2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安川電機どう?part3

1 :kan:2007/02/11(日) 18:45:12 ID:OF/b9VY6
安川電機に興味ある方、または関係者方が語り合う場です。

前スレ
安川電機どう?part2
安川電機どう?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1


2 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:17:09 ID:0J2r/exM
最近のPLC部門、三菱に負けっぱなし。
どうなるの?

3 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 20:54:26 ID:H3ef4wy1
去年の夏に工場見学に行って来たけど、やっぱり会社が綺麗だと良いね。
でも、経営が心配だな・・・。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:19:38 ID:krVE9WDE
>>1
Part2はまだスレ落ちしてないよ。
重複なので削除依頼出してね!
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1164721499/

>>2
だからシーメンスやオムロンと仲良くしているわけで・・・・。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 22:19:04 ID:vQDUKxBf
>>2

シーメンスとうまくやってるんでないかな?
シーメンスのPLCはよくわかんないけど、安川のPLCは使い勝手が良かった。
三菱は判り辛かったな。
オムロンはちょっと安川PLCに似ててとっつきやすかったけどね。

>>3
工場は確かにきれいですね。
今はどうかわかんないけど、工場の中って製品があまりないんじゃないかな?>すっきりしてて
モーターとかインバータ関係は多いかもしれないけど、制御盤は少ないと思う。
ロボットも多いとは思うけど・・・。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 01:11:07 ID:YXRjBf5s
安川の皆様、あと1週間ほどで来期の異動内示ですね。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:44:03 ID:x1Cayd8F
ドキドキするね。
今度はどこへ飛ばされるんだろう。
まあ、たぶん今回はないな。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 14:03:36 ID:EW+rjdT5
そういやそろそろ異動の時期ですね。
私の同僚も以前、仙台・東京・名古屋・大阪に行きました。>3年だったか5年だったか期間がある


9 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 19:30:26 ID:w5yFzsCT
NS600って不良品?三ヶ月に一回壊れてる!サポートに電話しても繋がらないし!営業は売るだけだなぁ!良く壊れるよ!原因はノイズだってさぁ!オムロンのサーボは調子いいのにね?

10 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 19:38:31 ID:w5yFzsCT
ロボットも糞だサポートはもっと下痢糞だ!ファナック辞めて此処に努めて営業してる奴も居るからな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)