2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラバイオの実力と将来性について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 13:39:17
語ろう

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 14:17:15
Aゲト

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 16:56:00
どうよ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 18:10:38
4さ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 21:13:58
えええ、何を言ってはるの?


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 21:14:42
ちなみに、こちらの会社の役員さん、2ちゃん好きらしいよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 22:57:06
どうよ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/24(火) 17:53:45
タカラバイオ、3年以内にマツタケ人工栽培=遺伝子工学分野でM&A検討
 タカラバイオ<4974>の加藤郁之進社長は12日、インタビューに応じ、研究を進めているマツタケの人工栽培が3年以内に実用化できるとの見通しを示した。また、研究用試薬などの遺伝子工学分野で合併・買収(M&A)を検討していく考えを明らかにした。 
2006年01月12日16時45分
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/9_2_cid__1627193_ld

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/25(水) 23:44:50
douyo?


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 00:29:25
10

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 00:46:14
>>1
なんだ?
お前社員か?
それとも春から入社する内定者か?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 03:21:35
タカラの愛人ベクターはどうなるんでしょうか?
捏造教授のベンチャービジネスを支援した責任は?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 22:42:21
>>12
単なる商売なんだから関係ないだろ。
支援なんかしてねえよ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 23:13:41
むしろ被害者だろ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/31(火) 19:02:32
また赤字かよ 経営陣アホだろう?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/03(金) 19:52:25
どう?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/03(金) 20:39:40
どうだろうね?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/03(金) 20:52:38
どうなんだろうね?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/04(土) 19:23:30
どうよ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 10:54:09
プロテオーム解析、徳島のアフロへ外注してるて聞いて、がっかり。
商社イメージが濃くなるとデメリットの方が多いだろうに。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 23:12:31
>>20
で、どうなの?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 12:56:49
>21
冷戦終結で世界は史上2回目の「大航海」時代を迎えてるんじゃないの?
明治の人は偉かったよね。導入品を販売すると見かけの売上は増えるけど、
自力が付かないでしょ?タカラは優秀な人材が揃ってると聞いてるけど、
研究者を活性化できないのは経営者の責任でしょ?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/08(水) 03:59:31
糖鎖がらみの研究はどうなの?時間がかかる研究が多いね。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/08(水) 09:06:52
「これからは糖鎖だ!」って20年前から言ってるから、いい加減みんなうんざりしてるんだよ。

25 : ◆SINEmw5lNU :2006/02/09(木) 21:36:13 ?



26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 15:47:22
アメリカのClontechを買収したね。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 18:28:14
>>20
プロテオーム解析って金にならないもんね。
商売としてはやっていけないだろ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/11(土) 13:18:57
日本支社をでs

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 13:03:36
>27
アフロの解析サービスはバイオラッド、日本ジェネティクスでもやって
るでしょ。3番手で導入品(?)として取り扱う感覚が問題だよ。経営
センスを疑うね。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 18:23:24
292 山師さん@トレード中 2006/02/15(水) 18:06:15 ID:1K5m9c3i
SMCB50億で時価800億を減らすタカラバイオ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1139994286/


293 山師さん@トレード中 2006/02/15(水) 18:08:38 ID:1K5m9c3i
SMBCの間違えだ

まじで 自殺を決意しています。ここの経営陣によって自殺まで追い込まれるとは

思いもしませんでした。


31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 20:33:35
>>20
受託1件1000万として年間いくら儲かるか。
こんなのに機材とラボ人員割り当てるのはアフォ
外注で小遣い程度の金を稼ぐには丁度いいけどな

>>29
ヒント:代理店制度

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 17:20:04
>31
カンチュウハイ飲みながら、書かれたようですな、タカラバイオの
役員さん。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 22:42:05
>>32

タカラバイオの役員だなんて光栄なwww

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 22:53:04
>>32

タカラバイオの役員だなんて無礼なwww

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 10:03:13
祇園の喫茶店で遊ぶのが趣味の伏見のぼんぼん?

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 15:21:49
>>35
>祇園の喫茶店で遊ぶのが趣味の伏見のぼんぼん?

そら持株はんの方ですがなwww

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 16:37:58
えらくノリのええ役員はんどすな。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 17:26:37
蛋白の受託ってほかどこやってんの?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 22:50:12



40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 19:20:38
>38
インビか、囃子腹?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 09:59:46
>23&24
10年以内に花が咲くでしょう?


42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 10:03:38
>38
北志士が滋賀医大発のベンチャーと組んで始めたね。虞来那はドイツの
メディジェノミクスと昨年12月に提携。新規参入が増えれば、市場は
それなりに出来てくるでしょう。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:22:10
日立もやってるね

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:31:31
>43
日立って、どの日立?

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:36:34
clonetech買収は株主には不評だにゃ

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:37:49
上場以来株価続落

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:02:18
べクトンはお荷物を売り払って喜んでるよ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:03:38
ドラゴンも大失敗で挽回不能!

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 14:57:20
野場じぇん買収のウワサ

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 15:17:12
米国人が会社を売る時は、もぬけの殻。だから売られる会社は次から
次へと売られるんだよ。ババ抜きと同じゲーム。伏見のぼんぼんは祇園
の喫茶店で遊んでなはれ!その方が、怪我しないよ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 18:20:53
米国版2チャンで噂を検索かけて、調べないと。調査会社では実態が
分からないよ。日本人はお人よしだからね。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 03:56:16
>>51
Rumor Millもウソをウソと見抜ける人でないと(ry

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 18:01:04
>>44
http://www.hitachi-science.co.jp/products/bunseki/bio/proteome.html

これじゃね?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 10:06:58
>52
おっしゃるとおり!

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/12(日) 00:17:12
463 (○´∀`○)フェニックスバイオ ◆DQ1NtH0fHw New! 2006/03/09(木) 22:42:13 ID:gOGDdyVQ
ナインティナインが好きだから、来週は 吉本興業を仕込んでみるか・・・
寝ようっと。



56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/13(月) 22:01:13
大証が東京で個人投資家向けのセミナーを開く。
これまでソフトフロント,ブロードバンドタワー,三光ソフラン爆騰のきっかけとなったいわくつきのセミナー。
今度はプレシジョンが出てくる。DNA分析装置作ってて,最近材料出て人気。セミナーでもうひとつ出るか。
セミナーの後,新興株好きでオフでもしませんか?
  大証の案内↓
http://hercules.ose.or.jp/topics/ir_rounge20060422.html

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/18(土) 12:54:11
ルビーレジェンド

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 19:02:17
タカラバイオの役員さんがお手盛りで立ち上げたスレ、目的を果たしてない
んじゃないの?しっかり、しなはれ!「ベンチがアホやから」と言われまっ
せ!

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/26(日) 15:01:26
業者の間ではタカラバイオさんのいい話きけましぇん

それは社員さん自らが愚痴ってるからです

株価なんて研究員みてないし、役員さんは社員教育を

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 12:27:48
悪い話キボンヌ!

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 12:47:17
定番は「ベンチがアホやから」でしょ?

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 19:12:21
アフロが分析いちばんまともって言うか細かいのまでやってくれるからな。
代理店は設けにはならんだろ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/28(火) 18:48:21
アプロさん自身は営業力ほとんどない。
ラドさんジェネさんて、大口のお客さんには直販しちゃう。
タカラさんは代理店を通す。スキルの高い営業が来てくれる。
だから代理店営業としてはタカラさん経由を推すことになります。

>>60
MSBC

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 04:23:53
2531
宝ホールディングス
焼酎、清酒伸びるがバイオ赤字で営業減益
4979
タカラバイオ
連結決算営業利益 (百万)
04.3 -265
05.3 -1086
06.3予 -1030
07.3予 -100
ただいま赤字街道驀進中!
会社がつぶれるほどの赤字ではないが、まだまだ利益をあげるのには時間がかかりそうですな。
総資産44350
株主資本32067
利益剰余金 -387
有利子負債5952
利益剰余金がマイナスな会社はとてもじゃないけど健全とはいえない。もはや株主の資産をつまみ食いしている状況といえるだろう。
家電じゃ三洋電機の不振が伝えられているが、タカラバイオはバイオ産業界の三洋とでも言えようか。
その三洋ですら赤字はここ2年の話。ちなみに三洋電機はトップも変わったし今度は役員全員クビだってね。
それを考えるとタカラバイオはずいぶん呑気に見えますな。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 16:47:07
>64
タカラバイオって、毎年10億円も赤字を垂れ流してるんだ。数字から
判断すると、先の見通しゼロみたいですね。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 17:50:46
研究費用削れば黒字には出来るだろ。
ただやらないだけで、ムダな情報出すより
まともな経営して欲しいモンだがな。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 18:29:11
>66
ということは研究費年間10億円、使ってるの?

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 20:59:19
45億円使ってるだろう

69 :http://blog.goo.ne.jp/4974bioking/:2006/03/29(水) 21:00:17
↑がタカラバイオ株主のブログ

(●´∀`●)フェニックスバイオ◆DQ1NtH0fHw地獄日記
株で人生大逆転だお♪工場勤務月収手取り16万を全部つぎ込んだお♪地獄を見るか天国をみるか楽しみだお♪今は含み損500万。


70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 11:55:54
>68
研究費、年間45億円も使ってるんだったら、節税対策?でわざと
赤字にしてるんでは?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 12:24:49
欧米と同じようにバイオで一発当てたいんだろうけど無理と思う。
なぜなら欧米は創業者が死に物狂いでベンチャーから大きく育てて、
大きな組織になったら株式上場して、一気に巨大化。
宝は創業者一族が酒類事業の片手間のちょっとした道楽感覚。
社員も冷めているし、そこまで宝に思い入れはない。悪いけどそうかん汁。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 16:21:12
>>71
>欧米と同じようにバイオで一発当てたいんだろうけど無理と思う。

ベンチャーでないからといってばっさり切捨ててしまうのも問題だと思う。
ABIや淫靡は典型的なアメリカベンチャー。ITに例えるならアポーやM$。
宝はNECみたいな存在。社内ベンチャーからここまで育った。今後は知らんけど。

ちなみに欧米ベンチャーでもロシュやBDみたいな大企業の肝煎は多いし、
見かけはベンチャーでも中身は財閥資本みたいなとこは非常に多いから何とも言えない。

73 :名無しゲノムのクローンさん :2006/03/30(木) 17:14:36
へー詳しいですね。
ロシュもBDも財閥資本とは言えバイオが本業なのでは?
宝はバイオと言えなくもないけど、やはり酒蔵。企業風土が違うような希ガス。

あとうちの研究室に色んな海外メーカー売込みに来ているけど
商社はしょせん商社、未来はない。自社のいい製品を期待しています。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 18:25:13
でも商社の方が金回りが良いんだよな。金の儲け方わかってるから、
研究費使うのは良いんだけど費用対効果ちゃんと
考えてくれてるんだろうか、
株価はとりあえず反転してくれてるけど。
あと宝が酒造って言うのは間違ってる。ありゃーたしかにバイオだ。
キノコ作ったりな。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 01:45:42
>>73
>ロシュもBDも財閥資本とは言えバイオが本業なのでは?
>宝はバイオと言えなくもないけど、やはり酒蔵。企業風土が違うような希ガス。

いえ、ロシュはもともと医薬品屋です。診断薬をやってる関係でDIGとかサイクラーとか作って、
しかもPCR特許まで抑えたわけで。
BDは注射器屋からはじまった診断薬メーカー。診断目的でFCMをつくって、そのあとPharmingen
を買収して診断マーカー抗体を確保しました。どちらもバイオはまったく本業ではないです。

>あとうちの研究室に色んな海外メーカー売込みに来ているけど
>商社はしょせん商社、未来はない。自社のいい製品を期待しています。

そうですね。最近とくにメーカーと商社への二極分化が激しい気がします。
海外メーカーでも日本支店として責任持って仕事してる会社と、ただの輸入販売商社がいますね。
前者の方が製品としてはまともです。後者では温度管理も目茶苦茶だったりしますから、安くても
避けた方が無難です。新製品の宣伝ばかりで生産終了品や不具合情報を公示してない会社はダメです。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 14:26:45
タカラバイオ、2005年3月期売上128億3600万、経常利益
▲7億9500万、従業員数324名、1人当たり売上3961万しか
ないよ。研究費45億も使ってないでしょ!一人当たりの売上8000万
を超えてないとダメな会社に分類されるのでは?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 16:29:39
130億の22%っていくらだ?
計算できるだろ。

http://www.takara-bio.co.jp/ir/index.html
IRも読まずに適当なこと書くなよ。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 17:28:30
>77
68が45億円と書いてるのを一度は信じたからだよ。昨年度の研究
開発費は29億3800万となってるのを確認しました。

79 :http://blog.goo.ne.jp/4974bioking/:2006/03/31(金) 20:21:58
2年後の計画だろうが!

45億円は


80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/04(火) 02:56:35
>>75
Sf9は本国取り寄せだと。液体チッソないんだとよ。こんな業者イラネーヨ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/04(火) 17:06:03
ここは創薬できるかどうかで決まる。

ただそれだけ

結局金と時間かけて出来なかったら終了。
出来ても、株価はある程度折込済み

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/05(水) 10:52:08
>81
30億足らずの研究開発費で創薬ができるはずがないでしょ?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/06(木) 23:17:08
タカラって本社どこ?

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/07(金) 00:19:08
おおつ、まずぐぐれ。なんでそんなくだらないことを聞くんだ?

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/07(金) 00:41:04
地元でびっくりしたから

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 21:59:15 ?



87 :JSHN1260181:2006/04/14(金) 22:19:04
20

88 :(○´∀`○)フェニックスバイオ ◆DQ1NtH0fHw :2006/05/03(水) 10:23:57
どうおよ?

89 :http://blog.goo.ne.jp/4974bioking/:2006/05/03(水) 10:24:43
(●´∀`●)フェニックスバイオ◆DQ1NtH0fHw地獄日記
タカラバイオ株で人生大逆転だお♪工場勤務月収手取り16万を全部つぎ込んだお♪地獄を見るか天国をみるか楽しみだお♪今は含み損600万。


90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 18:37:59 ?



91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 22:05:15
【医療】 "エイズウイルス消滅実験成功" HIV完治する治療法に…タカラバイオ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147783974/

まじか・・・

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 18:36:38
アフリカ国民が物凄い勢いで救える!!
石油利権と交換条件で交渉すればいいじゃん!

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 23:13:28
mRNAをそんなにホイホイ切って良いもんなのかな…

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/19(金) 12:29:47
>>91
誰かが勝手に持ち出して、破棄したんじゃないの?w

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 00:19:20
タカラバイオのホームページを久々に見て気付いたのだけど、メディカル関連の遺伝子検査研究受託が終了している…
いつの間に?この分野は採算取れないのですか?

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 01:07:47
>>91
ゲノムに組み込まれてるプロゲノムはどうするんだ?

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 02:06:54
結局、薬は金かかるし、でもバイオの試薬ではジリ貧だし、DNAチップとか
全く商売にならないし、、でもこんなの日本のバイオ企業は似たようなもんだ。
むかし、教授の紹介で加藤さんと食事をした。DNAチップについて熱く語ってた
でも、、、

98 :スパイPCを使うなよ!:2006/05/21(日) 09:09:35
May 18, 2006
医学 : 病院内の殺し屋と闘うまったく新しい抗生物質
増加しつつある抗生物質耐性に対抗できる、久しく待ち望まれてきた抗生物質が
自然界から見つかった。J Wangたちが発見したこの強力な抗生物質は、多くの
グラム陽性菌を殺す力をもち、その中には病院にとって最大級の脅威である
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSA)やバンコマイシン耐性腸球菌(VRE)が
含まれている。
 Wangたちは、25万の天然物抽出物について、細胞レベルでの分析と生化学的
分析によるスクリーニングを行い、南アフリカの土壌試料から得られた放線菌
Streptomyces platensisの株の1つが作る低分子化合物、プラテンシマイシンを
見つけ出した。
 プラテンシマイシンはこれまで知られていなかった型の抗生物質で、脂質の
構成成分である脂肪酸の合成にかかわる酵素を阻害する。このように脂肪酸合成
を標的とするものは、既存の抗生物質には存在しない。この抗生物質によって
マウスの黄色ブドウ球菌感染が一掃され、しかも有害な副作用は認められなかった。
http://www.natureasia.com/japan/nature/updates/index.php?id=1333&issue=7091

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/22(月) 08:49:02
>>91
おそらく動物で失敗するね
それでおしまいだよ


100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/25(木) 01:05:13
>>95
遺伝子検査センターって、解散したの?

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/25(木) 01:58:26
>>91
これってHIVのRNA以外もブチブチ切ってるはず。
とても治療に使えるようなもんじゃない。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/25(木) 10:34:45
とりあえず仕手って知ってる?
この会社を存続するためには酵素を買うしかあるまい。w

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 10:02:46
おおつってなんこか研究所みたいなとこあるな、土地が安いからか?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 02:03:22
また、ハメコミ工作か?

■タカラバイオが中国教授らとエイズ薬で共同研究

 タカラバイオ(マザーズ)  <4974>  と、中国疾病予防管理センター 国立
エイズ性病予防管理センター ウイルス免疫学研究部門長である邵 一鳴(シャ
オ・イーミン)教授らのグループは19日、タカラバイオが開発したRNA干渉
酵素を用いたエイズ遺伝子治療法のサルでの試験を目指した共同研究を行うこと
で合意したと発表した。(H.W)
[ラジオNIKKEI2006年06月19日]
(ラジオNIKKEI) - 6月19日15時51分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000103-rtp-biz
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%BF%A5%AB%A5%E9%A5%D0%A5%A4%A5%AA&st=n
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%BF%A5%AB%A5%E9%A5%D0%A5%A4%A5%AA&COUNT=10

2006年06月14日(水) ハメこまれた人たち・6
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=41506&pg=20060614
2006年06月15日(木) こんな卑怯なルールを作ったのは誰だ?
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=41506&pg=20060615

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 08:57:29
はったりなのに株価は好調!!

マネーゲームwwwwwwwwwww

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 21:13:22
時価総額1500億円超え

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/06(木) 15:13:56
IRでたぞ〜!!!!!

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 16:28:49
松茸、HIV、白血病・・・まーなんとも人が飛びつきそうなネタばっか出して
株価吊り上げようと必死だね、この会社

大丈夫か?

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 16:29:48
だいじょうぶじゃない!

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 19:00:21
大丈夫だよ

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/14(金) 02:52:17
MazFは大腸菌でアポトーシスみたいなのが起こってるぞって言われたタンパクだ。
細胞しんじゃうじゃんwww

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/14(金) 06:04:19
細胞のRNAもプチプチ切っちゃうからね。
こんなサギみたいな実験でだまされる奴がおるんかいな?

113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 21:56:42
売りあおりは死ね

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 18:49:52
松茸の人工栽培なら生体実験も臨床もいらないからはやく商いになるのでは・・
・・・
販売ルート確保のために雪国まいたけと提携したようだし。

松茸でしのいでその利益をガンとエイズと白血病の研究にまわすつもりで
しょうね・・・

今は赤字だけど夢と可能性のある会社ですよ!

115 :見せ板:2006/08/27(日) 09:18:17
素人の方はよく間違えるのですが遺伝子治療は
切ったりつなげたりという治療ではありません

116 :http://blog.goo.ne.jp/4974bioking/:2006/10/02(月) 20:45:50



117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 20:56:21
Bed-Side ICAN Kitって売れている?LAMPの方が気になるのですが。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 23:29:33
815 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/10/14(土) 18:06:18 ID:NDbesyvl0
↓晩飯後、一杯のコーヒータイムだからしゃぶれよ


816 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/10/14(土) 18:06:59 ID:c+io3S8j0
97 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. [] 投稿日:2006/10/07(土) 09:05:02 ID:IEQrhVZ00

                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |俺はケツ感じるまで2年かかりました│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ



817 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/10/14(土) 18:08:14 ID:Bh4B+e7+O
↑晩飯はええよ、罰としててめェがしゃぶれよ!

119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 23:50:01

  1000ならフェニ定年退職

120 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 22:54:51
メディカル関連の遺伝子検査研究受託が終了している…
いつの間に?この分野は採算取れないのですか?
当たり前や
医療は点数制で遺伝子検査のような金がかかることばかり
していたら医療費上昇するばかりや 
趣味でやってる日本のバカにつられて医療費の高騰は
バカの厚生労働省役人も流石気づいて点数制度には
組み込まない

タカラさんはそれに気づいたからもうやらないよ

それより和光さんについで直販狙うが生き残り政策

理科研のようなディーラーがこれからは淘汰されるよ




121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 23:06:51
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-118

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-1000


122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 21:06:12
↑↑↑↑↑
なんや鯨は

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 21:17:21
ほー芸か
猿回しでもやれや

124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:09:42
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:12:26
>>124
どんなふーに?

126 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:13:23
他社では行えないサービス

127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:14:30

船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは

すごいです。

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:25:18
>>126
法令違反とか?

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:28:43
通常では考えられないサービス


130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:31:25
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:31:26
>>129
風俗?

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:32:03
スペシャルなサービスですよ

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:33:27
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:38:18
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです

本当に驚きました。


135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/28(土) 23:25:50
アホか

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 12:46:49
117です
ここ↓とタカラバイオは何か関係があるのですか?
http://www.mjl.co.jp/kensa/kensa/idensi.htm

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 14:01:00
日本生態学会の超一流の数理生態学者(恐らく専門は絶滅生物学および「生態系のシミュレーション」)
  ↓
絶滅しない範囲で生態学的に殺人可能とされた人間数の算定(個体群生態学を駆使した魚類資源学の人間適用)
  ↓
国際捕鯨委員会での論議(欧米は反対)と殺人可能人数の確定(恐らく年に数万人レベル)
  ↓
日本生態学会の保全生態学者陣(東大農学部・鷲谷ら)による特定外来生物法の策定とデスノート殺人法としての違憲悪用
http://www.kasumigaura.net/usr/kikuchi/oyogerukasumigaura/pager/A0034.html
  ↓
殺害対象の国民のリストアップ(毎年、数万人;年金滞納者、健康保険高額利用者、税金滞納者、福祉費高額利用者、システム察知者、稼げない老人、
食用赤ん坊、アスベスト被害者等)。なお一部は無差別殺人(北日本流通の全てのタバコへの毒物混入工作など)
  ↓
役所(交通局、森林環境部)、警察、自衛隊、病院による殺害実行と自然死・自殺・事故死偽装(年間、数万人レベル)
  ↓
葬儀社等による遺体解体(少なくとも秋田県の場合は県民全員が死後に喰われるシステム)
  ↓
人肉、有機肥料、腎臓などの臓器リサイクル(腎臓1体300万円が相場)
人肉を国内先住民(蝦夷系)、在日系の食文化に提供 → CJD(一部はアルツハイマーとして誤診)
  ↓
年間、1兆円水準の闇市場
  ↓
警察や役所の裏金 →  複数の政党の政治家への闇献金(自民党も民主党も本質は同じ)

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-111
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161559670/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1157543098/l50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=history&vi=1161528338


138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/30(月) 23:14:13
黒字化も近いね。

日本では、バイオ関連で黒字化すればスゴイ会社だよ。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 03:20:31
ありえない

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 05:47:11
理科ちゃんは黒字です。
スゴイ会社です。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 16:39:04
創薬失敗のあぼーんだろココ

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 17:19:31
>>141
どこと間違えてんの?

143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 21:55:14
バスにも看板つけて走らしてる会社か

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 18:36:23 ?2BP(0)



145 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 22:18:34
バイオ詐欺だよね

146 :名無しゲノムのクローンさん :2007/01/26(金) 14:19:34
この会社はIR詐欺が常連だから黒字化はないでしょう
黒字化が実現しそうなら親会社が強制合併するかも
勿論安い合併比率で合併したいからコナミが子会社でやった形を踏襲
レックスのように悪材料垂れ流して株価下がったところで合併発表

147 :名無しゲノムのクローンさん :2007/01/26(金) 22:20:29
タカラパイオ民事再生法申請 負債額80億円
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1169534491/518


148 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 23:46:39
俺がマスターの頃は神メーカーだったが、
invitroと東洋紡のほうがイマは神だな

149 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 01:05:10
>>148
それはどうかな。

150 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 01:05:43
>>148
それはどうかな。

151 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 20:21:37
こんな会社知らん

152 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 11:42:58
第2のアムジェンだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)