2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&&&&&&Faculty of 1000どうよ?&&&&&

1 :キング:2006/02/06(月) 14:43:29
http://www.facultyof1000.com/
よけいなお世話なことに、論文に点数付けてくれるらしい。
ちなみに俺のはmust read、まあまあだな。
お試し7日間タダだってさ。
まあ、論文投稿の際のreviewer選びに使えるかも。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 14:57:59
2get!!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 15:43:33
3

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 04:55:46
つか、全部の論文に点つけんの?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 13:56:37
どうでもいい論文はスルー。
御大の論文も3個か4個くらいしか点数付いてないよwww

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 14:24:02
4=5=1

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 23:21:16
↑いちいちつなぐな。4は違う。

で、このスレを盛り上げるために、
タダ見のやり方をどぞ↓

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/12(日) 11:32:21
単にサイトに入ってメールを送るだけですが。
あとはパブメドみたく検索すれば終了です。
これくらいのことが出来ないのに2ちゃんに来れると言うのはすごいですね。
グーグルのおかげでしょうか。

9 :1:2006/02/12(日) 11:51:24
盛り上がり今市だね。
なかなか面白いサイトなのに。
中にはPNAS論文より点数高いProtoplasma論文なんてのもある。
IF以上の真実(?)みれるかもよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/12(日) 12:20:35
自分で論文書くようにならないと、あまり他人の論文に対する第三者の評価とかは気にならない。
つまりF1000はまだ必要ないってことでは?

オレとしては何が評価されて何が評価されない論文なのかと言うのがよくわかって面白いけどね。

11 :1:2006/02/12(日) 12:24:50
疑惑の論文ほめる愚かな寸評もry

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/12(日) 13:39:19
1の悲しい盛り上げにw

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 12:27:23
コメント自体には意味ないが、
誰が評価してるかでその論文の評価もわかr


14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 13:24:19
また1が降臨か(w

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 02:57:45
つーか、見たけど、もっと大人数で評価しないと、
主観がまかり通っていて無意味なのは間違いない。
見る価値なし。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 05:31:23
俺の論文も2報must readだ。まあまあだな。
同分野の怪しい論文にはcontroversialのマークがついてる。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 06:19:31
1自演乙

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 08:36:30
下げ進行でいきまっしょぃ
たぶんさ
文科省とかの「成果の客観的な業績評価」って
ことになったときに、その業績評価の手法を
一私企業のISIトムソン社が決めている統計手法「だけ」
を独占的に使用することを推奨するのはいかがなものか?
って議論がでるんだと思う
F1000はあと1〜2年もすればそのオルタナティブに
育つと思う

19 :1:2006/02/15(水) 10:43:43
なんだかんだ言ってみんなお試し中かい?
どうよ、6=12=14=17?なんか言ってみろ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 11:04:53
1後輪乙

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 12:22:06
1ではないが、オレは気に入っているよ。
オレの論文は100%で掲載されてた。
意外な大御所が読んでいてくれてビビった。
でも、分母は聞くな・・・・

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 12:28:36
1乙

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 13:29:01
>同分野の怪しい論文にはcontroversialのマークがついてる。

例えばどのあたり?

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 13:59:50
Tら

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 22:12:17
つーか、見たけど、もっと大人数で評価しないと、
主観がまかり通っていて無意味なのは間違いない。
見る価値なし。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 23:12:13
そうひがむなよw

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 00:24:14
大人数で評価するとポピュリズムに陥るからさ
>>25にはIF評価がお似合いだ

28 :25:2006/02/17(金) 00:14:52
ちなみにオレの論文は6点評価だったよ。
でも一人の審査員にそんな評価受けても嬉しく無い。

>大人数で評価するとポピュリズムに陥るからさ

なるほどね。
違う評価方法も必要かもしれないね。
でも、一人とか二人が大半だろ?
せめて四、五人の評価が無いと、
信用できないんだけど。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 02:08:11
>>28
自分の信用する人ただひとりからの評価でもいいだろ?
F1000の場合、コメンテーターの書き込みが自由だから
誰かが推薦しても誰かが嘘だと思ったらちゃんと
書き込まれる
ある程度まともな人たちの間での口コミ情報と
思ってたらいいんじゃないか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 12:38:09
確かに実名で捏造論文をべた褒めしている奴ってかなり痛いよな。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 13:43:58
>>30
後出しジャンケンで偉ぶってるおまいのほうが痛いぞ。


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 13:52:18
おまえ失せろよ、ふにゃちん野郎。
6=12=14=17=20=31

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 13:59:42
自演を続ける1が一番痛い

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/02(土) 20:47:14
詳細kwsk

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)