2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ・ラッドってどうよ?

1 :はねとび:2005/11/12(土) 17:54:56
A社とけんかしてるの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 18:20:06
ちょwwwおまwwwwメールwwwwww

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 19:57:25
D-Code高すぎ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 20:37:15
>2
釣りだろう。釣られてみてよw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 22:53:42
研究用はどれも高すぎだろー
D-Codeだけじゃねーだろ


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:10:50
バイオラッド…
なんで大手を維持できているのか全くわからん。
ヘボ商品のオンパレードと思ってるのはオレだけじゃないはず。
しかもテクニカルとか偉そうだし。

ウェスタンのハードの部分だけ愛用してるかな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:17:17
D-Codeって初めて聞いた。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:19:03
アマシャムと違って合併しないからだろー


9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:20:33
DGGEの機会だろ
結構使ってるよ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:25:41
SSCP使えばD-Codeなんて要らないよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:52:41
SSCPもD-Codeできるだろう

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 00:02:30
PCRの機会はどこのはいいですか
だれかおしえてちょ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 00:24:07
ttp://www.appliedbiosystems.co.jp/website/jp/product/modelpage.jsp?MODELCD=89160

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 18:10:20
日本エイドーでも安いDGGEの機会売ってるよん

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 19:12:33
1.300bpぐらいまでならSSCPが使える。

2.TGGEなら勾配ゲル作成のうざい手間がない。

3.メタゲノムやらないなら大腸菌で増やせばよい。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/14(月) 13:26:41
機会、機会とカキコしているのは、自演なのか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/19(土) 23:50:29
つーか、擁護者は全部自演

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/19(土) 23:56:07
DGGEって、どの遺伝子がバンドを形成しているのか
さっぱり判らない。60V, 15.5hで500bpぐらいの遺伝子を
分離しようとしたらほとんど無くなってた・・・


19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 13:19:00
制限酵素たくさん買い込んで、ブチブチ切った方が良さげだな。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 22:23:17
>>19
ランニングコストが高そうだけどね

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 23:01:49
DGGEは一塩基変異を検出・分離できるから普及したのでは。
RFLPやTAクローニングでは、一塩基変異を検出・分離できないんでしょ?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/27(日) 00:07:04
コンポストとかの菌叢を解析(?)してるところはほとんどDGGEやってるみたいだけど…
分離能があんまり良いとは思えない。
太いバンドが出てきても、1本なのか2本が近接してるのか分からなくね?
ゲル濃度とか変性剤濃度を調節すれば良いのかなぁ?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/27(日) 00:36:47
変成剤勾配がちゃんと出来てるのか確認してみるべき。
勾配をきれいに作るのは結構難しいよ。
ゲルの中で対流を起こして混ざってしまうとダメ。

染色剤もEtBrではDGGEの分離能の高さは生かせない。

泳動時間もかなり長めにとって、ターゲット遺伝子がゲルから
流れ出てしまう直前まで続けないと、最大の分離能が発揮されない。



24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/27(日) 01:01:54
ウチではDGGEのゲル作る時には、高濃度側の溶液にBPB入れて
グラジエントがちゃんと出来てるのか毎回確かめてる。
染色にはSYBER Green Iを使ってる。
>>22もやってみたら?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/27(日) 01:05:41
バイオ・ラッドのスレがいつのまにかD-Codeスレになってるし。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/27(日) 01:15:18
バイオ・ラッドってどうよ?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/01(木) 22:24:49
さいばーごーるど 最高よ ためしてみぃ
>>24

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 23:02:04
理科犬にすりよっているうちはドボン

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 13:27:53
MJ買収でいきおいついたかな?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 19:05:41
最近積極ばいしゅうちゅうか

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 19:30:13
Q-PCRどうなの、ここのやつ?


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 21:36:44
>>31
値段相応だと思ふ。
修理に出した時に、えらく時間がかかったけど。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 22:16:33
値段はどのくらい? 最近どこも安いのだしてるよね 宝とかさ

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 20:40:31
>>33
カタログ見れ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 00:05:28
盛大に代理店会議終了しました。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 21:16:17
頑張れ
バイオラッド

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:10:37
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)