2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアギアのA.T

1 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 18:25:31 ID:rhN2nEBH
本気で作りたいです。
どの学部に行けば、その技術がみにつきますか?

2 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 18:36:51 ID:NagOFku6
その前に、社会常識を身につけることが必要。

3 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 20:36:58 ID:rhN2nEBH
法律は無視の方向で。

4 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 21:37:01 ID:lh4oYCmJ
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@三周年:2006/08/07(月) 23:45:36 ID:eRcpBhte
まじめに討論したらいろんな意味で面白そうだ。
ロケットと同じように熱エネルギー利用するにしたらめちゃめちゃ靴がでかくなりそうだな。
あとブレーキがどうするかが問題だな。

6 :名無しさん@三周年:2006/08/08(火) 20:19:33 ID:wFdxPMmc
ていうか、ホイール部分にモーター機能を仕組むんだろうか。
ブレーキは急にかけるのはめちゃめちゃ危険だから正確には減速機能だろうな。

7 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 20:33:53 ID:3jHvhE/r
本当に作れそうだな。
あまりスピードは出なくてもさ。
NASAとかに頼んでみたら作るの手伝ってくれそう。

8 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 23:21:37 ID:jKGogdBT
まずあのサイズだと靴が熱くなりまくって履けたもんじゃないと思うぞ

9 :名無しさん@三周年:2006/08/09(水) 00:15:01 ID:FImPJLOq
やっぱどうしても靴はでかくなるな。
あとブッチャとのバトルで思ったけど前輪にも後輪にもモーター機能ついてるっぽいな。

10 :名無しさん@三周年:2006/08/10(木) 00:43:39 ID:+u4sq+H3
おいおい、あれは爆風でとんでるんじゃないよ。原作二巻みろ。
エア・クッション機能っていうのがあって多分空気でトランポリンみたいに飛ぶシステムだろう。
油性ってのもあるってかいてあるから爆風で飛ぶやつもあるんだろうけど。

11 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 02:21:12 ID:RXs94EID
飛ぶシューズならDr.中松氏が既に。
http://dr.nakamats.com/shop/FS/FS.html

12 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 03:23:46 ID:OuS1NcwP
それ跳ねるだけやんw
すごく単純に言ってチョロQの原理なんじゃないの?
地面を蹴る力がモーターを回す、だっけ?

13 :10:2006/08/12(土) 00:07:46 ID:iIyk1PYB
えっ!!自分跳ねてるだけだとおもってたんですが(汗)

14 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 22:18:00 ID:lj/d00tw
法律どうすんだろうな。やっぱ購入時に保険に無理やりいれられそうだな。

15 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 18:31:44 ID:HRMaE8YW
作れたとしてもモーターで加速を補助するインラインスケートが出来るだけだろうね
5m以上から飛んだら何かが物故するぜ?

16 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 22:43:54 ID:d64hj1fe
まず着地の瞬間に車輪やら止め具やらは外れるよな
ものすごいショック吸収体みたいのがないと

17 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 22:57:01 ID:OyfBPGIW
エア・クッション機能がそれなんじゃない?
クッションってついてんだろうから。

18 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 14:13:18 ID:rsduXbaw
それに柵をスライドするのも難関だわな。
あんだけ高速で滑りゃホイールの間の装甲が焼ききれたり溶ける。
しかもジャンプの着地時にスイッチ入ったら偉いことになるぞ。
それはもうリアルでウルトラ水流をだしたウルトラマンくらい回転する。

19 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 21:25:59 ID:KbppySyx
装甲ってなに?

20 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 11:53:16 ID:Y9yKd/J7
心ヲ何にたとえよう♪

21 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 01:45:24 ID:UQyJee6n
σ(゜Å゜;)もエアトレック欲しすぎるw
とりあえずサスペンションだけでも付いてればエッヂかけて踏み込んだ時に高く飛べそうじゃない?


22 :REI:2006/09/29(金) 15:48:31 ID:bNr0Jic9
ジャンプシューズとインラインシューズを合体できれば…

23 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 20:49:03 ID:1YH0rTLq
既に似たようなのあるぞ
Wheelmanで検索すれ。

24 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 21:26:58 ID:B4PONF+5
さっき夢ん中でA.T穿いておいかけっこした

25 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 04:23:05 ID:IF8+FF3G
>23
微妙だなぁwww

26 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 19:16:06 ID:/Scnu0ZM
はじめます手
ただ今エアギアにはまてます・・A.Tほしいむ

27 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 19:29:33 ID:f5vj2fRU
じゃぁさ各地でチームつくろうや

28 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 22:55:47 ID:4+vil4F1
こういうのなら簡単にできるだろ。
ttp://www.norimonoland.com/en-flame-main.html

ローラーブレードに、草刈り機のエンジンつけただけ。

29 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 22:56:25 ID:4+vil4F1
あ、こっちね。
ttp://www.norimonoland.com/power_roll/honbun.html


30 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 14:30:31 ID:PWgXFaOf
>27
前者賛成

31 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 11:41:36 ID:nytC5NuD
バッテリーはどうすんだ。
靴に仕込める程度のサイズならLiPoでも2,3分しか持たないだろ。

32 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 19:40:20 ID:7SSZImdy
コナンの時計型麻酔銃もそうですが2、3分もてば十分なのでは?


33 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 20:09:18 ID:tAVXGTJt
シムカさんをクンニしたいですw

34 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 02:28:04 ID:49Rm6wjZ
背中に背負えばいいじゃん、保安機とナンバーも背中につけてさ、そうすえば公道認可取れそうじゃね?

35 :Yuwen:2006/11/14(火) 04:07:36 ID:oivFV63Q
そこまでするぐらいやったら、まだ、バイクに乗った方がいいんじゃね?
あと、俺的にアギトの足についてるひもとアンカーまたみたいな奴を自在に操れるようになりたい。
後、牙のレガリア、欲しいな

36 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 17:50:54 ID:orn1Y7Ma
お前等忘れてるかもしんないけど、大暮絵でイケメンが履いてるから格好いいんだぜ?
可愛い子が飛んでるなら良いがキモヲタが飛び交う空なんて想像したくない

まあ、どっちにしても開発できるようになるにはまだ時間が掛かるだろうな
エア・クッション機能ってビルから飛び降りても人間が無傷な程凄いの作るんだろ?
今の技術じゃ…

37 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:15:32 ID:b1vl4wZs
すくなくとも50メートルは落ちても大丈夫っぽいしな

38 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 13:54:27 ID:Zr/MrrE+
http://atbb.jp/atat/
を立ち上げたんで、作りたいヤシ、作ってるヤシは是非参加ヨロ('A`)

39 :くぅー:2006/12/31(日) 23:23:08 ID:+gBMlK99
A・Tはそもそもローラーブレードなどのシューズでカッ飛びたい馬鹿が開発した保障も何もないただ危ない乗り物だよーン

40 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:17:01 ID:1aS0pVqn
現実と漫画の区別はつけようね

41 :エミリ:2007/01/26(金) 17:08:27 ID:ErMebgMB
初めまして!エアギアファンです


42 :羽鳥:2007/01/28(日) 15:32:46 ID:PRGi2RWF
ああ

43 :アギト:2007/01/28(日) 16:26:44 ID:PRGi2RWF
しね。

44 :羽鳥:2007/01/28(日) 16:46:50 ID:PRGi2RWF
これあんまやってる人少ないね

45 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 17:06:09 ID:Xw7kaHIU
これやってる人なんているわけない。物自体がないのにできるわけない。

46 :羽鳥:2007/01/30(火) 16:32:08 ID:cdK71T4y
??何に対しているわけないって言ってるんですか??

47 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:00:30 ID:MOHRWqP0
エアギアのスレだからエアトレックのことを言ってるんだろ。


48 :羽鳥:2007/01/31(水) 20:15:48 ID:BDXvVcpz
へえ〜〜そうだったんですか。私はこのチャットに
対して言ったつもりなんですけどね,,,

49 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 02:06:26 ID:mep0RQHH
チャットw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)