2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシオ電機について教えろ!!

1 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 13:01:13 ID:lq6exJRr
俺は今、鹿児島大学工学部4年生
ここの内定もらったが、中味はどうなんだ?

2 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 13:40:29 ID:u3lJYo2m
2

3 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 00:59:43 ID:a4pJhzFv
お前みたいな口のきき方も知らない勘違いしたカスが後輩にだけ威張ろうと手薬煉ひいて待ってるぜ?

4 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 01:02:05 ID:a4pJhzFv
で、だ・・・、前スレ何故消えたんだ?

例の政治力って奴ですか?>一族

5 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 01:33:12 ID:uwqYXit4
ウシオは良い会社だよ、少なくとも競合のIよりは。

6 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 11:24:30 ID:0MR1EAZ3
一応貼っておく

前スレ
ウシオ電機ってどうよ?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1097417573/

関連スレ
ウシオ電機の裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1066544255/

見れない人はこちら(googleのキャッシュ)
http://72.14.235.104/search?q=cache:QIvUw0n9j2UJ:silverna001.blog7.fc2.com/blog-entry-238.html+%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%82%AA%E9%9B%BB%E6%A9%9F%E3%80%80%E8%A3%8F%E4%BA%8B%E6%83%85&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3

7 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:34:22 ID:+FHlTwIl
外見の良さと、中味の悪さの差が大きい会社
外見ばっかり気にする会社
私はそれが嫌で辞めました、、、


8 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 21:10:50 ID:g5DvK0gk
まちがいなく激務薄給。上司のイビリがひどい。そろそろ辞めたい…

9 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 22:24:19 ID:cJJlvtfV
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス      
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道       .__
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ . .    . │
大陰唇 / //\\ \    .      │
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇.     ├─貴重なマンコ
      \ \\// /  .       .│
         `   \/  '   .        │
\         *──貴重な肛門.   ̄ ̄
  \_____/\_____/ 

10 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 22:46:17 ID:aigz9wmP
本当に移れんのかね。。。。

11 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 09:34:58 ID:SCGQw8SX
>>10
何が?

12 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 16:11:04 ID:UcDpJDIi
こんなのあった。

就職活動で対応悪い企業
7 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 02/01/23 01:09 ID:WoEiLPBu
ウシオ電機最低!
流石に切れた素振りはみせなかったが、頭の中では
「てめぇから会社の看板取ったら何が残るんだ言ってみろ(怒)!!!」
という感じでした。
圧迫面接通り越して、けなされただけ。

13 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 00:41:15 ID:xr7Z1mdg
山の麓の冬は風が強いんでしょうかね。鬱だな。。。他探すかな。。。

14 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 00:37:52 ID:Nby0gbVr
「でたらめトップ」に精神を破壊されるサラリーマン
http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html
【ビジネス特報】
 精神を病むサラリーマンが増えている。
 その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。(2006.08.16紙
面掲載)

 なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

15 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 18:09:02 ID:bSTtVRvN
>>8 派遣の人は薄給って噂だけど、お前は派遣だな。
  

16 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 18:24:29 ID:O4I7CR9p
>>15 omaemgana-

17 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 23:57:51 ID:q9lx8TNW
牛尾です。ぜひ我社へおいで下さい。

18 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 15:35:15 ID:FzvTIFAP
>>17 すげぇ、恐ぇぇ!!! マジで(www

19 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 23:36:42 ID:S0bCw7w5
>>17
そうやって社員を入社させても、途中でダメにするバカな管理職がいるから
無駄です。
具体的に名前晒したい。
でも晒したら名誉毀損だの威力業務妨害だの言われそうだな。

20 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:16:41 ID:VytPxs3U
>>17 それ、何って罰ゲーム?(w

21 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 18:02:42 ID:rWWwZ7ME
安倍です。
この会社は客観的に見て、よい会社だと思いますよ。
投資先が不祥事を起こせば真っ先に手を引きますしね。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 23:12:49 ID:fTIuM297
普通、横浜市民は山梨には住みたいと思わないよ。

23 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 11:07:46 ID:NjeDYCgd
今誰がこれらの書き込みを行なっているか調査中です。クビをあらって待っているように。

24 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 12:26:34 ID:EGdO5Gvo
以前、某大手メーカーに勤めてましたが
来年結婚するので派遣で現場作業してます。
ウシオの派遣は他の工場作業より時給高いですよ。
仕事も簡単だし。
ただ、>>7さんの言うように外向けには大企業ぶってるけど
中身は大したことないって言うのはわかる。
設備のレベルが明らかに低いし、リーダーとか社員がギャルっぽい人
多すぎだし、ほんとビックリするよ。
>>23のような人がいるからレベル分かるでしょ

25 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 22:19:56 ID:s4jpUucH
クビって言うか、船火事のネズミって感じ。


26 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 15:46:47 ID:UUfOyIn7
>>23
ログの開示は警察や裁判所からの要求がない限り行われませんし、
明らかに犯罪でないと対応も遅いです。
その間にログの保持期限が切れるので、実際問題として調査をするだけ無駄です。
それにマスコミにでもリークすれば却って事が公になり、
社名に傷がつきますが、よろしいのですね?

27 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 16:21:32 ID:G4X3pU2o
>>26
ログの保持期間って?2chのログはひろゆきが消さない限り残るよ?

28 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 18:50:35 ID:LBQ/Cybx
これ以上社名にキズがつくより、この会社が嫌いなのに、転職しようともしない人を一掃した方が良いと思っています。

29 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 00:12:49 ID:VO0fdH0E
クビの前に現状何とかしたほうが。
とてもクビにできないでしょ?

30 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 10:37:29 ID:gNHe/Zs5
陰で悪口をいうだけで公の意見を正々堂々といえない方は、会社にとってマイナスです。批判対象になっている上司と同じです。本当に会社の為を思い、変えていこうとしているのでしたら改革案なり正式に出してください。


31 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 16:03:22 ID:VO0fdH0E
言ってるって(w
馬耳東風、暖簾に袖、馬の耳に念仏。
おめでてぇな、全く。



32 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 16:18:02 ID:gNHe/Zs5
誰にどのような形で提出して居るのか? 

33 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 17:52:37 ID:87WC6kds
現場にはお悩みBOXなるものがあるんだが
名前記入しなくてはいけないので提出しにくい。

34 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 15:01:59 ID:R+RL4XhY
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

35 :次の総理は。。。:2006/09/12(火) 00:04:43 ID:WfLJ367+
http://72.14.235.104/search?q=cache:A60JCTYi8IoJ:ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%82%AA%E9%9B%BB%E6%A9%9F&hl=ja&ct=clnk&cd=23

電球屋が大きくなったわけだ。。。。。

36 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 21:42:57 ID:j9insyXj
きらいです。

37 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 00:05:17 ID:sdihLcN6
>>15
社員も薄給だと思うよ。キャリア採用の求人票とか見た限りで言っても。

38 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 19:44:14 ID:8DediKJt
でもボーナスは去年は実質年六ヶ月。
産休は三年までとれるし、介護休暇も一年あり。
現場で働く作業者のおばちゃんたちはしっかり有休消化してる。
まぁ、所属先にもよるとは思うが・・・。


39 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 12:37:11 ID:2kBe17wG
なんかかわいそうな人たち、、、 職場ではこんなこと書いてるなんておくびにもみせないで、安いといいながらも給料もらって働いてんだろうな。
優秀なら正等評価してくれるところ自力でみつけて転職活動するとか独立してやるとか すればいいのにな。それもしないで、、、、自社の恥をさらして何かなるのかなあ   あっそういうサイトか。。   

40 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 22:50:59 ID:qAEzTYdr
>>30>>39かな?

サイトとかwww
初心者丸出しのレス、お疲れさん!

マジレスすると、この会社でのスキルなんて他所に行ったら通用しないよ
転職しないのはそういうこと

41 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 08:40:38 ID:MbczO/fg
>>40
自分の事いってる


42 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 21:11:08 ID:zMfZuudM
自社? アホかよ。とっくに辞めとるわ。

内情書かれたら何かまずい事でもあるのかと勘ぐられても仕方が無いねぇ?

43 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 21:08:40 ID:UEAPlJqy
856 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/20(水) 07:29:29 ID:5FHfGJrr
しょせん時間と業績が比例していた時代の連中が上にいるからさ。

857 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/20(水) 08:34:58 ID:y4g8IaX2
しょせん過去の高度経済成長期の成功体験のみで存在している連中が上にいるからさ。

858 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/20(水) 09:35:45 ID:7JpJ4Rfh
団塊世代はさっさと逝ってくれ('A`)

44 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 00:06:32 ID:vYOpX3/e

世の中ナメてる奴らの巣窟ともいうか

45 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 09:33:15 ID:XUhpaVu8
おい、おまえらの代わりなんかいくらでもいるんだからな!
俺のやり方についてこれないなら、辞めてもいいんだぞ!

46 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 23:40:36 ID:6tj8bKXV
気持ち悪いばばぁがいる



47 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 10:54:22 ID:MZ+MRo+V
だからおまえはその仕事はするなと言っただろう!

48 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 14:00:18 ID:m2onWGA8
お前らは使い物にならないんだからな、大学の先生でも入れた方がよっぽどいいよ!

49 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 00:41:31 ID:9XAJ4Mic
よその会社知らないか、勤まらなくて流れてきた人間の大集団

50 :ほほほ:2006/09/28(木) 00:31:35 ID:tlieUI86
派遣で働きなよ、残業しほうだいで
責任ある仕事をしているよ
ただ、派遣ばっかりで社員が少ないので大変そう!
その内地方に移るそうだ。


51 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 16:24:03 ID:gHm0uTBz
この仕事、向いてないんじゃないのかwww

52 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 19:58:58 ID:wL1Qe2Mr
向いてるとか向いてないとかいうほどの仕事?

53 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 13:21:26 ID:S+c+3gBd
>ウシオ電機について教えろ!!

お断りだ!
入ってから世の理不尽を体験しやがれガキ!

54 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 00:31:36 ID:ie/Sp9K5
854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/21(木) 00:22:39 ID:cgonHBvW
                    ―――´ ̄`
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、社長殺しちゃったよ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|



55 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 00:16:01 ID:SYJ9KPSj
 

56 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 12:07:57 ID:O5EkCpN9
>>1
まぁ、大したトコじゃないから自慢にはならんぞ。

57 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 20:20:59 ID:UCZnTliy
上場企業とは思えない程のぐちゃぐちゃっぷりです。
男から見ても男尊女卑が激しい会社。
ゴミはみんな子会社のライティングに行ってるっぽい。

58 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 22:22:37 ID:jXB2Nvpa
>男尊女卑
確かに若い女性はみんな「女の子」って呼ばれてるね
あと間接部門はみんな「事務員さん」とか

59 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 22:28:13 ID:J40mfpua
いじめで中1男子が「抑うつ」、傷害で捜査…奈良県
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061008i401.htm

これからは労基じゃなく警察に行くのがいいようだな。

60 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 11:04:00 ID:usWNKPV/
 

61 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:25:05 ID:Z0i+SYrh
アベになったからなにかかわるのかな?

62 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 10:22:50 ID:d0zzveS6
手すりが手垢で酷い・・・

63 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 22:02:14 ID:LBVSN0dd
デブの派遣

64 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 00:55:45 ID:Vc5BkAPO
もう転職できたやつがうらやましいな。どう?

65 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 03:12:43 ID:rTv79rYs
治朗は優秀だ。
しかしセガレはwwwwwwww

66 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 00:56:45 ID:vy+7POJi
短小?
・・・そっちのセガレの話じゃないのね

67 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 01:11:45 ID:n7iF4ADZ
「遺言 お金はすべてウシオに寄付します。うざい奴等はとりつきます。さよなら」

「いじめが原因です。いたって本気です。さようなら」

「see you agein? 勤務のフィナーレがきました さようなら さようなら さよ〜なら〜」

「生まれかわったら 治朗の子供で最強になりたいと思います」

「お母さん お父さん こんなだめ息子でごめん 今までありがとう。いじめられてもう仕事できない」

68 ::2006/10/23(月) 00:19:48 ID:f9D0PTBl
負け犬スレ。アホばっか

69 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 02:40:57 ID:qJlFu5y1
志○も相当なアホだ。
多分、今でも2桁の足算できない。漢字は読めるのだろうか?

70 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 23:07:54 ID:sA+gitSW
>>68 つまり青シャツは負け犬ってこったな。

71 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 19:58:37 ID:KIpJQGIV
>>70
kwsk

72 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 14:17:08 ID:nxeIc1Ta
 

73 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 23:11:00 ID:dJnsViRa
あの〜、ウシオ電機人事採用担当の者です。
ウシオはこんな会社ですが、ぜひ皆様のお受験お待ち致します。


74 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 12:00:55 ID:jyN0/TK1
もうこりごりです。

75 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:52:55 ID:joKvnDrV
えすかどがくはせぜくすよ
がうつひぴをひりどすゆう
がんちうすらけぬかうさめ
ふなどにすはいけなえどせ

76 ::2006/11/03(金) 14:20:38 ID:nY56CZpu
きみたちがまけまけ ということ

77 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 08:10:05 ID:iQC1FpBH
ウシオは勝ちなの?(www

78 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 11:47:01 ID:6nNIS3yt
勝ちっぽくみせてるだけ。
某一流電機メーカーに内定決まりそうなんで
さっさと辞めるつもり。

79 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 09:37:47 ID:MPK8adyQ
中小と比べれば給料はいいけど
・・・やっぱり大手他社よりは低いな。

80 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 08:20:54 ID:/8/jxkJ/
>>78 賢明かと。あなたは勝ち。漏れは今の所負け。

81 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 22:37:40 ID:5qyEUcrx
派遣から社員になって、派遣に社員面している奴らのなんと小さな事よ(w
ウシヲだよ、ウシヲ!?


82 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 09:35:27 ID:GnaOwAMJ
爪の垢でも煎じて(ry

一時の苦境で従業員を手放すのは、情にも理にも合わん。
人との縁・つながりは大切なもの。縁あることを喜び、
誠意と熱意でお互いのつながりをより強めたい。
  (松下幸之助 松下電器産業創業者 松下政経塾創設者)

私はうちの会社のみんなに「自分が幸福になるように働け」って
いつも言ってるんですよ。会社のためでなく、自分のために働けって。
社長なんて偉くもなんともない。課長、部長、包丁、盲腸と同じだ。
  (本田宗一郎 本田技研工業創業者 ミシガン工科大学名誉工学博士)

もし成功に秘訣があるとすれば、他人の立場を理解し、
他人の立場から物事をみる能力を持つことである
  (市村清 理研感光紙株式会社・現Richo創業者)

およそ事業をするには、まず人に与えることが必要である。
それは、必ず後に大きな利益をもたらすからである。
  (岩崎弥太郎 三菱財閥創始者)

社員諸君にはこれから3倍働いてもらう。
役員は10倍働け。俺はそれ以上に働く。
  (土光敏夫 第4代経済団体連合会(経団連)会長)

83 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:32:26 ID:sozpz7Cu
本田さん、いい事言うよなぁ。。。
そして何よりすごい事はそれを実行していた事だ。

え?鬱夫の社員?アルバイトからやり直した方よくね?
スリーエフのパートのオバチャンの方が立派だと思うぜ?

84 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 09:37:50 ID:40vd9enw
 

85 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:52:12 ID:p0VRQpBx
同業他社からオファーが来た!
基本給が7万も違う。
さようならウシオさん。

86 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:49:56 ID:qedggbwM
漏れももうすぐ純粋に設計に集中できる環境に移れる〜
いつまでも底辺に居ては人生を無駄にする。


87 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:47:32 ID:PsmN4mPT
おもしろそうなスレだなココ。
ウシオ電気のホームページ見たけど、製造業なんだな。
電球作りってもうかんの?


88 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 00:48:59 ID:sgOuSkvB
ここのランプではないね、おそらく。
ランプで儲けることしか考えてない会社だからね。


412 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/25(土) 00:11:27 ID:B3YrlVob0
>>390
交換ランプ安いねー。ソニーVW50のランプが 42,000円だから2万円近く
安い!
ランプで儲けようなんて考えない犬は偉いといえる。商売ベタとも言うが。

89 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:21:21 ID:iGzClEV2

450h レクサスじゃないぞ。



90 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:35:02 ID:RAYrC+5v
かっぱあたまage

91 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 08:25:04 ID:2uYHqmE3
クズの巣窟。

ピアスしてる奴もいる。
チリチリ頭の奴もいる。
一日中、仕事しないで遊んでる奴も多い。
若い奴だけじゃなく40過ぎても働かず、
ノーパソばかりいじってる派遣のオッサンとか。

会話は社会人としては通用しない渋谷の小僧バリの言葉遣い。
これがなんと、派遣だけかと思ったら、社員まで。
町工場のアルバイトの集まりって感じか。
いや、逆に工場の方が真面目。
それを注意も、直そうともしない、名前だけの管理職。
そりゃ、40にもなって後ろ髪伸ばしてるんじゃ、なんとも思わんだろうな。
人を変えるだけで、かなり利益でるねぇ。確実に。

92 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 10:24:46 ID:Nmb2ZXz6
内部暴露というか中傷まがいのレスが多数つくということは、
これまでのやり方を考え直したほうがいいんじゃありませんか?
経営者&役職者の皆様・・・。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 12:51:35 ID:qnvbAtGy
1/5変なところで出勤なのだが(年始顔見せの為らしい)
地方から来て寮暮らしの派遣を大量に入れてるのに。
ゆっくり実家に帰らせてあげるという思いやりが全くみられない
派遣の子は日頃から有給さえとらせてもらってないし
>>82の数々の言葉を聞かせてやりたい

94 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:51:42 ID:OAVoG6sI
ムカデ

95 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 02:06:12 ID:uZ770QZH
>>94
なにそれ?

96 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 09:43:32 ID:1JJ91zFB
あそこの下請けだけどね・・・金払いは良いから 良い会社だ!

内部がどうとか関係ねぇ 群馬も姫路もキチッと払えば優良会社だ♪

97 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:36:39 ID:rTPS44xR
>>96
そうは思わん!

98 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 13:51:25 ID:MaqHWtoT
常識がない会社。


99 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:41:04 ID:qv2pRbkn
また一人・・・

100 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:42:51 ID:mzDpyaKv
いいんだよ・・・中がボケだろうが 常識がなかろうが
そっちのほうが下請け依存度が高くなる♪
俺らウンコと言われようが平気だかんね・・・・

101 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:06:58 ID:qv2pRbkn
まあ、いい宿主だわな。

102 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 19:47:28 ID:AAiUtTtR
このあたりから変なのが減ったと思ったら、いなくなるんだ。

103 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:33:59 ID:rN62Frb9
>>102


104 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 11:36:14 ID:3yN1qw7Z
>>102
話しは、理解できてるかぁ〜??

105 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:41:15 ID:vw5qwkbb
>>103元石川からだよ。

朝、ゾロゾロ死体みたいのが沸いて出てきたら地元民にとっては
気持ち悪いって。
勝手に山に路駐して邪魔だし。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:47:09 ID:MmQWYfCk
>>102=>>105
おまえさんの日本語はわかりにくい。
在日の人?

107 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:57:36 ID:bua9XuHQ
そうだ! はっきり、解りやすい日本語で言ってみろ!

108 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 07:57:12 ID:HQqQdV6I
↑と、ウシオの中の人が憤っています。

109 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:35:17 ID:7zs/aj3A
あげ

110 :俺の世界だww:2006/12/22(金) 16:55:18 ID:vkjqqVq/
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 離脱 崩壊 乖離
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

111 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 00:20:07 ID:VLFR+DXN
考えてみたら、適度にルーズな環境で居心地はよかったんだよな〜

バカな管理職とかいなければ、あのまま居続けただろうに

112 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:31:54 ID:51Fky23S
>>111 そこが問題。 本人たち、分かっていないのが一番イタイ。
   しかも、それを是として悪いとこを一生懸命真似ている奴らも
   かなりいるし。

   あとさ、臭いの何とかならないのかね。

113 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:22:16 ID:mltq2ObC
>112
どこが臭いの?


114 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:11:42 ID:VLFR+DXN
>>112
まあね。
なんで俺が辞めたのか、その辺をよく考えてほしいと思うんだよな。
今はライバル会社にいるよ。
製品の開発に関しては、ウシオよりシビアだぜ?

115 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 23:13:19 ID:3JkdGpSG
ウシオです。

116 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:01:24 ID:vu0uDhak
どこの誰とは言わないけど、毎朝、更衣室で体臭がくさい奴っていやだねぇ。

117 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:29:07 ID:jKCHAOs0
ウシオです。ここに書いてる奴等、全員調べて、うちの社員が
居たら、処罰を与えます・・・

118 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 10:17:43 ID:PGgNCvfy
そうした時点で、会社に処罰が下ります。

119 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 10:23:13 ID:PGgNCvfy
もうひとつ。会社での懲罰権の無い人間(>>117)が、公の場にて「処罰を与えます」と発言した場合、
>>117には法的な責任を取らされる可能性が発生します。

ということで、みんなで会社に通報しましょう!

120 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:49:32 ID:zzp3fHy1
志○は取締役なんですね。
こいつの実態は社内でもタブーなんでしょうか?

121 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:31:05 ID:e+fg3x/T
社長と揉めて辞めたとか、無理難題をふっかけられて病気になったとか

122 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 02:24:08 ID:oaSvGNj5
まだ居座ってるようだよ

123 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:31:42 ID:fbTKUdqw
ウシオ人事担当の者です。
>>119を検挙します。

124 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:16:28 ID:o3N4JPjr
今スマスマを見ていて思ったけれど、
この会社にはいじめがありますよ。
私はそれが原因でここを辞めました。
そういう会社です。

125 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:49:39 ID:8+QOwKAv
>>123 検挙ならお前、警察じゃん。 嘘つくなよ。

   お前が「謙虚」になれ

126 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:48:18 ID:2L9+pCrm
朝礼とか、無駄な社内での食事会とかある?
社内での自由度高い?

127 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 11:06:08 ID:OoD9ONDR
222

128 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:34:20 ID:vE7EWyW0
あのデヴ、やっといなくなるネ

129 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:03:33 ID:kjC0iB86
デヴって営業の?

130 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:57:29 ID:rtCcelE8
>>125
貴様を拉致・監禁する!
ウシオの説教部屋行きだな!


131 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 00:03:51 ID:ZPOB6lmm
そんなものがある会社なのか。怖いな。お前も入れられたのか!?

132 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 21:50:29 ID:t5DUKlJO
>>130

貴様は月曜から梱包要員だ!

133 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 22:04:26 ID:24/VzKv6
>>130 及び >>132

貴様らは月曜から階段の下でゴルフの練習だ!

134 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 00:36:01 ID:O9DWW/p9
>>132 それ、普通。

135 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 21:51:43 ID:2WOLr8aO
>>133及び>>134
貴様ら月曜から総務の女子社員とアナルSEXだ〜!!

136 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:03:46 ID:oDuPCV7s
潤滑剤は水銀。

137 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:46:10 ID:mocaQ3gf
↑コイツばか

138 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 17:45:36 ID:Mla8lW7Z
↑コイツはもっとばか

139 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 23:41:54 ID:D+GiL1uG
↑コイツは超〜バカ!

140 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 07:50:13 ID:Ko8OxMmI
ウシオってこんなんか・・・。

141 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:30:25 ID:/KqEPwjt
>>139
チョンのくせに生意気なんだよ

142 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:19:54 ID:yU4MZX76
>>141
お前だってチョンのくせに

143 :<丶`∀´>  <`∀´r > ウリふたつ:2007/01/25(木) 07:45:13 ID:/ef2mwYQ
>>142 お前らお得意様に何て事言うんだ! 人種差別はいけないぞ!
    チョンとか鮮人とか半島人とか!

144 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 22:17:14 ID:XK8raqUa
チョンあげ

145 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 20:59:57 ID:MlzOT9Y8
>>143
別に差別などしてね〜よ!バ〜カ!
そう言う発想するお前(>>143)が差別してんじゃな〜か!?
もしかしてお前(>>143)北朝鮮人か?

146 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:01:59 ID:sKA+t3IE
>>126
 朝礼は、工場はあるところが多い。事務系はそれぞれ。
 社内の食事会は部署によるけど最低限しかないよ、忙しすぎるから。

147 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 09:45:22 ID:vAqfDKhD
>>146
中には取締役独演会が毎週ある部署もあるけどね

148 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 13:37:50 ID:f5VnhUqx
>>145 うるせぇチョン早く死ね

149 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 02:01:28 ID:bCYG3/04


http://i.yimg.jp/images/sh/centerbox/diet/diet01.gif

>>145


150 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:49:00 ID:FxK5+M5f
>>148!!
てめ〜が早よ〜くたばれ!
ボケなす!チンカス野郎〜
>>145でした。

151 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 23:00:49 ID:bCYG3/04
なんかやり取り見てると・・・ウシオの人って頭悪そう。

152 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:53:22 ID:LK5A4Pfr
>>151
頭悪くて悪かったな!
先日、総務のね〜ちゃん酔わせてやっちゃたよ!
しかも生〜
>>145でした。

153 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 02:14:02 ID:RjOQjrpE
>>152
ほう、なんて名前だい?

154 :S:2007/01/31(水) 02:43:02 ID:A1NCkwq4
スタンガンの効力知りたいんですけど、何ボルトでどうなるか教えてください

〜ボルトからが痛いとか 〜ボルトからが気絶とか 〜ボルト以上は死ぬとか・・・

155 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:26:00 ID:2OJ9amEE
>>154 ボルトだけでは語れない。A、そしてJ。
グラフもどこかにあったな。それと交直で市に易さは変わってくる。
そうなるべきクソ野郎の多さには日々驚いているが。

   |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
     (    )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |   ←>>152
       |  〜
      .∪∪

156 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:31:20 ID:oT09r6sZ
>>153
やらせてもらった彼女の名前は、H.Iだよ〜ん!!

157 :彼女?やらせてもらった? 馬鹿じゃね?:2007/02/03(土) 18:06:48 ID:pbTsjX5u
そんなに食いたくなる女いたか? 
というか、その発言、その行動、まさに中学生。
さすが技術者になれないまま歳だけ食ったヲタだな。
ムダな作り話はこのへんで止めとけよ。
いくらお前が書いてもウソばればれだから。

158 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:09:25 ID:+hYbu6kV
>>157
ウソじゃね〜よ!気持ち良かったぜえ〜
お前できね〜から、ひがんでいるんだろ?
もしかしてお前童貞君か?

159 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 08:11:03 ID:N14jhn0+
香ばしいナ
精精、大事にやれや

160 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 09:15:07 ID:c5cEb48Y
キーワード【 会社 派遣 引く手あまた 社員 ランプ ウシオ電機 仕事 】

【いじめ】とか【無能】とか【トラブル】とかも追加しろよ

161 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 07:31:29 ID:15mD1/if
どいつもこいつも性格悪いよな、某会社の奴らって。

162 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:30:22 ID:2yCBlUoF
我がウシオ電機をバカにする奴は、お仕置きだ〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)