2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I-DEASってどうよ?

1 :某派遣社員:2006/04/25(火) 08:40:16 ID:IT/a/9cU
自分的に糞CADなんスけど、みなさんどう思いまつか?

2 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 21:10:26 ID:zaayV2lh
使えん。



以上。

3 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 23:09:11 ID:pSMJUdlJ
インストール方法が分からん。
誰か教えて

4 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 22:40:28 ID:Q3qz5e1Q
個人で買えるもんなのか?

5 :名無しさん@3周年:2006/05/31(水) 00:23:55 ID:CgX4gAKO
個人で買える値段じゃないぞ

6 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 15:27:30 ID:+pjLASY4
XP SP2でインストールすると"MEM_BAD_POINTER"て
アラートがでて起動できません。
だれか、解法を教えて!

7 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 15:35:06 ID:pm9o6Jvf
解析専用ソフトとして利用してる

8 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 23:06:46 ID:xA9wK1PE
>>6
SP1に汁

9 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 23:45:41 ID:+pjLASY4
>>8
レスthx!
やっぱりそれしかないのか。
しかし、MSは何でSP2みたいなクソをほったらかしにしてるんだ?

10 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 19:54:44 ID:PEIWcaEb
まんどいから

11 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 21:33:08 ID:N+QO3e/P
MEM_BAD_POINTERはSHW32.dllの更新で何とかなるようです。
SHW32.dll version7.4 のダウンロードをしたいのですが、
ぐぐっても出てきません。
どこにあるのか教えてください。


12 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 07:55:47 ID:c+CwoYWT
カチアのほうが使えないと感じるんだが。
なんなんだ、あのAutoCADにも劣るドラフティングは;
カチアのアイコン見るたびに消してやりたい衝動に駆られます。

I-DEASは使いなれたらカチアより使いやすいよ。あの独特のコンテキストメニューの文化は取っつきにくいかも知れないけど。

解析の現場では間違いなくカチアよりI-DEASの支持率高いです。


13 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 11:23:16 ID:Kj/Yy+KR
まあ解析に限ればそうだろうね。
CATIAのドラフティングってそんなにひどいの??
もっとも、3DCADを2D機能で比較する事自体どうかとおもうけど。

14 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 06:48:51 ID:G9YiZ8ou
真っ青にして完全拘束させてもビヨンビヨン動きまくるのは仕様でつか?
(´Д`;)

15 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 10:36:46 ID:PpmzzF10
もういい加減、WINの上に乗ったんだろうな?
あのドス窓から立ち上がる変態仕様には呆れたぞ

もとがunixだっていっても言い訳にならん

16 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 20:39:59 ID:jLfOvaYy
来年あたりに、I-DEASかCATIAを扱うスクールに通おうかと思ってるんですけど、
どちらがおすすめですかね?



17 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 00:31:47 ID:aPKVzSbS
>>16
NX か SolidWorks

18 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 01:25:06 ID:0X9wOAVG
去年一年使って見ての感想。漏れ的にも糞CADだとおもわれ。

CADの基本設計が古臭い、現代的なCADではない。
少なくともあのCADで設計はしたくは無い。

解析のフロントエンドでしかつかえんのではないかな。
それにしては値段が高すぎ。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 12:38:01 ID:cpL5nV0y
IDEASがあってもPCが糞でぶちきれた事がある。


20 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 14:06:37 ID:KR2eLvzQ
上げとく。
データ重くなるのにスペック低いマシンにいれとくなよ。
あとPCに無知な上司に当るとマジ不幸。


21 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 11:59:41 ID:uaJLWyys
今まさに使っているが、解析以外は全くのクソだな。

メニュー構造がどうとか言う水準ではない。実物の動作と照合したのかどうかも怪しいマニュアル、
サポートセンターに電話して聞きながらでないとどうにもならない。

商品として欠陥だというしかない。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 14:38:13 ID:NvryA/r/
>>21
ソルバーとしてもクソだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)