2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師はガリ勉ひ弱boyの成れの果て、理系の恥

1 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:37:59 ID:TKVcjxM8
俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの国立薬学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収300万円以下www
なんか薬剤師って貧乏らしいね!50歳くらいになっても年収500万もいかんらしいし。
ことに病院勤務は激貧乏wwwひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、薬剤師w

理系じゃ、工学部>>>>>>薬学部だろ?
糞薬学部の人間はマジで使えない、ありゃカスだな!
みんな、錯覚して、薬剤師イコール立派と勘違いしないように。
あいつらは俺らと比較にならないほどの下等なウジ虫よ!
へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ薬剤師ども!貴様ら負け組みじゃ!


2 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:08:59 ID:wKoMm3TT
随分妄想が激しいな。薬剤師は30前後で600万-700万くらい稼げるぞ。
まあ40過ぎてもたいして上がらないらしいから高給取りとは言わんが。
仕事は楽そうなので、バイト感覚で働いて、プライベート重視で生きる
なら悪くないチョイスだろう。

ちなみに俺はメーカー勤務の工学部卒なので勘違いして噛み付いて
来るなよキチガイ。



3 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:31:42 ID:TKVcjxM8
>>2
つまりは争うことから逃げた「ひ弱」な人間ってことですね!
つーか男で薬剤師になるヤツは間違いなくへタレ!
間違いなく小中高と虐められてきた虐められっこくん。
そんなへなちょこ青びょうたんがなぜ師なのかwww
クズの典型カスたんだろ?
まぁ保守的な肩書き大好きアホ人間に限って持ち上げたりするがな。
中卒でもなれる、それが薬剤師クオリティーだろ?
薬剤師を持ち上げて工学部を貶める全国のバカよ師ね!
つーかおまえら勇者達もこのことをちゃんと世間に啓発しろよ。
そうすることが工学部の真の価値を世のバカどもに知らしめることになるのだ。
それにしても肩書き大好きのマンコはむかつくな。
あいつら肩書きと結婚sにろよ。金と結婚しやがれ!

4 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 21:06:48 ID:bDlr/Lvf
表舞台に立たずとも縁の下で社会を支える人、富や名声に恵まれなくても精一杯働く人、
自分の欲よりも他人の幸せを願って行動する人、……そういう人こそが本当の意味で
立派なんじゃないか?
もし、>>1 のように収入が高い奴が立派で、そうでない奴はロクデナシだなんて考えている
お偉い様がいらっしゃったら、一体どんな教育を受けて大人になったのか、親の顔を
拝見したいものだ。

>>1 の野郎を悪く言い過ぎるのもあんまりなので、少し見方を変えてみよう。文中に、
近所にガリ勉モヤシがいると書いている。しかもそのお坊ちゃまは薬剤師に就いたが
羽振りが良くないとも書いてある。将来設計をろくすっぽ考えず、子どもの成績さえ
良ければそれが全てだと思いこんでいる親がいる。今も昔もいる。塾に行かせたり
家庭教師を付けたりし、部屋にこもらせて勉強だけしておればよろしい、という方針だ。
確かに、優秀な頭脳を育てることに成功すれば、人が思いつかないような事業を立ち
上げたり、難しい研究をして新しい発明を発表したりできるかもしれない。しかし、
実際は違う。頭の良い人に共通して見られる特徴が、スポーツや芸術・文化の方面にも
明るい、ということから判るように、実は、幼少の頃より家の手伝いに始まり、礼儀作法、
楽器の演奏、体を動かすこと、などなど様々な教育を施している。つまりガリ勉タイプとは
真逆なのだ。そうとは気づかずに、やれ○○塾が画期的だの、○○先生が素敵だの、
○○法が子どもの能力を伸ばすだのくだらない情報に振り回されて、お金を湯水の
ごとく使い、心身の成長を妨げ、自立心の芽を摘み取り、ひ弱な
精神を形成させて喜んでいるめでたい親が多い。そういう阿呆な親にはならないように
しなさいよ。さもないと隣のボンボン薬剤師みたいな結果が待ち受けてるよ。という
示唆なのか?
だとしたら、なかなか良いこと言う奴じゃないか。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 21:16:06 ID:ymQ4oSk2
機械系なのにガリガリな俺

6 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 21:38:26 ID:TKVcjxM8
世間が糞薬剤師に批判的で安心した。
今日はぐっすり眠れそうだ。。。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:55:51 ID:wKoMm3TT
すごいな。誰も>>1に賛同するレスがないのに、何故か納得して
安心する>>1.
リアルなキチガイってのはこーゆー奴を言うんだろうな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)