2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下ってどうなんさ

1 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 22:53:20 ID:j2Ec6S3h
転職考えてるんだけど、ここって残業多いの?

2 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 22:57:42 ID:R5cxt39h
松下幸之助語録を暗記しませう

3 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:02:29 ID:j2Ec6S3h
それを覚えたら転職OKか

4 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:32:43 ID:X0fK6vjM
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 22:53:58 ID:iczW9Xh/
残業の多い会社っていやだな。自分の時間がない。

6 :rtg:2006/05/18(木) 22:54:27 ID:CcCZ99pQ

楽に一日1万〜5万稼げます!

☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!




7 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 23:23:39 ID:exU0H8f9
いい会社っぽいね

8 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 23:25:59 ID:LDXeD3FD
松下はなんであんなに給料や福利厚生がよくて残業も少ないんだ?
うらやましい。

9 :名無しさん@3周年:2006/05/31(水) 09:16:36 ID:8+8h0iSn
オレの友人が働いてるが
残業ほとんどしてないし、休日出勤なんか全くない。

もちろん部署にもよるんだろうけど

10 :名無しさん@3周年:2006/05/31(水) 23:02:49 ID:zAhB8LPh
>>9
松下なみに残業少なく給料多いとこってどこだ?

11 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 19:31:20 ID:VLPxWLKl
>>10
どこも忙しい。
松下もおなじようなもんでしょ。

12 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 08:34:34 ID:I75Y9Z9x
■勇気を出して松下PDPを訴え、偽装請負から正社員になった人はどうなったか?

→嫌がらせを受けまくった挙句、たった5ヶ月で解雇された。

>吉岡さんをテントで囲って他の社員と接触させぬように隔離し、一人だけで仕事をさせたのです。
>また、みんなが出席する朝会に出席させない、社内報や健康保険組合ニュースを渡さないなどの嫌がらせも受けました。

松下プラズマディスプレイ社 偽装請負事件
http://blog.livedoor.jp/fmwwewwmf/

13 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 23:52:29 ID:HUP4La1Z
神様、仏様、松下様。。。

14 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 02:55:14 ID:ViKkglsS
プラズマディスプレイの生産地って、チェコにもあったんですね。

15 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 17:30:20 ID:TBFEX4M3
残業すべて付くらしいぞ。しかし毎日23時まで飯も食わずに働くらしい。年収1000行くらしい。そんなに仕事したくはないけどね。

16 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 18:30:46 ID:LXIVyvbw
松下子会社が偽装請負
http://www.kts-tv.co.jp/news/index.php?idnumber=10827

日置市にある松下電器産業の子会社が去年8月から12月にリストラで抜けた社員を穴埋めするため、
請負契約を結んだ会社の労働者に対して指示や指導をする「偽装請負」をしていたことが分かりました。
日置市の松下電器産業の子会社「パナソニック半導体オプトデバイス」は去年8月から12月に
大阪市の「コラボレート」と請負契約を結びました。

しかしオプトデバイス社は請負契約の労働者に派遣法で違反となる指導・指示をしていわゆる偽装請負を
行っていたものです。 請負契約を結んでいたコラボレート社は別の請負契約に関して今月3日に
大阪労働局から2週間から1カ月の業務停止命令を受けています。 

オプトデバイス社によりますと去年8月から12月までに正社員のおよそ200人がリストラで
退職し請負契約で従業員を補充する際、1日から7日間、業務に関して許容の範囲で教育したということです。

"松下子会社が「偽装請負」、大手「コラボ」からの派遣"
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061005i305.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)