2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンテストってどうよ4

1 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 10:25:47 ID:n0nNWSiU
なんでも言いたいこと言ってよ

前スレ
アドバンテストってどうよ3”
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1096985031/

2 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 14:07:44 ID:JgFpZ9TP


3 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 20:15:37 ID:fDIDkIHt
前スレの

http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1096985031/936
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1096985031/941
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1096985031/958
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1096985031/971

は同一人物?あのK工場製管のおばちゃんでつか?
ボクも誘われますたww

4 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 23:21:03 ID:4g1HfZvW
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai.1149557147/3
来週見て来ますふ

5 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 00:37:13 ID:Txw8C1RS
いつもウルサイ服島K!!!! ウザイっぜ!!! シゴトせい。。。。。

6 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 03:19:50 ID:/2iLjb0F


7 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 06:47:37 ID:hYqRE0yG
NANA

8 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 07:13:39 ID:/2iLjb0F
3
んだ。製管のUさんだお。
4
見るだけにしとけー近づいたら大変な事になるだお。

9 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 17:39:02 ID:3YIhLdC8
Cちゃん有名人になってるねww 
あなたのいい人ぶったその態度が大嫌いだった
本当は腹黒のくせに

10 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 22:01:50 ID:wols5nwI
K工場製管のおばちゃんってダレ?
名前出しちゃいなよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 22:09:44 ID:W3F2YZS4
今週末熊谷警察署に相談に行くって。
伏字でも組み合わせれば特定されるから悪意があるってことです。



12 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 22:49:50 ID:/2iLjb0F
12

13 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 22:51:14 ID:/2iLjb0F
13

14 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 22:53:02 ID:/2iLjb0F
13

15 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 23:03:15 ID:/2iLjb0F
15

16 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 23:55:51 ID:D0/wRtUn
あさってのボーナス5ヶ月弱出るって?
年10ヶ月?儲かってる会社はちがうね



17 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 22:38:16 ID:nLJvQ3TZ
ボーナス:皆さんご存知ないでしょうけど、評価によっては、2-3ヶ月分の
違いがあります。上司にいかにすかれるかですが。結果(目標)を出しても
上司に嫌われたら、年収は100万以上下がります。

18 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 22:40:49 ID:nLJvQ3TZ
評価:これほどヒドイ差別はありません。
頑張っても、頑張っても、報われません。ヒドイ評価制度です。
○山社長:見直して下さい。

19 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 22:41:42 ID:nLJvQ3TZ
評価:これほどヒドイ差別はありません。
頑張っても、頑張っても、報われません。ヒドイ評価制度です。
○山社長:見直して下さい。

20 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 01:01:42 ID:lPaqyyDL
それはね、この会社が江戸時代のお店の文化を残しているからですよ。
だんな様に嫌われた丁稚は、とても回復不可能。
成果なんか、すけすけの隠れ蓑だから。 ボーナスほしければ、ワラジ
を懐に入れとくんだね。 それでもだめだと思うが。 フーケン社会。

早く、自分の人生に決断を下すべきだ。 何が大切か・・・?


21 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 11:13:25 ID:GFn8rUuS
でも上司に好かれるようにするだけで年収100万円上がる
ってことは、考えようによっちゃ、こんなに都合がいい話は
ないんでは?収入が増えない時代に、さぁ。

ゴマをする、というと聞こえは悪いかもしれない。
でも、人に嫌われるのは簡単だが、好かれるのは難しいのだ。
それに、好かれる、ということはとても大切なこと。
いいんじゃないの?上司に好かれて。

22 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 11:25:06 ID:GFn8rUuS
商売やってるヤツに言われたよ。
商売人はどんな嫌な客にも笑顔で対応しなくちゃならんし
土下座もしないとあかん、とね。 サラリーマンも会社から
給料貰ってるんだし、そのスポンサーの人間に好かれるように
努力して可笑しいことはありませんがな。

23 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 18:05:35 ID:cj0PmY7z
上司に好かれる奴=会社に利益をもたらす奴 だったら文句言えんけどね

24 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 23:48:45 ID:EADSH9rH
所詮、成果主義とは名ばかりの評価制度です。
成果があっても嫌われていたらダメなんです。

25 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 23:53:28 ID:GFn8rUuS
だから好かれればいいじゃん。好かれて何かが
減るわけでもなし。俺は好かれるようにしてるぞ。
上司だけでなく、ね。


26 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 23:53:33 ID:lPaqyyDL
誇りを無視すれば何でもできるさ。火葬場の骨拾いだって,
ゴミ収集だって、犯罪だってね。
生き方が問われる会社ですよ。ここは。


27 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 23:56:14 ID:GFn8rUuS
ちなみに、評価というのは好き嫌いで決まります。
悪いことだとは全く思いません。私が上司だったら、間違いなく、
自分を慕う人に良い評価をつけます。

28 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 01:00:04 ID:955Qa47x
26は極端杉。何もそういう例えをせんでも。

29 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 22:08:43 ID:fmHv8oHR
この会社氏ね!

30 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 04:33:13 ID:/4tbO+2s
> 22
会社がスポンサーだと思っている時点で、
顧客が見えていないという恐ろしさ。。。

31 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 05:45:12 ID:o0QHmrTp
31

32 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 07:14:00 ID:ReOczoAm
p

33 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 08:11:18 ID:N6Ct0w5D
デジボルの較正のとき証明書有りと無しで料金がウン万円違うのだが
なんか違うことやってんの?

34 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 21:22:09 ID:3pbltaNV
>>28
じゃ、ケツを差し出すんだろ? 自由にして!



35 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 23:02:11 ID:1TmdOiAY
>33のところが社内でトレーサビリティ確保できるんなら
別に校正証明なんかいらんでしょ。
つか、装置メーカに校正保証を求めてる時点でおたくの
品質保証がたいした事ないのがバレバレよw

36 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 23:31:42 ID:R7SZvAla
27さんは ・自分を慕ってはくるけど、全く使えないバカ
     ・自分をなんだか敵視はするけど仕事は出来る
だったら、やっぱり前者の評価を上げちゃう訳?演技かもよ…。

昔、何でも他部署にいい返事ばかりして中途半端で未処理、嫌な人には
引継ぎすらせず辞めたアホが。
残った人の、そりゃー大変だった事。。一から資料集めて検討して
処理して。ただでも忙しいのに、見ててかわいそうになったよ。
そういった意味では、上司は私的ではなく洞察力も身に付けないと
間違った評価を付けてしまう可能性があります。
そしてその評価に納得がいかずに転職を決意した有能な人材が流出。
あと、女子の評価。絶対おかしい。人事、秘書、経理にSABランク
がほとんど集まっている気がするのは、ホントに気のせいでしょうか?
どうなのそのあたり、丸○社長!!

37 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 00:40:16 ID:EWnrohoF
こんなとこで、グダグダ言ってんじゃねーよ!!

評価がどうだこうだと文句があるなら、組合に言えよ!!

でも組合に言っても何も変わりませんから〜切腹

38 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 20:11:55 ID:azti5Dye
どう? ヨシタ君。

39 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 20:17:05 ID:azti5Dye
スケベで、無能なヨシタ君。仕事のできないヨシタ君。
組合に逃げ込んだヨシタ君。経営者とできているヨシタ君。

だろ。今でも。


40 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 21:25:16 ID:5BHUzYF1
組合はつかえねー!昔から!

41 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 21:58:35 ID:REC7jwza
文句があるならお前が執行委員やれや。
外野でヤジ飛ばすしか能がないアホ組合員が。

42 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 22:13:23 ID:BPuh0DXf
27です。
>引継ぎすらせず辞めたアホが。
辞めるのですから、評価はもう無いわけですから・・・引継ぎは、できるだけ
当たり障りがなく、いかにもやったように、するのが当然・・・・とまでは
あえて言わないですが、そうされたとしても仕方がないでしょうね。
アホというより、むしろ。仕事の要領の良い方と思います。

>演技かもよ?
その人が心の中でどう思おうと、自由です。
少なくとも態度にでなければOKで、演技、結構だと思います。
むしろ、演技ができる人になりたいです。まあ、会社なんて
キツネとタヌキのばかしあいみたいなもんで、演じてるだけですよ。




43 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 05:09:10 ID:f4dbbq2c
そんなんで要領良いって言われても、周りが困る。
そんなんが出世している会社だから、下がこまる。

お願いだから、ばかしあいは社内でやらないでくれ。
相手は客だろ?

社外担当部署がおめーらのせいで、
すげー迷惑している分かってる?

44 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 10:59:06 ID:bz4axp89
高橋慶一氏ね!

45 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 23:28:30 ID:526/i7Tp
こいつ、どこに居るの?

46 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 21:45:20 ID:x9+4Dh6s
フルネーム・・・
大丈夫ですか?

47 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 22:10:23 ID:iAZmqjmC
44は捨て身なんですよ。
それだけのことをしたんだろうね。わたしは、いわゆるシンパ。古い。



48 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 22:16:32 ID:iAZmqjmC
リストラ、追い出し研修マニュアル & 講義録音
欲しい奴は言ってくれ。


49 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 00:19:30 ID:jsgHGSnE
>>44 に登場の人は人事異動に載っていたような...


50 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 22:13:30 ID:Sh2IQv2c
>>44
こいつにはひどい目にあった!恨んでる奴は多いのでは!

51 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 20:15:20 ID:BhUnZba9
余計なことだけど、キーワードだけは避けてね。
つまり、言いがかりをつけられると国家権力を敵に回すというやつ。

餓鬼の罵倒が良いんですよ。 たとえば、あいつはデベソとかね。


52 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 20:59:39 ID:BhUnZba9
口に餅が入ってるの? とか・・。


53 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 22:28:23 ID:jhDJiosX
ヨシタも随分頭薄くなったな。

54 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 23:22:03 ID:bjQBAryU
こんなに暇でいいんでつか?

55 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 14:53:14 ID:qFOJfA+u
実名出し合い大いに結構!
どんどんキボンヌ

56 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 15:45:59 ID:uSHynzMk
悪党の森田祐理

57 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 20:24:15 ID:gEDcyGvq
なぜ悪党?そう思う理由も書いてよ

58 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 00:47:37 ID:bLWczrL3
この会社、内輪の事情を晒されない様に告訴もしないようだが。
血迷ったら何するかわからんよ。品格は無いから。

実名は止めといたほうが良い。法務は放屁だ、くらい。
そりゃそうでしょ。 あんた・・。

ところで、EES4対応は何時?


で、暇なのか? そりゃおめでたい。 近親交配で、外が
見えていないからね。そのうち、全員執行役員だろうね。
おめでたい。



59 :名無しさん@3周年:2006/07/04(火) 23:20:21 ID:lkBOL2Gd
59

60 :名無しさん@3周年:2006/07/04(火) 23:59:24 ID:UR69mruA
p

61 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 01:45:51 ID:61TA1t6F
いいなーー現地でドイツワールドカップ開幕戦が見れて...


62 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 23:14:01 ID:L3LlN3NT
会社アドレス同士でのプライベートメールってありでつかー?

63 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 23:41:43 ID:nwJZDWp5
実名報道

64 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 00:08:10 ID:FGdu7CeT
鴨はいくら位で買えるんだ?

65 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 00:43:20 ID:tweC76+r
ベンガルトラあと3匹残っています。
4000万円のところを4万円でいいです。
トイレのしつけはできています。
だけど、あなたが食われないように気をつけてください。

それでは気長に待ちます。

66 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 21:50:11 ID:tjk9UYl5
じゃ一匹頼むよ。のし付けて贈り物にするから。
トイレは垂れ流しで良いから、安くして頂戴。


67 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 22:06:16 ID:h2arJc86
新人社員死んだね

68 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 22:59:26 ID:tjk9UYl5
まじで死んだの?


69 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 23:08:48 ID:tjk9UYl5
もし本当に死んだら、会社は隠すことに全力を尽くす。

私のときも、何人か死んだ。部長も。
だが、何も明らかにならず、明らかな加害者も明確に
ならなかった。 内部告発は、組織健全性の指標だ。

医療ミスなどはすべて内部告発と言われている。
この会社が、僻地の誰も知らない隔離施設から抜けるには、
そういうことは白日に晒すべきだ。

ここに書くだけでもいい。


70 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 02:01:25 ID:JHOmW+on
ところで、部長様は会議で吊るし上げられた後に消えたそうだ。
自殺か、それと同義だったろう。

賑やかに葬式は行われて、*ウラも参列したが、無為だわな。


71 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 08:58:36 ID:42kXfb6b
実名

72 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 13:02:10 ID:PLDJ3DhL
新聞にでも載ったの?

73 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 16:00:17 ID:JBoeZICZ
今日は創立記念日で皆はん休みですな。

74 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 22:43:35 ID:Bt+J4gGC
> 70
人が亡くなったときの、組合の説明。面白かったよ。
「もともと、病気を抱えていた。」だの、
「仕事の因果関係はわからない。」だの。。。
残業が100を超え月が、数ヶ月続いた人が亡くなったというのに
会社側の説明かと思ったよ。

75 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 22:57:36 ID:fS0eCYI5
近頃、高崎線で人身事故が多発しているが
お前等の会社と何か関係があるのか?
大宮や赤羽近辺なら人口が多いからわかるが行田、吹上近辺が多いからな
先日も、1時間閉じ込められたよぉー

76 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 01:47:51 ID:tKyvxDYs
組合を内部告発すれば良いじゃないか。労基署や警察に。 当然会社も。
匿名で良いのですよ。
それもできないならタコ部屋だね。 もみ消しは昔から得意技だからね。

ところで、この会社で、「コンプライアンス」教育ってされたことは
有るかい?


77 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 22:16:24 ID:mxyj6lTr
77

78 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 10:39:56 ID:5Vlt8pty
洋大吉

79 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 00:39:37 ID:703BQWQG
人事、答えてみなさい。

そして新卒。こんな会社だ。給料良くても死ぬかもね。ちょうど、ジョンイル
王国だね。


80 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 21:05:18 ID:fL8ybbDV

 ┌───┐                   2006年7月10日
 │公 示│
 └───┘                    ○      長

                懲戒処分の件

 下記の者、就業規則第75条抵触により、2006年7月10日付にて
 懲戒に処する。

                  記

  1.氏   名  ○崎 △  □☆本○ ▽材♪▽□長

  2.懲戒の種類  出勤停止
           2006年7月11,12日(2労働日)
           ※この間の賃金は支給しない。

  3.事   由  不正な会社金品の持ち出し

                               以  上


81 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 22:26:50 ID:703BQWQG
この会社は懲戒が多い。懲戒解雇なんて普通は無い。

パワハラといっても、宴会で何かやった人も懲戒免職。
性格悪くて、えらそーにしすぎても、懲戒免職。年齢
によるがね。固定費削減には好都合。それが基準。

この処分がどれほどの意味を持つか知っているか?
まず、職安が相手にしない。以下、推して知るべし。

それほどのことをしたのなら、刑事事件にすればいい。
が、実態は違う。

新卒の皆さん、これは真実だ。 長い人生迷うことも
在るからね。こんなとこに運命託しちゃダメだ。

解る? ガキだってわかるだろ。 **国同様、社員
は人間ではないんだよ。他社に行けば解るが、Fj通は
大同小異らしいね。 そっちも避けたほうがいいかも。


82 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 00:00:30 ID:AZwBGF7E
実名祭り

83 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 01:05:37 ID:+rdVpldX
で、>>80の人は何をやってしまったのですか?


84 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 21:40:21 ID:xaLIkIj/
みなさんは盆休み返上で仕事でっか?

85 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 00:22:46 ID:9cg8vPLD
我が社には、創業当時より盆休みは存在しません。

86 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 21:57:14 ID:NI+Ykyhg
>>80
ぼくは、参事だから月給75万、2日の減俸なんか大したことないよ。
それよりも、構造改革当時、肩叩かれたれど辞めなくてよたったっと!

87 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 22:54:23 ID:Zr+mTeQG
石乙

88 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 18:06:23 ID:5WNwSIXU
なにやらかしたのか、教えろ

89 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 20:06:59 ID:VO+6N+ZY
わからん。本人に聞いてみれば

90 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 22:16:51 ID:f9P/6hQ2
>>86 よく言った

そうか良かったな。生きていて。 なにがなんでも無能呼ばわりされても、
馬鹿にされても、部下に無視されても、 しがみついて、柱から絶対手を
離さず、そうやって 「サンジ」してるんだ。

子供に、どういう風に説明するんだろう。 おれは、耐えに耐えた
パラサイトだと。 お前は生きているのか? ゾンビ? 大サンジ

恥ずかしいだろ?


91 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 23:23:06 ID:TQA5eBZS
恥ずかしぃでちゅ

92 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 01:06:18 ID:gvrsOBy8
ばかに素直ですな ・


93 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 08:05:45 ID:UDr1fo6s
>>86
惨事は、カラ出張カラ出勤で毎月ボーナス給料、
平は額に汗をにじませカラ残業で泣き寝入り。

94 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 12:55:55 ID:IGfanM1X
残業代でてるじゃん

95 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 00:19:06 ID:9l+aJ9o0
居るだけでたいした仕事してるわけでもないのにな

96 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 12:11:05 ID:KhfftNDs
Fの負の遺産を監査から取締役って勘弁してくれ・・既にFが廃止した成果主義だの
後生大事にやってるのはこいつの所為か?

97 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 22:45:55 ID:5+Lg8HqW
Fの負の遺産は、”オリエンタルマインドのウェスタンマネージメント”だと!
なんのこっちゃ?

98 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 21:24:28 ID:MxlF1ecJ
QAの仕事ってどう?


99 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 23:31:35 ID:Tza+2Fc7
しかし疲れるね、この会社

100 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 20:02:32 ID:UuRkihOj
毎日定時

101 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 00:28:15 ID:MoDci6ef
Kの部所の人ってかわいそう(T_T)

102 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 22:39:50 ID:KMKRVW7R
目標、長生き。

103 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 23:42:43 ID:NxqbwONL
評価が悪くたって、この界隈でみれば超高給取りです。
しがみつくのが当然です。
プライドはありましぇん。

だから恥ずかしくないでちゅ。

104 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 15:57:14 ID:OgghIiod
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <・>, 、<・>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
     |   )トェェェイ(    |
    /\  ヽニソ  ,/、
   /   `ー----一'   ヽ

105 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 21:24:35 ID:SMICL+CK
つまらん


106 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 22:33:53 ID:8OVSA7kA
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

107 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 22:47:49 ID:aUYW3w0F
計測器ってどうなるの?

108 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 21:49:00 ID:niMOKxhp
撤退?

109 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 20:25:48 ID:m9P+z/v1
そうですたい。


110 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:06:46 ID:HrMxWejR
百十

111 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:24:18 ID:VRnEyrYq
111

112 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 20:36:41 ID:GWixWF9m
今年10種類の新製品、がんばれよ。
できたら外して死んでもらいたい。


113 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 02:35:42 ID:Nf/DPo+T
意味わかんね!

114 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 13:39:47 ID:lFIzBHzq
QCM 福○!!仕事しろ!!
口だけで上にあがれるんがから評価制度がおかしいじゃね〜か
やめちまえ、給料の無駄!!

115 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 08:24:30 ID:YDL2t5rk
実名!実名いいよいいよ〜

116 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 17:55:30 ID:7G6b0dWc
性格の暗いリーダー

117 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 18:56:09 ID:OZYQRdGC
口だけ管理職は、多いぜ!
生技のN、購買のTとかまだまだいるぜ!

118 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:09:10 ID:ly+kuj/h
おまえらバカだな。管理職は口先だけが正解だ。
おまえらがキチンと働くように言ってるんだよ。


119 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 10:46:26 ID:Ldm3+zFo
管理職は口先だけが正解だなんて言ってる奴がいるよぉ〜(^^
こいつ頭悪いね。考え古いね〜。年寄り??

120 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 19:00:50 ID:gp2/hBaB
つうか、お前らEND

121 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 19:17:30 ID:mj0pVbSX
生管のババア達ウザス
見た目、性格共にブ○揃い!
入れ替えキボンヌ。

122 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 20:49:10 ID:hf1HjUa0
流行のローテーション、ローテーション、すれば。。。

123 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 22:02:15 ID:4Etc5Ddg
ローションだんべ?


124 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 00:13:06 ID:9Wjrox12
ローション・・・ ババア・・・・・! えぇぇぇぇ?
そういう趣味の方でしたか。 センセイと呼ばせてください!

125 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 19:42:47 ID:yPVLUpHl
出来る事ならオレも冗談抜きでそうしてほしい
マジでキツすぎだわ、、

126 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 23:55:14 ID:zhqUGiP/
フグアイ多すぎ! もうダメぽ。

127 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 01:51:22 ID:ylBKOTfh
>120
おまえがEND

128 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 18:57:34 ID:kIb9pc+s
>127
おまえもEND

129 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 19:17:54 ID:iGuJsAPi
はい
私は遠藤ですが、何か?

130 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 21:22:55 ID:OloGKnRZ
キモ!!
昼休み歩いているババ〜達!

131 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 01:20:49 ID:yUk2t3c1
キモ!
仕事〜探し物〜と称してあっちこっちで立ち話ししてるババ〜達

132 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 21:31:15 ID:llUCFVfJ
130,131
こんなとこでしか言えないオタクなお前ら
キモ!!

133 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 22:53:21 ID:yUk2t3c1
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1149557147/132
ここに来て書き込んでるオマイも漏れ達と同類のキモオタ!

134 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 00:55:48 ID:5OlrUcIh
査定悪くて他に不満ぶつける先のない奴が
くだらない事書き込んでるんだよきっと。
ちなみに俺は前期はS。その前もS。わはは。

135 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 01:00:00 ID:hf4bf45W
>査定悪くて他に不満ぶつける先のない奴が
>くだらない事書き込んでるんだよきっと。
>ちなみに俺は前期はS。その前もS。わはは。
まず有り得ねーな。
前期と書くところがモーソーヘキ。
上期/下期だろ。

136 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 22:42:01 ID:meG1nZpJ
栗鼠虎万歳!

137 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 23:48:14 ID:COlGFLCO
悪いが、村の話題は村でやってくれ。

無意味だし、嫌悪感をもようす。ちょうど、ゴミ処理場に自己搬入
したときみたいだ。

経験あるか? マジで吐き気をもようし、車は糞暑い中、窓全開でも
30分は異臭が漂う。

ここは、そういうとこだな。嫌なら次を目指す。今はそういう時代だ。
出来ない奴は、とにかく飼ってもらえてるんだから静かにしてろ。
感謝して。 恥を知れ。




138 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 01:08:42 ID:krCm+HY8
>137
おまえはアホだな。

139 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 21:44:26 ID:U4i/xYgI
>138
おまえもアホだ。

140 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 22:32:43 ID:U4i/xYgI
             /  /  _____   ヽ.,_  ヽ.
           ,.-‐'´, r-‐''''\  ヽ.ヽ ..::::\  \
         _/  r´| {    ヽ  ヽl :.. ::::,::l    ヽ
        ,//   |{  ヽ      _,. ..} :::::::lヽl    _. \
    _, ‐'´  l   :lヽ     ,..-‐l´ ,..,,_ l:. :.:::::l ,..‐'´    \
  . ‐'´    l    .:l    /    ´  ` }.: :::..ヽ..        ヽ
     ‐--....l     :\/ , '"`     '  l.ヽ::..,\        |           ,.-‐'´
   ---‐‐--l.l  ヽ .::.::.\,'      ,‐ァ /l/l::} :::::ヽ.      l       _,.-''´
        l.| . ...\_:::..ヽ_      ´ .. |::::l/  ::::`''‐- .,_''´    .-'´
  、      /lト, ::::.::::.... ̄`''‐-- ..,_     l,:::::::....:...  ... ::::::丶`丶、         _,.-
  \  -‐''"´.lハ .::::`''‐- ....__`''‐-..,_   ‐'´\::::::::::::::.....`'. .ヽ.-`‐‐-、     _,. '´
    \     /ヽ.:::::ヽ:::::. :::``\        `''‐- .,_:::::.ヽ',:ヽ,. -‐''´ ̄ ̄ ̄
  、   \     | ',::::::::::::..  . ::::\_       _,.-'´ ヽヽ:}''´    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....._,..‐
   \    \  |  |l::::: :::::::...     ``‐.-. r,/  ,. '´  / ,.‐ ,:   \.:.:.:.:.:.:.:''´.:.:.:
    \   \   | l::: :::::::::::......::::::....... ... ヽ´ ヽ,-'´   ,.-'´   l    `'‐ ,_.:.:.:.:.:.:.:
      \   .:.ヽ  l l: : :::::::::::____:::r 、:::::::.. }‐'´    /    |       `ヽ'‐--
       \  .:.:.|´.:.:|ィ  :::::/ヽ-,,,,,..` >、:::{   /   / ,.'´         \
         `'‐ .,_l/| l  /  ‐y-‐'´  ` '.,_ ´    / /             .. `
              | ヽ/  /            .::://           ..     .:ヽ
    

141 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 22:58:42 ID:oQ0dcXY+
>139
おまえがアホだ。

142 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 00:59:35 ID:65TsjlWX
夏休みー!
きったねー長い髪をボサーっと出した大嫌いなおばちゃんのウザイ顔見ないと思うと嬉しいよ
仕事だろーがなんだろーがオレに話し掛けないでくれ (--;)ノ シッシッ

143 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 02:13:34 ID:1ZZo07pL
関連会社が夏休みなのに、なんで本体が働いてるの?
もうやめようよ、夏期選択休暇。

144 :sage:2006/08/21(月) 00:22:59 ID:TkVIuMr9
そりゃおまえ、本体は不要だからさ。


145 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 15:46:47 ID:RJ/ziQiY
夏期選択休暇のどこがいけないのか。
シメさえ守れば何時休もうが自由
しかし、それが長時間労働に繋がる

146 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 23:58:27 ID:OIvNNCxE
本体もっとしっかりしてくれよ。
子会社がどれだけ苦労しているかって・・・

147 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 12:09:27 ID:BqAxocMr
かなり昔に退職した俺がきましたよ、今でもアドバン内部は荒れてますね。
まさか2ちゃんにスレがあるとは思わなかった。
チャコちゃんが役員降りてからおかしくなったようですな。
俺のいたとき、行田R&Dのトイレで首吊り自殺した管理職がいたな。
女性問題でAFCに島流しにされたり、権力闘争に負けてAFCに島流しにされたり。
俺がいた当時はAFCに本社からの出向で行ってた奴は、大半が島流しだった記憶がある。
不倫がばれて解任された役員とかもいたな。
今管理職になってる奴らのネタは色々持ってるけど、それはまた今度で。

今日はアドバンで古い人に聞きたい事があって来ました!
高津区新作にCEが有って、営業所も併設されてた時代を知ってる人に質問!
営管2課のデモ機を管理してた背の高い女性がいたんだけど。
その女性の消息を知ってる人いない?
実名とか晒しは無しで、消息だけ教えてくれればいいから。
元気かどうかわかるだけでいいんだ。
何で知りたいかは、想像にお任せするよ。

148 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 20:40:14 ID:Pq1zq8hQ
「行田R&Dのトイレで首吊り自殺した管理職」って、誰?
(荒) が付くかい?



149 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 00:41:25 ID:xFol4V91
実名!実名!!!!


150 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 02:20:06 ID:qXhBD6Fi
>>147なんだけど。
実名晒しはしないから。
漢字一文字言っただけで本人と結びつく事もあるし。
故人の事を考えると言えないよ。
計測器開発の古株に聞けば、俺に聞かなくてもわかると思うけど。

社内で自殺した人だけじゃなくて、社宅から飛び降りた人も過去にいたと言う話。
これは俺が入社する前の話らしいけどね。
それよりも俺の聞きたい事に答えられる人は、このスレを見てないのかな。

151 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 23:23:14 ID:o6pAl+2O
Hさん?

152 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 23:55:48 ID:sZ/kkjvJ
>>147です。
ん? >>151は俺の質問についてかな? 
聞きたいのはOさんのことです。

153 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 00:02:03 ID:kXY1IeI4
彼女は元気です。

154 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 00:24:08 ID:PaMVAUdO
>>153さん。
Oさん元気か〜〜! なんか聞けて嬉しい。
って・・・旧姓でわかるって事は、まだ・・・そんな訳ないか。
CE移転とともに転勤したのかな?


155 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 01:35:57 ID:PaMVAUdO
あ・・アンカー忘れてました。
>>154>>147です。
あまりに嬉しくてミスしてました。
おまけに質問形使ってるし。
もう会えないんだろうけど、やはり心の奥に何か引っかかってるんだよね。
2ちゃんでこんな事書かれても、本人には伝わらないし。
あ〜 俺ダメね。

156 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 23:50:52 ID:/3CMiEGp
確かにね。今を生きなくちゃね。未来は暗いしね。
未来はお迎えを待つばかりだし。人工呼吸器の悩みもあるし。
ダメね。


157 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 23:54:58 ID:/3CMiEGp
2ch で同情でも貰えると思ったかい?
ほれ、実名だ。


158 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 17:40:50 ID:ycnBsGI+
>>156 人工呼吸器ってなによ?
>>156の書き込みを>>157で叩いてるの? ID同じだし。
よくわからないな。

159 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 19:08:49 ID:cypplz89
熊谷工場は、定時帰りらしい。
受注減?

160 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 19:53:42 ID:DVhyNb+C
群馬工場も暇だぜ!

161 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 20:05:12 ID:CWaHi6iB
9月中旬から忙しくなって来年の1月が過去最高の
忙しさになるみたいよ。

162 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 20:17:16 ID:QvIPue3e
>161
忙しくなるとは、聞いてないよ!
勘違いでしょう?

163 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 20:59:10 ID:RMRzfvxL
熊谷は毎日毎日定時。やることもないのに帰らない暇な小銭稼ぎのオールドミスとかいるけどな!

164 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 07:09:13 ID:AjHelfWC
栗鼠虎!

165 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 11:45:03 ID:7rP+Iigk
暇!暇!暇!暇!暇!
暇!暇!暇!暇!暇!
暇!暇!暇!暇!暇!
暇!暇!暇!暇!暇!
暇!暇!暇!暇!暇!

年内はこのままらしいよ?

166 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 23:36:15 ID:ogHX6reh
良かったね。暇で。

アホバン殿は、そろそろフィニッシュ・フェーズに入るはずだ。
それはリストラなどではない。Chapter 11 >> 7 アメリカならね。

だから、さんざんそう言っただろう。解っていても食い逃げしたか
ったのね。カメラの前で泣けよ。「社員は悪くありません・・」

それが丸ちゃんに託された使命だ。 残り、2年ほど有るとは思うが
ゴールはそこだ。 ダイウラは逃げ切ってるだろうね。または癌死。
後者を望む。

そう、多くの人間に望まれている。 スクルージさんみたいだね。
スクルージさんになりたければ、切り捨てた人に何かしたほうが良
いと思う。誰も行かない墓に一人眠りたくなければね。 けれど、
鼻毛じいさん、それは必然なんだよ。 誰が来ると思う?





167 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 12:25:35 ID:qQc18fC1
つうか、株価もっとさがれよ!


168 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 18:32:22 ID:J6/FKlxf
年明け解体希望!

169 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 22:20:53 ID:CSl+mMxp
景気が悪くなってくると、私のような非正社員は
最初にクビになるんですかね…

170 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 22:28:43 ID:gUrjV5YY
そのための非正社員です。
一緒に今からかくごしましょ。

171 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 08:41:58 ID:nQ8QcuBr
非正社員さんの中には 男性社員目当てに来てる女性も居ますし、辞めてもらった方が良いかと思いますよ 仕事も暇ですし もういらないでしょう?

172 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 19:32:49 ID:0Hr4Bud0
いいな〜暇で

173 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 20:56:01 ID:U68MDI3n
ビジネスエージェンシーって何?

174 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 21:21:17 ID:QL2sgJY0
おまえんとこ、どれくらい暇なんだ?
草取りさせられるくらいかい? ん? 未だか。

直ぐにそうなる。



175 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 07:18:48 ID:FZ4FdYgi
>>171
売れ残り認定!

176 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 19:17:02 ID:FZ4FdYgi
そーいえば覗き犯人はどーなったの?
実は社員が犯人だったって噂があるけど本当?
派遣の仕業にしといて揉み消し?
詳しい人いないの?

177 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 21:15:46 ID:mC1YhZkF
この会社も丸の時代で終わりだね!

178 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 01:12:07 ID:IKnh/cwD
覗き犯人ってなあに?
おせえて

179 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 01:28:29 ID:lF7nX6fm
派遣に厳しく、社員に甘く!だよな?この会社
派遣には服装の乱れとか煩く言うくせに、社員が帽子を被らなかったり、女性社員はむさ苦しい髪を出して帽子を頭に乗せてるだけの意味のない被り方!他部所に出向く時だけ被ればいいと思ってる。煩く言う前に社員が手本になるような事したらどうなんだ?

180 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 01:43:54 ID:eNlBlHj0
熊谷で女子更衣室を覗いた奴がいるんだって

181 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 21:15:48 ID:LVpSLsiL
で、何が見えたんだって?


182 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 21:47:54 ID:oOKHeUrY
作業着の襟を立てている、勘違いな派遣もいる。

183 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 21:53:14 ID:HNPPgqGG
ここには大利根の住人はいないの?

184 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 22:44:54 ID:IKnh/cwD
貴様ら!!
作業フロアでコーシー飲むなよ!!

185 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 01:12:21 ID:BuMaXknu
ゴメンナサイ..
コボシマシタ..


186 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 01:58:04 ID:6cID0myB
襟立ててんのは熊谷社員の妹!
兄貴かわいそう!

187 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 21:10:29 ID:kyTQYqtR
>186
最近立ててないよ。
違う娘が立ててる。

別に兄貴はかわいそうではないと思う。

188 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 11:47:58 ID:HVxsEokn
だから実名だせよ。


189 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 12:15:44 ID:f2LJYGke
あほか
実名出してどうすんのよ
自分がなのれ

190 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 18:54:02 ID:eOZgfAN8
>179
被ってなくてすみません。

191 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 22:11:43 ID:1rJLSRnj
>>190
明日から被ればオケ

192 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 21:20:04 ID:U/ItdZdD
皮カムリ、オケ。 アドバンは皮カムリか? そうだろね・・・。


193 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:33:13 ID:EYhs8nwC
>>192
猫かぶってんじゃないの?

194 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:46:49 ID:miJT55r1
川俣からタクシーでGRDへ。
運ちゃんが「あたしも昔ソコにいたことあるけど、あすこの開発は楽する
ことばっかり考えてて参っちゃうよ。」と言っていた。開発の激しさを
知っていたら言えないが、ハタから見たらそう見えんのかねぇ〜

195 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 08:42:41 ID:bHKjCIVf
ちょwwwうわっwwwなっwwwぶっwwwきんもっwwwひっでーなコリャ(`゚□゚)≡○)´Д`)ハァ

196 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 14:49:21 ID:/uVrePy4
アホバンLV低

197 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 00:40:02 ID:WI9GVYFj
アジアエレはどうなったんだっけ??

198 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 17:04:56 ID:k2Fo1WS/
何故か今日は平穏だな
毎日がこうだといいんだがな・・

199 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 17:42:16 ID:EqmjlidB
今年の平均年収1110マンだって?
平均年収ランキング作ったらベスト10には入るんじゃね?
BtoBでシェア高いから潰れる心配も無いし・・

いいなぁ・・お願いだから転職させて・・

200 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 23:27:31 ID:zJ1dn1NJ
>>197
ア○バンテスト吸収システムズとか何とかに化けた。

あの買収は大失敗だった。T芝にババを引かされた。

201 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 00:48:18 ID:0NWrOHfu
>>199
おれ、アドバンの正社員だけど、残業も結構してるけどそんなに貰ってないよ。

誰がそんなにもらっているの?
どこの情報なんだい?

202 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 01:03:00 ID:Xj/omX2B
丸ちゃんが不安そうな記事載せてたね。


203 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 01:04:02 ID:Xj/omX2B
マルトシね。


204 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 01:44:50 ID:oXCrrD5y
今日の全体集会の御講和も相変わらず冴えないです...

205 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 04:50:05 ID:4+HWLOZ9
アドバン続落:お前らが「暇だ!暇だ」と書くものだから
「本当だ」と思って売り急いだんだよ

206 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 12:27:09 ID:QYxaTMuk
>>201
残業で金出る時点で平社員だな。


207 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 23:24:05 ID:uYgTRZrN
インテルはリストラ、フラッシュ用テスタは売る物無し、LCDも香港あたりじゃ在庫調整
じゃいったい何売るつもりなんだか。
DDR2はCore2DuoやVistaで期待もてるけど、RDRAMで不良資産テスタ抱えたメーカーも多いだろ。
先行き怪しいPS3周辺に賭けるつもりなんだろうけどね・・・・

208 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 00:47:45 ID:8iUAiNUh
来月P6300(香港向け)が24台決定!

209 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 12:01:58 ID:9Oe1hGYB
Pって何?

210 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 15:17:02 ID:8iUAiNUh
ごめん。PじゃなくてMだった。

211 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 19:20:05 ID:GQGfNNKz
Mってハンドラか?

212 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 23:15:32 ID:eOsFzr4p
過去の悪行が、まるとしに祟っている。もちろん、おおうらにもね。
これから、急速潜航 & 崩壊だね。

なにしろ、テスタ業界は絶好調だよ。おまえら騙されてる。



213 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 00:26:03 ID:GynkEjDQ
Mはメンテ、修理。


214 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 09:34:34 ID:rW35eVhG
それは部品ランク

215 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 14:00:37 ID:OUqka4V1
アホバン逝ってくれ

216 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 21:40:52 ID:O2OF2Ta5
今日は911同時テロの日だね!翌年この会社のテロにあったて栗鼠虎されました!
早いとこ世の中から消えてくれ!アホバン!

217 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 21:50:07 ID:mscUTG7q
どんなことがあっても、情報流出は避けたいらしい。

218 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 01:55:08 ID:PQuI2PCL
まったく、「社員の家に泥棒が...」ときて おお、大変と思いきや
「PCを盗られないように...」だもんな。萎えたよ。

会社の情報さえ無事なら社員の生命・財産は無視ですか、そうですか。
書き方の問題だが、根底には↑の意識があるからこうなる。

219 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 08:49:02 ID:6Ktp0el7
「PCを盗られないように...」
では何と書けば良いのか
絶対に会社のデータを持って帰るな!
絶対にプログに参加するな!
とかな
会社は情報の流出を最も恐れる。当たり前ではないか


220 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 19:21:41 ID:qoPcl946
そもそも何でPCを自宅へ持ち帰るんだ?
自宅でも仕事をしたいのか?
いつでもどこでも会社と繋がっていたいのか?

PC持ち帰り禁止、もしくはPCを全部デスクトップにしる。


221 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 08:42:58 ID:gJuQGlEO
おい
身の程知らずのおばちゃん社員が男社員の点数つけてたぞ
私服がどーだから何点とか、髪型がどーだからマイナス何点とか・・仕事に来てるんじゃねーのか?だからいつまでも・・なんだよ。
社員がこれじゃアホバンって言われててもしょーがねーよな

222 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 19:03:57 ID:bRHE8hxD
>221

どこの、ババァだ?

223 :名無しさん@3周年::2006/09/14(木) 19:11:03 ID:UAa0cWkO
アドバンさんって荒れてるのね
アドバンさんに憧れてます、、
同業社のSの社員です、、


224 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 02:10:43 ID:lLp9Widj
>>223
よその会社より荒れてないです。
是非、正社員としてうちに入りましょう。
今、中途採用してないかな?

225 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 22:58:55 ID:YEaRd5ov
そうか、それで富士通に金をあげたんだね。
45nm で、回収できると本気で思ってるのかね?

社員は侮辱されてるのが解らんのかね?
これは、捨て金だ。

ヤスイヒトには無理だ。業界の鼻つまみ。





226 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 12:25:52 ID:2JAlvUoy
>>222
誰が見てもただのオバハンだが・・自分ではかなりいけてると思っているらしい。前に一回り以上も年下の男がいると回りに言い触らしてた事もあったな。今その貴重な男を捜索中。

227 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 08:08:26 ID:dq/c94iP
>>226
ウソ!ウソ!そんなババアに若い男がつくわけないだろ?相手にされないからミエだよ。いたらお目にかかりたいが・・

228 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 22:06:43 ID:UzeDfhWd
もう おばちゃんネタ終わりにしない?
ここで書いたところでそのおばちゃんの行動性格が変わるわけでもなし。
好きなようにさせとけ、そんなオバハンだ、ここで叩かなくても回りいにるやつらには分かっているよ。

229 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 23:54:59 ID:Oe+S81NB
あまり運は良くないようです。

内運A 5○
内運B14×

 ア2
 ド4
 ○4
 ン2
 テ3
 ○2
 ト2

天格12×
人格 5○
地格 7△
社会運17△
外格14×
---------- ------ -------- ----------
家庭運17△ 総画19×


230 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 00:43:03 ID:4tHRojYB
・・・しつこいようだが、実名晒して楽になれば?

231 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 01:21:10 ID:pcZj7q7p
この会社に機械設計で転職考えています。
どなたか社員の方下記の事項について教えてください。
・月残業平均時間
・32歳くらいの年収
・大T根の住み心地

よろしくどうぞ!!

232 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 01:21:19 ID:pcZj7q7p
この会社に機械設計で転職考えています。
どなたか社員の方下記の事項について教えてください。
・月残業平均時間
・32歳くらいの年収
・大T根の住み心地

よろしくどうぞ!!

233 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 01:21:28 ID:pcZj7q7p
この会社に機械設計で転職考えています。
どなたか社員の方下記の事項について教えてください。
・月残業平均時間
・32歳くらいの年収
・大T根の住み心地

よろしくどうぞ!!

234 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 21:00:57 ID:pbIQqDle
・月残業平均時間:80〜100H
・32歳くらいの年収 :残業含んで900万前後 評価によるが
・大T根の住み心地 :田舎 デリヘル有
*機構設計は止めといたほうが良いと思う。人間でなくなる。


235 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 21:22:38 ID:pcZj7q7p
”人間でなくなる”ですが俳人って感じですか?
Mシリーズもですか?

236 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 21:22:44 ID:pcZj7q7p
”人間でなくなる”ですが俳人って感じですか?
Mシリーズもですか?

237 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 21:36:54 ID:pcZj7q7p
離職率1.8%と低めですが・・・

238 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 21:44:31 ID:PseIZ+eI
そういうものでは無い。

ただ、おおうらが日ケイにつまらないエッセイ風の(たぶん自分では英雄伝)
を載せてるが、その程度にあほくさい会社だ。

だが、よく考えろ。会社の価値なんか、個人には無意味だ。
何でも耐えるからカネが欲しい奴は(立派なことだ)、何が何でも良い会社だ。
それを狙うのなら、まあ、宴会でケツの穴でも開陳しなきゃね。出来るか?
出来るなら、あんたは適任だ。性交間違いなし。次期会長。がんばれよ。

ただし、短期決戦だ。 骨を埋めるなら別の道がある。



239 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 22:10:31 ID:pcZj7q7p
従業員ですか?元ですか?それとも吐けん?
お金はいいんですね〜

240 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 01:15:45 ID:NeJC06Y5
>>234
大利根に住んでる奴は殆どいないだろ。
デリヘルだったら大利根じゃ無くても来るだろ。

241 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 01:17:33 ID:NeJC06Y5
GRDに来た小坊ども
楽しんで帰れたか?

242 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 20:46:49 ID:9OCUqQWq
派遣の女って男に迫って失敗して辞めるの多いね。
社員は簡単に辞めないよね。

でも辛いだろ?おまえたち

243 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 01:36:40 ID:SIi0wYxI
辞めもせず懲りずに次から次へと地味〜にアプローチし続けるおばちゃんワロスww

あたし〜あたって砕けろがモットーです〜と・・今だ成功せず!

244 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 11:52:25 ID:GMB3sj61
小さなパイを数社で奪い合うだけのお山の大将

M&AもTOBもせず業績拡大に何も手を打たないアホ役員たち
それでも年収6000万だと。。。呆れるわ

私腹を肥やすだけ。。こんな会社は将来どっかの外資に喰われる
のがオチだわ。

最近の株主構成にインド資本が流れ込んでいる。せめて買収される
時はユダヤ系で頼むわ。



245 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 01:06:34 ID:ofoFRLk2
離職率低いって子会社出向させて辞めさせてんだから見かけだけじゃん。
親の庇護から脱せない弱小子会社乱造して、天下り先確保てどこの官僚さまだよ。

246 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 01:32:14 ID:c7kgUcf0
どのくらいの社員が出向させられているんですか?

247 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 04:15:10 ID:rx7yA6vR
>246 本気でうちの会社に入りたいのか?

目的はなに?お金目的なのか。。なら一般的社会活動から一切隔離される
覚悟が必要だと思う。
理想と現実のギャップは相当あるぞ。

今の景気からしてキャ○ンとかシャー○などの一流企業に行ったほうが
良いと思う。

俺ならそうするが

248 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 20:59:57 ID:tl1hyI3G
そんな無茶な比較されてもね。

キャンだろうが、その他だろうが、別の苦しみは有る。
思い切り仕事が出来ない。

アホバンは思い切り仕事できるが、思った通りではなく
不本意ながら命令されてのことだ。言いたいことは言えない。

田舎の労基署は、せっかくの収入源には甘い。だから万一も
ないではない。止めたほうがいいだろね。

いきなり役員前に下りていければ(法務あたりに寄生してる森)最高だが、
それ以下は地獄。タコだよ。タコ部屋。

ここへ来ても絶対に家なんか作るんじゃないよ。



249 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:27:42 ID:M0488HWl
>>242
ホントウニシャインノオンナハヤメナイヨナ。

ヘイキナカオシテフラレタオトコニヨッテイッテミタリ。

ヤガッテンダカラクウキヨンデヤレヤ!

シジュウ××ニモナルンダカラ...

250 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 21:36:33 ID:z2EsYYOh
アホバン地方には、自前で悦び組みを作るべきだ。
イントラから予約すると、自宅で待っていてくれるとか。
これなら、絶対退職者は出ないし、求職者殺到だ。

VE提案。1件。



251 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 08:11:35 ID:a+I1SjE4
242さん
派遣女性は辞める社員女性は辞めない? 言い切れないでしょう? 現に派遣女性の中に 男性社員に付き纏って ストーカー紛いな事をしてる人もいますからね 他の女性に気持ちがあるのに そこまでするのは どうかと思いますよね

252 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 08:45:34 ID:EkaEQcyU
おぉ?
もしかして男に飢えてるオバハン?
ご本人様登場かww

253 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 21:13:05 ID:qmhFaQBx
>>251



しゃべるな





254 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 23:25:56 ID:nhOGncgF
つまんない話題だな。

255 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 08:31:26 ID:t2yIisDn
253さんが喋るなと言われる意味わかりませんよね?

256 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 01:55:24 ID:/VV1pjiJ
はいはい。
おばちゃん、もう頑張らなくてよろし!
書けば書くほど痛々しくなるよ?
負けを認めて終わりにしる!

さー、ここからアドバンらしいスレにしよう

257 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 10:43:40 ID:ENnoM4aA
アドバンさん
株価が急に落ちたけど何かあった?

258 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 12:39:19 ID:ZKUwPd76
>>257
株式分割じゃないの?

259 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 22:38:41 ID:7X6oowJC
そろそろ栗鼠虎の季節です!

260 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 23:19:47 ID:KFHM/4Oj
株式分割されました。5000円切ったら買いですゾ!

261 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 12:20:05 ID:NeMfsiuM
そうか、大吉ぃ

262 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 03:56:33 ID:yywz3YIn
シリコンサイクルの谷間がやってきますね・・・
南無〜


263 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 22:14:06 ID:Xa3a6tV/
あなたんちの、がけっぷち。 おめでとう。


264 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 23:30:13 ID:0S9p4fDO
栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎
栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎
栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎
栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎
栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎栗鼠虎
はよやれ!栗鼠虎

265 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 01:45:36 ID:eDB7KzNF
>>264
お局様...逝き遅れさんからドゾー
若返り作戦!

266 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 21:12:12 ID:0nxkjcfS
北や南の局様。いくらでもいるよ、ここには・・・。


267 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 23:07:54 ID:Mrxzw/WR
シリコンサイクルじゃないんだよ。
テスト技術の潮目が変わった。元には戻れない。


268 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 16:26:41 ID:AQbIgvKw
熊谷で事件があってアノ人クビになったんだってね。
チーム内のある方に真相聞いちゃった!
あのチームの嘘団結力って半端じゃないのは以前から知ってる。
あのチーム終りですね。人として。
黒幕は意外にもあの人
ヒント=No.1

269 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 22:16:52 ID:34bYnYtg
天然水ね。


270 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 00:36:33 ID:BlLBkbJV
ブレイク・タイム
−−パンティーについて−−

271 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 13:09:03 ID:mzRL9iyP
>>269
桃の?

272 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 14:02:20 ID:KGTFxsxk
>>251
キモブサなおばちゃん乙
もうやめようよ..会社。

273 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 17:40:28 ID:5ZmYUE2p
だめだよ調子こいて家買っちゃ。
払えなくなるよ

274 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 18:12:31 ID:IdY6WNOx
>>268

何のこと?

275 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 23:19:41 ID:zhTsQQae
チビおばちゃん
ケバおばちゃん
デカおんな
が酷いってこと

276 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 00:33:27 ID:vhYu07jL
↑↑↑
聞いてる事と違くね?

チビでもデブでもなく・・・無駄に細いそれでもスタイル悪くて酷い?醜いおばちゃんがいるだろ?

しかしこのスレはおばちゃんネタ多いな(-ω-;)

277 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 00:41:31 ID:wMdCvZJF
大浦が認知賞のようだ。バカを晒すが良い。

が、嘗て奴がまともなときに言った言葉は正しい。
テストは終わりだ。今後こんなことに業界はカネを出さない。

だから、次はリストラではなく−− 何でしょね。
ゴルフ軍団集団**。これを希望する。コメンテーター、オレ。





278 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 03:20:33 ID:LuqtKRXw
うつ病塚
生きてるのか。敵視政策あんがとよ。


279 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 03:02:23 ID:upZ0A7zb
>>268
ヒントとか言ってる位なら全部書けよ。意味がわからん。

それからババアネタつまらないからそろそろやめろ。

280 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 22:13:03 ID:RoJQoXuC
>>268
文の書き方からして女っぽくね?

281 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 22:47:10 ID:8ODwjLpT
>>280
文の書き方からして男っぽくね?

282 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 12:42:04 ID:YtLZS1Po
風邪をひいたらマスクをしましょう!
迷惑ですから。

283 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 20:12:34 ID:6HnsA5ur
>>268

で、何のことなんだよ。
気になるだろ。

284 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 21:48:15 ID:6PCIelgj
緑チーム?

285 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 23:36:00 ID:Br+/ICEk
>>284

緑チームって何?

286 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:14:29 ID:arzNqB7Q
熊谷の手実装課の緑チーム。
曲者揃いの派遣チームだよ。
あそこの応援だけは勘弁だね

287 :285:2006/10/15(日) 21:39:03 ID:cYN4d4T/
>>286
情報ありがd

>>268の詳細は?

288 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 06:30:39 ID:yMJFRypI
おまいらオハよー

289 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 18:55:51 ID:yMJFRypI
また好き嫌いでクビにしたのか手実装課は。
ほんと女を甘やかす課なんだよね。
このエロ管理職共変えろよ

290 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 21:56:02 ID:YDo0FZ7L
GRDの話題はないのか?

291 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 11:10:26 ID:ht/UN0a2
つまらん

292 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 21:14:53 ID:FURCV8Pk
GRDはヒマ。10機種出す予定だけどね。


293 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 22:27:25 ID:FURCV8Pk
でもね、残念だがユーザは誰も欲しがらないのよね。


294 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 00:05:48 ID:jhowRXks
同意だよ。兄ちゃん。


295 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 01:35:12 ID:rL7Av3J1

ttp://www.kobunsha.com/book/detail/4-334-93339-4.html

良書。前前スレあたりで既出スマソ。

296 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 02:27:03 ID:V2muzHqd
正社員のかたに質問です。
Mシリーズの機械設計ってどのくらい残業してますか?
メカ屋の社内的な立場は低いのかな?
リストラは非常に多い?
こちらに転職を考えています。現実を聞きたい。おそらく面接では聞けないので

よろしくお願いします。

297 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 22:26:01 ID:W1Pa0m5E
ただいま中途採用は受付しておりません。

298 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 22:29:42 ID:JftoosOW
会社の利益が落ちれば栗鼠虎なんて当たり前ですよ!
組合は役にたたないし!管理職は下を切ってでも生き残ろうとする!
女子社員には甘い!体質の会社!

299 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 00:29:31 ID:O7M3qccs
社内で諜報されてるヨ。>>56 に注意

300 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 23:08:51 ID:ul0GINqU
社内でメカ屋の立場はつらい。何せエレキの会社だからな。
新製品の立上げ時は、家に帰れないのは当たり前。
どこの設計、開発でも生む苦しみは、覚悟すべき。
残業などを気にするなら、止めときなさい。

301 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 23:50:37 ID:YFAy9sff
age

302 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 09:06:10 ID:iD/3NppU
最近書き込みがないのは何故?
お達しが出たのかな
暇なはずだが

303 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 21:38:21 ID:o8JDDpis
社内のゴルフ大会で1口200円で成績優秀者を予想させたとして、警○は、
賭博の疑いで。。。。。。。の・・・・・・・事業部の部長を含む計61人を書類送検した。

賭けは数年前から行っていたという。

調べでは、昨年10−12月に3回開かれたゴルフ大会で、プレーヤーを1−4人1組の枠に分け、
スコア合計が少ない枠を予想させる方式で、的中者に配当金を渡す約束で1口200円の賭博をした疑い。

合計537口集まり、的中者には2000−3000円の配当金が渡された。
業務用の電子メールで申込書を配布し、実際にゴルフをプレーした
40人のほか、21人が投票だけ参加していた。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こんな事やってんじゃねーの? 電子メールの履歴も注意しな!


304 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 00:37:26 ID:WFndTgNc
メールは抜き打ちでチェックするって噂があったけどどうなったんだ?
ガセか?
やれば仕事以外の個人的メールとか、社内不倫とか出てきそうだよなww

305 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 01:44:01 ID:hE9lOZ9h
社内不倫といえば、あの人を思い出す。

306 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 15:14:46 ID:lSFWV7co
まともな会社ならメールは全部保存している。
会社に不祥事が有った時、役員共が責任を逃れるためだ。

いまどきの常識だが、やられて無いなら三流会社。


307 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 17:59:54 ID:omPScRl5
そう言えばアホな派遣がここを一流企業だと思ってたらしい。

308 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 20:25:47 ID:twr89uoN
あぁ、知ってるよ。”田”何とかと言うおじさんと、
当時、何とか”中”の不倫だろ。

知ってるか?
メルアド逝こうが計画より遅れている訳、個人を特定し易いように
仕組んでいる作業が遅れているからだ。クダに聞いてみろ!

完全に蛆が湧いてるナ。


309 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:08:58 ID:QN6dMBjn
テスタ壊れた。

310 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 23:25:01 ID:QZ4HUeof
>309
どこで?


311 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 10:31:47 ID:MvzbbnGi
今日は外も快晴!社内も爽やか!
いるだけで空気を暗く重たくさせる人がいないといいよな。
毎日がこうであってほしいのだが。

312 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 21:11:18 ID:MvzbbnGi
↑とオモタら...orz

313 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 22:31:00 ID:M/DVlU6w
>310
○○で。
ぼった栗会社。

314 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 13:51:41 ID:YWUaD4wZ
ブスにマスクは必需品(笑

315 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 20:09:46 ID:cWdfRXNr
>>314
はいはい、ブスなのでマスクしますよ。

316 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 00:04:13 ID:2Z8aw/TT
>>315
はいはいはい、ブスなので赤いズロースもはいてますよ。

317 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 07:03:54 ID:2i29UIk8
デブはどうする?

318 :おいおい:2006/11/11(土) 08:00:27 ID:auHq1Wdb
手柄は盗るが責任取らないバカ長はドウスル?

319 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 09:57:03 ID:tcZJZ5zE
ブスの方、来週もマスク着用お願いします
目も醜いのでできればグラサンもお願いしたい

320 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 21:57:50 ID:PwTnUYPy
つまんね。いいかげん閉めれ。この糞スレ。

321 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 16:04:30 ID:T+c9A+Br
たしかにこのテスタは壊れすぎの印象が強い。
他社のテスタはどうなんだろう?

322 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 01:10:39 ID:syNUb1UK
ttp://www.advantest.co.jp/careers/employment/index_keiken.html

お尋ねします。
システムエンジニアはどうですか?
サポート部門ですか?開発部門ですか?


323 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 01:35:12 ID:9YUHNroD
>>322

カスタマーサポート兼顧客の小間使い。
旅行と酒が好きならどうぞw

324 :も〜:2006/11/13(月) 23:24:55 ID:Dp9l1ZMe
旅行と酒が好きなおいらですが、何か問題でも?

325 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 01:30:58 ID:A4hcdlcW
>>323

おまえはアニメ好き?

326 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 20:40:54 ID:Yl+5CFAY
まぁ ブスはマスクしてもブスだと解るって事だ

327 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:45:30 ID:4FxLPcCv
age

328 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 18:42:57 ID:dm0mK2St
>>321
同業者だが
うちの製品(テスタ)はホントポンコツ、ダイアグでFailしても何処のボードが
故障しているか分からないマニアックなシステムばかりだし
アドバンさんの方がメンテナンス性能は良いと思っていたが・・
ちなみにsがつくところです

329 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 00:14:34 ID:ls7noAeC
マニアックなシステム、結構じゃないか。それでこそエンジニアの醍醐味ってもんだ。
ボード交換しかできないチェンジニアは不良は全部ダイアグで検出しろなんて言ってる
がな、それほど言うなら自分でダイアグ作れ。話はそれからだ。


330 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 17:46:56 ID:A+4do++Y
咳ばらいウザー
奴が咳をする度に気分が悪くなる
だからマスクをし続けろと(ry

331 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:13:00 ID:EbA95y8g
>>329
> がな、それほど言うなら自分でダイアグ作れ。話はそれからだ。

それができないからチェンジニアに甘んじていることをわかってやれ。
それともう一つ、チェンジニアが泣いて喜ぶような、チェンジニアに
神扱いされるようなダイアグ作ってやるのが漢じゃないのか。


332 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 21:00:31 ID:GNrwwlLa
作ってるよ、いつも開発が作った後に、、、エンジニアもチェンジニアも相手は、お客様だ、壊れたテスタ早く使いたい、あれこれやるエンジニアよりチェンジニアの方が効率いいのよ



333 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:28:56 ID:XZq7MGQg
診断もテスターメーカーさん毎にいろいろあるよ。
1ヶ月の間にバージョンが5回も上がってたり話にもならん。
あっ、ちなみにアドバンさんじゃないです。

334 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 10:46:53 ID:VEEgXt7P
QCM 福○仕事しろ!!

335 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 14:20:16 ID:PVRzadFF
アホバン

336 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 01:11:58 ID:cchfyBnt
いつも五月蝿いな。
仕事してるよ。

337 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 16:38:19 ID:L/AELn04
ガリキモブスインキイロキチオバキエテクレ

338 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:29:26 ID:qr195eoQ
茶本は山で遭難でもして死ね

339 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 09:10:12 ID:4JYYuwMR
茶本は山で崖から落ちて死ね

340 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 21:52:23 ID:OkvlWwPi
ばからしい、アドバンって年間高収入、上位33位の会社だよな・・
みっともない・・みっともない、同業社として憧れてたのに・・

341 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 21:55:03 ID:mqTaZo1L
QCの発表会乙。

342 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 22:24:11 ID:ryVFery+
>>331

“甘んじている”ってのは、本意ではないが諸般の事情により受け入れざるをえない、という
ニュアンスがあるよな。
でも、実態は本意ではないどころか、常に自分達を被害者であるとし、「xxがyyしてくれな
いから...」と必ず他者のせいにする気楽さにどっぷり浸かっている。

コード1行も書いたことない人間が、「ダイアグかくあるべし」などと大上段に振りかざす。
正直、ムカツク。


343 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 09:20:26 ID:wR+AHv+K
今日も明日も休日出勤だ。
ゴルフに明け暮れている上層部を見ると空しくなる。
少しは人員を強化するとか、駄目な管理職を飛ばすとか
考えてほしい。

344 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:39:47 ID:I/QD8ULB

マレーシアへ行ってるボランティア隊からの書き込みキボウ!



345 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 17:48:06 ID:WKxmy/Wr
自費で植林しにいくばkども乙!

346 :おいおい:2006/11/25(土) 23:54:18 ID:KAWz4MMY
人員の強化はうちもして貰いたいね〜!
無駄(バカ)な管理職は外に出向とかで・・・(ポイ)。
製品を出す時に合わせて、管理職も引き取って!(もう冬だから)

347 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 00:09:52 ID:S50PCkVM
アドバンテストって株価6,000前後って高すぎ、最近分割したようだけど、桁が
一つ多いよ、実質500−600位じゃない。だってさー都会に自社ビルとか事業所
工場もってる?持ってるのはど田舎の土地とインチキテスター技術???か
富士通、日本電気、松下、三菱とかってやっぱり都会の一等地でしかも駅前とかに
工場や自社ビル、あるもんねー

348 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 12:00:52 ID:WO2FSHpn
>>347
大都会?の練馬に自社家屋と土地があるよ。

349 :347:2006/11/26(日) 12:17:26 ID:S50PCkVM
そこだけたよね。成増から歩いたら何分?
一応東京たけど、埼玉との境目、田舎田舎、なんの価値もないよ。
住宅地だし、消えてなくなるよ。


350 :取引先:2006/11/26(日) 12:20:20 ID:FGp0lXaz
この会社は、大きくてすごいです!

351 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:01:50 ID:qeKPG/ue
中の人です。
大きい会社かもしれないけど
仕事量にたいして人が足りなすぎ!
でも、管理職は多すぎ!

352 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:44:01 ID:bCmDwCiV
>>351
でも給料良いんでしょ?
充実した仕事かは分からんけど。

それにしても何で転職やちくり板じゃなくて
機械板にあるんだろ?

353 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:47:46 ID:lwi1DxMN
>>347
無知。。。。

他社と財務諸表比較しろ、アホ
発行株数自体違うだろ。


354 :347:2006/11/27(月) 01:40:23 ID:Ce0ch2RU
>>353
訂正
実質50−60円でした、すいません。
アホでしたwwwwwwwwwwww・・・


355 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 08:09:09 ID:AcFT2CMB
出来ない管理職=QCM 福○。だめだな奴は。
群馬工場に来るな。うざすぎ。

口だけで出来ない管理職で有名人。

356 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 12:02:04 ID:1aAcU3ep
ブサキモーなオバハンはGに返品可能でつか?

357 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:54:10 ID:d/hm9miw
アドバンカスタマのPC関係担当の派遣の斉○ってキモイよね
なんかロリコンオタクみたいよ、パソコンにはロリのデータが
多数、それとアダルト映像に会社の女の子の写真貼り付けて、オナニー三昧www
会社のトイレでオナニーもしてるみたい
あの目つき、いやらしいよねwwwキモイ


358 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:28:10 ID:q9dqfE7v
馬鹿な書き込み
そのうちあんたの会社抜くよ・・
同業社、社印より・・

359 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:18:06 ID:jetC1yPg
きもいよな!
群馬の例の未解決事件の犯人じゃないのか???

360 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:08:37 ID:L1H2L/+8
言うだけで何もしてない。人の手柄を自分でやったかの様に
TBやHBに話してるよ。あきれるぜ。うるせーし。恥ずかしいぜ
QCMの福○が犯人だな!!!!!!!!!!!!!!!!


361 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 01:31:18 ID:qIYJCVay
CEも木●さんが社長してた代から見ると、かなり落ちたようだね。
木●社長は話が長かったけど面倒見の良い人だった。
次の社長に交代したときにCEも終ったなと思ったけど。
群馬に移転して更に酷くなったのかね?
派遣をCEフロントに置いてるの? だめじゃん。
武蔵新城にあった時、フロントにAFC採用のパートいたけど。
フロントの責任者がしっかりしてたから教育もできてたよ。
アドバンも組織的寿命? タケダ理研が一度倒産した時に状況似てない?

昔はもっと会社全体に人間味があったんだがね。
アドバンも今はもう変わってしまったのか。
今も派閥関係やら問題起した奴はAFCに島流しにされるのかね?
俺のいた時に不倫してた役員は島流しされずに追い出されたが。


362 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 02:30:09 ID:Ejw0kp7N
ASCのコンピュータ管理してるサ○藤はキモイくてクサイ
アキバ君だねオタク。メイド喫茶の常連だね
あーキモッ

363 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:45:21 ID:JbWuEFq9
さい×う、俺、秋葉でキモイフィギュア買ってたの見たよ。


364 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 00:08:01 ID:EdZOuO2y
>>363
そういうあなたは、ストーカー?超変態だぁーーーーーーー!

365 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 12:01:55 ID:ZvI8o0R2
キモい!キモすぎる!
おばちゃんの顔まともに見ちまった
笑った顔がめっちゃキモい!
垂れた頬、曲がった腰、腫れぼったい目、本当に四十代か?
長く伸ばした髪でごまかしているつもりのようだがボサボサww
見た目年齢は間違いなく五十代!

366 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 20:50:27 ID:vPsqUdJr
>365
いいかげんやめなよ。

367 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:44:59 ID:pB+VaHmd
>365
どこの人なの?

368 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 03:07:45 ID:A+y1fJB8
さい○う(ACSの派遣社員)と365の言っているおばさんを結婚させよう
おばさん、○いとうのチンポくわえたって

369 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 04:41:40 ID:ZOyUhdXp
>>367
↑と一緒

370 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 08:18:38 ID:Bw/W+ZxR
群馬は阿呆ばかりだな


>366は>365に対して思いあたる人物がいての書き込みだろうが
読んで浮かんだ人物がいるって事はアンタも浮かんでしまった人物に対して失礼な事だ

371 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 09:48:11 ID:ZOyUhdXp
ごめんなちゃい(´Д`)

372 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:30:05 ID:zOQSuVfT
同業社より、、ここは、いつも盛り上がって
いいな、、一応、内の会社のスレッドあるけど冷めてる、、


373 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:06:14 ID:0K/Smqxf
あなたは、ダーレ?
この退廃的会話が盛り上がってるって? 横河さん?
それなら解る。


374 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:18:54 ID:0K/Smqxf
>365
旨い、旨すぎる。 **石饅頭ね。

こんな奴らが、どうして成功しているのやら・・・。
ガクッと突然死して欲しいな。

会社ごと。


375 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 18:22:35 ID:tmc2jwv+
>>373
さすがだわこの余裕・・さすがアドバン・・
だが何時か貴様の会社を抜かす・・
こんな馬鹿な会社より何時か伸びて貴様アドバンより・・
同業社の社印より・・

376 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 18:33:40 ID:tmc2jwv+
アドバンよ・・宿敵アドバンよ・・
何時か貴様の会社を抜かす・・
同業者社員より・・

377 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:28:45 ID:PJiXXpcd
この会社を目標にしているようじゃ、あなたもダメポ

378 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:49:47 ID:PRXhhQMQ
就活中でアドバンテストに入りたいんですけど・・
やっぱ推薦じゃなきゃきついんでしょうか??


379 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:18:28 ID:MKtl1+XP
がさハイテク株の代表格であるアドバンテスト(6857)の業績見通しに対する懸念が一部で広がっている。

380 :おいおい:2006/12/06(水) 22:48:35 ID:LyT5Pjly
色々と問題が発覚中!キャンセルや延伸相次ぐ!
これで良いのか?アドバンテスト!

381 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 02:36:17 ID:QekEDOuK
大きなお世話です。
貴様に言われたくない!!

382 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:11:22 ID:JL7SRDEB
でもやっぱアドバン、マンセー
同業社より、どうか貴社に入りたい
同業社よりー涙・・


383 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:13:07 ID:JL7SRDEB
アドバン、マンセー
アドバン製品こそ世界最大の半導体測定器
アドバン、マンセー

384 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:14:31 ID:JL7SRDEB
同業社・・s(しば)が着く貧乏会社・・


385 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:15:15 ID:JL7SRDEB
アドバン製品マンセー、
同業社・・sより

386 :名無しさん@3周年 :2006/12/07(木) 21:29:44 ID:gNG9yPGn
顧客満足度 5星 獲得 おめでとうございます

387 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:48:45 ID:98kpBSpO
この会社の品質保証エンジニア募集に興味があります。
どなたか教えてください。
・月残業時間
・30〜40の年収
・業務概要
・会社のカラー(みなさんの意見を読むと大変そうな会社ですが!)
よろしくご教授願います。




388 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:38:07 ID:rM/eT9AQ
品質保証って・・・QCMじゃね?

389 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 02:11:32 ID:jgVYlAA9
・月残業時間  ないしょ
・30〜40の年収  いっぱい
・業務概要  いろいろあるぞ
・会社のカラー(みなさんの意見を読むと大変そうな会社ですが!)  ちとかんがえればわかるハズ


390 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 11:26:20 ID:iTPap1ka
きんもーい!
頼むからフラフラしないでくれ
笑って話し掛けないでくれ
その顔見ると反吐が出る

391 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 13:46:45 ID:VwCvw7bo
390 貴様が会社辞めれば反吐も出まい




392 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:16:21 ID:a/JKW9+X
セミコンどうでした?

393 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:25:19 ID:wndsHrdx
つーかさ、ここカキコしてんの子会社のバカばっかりじゃん。
あのね、本体の社員は紳士的だし、
オマイラみたいに勘違いしてなくて、エラソーじゃないよ。

A M I 、オ マ イ ラ の 事 だ よ

あのね、本体の人間はオマイラが遊んでる時に一生懸命に勉強して、
それで今の地位があるんだよね。
「自分は分かってます 本体の人間には負けません!」っつー背伸びは、いい加減止めたら?
オレらは本体に頭下げてる訳で、決して子会社のオマイラに頭下げてる訳じゃないん
だよねwwwwwwwwwwwwwwww
少しは自覚してねハート
オマイラよりも、よっぽど給料もらって幸せな家庭を築いてますよ。
そもそもそれほど売り上げの依存率高くないしねー。
ばかじゃん?って感じですよ内心。
いつでも切りますから。転注がんばってね!
(オマイラにそんな権利ないけどなwwwwwwww)

こんなにがんばってるのに、評価が低いアナタ。
本体のオエライさんと個人的な付き合いがあるかもねw
エラそうな事ヌカすなら、よく調べてからねw
ま、所詮そんな会社って事ですわな。
ま、がんばってね!

394 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:01:24 ID:hfx7Qp+U
なんだか香ばしくなってきたな

395 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:14:51 ID:6uzxizcJ
393 本体の社員は紳士的だし、・・・
でも内容は紳士敵?
ま、頑張ってね!

396 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 08:59:37 ID:Yfrompuh
>>391

アンタも辞めたら?

書いてるの仕事中じゃんwwwww

397 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 10:00:19 ID:6uzxizcJ
仕事もしないで高給取りですか?良いですね!
アドバンテストって金と人が大量に余っているの?

398 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 10:37:32 ID:r6vDZaxz
>>393

どこかのコピペじゃん

399 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 14:24:37 ID:+3gmlPzo
>>393

おまえはあほか?
評価悪かったから子会社にやつあたり?



400 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:27:14 ID:VE68uRTl
396様 ご心配なく すでに辞めた人間ですから。
徹夜明けでのびのびしてまツ。 貴社も相変らずですな...
391よりageage


401 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:52:51 ID:VfWHoEcD
これから、2002年の悪夢が始まる。
落ちるときは早い。


402 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 01:31:19 ID:rcoHJ6nU
芝の女王がアドバンを語るのは、噴飯、糞便ものだな。
横のほうも笑止。市場が終わってから立ち上がってもね・・。
だが、横は確信犯でね。結果はどうでも良いんだ。停年
で免罪。むちゃくちゃ複雑なアダムは世に出ないだろうね。





403 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 10:08:32 ID:G/WY9aTh
アドバンは社内いじめが日常だと聞いたけどどうよ?

404 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 10:27:20 ID:22w1wLhM
>>268
それ知ってる!!
あのチーム全員嘘ついて唯一の正直者をクビに追い込んだんだよね。
セ〇ミって人だけは事実を話したみたいなんだけど無理だったみたい。
嘘つき5〜6人対正直物2人で多数決で嘘つきが勝訴ってかんじだよね。
一応暴力事件な感じになってるけど、実は服を掴んだだけで
おばちゃんがなぜか大袈裟に倒れて【体重差】で彼が掴んだまま持っていかれたから
「突き倒した」に周りからは見えたみたい。
体重差って(笑)。
一方的に暴言吐いたおばちゃんが悪いの明らかなのに
周りの奴も変に思わなかったのかな?
近くにいた眼鏡君も知ってたんだから言えばいいのに
やっぱり嘘つきの仲間なんだね。
久しぶりに彼にメールしたら
「もうちょっと落ち着いたら実行する」って!
「住所はわかってる」だって!
怖っ!!

405 :K工場で働く者:2006/12/12(火) 20:44:27 ID:DFUSZ3gE
>404

きみ、だれ?

406 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:12:14 ID:NEKSDQKj
オレだよオレ

407 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:15:46 ID:yxrkBNqX
会社は仕事をするところです

408 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:12:34 ID:H1nVtAel
おまえだったか

409 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:33:51 ID:dukfrCAO
会社は株主のものです(モンホリエ)
会社はオナニーするところです(ACSさい○う)
○○ちゃんはおれのものですドビュ!

410 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:21:05 ID:gL9iiP/K
>>403
>アドバンは社内いじめが日常だと聞いたけどどうよ?

まあ、しゃあないでしょう
田舎モンばっかだし
他にやることもないし
村八なんて日常的に見られる光景だ

411 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:29:27 ID:hB/ni9K9
>398 ってATの人?偉そうな口調の割りに何言ってるのか分かんないし、全然紳士的じゃねーし。
こいつがATの人なら「こんな馬鹿もいるんだ・・・」って少し安心。

412 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 07:10:14 ID:iLLzxkWS
>>411

ヒント:派遣

413 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 16:56:25 ID:mg61aijO
>>411
つか、アンカー間違ってるよね?

414 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 17:31:54 ID:dPnQmmPZ
さて、今年の犠牲者はだーれだ!

415 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:03:13 ID:dPnQmmPZ
キター------!!

416 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 00:16:55 ID:fy8HsZA1
バカだな・・。おまえら。


417 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 15:13:59 ID:X/1IY10K
年取ると自分語りしたくなるのかね?
自慢話・・
あの口に納豆詰め込んだろか!!

418 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:01:46 ID:T6ABliwv
会社のPCで見にきて良いのか?ほんとアホバン!
変なページを見に行ってシステムダウンさせるなよ!
過去に何度か有るからな!アホバン。

419 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 02:11:12 ID:EuptsuKT
>>418
お前がアホだ!!

420 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:03:57 ID:wwJipsUI
QCMの福○はAMIでセクハラしているらしい。
知っている人いますでしょうか?

421 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:42:24 ID:QYwEi78w
>>420
その人の話題つまんないから止めれ!
話題にするほどのひとでもないし

422 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 17:40:04 ID:sIdQL3BU
歯茎













出歯

423 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:58:01 ID:YNr8gakh
>422

生還?

424 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:57:16 ID:sIdQL3BU
>423
え?違うけど。
そこにも居たっけ?
どの人?

425 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 20:28:50 ID:Sz07hmAu
>>423
違うってよwww

426 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:45:18 ID:vN5nYHvo
>424

じゃ、だれ?

427 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 07:13:18 ID:OyECdbyp



個々頭に浮かんだ人でオケ

428 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 08:29:10 ID:hLplwkbD
じゃそ―ゆ―ことで ノシ

429 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 21:02:05 ID:Dkwaxl9r
オレだよオレ

430 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 22:07:30 ID:CbmneixS
さすがお得意さま様アドバン様
ふっ・・

431 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:42:36 ID:X7Dcu6/f
>423

気持ちは解る・・

が書いたらアカン

432 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:22:55 ID:N8gT4UjI
デブよりマシだよ

433 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 21:13:20 ID:X6UQVSQw

熊谷牛

434 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 01:13:41 ID:61o+OSS1

まだデブの方が可愛いげがあるよ

435 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 11:54:45 ID:7RSWn3B4
うん
オレもまだデブの方がいいかな

436 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 07:37:15 ID:+M/VvGxY
本社が紳士的? 笑わせたらだめね。
本社の内情を知ったら、関連会社と違いがない事に驚くよ。
本社人事の連中が、一体どんな仕事をしているかを見れば一目瞭然。
NSビルの何フロアか借りて分散してたときなんて、みんな好き勝手やってた。
一番平和なのはタケダシステムズだった気がする。
ADCになってからは知らないけどね。

437 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:16:36 ID:0CSNfvyH
すでにこの会社にいない者ですが言わせてください

>434
>435
禿同!!

性格が良ければまだいいのだろうけど

それより、こんな阿保会社にいてもしょうがないだろ?
辞めたら楽になれるのに

438 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:26:36 ID:TmvD9AKw
>437
辞めても今よりいい生活ができるならね。


439 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:54:21 ID:2sI2CRAV
>438
できるよ!
俺はしてる!

440 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 06:49:20 ID:a5MQYLpm
>438

あぁできるさ!

アンカーの付け方間違ってるよww

441 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:14:01 ID:YDIr0rjH
暴行事件の詳細キボンヌ

442 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 21:30:25 ID:41ipbGyH
セクハラしまくりのエロ上長に体を張って止めに入ったんだよ。

443 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:39:23 ID:Q3nhlqUw
かっこつけて、処分された?
馬鹿ですね。

444 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 13:11:04 ID:6dadfjgk
セクハラで上司は処分されないの?


445 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:49:56 ID:OEE72g9k
質問するまでないでしょ!

偉い人はみんなセクハラしているので処分できません。

446 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 16:15:53 ID:GsjxLkvm
ヨンジュウサンサイ..コトシモヒトリ..オールドミスケッテイ..ププッ

447 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:06:05 ID:ymXr4H0Y
妹「お兄ちゃんって落ち込んだ時どうする?」
俺「んー、別に何も。寝るかな」
妹「ふーん・・」
俺「どうした?何かあったか?」
俺「ううん、ちょっとね」
俺「何だよ水くさいな、言ってみろよ」
俺「う、うんとさ・・・」
俺「おう」
俺「お兄ちゃん、この間一緒に歩いてた人、彼女?」
俺「・・・は?」
俺「前学校の近くで話してたじゃん」
俺「ああ・・・あいつか。なわけないだろ、ただのクラスメートだよ」
俺「ほんと?」
俺「嘘言ってどうすんだよ」
俺「そっか」
俺「てかそんな話はいいんだよ。落ち込んでたんじゃなかったのか?」
俺「ううん、それならいいんだ!えへへ」
俺「おかしな奴だな」
俺「ふふ♪お兄ちゃんに彼女なんてできるわけないよね、よく考えたら」
俺「こらこら、失礼だぞ」
俺「お兄ちゃんクリスマスイブなのに一人なの?」
俺「うるせーよ、俺は一人が好きなの。女なんてうざったいだけだよ」
俺「ふ〜ん、それじゃ私が彼女になってあげるって言ったら?」
俺「ちょ、ふざけんじゃないよ誰がお前なんか」
俺「えー、一緒に渋谷とか歩いてあげちゃうよ〜」
俺「ま、マジで?」
俺「何本気にしちゃってるのお兄ちゃん、はずかしー」
俺「誰がお前なんかと!!!」
医「薬2週間分出しときますね、年明けにまた来てください」
母「ありがとうございました」
俺「ありがとうございました」

448 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:14:05 ID:3Wsao0hk
ええのぅ

449 :派遣の健ちゃん:2007/01/07(日) 02:16:48 ID:VKDXxAM/
バッカじゃねーーの?

450 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 06:15:07 ID:Y0bdAzX8
#500

451 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 14:37:56 ID:h/psNBSA

社内にこのスレをロムってる奴が結構居る事に驚いた!

452 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:24:43 ID:p1BJYMxy
あの課長も心配で観てます。

453 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:34:08 ID:5usGneia
暇だろう? 暫くはクビにコルセット付ける毎日だね。


454 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 01:08:41 ID:JvDkOm5d
暇、暇、暇!
暇なのは仕方ない
しかし他部所で世間話を長時間している女が腹立たしい!

フラつける職の特権か?

455 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:50:46 ID:wFWmjZpv
今更だけど、1月4日から出勤はつらいねぇ。

456 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 11:06:58 ID:adms3b1y
有休とれよ。
1/4に出勤なんぞせんのじゃぁ!という意志を示そうぜ。


457 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 13:34:53 ID:OdjITuP5
さんまのTV見てたらキモ悪いグッキーが出てたので飛んできますたwww

458 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 22:03:16 ID:pi7sg+OJ
テストという非生産的なものは、新聞にコラムかいてわいけないし、
エラソーにストックオプションもらってはいけない。
葬儀屋、葬斎場と同じく、市z化にしていなさい。



459 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 01:29:36 ID:R3yKhHKv

馬鹿にも解りやすく正しい日本語でお願いします(゚ω゚)ノ

460 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:13:50 ID:lIS2W8b3
今日も残業だ!売上下降修正なんて関係なし。
今週末も仕事、どうにかしてくれ〜
しまいには、首吊るぞ!

461 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:46:46 ID:k/pCfD7i
>>460
月何時間ぐらいしてるの?

462 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 22:34:06 ID:4qDboas0
行田は売却するのか?

463 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 22:46:14 ID:KeSsS/K/
>>460
栗鼠虎されて首吊った奴もいるから
仕事が忙しくて首吊る奴がいてもいいんじゃないか!



464 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:12:00 ID:T8tnF7NZ
昼休み
毎日定食を食べている女が今日始めて売店で弁当を買っていた、、
独りでブツブツ言いながら選ぶのに時間がかかって大変な迷惑だった、最低

465 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:49:57 ID:6zboZJ2z
age

466 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 12:55:25 ID:lFwb/Sd6
今、大分で頑張っています。
早く帰りたい・・・orz

467 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 08:44:39 ID:/wuBNnht

女性が会社で配る義理チョコの意味
о評価を高める為
оお返しへの期待
о運良くば一人くらい当たりが・・と期待

と今朝テレビでやっていた

468 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 19:58:29 ID:tCvGcVhY
>467

だから何?

469 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:47:44 ID:+10YTJby
373 :名無しさん@引く手あまた :2007/02/03(土) 13:59:00 ID:BQkCxUcl
どんな落ちぶれた人間でも、気が弱い人間でも小馬鹿にしてはいけない。
人間は恐ろしい生き物である。
俺は頭の中で(想像)何人もボコボコにした。
想像してるうちに、ちょっとしたキッカケで本当にしてしまいそうで怖くなってきてる。
執念深い性格の俺は何十年たっても小馬鹿にした人間を忘れない


470 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 10:02:19 ID:Wpe4fqKI
469 何処かのコピペでしょうが その気持ち良く分かりますよね

471 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 21:50:21 ID:qzdGpFsk
俺みたいに辞めてからやっちまえよ。
我慢すんな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)