2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQが突然変異的に急上昇することはありうるか

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 20:15:31
どうだろうか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 20:18:16
また高校生が糞スレか
同じ内容のスレタイ検索してそこに書こうぜ

ここで「あるある」か「ねーよ」ってレスがついたらそれで終わりなんだろうが

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 20:19:46
またユダが糞スレか
同じ内容のスレタイ検索してそこに書こうぜ

ここで「あるある」か「ねーよ」ってレスがついたらそれで終わりなんだろうが

つーかオマエ受験勉強はどうしたんだよ

4 :1:2006/01/20(金) 20:28:59
センターは諦めますたw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 20:43:27
>>3
そういや湯だはIQ信者だったな・・・

諦めるとか言ってたら永久に何にもなれねーな
スレタイもイミフだし
質問に意味がないっていってもその意味がわからないんだろうな

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 22:01:58
372 :名無しゲノムのクローンさん :2006/01/14(土) 22:55:00
>>364
IQ=知能年齢÷生活年齢×100だから、その頃からろくな成長をしないまま
今24才だとしたら、今のIQは64前後くらいという計算になるね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 22:58:16
>>1

DHAとレシチンを大量に摂取しなさい。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 01:28:28
ガキの頃にどれだけシナプス受容体残すかだから、余白入れて18越えてたらアウトじゃね?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 01:30:32
はあ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 01:32:36
だからぁ・・・メモリの容量はガキん頃の生活環境に左右されるってこと。              ok?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 01:46:12
それって医学的に証明されてる?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 02:19:42
yah man.勿論だよ、ってソース探したけど見つかんねぇoh

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 11:39:25
ノーベル賞やフィールズ賞受賞者でその中でも更に天才と呼ばれる人たちは意外とIQが低い人が多い。
所詮、人が作った概念だから、規格外の人間には通用しない。
多少の目安にはなるだろうけど。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 20:22:41
iQは生活週間で如何様にも変わる、努力すればある程度はカバーできるんじゃまいか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 13:56:13
IQテストなんて、真面目にやれって言われても
やる気しねーよな。別に高得点だからって、何が貰える訳でもないし。

本当に頭のいい奴って、こんなテスト真面目に受けるとは思えないな。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 15:00:56
俺ついつい頑張っちゃう人wwww

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 15:10:56
テレビので136だった俺は阿呆?        因みにケアレスミスだらけだったけど。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 15:11:58
テレビのはあてにならないしなー。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 14:37:58
精神科医に聞いたら脳の量と知能は関係があると言っていたよ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 15:06:56
>>19
ユダ、お前ネコとヒトを比べてる話ってことが分かってるのか?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 15:54:15
>>19
じゃあ俺が木刀で殴ってお前の頭を大きくしてやるよ。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 14:33:13
集中力がアップすると、IQ値もアップするよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 19:38:05
>>15
まじめにやる気がしないのはあなたの前頭連合野に問題があるのです。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/14(火) 11:32:08
IQテスト勉強すれば余裕で200行くよ。
東大合格と同じ原理。
2回目の答えなら暗記で出せるだろ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/14(火) 21:17:21
金田一みたいに勉強駄目だが推理はIQ180とかあるの?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/14(火) 21:51:24
何か小難しいこと言ってる連中がいるがお前ら突っ込むところが違うだろ
IQが上昇する事よりもそもそも「突然変異的に急上昇」ってなんだよそれ
脳細胞で体細胞突然変異が起こってるのじゃないかっていう利根川が昔言ってたアレのことか?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/14(火) 21:54:15
あ、それ、利根川じゃなくって沙可乃

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/14(火) 21:55:27
沙可乃は再構成。体細胞突然変異は阪大のじじぃキラー。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 16:42:30
何十年かすれば可能になるかもね・・・。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 18:48:04
こういうスレに意味が無いことくらいわかるだろう、湯田くん。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1137244214/

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 2ちゃんねるはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

31 :3:2007/01/10(水) 03:52:34
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/zbz.htm
キムタクの超意外な過去

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)