2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNAってなによ

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/09 22:07:44
語れ

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/09 22:08:24
2ゲット

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/09 22:41:17
期待age

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/09 22:42:28
DQNの仲間でしょ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/10 02:27:25
DNA記念カキコ

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/10 02:28:54
あの2重螺旋は目を見張るものがある。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/10 02:29:50
あの2重螺旋は目を見張るものがある。

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/10 11:29:03
この二重カキコは目を見張るものがある。

9 :リビングデッド:05/02/13 16:02:38
ドラえもん
野比太のパシリじゃ
ありません

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/13 16:22:36
どうしても
No!と言い張る
アメリカ人

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/13 16:36:32
地下基礎

12 :リビングデッド:05/02/27 10:59:08
 本当にDNAって何だろう?

13 :くりっく:05/02/27 19:33:10
魂ですぅ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 20:08:36
設計図みたいなもの。

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 20:10:11
デオキシリボースヌクレイックアシッド。

16 :いなむらきよし:05/02/27 20:35:40
俺のDNA情報を修正して欲しいキケー!
奇形のままで死ぬのはいやだキケー!

17 : ◆xMCY9maTnk :05/02/27 20:45:58
DNA(デオキシリボ核酸):
リン酸+糖(デオキシリボース)+塩基(アデニン、チミン、シトシン、グアニン)
体を構成するタンパク質はDNAの塩基配列をRNAが転写→翻訳することによって作られるので、DNAの塩基配列が変化したら異なるタンパク質が作られるためDNAは個人の設計図と言われる。

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 21:10:02
蛋白質の固まり。


19 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 15:18:37
あるふぁべっと

20 :& ◆nelTz2B/Q6 :05/02/28 23:08:44
悩みの種

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/28 23:10:21
陰の支配者

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 01:21:08
「あんたは、DNAみたいなやつだな」
といわれたら、うれしいか、かなしいか、怒るか、、、。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 01:22:47
ああ コンビニで売ってる「頭の良くなる薬」のことでつね?

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 01:47:00
誰かが
なんとなく
あげてみる
=DNA

25 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 02:06:37
このスレ、どんどんコピーされて増殖していったりするのかな。

26 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 06:08:35
D ダメよ!
N 中で出しちゃイヤ
A ああっ!

ということで遺伝物質放出完了。

27 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 07:21:23
D だから
N 何度も
A ageるなって言ってるだろボケ( ゚Д゚)

28 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 09:09:03
ドナドナ

29 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 16:42:36
どこさ

行くさ?

あんさん

30 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 17:02:25
核酸の中から出てきた分子

31 :リビングデッド:05/03/04 18:09:41
 なんか盛り上がってきた。ようやくこのスレキタ?

32 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/12 16:39:15
なんてことはないだろ
DNAはDNA ジャンプコミックス

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/11(月) 04:25:36
私の子供の父親は今の旦那ぢゃないの?と今不安です…どやって調べられますか?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 14:03:11
http://www.adp-japan.com/i/

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 14:03:48
http://www.adp-japan.com/i/でやってくれるらしい。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/25(土) 01:50:36
全ての情報が詰まっているものさ

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/25(土) 01:58:10
D だから
N 何度も つまらぬことで
A ageるなって言ってるだろボケ( ゚Д゚)

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/25(土) 01:59:35
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/26(日) 16:36:32
DNA デオキシリボ核酸
cf. RNA リボ核酸

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/26(日) 16:43:03
>>1
一種のコンピューターです。

41 :(ノ∀`) アチャー:2005/06/26(日) 16:51:44
簡単に言うと生命の設計図。


難しく言うと・・・キカナイデ・・・・゚・(ノД`・゚・

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 07:17:00
D Dnaって
NA NAによ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/06(水) 00:08:19
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ )
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ● ゥォリャァ

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 16:27:15
>>43
そのAA面白っw


45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/10(日) 22:13:11
large groove と small groove が良く分かります.
これは左巻きなので,Z型でしょうか.

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 01:04:59
認知は父親にとって大変な義務を伴うものだから、
むしろ子供の出生後にDNA鑑定を必ずするように義務づけたら
どうなんだろうな。
そして確かに自分の子供だという鑑定結果がでれば
言い逃れ出来ずに認知しなければならない。
だが自分の子ではないという鑑定結果が出れば
認知しなくともよく、離婚事由になると。
まあ、そうなると認知という行為の裁量余地がなくなり、
単に鑑定結果によって義務を負うかどうかが
決定されるわけだから、認知という作業は骨抜きになるというか
そもそも実は科学的鑑定さえすれば必要ない行為なのかもしれないが。




47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/14(木) 02:44:55
認知させられました・・・

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/19(水) 01:33:23
核やDNAって、質が悪くなって、薬を飲むと良くなるって事あるんですか?
無知でスマソ。マジレスお願いします。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 16:56:37
精子、または受精卵の段階で男女の産み分けはできますか?

 秋篠宮紀子さまの懐妊騒ぎで・・・すごーく怪しく感じてます。



50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 17:26:47
質問スレで聞いてきます。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 22:29:22
D DQNに
N なったら
A あぼーん

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/05(日) 10:41:00
確か絶対零度でも死滅しないんだっけ?

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 20:01:05
アートリンゼイ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 16:53:17
素でDNAの働きについて調べています(><)誰か教えてください!!!!!


55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 03:10:56
基本的にDNAは何もしませんよ。
パソコンのHDみたいなもんです。情報を保存してるの。

その情報をタンパク質やらRNAやらがうまいこと使っていくので
生命が成り立つわけです。

56 ::名無しゲノムのクローンさん :2006/10/30(月) 01:19:21
DNAって結局体を作るのにドンくらい大事なの?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/08(水) 20:07:03
ワトソンってズルして歴史に名を刻んでるけど、こういうのいかんと思うよ。
もうここまでバレバレな悪どいことしてて恥ずかしくないのかな。
http://art-random.main.jp/samescale/037.html#r-franklin

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 13:22:18
>>56
DNAだけでは身体が作れないが、DNA無しでも作れない。
>>55の言うようにPCもCPUやデータバスが無ければHDDも役に立たない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)