2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癖毛を直毛にする技術開発してくれ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 14:05:00
縮毛矯正とかストパーみたいな一時的な物じゃなくて整形みたいに
永久的な物は出来ないんだろうか
すげー儲かりそうじゃね?


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 14:15:40
あったら確かに儲かりそう
俺自身100万とかでもやると思うな

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 14:28:21
あったら俺もやるなぁ・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 14:45:03
じゃあ遺伝子治療で。
たしかくせ毛の方が優性で直毛は劣性なんだよね。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 14:46:07
>>4
そんなのあるの?
癖毛が劣性じゃないのか・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 17:56:08
ほんと開発してほしい

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 21:14:48
開発出来ないもんなのか?
遺伝子治療で出来そうなもんだが・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 01:46:11
IQ200くらいないと無理じゃね?
出来たら億万長者だな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 00:41:18
もし開発できたら、オレのチンゲもサラサラヘヤーに。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 15:16:09
あのですね、マジレスすると矯正はむり!毛穴がまがってるから
毛が最初から曲がってつくられます!


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 03:25:12
>>1はすごいアイデアだと思ってるんだろうが
ヘアケアのメーカーでは数十年前から取り組んでるよ・・・

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 03:53:28
てか無理だろ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 17:22:08
>>10
正解

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 02:36:02
陰毛が直毛の人がいるってホントかな。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 02:48:14
一生全裸だったら直毛・・・って厨房のとき噂が

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 11:06:02
ミクロネシアの裸族、ン・アベバ(年齢不祥)さんにあやまれ!!

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 22:28:20
ン・アベバ(年齢不祥)さん、なつかしいな。
元気にしてるかな。ミクロネシア旅行中に水に当たって氏にかけたときに
すげぇ世話になったよ。


で、誰?

18 :ンアベベ:2006/02/27(月) 23:05:29


19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 06:07:19
できんじゃね?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 02:14:47
>毛が最初から曲がってつくられます!
調べてみたんだが毛が曲がるのは頭皮のこぶが原因らしい。
だからそのこぶを分解させる技術さえ出来れば出来るわけだ、
不可能ではないだろうな。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 12:02:37
色々ですね。毛穴のよごれにより、最初から変形して作られる。
そのコブ(脂肪の固まり?)によるもの、髪の毛のケラチンの不均一により癖がでる、根本的に毛穴が曲がってる
外科的治療では、10万個ある毛穴を矯正するのは不可能に近いかと。

しかし脱毛施術なんかは毛穴に針を差して、一つ一つ毛根をやくから
根気があれば毛穴を矯正できる技術がでてくるかもしれんですね

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 13:57:43
10万個もあるのか

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 14:02:48
パーマの技術をもっと洗練させるだけじゃないのか

24 :名無しゲノムのクローンさん :2006/03/07(火) 00:03:40
体を洗う石鹸で頭をあらっても大丈夫でしょうか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/07(火) 16:56:37
1:直毛の人の遺伝子で生成した人工頭皮を別の生物で培養
2:頭皮を剥ぎ取り培養した頭皮を頭に移植
3:ハゲでもテンパでも元気な直毛がわんさか生えてくる

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/07(火) 18:07:19
>>24
大丈夫。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/13(月) 00:36:03
環境に良いけど頭には良いか分からない物で洗っても大丈夫ですか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/13(月) 16:08:03
>27それなんて藺草石鹸?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/14(火) 10:08:21
>>27
どうぞ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/16(木) 12:37:12
hhhh

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/17(金) 00:18:39
固形石けんなら大丈夫、ボディーソープはだめ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/17(金) 00:20:16
いや、固形石鹸は頭皮を傷めるから、長期使用すると髪の毛の量に影響が出る
これはガチ
ボディーソープに比べれば全然だけど

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/21(火) 18:50:18
でもそんなことしたら直毛の人の価値がなくなりそうな・・・

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/23(木) 16:04:49
開発してくれくれ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/23(木) 17:08:36
おまえら
神様への敬意がたりないな

おまえらのくだらない趣味なんぞは
数年後にはアホのクソとして笑われるんだ

いまある姿のままですべては完全なんだ

商売人にのせられやがって馬鹿クソどもが

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/28(火) 01:13:29
おまえら
神様への敬意がたりないな

おまえらのくだらない趣味なんぞは
数年後にはアホのクソとして笑われるんだ

いまある姿のままですべては完全なんだ

商売人にのせられやがって馬鹿クソどもが

――天パ野郎

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 02:19:41
ワロタw

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/19(金) 15:08:15
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/05/10(水) 18:35:17 ID:rj/VwAPD0 ?#
雨の季節、毎日が憂鬱になる人も多いのではないでしょうか。
特に髪の毛の問題は重大で悩む人が多いのが現状です。。
湿気を吸って膨張した髪の毛は、まるで海中に漂う海草のようです。
それはプライベートはもちろん、ビジネスにおいても不潔で良い印象はもたれません。

従来、個人でできる対策としては縮毛矯正薬品やアイロンで伸ばす程度でしたが、
それらはいずれも一時凌ぎであり、根本的な解決ではありませんでした。
髪の毛に手を加えることは効果的ではないことは広く知られていましたが、
問題を解決する有効な手段が発見されておらず、それでも頼らざる得ない非効率なサイクルが存在していたのです。
そもそもくせ毛が生まれる原因は毛穴の形にあり、その問題を解決しない限り
何度も多額の費用をかけて縮毛矯正を行う必要がありました。

しかし、その悩む時間と問題対策費用を有意義なできごとに振り分ける時がきました。
当社がアジア地域に向けて今夏発売予定の毛根活性剤Ghair-Fix800()と出会うからです。
独自の活性成分により毛根を肥大させ、毛穴を押し広げることで正常な円の形を実現し、
およそ1ヶ月後の毛穴からは見たこともない円状の髪の毛がみることができるのです。
さらに継続して半年の使用でより良い状態に進み、その後は毛根を清潔に保つだけで悩むことはありません。

くせ毛で悩む古い時代は終わったのです。

朝鮮語なので朝鮮フォント入れないとみれません。
ttp://kr.g0a-hair.com/pr/news2006/0502-1.htm

【新薬登場】くせ毛で悩む古い時代は終わった
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147253717/

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 23:23:56
パウダーストレートは永久?名古屋に店があるらしい 施術料金五十万 失敗もあるらしいが

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 16:59:25
どんな事をしても無駄です。年をとれば悩まなくなるでしょう〜

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 18:59:04
            ,. -‐ ''"  ̄ ̄ ``丶、
           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i      |
         カ ヽ:::_; ‐--、、 、---、 ;;_:|      |
         チ   `!;{   |トNヽ  }.:.:.:|    |ヽ'  要
        カ     lf へ、| 、,. へ、ヽ;|      |    チ
        チ    ,.-!. <(')'   '(')>  '=、    |    ェ
       カ    .{{〉,|  '" , , `   ム }〉 、   |     ッ
       チ    /ヾ‐l   ,.---、 u i、..イ  ``'|   ク
      カ ,.ィ_"   |`''i、 〈ヨ ̄´,〉 / /     |   や
      チ/,ノr:}   ヽ ヽ `'三'"/  /    ム    !!
      / /,.⊥L_   \l! ` -‐' / /     /|
    / /  ─‐〈    `ヽ、一r''"         ! |/ ̄ !ヽ
  r''" .ノ 'ー─〈 __ -─‐=ニ二二)    l /   |
  /  (  、 二.フ |-ニ ̄ -──-   |    |     i


42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 07:14:49
無駄

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 16:04:41
坊主にすれば気にならない

44 :こういうのいろいろあるけどどうよ?:2006/08/27(日) 21:52:02
SO GRACES 毛根パウダーストレート (>>39)
ttp://www.so-graces.com/

バレンタイン美容室 「毛根直毛化美容」
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~straight/straight/ 
ttp://www2.ttcn.ne.jp/straight/i-mode/i-a1.htm

縮毛矯正しないでこぶほぐし くせ毛・抜け毛・若はげ・体質改善の
CANADA-KOBUほぐし予防美容室 (>>20>>21)
ttp://www.canada-kobu.co.jp/

>>ロレアル研究所のブルーノ・バーナード氏によると、「これまでどうして
>>クセ毛の人の髪がカールするのか、よくわかってはいなかった。 この発見に
>>よって、これからはホルモン剤などの飲み薬によって髪をカールさせることが
>>出来るかもしれない」とのこと。
ttp://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-552.html

美容板関連スレ
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153979723/l50

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 23:54:03
>>5
一般的に遺伝しやすい形質を優性遺伝と言うというだけの話。かっこいいか
かっこ悪いかとかは関係ない。

>>11
どこのメーカーでせうか?

>>38
はネタ?事実?
韓国なら整形が進んでいるというだけあって、縮毛矯正でも何か新技術が
あったり…?

>>43
癖毛で悩んでいる香具師というのは普通の長さのストレートにしてみたいんだよ
それに坊主はきついだろw
「○○さん?って誰だっけ?」 「ほらあの坊主の。」 「あー坊主の人ね!」
って、坊主だってだけが自分の特徴と見られ、坊主キャラになるしな。
いろんな髪形ができる奴がファッションで坊主にしてみるのと(それも勇気が
いるが)訳が違う。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/28(月) 01:01:52
>>1

曲毛1本ごとに、空間を逆方向に曲げる装置を取り付けることになるから、
物理板で質問した方がいいな。



47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 02:11:59
これを見るとストレートか癖毛か縮毛かは毛根の埋まり方の問題らしい。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/hair-manish/kuse.html

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 00:06:13
癖毛かストレートかは優勢か劣勢で決まるって生物の授業で習った。
もしそぉなら、遺伝子操作したら出来んじゃね?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 01:08:41
男で癖毛気にするの馬鹿じゃね?
直毛よりよっぽど男らしいぜ
気になるなら短く切っとけ!


50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/31(木) 11:06:26
すぐ癖毛が生えてくる、あぁもう忘れよう
毛の事など忘れよう、それしかない
他の事を考えよう

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/01(金) 01:01:19
>>48
遺伝子操作できれば治るね。
遺伝子レベルでは詳しいところまでは完全には解明されていないが、
いずれできるようになるのではないかな

>>49
無理。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 17:20:04
男で直毛は恥ずかしいよ

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 18:39:13
>>52
え? つまり男ってみんな天パか癖毛なの?w

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 20:19:23
僕も癖毛。
今は丸坊主だけど、伸びてくると灰島弁護士と同じ髪型になる。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 21:17:29
ハゲはどうすんの?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 21:27:38
アートネイチャーをお付け下さい。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:08:16
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 17:18:12
ほっしゅ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 18:56:19
http://www.nig.ac.jp/labs/PlantGen/japanese/member/images/harusima.jpg
クセ毛の2ちゃんねらーw

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 22:12:03
笑ゥせぇるすまんみたいな顔してるなw
クセ毛の奴ってクセのある顔してるのは何でなの?

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 23:06:25

 昔、天パの奴がいて、そいつのあだ名が「モジャ」だったw


62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 18:36:48
>>59>>60
こんなオヤジどこにでもいるじゃん

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 23:09:49
>>61
そんなヤツどこにでもいるじゃん

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/23(土) 02:41:40
癖毛の奴が子孫残さなければ
癖毛を絶滅できるだろう

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 16:13:31
>>64
低脳乙

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 17:38:58
だったら先に池沼をやるべき

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)