2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月島機械ってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 21:55:38 ID:wwpJReiT
機械らしい機械を作ってなさそうな会社なんだけど、ココってどうなんですか?

2 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 01:04:34 ID:iH+yboK8
いい会社だけど、カナリ働かされる

3 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 01:06:02 ID:iH+yboK8
>>機械らしい機械を作ってなさそう

環境プラントを作ってるんだよ

4 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 01:18:29 ID:EZkXIY3b
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 09:02:21 ID:MjjLnRMx
>>2
それって、あんまし良くないんじゃないの?

6 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 23:19:32 ID:39JCuVTB
>>3
プラントかいな?
まあ、取って付けているだけなんだろうな・・・
ここの代表的な製品ってなんだろな?

7 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 01:21:26 ID:X5W3/zgH
ゴミ、うんこが好きなかいしゃだ

8 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 07:30:12 ID:fuHoomKo
燃やすのかい

9 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 22:11:38 ID:fuHoomKo
もうダメポ

10 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 01:21:15 ID:tAN8FCE5
>>1
ここは子会社おおい。実際機械作ってるのみんな子会社。メーカーとおもていくと
いきなりはずれ。まあゼネコンというかサブコンというか。

11 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 01:32:39 ID:lndlo58e
サブコンだろな、この会社
「機械」って紛らわしいから、名前変えたら?

12 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 22:27:52 ID:Q/TOm0kv
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153668032/401-500

13 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:08:46 ID:g6zDfT0+
子会社ごっちゃりある。なかにはコピー取りまで。なんでも下請け。経費削減。
しぶい会社だよ。天下り、いや左遷先ことかかね。

14 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 13:35:46 ID:qsKWBmFg
そんなに下請けにまわすってさ、技術力に不安があり?

15 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 14:22:56 ID:g6zDfT0+
元市川工場→現月島テクノマシナリーは問題なかろ。しばらくは。しかしモノ造り
軽視すると痛い目に遭うよ。

16 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 22:55:30 ID:Tyy/mudw
ホントかね?

17 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 13:29:48 ID:58yepj8m
だれもいおらん。さびしか

18 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 06:24:18 ID:ZGRVcuIc
今期大丈夫なの?

19 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 22:56:54 ID:WvYonhDY
系列会社が強いから、大丈夫じゃないか?

20 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 23:29:41 ID:Kxv/gJlN
真空技術ではトップなんじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 21:46:47 ID:4GAfEll5
>>19
どうだろうな?

22 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 01:17:12 ID:nzFWVT4P
海外の案件かなり多いみたいだし。
富士電機も強いし。

なんせ一部上場だし"笑"
101周年迎えたし〜

大丈夫じゃないか?

23 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 07:21:09 ID:KWWNanUL
富士電機が強い・・・
あそこそんなに業績いいか?

24 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 19:46:00 ID:uNb94f5C
http://www2.2ch.net/2ch.html

25 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 21:17:57 ID:Tol5aKD9
おまえら、とうとうこういう事になるらしいぞ!!
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153625848/414

26 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 22:22:29 ID:o66IIEag
具体的な話は出てないんじゃない?

27 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 07:53:40 ID:xM6akj6h
>>26
どうせ、皆に見えないところで進めているんでしょ
なんせ「愚かに保て」ですから

28 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 21:21:58 ID:2MEyMDC4
そうかな?たぶん、来年の話ではないと思う…

29 :下っ端:2006/11/12(日) 09:18:30 ID:z8ji+Qzw
おいら 月島機械で働いてるけど そんな悪くないよ ちゃんとやってれば 
いろいろチャンスもあるし・・・・やり方次第では良い人間ネットワークできるし

30 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 20:54:37 ID:EqqkUeyq
騙されるな、全て嘘です
そして妄想です

31 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 23:56:06 ID:59CrJwQl
業績修正って、こういうやりかたもありかい?
https://www.release.tdnet.info/inbs/4b0f0c30_20061115.pdf

32 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 22:44:33 ID:+mnb2crK
29
→月島機械鰍ヘ、そうかもしれない。しかし、ここは非常に給料が安い!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153668032/501-600

33 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 00:07:34 ID:dOcCJaxs
今度はこういう事をやりたいんだとさ
http://www.grandcity.co.jp/ir/kaiji/img/061116.pdf

34 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 17:42:21 ID:/LMP4rgW
クボタが協業強化で株買い増し

35 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:19:09 ID:8krdUXJK
Hさんかっこいい!

36 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 07:43:20 ID:V5UZReGz
Nさん最高!

37 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:08:22 ID:EIvsS9vt
ガイシさんもとうとう公共事業を子会社に押しつけたみたいでつ
月島さんはどうでしょうか?
やはり、子会社に押しつけますか?

38 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 01:48:33 ID:2pD3YYUO
設計とかは自社。あとは下請けへ。指示はもちろんTSKでしょ。


39 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 09:54:03 ID:JSOv9q6j
説明会に行ったことあるけど1年目からめちゃくちゃ
働くらしいってのはよくわかった。
WCEがどう作用するやら。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 23:42:12 ID:fFm1/U5n
でも残業代全て認めてくれるし、いい人脈も出来ること間違いなし!

41 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 16:02:37 ID:55W4bNvq
いやだからWCE法が通ったら
残業代がでなくなるんだってばよ

42 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 03:46:13 ID:LO8SSsFI
>>40=>>29か?

43 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 10:17:04 ID:AJbCVvCP
あれは工作員だ

44 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 08:57:35 ID:3EyQW+MO
さてここはどうなることやら

45 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 23:33:54 ID:uwOIs0kJ
どうなるんでしょうね…。

46 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:29:22 ID:Ci2SlCSE
富士電機に行っていた連中が戻ってきたという話しを聞いたがホント?
これって、破局なのかい?

47 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:36:32 ID:r0Xj9aXM
>>46
合併の話を進めているからではないの?

48 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:57:37 ID:JNM21u7N
えっ!
まだそんな幻想な事やろうとしているのか!?

49 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:37:52 ID:Ci2SlCSE
幻想ではない妄想だ

50 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:38:46 ID:Ci2SlCSE
幻想ではない妄想だ

51 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:59:32 ID:r0Xj9aXM
本当に、どうなるんだろう…。
でも、月島機械自体の業績はいいハズ、、、

52 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 10:13:03 ID:8vfiakK+
果たして業績良いと言えるか?
この会社も所詮、官公庁売上げが占めている筈だぜ

53 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:49:47 ID:nUEUHIP2
だめだよ、この会社は。設計はなーんもしらん理屈ばっかのうんこちゃんしかいないから、
ありえない設計が多い。
検査はもっと最悪。土素人があーだこーだいうからだめだめ!
その日の気分できめやがる。最悪の素人集団ということでおK。

54 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 23:29:39 ID:OvrGZU+z
おお、もう何も言えないほどホントの事だな

55 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 11:02:49 ID:vJ63ZAnF
そうかな?
プラント設計の人達は凄くいい技術を持ってると思うけどな

56 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 01:47:24 ID:1agJN1ZV
業績なー
官から民にどれくらい移項できるかだなー
新規開拓は海外しかあてにでいないだろうし。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 02:31:59 ID:WENfpZBy
>>56
確かに…
海外の案件なら既存のものでもかなりあるはず。
彼らの技術力は、競合の企業にも劣らないと思いますよ。

何が問題かっていうと、いい大学出のエリート集団ってことでしょう。

58 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 19:35:55 ID:vnScZrvE
何をしたいのか?
方向性がさっぱり見えない会社で困ります

59 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:16:17 ID:yaYBEYFi
いろんな分野に手出してるな確かに

60 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 00:31:48 ID:VZ53+g9G
目指せ日揮って感じじゃないかな

61 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 07:26:13 ID:mPEXVdg8
目指せ日揮ってさ、身の程知らずとはこのことだな・・・

62 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 22:01:44 ID:VZ53+g9G
でもTSKはこれから凄く成長すると思う

63 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 00:35:26 ID:Fwqe40C8
>>62
工作員様乙
どうやって凄く成長するのか、具体的に述べてください

64 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 02:22:54 ID:+eNuIl4g
>>63
私は工作員ではありませんが、
TSKの皆様の仕事力と、今後の市場の需要を考えての分析結果です。



65 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 16:15:52 ID:C/9xMlwJ
ここの子会社で良い会社はどこ?メンテ?

66 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 21:32:40 ID:Mq93v+/B
メンテはあかん。
くさっとる。

67 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 22:47:44 ID:OZ7JbIgl
じゃあどこがいいの?

68 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 11:48:55 ID:qYGfCzXx
俺の友達ここに勤めてたが結構やばいとか言ってたな。
んで気が付いたら転職してた。
ようするにそういうことなんだろ。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:08:35 ID:bg42XmmO
旦那がTSKで設計やってますけど・・・
給与は、他社さんより断然いいです。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 20:08:52 ID:5XPrRXRi
>>69
何歳でいくらなの?
ざっくりでいいから教えてください

71 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:42:04 ID:bg42XmmO
>>70
さすがにそれはお教えできないです。

72 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 19:09:04 ID:Rpur+dKs
>>69
私は同業界同業種で年収850万ですが、それより上回ってますか?
ちなみに年齢は34歳です。これより良ければ、もしくは近ければ
転職先の候補にしようかと思っているのですが。。。

73 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:22:57 ID:V7GBGMUd
>>72
そこまで詳しくは申し上げられないのですが…
御社の年収と大して変わらないかと思います。
少々、TSKの方がいいかな。

ただ、残業と海外出張が多いです。
帰りも遅いです。

仕事が好きでないと、勤まらないかと思います。
転職はよく考えた方が…

74 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 11:42:21 ID:VhUdWIWl
「TSK」って、商標使えたっけ?
つーか、アルファベット読みするのって、中の人ぐらいだろ?

75 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 12:05:16 ID:+hjlVtY3
>>73
嘘言うなよ。TSKは同業他社より給料低いよ。

76 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 14:46:40 ID:0vzWuD4W
給料低いです。高いのは社長とか取締役ぐらいですな。

77 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 17:30:26 ID:+hjlVtY3
>>74
商標登録はされているよ。

78 :黒板じゃないよクロイタだよ:2007/02/18(日) 18:07:21 ID:LkHg/QzJ
人育てる力がないので、転職組には手厚くしてくれるんだよ

79 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 19:54:26 ID:dOiMg4Op
>>78
懐かしい名だな・・・
確かに人を育て上げる能力ゼロだね
その転職組でさえ更に逃げに走ってるんじゃないの?

80 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:09:31 ID:NnbjDlUV
>>78
もっと上手に育てて下さいよ。頼みますから。。。

81 :転職者:2007/02/21(水) 21:52:26 ID:OHHeOs5s
無理でしょう…逃げるか、事務方なら就業時間中に資格のお勉強するが勝ちでは?

社内便で医療費何百万を送ってしまう総○か○保の非常識さ

BLかPLしか読み書きできないくせにいい気になりまくってる○務部員の馬鹿さ加減

社内文書で何チャラ事業部「殿」という宛名に疑問を待たない硬直度

困ったら「黒板さんのころはよかった」で済ますおじさんたち

ともかく自信を持つために「操業100年の歴史があるから大丈夫」というマンセー度

さあ、どうする?


82 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 07:27:01 ID:KyS+YYqU
>>81
それでは未来はありませんね。
ちっとはまともな会社かと思いましたが残念です。

83 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 21:47:14 ID:UkPe47tJ
>>81
そこを何とかしろ。

84 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:31:22 ID:ABHyiAmD
>>83
無理だよ。

ところで、FESは逃げたのか?
それとも、TSKが逃げたのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)