2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生の脳と普通の人の脳の違い

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 22:33:07
東大生の脳と普通の人の脳は、解剖学的、生理学的にどこか違いがあるのですか?
学習能力が高いということは、生物学的にはどういうことなのですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 22:49:55
受験生??単発スレいきなよ。ってかたぶん脳は同じ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 01:00:05
>>1
1のようなバカは氏ね。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 03:02:07
才能と少しの努力の結晶だよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 10:59:16
>>4
だからその才能ってなんなのよ?
遺伝子に刻印されてるってこと?
遺伝子が脳に与える解剖学的生理学的違いを答えてくれ。
ヒステリーみたいな反応があるところを見ると、どうせこの研究はタブーなんだろうけどな。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 11:09:47
受験に最適化された脳を持っているということだよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 11:47:29
>>6
それじゃ何もわかってないってことじゃない。
灯台合格に才能が必要なのは確か。
すなわち灯台合格のためには生まれつきある種の脳の特性が存在しなければならない。
その脳の特性てなんなの?解剖学的、生理学的に答えてくれってこと。
脳科学はこんなみじかなこともわかっていないの?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 12:02:47
受験勉強が得意かどうかなんて、脳のこなしてるタスクのうちの1%にも満たないような差だよ。
そんなチマチマした違い、あったとしたって分かるわけないだろ?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 13:06:47
同じ人間の脳が勉強できるかできないかでそんなに違うわけないだろ
頭悪そぉな君の脳だって変わらない

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 13:13:41
努力6割・要領3割・息抜1割

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 13:18:48
普通以上の頭と自分を殺す心


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 13:54:51
結局>>1がアフォという事ですな

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 14:02:17
頭悪そうなやつほど、こういうことを気にするよね。


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 15:42:35
>>6
東大卒で全く研究できないやつの存在を才能と結びつけて説明してくれ

15 :14:2005/11/05(土) 15:45:56
>>7の間違い

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 16:02:02
>>7
×みじか
○みぢか
オマエの頭だけは解剖学的、生理学的にかなり標準とは違ってそうだな。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 16:52:11
お舞ら何ヒステリー起こしてんだよww
こういう問いかけがよっぽどお前らの心の琴線をさかなでしたのか?
>>8
お前さあ、受験勉強が脳の機能の「1%」に過ぎないとは、どうやって算出したのか?
答えてもらおう。
>>11
だからさあ、その「普通以上の頭」ってなんなの?
「普通以上の頭」と「普通以下の頭」を比較して、何か違いを見出せことができるの?
こんな研究を誰もやっていないのか?
だとしたらものすごいタブーだな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 16:55:11
17=大バカ者のお出ましだよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:06:27
>>18
お前が答えてみたっていいんだぜ。
この大バカものww

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:10:44
18みたいな大ばか者は論外として、
他の人間も、
「普通以上の頭」「受験勉強に向いた頭」「要領」
などといった、同義反復以上の答えがまったくでないことが明らかになったな。
マジでこんなことさえ研究されていないのか、脳神経科学は。


21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:10:45
「普通以上の頭」とは17が持っていない能力を持っていることをあらわしている。
17は洞察力や想像力がきわめて劣っているようだ(爆

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:11:53
>>21
くだらなすぎ。
お前ほんとにバカだな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:13:37
>>20
おまえは幼稚園児のようだな屁理屈こねるな。
おまえの5歳児程度の知能では脳科学は理解できないだろう。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:20:56
>>23
お前何ヒステリーおこしてるんだww
この問題でヒステリーを起こすやつは、
脳を調べることで、その人間の生得的学習能力がわかることを恐れてるやつさww
つまり23が、自分がバカであることを実証されることを恐れているwww

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:24:10
お前もサンクリエ本郷へ行け。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:28:34
>>17
琴線は逆なでするもんじゃねえけどな。
それから「1%にも満たない」と「1%に過ぎない」ってのは全然違うから覚えとけよ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:33:24
>>26
そんなことは本質じゃない。
1%の算出根拠を聞いてるんだよ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:35:37
まあ、この問題を提起するとヒステリーを起こすやつがいるとは大いに笑わせてもろた。
そういう人間のこんぷや恐れがにじみ出て興味深い。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:37:22
「にも満たない」ってのに1%の算出根拠なんて必要ないってことすらわからんの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:37:43
17は余程暇なんだな。
17=アホ糞ニートか?


31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:39:12
>>29
17はバカだから相手にしないほうが良いよ。
17はこのスレに常駐してるんだから異常者だよ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:39:49
ヒステリーには他人がヒステリーに見えちゃうみたいですね。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:42:21
オレ東大だけど、脳フツーだよ。ごくフツー。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:42:48
>>29
違うよ。
>>8は受験勉強の能力は脳機能の1%に満たないっていうから、
その根拠を聞いてるんだよ。
分母に何を持ってきて、分子に何を持ってきているのか。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:49:06
つか、行動遺伝学では学力も知能も多かれ少なかれ遺伝の影響受けていることは実証されている。
その遺伝は脳の具体的な構造なり生理学的機能の影響を与えてるのかってこと。


36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:51:41
どうやら、その辺はブラックボックスなわけだね。
そじて、そういう研究は、ここにいるヒステリー君を激怒させるがゆえに、
政治的にかなり困難なのだろう。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:52:32
 どうやら、その辺はブラックボックスなわけだね。
そじて、そういう研究は、ここにいるヒステリー君を激怒させるがゆえに、
政治的にかなり困難なのだろう。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 17:53:35
オレ東大だけど、脳フツーだよ。ごくフツー。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 19:21:34
東大生って馬鹿。
東大生が言うから間違いない。
少なくとも研究の能力と受験勉強は別。
ただ灯台に入ル位の努力はできないと、
勝ち組にはなれない。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 19:28:40
やっぱりこういうスレッドは荒れる宿命なんだな


41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 19:36:30
大学ランキング決定版
http://www.geocities.jp/ttttyyyyytt/jio.html



42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 01:24:55
まあ数字で出ているのは
東大生の親の平均収入が1000万を超えていて
現役合格者の過半数が名門私立高校の出身という事だな

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 01:54:54
しわは多くないの?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 12:56:39
オレ東大だけど、しわもフツーだよ。ごくフツー。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 14:02:35
飲み過ぎでむしろシワ少ないかもw

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 15:29:52
しわって何なんだ?
もしかして、おまえらアホ?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 15:42:45
↑マジレスする空気嫁ない馬鹿

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 16:26:11
ガウスの脳はしわが多かった。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 17:25:18
おれは東大医学部だけど、しわ多いよ。玉袋みたい。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 18:22:30
股間にあるそれは玉袋そのものだよ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 18:36:26
おれの玉袋ツルツルのツヤツヤだけど。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 22:00:49
陰嚢のしわとIQの関係を明らかにせよ。


53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 22:54:29
ガヤ先生呼べ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 00:45:29
ガヤの次のテーマをばらすなよ>>53

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/14(水) 22:33:39
723 名前:没個性化されたレス↓ :2005/12/14(水) 22:29:29
エール大学の研究によると、IQの高い人は大脳皮質と髄質の境目がはっきりしているとのこと。
これは脳神経細胞の髄鞘化が進んでいることを意味し、
それだけ、脳神経が効率的になっているとのことである。


56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/15(木) 04:01:50
勉強ができるかどうかは環境によるところも大きいな。
確かに生まれながら天才もいるだろうが。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/15(木) 08:11:41
医学部とそれ以外でわけてくれんか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/15(木) 08:13:41
東大生は範囲のある試験の類には強いね。よく訓練されてますってかんじ。
訓練内容を身に付けられるだけの地頭の良さ、頭の回転の速さはさすがです。
でも創造性、発想は普通の人とあんまり変わらない。

たまにいる東大生の中でも生まれながらの天才の類の人は東大生の中でも
さらに飛びぬけている印象を受ける。こういう人はクリエイティブだね。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/16(金) 01:17:16
>>57
分ける意味ないだろ。所詮受験技術。
ドラクエのレベルを99まで上げるようなもん。

>>58
はげどう、自制心が強い奴多いね。
能力的にはそれほど驚くようなものはない。
が、たまに化け物みたいな奴がいる。


60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/16(金) 10:22:06
たしかアインシュタインの脳は髄鞘細胞の割合が、普通の人にくらべ2シグマ以上多かった
という話があったが、これは天才というより頭のいい人の特徴なんだろうな。
アインシュタインだって普通のよりかはだいぶ頭いいんだから。
よくアインは大学入試を失敗した学習障害者だったとか強調する人もいるが、
そりゃノイマンのような万能選手じゃないにしろ、日本に生まれれば東大か登校にいってった出あろう人間だから、
普通の人よりかずっと頭がいいのは確か。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/16(金) 15:02:00
>>60
アインシュタインは普通の人類じゃないと思うぞ。例にするのはちょっとな。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/17(土) 11:58:00
東大言った連中は明らかに俺より努力していた。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/17(土) 12:09:38
努力できるのも才能の一つだから。
がんばればオレだって東大ってやつぁたくさんいるが、
実際にがんばって見せた奴だけがいってるわけだろ。

口先だけじゃなく、実践した奴が信用を得るのは世の常。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/17(土) 13:32:17
>>62,63
偏差値50以下の私立大でも
努力して入った人と努力しないで入った人がいる。
東大でも同様で,ボーダー近辺の連中は努力するし
努力しなくても受かる人もいる。
人より頑張らないと東大は入れない人は
東大で中位以下になり,やる気を失いがちなので
地元の宮廷にいって,トップ層で切磋琢磨した方が能力が伸びやすい。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 01:13:26
やっぱ脳味噌の能力の限界って遺伝子で決まってるよなぁ・・・。
人間の大多数はいくら努力しても難解な数学を理解できないように。
どうあがいてもMARCH合格できない人や、受験10ヶ月くらい前まで
は授業適当にこなして、そこから爆速で東大合格レベルに
持っていける人まで。

塾講とかで明らかに遺伝的にもうダメぽそうな子とか見ると、
神様はなんて不公平なんだろうと切なくなってしまう・・・。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 01:20:09
最近思ったが、小学校低学年の成績って結構ポテンシャルを
示してるのかも。1、2年くらいだと塾とか受験テクとか関係ないし。
低学年からテストの点数が高かった人は、結局レベル高い大学に
受かってる率が高い気がする。
中学高校で落ちぶれる人は、単に努力しなかったパターンが多いし。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 05:10:00
>>66
小学校低学年の成績って親の教育だろう。
燈台卒の俺の経験からいうと、やっぱり環境が一番大きい要因だな。
親、学校、塾、これでほとんどケテイ。

親がDQN、バカ学校にいって塾もいかなかったって香具師は
燈台まず無理だろう?
逆に親がまともで、首都圏のそれなりの中高一貫校にいったら
結構な確立で燈台くらいは入れる。
遺伝?まず関係ないね。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 11:52:50
>>67
環境次第で行ける人は塾や学校、親次第で受かるかも
知れないけど、環境がどうこうではないレベルがいるってこと。
塾にいる教育困難児の中には、もはや先天的に理解力が
無さそうなのもいると思うのだが。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 12:31:12
>>68
それは特殊な例であって、もはや「普通の人」とは言えないと思われ。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 16:23:59
アインシュタインは日本にいたら確実に普通の人になっていた
気がするけどなぁ・・・。数学か国語あたりで躓いてそう。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 20:36:16
>>70
天才にはなれなくても、学力優秀な人間にはなってたでしょう。
天才は学問の発展との絶妙なめぐりあわせがなければ生まれないが、
秀才は学校制度さえ存在すれば、性能のよい大脳を持っていれば簡単になれる。
アインシュタインは解剖学的に性能のよい頭脳を持っていたのは確かなんだから。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/23(金) 16:38:55
>>65
俺の知ってる範囲で頑張っても駄目だったつう奴はいない。
大概の奴は頑張ってすらいない。

>>70
>>71
何処行っても天才は天才だよ。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/23(金) 19:07:50
>学歴なくても幸せになれる、勉強だけが人生じゃないなんて
>綺麗ゴトを子供にふきこむ親や教師は死ねばいいと思う。
>学歴も勉強も、目的ではなくて手段にすぎないのだということを
>身をもって知ったときにはすでに何もかもが遅かった。

この板で不人気のとこのカキコだけど、なんかすさまじい言霊を感じたので、コピペ。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/23(金) 21:08:32
京大生と芸大生の脳はどうですか?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 00:39:50
東大に受かる人は東京好きな人じゃね?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 00:46:56
>>73
にちゃんねら〜は辛口を気取っていてもその実甘ちゃんぞろいだから
耳に痛い真実は受け入れられないんだよww

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 01:09:36
>>73
その通りだな。
どこに出ても恥ずかしくない学歴をつけてくれた親に感謝しているよ。
ただ、生物屋みたいな儲からない仕事していたら親がつけてくれただけの
教育をわが子につけられるか疑問だがな。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 01:14:06
イカレ池沼でも記憶力のみ特化してれば学歴は選び放題ですよ。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 01:28:39
それも一つの能力。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 21:17:35
>>72
違うよ。頭がいい人間は生物学的に研究可能だが、「天才」は明らかにめぐりあわせ、時代背景が決定的な要素だよ。
これはちょっとした思考実験をすれば容易にわかる。
たとえば三島由紀夫は誰がみても天才だが、かれが「もし」大蔵省を辞めなければ、凡人としておわっただろう。
「もし」かれが江戸時代の農民に生まれれば、ただのちょっと頭の切れる農民でおわっただろう。
アインにしても同様。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 22:32:36
でも、少なくとも日本国内では、東大出身以外に天才がいないことは明らかでしょ。
東大に入れる学力と天才性には明らかな相関がある。
めぐりあわせや背景は全く関係ないと断言する。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 22:44:42
>>81

釣り4級認定
次はがんばりましょう

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 23:29:43
>>81
東大出身者にノーベル賞何人いる?

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/28(水) 20:26:44
>東大出身以外に天才がいないことは明らかでしょ。
>めぐりあわせや背景は全く関係ないと断言する。

わざわざ自分の××さ加減を証明しなくてもいいのに・・・

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 20:07:56
東大生=偏差値馬鹿

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 20:33:59
楢船=ろんだ馬鹿

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 21:09:51
>>76
よくわかってるなwまさにそのとおりだと思う。有限不実行。

>>77
生物屋選んだ時点で親不孝だとおもう。

>>83
ノーベル賞でしか計れない奴はどうかと思う。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/06(金) 05:49:38
http://www.misakichi.net/quiz/kaz/kz012-01.htm
ノーベル賞受賞者出身大学

文系の東大
理系の京大

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 18:52:44
鈴木さんは北大

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 21:39:19
田中さんなんて学部卒でしょ、すごすぎるよ。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 21:48:30
頭の悪い人ほどタウリンを摂取するらしい・・・
タウリン入りの飴とそうでない飴を東大生とヤンキーに与えたところ
タウリン入りを「うまい」と答えたのは圧倒的にヤンキーが多かったらしい


92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 01:59:54
>>91
タウリンが足りないから美味しく感じるという解釈も出来るのだが。
結論は91が脳タリンということだね。ちゃんちゃん。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/18(土) 21:45:42
>>92
確かに。あるある大辞典当たりをフムフムとか言ってみてそう。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 22:03:18
文系は、層が薄いから京大・一橋レベルでも相当落ちる
逆に言えば、優秀なやつはみな東大に来る

理系は、層が厚いから東大・旧帝医以外でも優秀なやつがいるのだと思う

95 :理科III類OB:2006/03/19(日) 22:30:58
東大医学部医学科OBだが(その証拠に今年のテツモン名簿の表紙は黄色)
なんで、最近の東大生はあんなに頭悪いのか。
あんなの東大じゃないよ。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 22:39:14
東大生がいっぱいいるようだから質問。
なんだかんだで東大に行くってことは勉強をたくさんやるわけですよね?
なぜそこまでできるのですか?やっぱり楽しいのですか?

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 22:46:13
勝つことが好き。誉められるのが好き。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 22:53:18
>>95
だって頭いい必要ないからね。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 23:06:08
>>95

学力の変遷は客観的な評価がない以上わからんけどさ
頭の回転の素早さとユーモアのセンスは変わらないんじゃないかな?w

第一、まわりが全て東大生なら自分があえて東大生だと思う状況って不要だろし
いちいちこだわっていかなきゃならない状況つうのも、不幸じゃないでしょうかw

つまり、空気を吸わなきゃって思わなけりゃ吸えない状況って
苦しいんじゃないかなつうことw

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 23:33:02
>>96
俺は東大じゃないけどむしろ勉強が楽しくもないのに大学行くために頑張れるやつの方が理解できない。
なんで学問に興味ないのに学問の場を目指すのかずっと不思議だった。


101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 23:43:38
竹P,下P、無届けで遺伝子組み換え実験してたの?
これってめちゃくちゃまずくない??

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/19(日) 23:57:17
>>100

ま〜 実社会では常識が横行してるし、常識を覆すような急激な変化は疎まれる。
出る杭は打たれるというのが常識だ。しかし、人間には疑問を解消してスッキリしたいとか
生活を改善してもっと良い状況にしたいつう欲があるだろう。

慣例に浸ってれば安泰だし、波風も立たないが
それを打ち破ろうとすれば「勉めて強いる」状況が発生するものだw
したがって、勉強は学校だけではなくどこにでも存在する。

チミが言う学問に興味がないのに学問目指すヒトは存在するし
疑問に思うのももっともだw 僕もそう思う。
たぶん、学校のシステムを穏便に通過する処世術だったのかもしれないし
あるいは勉強が出来ないつうコンプを解消するための手段なのかもしれない。

常識を打ち破るためには常識を否定しなきゃならん場合もあるだろうし
異端と思われる場合もあるだろうが、だれもしらない謎を解く快感がある。

単純に生活費を得て、穏便に暮らそうつう純粋なサラリーマン科学が横行してるから
チミは「こんなのはオカシイ」と言いたいんだろうねえと思うw
まあ、それはブッチャケ正しい。だからといって自分の可能性に引導を渡す時期でもない。
よく考えて、人生を謳歌することを心がけることだw


103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 04:33:18
出る杭は打たれる
出過ぎた杭は引っこ抜かれるby堀江

104 :100:2006/03/20(月) 07:24:52
>>102
なんか自分の可能性に引導〜って文章からして俺を現実逃避してるニートだと思ってるかもしれんけど
俺は学問が好きで勉強して学問の道に入った方の人間だかんね(笑)

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 17:26:25
>>103
ワロタ

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/06(木) 23:15:19
>>103マジで堀江格言?

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 02:05:31
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 00:06:41
東大生じゃないけど、
男性なのに細かい言い回しとかのニュアンスが掴めていて(言語ができるっていうのか)
理系ももちろんできるって人がいた。
発想もちょっと違うみたいだったし
社交性も普通にあった
なんというか、頭良過ぎる人って、大笑いできないと思う

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 18:26:49
頭良い悪いっていうのは、比べるカテゴリで変わるんだから
全てをひっくるめて、頭いいとか悪いとか言ってたって話進まないよ?

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 01:23:29
オリエンタルラジオの片割れが(坊主ぽいほう)勉強をし続けるために、ベッドを
壊して、自分をロープで椅子に縛り付けて勉強してたらしい。泡ふいて倒れるまで
勉強してたんだとか。たしか結構いい大学在学中。

あとこれは別のたとえだが、すげー悪でヤクザの妻とかキャバ嬢やってたような
アホな女が、一念発起して弁護士になるために勉強したそうな。最初は
勉強が死ぬほど辛くて、それでも勉強するために自分をロープで椅子に縛りつけ
勉強して見事弁護士になったとかいう話を以前テレビで見た。

思うに、勉強してて普通の人なら三時間くらいやると、あーだりぃって状態になる。
ここで椅子に自分を縛り付けてでもやる奴が東大にいくのか
勉強してて何時間たとうが勉強意欲が全く失せないような奴が東大にいくのか
自分の意思を貫ける奴なのか、努力を無限にやれるやつなのか
東大生がいるならきいてみたい

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 18:14:11
頑張る、もとい努力する奴全部に共通してるのは強い意志だよな
その意志にたどり着く動機は様々だろうけど・・・
その点勉強好きな奴は、その強い意志を持続する動機が勉強好き
っていう事になるんだろうね
要は知識を沢山他の人より詰め込めた奴が、相対的に頭良いってことに
なるんじゃない?



112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 20:23:21
>>110
何をどう頑張ると泡吹くほど勉強できるんだ?
自分は一時期一日16時間x30日くらい勉強したが
そんな風にならなかったぞ?
さすがに最後の方はへろへろだったが。

あ、もちろん、現役ストレートで東大に入りましたよ。
へろへろ勉強は高三の夏ね。

113 :110:2006/06/22(木) 23:25:49
>>112
ベッド壊して勉強してたんだから、全く寝ないで勉強すると泡がでるのでは・・・
というか16時間×30日って尋常じゃない勉強時間だ・・・・その時の事をぜひ
教えてくださいよ。

勉強期間中にこれ以上はもう勉強できない!という状態になりましたか?
またなった場合はどう対処して乗り越えましたか?
もし、どんなに勉強しても全く疲れが起きないという体質の場合
その体質は持って生まれた素質ですか?それとも後天的に自らで備えた
力ですか?またその場合どうやってその力を備える事ができたかを
教えてくださいませんか。最後に、これらの質問外でこのアドバイスが
大きなヒントになるかな?と思う事があればそれも教えてもらえると最高です。


 

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 23:39:58
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっはdfgっっっh

115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/23(金) 00:32:00
そこまで無理しないと入れないような大学に行くと、入った後がたいへんだよ。

116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/23(金) 00:53:11
努力型や真面目型が多いですが,高校の先輩で一人だけいわゆる天才型がいました。
彼は現在東大大学院で中でも上位らしいです。
彼は高校在学中,生徒会長の仕事と部活に専念し,勉強は宿題のみ(予習復習はしてる暇なかったらしい)。
ちなみに塾やZ会もとってなかった。
期末や中間では10/300位くらいで,もっと下のときもあった(彼より良い成績をとる人も結構いた)
彼は受験生になり,2月から(受験まで一ヶ月も無い…)毎日2時間勉強をすることにした。
あっさりと受かった。
大学に入ってから少し勉強するようになった,と言っていた。
すぐに大学内で上位層に入る。
そんな彼の両親は共に大学教授。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 19:31:49
>>116
遺伝子が良いのでしょうね。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 05:37:10
>>117
遺伝だけで決まるか?

119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 13:16:28
>>110
東大生(といっても10年以上前だが)は大きく3つのタイプにわけられる。
まずは天才型。生まれつき頭の構造が違う。何を考えてるのかわからない。
受験なんてゲーム感覚。自分の知能を楽しんでるタイプ。でも数は少ない。

次に優等生タイプ。親の言うとおりに勉強し、先生の言うとおりに受験し、
教授の言うとおりに就職する。言われるとおりに頑張ってたらエリートコースを
歩いてましたタイプ。意外にこれも数は少ない。

実は大多数はエコタイプ。効率がいい。コツをつかむのがうまい。
最小限の努力で目的を達成しようとする。要領がいい、でも根がなまけもの
だから”使えない”と評されることも多い。

本当はバカだけど死ぬほど努力しました、という人には会わなかったな。


120 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 18:22:50
>>119
東大情報ありがとうございます。
驚き情報ですね。今までの考えを覆されました。

勉強ができる人→勉強対象が好き→好きだから無限に集中可能→だから成績優秀
だと思っていたのですが
勉強ができる人→勉強そんなにしたくない→じゃあ楽する方法を考えよう
→その方法を使って楽しつつ効率よく勉強→だから成績優秀
という考え方の人もいるんですね

勉強ができない人とできる人の違いは、楽する方法を考えるか、考えずにそのまま
勉強するかってことですか。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 18:26:57
>>120
楽する方法を考えること自体論理的思考能力が必要なんです。

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 23:55:00
東大生→人間としては優秀だが生物としては時間の無駄。生きるという一点を見れば勉強など重要ではないよ。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 05:18:02
>>122
お前の存在も重要ではないと思うのだが

124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 09:41:59
>>122
勉強など重要だと思ってないから要領よくやるんでしょ

125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 14:33:34
とりあえず論理的思考能力向上させて、楽して勉強できる力を手に入れてみるよ
ロジカルシンキング、システムシンキング、アイデアの出し方関連の本を探してくる
勉強はできるようになるかは微妙だけど、これから生きていくうえでムダじゃないしね

126 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 01:16:21
ちょい待て

東大受かるのにそんな苦労するか?
一日一時間もやれば十分だろ?

>>119が言っている「自分の知能を楽しんでる」って言うのが普通じゃない?
どうせ楽しむのなら相手のレベルも高くなければ面白くないから
東大生相手に楽しんでいるけど
本当に対等の論議できる相手はそんなにいないね


127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 02:15:15
親が東大なら、子も東大

そもそも、生まれた時点で東京大学に行くことは決定事項
本人に選択の余地があるのは科類、学部、学科のみ

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 23:09:59
東大生でもなくてIQ60の俺でもわかることがある。
東大生と普通の人の脳がどう違うかわかっても2ちゃんねるで発表するわけないだろ。
それがわかれば・・・。
ねぇ!?
そんなこともわからないなんてオマエらおしまい獅子舞シュウマイ叶姉妹だな!

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 23:42:13
おまえうまいとぅもってるだろ?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 18:30:52
東大の理科三類って最高レベルだよな。

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 21:41:25
博士ポスドク助手クラスになるとやっぱり東大兄弟以外の二流大学レベルの奴は馬鹿だと思う機会が多い
実際東大兄弟出身のPIは東大兄弟出身の奴を重用することが多い

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 00:15:58
正直、単なる東大生の頭脳に興味はほとんど無い。
勉強しないで東大離散受かった人および東京芸大の人々と、うちらとの脳の違いは気になる。


133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/09(水) 20:21:23


http://mirror.jijisama.org/

日本と在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

強制連行・就職差別・指紋押捺・最近では三国人の呼称などで
大マスコミが反日左翼のフィルターを通してこれらを報道してきたため
我々一般人は日本側に一方的に非があるように思い込まされてきましたが、
歴史の語り部により反日左翼や在日の欺瞞が明らかになってきます。
在日コリアンの歴史を分かりやすく客観的に知りたい方には
お薦めのホームページです。






134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 16:19:39
地下の仙人さんage

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 21:34:59
弐号館に関しては、上から下までおわって(ry

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 22:39:19
灯台のアソコの連中 きも す ぎ

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 23:09:42
それは上について指導した兇漢がわ(ry

138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/11(月) 16:13:01
これってメンヘルなのか
1 :優しい名無しさん :2006/09/10(日) 10:31:40 ID:3rvynZmj
どうなのよ
ttp://www.aa.alles.or.jp/〜nishiyama/nozomi.html



139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/11(月) 23:52:22
女子院生が大学院後期課程に進学するときは、博士を取れないようなケースを視野にいれて
彼氏や旦那をみつけておきましょう。

出来の悪い姉ちゃんでも結婚しておくと精神衛生上、独身高齢女性教員の上に立てます。
あたまでっかちの女性研究者は大学院後期課程の途中か、ポスドク時代につまづくことが多いようです


140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 21:24:36
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  何でこんな駄目な人が東大の助手をやってるんだ?
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに聞かされていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありましたが
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 20:13:01
東大は神

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)