2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小糸九州について語ろう!

1 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 11:21:40 ID:/ZK9CuuI
佐賀の経済起爆剤となるか。小糸九州について語ろう。

2 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 21:37:13 ID:3GLWRnxw
不採用組でまた受ける人いるかいな?本社にまで文句言ったからワシはもう受けないけど。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 17:02:33 ID:1nY6UJWD
もう受けんよ。あんな対応の悪い会社。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:06:28 ID:2c64oQl6
小糸にゆめタウンで佐賀の経済も良くなるんじゃないかな。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:40:06 ID:3n8ITbpt
とある地方の言葉でホイト製作所。ある意味間違ってないね

6 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 05:03:43 ID:xNfIYLCl
応募したけど、未だに何の連絡もない...(>ε<)

7 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 08:47:47 ID:EOy3Y+wa
>>6
だから対応悪いって。散々待たせられたの
忘れたの??連絡はまた三ヵ月後じゃねーのか。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:08:04 ID:dm2M+yPx
小糸九州で働いてる方。月の残業はどれくらいですか?

9 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 15:38:50 ID:9m+WZald
小糸九州の人間は誰もみないのか?
パソコンもってないのか?
先月のリクナビの結果まだこないけど 
未経験ばかり採用して工場安定してますか?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:53:42 ID:z6kbBOLN
age

11 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 17:24:10 ID:eebezlAJ
>>9 忘れたころに、『残念ながら...』って来るんじゃねぇ〜か!

12 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:21:44 ID:WkI4QESN
退職者が多いみたいですが理由知ってる方いらっしゃいますか?

13 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 01:48:31 ID:nQD5Vtkv
>>12はなぜしってる? 
工場経験がない、やつばかり採用して、キツさ知らないんじゃ?
せめてテクノの研修(3泊4日の閉中学校のやつね)ぐらい、させて入社させれば、、

小糸製作所の期間社員募集の、面接が佐賀駅前で23日,24日ありますが、みなさん逝きますか?
寮が一人部屋ならかんがえるんだが、、。               ↑
 
>>11 そうそう第一期生のときは、ながすぎ

14 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 18:12:23 ID:Ud7d5XLP
>>9 だけど
なぜ書き込みが少ないか分かった。会社からいわれてるから、、。

ま、それも分かるが、スレにあった内容や、実名 中傷しなけれな何もばれないとおもうのだが
 ま、会社のパソコンでするやつは、論外だか、
もれなんか、いいたいことを、福岡県警にもの申して きたが、  だれかスレ上げてきてー

15 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 18:35:30 ID:lb0VRD6f
>>14 は応募の結果は来た?

16 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:47:38 ID:PicPqiWo
>>15 リクナビのことですか?
来年じゃね 第一回もながかったし、やっぱ地元優先じゃね 誘致の条件だろうから
おらは県外なんで、なおきびしいかも・

でも最近やめるひとが多いみたいだから、おらにもチャンスがくるかも?
それにしてもこのスレ反応ないね、

>>15 は 23日24日は興味ないの?がんばれば社員になれるかも?

小糸九州の研修に行った人にききたいんですがやっぱり部屋は相部屋ですか?
研修中の給料はいくらぐらいもらえるの?


17 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 01:17:02 ID:fSCDp/2K
みんな呆れてるだけ。いろんな意味で

18 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:51:29 ID:vkjqqVq/
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 離脱
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwwwwwwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

19 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 17:01:49 ID:M4g0/BVN
>>18 何が言いたいか分からん

20 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 20:44:45 ID:4U0LDjL9
小糸九州のスレだが、>>18 jは小糸九州にいたのか??なんとか工業は、
どこかの100%の子会社なのか?
131416は漏れだからね
ま age てくれてありがとう、、。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 11:44:23 ID:kw2q7ew2
社員だけど、ボーナスでたよ、40万ぐらい 
18のやつ知らない。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:01:30 ID:ADCXr/c+
ないんよ うそこけ

23 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:54:09 ID:rspKGwBE
来年早々に社員募集と聞いたけど、ほんとかな。
今度は何人ぐらいだろ。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 12:02:02 ID:7ztnXFNh
おっそれはいいこと聞いた、
来年、新聞に載ったら教えて >>23
リクナビの返事こないが、 なぜ?
高卒はやっぱ給料やすいのか?
age とくんで


25 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 12:51:46 ID:rspKGwBE
最初の募集のとき説明会行って、速攻で履歴書送ったけど
書類選考で不採用通知がきた。そのときは2週間ぐらいだったよーな。
でも、不思議なことに封筒の消印が静岡県だった。
九州に応募したのにそのまま一括で本社送り。
選考ぐらい九州ですればいいのにさ。


26 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:15:51 ID:QmqH7l21
そういえば今日の佐賀新聞に記事の載っとったね。
>>23 そんな情報誰に聞いたと? 小糸九州の人?

27 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:59:46 ID:qzOuauf3
新聞に記事?
おら佐賀新聞じゃないが、、。
求人?

28 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 10:04:27 ID:f7YvZ7M4
>>26某エアバック会社のスレで見たよ。
その会社からだいぶ小糸九州に転職してる人がいるから、転職者からの内部情報じゃないかな。
おそらくガセじゃないでしょう。
その会社も有田に新工場設立で来年早々募集あるけど。
おいらは、小糸>某エアバック会社だと思う。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 10:18:42 ID:kH3fujj7
>>28 某エアバック会社の新工場は2008年の夏に操業だから来年早々は無い!と思う

30 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 11:06:37 ID:f7YvZ7M4
>>29この前の日曜日に折込広告で募集案内入ってました。
よく見たら来年1月10日に実施されるみたい。
第一回目とか書いてあったから、2回・3回とあるのかな?


31 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 11:27:11 ID:kH3fujj7
>>30 ホントかい!? もっと詳しく教えてちょ(^ω^)

32 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 11:33:18 ID:YCW8NHKh
エアバックの求人もうででたぞ?リクナビ??たぶん、
1年間?本社で研修だったかな、有田に工場できる会社。
その会社、小糸より大きいの?
>>30 1月10日は、エアバックの説明会?
折込の内容詳しく 希望。
age ててよかった。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 17:22:59 ID:2eIWX8/s
しかし真面目な話
自動車産業の現場は並みの製造業の現場より4倍はきついと思うが
大丈夫会?

34 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 18:41:09 ID:+1rYjtUh
>>33
漏れもことですかな。2交代12も3交代も経験あるし、
プラントの運転もあるし、テクノスマイルの研修?には行ったが
インパクト試験?は1位だった。
昨日の佐賀新聞 何が書いてあるの?

35 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 06:24:56 ID:zxf/W1Di
>>28,29,32
某エアバック会社(タカタ九州)はあまり評判良くないみたい。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1151242608/

36 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:12:18 ID:RX6u71xu
佐賀の製造業ならこんな感じでは、
伊万里の半導体>小糸>S○NYO>某エアバック会社

37 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:03:33 ID:jtYf+28b
伊万里の半導体会社、たしかに待遇と福利厚生はいいみたい。
今年の夏、結構すごい台風がきたでしょ。その時に従業員の駐車場が
すこし(タイヤの半分ぐらい)浸水したらしい。
で、その会社の対処が車1台につき70万円出したらしいよ。
会社の責任だってさ。


38 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:45:33 ID:IsPASuHw
それはスゲーな!

39 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:00:09 ID:0PG2uRww
伊万里の会社 契約社員とか募集してませんか?30だけど。


40 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:17:11 ID:IsPASuHw
>>39 ネットで見ても無さそうだよん

41 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:13:05 ID:KKzOeMDu
小糸って休みは?

42 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 12:38:19 ID:W3hbJXlK
oおーい 

43 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 12:44:29 ID:sFG4wCVq
もうみんな休みなんだよ!

44 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:27:12 ID:xiiJxtQ/
そうなのか?ボーナス出た? 
給料いいの? 
さむこが、給料いいってきいたんだが、、。

45 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:34:23 ID:TOI+VTpX
そうなのか?ボーナス出た? 
給料いいの? 
さむこが、給料いいってきいたんだが、、。

46 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 21:38:13 ID:FgZWHe8y
小糸九州って寮あるのですか?

47 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 11:22:59 ID:hqxbUfnR
たぶん ない

48 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 12:16:04 ID:Ox7sKsdH
きっと ない

49 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 12:34:53 ID:afuK8eyY
今年最後の大仕事。急げーーーー!!
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1167490908/l50


50 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 15:54:37 ID:QI1h884G
おなじサイトなら、h つけとけ
hの意味しらんやろ、ぐぐれ。

51 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:38:54 ID:7vEC39y8
>>39
30なら正社員に応募した方がよくね。
たまに募集してるよ。


52 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:08:46 ID:w9+NkdC5
>>51 福岡なんだが、どこに求人載る?
佐賀新聞は見てるんだが、、。

53 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:21:10 ID:tYCY3XDI
”ぷらざ”に載ってたよ

54 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 00:25:30 ID:aHUb33BH
”ぷらざ”って何?

55 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 01:55:39 ID:w9+NkdC5
ぷらざって?
求人案内にある期間社員募集?
時給1050円ってやつ?
かな
やっぱ寮ないな orz.


56 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 09:46:27 ID:QdS4YQYx
新工場の採用って終わったのかぃな?

57 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:38:21 ID:Ou7vQVcs
リクナビは 募集終わってるが、、?
プラザって 職安のこと?
求人番号 おせえて エロい人。


58 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:58:52 ID:qSCvhmiA
小糸九州で働いてる人、仕事はどうですか?

59 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:15:42 ID:+wTlzlBM
>>58
だから、緘口令?がでてるから、だれも書く勇気ないみたい。
掲示板だっちゅうのに。300人?もおれば
誰が書いたか、分からん中に、他の板見たらすごいのに
自作自演っても方法もできるのに、ここが、板違いだからか?
しかし、自分の会社に興味ないやつが多い会社もめずらしい。
やっと、小糸九州には入れたからか?
佐賀の人間は、ひろゆきさんの偉大さ、2ちゃんねるがどんなもの
か分かってないのか?最初から読みましょう。
>>21 は、社員でない漏れですがなにか?←(これは少しやばいかな)
佐賀の人間はルールを知らないのか?
もしかしたら58も漏れかもしれいない。
だれか、求人番号教えて

60 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:42:40 ID:+wTlzlBM
>>30 様まだいますか?
上にある12月24日の折込ちらし見た人だれか内容くわしく教えて、
10日っってどこであるの?

61 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 19:04:56 ID:prf5VMgb
>>60 有田の公民館だよん

62 : ◆ooita..P/6 :2007/01/04(木) 19:13:08 ID:xOQBKNKb
>>61
それは求人案内にあった期間社員?
公民館はそんなに」大きいの?
求人内容おねがい。

63 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 19:22:20 ID:prf5VMgb
>>62 期間社員じゃなくて新工場の正社員だよん。公民館の大きさまでは知らないけど(^_^;)

64 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:55:10 ID:tYZfVkMv
それは、いそがなければ、
もっとくわしくおせえて
県外なんで、時間とか、直接行っていいとか?

65 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 04:33:16 ID:xhrQqtnm
>>64 職安で紹介状もらわんといかんよ。んで、履歴書を速達で送るべし!(10日必着) いそげ!!

66 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 12:55:26 ID:11TlcrbI
求人票の内容?番号がわからない (´・ω・`)ショボーン 
だれかしらない?

67 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 13:04:09 ID:xhrQqtnm
ハローワークインターネットサービスで調べてみたかぇ? 携帯でも見れるぞぇ

68 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 13:04:56 ID:xhrQqtnm
ハローワークインターネットサービスで調べてみたかぇ? 携帯でも見れるぞぇ

69 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 13:53:09 ID:80+kgEqQ
調べたけど、検索にひっかかりませんでした、( ゚Д゚)ゴルァァ」

70 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:03:37 ID:66bIj57I
職安行ってきた、製造要因は、41010−2271
期間社員しかなかったぞー
正社員 事務はあるらしいが、、、。
おらは 釣られたのか?



71 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:25:34 ID:xhrQqtnm
41010-12886561 で、おら持ってるよ

72 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:35:14 ID:66bIj57I
インターネットサービスでは、表示されませんが、なぜ?


73 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:50:11 ID:xhrQqtnm
ほんの最近まであったのにな(@_@) ゴメンよ

74 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 20:59:48 ID:BBZdoDu3
まっ ありがとう。しめきられたのかな?
リクナビでは、技術者で応募したんでいつか連絡くるでしょう。
ま、広島に行ってくるよ、交通費くれそうな会社に、、、。


75 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:39:33 ID:xs9UqUgX
何か盛り上がってるけど、小糸の求人じゃなくていつの間にかタカタ九州の求人に
なってない?
特に>>63なんかは?!

76 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 23:04:58 ID:n2RQCX3x
63は、タカタ九州の求人なのか、orz.
71もタカタ九州なのか?
疲れたズー



77 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:44:31 ID:Jm93+PlF
10日って小糸九州の説明会なの?
行きたいんだが、、、。

78 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:02:34 ID:Ese1RuP+
今度の土日で、試験がおこなわれるらしい。
んだが、10日は試験?面接? おっ 今日か


79 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:19:16 ID:A2WKRMsy
http://www.indivision.jp/
↑ここで”小糸九州”で検索してみな

80 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:22:00 ID:A2WKRMsy
http://www.indivision.jp/

81 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:59:38 ID:w7rsSkbV
↑期間社員の募集だな! 正社員になれるかもよん

82 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 04:50:06 ID:P4Y0qg6x
これ最低年収ですか??

83 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 08:18:24 ID:z5YCwkJ2
なにが??

84 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:02:01 ID:qv3UsGLb
>>>83
見た?職安に出てる求人もだよ

85 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:29:58 ID:z5YCwkJ2
職安にも期間で出てんの!?

86 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:32:34 ID:RmfS/vYU
小糸九州は給料安くない?

87 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 17:07:32 ID:tJ6LjwaT
本日面接に行ってきました、聞きたい方は?どうぞ

88 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 17:10:41 ID:jjFXVoQL
どうでしたかぃ? 感想は?

89 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 17:12:36 ID:tJ6LjwaT
つかれました、あなたは? 

90 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 17:36:59 ID:jjFXVoQL
おらは明日だよ。 手応えあった? 何人ぐらい採用すんの?

91 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 18:15:10 ID:cuy00Tlb
明日試験があるんでくわしいことはかけないけど
あなたは期間社員に応募? 前スレにあったリクナビからの応募は、少なかったみたいだね
、おらが、すぐばれるかもしれんが、ただ常識はあるので、どんな試験とか明日、試験が
終わるまで、書きません。 ただ、初めて工場に行く方は、前日、1時間前に、
工場ぐらい見ときましょう。どう見ても横に駐車場がありますが、正門からは入れなく、
守衛の方が外に出てまで隣の入り口を案内してくれているのですが、話をうる覚え?緊張?
遠くまで走っていったあなた、見てるかも知れないが、どうみても横の駐車場は、空いてるんで、
止めさせてくれるでしょう。第二駐車場に止めにいったのか?あるのか?
守衛室の裏に、駐車場の入り口がありますが、まずは、正門前で。挨拶をして
裏の道を案内されたら、中に入りましょう。正門前は広くすみに車を止めるスペースは
十分有ります。安全運転でおねがいします。

92 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 18:24:47 ID:jjFXVoQL
リクナビで応募と、期間で応募では面接に違いがあるのかぃ?

93 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 18:38:01 ID:cuy00Tlb
わかりません。面接は3対3でしたが、内容は個人に質問でされるようです、
おらは、あまり聞かれなかったので、落ちたカモノハシ。
ま正社員希望なんでいいけど。派遣でもどこかのように時給2000円
とかなら喜んで行きますが。
面接は自分の中で目的を持っていったがいいと思います。
リクナビできたのか派遣で来たのか分からない人もいたので
>>92は、職安の求人と、リクナビの求人内容は知ってるかな?

94 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 18:44:15 ID:jjFXVoQL
知ってるぞなもし。おらもリクナビなんだけど、今回の面接は期間だけなのか?それとも、正と期間の合同面接?

95 :91,93 ◆sato...oWE :2007/01/13(土) 18:56:58 ID:cuy00Tlb
こらこら、リクナビがわざわざ少ないと上に書いてやったのに、今後は言動には十分注意する
ように、普通に書いとけばいいから、 前スレとか全部読んだ?板落ちしたやつとか
も、明日一人とは言わないが、あした2人だったらどうする?。書くのは自由だからいいが、
おらもばれるかもしれないが、、、。まうそを書かれないように
トリップいれときますわ。
一安心と。
合同でもこまらない面接?かな
では、フロにいってきます。


96 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:46:27 ID:h+d6zqkD
フロから帰ってきました。面接では、リクナビで応募した人は、面接官の手元に
コピーが有り職安?からの人は履歴書を見ているようでした。
でも調達とかも職安で募集してるので、分かりません。求人案内の方かもしれません。
どこも正社員で募集して、期間社員で働いてほしいのが本音かもね。
トヨタ九州もリクナビで応募してたら期間で応募しますかってハガキきたし。
応募しますってハガキ送ったけど。トヨタは寮があるので
、応募しましたが、小糸さんはないので、面接で、期間なら辞退しますと、
言ってしまいましたので、おちたカモノハシ。
ひょとしたら俺だけかも、、.ますます正体がばれるな、、。
本気で仕事ができる人材を探してあるなら、3次面接?に行けるでしょう。
>>94 リクナビたくさんいるので心配しないように。ちょこっとうそを、、
  でも人、書き込みを簡単に信用してはけません。

97 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:38:48 ID:BZfNEUVu

:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | ::::: 面接行ってきます:::::::::: ::::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. .. 
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
                                               
みんな頑張って就職しましょうね


98 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:49:22 ID:BZfNEUVu
まだ質問は受け付けておりますので。
 機械工学の板でいいのか、不思議だが、800人なったら、
転職か就職板に行きましょう >>1 乙。



99 : ◆aYIZzWAADA :2007/01/13(土) 21:23:43 ID:YdDTRNLU
だれもいなくなった?トリップ の書き方 名前欄に、「#小糸九州」
と書くと ↑名前になります、わたしは、さとーさんではないので、一応
書いときます。分かりやすいのもらっただけで。


100 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:34:39 ID:xPGrtuRC
今だ!100番ゲットォォォォ!   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧   
``)          ( ´∀`)  
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )  
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \ 
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ    



101 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:09:21 ID:2mbxRn4Z
小糸九州は全員2交代ですか?

102 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:55:48 ID:J8idcXAf
連想?2交代です。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:02:49 ID:4w8IBJAR
>>101
あなたは、なに希望?期間?事務?社長?
ラインなら普通2交代だろ。部署によって違う。
それともリクナビのやつ? 

104 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:43:18 ID:2m809Tkh

   ∧∧
  (  ・ω・)明日もランプ組み立て頑張ろう
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




105 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:41:20 ID:hJu3G6Fj
>>103 生産技術を希望です。

106 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 07:53:43 ID:is2w0i2a

    ∧∧
  (  ・ω・) おはよう、今日も一日、安全運転で。
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リクナビなのかな? ちゃんと
※配属先により6:00〜24:00(実働8時間)の連続2交代制
と書いてありあます。あなたの経験が、仕事内容に書いてある仕事に
属する勤務ではないでしょうか?設計なら、日勤でしょうし、
先日した面接の会社では、日勤のうちに、夜工場が止まらないように、予防保全し
夜、停止したら、自己の責任(サービス残業)で、夜呼び出しがある、
保全の仕事もありましたが、同じ規模の会社ですが、断りましたが。
自分から言わせると5年保全しても、センスがない人はないのと思うのですが。
ま、1年も5年も10年も会社によってはあまり変らないような気がしますが。
今日、試験が終わったら、何の経験があり、何を希望してるか、教えてください。
自分の場合は1年じゃ経験に入らないような、考え方の会社に見えましたが。
たとえば、本田技研とか、和光まで、面接に行きましたが、面接官しだいですな、
経験をどう判断するかは。





107 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 19:59:49 ID:QjS5K3a2
だれもいないのか? 佐賀市の人口って何人って書いた?
わかった mioが規制中だからか?
携帯から書けるよ。なに書けない? 発信者番号 ON

108 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 23:09:49 ID:q+X/2o5+
おっ、求人案内見たよ、もうDQNだな、せめてDODAに出すなら分かるが、
リクナビ終了してるけど、? 
職安に出してないのか?前回1200人?だったけ?製造だけど、
製作所の期間にいこうかな、この前の行った人いないの?


109 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:36:11 ID:OynRFjJc
保守age

110 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:51:02 ID:xF6nYJY/
合否きたよー

111 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:21:16 ID:mKZclpON
ヨタ九州、準社員採用試験の日程決まったね、試験に行ってくるよ


112 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 17:10:32 ID:I+VcH6eB
静岡の研修には何ヶ月間行かないといけませんか?

113 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:28:57 ID:rN2aydzJ
行かんでいいよ

114 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:01:01 ID:xk7HS/NR
トヨタ九州、準社員採用試験に5000人だってよ、すごいな。

115 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 20:52:25 ID:TuHDB2xB
返事こないよ (´・ω・`)ショボーン 

116 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 21:34:15 ID:ladZC/31
俺も、1月初旬に試験受けました。
二次面も終わり、今月中に返事がくればOKなんだろうけど・・・。
まだ・・・、来ない。Good Bye〜!!KOITO・・・(涙)。

117 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 23:12:32 ID:7MW9+Q1v
>>116
2次いったのか、すごいな あと3日がんがれ。
私は、リクナビからですが、1次の不採用もこないのですが、なぜ?
期間社員は辞退します、っていったから? 放置??まさに1年前と同じ。

ヨタ九州は、連絡しませんって書いてあるが、、。

118 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:04:06 ID:ftU/JZZC
エアバックの求人また、あったよ、賞与の欄って書いてるの?

119 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:47:48 ID:hA/DWpsm
5ヶ月だよん(o・v・o)

120 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 19:32:19 ID:/vRyENfk
おおおー 1日必着だっけ? 寮はあるの? 応募しようかな、
恋と まだ返事こないし。

121 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 20:33:35 ID:hA/DWpsm
寮は無いみたいだね。 早く送ったがいいよ(゜_゜)

122 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:34:33 ID:Ha7OWGSy
ん 微妙。倍率高そうだし。君はどこに行くの?

123 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:54:00 ID:hA/DWpsm
ヨタでも受けてみようかな (´・ω・`)

124 :RYO:2007/01/29(月) 23:26:16 ID:bSNSz4uk
>>116

二次面まで行ったって、すごいなぁ。いつだったの? 二次面は、社長面接?

125 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:10:49 ID:HtkuH/So
某エアバック会社は評判良くないよ。
ttp://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1151242608/l50x

126 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 11:29:15 ID:6w2vB5e+
辞めとく 前回1200人もきたのか、、。人大杉

127 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:10:11 ID:qxKR641F
>>RYO&117

1月21日(日曜日)でした・・・。
しかぁ〜し、2月の第一日曜日も2次面が開かれるらしいのです。
んで、俺は今日(一月31日)現在、小糸さんからの連絡無しです・・・。
何としても行きたいのですが・・・。
中々、難しいみたいですねぇ・・・。
今回の採用試験で、小糸さんから連絡があった方、
よろしかったら教えて下さい。
毎日、落ち着かないんです(挙動不審)。お願い致します。

128 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:31:30 ID:qxKR641F
>>RYO

2次面>>1次面が3on3だったのに対して、
    2次面は2on1(俺)でした。
    社長さんだったのでしょうか?ちょっと分かりません。
    ただ、御二方共憧れの小糸作業着着用でした。
    あれ、着たいですねぇ・・・(小糸信者寸前)。

129 :RYO:2007/01/31(水) 23:32:44 ID:Vw8bhdW/
>> 127

ありがとう。
2月の第一日曜日も2次面が開かれるらしい←そんなに多いのかな?
2次面で終わりなのかな?
せっかくここまできたんだから、もうちょっと待ってみたら?


130 :RYO:2007/01/31(水) 23:53:46 ID:Vw8bhdW/
>> 128

ありがとう。
2次面は2on1かぁ。緊張しなかった?
小糸作業着、着れたらいいよね。

131 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:58:31 ID:qxKR641F
>>RYO

多分、2次面までで終わりだと思われます。
自分の参加した2次面には、多分50人前後が参加したようです。
2月の2次面もその位と予想されます。
また、他筋からの情報なのですが、派遣から見出される事もあるようです。
そして、今回の求人+派遣さん+パートさん&バイトさんでおおよその人員を
補填完了、となる筋書きのようです。
現行では、400人以上が2交代制で勤務しているようです。
早出200、遅出200、状態らしいのです。
自分の持っている情報はこれぐらいです。

132 :117:2007/02/01(木) 00:04:30 ID:7xkIBoEL
おおこんなに書き込みが、age age 待ちくたびれました。
みんな正社員希望だよね? 期間は50人募集だし。合同2次?
2次の連絡すらこないおらは、忘れられてるのか?

おいらは、トヨタ九州に行ってくるけど 
前回、準社員で200/5000人らしよ オワタ。

133 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:04:40 ID:D7PdZFEJ
>>RYO

テンパりましたよ。久々テンパールでした。
何を言ったのか、よく覚えていません。

ぐぁんばりまぁす。・・・、と言っても後は待つだけですけど。
自分の情報が何かしらお役に立てればと思います。

今回が駄目でも、次は派遣の方からのルートも考えてみるつもりです。

134 :117:2007/02/01(木) 00:18:00 ID:7xkIBoEL
そういえば、小糸九州の作業服は、ペンギンでしたっけ?1次はなんかちがった
ような?、、。

135 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:22:20 ID:tomLIwKm
皆さん、書類選考の結果は何日くらいで連絡来ましたか??

136 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:24:20 ID:D7PdZFEJ
>>134

作業着=ペンギン
その通りです。1次は御一方だけでしたね、ペンギン。
その他の御二方はスーツでした。

137 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:27:17 ID:D7PdZFEJ
>>135

去年の12月中旬に出して、今年の1月初旬だったので、
20日位でした。

138 :117:2007/02/01(木) 00:27:35 ID:7xkIBoEL
1/9にTELの形跡があるけど、
締め切りいつだったけリクナビ? なぜ その質問? 事務希望?

139 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:34:40 ID:tomLIwKm
職安で製造の期間社員募集がありまして、応募は1/8以降とされていました。
8日以降に書類を郵送したのですが、、、一応先日、職安で相談した際は、
他の応募者にもまだ連絡されてない様子との事で、、不安です。。。


140 :117:2007/02/01(木) 00:38:36 ID:7xkIBoEL
>>135 (なぜみんな、アンカーではない?) 半角にしてる?携帯でもあるよ
ここは、放置プレーだからきにしないほうがいいよ、第一回、聞いた?
今回第2回ね多分? 引き抜き除いて 一般の部は。



141 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:48:35 ID:7xkIBoEL
>>139
ここのみんなは、13,14で、正社員と期間の1次面接があったんで。
きみは多分、放置だ、第3回があるまで 
経験があれば、様子みたがいいかもね。

142 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:50:13 ID:tomLIwKm
質問に回答をくださった方、感謝感激です

143 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:04:17 ID:7xkIBoEL
>>142
地元ならタカタは受けないの?2日?

職安で正社員の給料見たでしょ、ほかにあるんじゃサムコとか

144 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:06:55 ID:tomLIwKm
小糸に行きたくて退職しまして

145 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:12:53 ID:7xkIBoEL
タカタ九州やめたの?正社員を? 小糸九州がよくて??
ま、みんな現実を教えてやってくれ タカタのスレ落ちたんで、同じ佐賀だし。


146 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:14:37 ID:tomLIwKm
いやいやいや!他の会社ですよ!


147 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:27:50 ID:7xkIBoEL
>>小糸に行きたくて退職しまして
って 決まって普通辞めるじゃね? 言い訳だな。
小糸がいいなら、少し前、小糸製作所の期間が佐賀であったんでは?

自分もホンダに行きたいんで、期間でも行こうか悩んでるよ。


148 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 14:58:20 ID:SwbpONa5
わたしも、返事こないよ、なぜ?

149 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:11:41 ID:TdMfgJSr
今日、新入社員が何人か来てたぞ!!

150 :RYO:2007/02/01(木) 21:21:30 ID:X6Pny+ya
>> 133

ありがとう。
すごいなあ。なんでそんなに情報通なの?
2次面で終わりなら、あとは待つだけだね。

派遣は、もうちょっと待ってからでもいいんじゃない?
みんな、まだ、連絡来てないみたいだし。


151 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:26:57 ID:g4ibbEnf
   ∧∧
  (  ・ω・)明日もランプ組み立て頑張ろう
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


152 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:22:48 ID:bq/cDJOB
>>今回が駄目でも、次は派遣の方からのルートも考えてみるつもりです

多分業者でしょう。

153 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:44:44 ID:XWN86ttR
>>RYO

自分は運送業なんですよ。だから、色んなとこから情報が・・・。
たとえば、回ってるお客さんから聞いたりとかですね。

154 :RYO:2007/02/03(土) 21:29:32 ID:8v5bmOIl
>> 153

そうなんだ^^
みんな、連絡来てないと言ってるけど、採用日っていつなんだろうね?


155 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 11:42:13 ID:POJlkdpS
一応、保守。次回の書き込みまで。

156 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:28:30 ID:Vl19qDLA
保守

157 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:55:39 ID:+Sz8wyA/
社員になりますた

158 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 22:39:13 ID:D3x6RDAl
>>157
おめでとう、年収199万円

159 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 08:29:45 ID:pNJ/bLVH
かるく450はありますが

160 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 09:39:42 ID:eHL0A/AR
>>RYO

友達の友達が、遂に来ました。2月16日からだそうです。
期間従業員ですが。その彼は、2月4日に2次面を受けて、
2月6日くらいに小糸さんから電話で連絡があったそうです。

161 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:36:36 ID:aEsCFqqc
>>159 は、大卒? ま職安の求人も知ってるけど、他のサイトの求人も、、、ま、おめでとう。大卒35歳
158はサイトの年収199〜のやつを書いただけだから、

おらだけ、また不採用の通知が来ないんですけど (´・ω・`)ショボーン 

エルピーダ行ってきたよ、 マツダの車、大杉。山の上に会った、交通費片道1万もらえたけど、 次に期待。
来週、トヨタ行ってくるよ

162 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 17:37:08 ID:eHL0A/AR
>>161

一年前もそうだったけど、不採用には冷たい小糸さん・・・。
自分の所にも、まだ連絡無しです・・・。
次はどのルートから行けば良いのやら・・・。

163 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:37:59 ID:aFKpS6PA
>>162も正社員?
地元なら、契約ではいれば?? さむこ、たかた、東京、、、。たくさんあるし、
 そういえば、人大杉なんで、ブラウザで見れないだけどなぜ?

164 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:26:00 ID:9ttIOP6u
どなたかいませんか」?

165 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:29:54 ID:v4M7tup1
はい

166 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:31:56 ID:v4M7tup1
もうかれこれ20日以上経つけどなんの連絡もなし

167 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 01:13:09 ID:z3r3AOEg
小糸九州はサービス残業あってないの?

168 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 01:35:13 ID:2kDDxQkP
五年も前に県外に就職した友達から電話「小糸で正作業員として働きたい!履歴書も職歴書も送った」そうな。ワシは現状知っているから諦めるのも方法としか言えなかった。けど本人は健気に待っている。それが切ない

169 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 06:44:41 ID:14L+ydt0
現状?なんか悪い噂でもあるのですか?具体的に教えて頂けないでしょうか?

170 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:23:54 ID:TfMelQlY
>>168
ぜんぶ吐いてらくになれ、研修行った組?

171 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 04:01:12 ID:NtN0b145
なんで小糸ごときに行きたがるのかね?
中小企業に毛が生えたくらいの会社だよ。
就職前線、売手市場の今、もっと良いとこあるんじゃない?
なんて行きたい人には失礼だけど、大して良い会社じゃないよ!!
待遇も、ステータスも。

172 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 12:18:12 ID:5fyu/lB+
だから、給料いっいてくれ。佐賀の人は地元にこだわりすぎじゃない?
閉鎖的だな、

173 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 12:55:49 ID:PGJhzZVx
>>171
佐賀県内の就職氷河期世代には救いの神なんだと思うぜ。
転職したい人たちに他にどれほど会社があるって言うんだ?
入社して周りについていけず悩んでるあんたもたいへんなんだろうけど、辞めたら他行くトコないよ。
>>172
たしかに土地も家も持ってなく、家族も友人も恋人もいない人なら地元にこだわらなくていいんじゃない?


174 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 19:31:25 ID:wSf/FmK+
>>173
あんたも恋との人?

175 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:40:17 ID:K68pJwbM
入ったら入ったで安心してるから良い会社じゃないって言えるんでしょーな!一次も二次も受けて返事来てない人はどれくらいいるんでしょーかね〜

176 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 01:32:15 ID:XekNzEls
合否、必ず連絡くるよね??
連絡無いかもしれないの??

177 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 01:42:11 ID:D2u2l5KL
否の連絡は必ずあります。 忘れた頃に!

178 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:48:31 ID:FsuURXfc
配属先って、今のが最終的なのかなぁ?
間接部門を希望していて、現場にいる人いない?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)