2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPが低い雑誌でも嬉しいですよね?

1 ::2006/04/10(月) 05:29:26
2代目スレも無事に終了しそうで何よりです。
このスレが皆様のオアシスになるよう願ってます。

(2代目スレ)
「IP低い雑誌でも嬉しいですか?」
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1104991885/

(初代スレ)
「IP低い論文でもうれしい?」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1005214069/l50


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 06:36:56
ああ、嬉しいさ・・・・・・・

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 07:34:45
2以下だと嬉しくない。
3以上ならなんとなく嬉しい。
6以上だとかなり嬉しい。
10以上だと狂喜乱舞。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 12:25:00
2-3だと?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 13:46:18
おまいら、いくつがIF低いに入るわけよ?


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 20:45:39
1以下はゴミ。
1以上で、Pubmedとかで検索できないやつもゴミ。

オナ論文は無駄無駄無駄ァ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 21:55:15
IF2の雑誌のために論文を書いていたとき、言いようのない虚しさに襲われ、泣き出しそうになった。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 22:12:35
>>7
でも通ったときは少し嬉しかっただろ?
落ちてIF無い雑誌に出すことや、論文あきらめること考えてみろよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 22:17:44
>>7
若いんだから、これからだろ
今、名の売れた教授の初期の論文とか見てみろ
IF2くらい何てことはない

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 22:26:00
IFはわかるけど、なんでスレタイはIPなの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 22:32:55
>>10
1がアフォだから


12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 23:18:39
>>10
>>1見てなかったから、気付かなかったぜい

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 01:33:45
インファクトパクター

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 01:37:26
>>13
そういうことだったのか!

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 01:42:08
インパク×ファク×ーはISI社の登録商標だし
文部加賀苦笑にはそれを崇拝している人もいるので
公然と叩くのが問題ありと考えた前々スレの1により
2ch読みとして定着。
「漏れ」とか「害出」と同様に使うべし
だが「ガイシュツ」を「それはキシュツって読むんだよ」みたいに
つっこまないように

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 09:33:08
いや、違うなwww

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/12(水) 04:43:45
1=15

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/12(水) 08:22:34
数は力(ちから)か? どうよ?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/12(水) 10:40:26
衰退分野ならトップ雑誌のことしらん怯儒がいて、そうなるとちょっとくらいいい雑誌も
糞邦文誌も同じだわさ。
でも、そんなところでは数が大杉だと・・。
諸刃の剣。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/12(水) 10:52:21
これから衰退分野どんどん増えると思うよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 07:27:37
マジで2とか3だとうれしくない。
ただ一報目は2だったけどうれしかったのを覚えている。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 09:48:30
IFよりも出版社が気になったりもする。
Synergy Blackwel、AcademicPressは嫌いだ。
The Company of Biologist、WILEYが好き。

CellPressとかNaturePublishingGroupはどうでもいい、というか相手にしてもらえない。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 11:53:41
>>22
正直で良いよ。なんか好感持てるな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 12:23:45
>>22
wakewakaran

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 12:35:39
>22
CellPressはとにかくレビュープロセスが遅い。最近レイアウトがミーハー化、というか無駄にカラー化してきた。
NPGは注文がうるさく、しかも原稿を勝手に直しまくる。こっちは楽でいいけれど、複雑な感じ。
そしてあまりにもシェアを広げすぎててちょっと嫌

あとは知らん。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 02:19:40
ようするにGenesDevの時代ですね

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 03:36:45
>>26 GenesDevの時代

この板的にはGtCの方がふさわしいと思う。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 14:29:06
Mol.Cellsなんかどうよ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 16:30:21
>>28
わざわざ複数形だなんて。はいはい、ちゃんと釣られますよ。
ここでつね?↓
ttp://molcells.org/home/journal/

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 21:45:35
一度、出しておけば、ダミーに使えるかも。
審査員とかの三人に一人くらいはひっかかりそう>mol cells

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 10:44:01
>>30 審査員とかの三人に一人くらいはひっかかりそう>mol cells

ひっかかんねーよwww

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 11:17:22
"s"打ち忘れますた、ってことで偽装しちゃえば?
でも、人事とかだと主要論文の別刷りに加えられてないことで怪しまれるか?
CNSばっかりの業績目録なら怪しまれんだろうが、そんな人は偽装もいらねーしな。


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/17(月) 01:32:16
いやいや、科研費は地方の糞教授とかも審査してるから、
知らないヤツが絶対にいる。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/17(月) 06:37:34
>>33 地方の糞教授

ビッグラボのボスよりちゃんと審査してると思うぞ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 02:06:24
でも、セル姉妹紙しらんだろうし、GenesDevとGenesCellsの区別もつかないよ

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 03:42:57
なわけない

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 08:39:07
たぶんうちの教授様は、どっちも知らないと思ふ... orz

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 09:26:49
>>35 GenesDevとGenesCells

大して違わないんじゃないか?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 19:33:57
↑ほら、早速いた。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 20:02:53
、、、、、、、、、、、、、EMBO<改行>
report(フォントを小さく)

、、、、、、、、、、、、、Cell<極太フォント><改行>
structure and function(フォント小さく)


41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 00:28:14
なんでそこまで卑屈になるかねえ?

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 08:26:32
ばれるよw

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 23:02:50
科研費おちました 乙!!

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/20(木) 10:57:19
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
モソ恵・竹島・ザッハトルテ・オサレなフロアランプ・めかぶ・火病・F-22・F-2飛行隊・盲導犬・七発の核
クロ○コ謹製賞味期限切れのいくら・HIV

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/20(木) 14:34:58
>>44
土木・建築板に送った

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/21(金) 16:52:24
≠卜口≠"了

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 17:06:54
自分のラボのHPに某ジャーナルのやってもいない役職(てか、そもそもそんな名称の役職なんてない)
をやってると書いてる教授がいるんですが...
そいつ、タイラーズのようなデータの出し方で最近ちょっと天狗なんですが。


48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 17:08:00
科研費申請においては、
このスレの住人は喜ぶべし

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 17:57:53
>>48
何をどう喜べばいいんだ?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 20:42:11
IF低い方が、科研費は通りやすい

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 23:29:50
なぜかはわからないが説得力はあるな

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/22(土) 23:35:46
>>47 ここに書く以上もう少し具体的に
コメント書きようがない

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/23(日) 00:28:29
先日久しぶりに論文がアクセプトされた。
IFは2ちょっとだけど、自分が1stの論文は1年ぶりぐらいなんで
やっぱりうれしいな。企業に移ったから今はIFよりも業績が
重要なんだけど、それでも自分の結果がまとまって形になったからね。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/23(日) 13:59:21
おめでとう>>53

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/23(日) 21:29:22
Nucleic Acid ResearchのDatabase Issueって何だありゃ?


56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/23(日) 23:34:51
>>IF低い方が、科研費は通りやすい

欝だ

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/24(月) 02:50:13
IF高い論文出してる奴に科研費まわしたら、
そいつが出世して科研費出す側に回っちまうじゃねぇか。
そうすると自分の分野をコントロールできなくなって都合が悪いんだよ。
だから絶対にださねぇ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/24(月) 18:13:02
まさに負のスパイラルだな。

大型研究費の審査員で
雑魚のくせに、分け分からん事言うヤツ大杉。
そういう奴に限って、
ひねくれた意味不明な質問をしてくる。
で、理解できないもんだから、
タチが悪過ぎる。


59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 01:40:06
22 名前:ま :2006/04/28(金) 01:00:53
えー!
1ってCNS童貞なのー?信じらんなーい!気持ち悪ーい!!オェー。
早く良いPIの所で経験しておいた方が良いよ。CNSのプロが相手なら安心だよ。
30代後半のCNS童貞なんて学会から相手にされないよ。
なんだか負け犬オーラが漂って「飢えてる」って感じ。キャハ。
自分より年下でも相手がCNS経験者だとうつむいちゃって
何も言えないなんて惨めだよね。
一度でも経験しとけば「CNS?思ったほど良いもんじゃないよ」とか
余裕こいていられるよ。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 09:28:56
削除依頼出しますたんよ つまんね

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 06:59:12
ポスドクはIP低い論文出して生き残れるんでしょうか?

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 07:30:03
だいじょうぶ

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 08:23:53
>>62
誰だよお前

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 09:59:37
この板にいる人間の9割はCNSホルダー

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 10:15:22
ここは、2chだからな。まともなレスを返している奴がBBRCで、
とんちんかんな、おばかな事ばっかり言っている香具師が
CNSだしてたり、若手ラボ長であることも十分にありえる。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 10:30:57
津久葉とかお代場には、年中この板を覗きながらほとんど論文を出さないで高給を食むパーマネント研究員がいる。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 10:48:58
>>66

kwsk

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 11:56:45
>>67 ?? 川崎は論文は多いぞ

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:05:27
それでも大丈夫
だが空気は読んだほうがいい

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:11:51
IPが低くても、発表してから2年間で30回引用されたらNature並みと言っていいですか?
もちろん自己引用なしで。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:20:31
2年で30回ってことはIP=15だ。Natureの半分以下だな。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:28:39
中国でもこんな光景を目撃した事があった。
一九九七年の夏のある日、あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。するとそこは超満員の客でごった返していた。
ところがいちばん隅のテーブルで、ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。


73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:30:49
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った。
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」と韓国語のソウル言葉を口にした。

やはり思った通り、本当は韓国人であった。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 23:23:43
>>64
ただし、脳内ね

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 07:43:34
IFの低い雑誌でも学位や就職には役立ちます

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 07:58:32
遅刻の先生にNatureとか言うとあからさまに嫌な顔されて、宮廷教授たちにの方に行かされます。
宮廷教授の方に行ってNatureと言うと、どんな仕事したの? くらいは聞いてくれます。
でも一通り聞くと、( ´_ゝ`)ふーん、で終了です。

そんなオレも不遇な時代が続き、BBRCにも通らないようなカス論文を清算し続けるはめになりました。
ところが学会に出てびっくり、あのとき見向きもしてくれなかった遅刻教授が、
ニコニコしながら話しかけてくるじゃありませんか。
「やぁ、君の仕事読んだよ、頑張ってるじゃないか。」
そして話も弾み「君、いくと来ないなら撃ちに来いよ。」と誘われました。
はじめは助手でしたが、今は助教授です。
教授は、退官後は是非オレを教授に、と押してくれて、他の教授も「うちに残れよ」と言ってくれます。

低IP論文を必死で投稿していた頃には考えてもいなかった幸運で、今も信じられません。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 08:03:46
それは、奇跡の石でできたキーホルダーを購入したときから始まりました。
競馬もパチンコも論文も何でもうまくいってしまい、怖いくらいです。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 13:47:59
>>76
けっこうそんなもんだよ。


79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 01:57:32
>>76
うらやましいし、そのとおりだと思うけど、
哀れに思えるのはなぜ?

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 13:10:08
cytologiaでもいいでつか?

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 07:53:36
PIになりたいならダメでしょ。
助手ならOKな所もあるんじゃない?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 10:42:45
>>81
それで助手になっちまえば共著稼ぐだけであとはなんとかなります

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 11:00:25
教員がキトロギアに1st論文を出すのは恥だと思っていたが、弐号館の人類の助手が1stで出したあと栄転していた。
業績リストはやはり数だ。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 19:58:24
そんなマイナーな例をだされてもなぁ、、

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 20:58:24
>>84

感じたことをそのまま書いたのに
なぜそれが誤解、偏見なのでしょうか?

都合の悪いことは全て誤解偏見というならそれは都合の悪いことは全て日帝、
捏造というのに等しい


86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 01:32:24
IF<<1.0のくせに「国際査読誌」なんて、、、

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 03:22:35
世界各国から投稿があって査読があるならIF=0でも立派な「国際査読誌」だと思うよ。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 08:51:48
>>85
なにをそんなにプリプリ怒ってんだ?

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 09:41:53
>>85
誰か誤解、偏見だって言ってるか?

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 11:30:33
本人だよ、それ

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 11:58:43
>>85
いいから少し落ち着け

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 13:34:10
2号館を馬鹿にするな!

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 13:44:50
キトロギアに論文(笑)を出したぐらいで就職できるわけないだろゴルァ!

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 23:21:46
>>92
プロジェクトの将来性が認められれば十分あり得ると思うよ。
むしろそういう人事が学問分野の新展開には重要だと思う。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 23:27:08
>>94がホントに>>92に対するレスだとすると笑える

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 00:17:57
日本人の捏造・パクリ体質
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/kasipakuri.htm

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 10:38:53
>>93-94
同じ2号館でも植物はいい論文を出している人もいる
(つかやんとか)
低レベルな集団と人くくりにしないでもらいたい、マジで

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 11:05:29
問題はPlantCellを1報だすより、もっとショボイデータで国内限定のPCP,JPR,Cytologiaに1報づつ
出した方が業界のエライさんの覚えが良いことだ

サイエンスは数ぢゃなくて、「質」だと思うんだけど。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 12:58:36
>>98
下っ端のときは名前と研究を認識してもらうために質より量、
売れてきたら今度は質で勝負ってことじゃね?

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 10:51:55
ま、自分を高く売れる時期にすかさず就職活動するのが肝要とも言える

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 10:54:57
>>98 アカポスゲットしていればPlantCellを1報で問題ないだろう

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 12:47:16
トップジャーナルばかりで無く卒研生やマスターの残したゴミデータの山を論文にでっちあげて何とかして糞雑誌に発表したほうがいいよ

103 :高齢助手:2006/05/13(土) 19:22:29
それは非常に良い考えだ、






だが、断る!

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 20:28:30
ポス毒は真似たらダメだお

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 00:02:49
でも、それが許されるのはJ.Biochem(Tokyo)、BBB、ZoolSci、CSF、JPRまでだよね?



106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 09:37:22
NAR・JBC・Oncogeneクラスまでは何とかなるもんだぞ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 10:36:24
OncogeneてIFどのくらい?
(JBCは6ぐらいだよな?)

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 11:47:23
Cancer Resesarchやoncogeneは馬鹿でも出せる。
漏れも、Doctor 3年と4年のとき両方出した。
初めて英語で書いた論文だった。
卒業してから投稿すらしていない。

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 18:57:33
がんセンターの室長で、Cancer researchとoncogene出して得意になっていたMDいたけど
学会のは票が酷くて周りから白い目で見られていた。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 19:00:35
東大で理学博士とってもがんセンターに逝くと、Cancer researchとoncogeneぐらいが
たまに出るだけで、研究者としてはもう終わってるね。

111 :109:2006/05/14(日) 19:55:07
>学会のは票が酷くて

学会の発表が酷くて

スマソ

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 19:59:48
でもさ、がんセンターでもCancer ResearchとOncogeneを出せないレベルの研究者
がわんさかいることを、ちみたちは知らないだろ。
そういう低レベルの組織で働いていると、この二つの論文がでただけでも周りが評価
してくれるから、世界でも評価が高いと錯覚してしまう。
もれのところで、この二つの論文は学位の主論文にもならない。参考論文くらいだろう。

113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 20:12:38
>108-112
スレ違い。
あなた方が優秀なのは十分わかったので、どっか別のスレに行ってくれ。
俺がダメなだけだろうが、Cancer ResearchとOncogeneは十分IP高い。

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 22:29:01
っていうか分野の研究者数とか流行でIPは全然違う。


115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 23:28:47
てか、偉そうなこと書き込んでる連中が、どんな論文を自力で書いてるのかって
思うよ。しょせん脳内系ばっかじゃないの?

116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 23:54:20
>>115
とりあえずCNSばっかなんですけど何か?






ってレスする香具師がいそうだってことを予言しとくよ。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 00:54:00
>>115
とりあえずCNSばかりですがなにか?

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 20:41:40
どんな論文を【自力で】←ここ重要

119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 21:20:46
どうな低IF論文であっても1stかcorrespondingであることの方が重要。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 00:06:55
たしかに自力って言うのがポイントだな。

CanResとOncogeneはIF高いけどダメダメだねえ。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 00:14:03
けっこう良い論文も載ってるよ。

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 03:23:42
BBRCやFEBSにはたまに結構いい論文確かに載っているけど
CanResとOncoってレベルの高い論文はみたことない。
これすごいとおもうた論文もあったが、よく調べてみると、
すでに他のグループが高IFの論文に出していてそれをリフォームしたものだった。
実際のIFって2−3クラスの論文だとおもう。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 03:47:46
そんなこと無いと思うけど?
良い論文の比率はBBRCよりはるかに高いと思うよ。
JBCと同等かちょっと上くらいの雑誌だと思うな。

124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 06:12:47
BBBに出汁まくりんぐw

125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 08:39:16
なんでもいいけど、まずは【自力】で通してからな!

126 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 08:49:35
>JBCと同等かちょっと上くらいの雑誌だと思うな

それは絶対にないと思う。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 10:30:28
JBCのほうが上ってこと?

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 19:24:12
>JBCと同等かちょっと上くらいの雑誌だと思うな。

ごめん、アホかと思った

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 20:49:09
virus research
ってIFどれくらいなんですか?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 21:40:07
JBCはマジメにデーター取りまくったけど
結論がイマイチの論文の宝庫だからなあ

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 12:51:33
>>129
2点くらい

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 12:57:30
ガンセンターで1st論文出せないnonMD研究員ておわってね?

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 13:07:20
おれはnonMDだけれど、>>132に同意

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 13:16:41
て言うか、ガンセンターでnonMD研究員ってだけで8割がた終わってる。

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 13:39:38
おれもモレキュラーダイナミクスは好かん

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 20:19:07
nonMD研究員叩きはやめれ。
室長だって宮廷大のエライ教授に頼まれたら、
ショボ論文しか無い香具師でも採用せにゃいかんこともあるわけで。

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 20:23:25
いや、そういう意味じゃないだろ。
ガンセンターじゃ論文出てる奴なんてほとんどいないけど、
あそこのMDはそういうもんだからOKだけど、
nonMDはそれじゃ終わりだってこと。

138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 20:26:26
でも、そとから見ると論文出なくても楽しそうだよ。
築地の横、ええぇぁ
浜離宮もそばだし。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 20:47:52
論文無くても厚生科研ダバダバ流れ込むし

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 21:02:00
匕口八ツのERATOむかつく。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 00:51:46
IP 2005
Cancer Science 3.8 
改名効果?

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 11:26:13
2号館の投稿雑誌のIFはよくて平均2−3

143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 13:12:12
弐号館厨は巣に還れ

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 22:25:57
BBBとJ.Biochem(Tokyo)こそ最後の投稿先

145 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/02(日) 02:04:47
今年、ゼロ報ではヤバいのでキトロギアに投稿します

審査にどれくらいかかりますか?

146 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/02(日) 02:09:20
今年、ゼロ報ではヤバいのでキトロギアに投稿します

審査にどれくらいかかりますか?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/03(月) 18:26:37
苦露巌ラボなら5分

東南アジアかインドだか、中東だか、聞いた事も無い連中の名前ばかりが著者になってる>キトロギアの論文

148 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/04(火) 15:24:25
下を見るな、上を見ろ!

149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/04(火) 23:41:28
>>148
なんで?
「自分より貧乏人を見るな!金持ちを目指せ!」と
いわれても皆がビルゲイツみたいになれるわけじゃないと思うよ。

150 :高齢ポス毒:2006/07/05(水) 11:42:17
首がかかってんだ。再来年のNatureよりも、来月のJ.Biochem(Tokyo)だw

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 14:18:22
JBで職ゲットした奴・・・いるなあ。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/05(水) 16:09:49
BBRCの1st論文1報だけで、国立なんとかセンターのパーマネント研究職つうのもあるらしい。
○石M夫とかそういう弟子でも押し込む強いコネを持つ。

153 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/06(木) 16:06:35
short communication乱発と、じっくり少数の高IF論文では、
どっちが就職できる確率が高いだろうか?


154 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/06(木) 19:32:56
385 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/07/06(木) 18:48:35
乱発しつつ高IF論文も書いとき。
論文数も代表論文の質もともに重要だよ。

386 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/07/06(木) 19:05:53
つ「フォトショップ」「脳内でーた」「深夜実験」



155 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 01:47:52
JBCもこのスレに含めていいよね、今年から。

156 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 04:02:06
CNS論文とは何ですか

157 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 05:45:05
>>155
IPが5を切るまではおあずけだよ

158 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 09:34:13
それも時間の問題だ

159 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 16:09:39
BBRCにも出せない奴がたわごとを. . .>158, 155

160 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 18:34:46
つか、凄い勢いでJBCの低下がおこりそう。
実際出す気無くなったやつおおいべ?


161 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/08(土) 22:41:42
>>156
Central Nervous System論文
中枢神経がグッとくる論文のこと。転じて、高IP論文。インパクトパクター。

>>160
なんでJBCの低下が起こるのか初心者の僕に教えて

162 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 20:00:15
JBCはあの論文数でIF=7を維持できたのは驚異的だった。
昔からのブランドイメージも大きかったはず。
そのイメージが崩れれば低下は必至。

163 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 22:39:43
1人reviwerの時代が致命的だったんだろう。いまは元に戻ってるが元に戻した影響が出てくる2,3年後まで「そこそこのデータがあれば投稿したいと思えるジャーナル」のイメージを保てるかどうか

164 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 00:48:15
IF6になった時に、多くの人は迷いだしたはず。
5になったら見限るでしょ。

165 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 01:13:11
>>164
もうすでにそうだよ。
これから悪循環に入るでしょう。
もはや相当なテコ入れと宣伝が必要。
たとえばNPGに仲間入りせよ。時代の流れじゃ。

1度落ちた(落ち続けている)信用を取り戻し、今まで以上にするのは極めて難しい。


166 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 02:25:09
アメ人とかはどう思ってるのだろう

167 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 03:42:27
あたらしいジャーナルがたくさん増えたし、JBCのことは忘れてもいいんじゃね?
そもそもグラントでもあまり評価されないし。

168 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 05:04:50
あのー
ここはJBCのような高IP雑誌を語る板じゃないんですが?

169 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 06:08:25
一人reviewer時代にJBC量産して遅刻の助教授になったヤシを知っている。

170 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 07:10:57
JBC量産で宮廷教授になった奴もいる

171 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 07:39:09
>>168
もうすぐ仲間入りするから暖かく迎えてくれよ。

172 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/13(木) 00:16:59
19の時、妹が産まれた。友達から「お前の子供だろー!」なんてからかいも受けたりした。
でも、高齢出産だったかあさんはそれが元で、体がおかしくなった。無理して産むから!
妹なんていらない!なんで子供が出来るん?!って、思った。
正直、その時は妹が嫌いだった。余計な「物」だった。
気持ち良さそうに寝ている姿にムカついた。

結局、かあさんは出産のために入った病院から出ることなく家には帰ってこなかった。

妹を殺してやろうと思った。大嫌いだった。絶対面倒なんて見ないって思った。
でも、父さんは違った。自分の子供だからね。かあさんとの子供だからね。そう思った。
お葬式が終わって、49日の法要の日がきた。それまでほとんど家には帰らなかった。
妹がいる家にはいたくなかった。法要のあと、父さんに呼ばれた。話があるって。
リビングのソファーに父さんが座ってた。そばで妹が寝ていた。

・・・泣いた。すごく泣いた。父さんの話を聞いてすごく泣いた。そして、自分のバカさ加減に情けなくなった。
かあさんは元々体が悪かった。ずっと昔から。私を産む時も家族・親戚中から反対されてた。
でも、私を産んでくれた。妹を妊娠した時も医者に止められていた。せっかく授かったかけがえのない命を
無駄にしない!って医者に言った。どうせ長くないみたいだから、あなたとあの子に最後のプレゼント。
そう父さんに言った。私が死んで、あなたが死んでも、これであの子は一人ぼっちにはならない。そう父さんに言った。

ごめん、もうかけない

173 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/13(木) 00:31:48
後のJBCである

174 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 02:55:23
やっとJBC厨がいなくなった。
生命系研究者の大部分は暗い人生送りそうだなあ・・・

175 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 04:31:31
FEBS Lettは現在どのくらい? BBAより上?


176 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 04:38:19
BBAってどのくらい?


177 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 04:56:09
BBAって細分化されているからなあ
一番上のBioenergeticsで3.5位じゃないか
(Reviewはのぞく)

178 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 09:14:52
age

179 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/29(土) 11:06:26
BBA revise中 あげ

180 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/29(土) 23:25:01
EMBO Reportってどうよ?

181 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 00:12:00
BBRC行くぜ

182 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 15:11:36
Plant Biology誌はどうよ?

183 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 21:47:15
読んだことないけど、どのへんのレベル?

184 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 23:58:59
EMBO report reffereeが3〜4人付くからがんばってくれ

短くてきれいな論文じゃなければ,そう簡単には通らんぞ

185 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 23:25:28
EMBO J.蹴られた 。
レヴァイスまで行ったにチョーむかつく。
ていうか、レフリー自体バカンス気分で真面目に仕事してねーだろ。

186 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/09(水) 22:57:01
IP≒3.6ってどうなんでしょ?



187 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 01:07:06
kuso

188 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 08:52:17
分野によるけれども最悪というわけではない

189 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 08:57:31
きとろぎあ

190 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 10:22:01
>>3 :名無しゲノムのクローンさん :2006/04/10(月) 07:34:45
2以下だと嬉しくない。
3以上ならなんとなく嬉しい。
6以上だとかなり嬉しい。
10以上だと狂喜乱舞。


191 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 10:30:52
キトロギアってIFついているのか?


192 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 10:48:34
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.hopto.org/soc/

193 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 11:00:33
70年の歴史をもつ○ス雑誌


194 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 11:46:29
>>193
pubmedでも1983年で登録をやめてるみたいだね。


195 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 12:10:27
そりゃ、卒研レベルの内容をそのまま印刷し(ry

196 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 19:37:51
アクセプトキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
IP低くてもうれしかったよ〜〜〜。


197 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 06:29:20
>>196
おめ

198 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 08:40:08
>>196
ヤッタネ!

199 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 12:19:42
BBBのnote、、、、、、だめだこりゃ


orz

200 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/14(月) 23:58:29
ある時、論文ゼロの万年高齢助手が街中を闊歩していると
一人の研究者が皆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、一人に問うと、
「こいつは捏造野郎だからだ」と答えた。
それを聞いた万年高齢助手はこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も過ちを犯したことのない正しき者だけ石をぶつけなさい」
研究者達は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのは万年高齢助手ただ一人となった

201 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 18:18:28
>>200
色んな意味合いを含む、深い文章だな。

202 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 13:26:25
The Journal of Japanese Botany とMakinoaという雑誌の評価を教えてください。

203 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 14:43:40
>>200つまんね


204 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 16:38:59
アクセプトの通知を貰うとお祝いとかしますか?

205 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 17:33:34
アクセプトされたら、乳毛を抜きます。

ペースを守っていないと、ものすごいことになってしまいます。

206 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 18:51:38
・学科の同期4人なら大丈夫だろうと予備審査会に出たらD6以上が10人いて半数が予備審査堕ち。
・赤門から徒歩1分の路上でM2がしゃがみ込んで「ゼミで話すデータが何も無い」と青ざめていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとネットで徹夜明けの卒研生が転がっていた
・教授が修論発表に厳しい突っ込みをいれた、というか最新手法が理解できないからと逆切れする
・教授が「natureアクセプト!」と叫び、女子学生も「男子も」全員近江屋のケーキを喰わされた
・ロビーの自動販売機から実験室までの10mの間で「あの遺伝子、先に論文だされたね」と慰められた。
・女子院生の2/3が博士後期課程志望。しかも「学位審査会はIF>10に出してからよね」と「卒研からCNS狙い」
・「本郷で学振が不採用なわけがない」といって応募した学振PDも基礎特も不採用で引きこもりになった
・ 「新規性のある研究さえ進めれば評価される」と自慢の1st論文があるのに、解析が不十分だと予備審査堕ち。
・ 研究テーマを他所のグループに先を越される確率が150%。一度、新規遺伝子として報告されてまた別の機能があるとRNAiを使って報告される確率が50%の意味
・ 柏の博士は1年平均20人、うち約10人がロンダ。



207 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/18(金) 10:52:23
>>204
アクセプトされたら身銭切って研究室の学生テクニシャン集めて「寿司食いまくり大会」をやろうと思ってたが、
リジェクトされたよw

208 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/18(金) 17:00:51
ささやかなお菓子詰め合わせでも買って、腹を空かした院生・卒研生どもにふるまいます。>>204

209 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 00:37:27
>>204
もちろんラボ全員に寿司とソープの大盤振る舞い。
なんてあるわけねーよw

210 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 11:44:29
>>206
灯台2号館?どこ?

211 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 21:02:42
アルルカンのケーキage

212 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 19:36:28
DGD、1報で学位とれますか?

213 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 21:50:38
慶応大ならZoological Science一報で学位取れるよ。

214 :完全電子ジャーナル化!紙無し!:2006/08/26(土) 12:32:36
CSFの1st1報だけで学位って、もう研究止めたほうがいいですか?

215 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 12:46:15
別にいいよ

216 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 23:57:20
csfって?

217 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 00:05:32
http://www.nacos.com/jscb/jscb03.html
日本細胞生物学会英文誌 “Cell Structure and Function (CSF)”

218 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 00:38:52
キトロギアやcsfの1st1報だけで学位

おまえらその学位は学位としてオッケーだけれど
その履歴は消せない。
その先職とるのにおおきくマイナス(実際むずかしくなる)なのに
なぜそういうことをしてしまったの??


219 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 18:04:50
同門会なら無問題>>218

220 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 14:08:00
キトロギアを責めないで

221 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 01:04:01
2年留学してBBRC1報で帰国・・・orz
むしろ出さない方が良かったのか?
とりあえず日本でセカンドポスドクです。

222 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 07:26:04
その海外のボスの名前を著者に入れてまた論文を投稿しろ

著者が日本人だけより採択されやすいかも

223 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 16:55:26
>>221

留学したくせにまったく論文を出して無い助手より百万倍まし

224 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 23:46:37
35才超えてポス毒よりは、助手の方がいいと思うぞ。

225 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 01:24:44
それは大学のレベルによる

226 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 01:36:24
よほどのDQN大じゃない限り助手(助教)の方が良い

227 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 07:14:25
IFさえ憑かないカス雑誌に掲載された論文でアカポスgetって恥ずかしいことだろ

228 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 07:17:34
平民の子孫のくせにアカポスgetって恥ずかしいことだろ

229 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 15:24:11
博士後期課程で無間実験蛙池ドラモンド針地獄を見た俺様に怖い物は無いW


230 :理科教育って研究できますか?:2006/09/08(金) 23:28:57
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106080132.html
山梨大学教育人間科学部理科教育講座教員公募
募集人員:助教授または講師 1名
専門分野:生物学(下記の講義・実習などを担当できる方)
 学部:「共通科目−生物」、「理科内容論(生物学概論)」、「植物学」、「環境生物論」、
    「生物学実験」、「野外植物学実習」、「生物学セミナリー」、その他
 大学院:「生物学特論」、「生物学特論演習」、その他
 学部では、学校教育課程・理科教育専修の生物分野の科目と卒業論文指導を主と
し、隣接課程であるソフトサイエンス課程・環境科学コースの学生を対象とする
生物学関連の科目と卒業論文指導なども担当します。
 大学院では、教育学研究科修士課程理科教育専修の生物学に関する講義・演習なら
びに、修士論文指導などを担当します。
1.生物学または関連分野の博士の学位を有すること。
2.平成19年4月1日で年齢40才以下である方が望ましい。
3.大学・研究機関などにおける教育研究経験を有する方が望ましい。
本学着任後は、甲府市およびその隣接地域に居住して頂くことを原則とします。

231 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/08(金) 23:31:00
論文通った!! IP3くらいだとおもう。
でもフルペーパーでレビュワ3人をちゃんとクリアした。
おれはコレスポ!
すげえ嬉しい!ひゃっほう^−^

232 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 01:20:13
>>230
研究はやる気になればどこでも出来ます。テーマと時間と金に制約があるだけです。

>>231
おめ。雑誌のIPばかり気にする奴はバカだと思ってる。

233 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 02:16:27
>>230 甲府市およびその隣接地域に居住して頂く

東京から通勤はダメだけど、単身赴任ならいいんだよね?

234 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 10:34:41
八王子から通うのはありか

235 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 12:38:46
JBゲットしました。追加実験辛かったよ。
これで学位がもらえる。次の実験はもっと良い雑誌に出すぞ!

236 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 13:13:44
おめ。

237 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/22(金) 08:24:42
おめでとう!
JBって査読がしっかりしている雑誌だと思うよ
IPなんか気にするな!

238 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/22(金) 08:36:06
で、IPってのは何のこと?

239 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/24(日) 13:35:16
インパクトパクタァ

240 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 01:18:35
IP至上主義の世界は殺伐としてるなあ・・

241 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 03:58:14
IP至上主義ならそりゃ殺伐としているだろ
IPならな。


242 :240:2006/10/04(水) 04:00:03
すまん

PI至上主義でした


243 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 07:10:06
うちの40才過ぎのパーマネント助手は「低IF雑誌に論文だすのは時間の無駄」と孤高

2ー3年に1報だけハイレベル雑誌に論文をだしてまつが、国内英文誌などアウトオブ眼中っす

244 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 07:17:37
IPはインターネッツも無かったころに、クソ雑誌を読んで時間を無駄にすることを避けるために参考にされてただけで、
楽々検索できる今となっては、論文そのものが引用されるかどうかの方が問題だろう。
検索したら、IP高い雑誌は良く引っかかって、IP低い雑誌は検索対象にならないなんてことはないんだから。
きちんとした論文が書けるなら、どこに載せても一緒。自己満足でIP高い雑誌に載せても良いだろうけど。

245 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 10:02:17
図書館の隅でBiological AbstractsとかChemical Abstractsとか電話帳みたいな分厚い冊子
に細かい字でビッチリ書いてあるのを何時間もかけて何冊も判読して関連文献を
探しまわるという時代があったんだけどなぁ(遠い目)

246 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 09:07:46
低IP雑誌からminor revision の連絡が来たのでとてもうれしいです、はい、
一応海外の雑誌で、所属分野の雑誌のうちでは専門誌の一つです、はい、

247 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 00:48:59
>>244
まあそうかもしれないが,IP高い雑誌にのせた方が
一般には引用されやすいわな.

IP高い雑誌を引用したいという心理はあまり好きではないが

248 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 04:31:31
どういう基準ではかってもキトロギアはゴミ以下

雑誌を手に取る価値もない

249 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 08:32:41
キトロギアってどういう単語なの?初めて聞いたよ。

250 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 16:14:41
藤井 健次郎 ( 1866 〜 1952 )
藤井 健次郎 は 、 東京 帝国 大学 で 日 本初 の 遺伝 学 講座 を 開 講 し 、 メンデル の 研 究 を 日本 に 紹介 する と ともに
世界 的な 細胞 学 専門誌 『 キトロギア 』 を 主宰 した 植物 遺伝 学 者 です 。 藤井 博士 の 業績 と して は 、 細胞 核 中
の 染色体 の ラセン 構造 、 紡錘 体 原形質 の 研究 が 特に 有名です 。 ちなみに 、 金沢 に 野球 を 紹介 した 人 と して も 知ら れて い ます 。



251 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 18:16:44
英語のつづりは?

252 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 23:40:54
http://square.umin.ac.jp/mendel/BookCYTOLOGIA.htm

253 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 08:15:40
サイトロジアっていえばいいじゃない。

254 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 09:13:47
英語じゃねえよw

255 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 11:53:45
国際査読誌を自称する雑誌のなかでは内容のレベルの低さで…

256 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 12:08:29
>>252
表紙だけ見るとIF4くらいありそうだが。

257 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 13:02:48
kwbrr?

258 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 13:32:42
>>256

見た目で厚化粧の高齢ナースとか高齢テクにだまされるなよw

259 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 14:52:50
>>256
褒めすぎだろ

260 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 15:48:58
低IF雑誌で論文が掲載されてうれしいのは、J.Biochem、DGD、Zool Sci、CSF、BBBまでだよねw

261 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 22:02:04
GGSもおながい

262 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 23:41:03
G2CとPCPとCancer Sciを忘れてもらっちゃ困る

263 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 05:19:01
植物系ならPCP3報もファーストでもってれば、こいつはまあ普通の仕事はできるなと思われる。

264 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 07:15:43
普通の研究分野でG2C3報なら、こいつはもうダメだなと思われる

265 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 07:42:50
任期助手くらいなれるだろ

266 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 10:19:52
むかしはPNASの1stが1つあれば束大のパーマ助手になれたと聞いた

267 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 10:22:25
>>266
無くてもOK。

268 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 11:55:08
それどこの農学部?

269 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 12:08:57
>>266
そもそも、むかしのPNASはもっとエライ雑誌でした。


270 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 18:42:53
275 :名無しゲノムのクローンさん :2006/08/31(木) 00:40:58
キトロギアの呪い

学位論文をキトロギアだけで盗った人は、、、
276 :名無しゲノムのクローンさん :2006/08/31(木) 01:16:13
パーマネント助手として勝ち組人生を謳歌してまつ
277 :名無しゲノムのクローンさん :2006/08/31(木) 01:45:05
ちょとwwwwwありえねーwwww


271 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 23:48:42
さらせ!

272 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/10(火) 16:42:03
>>266

kwsk

273 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/11(水) 12:47:23
>>263
最低でもPlant Physiologyでしょう。

274 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 13:16:00
Physiologia Plantarumの1stヲーサー1本で旧帝大助手つうのはいた。

275 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/11(水) 14:45:53
公募では普通勝ち抜けないと思うが、、。

276 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 15:11:14
国内ポス毒でも海外留学組でもサラブレッドつうのは決まっているんだよ。
学位を盗っててそれが分からないのって、

ア ン タ 馬 鹿 ? !

277 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/11(水) 18:11:28
J. Plant Res.ってどうなの?

278 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 18:38:21
bbbよりまし

279 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 22:47:24
ああ、御飯食べたい。
http://cgi.2chan.net/f/src/1160571553051.jpg

280 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 00:55:59
学会賞をもらうと、お給料が上がるらすぃ

281 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/12(木) 12:08:21
The Journal of Japanese Botanyってどうなの? IPは?

282 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 18:00:43
聞いたこと無いねぇ

283 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 05:30:00
>>273
過去5年でPlant Physiolを3報もファースト持ってれば助手なら助教授になれる












かもしれんな。地方大ならば。

284 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 05:36:34
もういい加減、生命科学系の助手ポストでポスドク経験(最低2−3年)の無い香具師を選ぶのをやめてほしい。特に地方国立大。
地方大では学位取得前または取得後すぐに助手になって、限られた人材やら予算でしか研究できないので、へぼっちい研究しかできなくなる。
まあそれでもいいのかもしれんがなw

地方大の学長、学部長よ
まともな研究したいならポスドク、特に海外経験の豊富な香具師を積極的に採用した方が身のためでっせ。
ダメ教授会では自分たちよりも有能で将来性のある香具師は選考できんし、仲間に入れたくないんよ。自分のアホさ加減がばれるからwww

285 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 05:46:22
それ当たってる
しかし、優秀な研究者が痴呆に逝くと愕然とするよ
学生はアホ、教授もアホ
そして研究費は超少ない
機械はあるが操作が難しくて誰も使えないか、すげー年代物ばかり
どーやって実験しろというの?
生態学の野外調査しかできないだろ!!

286 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 06:22:09
先端研究したいならポスドクやってればいいじゃん?

287 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 06:26:00
い、いや、テクでも・・・、いい・・・かな。

288 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 08:59:07
キトロギアを量産しまつ

289 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 09:08:02
海外ポスドクで出した業績なんて、ボスと資金と設備とスタッフのおかげだ。
そのレベルを日本で維持できる訳が無い。
リッチなラボで過ごした海外ボケした頭で、地国助手のポスト得ても、銅鉄実験すら難しいよ。ほんとだよ。

290 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 09:09:40
なぁーことは無い

291 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 09:23:57
海外ポスドクやる理由の一つが、中、高IF誌ゲットしやすいことだもんな。


292 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 10:20:21
1st論文書かないで帰国した恥さらしなクヅ連中は履歴書には「海外研究留学」などと書かずに、
長期休暇、観光旅行していた、と正直に書くようにしる。

293 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 20:14:21
論文はありませんけど配偶者を持ち帰りましたが、なにか?

294 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 22:15:56
>>292
ようやく遊学って言葉の意味が分かったみたいだね。
それだけは評価しよう。

295 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 22:00:39
Gastroenterology はどうでしょうか?

296 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 21:28:11
IP高いので板違いです

297 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 20:46:04
糞研究を高IP雑誌に出した糞研究者が幅を利かせる今は研究者にとってとても辛い時期だ。
たとえIP低くても真面目で良い研究をやって頑張らないとサイエンスそのものがつぶれかねない。

298 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 00:52:11
age

299 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 01:09:29
キトロギアの1st1本でパーマネント職になれます(ほんと)

300 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 01:21:04
>>297
IP低くても真面目で良い独りよがりのカス研究やってる自尊心だけは一流の樹海目前コースのポスドク乙

301 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 01:37:23
そういう人間は重要だ
今はインチキ野郎が多すぎる

302 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 18:37:21
>>299

kwsk

303 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 17:25:25
ともかく論文一報分のデータができたらカスでもいいから投稿しろ、というのが
俺の持論だ。カス雑誌にrejectされると、ますます闘志がわいてくる、そんな自分が
好きだ。もちろん時には姉妹誌にも本誌にもだすけどね・・・・

304 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 20:44:03
>カスでもいいから投稿しろ


キトロギアはやめておけ

305 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 21:03:15
正しいデータで何か新しい事が言えるなら出せ
たとえ底辺ジャーナルでもそれがサイエンスへの貢献だ

306 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 09:38:42
多少実験条件が違って結果が微妙に異なる(誤差が大きいだけの)データでも
発表すべきでつか?
毎年の学生実習の結果も発表してよかですか?

307 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 09:41:06
IP気にしてるようではまだまだだね。
本数を気にし始めたら中流かな。

308 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 10:06:22
IF気にして論文投稿させない教官って本当うざいよ。
それ以上の論文がほしかったらそれ相応の指導するなりアイデア出せ。


309 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 10:14:32
>>308
おめえの実験量がたりねえんだろ?

310 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 11:40:48
↑実験ドカタ乙

311 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 14:25:48
↑馬鹿

312 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 01:08:25
再現性のないデータで高IPの雑誌が狙えるわけねえじゃねえか?
もし通っちまって(まあ藻前じゃなくて英語本文とカバーレターをボスが書くんな
らその確率は低くないかも知れないけどww)論文に出したら当然他のラボに追試
される。そこでもし、結果が再現できなけりゃ、下手すりゃラボは終わりだ。
つべこべいわずに同じ条件でまず3回、それから主な条件を少しずつかえて2〜3回
ずつ、実験の再現性を見ろ。まずはそれからだ!

313 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 01:16:39
625 :バイオはCに降格:2006/10/30(月) 06:52:00
政府の総合科学技術会議(議長・安倍晋三首相)は27日、各省庁が来年度予算で概算要求した科学技術関連事業(総額3兆9000億円)のうち重点課題など379件(同9650億円)を、4段階評価した結果を公表した。この内容は年末の予算編成に反映される。
 科学技術予算を効率よく配分するためで、同会議の議員と外部の専門家が評価した。各省の事業に加え、独立行政法人が実施する事業も今年から評価対象としたため、対象件数が倍増した。
 4段階は、上から順にS(積極的に実施すべき)▽A(着実に実施すべき)▽B(効率的・効果的に実施すべき)▽C(見直しが必要)−−で、S55件、A172件、B105件、C47件。
 新規施策では、文部科学省の首都直下地震防災・減災特別プロジェクト(34億円)や理科の実験や観察で教員を手助けする「理科支援員」の配置事業(60億円)などがS評価を受けた。
 同省では、地球深部探査船ちきゅうによる掘削技術開発(63億円)や高性能・汎用スーパーコンピューターの開発利用(87億円)などの大型プロジェクトもS評価された。
 一方、創薬のため病気と関連するたんぱく質を解析する厚生労働省の事業(6億7000万円)は、成果があまり認められないとしてBからCに降格、海外の優秀な研究指導者を日本に招く文科省の新規事業(3億7500万円)もCだった。【下桐実雅子】
(毎日新聞) - 10月28日10時21分更新


314 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 08:38:26
>>313
ものすごく妥当だ

315 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/31(火) 12:24:53
IPはないけど国内誌に2報出せそうです。今書いています。

316 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 12:50:45
どこですか?>>315

317 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/01(水) 13:38:34
出してダメだったら恥ずかしいから、、。

318 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 17:05:27
駄目だったらバレないから恥ずかしくないのでは?
国内紙も小うるさい老人にあたるとかえって厳しかったりするよな〜
漏れも依頼されて解説記事を書いたら2人もうるさい査読がついてブチ切れたことがあったな
直すくらいなら載せなくていいんだけど
どっちが頼んだんだよ、と。

319 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 17:37:05
学内紀要でもいいでつか?

320 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 17:44:17
>>318
G2CはIFの割に査読者がうるさいらしいな。
国内の知ってる人間相手だから足を引っ張りたくなるのかな?

321 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 21:59:16
>320
うるさくすることで論文のレベルがもっとあがる、と信じているあほが査読者にいるんだろう。
学術雑誌はJournalである以上Journalismの原則を果たさなければならないのに。
つまり新奇性は速報性とカップルしてなければならないのであります。
そういうのはエディター判断で通すべきなんですよ。

322 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/04(土) 19:52:03
二昔前、初めて審査した論文はある分野の大御所の研究室からのであったが、米国の
雑誌に前年にその研究室で出したものの銅鉄実験の内容だった。当たり前だがその
雑誌(国内誌)は論文に新規性を求めている。新規性が無いと却下の判断を出したが、
半年ぐらいしてその論文は雑誌に掲載されていた。1:1で割れて、第三者へ行って
OK。そんなものかと当時思った。それ以来その雑誌には投稿していないし、しばら
くして、その学会を退会した。まだ青かった時代の話。


323 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 19:55:15
銅を鉄に変えるだけの新規性を、国内誌が無視できるかどうかでしょうね。

324 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/06(月) 10:21:28
初めての審査だと張り切っちゃうのわかるね。やっと俺も審査する立場に
なったんだって。だから、国内誌でもこういう人に当たっちゃうと、厳し
いってなっちゃうんだよね。普段は大したこと無いのにね。

325 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/07(火) 12:28:59
国内誌はそうは言っても、やはりそれなりでしょう。無くなっては困るのでね。

326 :北風小僧の寒太郎:2006/11/07(火) 14:41:15
初めまして。
会社勤めをしている者です。
このたび、とにかく論文を出す、という方針が決まりました。
仕事の内容は、キーワードで言えば「抗体」とか「血液」です。
インパクトファクターが1未満でも全く構わないので、「抗体」「血液」関係で、ショボい雑誌の心当たりはないでしょうか?
ちなみに、国内の医学部が出している雑誌は、著者全員が学会員でないとダメ、という所ばかりなので、あきらめました。
よろしくお願いします。


327 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 22:24:23
>>326
コミケとか

328 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 23:40:31
          _-=─=-
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /               \:::::\
   |                彡::::::|
  ≡      , 、        |:::::::::|
  ≡ _≡\、__, -/-=≡=_ 、 |:;;;;;/
   | | ,ー〜 |   | 〜ー |─´ / \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ二_,(   )\_二/   >6 / < >>326 なら君も学会に入りなさい
  /    /(     )ヽ      |__/   \________________
 .|    /  ⌒`´⌒        ) |
 |                /  | |
 (    |_/ヽ_'\_/      ) |
 .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄    _// /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /
       \____/


329 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 02:13:03
>>326
日本薬学会のBiological Pharmaceutical Bulletinはいかがでしょうか?
製薬会社・臨床検査薬会社ないし医療品会社の方とお見受けしました。
インパクトは1をちょっと超えるくらい。

330 :北風小僧の寒太郎:2006/11/08(水) 10:03:54
Biological Pharmaceutical Bulletin はよさそうですね。
どうもありがとうございました。

なお、「なら君も学会に入りなさい」というご意見ですが、会社には、何もしないくせに著者に入れろ、とおっしゃる人々がとても多いのです。
著者全員を学会員にすると、それだけでかなりの額になってしまいます。
おまけに、医学系の学会は会費の高い所が多いので。

331 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/08(水) 12:54:25
IPが低い雑誌でも無いよりはましだし、紀要などよりは評価される。
ある程度数を稼ぐにはこういう雑誌も必要だよね。特に院生さんに学位
取らせる時とかには。時々IPの高い雑誌に出せれば良いんじゃないの。
いつもCNSばかり出せるわけではないしね。

332 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/08(水) 23:35:48
日本の大学院の院生の大半(旧帝でも)は、IFが低い雑誌で
博士を取る現状を、ここの板の住人は知らないのだろうか?


333 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 01:11:59
>>331-332
そんなんだから博士の価値がいっこーにあがらない
マジウザイ

。。といいつつ、D3を卒業させるために、けなげにクソ雑誌に論文書いて通すスレーブなおれ乙

334 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 09:23:35
例えば灯台でも、発表論文ナシで博士を取る奴が何人もいることを>>332は知らないのだろうか?

335 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 10:12:34
>>332
つうか、ここで書き込みしてる奴の大半がIP1の雑誌で学位とったり
論文なしだったりだと思うw


336 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 10:37:12
何人も、どころか灯台の某研究室では院生がことごとく発表論文無しで取ってますが、何か?

337 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 11:01:13
医学博士は、学内の紀要にのせれば取れる。
しかも日本語でいい。
バイトしながら、補助員や留学生の手を上手に使って、1年で楽に終わる。
そんなもんだ。

338 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 11:12:57
外科とかだと研究じゃなくてこなした手術数で学位決まるんだろ?
学位論文発表のときに質問したら、”僕がやったわけではないのでしりません”
って言い放つくらいの状況ってどうよ。

339 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 11:28:09
たいした度胸だな。
さすが外科医だ。

340 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 11:39:54
>>336

それなのにκ弐浪さんは可哀想に、、

341 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/14(火) 12:52:20
IPのある国内誌でダメだった論文、皆さんどうしてますか?

342 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 12:54:57
そんなあなたに ≠ 卜 口 ≠ ” 了

343 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 17:37:29
Biological Journal of the Linnean Societyって駄目な雑誌ですか?
ここに出せって言われてるんですけど
IF2.26しかないんです
同じ系統だとどんな雑誌がありますか?
もっといい所に出せないか考えてます

344 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 17:55:59
分類学でそれだけあれば十分過ぎる。

345 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/16(木) 11:47:04
巻きのさんの雑誌は?

346 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/17(金) 13:33:03
>341
昔蹴られた論文を2〜3年塩漬けにしておいて、編集委員が交代したころ
再度投稿したら、いちゃもんは付けられたが、なんとかなったという経験が
ある。運良く、前回と違った人がレフリーだったのだと思うが、、。

347 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 02:13:35
IPってなんだよカスwww

348 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 18:30:31
大したIPでも無い雑誌でなんども追加実験を要求するのは、嫌がらせだろうか?

349 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 18:33:34
そういって反論したら。
この程度の雑誌ではそれはないんじゃないと書いてくれ。
後で結果教えてね。
興味津々でつ。

350 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 18:45:34
キトロギアに出しなさい

351 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 18:54:20
いや、BBBが良いのでは?
確か、審査員への注意書きに時間がかかる追加実験は要求するなと書いてあったと思うが。

352 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 18:39:19
>>351
それは良心的だが規約を守る審査員はどれくらいいるだろうか

353 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/19(日) 19:13:44
JBも良いのでは?

354 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/19(日) 19:19:41
>345
「巻きのさんの雑誌」って何ですか?

355 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 22:27:29
499 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 00:49:02
そうか?
漏れは別のラボに移って助手になって1年もしないうちに、教授から
「この年度内に1st論文を投稿しないとクビだぞ。いつまで新人のつもりなんだ!」
と憤怒の形相で言われたぞ。
500 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 02:13:24
500
501 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 02:21:22
>>499
投稿なら出来るでしょ
載るかどうかは別問題
502 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 02:28:23
速攻で前のラボでのデータを論文にして投稿したら、渋い顔ではやくウチでやった研究を論文にしろ
と雷が落ちた


356 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 09:01:02
そろそろくるはず!採択通知!

357 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 01:14:33
きた!!

358 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 16:13:26
おめ!!!

359 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 17:38:07
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1003421435/l50
Biosci. Biotech. Biochem.ってどうよ

1 :BBBしか出せない :01/10/19 01:10
みなさん、BBBってどう思います?
この雑誌ってやっぱり必要なんでしょうか?
4 :農NAME:01/10/19 03:05
今年ついに1.0超えました。
5 :農NAME:01/10/19 05:41
IF=1.039
6 :農NAME:01/10/19 12:02
まあ、うるさくしていたからこそ、IFがやっと1.0に到達したので
しょうな。いわば努力の賜物。
逆に、IF>1.0の雑誌にしては掲載されやすい雑誌だと認識して
いるけどどうよ?
あと、広い分野を受け入れてくれる雑誌なので便利だと思われ
7 :農NAME:01/10/19 14:54
今度投稿します。
追加実験を出来ないので、確実に通して頂きます。
8 :農NAME:01/10/19 15:06
Noteが大スギですな。
世界的な流れで Short communicationもIFを下げる要因の一つ。
廃止された雑誌が増えた。
9 :農NAME:01/10/19 20:16
BBBの採択率ってどのくらいなんでしょう?
何でもかんでも掲載されるわけじゃないでしょうが・・・
10 :農NAME:01/10/19 21:13
>3に激しく同意。BBBって、M論文レベルだったら最終的には100%
通しだろ。編集委員と知り合いだと、審査員の一人がリジェクトでも通る。


360 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/25(土) 11:18:08
BBBのIPが1.0を超えたんだ!

361 :俺のモットー:2006/11/25(土) 11:22:30
BBRC以下には出さない。

362 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 20:44:41
BBBとキトロギア、どっちがましか云うまでもない。

363 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 21:25:27
メクソハナクソ

364 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/29(水) 16:20:24
キトロギアのIPはどれくらいですか?

365 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/29(水) 23:03:47
IF2〜3をとりあえずゲット。
しょぼいけど、無いよりましなのかな・・

366 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 02:19:05
いいと思いますよ?
一本論文を通すことで何か学ぶでしょう?
そいつが重要なんですよ,きっと.

367 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 05:44:48
そそ


368 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 06:15:21
1stで5報ぐらい自分で書いて査読誌にだせればなんとか自分で研究を進めていける

369 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 08:32:17
インパクトの低いデータでも、ノートに眠らせておかないでそれなりのIFの雑誌に
きちんと出す義務はあると思う。
税金で賄われている研究であれば、それで達成されたものは、すべて発表しなければならない。
そのために、IF1以下から30以上までいろんな雑誌が世の中にあるのだから。
でも、最初からIFの低い仕事を狙ってはいけないとも思う。


370 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 09:01:43
義務という考え方も大事だけれど
俺的には「研究効率」っていう考え方も大事だよ。
一年間になしうる仕事量には限りがあるから
せっかくとったデータをノートに眠らせておくなんてもったいないよ。
なんとしても35までに20報ほしい、って思ったら、
そもそもノートにデータを眠らせておくなんて、ありえないよ。

371 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 09:36:37
でも、実際には、JBC以下には出したくないとか、EMBOJ以下はクソだとか言って、
IF2程度のデータをノートの中に眠らせている人は結構いるよ。

372 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 11:17:20
IF2以下でも論文書く手間はあるしエディターとのやりとりもあるから
それが無駄な時間かもなー

373 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 11:25:33
職に就いてから10年近く前のデータを論文にして発表した事が有る。

374 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 12:02:11
去年博士とったが論文数を稼ぎたくて
卒論のデータを今頃論文にしている漏れガイル

375 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 13:14:28
IF2くらいの論文は1週間くらいでさくっとかけるようにならないとな。

376 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 14:20:26
うちの分野はブランド雑誌でも2.5とかdeath

377 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 12:48:09
どんな分野?

378 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 20:40:56
薬理系…

379 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 20:52:00
薬理ならBJPもっとIFあるだろ?

380 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 22:49:37
JPETももっとあるはず。。。

381 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 19:59:59
JPETは4だYO.

382 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 23:49:31
molpharmacol
jpet
bjp
ejp
jps
こんな感じか?

383 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 07:51:07
>>382
BiochemPharmが抜けてるよ、ejpの上に。

384 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 21:54:04
Life Sciencesも薬理?

385 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 05:08:07
G to cell のIFってどれくらい?

386 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 06:40:59
薬理は糞雑誌ばっかり。

387 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 17:13:20
G2C 2004 4.064
G2C 2005 3.448
来年は?

388 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 23:03:39
BBRCやFEBSの下はありますか?

389 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 23:29:45
Mol.Cells

390 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 08:20:58
>>388
JB, BBBなどいくらでもあるよ。

391 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 18:54:52
今statusチェックしたら,major revision表示に.
さらっとreviewers' comments 読んだら
ほぼminorに近いreviseで行けそうな予感.
月曜から会社でリバイスするぞ


392 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/12(火) 12:33:02
やっぱりBBBないと困る。

393 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 01:49:31
>>391
おめでとう!

394 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 02:26:22
>>391
どこかプリーズ

395 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/14(木) 12:42:52
>388
キトロギア

396 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 15:14:42
Biochim Biophys Acta. ってご存知のかたおられますか?
ISIで探しても見当たらないのです

397 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 16:23:07
Biochem Biophys Acta. だろ

IFは低いが間口が広くてごった煮のようだ。

398 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 19:19:01
IPはどのくらいでしょうか?

399 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 20:21:59
「Nucleic Acids Symp Ser (Oxf).」って何?雑誌?

400 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 20:23:23
Sciences

401 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 21:08:18
>>399
日本の「核酸化学シンポジウム」のアブストラクト。
査読はない。 IFもないはずだがなぜかPubMedには収載されている。

402 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 21:10:27
>>396
>>397 BBAは分野にもよるがIFが5に届きそうなものもあるので
あなどれないぞ。もちろん査読はそれなりに厳しかった(w
ほとんどは3台だ。
ScienceDirectのページから、各雑誌をクリックするとIFが出ている。

403 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 20:44:05
グレムリン

404 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 22:20:59
しんごママ

405 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 23:04:20
>>402
JBC=BBAか

406 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 07:41:00
IP 2強ゲットです。今年度は共著しかないのでかなりうれしい。
まあ来年は上を目指しますよ。

407 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 14:28:16
いいじゃねえか
内の分野はどこもしょぼいから
並の雑誌で1前後だ
ブランド雑誌でも2ちょっとだぞ

408 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 15:24:11
シコシコと実験して10<IF<15のmajorにregular paperを出したらアクセプトされたけど、ボスには怒鳴られました。
「CNS以外に出したって何の足しにもならない!これが自分の限界だと知って赤ポスは諦めるんだな!」
論文を出さなければすぐに「解雇だ」の「氏ね」だの言われるし。
いったいどうしろと・・・・・・・・・・・・
orz

409 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 18:43:27
妄想乙

410 :408:2006/12/22(金) 19:17:38
あ、いや、自慢げに聞こえたら許してください。でもマジなんです。
Nに投稿→リバイス→リジェクト→ボスはその時点で興味喪失→仕方なく分野のmajorに自分で再投稿→アクセプト→怒鳴られる、という経緯でした。
Nでリバイスまで行ったのをこの既知外ボスがうれしくなって周囲に言いふらして、
しかしリジェクトになったので怒っているようです。
IF>10だろうがなんだろうがこういう既知外にはCNS以外は低IP雑誌なんだそうです。

411 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 19:48:48
どこのらぼだ?

412 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 19:51:36
Scienceはエジソンが創刊したらしいが、Natureは?

413 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 21:58:09
>>412
ニュートンじゃなかった?

414 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 22:34:40
>>410
K塚研じゃないよね?

415 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 22:42:38
>>410
でもScience,Cellには投稿してないんでしょ?矛盾してない?

416 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 22:52:08
>>410
Nature姉妹紙が無い分野なのかなあ。
専門的過ぎるって振られることあるよね。

417 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/23(土) 19:11:12
>>408
決して低IFではないのでスレが激しく違う

418 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 11:09:39
IP≒3.5ってどう?

419 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 11:32:18
分野も書かずにここで聞くとクソ雑誌認定されるぞ。

420 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/25(月) 12:05:04
Plant Cell Physiology は?

421 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 12:09:04
神経科学でつ

422 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/26(火) 12:33:45
IPそこそこでも数があればそれなりに何とかなるんじゃないのかなー。甘い?

423 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 01:55:32
そうだといいんだけどなあ。

424 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 02:08:26
もちろん大丈夫です。
論文数以外のファクターは、どこの人事にも全く影響がありません。
とにかくカキまくりましょう


425 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 02:50:44
論文数なんて甘い幻想は捨てましょう。
生物系の人事のほとんどはコネです。

426 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 02:53:48
自分と共著論文も無い奴など少しもコネなどあると思わん

そういうことだ

427 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/27(水) 17:41:49
>424
そうだよね。とにかく数をかせがにゃ。数は力とも言うし。

428 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 23:57:54
>数は力とも言うし。

なにそれ?w

429 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 23:58:45
Number is power

430 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 00:02:37
人脈
論文IF
論文数

募集場所によってどれを重視するか全然違うわな。

431 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 00:38:08
新年早々アクセプト。IF、2しかないけど。

432 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 23:07:30
>>431おめれと!  いいなぁ、、


433 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 01:26:35
おめれと!
おれなんか新年早々りじぇくとだぜいぇぃ

434 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 02:03:19
低IPでも、せめて、被引用回数がその数値を超えれば満足。

雑誌の足を引っ張ってなくて、俺がその雑誌を引っ張っていってるぜーみたいな。

435 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 21:59:38
>>431
新年早々
めでたいめでたい

436 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 12:03:47
早く論文出せ

と、つるし上げられてる

がんばります!

437 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 13:08:35
>>436
ちょっとデータを創ればすぐに楽になれるよ
頑張れ

438 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 18:07:10
細かいデータがたまってるんでIF低くてもいいから論文だそうと思ってるけど、
Letter形式の論文も人事のときに一つの論文として評価(カウント)されてんのかな?

439 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 18:32:25
ところでさ、自分の名前がオーサーになっているペーパーの別刷ってもらっている?
以前の研究室(コーレスA先生)ではもらっていたけど、
最近出した2報(コーレスB先生とC先生)は、まだもらっていない(´・ω・`)。

最初の研究室がA先生だったから、くれるのが当然と思っていたけど、
みんなのところはどうなの?

440 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 19:26:00
新年早々アクセプトきたー (^o^)/

…和文誌だけど

441 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 19:47:04
>>439
くれるのが当然。あんた舐められてるんだよ。
「コーレス」とか言ってるからしょうがないという気もするが。

442 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:53:23
>>438
人事選考委員会の先生かその弟子か関係者が共著者に
誰か一人でもはいっていたら当然カウントされることに
なるだろう。
人事委員会で「これは○○先生と共著ですけど、短報なので
業績リストからは省きますね」なんて、委員同士で言えるか?

443 :名無しゲノムのクローンさん :2007/01/10(水) 15:52:52
ルールで決まっていれば言えるが、、。

444 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 13:11:30
>Letter形式の論文も人事のときに一つの論文として評価(カウント)されてんのかな?

絶句したよ。


445 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 13:47:09
ブリーフは微妙だけどね

446 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 13:55:55
>ブリーフは微妙だけどね

やっぱここはガキばっかだね。


447 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 13:57:52
LetterとかBriefを業績にカウントしないのなら、
お前らの大好きなCNS業績のほとんどすべてが外されることになるなw


448 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 14:05:58
>>446
おいおい、過剰反応するなよ。
ブリーフはCNSでも多く無いぞw
読んだ事ないのか?

449 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 14:15:52
1ページのFEBSレター論文でも業績リストの中で一つの論文としてカウントされる。

躊躇なく出すべき。

450 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 14:21:00
躊躇無く出せばいいと思うけど。
Nature系のブリーフをLetter等と同列に扱うのは無理があるよ。
引用も少ない事多いしね。

研究費申請時はごまかせるけど、
別刷り提出が必要な教員公募のときは、
ブリーフの扱いは微妙になると思う(ペラペラ)。
でも、もちろんNatureなわけでそれなりに評価は高いだろう。

451 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 14:36:28
内容がすべて。以上、終了。

452 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:34:52
ブリーフで凄い論文見たことないなあ

453 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:45:13
SだけどDocument TypeがEditorial Materialですごい論文があった。
今ISIを見に行ったら過去10年で2200回近い引用だ。

つまり>>452がまともに論文読む能力も(ry

454 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:51:03
そんな事より極論馬鹿って言葉知ってる?

なんかね、自分の意見にそぐわない事は、
何でも極論で反論しようとする、
論理的思考の無い人間の事を言うらしいんだけど。

455 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:55:30
Editorial Materialって何なの?
Briefの話をしてるんじゃないのか?

456 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:55:54
ああブリーフはだめとかいうやつのことね。

457 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:01:28
タロ大の先生でNのBriefで教授になったひとを知っている。
Letterで出して「重要なので至急Briefで載せる」と言われてそうしたって言ってた。

458 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:02:18
Briefがダメなんて誰も書いてないだろ。
いちいち過剰反応するなよ。
453なんて反論にもなってない煽りじゃないかw

459 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:05:13
そこまで書くなら名前だせよ。

460 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:07:37
>>459
論文は自分で読んで探すもんだよ>おばかさん

461 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:12:08
>>460
何この院生w
論文ようやく読めるようになって一人前きどりかよ。



462 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 16:27:12
ま、ひとりで勝手に損してなさいw

463 :438:2007/01/11(木) 21:11:29
>1ページのFEBSレター論文でも業績リストの中で一つの論文としてカウントされる。
そうか。もう少しでラボ移るつもりなんだけど、FullArticleにするにはデータの足りない研究が
いくつかあるんだよね。ラボ移動後に今のラボと共同研究でデータをそろえるか、さっさとレターで
出すか迷ってたんだ。

とはいっても決してNatureとかに出せるネタじゃなくて専門誌にひっそりと出すんだけど。

464 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 21:37:04
迷いなくLetterでさっさと出すべし。


465 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 10:23:04
IP≒4の低IP雑誌に投稿予定!
IPは低いが自信の論文なので満足感は大なり!

466 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 12:22:23
>465
4ぐらいあればいちがいに低いとは言えないよ。
俺なんて1切る雑誌にpublicationあるからね。
それでも将来教授選とかで論文数の規定があったときとかに、そういうペーパーが役に立つってことも考えられるからね。

467 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 12:24:02
>463
アカポスゲットのためにはまずは論文数だよ
一流誌なんて2,3報あれば十分だろ?

468 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 12:41:24
発展的に次につながる結果を論文にするのは実に楽しい。
その後のデータはすでに貯まり始めているし、IPは低くてもちゃんとした雑誌に載せておけば、次の論文にも引用できるし、上手く結果に整合性があればテコとしても効果的。
これが本来の使い方かも。

469 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 12:44:41
シャガール、ユトリロ、モネ、ゴーギャン、セザンヌ。
1年1組、花子、太郎、次郎、三郎。
誰が描いても絵は絵だ。ってこと?

470 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:01:03


471 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:02:25
誤爆?>>469

472 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:12:47
CNSに当たる論文が名画で、低IFに当たる論文が小学生の描いた絵みたいなもんだ、ということだろう。
俺の高校時代の絵の先生は芸大出で家の中に彼の作品が山積されていたがプロにはなれなかった。
佐伯祐三は寡作だった有名な絵描きになった。

473 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:20:26
画壇で発表したり画商に売って初めて評価されるんで、
家の物置に置きっぱなしでは意味ないがや。

低IPでも雑誌に発表して研究者の検証に耐える形でなければ意味ない。

474 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:41:26
賞を獲得した作品は今までに3点しかありません。
ローマ国際絵画展。ドービル国際絵画展、カンヌ国際絵画展。いずれも入賞です。
やっぱりプロになるためには、市展や県展に積極的に参加して賞稼ぎをしなければ無理でしょうか?

475 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:51:44
なーんだ。芸術家気取りの陰性か。下手な喩えだねw

476 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:53:46
学会賞とって何年もテ(ry

477 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 13:58:57
低IPスレはageちゃだめ。
こういう芸術家気取りの「いつかは俺も」君みたいな場かが憂さ晴らしに書き込むから。
下げ進行でひっそりまったり。

478 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:11:20
>>475-477
論文は感性が昇華された作品だと思います。
ピペット土方さん達には理解出来ない世界なのでしょうね。
せいぜい小学生の絵みたいなクズ論文を書いて数を稼いで下さい。
しかし、世の中には審美眼の持ち主がいますよ。

479 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:17:31
しょ、しょ、しょ、しょうかぁ?
し、し、し、しんびがんぅ?

馬鹿文系ハケーン!!

480 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:19:01
>>478
いい例えだと思ったんだろうケド、外したんだから逆切れせずに消えナヨ。
みっともないヨ。

481 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:20:22
>>478
ごめんな。理系には>>479みたいなアホがいるんだよ。

482 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:20:45
おれは>>478に賛成。
フォトショとイラレで美しいCNS論文をゼロから創造する喜びはドカタには一生分からない。

483 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:22:29
異形葉のエレガントさはピペット土方には永遠にわかりませんw

484 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:24:22
いや君のその逆切れがすでに美しくないから。エレガントでもないし。とっとと逝け。

485 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:25:52
>異形葉
飛鳥?

486 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:30:47
それならドカタ嫌いなのもうなずける。
なんたって趣味レーション

なーんだIPゼロのキトロギアホルダーの妬みだったのか。w

487 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:33:45
うっ、うつくすぃ!ハアハア

488 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:34:57
>>482
なかなか良い事を言うね。
誰も思いつかなかった事を俺だけが思いついた、っていう論文を書き上げNatureに投稿。
ground-breaking papaerだ、なんてコメントに書かれたりすると、
芸術作品を完成させた恍惚感を感ずるからな。

489 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:35:33
あーあ、飛鳥とか書くなヨ。また二号館から真症キティが沸いて出る。

490 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:43:42
>papaer
パパイヤ?w
ラリってないで中学英語からやり直せ。
そんなんじゃNどころかキトロギアもおぼつかないぞ。

491 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:48:03
丹精込めて書き上げた論文をNatureに送ったところ、
provisional acceptanceだが、We are very keen to publish this ms. と書かれた事がある。
ピペット土方にはわからんでしょうな、この達成感を。

492 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:48:14
飛鳥タン。ハアハア

493 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:49:40
>>490
でかした。おまえは校閲者にはなれる。

494 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:50:27
だからあんたのその粘着がすでに美しくないし妄想はいいから捏造でもしてラリってな。羽か。

495 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:51:43
校閲者ではなく校正者だろう。

496 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:52:25
おー下々のものたちよ。私を崇め奉れ。恐れ多くもNホルダーなるぞ?
provisional acceptanceで、We are very keen to publish this ms.と書かれたことのある俺様だぞ?
美しいんだぞ!?

497 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:55:32
経験したいな!

498 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:56:13
おーい、生物板のみんなー
この情けない低IPスレに現役Nホルダーが降臨しているぞー
provisional acceptanceでWe are very keen to publish this ms.だと自慢タラタラしてるぞー
しかもメスっぽいぞー

499 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:59:14
>>497この本読めばいくらでも。
ISBN-13: 978-4897064178

500 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 14:59:58
そう、僻むなよw

501 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:01:34
本とか嘘か知らんがNホルダーで芸術的な感性の持ち主とやらが昼まっから2chに出没して低IPスレで粘着して暴れてるって・・・
何か悲しくなるね。

502 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:03:52
根はおまえと変わらん、っていうことさ。

503 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:06:00
>>502いや少なくとも漏れにはこの気持ち悪い醜さは無いなw

504 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:10:27
>>503
君もキモい粘着質だね(笑)

505 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:11:37
露出狂ぽいなw


506 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:13:09
Nとチン子を一緒にするな!

507 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:16:22
喪前らネカマに釣られすぎww

508 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:19:09
北野宮廷でそっくりなことばかり言ってる教授がいたね。セクハラであぼーんされたけど。NじゃなくてSホルダーだったが。

509 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 15:23:20
>>508誰のことだ?

510 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 16:28:12
静かになったところで。
Am J Physiol Renal Physiol. って皆さんの評価はいかがでしょうか?
ボスがこれに出すと意気込んでいて将来IP伸びるからと言い張るのです。

511 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 17:38:16
普通にAm J Physiolじゃ駄目なのか?

512 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 19:04:42
IPはどっちが上なの?

513 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 19:13:21
>>511
>>512
なにいってんじゃ?
Am J Physiolの中にいくつもの分類があるなかの一つだよ。だからAm J Physiol Renal Physiolには
IPついてるが、Am J PhysiolのIPは算出されていない。
生理学の分野じたいが全般的に落ち目だろ、その中でIPが上昇するとは思えないが。


514 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 20:09:47
>>513
そんな雑誌興味ないから


515 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 20:18:29
おまえら生命化学系か?
頭を使わない世界の住人って、どの程度の思考力が訓練されているのかな?

516 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 21:23:16
>>513
んじゃ糞認定ってことでつね?

517 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 21:33:16
生理学はJP以外意味なし。辛うじてJ Neurophysolか。
アメjpは、そんな細分化して誰が読むんだよ?

518 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 21:53:20
AMJ いい雑誌と思いますけど

519 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 01:06:46
AJPはそんなに悪くないと思うけど。
地味だけどね。

520 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 09:54:16
JGPもあるが。。院生か?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)