2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大生命科学

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/30(土) 22:31:55
院試です。情報お願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/30(土) 23:12:25
大阪大学をどう思いますか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 09:44:28
気持ち以外の何かリアルなモノ必須

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/01(月) 00:47:43
博士まで行くと言うひとがほすい

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/01(月) 01:09:08
ローカルルール嫁
大学関連スレは大学学部・研究板。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/08(月) 19:50:30
よく研究室を選べよ
人数が多い割に全く業績の出ていないラボは避けよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/08(月) 23:34:49
自分で投稿論文書かなくっても博士だもんな。

8 ::2005/08/11(木) 00:20:31
>6さん
らしいですね。K研とか?
>7さん
そうなんですか??オーバードクターが多いとか聞きましたが・・・

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 00:28:50
みんな、よく研究してんじゃん

ブログ鑑賞スレみたい、だなw

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 00:30:39
>>1は関東の人?
7月のシンポジウムは聞かず?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 00:30:51
東京大学においでください

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 22:20:32
>9さん
ですねw
>10さん
関西ですよ。シンポジウムは行きませんでした。雨だったもので・・・。
10さんは行かれたのですか??
>11さん
すいません。残念ながら出願してません。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 22:31:09
英語の予習にはScience嫁。
試験問題作るタイミングを考えると、
4〜7月の記事が出る傾向にある。
論文よりもむしろ、話の前後が分かりやすい
letterとかnewが出題されやすい。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 23:02:59
明日、合格発表ですね。

15 :10:2005/08/12(金) 00:08:02

>>12
1日目の途中から、行きました。
話しを聞くだけと言う感じでした。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 08:25:02
>10さん
そうですか。食事会、行きたかったんですけどね・・・。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 02:28:31
一番人気のラボ何処?

18 ::2005/08/13(土) 08:15:50
Y研かと。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 11:49:09
Yって三人ぐらいいませんか?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:43:00
Y蛇は退官だろ?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:43:43
じゃ、二人か

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:48:44
>>16懇親会のことですか。
二日目は、ほぼ全員のを聞きました。

23 ::2005/08/14(日) 19:35:30
>10さん
頑張りますね〜!
>19さん
他にはK研が人気みたいですね。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:42:21
ここの大学院に在籍中の方に質問ですが、
平均的なD2学生の現時点の業績はどの程度ですか?
また、トップレベルの方はどの程度ですか?
僕は東大でD2でJBCニ報ですが、京大の様子が知りたいです。


25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 22:17:06
1stですか。
すご〜いっ。


26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 23:06:40
>24
たぶん平均はJBC1報かと。
上はCNS?(謎)

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 00:44:55
>>26
そのとおり。


28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 01:29:33
おい、さすがに博士学生でCNSファーストはありえんだろう?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 01:41:58
いや、ありえます
能楽はBBB2方で可です

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 21:48:49
>>28
どういう意味?
普通にCNSファーストもち学生いるけど?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 21:57:54
>>28
昔から普通にいるだろ。


32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 23:42:26
すいません。JBC、BBB、CNSってなんですか??

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 00:50:53
具体例を挙げてもらいたいものだね。
俺のまわりにはいないので。
現D2だろ?せいぜいN姉妹紙だろう。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 09:57:30
例えば御大ブログを参照。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 09:59:20
>>28
工学部の生物系でNature 1st登場

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 12:09:45
>おい、さすがに博士学生でCNSファーストはありえんだろう?

博士論文がNatureでしかも単名と言う猛者も、京都のその長い歴史にはおります。
いまは教授ですけどね。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 13:08:01
つうか、ランキングスレの上位のCNSは大半が院生の1st論文だろ。
PDのいない時代の業績なんだから。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 23:39:48
>>7>>8>>33>>34
確認ですが、D2で、だよー
まぢすか?


39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 04:07:31
見えっぱりだろ?

40 :太郎:2005/08/17(水) 04:33:38
教えてください。
ご飯を食べている時に笑うと、耳の後ろ(リンパ腺?)が痛いです。
理由わかるひとおしえてください。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 10:05:36
>>33
なんで現D2に限定されたの???


42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 15:32:28
>>41
東大D2の>>24が、質問をはじめた
京大のD2の現状は?
って感じ。
で聞いただけなのにね。

京大は凄いとか、東大は凄いとか、海外は凄いとか

言い合うなら、他のスレのCNSランキングかなんかですればいいのにね

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 16:30:07
ちょっと質問

このスレッドって書き込んだり閲覧したりスレ立ち上げるのは無料
じゃないの??

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 16:40:10
全部有料だよ
今時無料はムリだょう

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 16:54:39
閲覧一回100円。レス一回300円。だっけ?

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 19:01:52
最近の値上げ率は頭にくるほどだな

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 19:07:22
やばいな月末ラボに請求が来たりしてさ

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 21:51:36
え、そうなの?知らずに使いまくってしまった。。
プロバイダから引き落とされるの?ああ、どうしよう。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 22:07:47
京大生命で、半年後に会いましょう。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 22:18:49
>>43-48
2ちゃねるガイド見たことないの?
裏2ちゃんとか禁断の壺の話しかな?

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 22:25:15
>>33

ttp://www.users.kudpc.kyoto-u.ac.jp/%7Ep51907/negishi/index.html

ここのことでも出して欲しいのか?

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 16:14:29
今日も暑いですね。でもはりきって実験。
頑張れば頭悪い私でもむくわれると信じて^^

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 16:18:58
>>51
ttp://www.cdb.riken.go.jp/ctp/
さすが理研

54 :24の東大D2です:2005/08/18(木) 17:21:44
京大生命化学は教官の学生指導が熱心だと聞きました。
実際はどうでしょうか?
卒業までに自分でなんとか論文をまとめる力とかつきそうでしょうか?
僕は教授に書いて出してもらってばかりなのでとても不安です。
もう既に落ちこぼれでしょうか? 同学年の人々のレベルが知りたいです。
お願いします。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 18:21:07
>>54みたいに他人のことばかり気にする奴はどんなに能力があっても
落ちこぼれる。性格を直す努力しろ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 21:39:09
教授に書いてもらってる陰性が大半だろ

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 21:55:34
>>56針のムシロは好き?なら、いいんぢゃない?



58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 22:20:53
>>57>>56でなくて>>54でした


教育熱心かは先生によると思いますが...



59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 22:33:53
>54さん
楽は楽だと思います。
ただ研究者になられたいのなら、問題アリかと・・・。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 22:48:39
博士に研究以外の道がないのが日本。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 05:25:53
>>60
それは自分で切り開いてくださいよ。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 06:04:44
学生の数がやたら多いのに、論文の数がすごく少ないラボがあるね ww

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 06:15:21
K大に入れないSSの癖にロンダで楢逝って、PDでK大に来た馬鹿女。
K大の学生は使えないとかほざいてる。
当たり前や。誰がお前の言うことなんか聞くか。ばーKa。
文句垂れずにさっさとスクリーニングしろ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 06:16:33
スクリーニングの人生プ

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 07:21:40


66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 14:51:02
>>42
>東大D2の>>24が、質問をはじめた
>京大のD2の現状は?
>って感じ。
>で聞いただけなのにね。

>>24
>僕は東大でD2でJBCニ報ですが、京大の様子が知りたいです。

京大の様子と書いてありますが?どこに京大のD2の現状とあるんですか?
さらに、聞いただけとおっしゃいますが、>>24さんはわざわざJBC二報と
論文名と本数まで書いてくださってるのだから、具体的論文名も出すのが
当然と思われますが。
>>37までの話で、どこがおかしいのですか?
それともろくな論文も出せない馬鹿院生の僻みですか?


67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 15:36:00
いや、ヒガミじゃないですよ

すばらしいですねー
さすがですね。
2ちゃねるの学術板は、りっぱな方が、多いんですね。


68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 15:45:39
ただの通りすがり、ですよ。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 16:22:39
>>42
京大は凄いとか、東大は凄いとか、海外は凄いとか

>>41までにどこにそんなことが書いてあるのかな?w

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 16:48:03
>>69
だから何か?
学会、セミナーの時は、最前列に座ってそんな感じで話す人ですか?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 16:48:59
じゃあ例えば修士で生命研と新領域両方受かったらどっちに行くべき?

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 17:13:59
>>71
学科で選ぶな、アホが。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 20:27:58
名古屋から来た女 うざい

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 22:13:15
オッパイデカイ女 うざい
タダで揉ませてくれるなら 話は別だが

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 00:28:54
>>51
話の続きは?




76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 01:02:17
>74
貧乳好き?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 20:59:38
京大生命って人気ないの??

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 21:50:55
ボスは昔は(留学時代は)凄かったけど、
教授でボスになったらサッパリとかヤバいよね

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 21:54:15
昔も今もさっぱりなのに何故か教授
助教授が歳上で
むなしい

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:23:03


助教授の先生は
よく働きますね


81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:30:17
外に行くようにいびられているみたい

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:39:34
ボクロリコンなので
貧乳の方が好きです

ある日突然 胸の膨らみがチョット大きくなる貧乳ちゃんが 時々いますが
あれ多分 パットだと思うなぁ ...
無理しなくてもイイのに ...
でも しばらくしたら また元の大きさに戻ってたりするけど

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:48:00


>>81 なるほど。
でも、出て行かれたら困るだろうな〜

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 23:23:21
>>80 81
どちらの研究室ですか?

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 05:54:52
困らないだろ
かわりに気に入った人とれるから
この業界の常識

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 10:41:09
確かに

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 21:01:02
厳しいですね・・・

88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 21:05:08
助教授の先生には頑張ってほしい
せっかく今まで一生懸命ここの大学で頑張って研究室を守ってきたのだから


89 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 22:34:13
助教授は頑張ってるけど、

教授がもうダメポ・・・

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:04:32
>>88エライ☆そうですね。
研究室の実験機器とか全体を考えてくれてるっていうか。
まさに、守ってくれてる感じですね。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 06:57:41
あの人綺麗なのに性格が良くない。
綺麗だから良くないのかも。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 09:21:03
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1124668933/

93 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/23(火) 23:05:59
美人が、多いんですか?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 19:43:05
とっちゃん坊やに聞いたれや

95 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/26(金) 23:20:07
誰もいてはらへんのかな

96 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/26(金) 23:54:07
そんなコテコテの京都弁のヤツはおらへんよ

97 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/26(金) 23:55:07
いや、「いぃひんよ」だったかな?

98 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/27(土) 04:16:52
おらはりゃしまひんし。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/27(土) 10:25:34
『いはらへん』のと違いますか?

100 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 22:25:39
誰もいいひんなあ。
誰もいはらへんわ。

ですね。

にしても、生命科学ってどないなん??詳しく教えてほしー。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 00:06:39
ラボによる
注意が必要

102 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/05(月) 23:39:57
ウイルス研のラボってどんな?


103 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/05(月) 23:41:54
玉石混交

104 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/07(水) 02:54:00
ウイルス研かー
ウイルスやってないラボ多いと聞いたけど

105 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/07(水) 04:33:35
ウイルス研の、ウイルスやってるラボについては?

106 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/07(水) 06:54:35
ウィルス研でウィルスやってないって面白いなw

107 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/08(木) 22:26:42
【芸能】深田恭子さんが妊娠2ヶ月できちゃった結婚【ニュース】 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1126183298/l50 



108 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/10(土) 03:35:11
ウィルスの「ぃ」が気になる

109 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/10(土) 04:22:33
ちょっと聞いてくださいよ。この間理科の実験してたんですよ。

人間の細胞を見るとかで、ほおの裏側を綿棒でとってプレパラートでこすりつけて顕微鏡で見てたんですよ。

で、うちのクラスの女子が、

「あ〜、私の細胞になにかうごいてるのがある〜」

とかいってて、みてみると細胞の間をなにか細長い物体がくねくね動いてるんですよ。

もうクラス全体がちょっとした騒ぎになってたんだけど、先生が、

「これは精子ですね」

とかなんとか言っちゃったんですよ。

その瞬間教室内が静まり返って、午前中でその女子は早退しますた。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/10(土) 11:33:44
ただの雑談スレでつねw

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:49:18
みなさん、
ウイルスが正表記ですよ

112 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/12(月) 19:51:56
ポスター確認しまつた

113 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/19(月) 19:15:10
MNT研にいたちょっと変わった人はどこに行ったの?

114 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/20(火) 00:09:17
N蛇研、落ち目でつか?
ココで上がり調子はドコ?

115 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/20(火) 00:50:50
>>106 ウイルス研は食品の研究やってるようです。
http://biotech.nikkeibp.co.jp/bionewsn/detail.jsp

116 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/26(月) 14:10:01
血ぃ、吸うたろか〜

117 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 21:09:41
Nature Science Cell

118 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 21:10:23
JCB JBC JCS

119 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 21:11:08
submit as you like\\

120 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 21:56:18
かっこいい独身研究者を紹介して!

121 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/01(土) 02:55:22
おれおれ

122 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 13:52:23
ムリムリ

123 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 02:03:50
生命研ってどーなのよ?

124 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 11:11:00
京大にクロマチン免疫沈降の特許もってる人いるらしいがほんと?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/14(金) 03:28:55
>>124
uso

126 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/15(土) 09:24:31
なーんだうそか

127 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/15(土) 14:09:29
>>125
majisuka

128 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/18(火) 23:51:04
クロマチン免疫沈降法 京都大学でググレばあるかも

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 18:15:28
東京説明会開催!

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/06(木) 23:02:37
藻利余史さんって元気?

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 13:18:53
age

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 01:04:26
age

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/17(月) 20:49:05
age

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/27(木) 20:42:26
age

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 17:10:42
N田先生のとこって1St出すの大変なの?
何年もいる人いるらしいけど・・・
そいつが馬鹿なだけ?

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 17:24:55
冬月先生によろしく

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 20:39:01
>>135
普通論文出すのに何年もかかりますが?

138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 20:41:13
地下の仙人さんを越えるシトはまだ見たことないな。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 17:04:03
age

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:18:18
1つ聞きたいんだけど。
京大の生命科学系の教室(なるべく研究が活発なところ)を
4つくらいあわせたら4年間でどのくらいの英文原著がでてるのかな?
専門誌のIFは敢えて問いません。

教授以下、ポスドク含めて1つの組織に100数十人もいるのに、
4年間で83程度出して自慢してるところがあるから。
宮廷です。Natureも1つあったり、著名誌もいくつかあるけど、
それは、だいたい他大学の研究者らが主体でお手伝いのような感じで載ってるもの。

役人としては、本当に多額の税金を投入する価値があるのかと悩んでいます。


141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:26:00
人数あたりでは>>140のところと同じようなものかもよ。
やっぱり税金を投入するなら効率よく業績を出す医学部によろしく!

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:34:50
ぷげら^−^
厚生労働科研費のコストパフォーマンスの悪さといったら・・・
症例報告で一本とか数えてるからかろうじて
なりたってるけどさ。ピアレビューがないに等しい雑誌なんだし
扱いはbbb以下でいいんじゃない?

143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:37:36
くにたち雁センターなんかどうする?(しょぼいクズ論文数)/(浪費した研究費)

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:39:55
またMDコンプか!

145 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 13:59:27
厚生労働省の科研費は減額して、その分の予算を
科学技術総合会議の議長決裁特別予算に回すのがよいと
思う。
あと文部科学省の振興調整費も・・・

146 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 14:16:42
>>140
>>教授以下、ポスドク含めて1つの組織に100数十人もいるのに、
4年間で83程度出して自慢してるところがあるから。
宮廷です。Natureも1つあったり、著名誌もいくつかあるけど、
それは、だいたい他大学の研究者らが主体でお手伝いのような感じで載ってるもの。

↑↑駄目ぽ。
他研究室のお手伝いで、大きな顔するのって、臨床系にありがちだ。
実質、何にもしてないのに、名前はいれてくれって。
アホかって感じ。
特に、基礎系の教授は、「またか」と呆れてることが多い。
要求する本人達は、それでいいと思ってるから、タチが悪い。



って偉そうなオレも、臨床系なんだけど。


147 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 16:07:11
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)



148 :名無しゲノムのクローンさん :2006/06/10(土) 13:10:05
生命科学科は、どこの研究室が優秀ですか??


149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 23:37:32
米原研

150 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 02:01:42
生命科学科は、どの程度の業績で優秀ですか??

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 02:03:35
学位論文はJBC以上!かなあ。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 03:52:49
だいたいみんなIF10以上だよ

153 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 15:19:42
嘘こけ

BBBとか1報で博士号いるやん

154 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 16:31:06
それはそれぞれの研究室の出身学部による

155 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 18:50:24
>154さん
どういうことでしょうか?出身学部が違うとは?
私の大学院ではBBBでもおーって感じです。
やっぱり京大ともなれば、在学中に三大メジャー誌をだしちゃう
方もいらっしゃるとききました。
今年ぜひ合格して研究に加わりたいです^^
よろしくおねがいします。

156 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 00:20:20
age

157 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 04:03:50
三大誌で学位とるヤツなんか、
学年で多くても二人くらいじゃね

158 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 23:48:28
現D3のレベルについては、約1年前になるけど、
このスレの上の方で議論されているね。>>24-51

159 :名無しゲノムのクローンさん :2006/06/17(土) 14:47:07
統合生命科学専攻で優秀な研究室はどこですか?
就職についてなんかも教えてください!!

160 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 19:01:18
N打U村Y原コンビ

161 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 21:38:25
3人並べといてコンビはねえだろ

162 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 23:15:37
トリオ・ザ・グレート

163 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 00:17:30
>>161 わらた

>>160 Y原って米腹?
だとしたら、かなりバイアスかかってないか?

164 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 14:49:02
来日繰り返し病院荒らし 韓国人逮捕、京大再生研も Name ◆ayR8mnNe/w 06/06/18(日)07:29 No.498703 [返信]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000129-kyodo-soci
 京都大再生医科学研究所に侵入し現金を盗んだとして、窃盗容疑などで韓国人の男2人=いずれも(37)=が京都府警に逮捕されていたことが17日、分かった。
 2人は窃盗目的で来日を繰り返し、全国の大学病院などで盗みを重ねていたとみられ「200件ぐらいやった」と供述しているという。
府警捜査3課などは、被害は数千万円に上るとみて裏付け捜査を進めている。
 2人は昨年5月23日午前5時ごろ、京都市左京区の京大再生医科学研究所事務室ドアのガラスをドライバーで割って侵入、机から現金3万2000円を盗んだとして今年2月に逮捕され、京都地検は翌月、窃盗罪などで起訴した。
府警は防犯カメラの映像から2人を割り出した。

165 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 22:49:53
>>164
じゃあ、どこやねん?
K塚か?

166 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 22:59:12
k国人じゃねよ

167 :名無しゲノムのクローンさん :2006/06/19(月) 15:35:56
高次生命科学のほうは、どこが優秀なのでしょうか??


168 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/02(日) 21:36:38
>>160-163
N打Y腹I皮コンビのことじゃないの?

169 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/18(火) 03:12:38
インシ前あげ。


170 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/18(火) 03:44:08
おにいちゃん、私のパンツ知らない?

171 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/18(火) 12:25:01
生物学分野の発見プライオリティ剥奪の恐れが各方面で高まっています。

ノーベル物理学賞受賞者を輩出しているカリフォルニア工科大学が
時空操作(タイムトラベル)専門のラボをもっているという重み。
http://www.its.caltech.edu/~kip/scripts/publications.html#top

時空操作は既に科学の対象。理論的、学術論文的には時空操作(タイムマシン)は
既に可能となっており、その社会論まで論議が進んでいるのが現状です。

様々な根拠から時空操作(タイムマシン)の兆候を認識した人物を
無批判に疑うだけの学問基盤の一部が既に失われています。
今、生物学等の研究分野全体が危機にあるのではないでしょうか?

K.S. Thorne, "A Voyage Among the Holes", Grand Street, 48, 149-180 (1994);
revised, English version of Ref. 30 above; extracted from the prologue of
Black Holes and Time Warps: Einstein's Outrageous Legacy (Norton, New York, 1994).

K.S. Thorne, Russian-language versions of selected chapters from Black Holes
and Time Warps: Einstein's Outrageous Legacy, translated by
M. L. Gorodetsky: "Cheorniye Diri i Iscrivleniye Vremeni:
Derzkoe Naslediye Einshteina," Priroda: "Glava 4, Zagadka Belikh Karlikov,
" January 1994 issue, pp. 90-102; "Glava 5, Skhlopivaniye Neizbezhno,"
Part One, February 1994 issue, pp. 78-89, and Part Two, May 1994 issue, pp. 75-82;
"Glava 6, Skhlopivaetsa, no vo shto," Part One, July 1994 issue, pp. 92-106, and
Part Two, "Rozhdeniye chornikh dir: vse bolee glubokoye ponimaniye," August 1994, pp. 86-99;
"Glava 8, Poisk," September 1994, pp. 96-109.

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1152705042/

172 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 03:42:58
ここは行ってはいけない!ってラボあります?

173 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 20:05:55
修士はとんでもなく多くとるのに、博士は普通の数になってるラボ。

174 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 23:25:55
>>172
大阪バイオ

175 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 00:04:55
パキシリン?

176 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 01:43:56
痛すぎw

177 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 02:12:13
なんか今年も暑苦しい問題が出たらしいね

178 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/05(土) 20:22:12
>>174
突出したラボがないね。

179 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 02:47:59
今年の遺伝子伝達学、志望者一人だったらしいけど、何でこんな少ないの?
実績からいってもっと志願者いると思うんだけど。
受けようとする人を断ってるのかな?

180 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 07:23:10
毛ハエ薬のひとつもつくっておくれやす

181 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 07:25:14
究極の毛ハエ薬はできたんじゃなかったか?
製品化はまだかもしらんが・・

182 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 07:26:10
毛ハエ薬の逆バージョン、禿薬も局所限定出来れば需要がありそうだな。

183 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/13(日) 01:25:53
iPS細胞ってすごいのな

184 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/25(月) 23:32:04
男前のK先生は?

185 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 00:13:56
S田研やばいらしい

186 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 20:46:14
>185 詳細希望

187 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 01:16:47
今、業績が波にのっているのはどこの研究室ですか?

188 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 18:17:37
N蛇研元気無いな。。。

189 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 21:01:49
1回生ですが、そんな僕でも研究室に遊びに行けますか?
卒業前に1本論文書きたいんです。

190 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 21:47:04
1,2年から研究室に出入りするって、どうやっているのかな。1日まるまる使う実験が2,3日連続して必要な場合も
あると思う。授業があるなら、それはきついよね。かといって開いた日をうまく使って勝手に実験をさせてくれる
研究室っていうのもあんまり想像できない。どうしているのか、長年の疑問。

191 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 22:07:54
農学部(資源生物)から生命科学の院は凡人にはキツいですか?

192 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 22:34:56
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-118

193 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 23:29:39
>189
理学部以外は低学年の学生自体歓迎されないんじゃないか。
理学部とかだと実験の手伝いのバイトをさせてくれるところはあると思われ。
そういう場でブラック研究室とかについて情報収集しておくと配属のときなど
後々得する。ブラックとか赤貧ラボに行くとあなたの才能・努力以前の問題になる。
特にパワハラ・アカハラ・セクハラなんてのは遠い国の出来事ではない訳だし。

>191
昔「京大生命科学研究科ってどうよ」ってスレに
「ロンダもイパーイの生命 おたくの研究室にもお一人いかが?」みたいな書き方されてた程度。
兄弟内なら(保健でさえ)まともに勉強してれば通るんでない?
それに御大が取れるだけ取れと言ったとか言わなかったとかいう噂も聞いた。
結局研究室のキャパ次第で、人気無し学部生不在なラボはぶっ通しの悪寒。
事前に取ってくれる気があるか調査する必要はあるだろうけど。

194 :191:2006/10/27(金) 09:59:18
色々と教えて下さってありがとうございました。
自分でも詳しく調べて決めます。

195 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 13:13:32
>189
理学部以外でも、研究室へ見学へ行き実験をさせて欲しいというと、結構させてもらえたりする。
サークル等の先輩に手伝い等を求めている研究室を紹介されたりもしているようだ。
だが、やはり理学部以外だと、ボスが理学出身の研究室のケースが多い気がする。
まあ、サンプル数が少ないので参考程度。
自分も医学部(基礎)の研究室に出入りしていたが、ボスは理学博士だった。

196 :189:2006/10/27(金) 22:35:47
色々アドバイスありがとうございます。
幸運(?)にも僕は理学部ですので、専門で受講している教授に聞いてみようと思います。

ところで、生命科学研究科は医学部(基礎)の分類になっているのでしょうか?

197 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:36:38
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです

本当に驚きました。


198 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 02:08:15
ウイルス研には教務補佐員という立場があるらしいですね
テクニシャンみたいなものでしょうか
どうしたら教務補佐員になれるでしょうか?

199 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 02:44:32
因幡研やめすぎワロス

200 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 10:57:04
ホムペみれ

201 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 12:23:52
>>199
まじで?なんでなん?
ボス?それとも結果が出てないから?

202 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 00:01:13
>189
医学部の基礎は学部生が結構出入りしているぞ。
でもって、学部生の間に姉妹紙クラスに1stで出す連中も時々いる。

203 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 00:35:07
で、tetractionと・・・

204 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 21:23:24
高次生命科学のほうは、どこが優秀なのでしょうか??


205 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 01:41:39
>204
柿塚験

206 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 05:11:35
K塚研が最高だよ
いろいろな意味で・・・

207 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 08:22:25
どのように最高なのか?
説明汁

208 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 09:05:19
このくらい最高
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6909/saiko/saiko1.wav

209 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 17:36:10
業績でいくとK塚研はちがうきがす。
ばいあすかかってるっす。

210 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 21:50:52
K塚先生からのメッセージ。(抜粋)
>人材の育成においても同様の方針を持ち、個人の科学研究における実技力を向上させる
>ことと同時に、独創性を養うこと、そして自らの考えを論理的かつ効果的に伝えるトレ
>ーニングを重視した指導を行い、21世紀の生命科学研究を支えるオピニオンリーダー
の育成を目標としている。

オピニオンリーダー???

211 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 21:59:21
夏期塚研、おそろしいね。
オーバードクター大量生産?

212 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 22:29:23
K先生がおっしゃるには、
学生がだめ。以前の学生と比べ、まったくもって質が劣る!
との事です。
成果が出ない責任を学生とポス毒に転嫁する態度では、生物学界の
トップランナーです。まさしく、オピーニオンリーダーだ。

213 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 23:06:13
いやいや、その程度でトップランナーとはおこがましい。
責任転嫁なら金メダル級ってのは他にも何人もいて、誰にメダルを出すか迷うほどだよw

214 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 01:18:32
学生の質の悪化は、
教授連中が奴隷欲しさに始めた大学院重点化の結果だろうに。。。
それで、今度は質が悪いとか言うのか。

というか、そういう質の学生でも他のラボでは学位とってるわけで。。。

215 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 02:01:43
オピニオンリーダー育成=ストーリーありきの研究者養成

さすがK先生ww

216 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 02:25:45
なんか揉めてるって小耳に挟んだんだけど、
詳しくご存知の方はいますか?

217 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 12:22:04
>以前の学生と比べ、まったくもって質が劣る!
Sさんしかいねーしな。
そのSさんもほとんどKは関係なく、T研出身だしな。

218 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 13:13:26
↑それはSさんのことをよく知らないから出る発言だ。
SさんのスタイルはT研で身につけたというよりは
学部のときの師匠のKさん譲りだろ。

219 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 13:58:16
高次の研究室でおすすめ研究室はどこっすか?

研究業績、学生の質、お金、卒業率など、具体的にしりたいっす。
当方、博士からラボ移籍計画中。

220 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 14:00:54
ない。

221 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 14:30:38
>>218
そうか?この前の細胞工学読んだ?
いつだったかN田さんにもなんでK研出身みたいに書くの?って
いわれたけどなw
あれにはかなりびびったw


222 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 20:11:33
高次の研究室でおすすめ研究室はどこっすか?


223 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 20:13:41
>222
薬学系は無難かも。学生も職員もまともそう。

224 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 01:16:29
> 学生がだめ。以前の学生と比べ、まったくもって質が劣る!
ちょwwwwwwwww

225 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 21:38:52
K塚研、最近業績出てる?
何かこのところ全然聞かないんですけど。

226 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 21:46:37
>>223
具体的にどの辺の大学を想定されてますか?

227 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 23:28:21
>>225
N蛇研出身者が自力でJBC出したっきり

228 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 23:39:33
鏡台でそれはマズいだろw

229 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 00:07:50
ためしてガッテンは業績に数えないんで塚

230 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 00:39:35
まあ つまりだ。論文でない原因を学生に押し付けられてるってことか。

231 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 01:05:42
てか、論文出そうと学生が頑張っても
高望みなボスで止まる

232 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 01:16:03
大阪バイオの頃からほとんど出ていないよね。

233 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 02:36:13
今、凡人には理解できないような壮大な理論の降臨を待っているところだ。
10年くらい論文がないくらいでグダグダぬかすな、ボケ!
K

234 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 09:56:59
陶芸家みたいなものなんですね
かっこいい

235 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 13:28:27
てか、教育者として機能してないなら、
大学辞めるべきだと思うんだけど。。。

236 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 19:13:42
私はおーけーでしたがなにか?

237 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 20:38:12
逆に、平和に卒業できそうなのはどこの部屋?
ODひとりもいない部屋とか、ま、ないか。

238 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 23:18:49
>235
研究者としても機能してませんが何か?

239 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 23:29:03
たぬきーーーーーーーー
つかえないーーーーーーーー

240 :昔を知る人:2006/11/07(火) 23:38:49
夏期ちゃんとこやけど、
そりゃ生命の修士を下位で入ってくる学生と
薬理時代の医学部の学部生を比べるのは無茶ってもんよ。
あの当時の学部生はSさんIさんは医学部の中でも特にすごかったもんな。
にしても、なんで今はあんなに仕事がでないんや?

241 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 00:28:35
逆に、平和に卒業できそうなのはどこの部屋?
ODひとりもいない部屋とか、ま、ないか。


242 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 00:29:52
ODひとりもいない部屋

243 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 01:04:18
いいか、博士課程進学を考えてるもまいら。
取っておきの研究室選びの地雷判別ポイントを教えてやる。

 まず、ラボのホームページを見るんだ。D4・D5が大量に居る研究室は危険だ。
業績リストも見るんだ。博士課程総在籍者数に論文数が満たないのは論外だ。
過去の在籍者はInternet Archiveとかで調べることが可能だろう。
また、世間的にかなりいい雑誌に出してる場合、からくりがないか疑うんだ。
特に、現D4・D5が博士課程に入ってから1st以外で載ってる場合、
苦労して出した虎の子のデータが召し上げられるような体質の場合がある。

 次に、平日の夜に建物の外から教授室に明かりがついてるか見るんだ。
これがいつまでたっても消えないようならそいつはハードワーカーだ。
ハードワーカーは頭脳労働が苦手で労働量で補ってきた奴である可能性がある。
そう言う奴は部下にもそれを強要する。
 しかし全部屋とも早々に明かりが消えるのもそれはそれでおかしい。
それは金とか活気がないだけの可能性があるからだ。

 訪問時に特定の院生(太鼓持ち)とだけ話をさせる研究室も要注意だ。
話が済んだらむしろ暇そうにしてる院生に話を聞いていいか許可をとって聞いてみろ。
前述の点について2nd,3rdの人間にも話を聞けるなら聞くんだ。
そして在室表等で在室になってない院生や空きデスクについて根掘り葉掘り聞け。
メンヘラーがイパーイ産生されていることが判明することがある。

 性差が激しい場合も要注意だ。
セクハラーのラボでは工学部でもないのに当然野郎ばかりになる。セクハラはアカハラの始まりだ。
逆に女好きの場合、いい雑誌に論文を出してる女子学生が増えるが、
その背後では♂が生贄になってる場合がある。

244 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 02:03:19
図書館に納めてあるはずの修士論文や博士論文を読むのだ.
特に「謝辞」の項に先輩の名前が入ってる場合は要注意.
その先輩の修論またはD論も一緒に読んでみろ.
同じテーマの使いまわしや,データの召し上げなんかは
このやりかたで大体わかる.

245 :某掲示板からのコピペだ‥:2006/11/08(水) 03:02:19
ここ読んでる吉田の学生は、もう生命科学だけは辞めとけ。
ロンダの巣窟だ。理学部農学部系のラボだと新入生のおそらく
半数以上は他大生。んでろくな結果も出せないうちに消えてく。

そもそも生物系は今はどん詰まりだ。予備校講師かMRくらいしか
就職ないぞ、まじで。研究者に憧れて京大入っても、良くて就職できて
銀行とか保険会社だ。超激務だし、いくら文系とはいえ、4年間勉強してきた
人間には渡り合えんぞ。

まだ系登録してないならせめて化学にして院行って就職しろ。生物系に
いるなら取りあえず親には適当なこと言って全力で医学部学士か再受験
考えろ。もしくは受験生の時以上の勉強する覚悟で公認会計士か司法大学院、
弁理士資格とるか。せめて理学部大学院だ。生命科学はない。生命科学全体の
業績じゃなくて、理学部農学部系の業績をみろ。結果出してるのはほとんど
元医学部か薬学部だぞ。

結果つうのはどのジャーナルにどの時期にどれだけ出せるか、ただ一点だ。
いい研究してるとか、面白そうとか、ガキみたいなこと抜かすな。この世界
結果が全てだ。努力を認めてくれるのはお前の親だけだ。受験の時にたまたま
うまく行ったからといって、調子に乗るな。多少汚い手使ってでも出したら
勝ちなんだよ。

まさか阪大で行われた捏造が、京大でも全く行われてないなんて考えてないよな?
現実を良くみろ。真面目で性格も良くて面倒見もいい研究室の助手さんが、
何故今這い上がれていないのかをよく考えろ。

今は京大というプライドが適当に自分を満たしているかもしれんが、そんな
もんまじでどこにも通用しねーぞ。ハイライトで脂ぎった飯をいつまでも
喰いたくなかったら、今死ぬ気で努力しろ。同級生が結婚して金もらって
20代30代の一番楽しい時期に遊んで結婚して子供作って家建ててる時、
暗い研究室でアホな学生の面倒みて先の見えない、女と縁のない生活を送れる
自信のある、金持ちの子弟だけ、安心して生命科学に進め。

246 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 03:11:33
すばらしいコピペだ

247 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 03:28:30
ハイライトか・・懐かしいな

248 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 06:36:46
泣けてきたo(T□T)o

249 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 21:44:45
>>245
こういうタイプのやつはどんなけ努力しても無理だわ。

250 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 22:37:35
ハイライトの飯、いたときは妙にまずいんで、そんなに食わなかったが、
離れてみると妙に懐かしいんだわ。思い出は美化されるよ

251 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 22:42:41
京大生命系の捏造教授教えてください。

252 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 23:23:34
良く探せば良いラボもあるけど。

253 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 23:28:52
京大にある健康関係の専門職大学院ってどういう位置にあるの?

254 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 23:47:54
EBM命
生命科学とは縁がない

255 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 00:02:29
>245 京大の学部でてKの研究室入ります!

256 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 00:25:33
>251
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1047219724/
は最近だとちょっとだけ騒がれたな。

昔話でよければ、全米が泣いたあれだ。こういうやつ
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D5%A5%E9%A5%C3%A5%B7%A5%E5

まあ、どっちとも教授の主体的関与という意味ではタイラーズとか杉Pとか下Pみたいな
確信犯的捏造事件ではなくて事故っぽいけどな。

『どーすればなくなるか?捏造。』スレではぅぃ研ネタが上がってたが、詳しくは知らん。
元スレ(たしかPart23か22)探して判断してくれ。

>253
医学部系の専門職大学院。DQN学生多いと聞く。
この間4500万円で首になった人もここの教授だった。

257 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 01:26:25
>>250
最近バンに行きたくて仕様がないから困ってる。
あんなまずいとこ京都でたら二度と行かねーと思ってたけど。

258 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 01:45:25
でも、あの馬鹿安な価格設定には、ある種の確固たるポリシーが感じられた。
ずいぶん助けられたよ。

259 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 21:06:16
結果出してるのはほとんど
元医学部か薬学部だぞ。
→これって、今でもほんとうなんですか?

260 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 23:32:41
>257-258
番鳥といえば。
ttp://www.ryugukai.com/temp/ban.htm

261 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/10(金) 00:33:53
薬学はダメだろw

262 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 00:59:32
> 業績じゃなくて、理学部農学部系の業績をみろ。結果出してるのはほとんど
> 元医学部か薬学部だぞ。
まあ、これはひどい事実誤認って感じだ罠。医学部って母数がでかいだけじゃん。
かたや薬学は生命科学って2つしか研究室でてないじゃない。
それ以外のところはあながちいい加減言ってる風ではないが、
自分で実感したって言うより、人が言ってるのを若干曲解したらこうなるのかな。

263 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 17:52:48
まあ、結局はラボ単位

264 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 19:31:11
>薬学は生命科学って2つしか研究室でてないじゃない
その2つってのはどこなんですか?
内部のものでないので知らなくて。

265 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 20:46:13
京大の薬はひどいよ。東大の方がマシ

266 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 22:58:12
う〜ん 東大の薬もそんなにマシじゃないけどまあまあかなあ
阪大の薬がいいよやっぱり

267 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 23:00:24
そういうボケ方やめな。

268 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 23:57:25
>264
値技師研と小包研で、あまり悪い噂はききません
はたから見てるとみんな平和そうww
うらやまー!

269 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 00:06:07
: : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
京大生はうるさいから嫌いだ


270 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 00:42:21
>>262
しかしDでサイエンスに出した噂の彼女は根岸研出身だな

271 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 02:32:43
つーか京大で今一番勢いあるのは根岸研だろ。
こないだのEMBOって修士の仕事なんだろ?

272 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 02:37:41
↓のページから糞基地外サイトに繋がってます。
管理人は糞だからURLをバラまいてください。

http://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=yuyu7878&pn=1&s=5741

273 :262:2006/11/12(日) 05:08:51
>270
まあ、>245だと狸学または膿学の合計が異学または厄学の
合計より下みたいにも読めるもんでな。気分害したらスマソ。

理学系はなんだかんだでゲゲゲの鬼太郎とか
教科書に名前が載るような超大物がいるしなあ。
(でもなんか最近学生が少ないらしい)

薬学の2教室は上のものががつがつしてなさそうなところがいいかも。
ああいう分野に興味があって一発当てたい人が行くんだったら葱試験は
お勧めだと思う。もちろん内部生で埋まってなければということが前提だが。

274 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 13:54:30
Ipsは期待もてないらしいね。

275 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 13:59:04
↑お前か!T君しか樹立できないって各所で触れ回っているのは!

276 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 14:00:53
大野研究室RNA最強

277 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 14:06:35
OECは感覚神経が少しもどるくらいで、運動神経は?らしい。iPSはガセっぽいねw

278 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 14:08:16
↑お前か!T君しか樹立できないって各所で触れ回っているのは!

279 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 14:17:18
T?

280 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 14:33:49
>iPSはガセっぽいねw
根拠は?

281 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 15:01:15
値技師はともかく小包って最近どうなのよ?

282 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 15:15:07
Tといえばタイラー

283 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 15:45:53
尽きた先生(奥様)はご栄転するんでつか?

284 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 17:52:43
K大のOも八月末の共同研究では落胆してたしw
Yの根拠の無い曖昧なウイルスを用いる手法には、世界に先駆けてというより急ぎ過ぎた感が否めない。
振るわない再生研の焦りから出た言わば苦し紛れの論文w
まぁSみたいに口だけ達者で表舞台から消えるのが関の山 プゲラ

285 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 20:07:30
値技師せんせ小包せんせの評判は?
内部情報きぼんぬ

286 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 20:39:05
>>284
先越されたタダ券の人?

287 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 21:48:13
悪いこと言わん
そっとしておいてやれ

288 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 21:52:09
iPSはES細胞マーカの発現量がntESなんかとも違うし、万能性の観点から見ても、分化能に似通った反応は示すが、疑問が多い=ガセ、ボツ研究。
今後も克服できんだろw論文としては不完全で、善を急いだと言える内容で散々なもんだ。
体細胞とESの融合でも40ある染色体の一部しか除去できてない。
まぁ、よくこんなまとまりもしない論文で先を急ぐね。それこそが、京大再生研クオリティー。゚。゚。゚。゚。゚。゚。゚

289 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 22:51:24
修士の仕事とかDの仕事とか言ってるなんて、京大も結構レベルが低いんだね

290 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 23:46:04
それはもう、独楽沢くんとかにはかないませんが何か

291 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 00:12:10
まあ捏造連発するわ、RI汚染事件起こすわ、
挙句の果てに自殺者出した大学よりは幾分ましだと思うけどねw

292 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 07:11:20
生命科学と医科学、どっちが入試楽ですか?

293 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 16:40:45
>291
過ぎ野研は飯台の誇る捏造&RI散布&自殺(他殺説も有力)の
三冠王ですが何か?余りに凄くて投稿もしていないのにNatureに掲載されましたが。
Letterに投稿してはじめてArticleに投稿してくれといわれた
ゴッドハンドKなんかと比べないでください。

294 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 23:55:05
>他殺説も有力
あほだろおまえw

295 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 01:38:56
↑いやあんたのオツムが弱すぎだろwww

296 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 09:17:27
確かに他殺なわけないな。

297 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 11:26:26
>>295
どうせなんの根拠もないんだろ?w
だからおまえはあほなんだよw

298 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 23:29:42
もしかして杉Pですか?

299 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 22:27:55
>292
どっちもどっちじゃないのか。日程重なってるんだっけ。
しいて言えば学部生不在の医科学の方がぬるそうだが。

300 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 06:38:34
300ですね。

301 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 09:00:42
ケコーンおめでとう!

302 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 09:14:17
だれの話?

303 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 01:48:10
葱試験の今年1年の業績スゴス!!
俺のラボの何年分相当かと。orz

304 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 01:22:12
>>303
そんなすごいか?

305 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 02:22:52
生命はフリーター(=ポス毒)養成所だ。助手になった人は殆ど聞かない。30過ぎてフリーター万歳

306 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 19:55:05
シコシコして逝く瞬間にキムワイプを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯め流しにダッシュしたのですが電線でつまづき
精子を床にブチ撒けた瞬間に教授に見つかりました。
慌ててスキャットを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました

307 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 02:19:49
vortexオナニー

308 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 02:35:04
F田研はどうですか?
あと数年はrigで食っていけそうだけど。

309 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 10:10:45
I上研 ICORPおめ

310 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 14:46:05
そんなに業績ないのに?
なんのコネだ?

311 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/16(土) 09:17:56
国立成育が二施設目として文科省から認可がおりて、ESとヒト体細胞融合の実験するってニュースが出たけど、確か以前のニュースでは拒絶反応起こすES側の染色体除去は一部だけでしたよね?後の研究の詳細キボン。

312 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 04:06:00
D論発表会!
今年はみんな凄い業績らしい。平均でDevelopment1本くらいラシイぞ。

ヤバイ!俺もガムバル!

313 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 19:47:23
>>312
まじかよ!
三大誌とか姉妹紙持ちはどのくらい?

314 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 23:38:12
N研の彼女が量産してるな。

315 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 01:15:07
N研以外はどうよ?

316 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 02:22:35
N研って仲西研のことでしょうか?
グルタミン酸の?さすがですね。

317 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 02:26:51
いやいや。それより、T市研はみんなが凄すぎだって。
植物系の俺は不利なんだ ORZ

318 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 08:02:31
>>316
>>270

319 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 11:49:28
>>317
分野を選ぶのもセンスのうち
T市研から新年早々姉妹誌キタな。

320 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 11:52:55
>>317


アラーキがおるぞな

321 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 20:04:09
値技師件の彼女がことしはぶっちぎり?
てか、どうやったらこんなに論文出せるの?
大丈夫なのか?

322 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 20:26:03
まさか・・・
タイラーズのK1に続く、神の手をもつ女?

323 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 22:16:51
神というより、頑張り屋なのかも・・・
蓄えたデータは半端じゃないみたい

324 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 23:31:11
彼女以外はどうなの?

325 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 00:54:38
>>322
実験はほとんどはずさないよ。捏ってるかはしらないけど。

326 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 01:00:31
頑張り屋ってレベルじゃ無いぞ、これ。
ヤバい事にならなきゃいいけど。

327 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:04:49
>>326
大丈夫そうだよ。
他から追試の論文もでているし。
323さんに同意。公聴会もたのしみですね。

328 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:09:10
本人乙

329 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:15:28
>>328
残念ながら本人ではないよ。
今年卒業できない同期だけどね。
でも僕は彼女を尊敬してるよ。

330 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:35:18

一方この京大薬学部の人は,ウェブ検索で納豆キナーゼのことを勉強なさっているらしい。それで専門家かね。
http://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/biochem/lecture_s1.htm

------

http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~kikuchi/weblog/index.php?UID=1169381315#CID1169394902

331 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:51:17
チンコの皮

332 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:52:15
■▲▼
【2:1】【あるある大辞典】竹島浩先生【京大教授】
1 名前:名無しゲノムのクローンさん 2007/01/22(月) 02:48:43

一方この京大薬学部の人は,ウェブ検索で納豆キナーゼのことを勉強なさっているらしい。それで専門家かね。
http://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/biochem/lecture_s1.htm

------

「あるある」捏造はなぜ
http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~kikuchi/weblog/index.php?UID=1169381315#CID1169394902


333 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:53:35
2 :名無しゲノムのクローンさん :2007/01/22(月) 02:51:32
講義内容

平成18年度生体分子認識学担当講義・実習

学部科目:
ポケゼミ(1年次、分担担当)
薬学生物学(1年次)(詳細)
生物化学I(物質生化学)(2年次)
薬学専門実習III(3年次)

修士課程科目:
生命薬科学概論(修士1年次)
生命薬科学特論(修士1,2年次)

博士課程科目:
薬学研究科基礎演習(生体分子認識学演習)
生命薬科学概論(分担担当)


334 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 02:57:27
京都大学大学院薬学研究科 生体分子認識学分野

Kyoto University Graduate School of Pharmaceutical Sciences
Division of Life Sciences Department of Biological Chemistry


335 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 13:22:52
【あるある大辞典】竹島浩先生【京大教授】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1169401723/

小波秀雄
京都女子大学 現代社会学部 教授
★ 専門分野
計算機化学,分子分光学、色素分子の電子状態,情報教育
http://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~konami/
http://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~konami/diary/?date=20070121

336 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 15:52:51
納豆キナーゼ
http://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/biochem/lecture_s1.htm

勉強しなきゃ!



337 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 15:54:39
京大薬学部といえば!
生物系といえば!



納豆キナーぜ!

338 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 01:10:44
独島先生って川嵜さんの後任の人か。
なんかこいついろんな所に納豆キナーゼネタ貼ってるけど、
納豆屋でもあるまいし、そんな物詳しいわけもないだろうに。
前期に薬学生物学の単位を落とした保健学科生か何かか?

研究室のページも読んだが、疑問符が二ヶ所あって、
「ハア?マジ?」っていう意味で使ってるように読めるんだが。

339 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 01:55:37
単位なんかでこんなに粘着するもんかな。
学会かなんかで論破されたとかじゃねーか?
あるいはなんらかの形で人前で恥じかかされた。

340 :バイオインポよ職があるぞ!:2007/01/23(火) 20:29:09
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D107010743.html
茨城大学工学部・生体分子機能工学科
准教授の公募(生命情報系)
研究分野: 生命情報科学を基礎として、生命科学関連分野の研究を行っている方。
(1)博士の学位を有すること。
(2)年齢は40歳以下が望ましい。
(3)生命科学の教育・研究に熱意があり、「バイオインフォマティクス」などの基礎教育ができる方。
担当予定授業科目:バイオインフォマティクス、生体アルゴリズム、生体分子機能基礎実験,生命電子情報実験など



341 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 01:40:17
東北大学加齢医学研究所ってどうよ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/

関係者各位、FLASH柚子るタソについて情報キボンヌ

342 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 01:54:13
柚子たんは鏡台生命科学系が生んだ史上最強の天才だお!
なんたって博士課程でNのあーちくるだお!
そして理研のポスドクでCとMol Cellだお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-

343 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 03:17:41
京都大学医学部神経内科
ttp://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~neurology/information/index.html
研究紹介 分子神経生物学
ttp://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~neurology/laboratory/lab_3_5.htm
最近の主な論文(2001−2005)

> 2. Imai, Y., Soda, M., Inoue, H., Hattori, N., Mizuno, Y. and Takahashi, R. (2001)
> An unfolded putative membrane transmembrane polypeptide, which can lead to endoplasmic reticulum stress, is a substrate of Parkin. Cell 105, 891-902.
こいつが柚子るタソをトンペーの助教授に推薦したのか?

344 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 03:33:36
貼り忘れた。どう思う?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/602

345 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 05:05:11
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1164507475/500-600
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/751-754
タイラーズ事件を取材した立花ゼミの人が降臨したっぽい。
彼らは身軽だから、大学の動きより早いんじゃないか。

346 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:26:27
先端領域融合医学が潰れるってホント?

347 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:37:21
>>343
>こいつが柚子るタソをトンペーの助教授に推薦したのか?

そだよ。その前は利権に押し込もうとしてた。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)