2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 微生物を買いたいんだけど ◆

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 20:29:42
どこで売ってるの?
業者とか教えてください。

バイオ産業で一発当てたいから


2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 20:36:21
お前の尻穴に指を突っ込めば新鮮なのが大量にすぐに手に入るぜ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 20:46:32
お尻の穴→DNA抽出→サブクローニング→ライブラリのできあがり

病原菌由来のDNAを大腸菌とかでサブクローニングするのは、
法律で禁止されてたような気がするけど。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/08(火) 09:41:24
そんなもの普通に業者通じてATCC標準菌株購入すればいいだろ!
俺は関東化学を通して、KWIK-STIK購入してるよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/08(火) 20:20:32


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/10(木) 23:20:23
>>4
ここで変なアドバイスして1がオウム真理教
みたいな事件起こしたらお前の所にも事情聴取がいくと思うよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 15:32:16
もっと詳しく教えろ


8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 15:35:15
アメーバください

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 21:53:26
教えろや
新すれ立てまくるぞ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 23:45:50
>>9
やってみろや糞が
規制されろよ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 02:47:37


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 09:19:00
普通にパン酵母なら売ってるし、ビール酵母あるし、ラクトバチルスカゼイシロタ株なんてくさるほどあるし、何が欲しいのか言ってくれなきゃわからんだろうがよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 12:28:55
ヒフィズス菌ない?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 18:10:31
>>12

ボツ◎◎ス
○157

15 :王子様in北海道:2005/11/13(日) 18:11:21
>>1
少女を飼いたいんだけど、
何処で入手できるでしょうか? 街中
どうやって飼えばいいのでしょうか? アパートに監禁
法的には問題ありませんでしょうか? 王子様の頭の中では問題なし。無罪

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/22(木) 23:14:13
>>13
レベニン

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 12:07:28
テクさえあれば自分でかなりのものを分離できるよね。
酒粕から清酒酵母も取れるし。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 17:35:22
ケツのアナから大腸菌

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 22:24:48
18           大腸菌って汚いドブ川の水一滴を牛乳にいれてしばらくすると増えるらしいよ!

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/26(日) 11:10:01
>19
いきなり液体培養するのか?
寒天くらい簡単に手に入るんだから、まずはシャーレでコロニー
確認してからにしようよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/26(日) 12:57:38
20 なんかさ〜俺コロニーにがてなんだ。恐くない?コロニー?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/23(火) 00:24:15
>>15
お前みたいな顏の微生物いそう

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 01:00:56
コロニーオナニーコロニーオナニー


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 10:51:21
21へ
どこらへんが怖いんですか?むしろかわいぃー

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 11:55:09
ようするにみんなしらないんだな

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 12:30:49
つ ヨーグルト

27 :24:2006/07/22(土) 12:43:44
観察に菌吸って→病気みたいな?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 19:09:26
胞子とか菌糸とか飛ばす奴ね

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 21:00:11
真面目な話、菌の分類ってどうやって検査するのがベストですか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 23:42:57
菌という言葉をどういう意味で使ってるのかわからん

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 00:06:11
光学顕微鏡で見れる菌ですm(_ _;m)三(m;_ _)m

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 00:10:52
その菌が新規の菌なのかDNA配列まで既知なのかどうかにもよるけどFISH法とかでいいんじゃないの?


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 00:32:08
ありがとうございます.参考にしてみます.

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 00:33:17
古典的に顕微鏡で見て形態観察して染色すればいいじゃない

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 18:41:23
よっぽど経験が豊富でないと,間違えそう...
なので,
rRNAコード領域を縮重プライマーで取って,クロー人ぐして,配列読んで,
ブラストかけるヨロシ.

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/14(月) 21:47:34 ?2BP(0)

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)