2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年を取るとどんな優秀な研究者もボケ老害に

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 21:47:56
これ当然

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 21:50:17
そりゃそうだろ。。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 01:30:59
10年ベンチを離れると、もう実験にはついていけなくなって現場の報告を鵜呑みにするしかなくなる。
捏造の温床。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 01:35:05
下Pの場合は世界の至宝だったのに
10年もベンチから離れる前に
あんなことになってしまただよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 01:36:08
研究者は40歳定年でいい。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 01:36:37
あれは才能、捏造のな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 02:05:35
40歳定年でも良いから、プロスポーツ選手並の年俸が欲しい・・・。
引退後は別の職探すからさ・・・。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 02:06:38
年俸20億とかなら引退前に自分の研究所が建つよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 02:07:45
たいていの奴は40までポスドクやって貯金もなく人生終わるけどなw

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 02:13:47
ぼけの研究は重要だね。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 03:09:28
>>7-8
マーケットがあって、利益を上げることができれば可能じゃない。
プロスポーツ選手もマーケットがなければ高額な年俸を得ることはできないわけで。
研究で一旗あげるしかないねw

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 03:44:20
そんなマーケットはない。
むしろ自分で特許とってベンチャーつくって、株式上場して儲けが出たらハサーン、この繰り返しで儲かる。
もちろん、他人の名義で会社作るのを忘れるなよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 03:55:30
頑張れ!プロスポーツ選手になれるだけの才能と運があればなれるんじゃね?
プロスポーツ選手といえども底辺は500万ないけどな。しかもいつリストラされるかわからん。
高卒レベルの頭しかないから、再就職も厳しい。
プロスポーツ選手でそれなりに稼げるようになるにはかなりの才能と運が必要だね。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 10:33:46
スポーツ選手はたいてい20代後半で終わる。
一部のスターを除き、その後の人生は例外なく苦しい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 01:26:24
かゆ うま

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 14:15:11
>>13
自分のやりたいことやることの代償だもんな。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 21:35:26
そう

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 04:18:29
若いとき優秀で今老害な研究者をあげよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 10:33:56
むしろ逆が知りたいな。年とっても(55とか60才過ぎても)
身近な人が優秀だと尊敬するような人?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 02:13:04
進?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)