2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安川電機どう?Part2

1 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:44:59 ID:fCZnUB85
安川電機どう?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:19:45 ID:SkHVmQ3L
2

3 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:20:22 ID:4cXkta6X
九州実業団駅伝優勝したらしいね。
安川電機が強くなったのかそれとも旭化成が凋落したのか・・・・・・。
とりあえずおめでとう。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:55:52 ID:PVP/Nx8N
10年働いて昇給いくら?
社宅ってあるの?月いくら?

5 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:55:50 ID://WibIGJ
>>4
昇給はわからないけど社宅はありますよ。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 23:42:17 ID:PVP/Nx8N
社宅は1人部屋ですか?おいくらですか?

7 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 20:29:10 ID:YrLjzd8T
社宅は3DKで1万5千円です。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 20:30:53 ID:bkziCZ1A
社畜は時給1000円です。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 11:54:02 ID:UKb2IzFX
社宅のある場所一覧ない?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:17:53 ID:sR6s1dxq
社宅、安!

11 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:25:26 ID:nYr/aGDm
安川園児さんは主張大変そうですね。
一番大変だったのは何ですか?

12 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:26:08 ID:nYr/aGDm
すいません出張です。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:04:17 ID:ReI74+oF
>>11

出張先は国内どの地域でも(海外の場合はわかりませんが)月曜スタートの仕事が多いので、
原則として土日祝は休みの休日でも、移動は日曜日になることが多いです。
現地近所のビジネスホテルに、日曜の夜にチェックインして宿泊し、月曜日の8:30から
出張先、つまりお客さんの会社(部署によりますが、自動車工場だったり製鉄所だったり新聞社
、製紙会社など。たま〜に公共の浄化センターやポンプ場などの試運転もあります。)での仕事が
始まります。
出張でもいろいろありまして、1日2日で終わってしまって毎日定時間(8:30〜17:00)の
仕事で終わってしまうような案件(オーダー)や、半年〜3年以上を現地での試運転に費やさないと
いけないようなオーダーもあります。
園児の仕事は、工場内で客先に収めるロボットや制御盤の社内試験をしたり、それを
客先に納めてちゃんと操業出来るように調整する試運転調整をメインとする仕事なので、
社内でうまく納期までに終わらなかったら現地で引き続き調整しながら不具合を潰して
行くようなことがたまにあり苦労しました。
一番嫌だったのが定時で終わることはほとんどなく、残業が22:00〜翌日2時とかも
ザラで、それが2年も3年も続いてたりしてたことや、土日祝日、いやGW、お盆、正月などの
長期連休でさえも現地で過ごさないといけないという事も多かったです。
現地が自宅から近ければ週末とか帰ってこれるのですが、海外とか超遠方だとなかなか帰っては
来られないこともありましたね。
でも家族に毎日会えない&彼女と別れてしまうって言う話は社内ではしばしば聞きました。>仕事よりもこれが一番大変だったかな。
土日休めることもありましたけど、現地では土日のどちらかが休みだったり土日両方出勤(つまり2週間連続仕事)とか
普通の順調に仕事が終わりそうな時でも残業毎日5〜8時間とか徹夜とかありましたね〜。
でも、この仕事を定年までしてたら体を壊してしまう・・・。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:11:30 ID:nYr/aGDm
>>13
すごい大変だったんですね!!
海外出張はどのように過ごされたのですか?

15 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:58:03 ID:ReI74+oF
>>14
私の場合は海外の出張を経験したことがなかったんですが、海外の現地近くの
繁華街でパチンコしたりとかして余暇を楽しんだりしてたとは上司や同僚から
聞きました。
海外に出張してた人はほとんど長期の案件ばかりだったので、2年とか3年とか
現地で仕事をしてたようです。正月休みとかのある程度の休みがある時期になると
飛行機で地元に帰ってきて過ごしたりしたり、現地での状況を上司などに報告
したりして引き続きまた現地へ飛ぶっていう繰り返しだったと思います。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 02:16:29 ID:urMEPYDh
>>15
仕事かなりハードなんですね!!
ご意見ありがとうございました!

17 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 02:46:35 ID:2MenYUfM
合言葉は6600Vで行きますか?

18 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 02:47:34 ID:2MenYUfM
6600Vは感電したらとんでもないですね!

19 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:07:38 ID:9UZQ30J3
6600だったら触れると跳ね飛ばされるんじゃないかな?
高圧で跳ね飛ばされ?
低圧だと吸い付くんだったかな?

20 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 11:15:36 ID:z9JZNitk
>>19
その通り!

21 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:02:37 ID:fpAbRnLf
サーボについて詳しい方どなたか教えてください。
お願いします。

22 :21:2006/12/16(土) 20:07:48 ID:wkOk+1Kl
速度ループゲイン、って何ですか?

23 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:51:21 ID:tw3jTZtw
あほの安川園児に聞いてみてください

24 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 19:16:12 ID:o5HF14Ws
人間関係がムズイィィィィ〜て聞きますた。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:41:39 ID:o5HF14Ws
新世代ロボットについてどなたか詳しい方教えてください。
お願いします。
DIAやIAと言ったロボットはどんな感じなのでしょうか?

26 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:55:58 ID:xIEYNPWI
>>21
コールセンタに電話しる。
0120-050784

27 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:45:41 ID:eYWHPMQa
サーボとインバータってどう違うのですか?


28 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:07:27 ID:GrjXc/af
名前。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:03:33 ID:q7N6EeHl
ロボットとボロットってどう違うのですか?

30 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:55:45 ID:b/RE4Emz
>>29
何が言いたいのかね!君!
ボロットなんてドコのメーカーさんにも無いのだよ。
一生懸命商品作ってるのにあんまりじゃないのかね?


31 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:33:52 ID:GhAnRCwS
あほの安川園児に聞いてみてください

32 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:05:04 ID:+V1m/Qhk
サーボはロボットとか半導体制御装置に多く使われるんじゃないかな。
的確な動作と装置の移動距離を狂いなく止めるような動きが得意らしい。でも
値段が高いらしいけどね。
インバータはポンプ場とか製造ラインのモーターの制御に使われるから、ちょっと
多めにモーターが回っても問題がないような設備に使われるんじゃないかな。
試運転で多くのプラントを回ったが、インバータばかりを使ってるところばかりで
サーボを使ってるラインは半導体製造装置と産業用ロボットの内部メカしか見たことが
ない・・・。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:46:12 ID:ceS4wFOp
○形営業所の鼻和ムカツク

34 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:28:35 ID:B+hgKryY
安川ロボットはよく故障するので巷ではボロットって呼ばれてるよ。
あほの園児が修理にくるけど、こりゃ作ってるほうもあほだね。
他メーカーはロボットって呼べますけど、安川さんのはちょっとねえ。
安川ボロットMOTOMAL(もう止まる)って呼ばれてますよ。
ワロス

35 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 01:03:00 ID:G33c/j1r
>安川ボロットMOTOMAL

ナイスなネーミングだな。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:46:08 ID:9nvc1OFF
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 埋蔵
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwwwwwwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

37 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 08:50:40 ID:OVDS7W0q
>>27 ますモータの基本が違う。 サーボは3相交流モータでインバータはかご型モータで
スベリが発生する

あとサーボモータはお尻にエンコーダが付いていて位置ループ(ゲイン)があって速度・位置ともに
監視しているが、インバータは基本的には回しっぱなし(昔までは)

しかしvs676とかサーボ並みの位置管理できるインバータもできるようになった。


38 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:55:05 ID:VE4tGDQA
>>37
かご型モータも3相交流モータの一種
インバータのモータは誘導電動機(インダクションモータ)
ACサーボモータは同期電動機(シンクロナスモータ)
例外はあるが
詳細はぐぐれ

39 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:46:18 ID:VBbUASUb
>>37
>サーボは3相交流モータ

サーボモータの歴史はまずDCサーボから始まってACサーボモータができ
たんだよ。
それと俺の知る限り20年以上前から三相かご形のインバータモータでも速度
検出用のエンコーダ付きの物は存在する。

またACサーボモータもACを一度DC化し回転数や位置に応じた周波数のACに
変換してモータに供給する以上インバータモータの一種とも言える。
そもそもインバータとはDCをAC化するデバイスのことを指す。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 14:35:26 ID:+IWOg3+n
安川の中の人
1月5日(金)はちゃんと出社?それともぶっちぎって11連休突入?

41 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:22:38 ID:D45zGFYG
moutomaru?


42 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 00:20:33 ID:lRD0uU6k
サーボよりも高性能モーター作れよ。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 21:16:45 ID:+yJeVkb5
サーボとは奴隷。俺たちも奴隷。一緒じゃんw
将軍様にマンセイ、マンセイ、マンセイ。
給料安くてひもじいよ〜。餓死する〜。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:02:01 ID:r+8lQ8ve
誰かサーボについて語りませんか?

45 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:14:22 ID:Pmx5uEfF
奴隷についてですか?
奴隷解放、つまりこれって暴走?


46 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:23:25 ID:l7mUE2Mr
>>42
サーボより高性能とは?
現在のサーボに対しどこを高性能にして欲しいか具体的に
書いてくれ。

47 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 02:34:38 ID:SSEmj31/
ここは大卒30歳でどれくらいもらえる?

48 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 17:40:57 ID:7DNCwfL/
大卒で100万ウォン位ってのは冗談!!

49 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 14:18:29 ID:HW12kFG9
安川電機
ニューイヤー駅伝
7位入賞おめでとう!

50 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 19:54:26 ID:W2E0At0S
ひさびさに入賞したね。
依田・山頭時代以来かな?

51 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 14:39:53 ID:LizRJUoN
安川園児さんは1ヶ月で残業時間どれ位働くのでしょうか?

52 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 16:02:36 ID:LizRJUoN
そこのハゲ聞いてるのかね?仕事しろよオィ!!

53 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 16:03:09 ID:LizRJUoN
あんたの事だよ。

54 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 22:05:21 ID:4U/SBn2P
安川社員様方、株価は結構上がっていますが、皆さんの給料には跳ね返って
いますか?

休みなどは充分獲れていますか?

55 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 22:48:20 ID:dpBp16dc
ここのエントリーシートむずぃ

56 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:10:35 ID:WwXiIg+4
>>51
事務所にいるときは残業なしが多い。
出張にいけば100〜150時間(休日出勤の時間数も含むとして)はあるはず。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:04:24 ID:Sl/h1l09
残業代は何時間まで出ますか?

出張の時の残業代は出ないのでしょうか?

58 :園児:2007/01/03(水) 02:51:56 ID:SQqmMOPe
一番人気のスレッドじゃないかね!諸君そう思わんかね?
>>57
>残業代は何時間まで出ますか?
すべて出ます。
>出張の時の残業代は出ないのでしょうか?
すべて出ます。
お小遣い貰らったかも?

結構給料多くて使い道困っちゃう。

59 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 03:35:54 ID:IKQfGAXF
>58
マジ?!
いいなぁ。

60 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 10:15:32 ID:tH7Ls18k
俺も昔enjで大分稼がせて貰った。風俗で殆ど使ってしまったよ。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:30:24 ID:5DoAL1Ol
安川の人間、特に設計の人間より園児の出張要員
のほうがよっぽど高給取りでかつ威張ってるのが現実。


62 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 16:10:10 ID:+5inYKQF
あほのかたまり!!

63 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:02:01 ID:ljpDTKmo
>>60
確かに相当稼げるよね。Engの人はいい車に乗ってたり、夜も結構羽振りが
良かったようです。

>>61
確かに出張要員のほうが稼ぎは上でしょうね。
現地でうまくいかないと設計をいつも責めているようだったから。

64 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 01:33:06 ID:PCKNpa16
正直、園児が妬ましい。 

65 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 01:39:10 ID:gssGf3CM
いい上司ととんでもない上司が居るよ。

66 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:36:13 ID:/aT+Bwvk
>>65
お前はアホか?
そんな分類はすべての企業に当てはまるぞ!!

67 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 14:35:03 ID:kORO/vXK
出張要員は給料どれくらい?

68 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 15:44:11 ID:D8ojVe49
>>67
20歳の時に月収が手取り50万あった月もあったね。
40くらいだと年収1000〜1200万あるらしいけど。>ただ出張続きだよ

69 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:38:11 ID:lGJ5bdz1
そんなにあるわけないだろ。給料安川だぜ!
20歳で手取り50万ってありえねえ。
40歳だと頑張れば1000万はありえなくもない、毎月残業200時間OVERならね。
ホワイトカラーなんとかってのも園児には関係ない。ブルーカラーだから。


70 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:25:06 ID:AAWnzABY
園児の話題なんてどうでもいいじゃん。
安川電機のネタを書いてよ。

71 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:20:00 ID:qw6ZHFQU
わかったから早く入社汁

72 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:31:32 ID:AAWnzABY
いや、すでに子会社に勤めてるんです。

73 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 22:06:51 ID:Nj+Mtv++
昔、子会社で安川チェンジニアリングって会社があると聞きました。

74 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 11:59:28 ID:wAcv1GeO
チェンジニアリングですか?
何を交換するんだろ??

75 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 14:40:46 ID:jvTnFhAN
人材を交換?

76 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 21:55:22 ID:sHkVKY1R
ということは人材派遣会社かな?

77 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:21:36 ID:jKMuPNqL
部品交換会社だよ。

78 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:00:18 ID:KJj4Zwee
>>77
安川設備技研みたいな仕事みたいですね。

79 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 02:43:11 ID:t+7cVG8I
安川設備技研っていつのまにか無くなりましたねえ。

80 :おやじ:2007/01/24(水) 15:23:14 ID:Kkw5ojU3
○形営業所の鼻和ムカツクとあるが○形営業所ってあった?
鼻和ってどんなやつよ?



81 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 01:29:05 ID:PEAm0SV0
園児ってなんですか?エンジニア?
設計の方は出張とかまったくないんですかね?

82 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 02:30:06 ID:e6V0k4VQ
エンジニアとは名ばかりよ。
園児がエンジニアを語るとは片腹痛いわ〜。
ぬははははは。ひひひひひ、うひゃひゃひゃひゃ。

普通は設計の人をエンジニアって言うのだー。
園児は技術者ではありません。

83 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 12:01:09 ID:L/g9Oni+
>>81
ありますよ。
事前に設計する上での客先での調査とか、施工段階での仕様変更で現地へ出張とか
ありますよ。

>>82
園児の職種上の分類はなんだろうね。ww

84 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 14:36:31 ID:SLq0mAjp
>>80
園児の外注です。

85 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:52:38 ID:0DtM9/qf
安川メカトレックってのは安川電気の100%子会社なん?
なんか専門商社みたいなんだけど・・・


86 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:14:38 ID:rMgJlXn8
メカトレックは商社です。
電機の営業クビになった人がメカトレックにとばされてますよ。



87 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:36:02 ID:VwNKi0KK
広島でやってた駅伝の佐賀県代表で大活躍した人は
普段はなにしてんの?名前忘れたけどかっこいかった。
独特の走り方で、

マザック+安川のmc使ってます。

88 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 17:38:01 ID:2il7K52E
園児頼んでちょっとした仕事にさんざん手間取って何十時間も時間かけた上に
超多額の残業代を請求しやがる。
こんな事がまかり通っている会社です。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:50:04 ID:lmwmZrhZ
あいつは付け上がりやがって。
何様のつもりか?ブタが喚きやがって。

90 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:51:11 ID:lmwmZrhZ
素人が・・・新米の癖してちょーし乗ってる。

91 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:27:50 ID:hGjkxhS/
89>90>誰のこと?

92 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:44:54 ID:blRPmebH

【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】『カテゴリ雑談・既婚女性板』

大人気スレッド★206が大人気★
各板から2ちゃんねらが大集結して、現在炎上中

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0

子供2人とも旦那の子じゃない

どっちも父親は元彼

結婚後もずっと続いてて、旦那の出張中に彼と4人で家族ごっこしてた
そのうち元彼をパパと呼ばせようと思ってます
私にとってはこっちが理想の家族だし

旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない

いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに
私にベッタリだから余計腹が立つ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)