2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タミフル、タミフルってうるせえな

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 08:42:02
お前ら、タミフルって言いたいだけちゃうか?
タミフル飲む前にやることがあるだろ。
うがい、手洗い、加湿器、風邪にかかったら学校、会社へは行かない、etc.
タミフル、タミフルってさわいでんじゃねーぞ。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 11:47:32
アマンタジンとザナミビルのこともたまには思い出してください

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 18:25:08
タミフル

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 18:43:17
アタミ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 20:54:49
>>1が幻覚症状で立てたスレはここですか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 21:04:40
>>4
マシュマロ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 21:49:32
タミオはどうすんだよ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 00:45:44
ワタミ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 13:03:11
世界で71人死亡

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 13:10:53
うがいしなかったんじゃないの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 13:19:32
異常行動の症例>>1


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 17:30:18
フルーにかかった奴は強制的に休ませろ。ラボに来させるな。
どうせくだらねえ実験やってるんだからいなくても同じ。
俺様に感染させて偉大な実験の邪魔するな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/21(月) 20:55:54
風邪にかかるなんて気合が足りないんだよ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/03(土) 13:57:36
どうする、タミフル〜♪

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 00:58:19
インフルエンザは風邪とは違います。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 22:29:34
フェラーリは車とは違いますといってるのと同じです。違いますか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 22:23:07
ビッキー・タウミル(インドネシア)


18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 00:33:12
リレンザのことも

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 00:47:38
インフルエンザは
移りにけりな 
いたずらに
わが身タミフル
眺めせしまに

解説
インフルエンザは進化して
どんどん変わっていく。
私がタミフルを飲もうかどうしようか迷っている間にも、
とうとうタミフル耐性インフルエンザまで現れてしまった。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 04:05:08
悩まなくてよくなったよな。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 19:05:44
『タミフル被害者の会』の思い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060726/mng_____tokuho__000.shtml


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 20:48:23
やぱマスコミが悪いんじゃない? ネットだったら良悪両面が常に語られるからね。
広告の害についてやっと冷静に語れる時代になりそうだね。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 22:44:14
専門化が告白。
タミフルは効かない???
http://blog.moura.jp/influenza/2006/07/post_68f3.html


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 23:07:50
>23のリンク
タミフルはノイラミニターゼ阻害剤であり、
増殖を抑制するもの。ウイルスを殺すわけではないので、
特効薬ではない。
この認識は臨床医は絶対持っているべきじゃないでしょうか?

激しくどーい


25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 12:32:52
風邪ひいたんでタミフルのんだ
冷蔵庫のこやしにならずに済んだよ
今年の風邪はのどにくるよ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 15:24:36
どうする〜〜〜???タミフル〜〜〜。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 15:34:38
タミフルは、野菊のような人だ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 16:09:19
除虫菊?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 22:08:02
専門化が告白。
タミフルは効かない!!!!!!
http://blog.moura.jp/influenza/2006/07/post_68f3.html

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 11:38:36
タミフル!タミフル!タフミル!フルタミ!

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 18:49:34
>>29
何度も貼っていただくのは結構なことなのですが...

専門化→専門家

に訂正していただけないでしょうか。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 04:44:10
タミフルはラリルから危ない

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 16:33:41
タミフルで1.7倍以上、19人に1人がよけいに異常言動
http://npojip.org/sokuho/061028.html

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 12:53:13
【社会】中2女子がマンションから転落死 高熱でタミフル服用[02/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171650461/l50

たまにはこういう情報でも流しておかなきゃ、
実際には何にも効かないマユツバ薬だってことが
バレバレになってしまったら困る。
商売にさしつかえるってこと。
あくまでも、効果あるんだと思わせておかなきゃね。w
ttp://www.asyura2.com/0311/health7/msg/935.html
製薬製剤界のセコーチームみたいだね。w

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 13:22:05
タミフルがまったく効かないと思ってるカワオカストーカーは
医者でないことも決定的w


36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 13:49:58
チーム皮Pズ、インテリジェンス活動ご苦労さま。w

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 15:30:06
効かないはずのタミフルを処方しまくるMDは獣医と同じく
バカと言うことでいいでしょうか、カワオカストーカー様?


38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 15:58:49
いえいえ、背に腹は代えられないということもございますし、
いまや顧客社会でございますので、お客様が望むことには、
素直に従ったほうがよろしいということもございます。
プラセボ効果は若干あるのではありますまいか。

39 :名無しゲノムのクローンさん :2007/02/17(土) 19:25:08
リレンザの方が良く効くマジで。
二日で治ったが、会社からまだ来るなといわれた。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 14:26:09
カワピーズは捏造を反省しろ!

でも次回作でも嘘に嘘を塗り固めるんだろうね。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 11:03:43
ラムズフェルドの息のかかった薬だから、
タミフルは政治的に安全な薬です。

脳症とか言うやつは死ね。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 13:04:49
タミフル「あるある効き目」キャンペーンの一環でつ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 10:53:17
ワッフルワッフル。

いや、俺も昨日タミフルを処方されたんだが、医者が
「この薬はだいたいの菌を殺せるからね」とか言ってた。
これってようするに細胞も殺せるってことじゃねーの?だったら脳に入り込んで
なんちゃって狂牛病になるんじゃないのか?と思ってみたり。
そういう検証はなされていないのかにゃ?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 20:27:52
さっきタミフル飲んできた、副作用起こるかちょっと不安だけど
まあ今まで副作用とか起したことないし俺はそんなことだいじょおぶ
どたおめう

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 20:45:32
お前は飲む前から頭がいかれてるみたいだから、これ以上悪くなることはない

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 21:12:05

71 :名無しのひみつ :2007/02/21(水) 19:07:37 ID:NG72VjuV
さんざん形ばっか備蓄したようにさせておいて、
今度は使わせないための口実づくりの、
世論誘導工作でもやっているみたいだな。
いかに効果のない薬剤かバレはじめてるしな。
結局、あの大量に仕込んだつもりになってたブツは実際は存在してないのだろ。
使用期限がきて、廃棄した形でちゃんちゃんね。


47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 05:31:28
ただのインフルエンザ脳症か自殺なのに、大騒ぎしすぎ。
遺族は子をダシに慰謝料せしめたいだけ。
そんな大切な子供なら看病くらいしてやれよ。
一人でほったらかしたくせに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)