2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高売りキーエンス

1 :感電直流:2006/04/27(木) 06:58:16 ID:7rZykCTe
シーケンサー買ったらこれ以上値引きできないので、
所長の許可を得ますって納期2週間も掛かって0.7掛け
0.4掛けや2.5掛けで即納で買っている人もいました。
商品の性能は別として、どうしても同じリアクションをとる
営業達が気に入りません。
最近は高くても三菱やオムロンにしています。

2 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 12:40:17 ID:7dR8xU4c
2、ゲト

3 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 12:59:40 ID:WUFBTWjA
2.5掛けってすごいな
どこで買ってるんだ
プレミアでも付いてるのか?

4 :感電直流:2006/04/27(木) 13:06:03 ID:7rZykCTe
関東地方のK営業所で
ユーザーは茨城の某パイプメーカー


5 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 13:16:21 ID:WUFBTWjA
うちで仕入れて定価で売ってやろうか?

6 :感電直流:2006/04/27(木) 13:25:24 ID:7rZykCTe
要らない

7 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 17:06:56 ID:S/acR4KY
それが30代で年収1000万の秘訣だな

8 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 15:49:13 ID:C/OonyDU
事務のねぇちゃん、
”○○さ〜ん。キーエンスから電話ですぅ〜。”

漏れ、
”今いないって言っといて。”

こいつら、ほ〜んとにしつこい!


9 :感電直流:2006/05/01(月) 16:17:00 ID:/5/jKaed
全く買ってないけど、毎年カタログ送ってくる。
律儀なのか、アホなのか。

10 :PLC:2006/05/01(月) 20:32:35 ID:XEsAdGAn
キーエンスのインバーター
モーター接続しないで盤内で半年火を噴いて
自動的に消去してしまった。


11 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 20:46:54 ID:9C00NFjG
即納はすごい
どっかの倉庫に眠らしてんのか?
発注した次の日に入ってるよw



12 :部品商社営業:2006/05/16(火) 21:42:05 ID:IVqhmc5g
在庫溜め込んでるのさ♪
そのかわり、部材入れてる商社は納期で悲惨♪

13 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 03:03:25 ID:BK1fhNOB
ココのラジヘリもってる奴調子どんな?
飽きるぅ?

14 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 00:49:28 ID:wRBekw7A
キーエンスの天下り先はシーメンスってほんと?
せっかくシーメンスはいいものを作っているのに
元キーエンスの人が売っているのであれば
最悪ですね

15 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 07:49:46 ID:0vzZC7ty
キーエンスの営業から、締めだから、何か買ってくれと電話がありました。


忙しいのにくだらんことで電話してくるな

16 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 00:00:31 ID:So+Hgl3g
>>15
それよくあるねー。
キーエンスの営業ってころころ変わるんで人間関係築きにくいよな。
まあ、だれだろうとあんまり関わりたくないけど。
1度関わるとほんとしつこい。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 20:49:45 ID:9fZ8/KMy
キーエンスって電話だとみんな同じ人に感じる。
トークのパターンが一緒だからと思うけど、
少しは個性を大切にすれば良いのに。
同じ営業をすれば売れると思っているのかなー。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 02:07:05 ID:aqz5mZJX
≫17
話の内容はどんなかんじ?

19 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 16:11:48 ID:Bnh7Ceow
 

20 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 16:51:58 ID:Lcdm0ai0
某県のハロワで、大手菓子メーカーの菓子製造設備・開発エンジニアの求人が出ていた
仕事の内容は

(1)シーケンサによるプログラム設計
(2)サーボモーター制御
(3)制御プログラム作成

食品搬送機を除いて、どれもキーエンスのPLC・タッチパネルとACサーボモーターで
用が足りる感じがするんだが

(1)はラダー図からシーケンスプログラムを作る作業だが、(2)、(3)がとても気になる
PCアプリを作るのか、マイコン組込みソフトを作るのか、どちらなのか

この際、食品製造ラインの仕組みを本で勉強しようか

21 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:00:46 ID:YQBXJZ0z
過疎っているね

22 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:27:31 ID:5ORJWs5t
>>13
バッテリーが新しくなって15分間も飛ばせるようになったみたいだ
前のH-610レボリューターにも使えるみたいだから余裕が出来たら買ってみよう


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)