女と夜な夜な
口あけてセックスしてる間も、大学教官は抜毛するほど思考してるわけよ。わかる?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 14:16:27
疑問なんですが
なぜ大卒が糞便掃除屋に就職しようと思うの?
はっきり言って理系大卒の場合もっといい所あるんではないでしょうか

この仕事の内容は普通の便所掃除やゴミ拾いですよ


44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 14:24:56
研究と研究に関わる仕事は一般の仕事よりも高尚であるという幻想に魂を惹かれるからさ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 17:20:00
この業界ってだいたいどの会社も経験・学歴不問じゃないですか?
そうするとどうしても大学とかで胚移植とかやってた人間が実験代行とかの業務に優遇されるのは当たり前ですよね?
正直言って何のスキルも持たずに繋ぎだけで入ってきた連中なんてケージ洗って床掃除してるのが丁度良いレベルではないでしょうか?


46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 17:26:56
42のポスドクさんへ
























悲劇のヒーロー気取りですか?
それともポスドクになれた自分のプライドをアピールしたいだけか

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 13:37:08
K○Cの幹部給料あげろおおおおおおおおおおおおお


48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 00:13:33
K○C給料安過ぎ!
使えない天下り多過ぎ!
給与や待遇面に置ける不可解な点や曖昧な点が多過ぎる!
労働基準監督署および法律に詳しい方に是非調べて頂きたいと思う!
訴訟を起こしたら詐欺罪で勝てそうな要因がたくさん有る!







49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 17:44:48
48 今月残業しました。20時間。残業手当3万ちょいつきます。羨ましいでしょ?
来週1週間夏休みとります。


50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 01:18:33
>>49
羨ましいですねー。夏休みもしっかり取って本当に羨ましいです!
残業代もしっかりと貰って本当に羨ましい限りです。
それでもK○Cの給料が安い事に変わり無いですよ!!

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 03:52:48
実験動物生産施設で働いている方の年収を教えて下さい!
ただでさえ安いK○Cの様な実験動物飼育管理請負だと給料が安過ぎて
生活する事ができません!その上K○Cの管理営業Fの人に言っても、
自分の事しか考えていないので、分かってくれません。
社内の自分の妻に対しては、関西から関東へ
思い通りの人事異動をします。
給料は良いし、中途半端に権力を持っているし……。
本当に下っ端に対しては、説得力に欠ける言動および行動が多い!
慎んで頂きたいと思う!テメーの給料を誰が稼いでると
思っているんだよ!
なめてんじゃねーよ!



52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 07:26:10
>>51
ジェーエー?に転職しる。
新卒約20万

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 21:45:12
52
農協は確かに給料いいね!

54 :52:2006/08/13(日) 06:58:01
>>53
その代わり、貯金保険のノルマきつし


55 :中の人:2006/08/13(日) 19:35:18
>>51

30〜40歳で400〜600万位だな。
請負如きとは入社後の給料の上がり方が激しく違うからね。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/14(月) 11:25:45
たしかにK○CのF氏を初めだんだん会社がむごくなってきてるよな。
昔は給料は安いけどなんかまたーりしたかんじで事業部なんかも逝きやすかったけど。
最近なに見栄はってるのかやたら堅苦しいしなんか居心地最悪。
F氏に力があるのは某部長の好かれているからですよ。
うちらみたいな下っ端は天下りの老後のお金と一部上級管理職のために命を燃やしてるだけです。
ぶっちゃけ現場減ってるから潰れるかもしれんよ。
現場責任者の級になっても3000円しか給料増えないから終わってる。
マックでバイトしたほうがまし

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 02:45:07
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1155397780920.jpg

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 23:38:32
確かにF氏は高慢です。
元は現場出身で、その後、動物アレルギーを発症し、現場を引退し、
しょうがないから管理営業に転向です!
本人はそんな自分を偉いと思っているが……。
しかし、多数の現場でF氏への評価は驚くほど低いです。



59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 16:53:54
Fは評価低いのか
アレルギーはご愁傷さまだが
あいつ自分がつらい目にあったのにちょっと耳に挟んだんだが
とある現場でアレルギーでて辛いと報告したら
だから?でおわったらしいです。
その人はやめてしまいました。
多きい現場もなくなりますし。
このまま社員のモチベーション下げるような状態がつずけばながくないでしょう。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 23:48:59
現場縮小ですか。
つぶれてしまうのかな。


61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 23:02:33

 フン掃除、乙

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 12:03:13
あのーこの仕事ってストしたらどうなるんでしょうか?
かなりやばいことになる気がしますが・・・。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 18:57:13
代わりの若い学生を次の技師として雇う。以上。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 21:09:06
うん所詮使い捨てだからね

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 23:28:19
派遣先でスキル身につけて、製薬会社はきついが、
受託試験会社の門を叩いたら?
結構、人材不足だよ。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 00:56:53
人材不足? ジジィババァばっかりな気がするのだが・・・

67 :まるこ:2006/08/29(火) 01:39:15
以前、ア〇マ〇ケ〇という会社の求人を見たんだけど、エントリーするか悩み中。この会社のこと知ってる方、情報キボン。


68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 08:27:36
株式会社アン○ンマ○か?
あそこは社長のジャムが人事権も握ってる専務のバタコのいいなりになっているんで、
入社してからきついぞ!

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 20:59:16
暗い話ばっかしやのー
目先の給料だけなら、この業界に足突っ込まないほうが良い。
研究・開発・実験が好きな人、これからも頑張りましょう!

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 01:19:02
>>69
そんな事言うあなたは、年間いくら貰っているのか……。
あなたの様なビジネスに対する意識の低い方が、
この業界で働く人材の給与を低くしているという事を認識していますか?


71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 17:19:13
将来暗い
性格暗い
ろくでもねー世界であることに間違いはない。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 21:57:31
可愛いよトラちゃん可愛いよ

http://may.2chan.net/27/src/1157281532142.jpg

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/04(月) 14:31:09
アニマルケアで働いてるor働いてた人いる??

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 15:41:09

「レッサーパンダを見せ物にするな」発言で、全国に物議を巻き起こした旭山動物園がまたもや失言、
「アライグマはいらない!」
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/juui/sc02_vet23.html


75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/13(水) 22:21:07
Kに勤務
給料手取り15万前後
いつか給料あがると信じていましたが諦めました。
これが業界で一番利益あげてる会社の現状
利益はどこにいくのですか?
年3000しか上がらないんじゃもう無理です
辞めますみなさん
頑張って


76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 02:25:57
>>75
一度ユニオンに相談してみてはどうでしょうか?
K社はユニオンを相当嫌がります。
なぜなら、コンプライアンスを掲げていながら、
賃金や待遇面で違法な事をしているからです。
ユニオンの力は思っている以上に強いですよ。
企業のイメージダウンは避けられないと思います。
少しでも違法性が認められる証拠が有るならば、
求人広告の掲載及び求人募集の差し止めが可能です。
いまや法令順守は当たり前です。
当然人材の確保は困難になるでしょう。


77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 07:31:13
ユニオンとは労働組合ですか?
違法かどうかはわかりませんが
休みが月5から6日で手取り16万ほどです。
疲労不満が限界です。
すぐにでも辞めたいのですがどうすればいいのかわかりません。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 20:19:57
その程度の手取りなら心置きなく辞められるだろうに・・・。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/15(金) 18:01:01
K社にいるけど
手取り15ないね
生活にならないからボーナスもらったらすぐ辞めることにした。
ファミレスの社員にでもなるかのう

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 00:30:26
これ以上Kによる不幸な犠牲者を増やさない為に、
Kの例えば待遇面、求人広告の初任給、違法面(黒い部分)を具体的にすべて教えて下さい。
Kによってこうむった不利益を全て教えて下さい。
私は入社から現在まで幾つも有ります。
いつでも訴訟を起こす準備ができています。









81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 17:47:31
俺はもう辞めたよ。辞めて正解だったよ。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 08:02:52
僕も辞めます\(^O^)/
なんで正社員なのにバイトしなければならないんだよ
週6勤務も当たり前
土曜は給料でない
新宿で笑顔振りまいてるマックのバイトよりやすいとかもうね

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 20:42:05
世の中、素敵な笑顔振りまくことの方が
おまえらのやってることなんかよりずっと価値あることなんだから当たり前ジャマイカ

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 00:39:08
Kって何ていうとこのこと?KAC?

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 07:35:31
Kに努めていた同期がすべて有給使わせてもらえずに辞めていった
しかもボーナスも辞めるからって減額くらったらしい
なんで辞める1月前に退職届けだしたのに辞めさせてくれないのですか?
これ全部違法とかじゃないのですか?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 22:36:52
>Kに努めていた同期がすべて有給使わせてもらえずに辞めていった

違法とは言えませぬ
有給は従業員が好きなときに好きなだけ取れると就業規則で定めている会社があれば漏れが逝く


>しかもボーナスも辞めるからって減額くらったらしい

違法とは言えませぬ
世の中には茄子の無い会社だってあるけど、違法じゃないよね

>なんで辞める1月前に退職届けだしたのに辞めさせてくれないのですか?

これは労基法違反の「疑い」があるけど、就業規則で退職手続きをどう定めているかによりけり。

ちなみに漏れはKの回し者ではないから。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 23:30:21
辞めるのにも色々なハードルが……。
ただでさえ、最低の企業以下のKを辞めるには、
もうユニオンしかないですね。




88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/21(木) 16:28:55
就業規則には1月前に退職届けをだすと書いてあります。
ただあまりにも大切なことは内規に印してあり
就業規則はあまりにも表面的なことばかりです。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/23(土) 09:48:42
どうして他所に移籍しないんですか?

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/23(土) 17:06:18
同業者は何処も似たようなもんだから

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 00:42:09
>>65
遅レスですが、興味あります。
2級でも正社員で中途採用してるの?
待遇は生産施設>受託試験>>請負って感じですか?
詳しい人教えて。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 13:25:08
三○化学の安価剣って評判と待遇いいらしいね。研究と受託試験してるところさ。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 16:37:43
>>86
違法とは言えませぬ
有給は従業員が好きなときに好きなだけ取れると就業規則で定めている会社があれば漏れが逝く

社員は有休を取る義務ってないんですか?退職前に有休消化させないというのは法律的に
問題ないってことなんでしょうかね?


94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 21:35:52
>>92
財閥系ですよね。入れたら凄いけどとても無理そう。
もう少し低めも視野に入れて調べてみますよ。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 22:21:57
>社員は有休を取る義務ってないんですか?

そんな義務、ある訳無い。

>退職前に有休消化させないというのは法律的に問題ないってことなんでしょうかね?

lこれっぽっちも無い。


96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 22:27:37
>>91

給料:生産施設>>受託=>請負
安定性:生産施設>>大手受託>請負>中小受託
技術修得:請負(派遣先が"当たり")>受託>請負>=生産施設

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 09:33:32
94

三○化学の安価剣ってけっこう穴場らしいよ。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 22:57:55
受託はきついなぁ・・・。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/30(土) 00:24:35
あのーK○Cって月光仮面町にある会社のことですかあ?
最近、大日本なんとかの倉庫(もと国策シャブの倉庫)に東京支社をこしらえて本気で関東侵食をこころみてるとの噂がありますが本当ですか?
それからK○Cコプなるものの評価、使用経験を教えて!至急!!それよりそんなの使っているとこあるの?
K○Cコプなるものの営業予算(対切り替え研究所)はどのくらい?
以上マジレス求む。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/30(土) 09:30:05
実験テク磨いて学位を獲ったらこの世界でも十分トップはって生きていけるよ。ただし、大手の分析受託機関に限るがな。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/01(日) 10:38:20
学位取ったやつはこんな世界のトップいてもうれしかないだろ。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 10:06:16
>>99
同業種のスパイか?

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 10:46:19
>>101
まだまだ未開拓領域もあることだろうし、そんな悲観せんでもと思うんだがな。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 13:49:06
辞めて正解。今や年収500万。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 14:21:34
何歳で??

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 16:36:47
漏れ手取り20万くらい、つい最近入ったばかりで一年経ってないけど
予想年収は250万くらいか。
ただ、周りの生活費がスゲー高いけど。

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 16:45:45
この業界でまだそこそこ金くれる企業ってどこ?財閥系化学メーカーの分析?

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 19:23:19
署長の説教が
「プロフェッショナルなんだから
意識がない人はやめてもらってかまわない」
とかいってたけど、
待遇よくねーくせに何がプロフェッショナルだよ

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 00:50:03
>>99
それを開発している人は、社内での評価はかなり低いです。
物凄く暇なんでしょうね。
開発費にいくら注ぎ込んだのか?
製品に対する現場からの評価は低いし、
製品の評価も低いし……。
早く辞めてくれないかな。
人件費が無駄。



110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 01:13:29
>>104
きゅ高いねー。
異業界?

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 01:14:30
>>104
給料高いねー。
異業界?

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 01:30:42
K○Cコブ……。
酷過ぎるよなー。
誰だよ開発責任者?
頭悪すぎて呆れるよ。
純利益はどうなっているんだよ?
だから純利益が減少し、社員の給与が減少し、皆が路頭に迷うんだよ。
みんな辞めて行くのは必然だよ。

113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 10:32:50
新日本は稼げるらしいぞ。激務らしいが。

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 00:00:07
ド田舎で使う場所がないから溜まるだけ。
サビ残業と休日出勤で使う暇がないから溜まるだけ。
そういうのを日本語で「稼げる」とは言わない。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 01:30:29
K○Cはド田舎からでも通勤させる。なぜなら転居させると金が掛かるから。
通勤時間が電車で往復4時間以上でも通勤しろと平気で言う。
K○Cの未来は無い。
世襲制だし。現場の事を何も知らない息子が社長になったら潰れるな。
息子はクライアントからの評判は最悪。簡単に無能だと見抜かれているよ。


116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 09:30:37
めちゃくちゃ努力して実力つけて、
製薬なり食品なりの企業にキャリア採用してもらえば?

って考え、みんな持ってるよね?

でも大方の人は志半ばで家族を持つようになったり、
そんなことはどうでもよくなって他職種を探して転々として生きていってる。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 20:39:49
そもそもこの職で家族を養えますか?

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 22:07:47
嫁に養ってもらってる…

119 :104:2006/10/10(火) 13:57:24
28歳、異業種だよ。辞めて正解だよ。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/10(火) 20:31:16
○井化学分析センターはけっこうもらえる。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 00:20:56
有給休暇の取得を拒むことはできません。
有給休暇は「会社(使用者)の承認により与える」という性格のものではなく、
従業員が取得したい日を前日までに指定すれば、無条件で与えられるものです。
ただし、有給休暇の取得をみとめることにより事業の正常な運営を妨げることになる場合は、
別の日に取得するようにもとめることができます。(これを「時季変更権」といいます。)
しかし、時季変更権を行使するための条件は極めて限定されており、
単に「多忙だから」「代わりの従業員がいないから」という理由だけでは認められません。
●会社(使用者)は有給休暇の使い道を指定することはできません。
以上
東京労働局・(社)全国労働基準関係団体連合会東京都支部労働基準法有給休暇編より抜粋。

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 02:42:40
それでもK○C>>>>J○Cでしょ?

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 18:44:00
DQNの割合はK○C=J○Cじゃね?

124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 01:07:19
一応K○Cは一級技術師そこそこ抱えてるじゃない
J○Cは取ったら即辞めがデフォだよ?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 01:31:18
オイ!お前たち!!俺がどうして怒ってるのかまだ分からんのか!
採用試験に落ちたからじゃない。どうでもいいやっていう
お前たちの心が許せんのだ。
お前たちは陰で支えてくれた大勢の人々の信頼を手ひどく踏みにじったんだ!
俺はその事を言ってるんだ。俺は他人を顧みない政治家やお役人よりも
お前らの方が好きだ。しかし今日のお前らは最低だ。
それは仕事をなめているからだ。生きるって事をバカにしている。
今自分がやっている事をひたむきにやらないでこの短い人生で一体何が
できると出来ると思ってんだ。よく考えてみろ!相手も同じ30代なんだ。
同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ!
それが何で月収109万対0なんて差がつくんだ。お前らはゼロか!
ゼロの人間なのか!いつ何をやるのもいい加減にして一生ゼロのまんま
終わるのか!それでいいのか!お前らそれでも男か!悔しくないのかーっ!


126 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 02:05:56
何これ
コピペ?

127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 00:44:36
JもKもたいして変わらない。受託業界の比較はむなしくなる。
Kの一級の待遇を知ればもっとむなしくなる。

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 01:20:48
一級持ちでKにしがみつく人達の腹の内を知りたい
転職しようと思わないの?

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 20:34:31
何処へ転職するの?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/17(火) 01:17:11
自分で探せよw

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/18(水) 00:49:48
俺転職して年収600万になったよ。
今はさらに転職して年収少し下がったが、マターリやっている。

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 16:17:35
>>131
KWSK!!!

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 01:29:53
外資メーカーに転職した。
今は国内メーカー。

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 02:28:14
何処?

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 02:37:37
今は枠ないよ

136 :実験動物1級技術者:2006/10/23(月) 22:36:07
実験動物2級技術者
  ↓
 実験動物1級技術者
   ↓
  準実験動物技術指導員
    ↓
   実験動物指導員 
認定:日本実験動物協会
この動物実験業界、資格なしは問題外のアルバイト。
2級で見習い社員、1級を取得して、
ようやく社員として認められたと言った感覚です。
昨年の動愛法の改正や、AAALAC認定取得の流れより、
取得者が急増している資格です。
実験動物技術者資格に加え、臨床検査技師、薬剤師、獣医師等の
国家資格を保有しているならば実験動物技術者の付加価値は上昇します。
また、CROに勤務しているならば、
安研協で設定している類似した資格(ペーパーのみ、2級より少し上レベル)
を保有していて当然です。
社員として認められる程度ですから1級30歳前後で、
正社員で450、契約社員で400、派遣社員で350が水準です。
実際の手取りになると315、280、245位でしょう。
正社員に対しては、前記額に加え、住宅、家族、財形、福祉会等の各種手当て、
退職金の積み立てが加算されます。
残念ながら、契約と派遣の社員には諸手当と退職金は雀の涙程度か、
支給されないのが現状です。

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 02:17:20
まずは、とにかく待遇悪いな…。
なによりもまず、↑の条件で一級を取ろうというモチベーションが…。
白河研修や受験料が高いからもっとそれなりに待遇が良ければなぁ。
一級の人と一緒に仕事した事有るけど……。
「試験終わったら全部忘れた、教科書見ればわかるから別にいいよ。」だって。
会社の都合上取らざるを得なかった人が多いのが現状。
日動協の資金源としか……。


138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 11:40:41
1級持ってれば転職はしやすそうだけど、
実際、持っててもそれ相応の知識、技術を持っていない人が多そう。
そういう人って転職した先の場所で苦労したりしないのかな?
そこそこ期待されて入社、入ってみたらなんもできないじゃん?って感じで。



139 :実験動物1級技術者:2006/10/25(水) 22:23:42
137&138さん、残念ながらCRO業界では、
基本給はこの程度が平均額です。
これに残業&休日出勤した分、その手当てが加算されます。
そうそう、実験動物1級技術者取得すると資格手当てが付きます。
 月:0.8×12+ボ:0.8×0.6=9.6+4.8=年:14.4
それでも支給されないより、もらえる方がましです。
(批判されている1級の資格も簡単には取得できないものですよ。
かなりの勉強と技術力をつけなければなりません。
私の職場では2浪、3浪での取得者は普通です)
概して若者の基本給は高給ではありませんね。
転職をされる方は、その会社の給与体系を確認する事お勧めします。
一般に年齢給と職能給と称されるもの、それぞれの金額と比率です。
特に年齢給は家族を持つ30代後半から急上昇する
パターンの会社が大部分を占めると思います。
家族の扶養にお金を要する年齢になるからです。
子供を大学に出さねばなりませんし、
持ち家も取得しなければなません。
・・実験動物技術者は自営の出来る資格ではありませんが、
実験動物に関わって生計を立てる者には、
かなり+に働く資格である事は事実です。

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 08:09:26
一級取得はスタート地点だと思っています。
そこからさらに勉強するかどうかで、その後の技術のや知識の質も変わって来ます。
怠った場合は、私の知っている一級所持者(複数)のように、マウスの取り扱いも
まともにできなくなる位です。
日動協の資金源と揶揄する職場がありましたが、よく聞いてみると
そこの職員が受けても、一人も受からなかったらしいです。
まずは受かってから馬鹿にしようね。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/28(土) 11:05:49
確かに仰る通りなんですけど、やはり質の悪い有資格者が一級・二級で
かなり目につくのは事実だと思うんですよ。
そんな質の悪い有資格者をこれから資格を取ろうとしている人達が、
見ていたらやはり高いお金を払ってまで取る価値は無いと思ってしまっても
おかしくはありません。

認定証も有効期限を設けていることですし、ここは認定証更新の際に
試験でも行って基準に満たない有資格者は資格を剥奪するのも有りでは?
…とは言っても現実問題として、一つの職場から同じ日に有資格者達に
休まれてしまうと仕事がまわらないなんて所が出て来るのかもしれませんが。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/28(土) 19:52:43
それまず医師免許からやれヴァ?

143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/28(土) 22:39:25
確かに仰る通りなんですけど、やはり質の悪い医師がかなり目につくのは事実だと思うんですよ。
ここは免許更新の際に、試験でも行って基準に満たない医師は免許を剥奪するのも有りでは?

と言ってるようなもん。


144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 01:27:41
やっぱそれやられると都合の悪いヤシが多いのか…

145 :143:2006/10/29(日) 02:04:11
俺は一向に構わんけどね
低レベルの一級が消えるのには賛成だし

146 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 02:11:40
まあ医師みたいな国家資格じゃなくって、民間の資格なんだし日動協がやる気になればOKじゃね?
っつーかいつになったら国家資格になるんだよwwww

147 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 02:15:15
早く国家資格にしろよとは思うよ。
先進国でこれ系の資格が民間資格なの日本だけだぞ

148 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 11:27:33
>>141
賛成。
まえうちの会社にもXXXXから2級持ってる派遣がきたけど、
ラットのPOもろくにできない奴だった。
投与ミスで動物殺すし・・・。
おまけにボダ。
手に負えない。

149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 16:37:36
それは、某大学の薬剤師がラットに投与するのに1匹20分かかって、
病態実験やる前にストレスで結果に有意差出てるんちゃうか?というのと同類だな。

150 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 10:47:05
kもひどいがaはさらにひどいらしい

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 23:24:58
最底辺はMだろ?
親会社も売却された事だし

152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 11:33:20
居ついてる人は他に行くところがないんだよ

153 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 18:39:19
だな
できる人は引く手数多だし

154 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 23:28:19
抜け出すなら早いほうがいい


155 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 22:29:13
最近製薬の合併が相次いでますね
みなさん職は安定してますか?

156 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 05:02:03
@JAC
Aアニマルケア
BKAC
CWDB

これらの会社の情報キボン
待遇とかね…

157 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 11:45:31
アニマルケアは給料が半端じゃないくらい安いよ。
大卒でも20万円もなからね。
それに入社しても出向先に行きっぱなしだから基本的には放置プレイ。
因みに取引先は大正製薬、持田製薬、ファイザー製薬等の大手企業があるけど。

158 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 21:04:45
@ABは目糞鼻糞、Cは聞いたことも無い

159 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 22:06:09
@〜Bはどこも一緒。そもそも由来が同じ。
Cは研究関連の派遣。派遣板に出てるケド・・・

160 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 05:17:13
チャネルサイエンスはどうでしょうか?

161 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 21:04:20
下の下

162 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 21:31:09
詳しく教えて頂けませんか?


163 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 21:38:17
>>96の序列が正しければ、給料最強な生産施設の求人を見ればその下は何となく想像出来るでしょ。
http://gakusei.enjapan.com/2008/company_view/1856

164 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:04:19
アニマルケア問い合わせ先
TEL:03-3384-9013
担当:平野宗昭、大竹ひろ子、三村真由美

165 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 20:27:42
この業界5〜6年、1級持ちで手取り19万くらいだけど、他の人はもっともらえてるのかな?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)