2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛三工業ってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 22:46:19 ID:2vhtu6nc
どうよ?

2 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 23:25:33 ID:BNVuybr3
2

3 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 23:37:06 ID:JtAJTN5J
どこの?愛三?

4 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 20:26:18 ID:Xzn3R2++
愛三age

5 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 21:47:42 ID:Nun/UXV8
トヨタ系の会社だな
何やってるかは知らない

6 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 04:13:51 ID:4frvlvV3
はっきり言って
しょぼいよ ここ 。


7 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 21:44:54 ID:vihQEOup
おいらはすき!!

8 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 10:38:39 ID:mPgwLX/Z
名前はしょぼいよな

9 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 21:32:38 ID:NhxSwaBV
悪く言えばトヨタの言いなりになってるような会社だよな

10 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 19:35:03 ID:x8l3MhWI
DJ OZMA

11 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 21:03:52 ID:USTtuL6c
知らない

12 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 23:39:30 ID:AI344zKN
景気がよくて、いっぱい仕事が来すぎて手が回らず、ぎゃくに利益下がっちゃったらしいよ;;

13 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 00:37:16 ID:s+s924Dn
>>12
へーそんなこともあるんだ。
景気がよくても裏目に出ちゃったんだね

14 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 12:19:18 ID:YwPbKImc
age

15 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 23:03:15 ID:aDWtU1gp
知り合いが勤めてるけど、工場は老人と外注しかいないと言ってた

16 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 16:33:09 ID:3MiaGx0a
>>13
ちゃんと信じてくれてありがとう。きっとこんなコト書いても嘘呼ばわりされる
だろうなって思ってたからウレシイです!

17 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 09:41:20 ID:oG6i9hKb
愛三の技術職志望ですが、
サービス残業はあるのでしょうか??

18 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 13:10:04 ID:wyqSh5kX
パワハラはあるのでしょうか??

19 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 18:32:04 ID:d4vifCnh
給料安いよ

20 :名無しさん@3周年:2006/05/31(水) 21:53:49 ID:iUcjQ12a
美人多いぞ

21 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 09:33:51 ID:eh58r29T
17です。
確かに面接に呼ばれて通路で出会う社員の方は美人でした…

22 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 23:58:29 ID:tv/c17nZ
組付、加工の現場の仕事はきついんでしょうか?人間関係や職場の雰囲気などどうでしょうか?

23 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 01:30:39 ID:n/y9kvX9
愛が一番大切!

24 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 17:00:09 ID:jGgN02x0
合コンとかありますか?

25 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 02:33:34 ID:Bg5vU7fC
愛三はやめとけ!!
サービス残業ありまくるぞ!!パワハラもある!
あれは会社ではなく監獄だぞ!


26 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 02:35:54 ID:Bg5vU7fC
サービス残業50時間は当たり前だぞ!合コンとか甘い考えはやめたほうがいい!あれは人間が働くとこではない!アウシュビッツだ!

27 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 21:17:15 ID:YKfH/lLc
来年入社予定です。
よろしくお願いします。
日本のアウシュビッツで思いっきりはたらきます!!

28 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 08:23:42 ID:64GodYON
>>17
少なくとも、本社の現場は最低クラスの女性しかいません↓↓
モグラのような婦女子とか女子プロレスラーの婦女子とか・・・




29 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 08:28:35 ID:64GodYON
28です
すいません訂正です
×女子プロレスラーの婦女子←○女子プロレスラーの様な婦女子


30 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 23:30:24 ID:RHHFaIDx
腐女子はおらんかね?

31 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 11:42:08 ID:YjzNk+2N
17であり、27です。

28さんの例えおもしろいですね。

32 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 09:03:04 ID:yT4jlpIE
愛三は動物園だと思いなさい(現場)まあ事務は掘り出し物がよく見ればいるかもしんないが、、、
ブス専大歓迎だよん


33 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 09:03:37 ID:yT4jlpIE
愛三は動物園だと思いなさい(現場)まあ事務は掘り出し物がよく見ればいるかもしんないが、、、
ブス専大歓迎だよん


34 :アイコ:2006/10/21(土) 10:52:18 ID:0epB4/oS
毎日会社に遊びに来て給料もらってる管理職が多い言う事だけ言って新聞見てたり寝ている 消えろ管理

35 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 18:44:48 ID:Ylg6v73/
ここの離職率ってどうなの?

36 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 17:47:30 ID:gZwsBDLD
age

37 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 13:13:01 ID:gSJ1qPhT
 既にあるメーカで内定を貰っているものですが、もう少し転職活動し
た方が良いかと判断し、転職サービスに依頼したところ、ここの求人の
メールを頂きました。

 私自身としてはとても魅力的な案件だと思うのですが、どうなです?
業界については採用について問わないと書いてありましたが、実際の
ところどうでしょう?プレス部品オンリーで来た小生としては機能部品
の製品設計のノウハウについては正直ないといっても良いかもしれませ
んが・・・・せいぜいCATIAずっと使っていたくらいしかネタないなこりゃ

38 :37:2006/10/25(水) 17:49:32 ID:gSJ1qPhT
 人材サービスの方にお話を伺ったら、私にとっては好都合な事聞きました。
以外に人材不足でここ、困ってるって。何故ってここに行くくらいなら○シン
性器とかデ○ソーとかに行こうとする人多いみたいなんで、ここが埋もれてる
らしい。不謹慎だがこれはチャンスだ!今内定貰っている会社と比べてもずっ
と愛三工業の方が良いと思っている!
 だから「愛三工業」が○シンよりもダメな会社だなんて単細胞にも思わない
し、零細企業に居た身にとってこの会社にご縁があればこんな嬉しい事はない。
身を捧げるつもりで〜す。

本日応募してみます。
ここのサイトに来る人は良くも悪くも情報をくれている。その点においては感謝
しています。ですのでここで採否までの進捗を報告しようと思います。
年末も近づき、私にとっては今年のラストチャンスかもしれません。落選したら
思い切って馬鹿にして下さい!!

39 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 20:09:25 ID:b8JvBMxH
残業はあるけど、残業時間規制あるからそれ以上はやっちゃあいけないらしい。


40 :37:2006/10/25(水) 20:39:33 ID:gSJ1qPhT
>>39

 情報ありがとうございます。残業はありながらも限度を持っている。
これは私にとっては理想です。愛知県を始め○ヨタ系は今残業規制には
かな〜りうるさいですよね、15分でもオーバーすれば、上の管理職は始
末書ものってのもあるようですしね・・・・

 メリハリ持って仕事するのは効率の良い事ですよ〜はい

41 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 20:42:27 ID:7BdYaXPX
月どれくらいあるの残業?

42 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 18:58:28 ID:HTW/1RI3
age

43 :さば:2006/10/27(金) 08:47:25 ID:maBUQE1K
人間関係が、かなりドロドロしてるね! 上からの言葉の暴力なんて凄いよ! いい人間なんていないね 最低です

44 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 08:50:28 ID:0A8/ZOeq
どこの部署も?

45 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 18:33:45 ID:maBUQE1K
お金のため働いてるよ!人間として働くならここは無理だ!なぜって?感情殺さないと人殺してしまう嫌な奴多い!給料とか凄いいいけど人として働くならなら無理だ!

46 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 21:08:37 ID:0A8/ZOeq
残業はどれくらい?激務?

47 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:25:55 ID:znX2KFNc
@激務だが、それに見合う報酬が得られる>Aマッタリでそれに見合う報酬>B激務だがそれに見合う報酬ない

となると、@かAの選択以外は考えられないよなあ〜

48 :なってない:2006/10/31(火) 08:23:54 ID:yqW4DSlM
管理が適当 もともと町工場だし 班長、組長、髪染めたりヒゲ生やしたり身なりなってない いくら今風でもヒクネ 礼儀なさすぎだよ

49 :でぃすぱっち:2006/11/03(金) 08:13:40 ID:CybF/xcy
髪染めたりヒゲ生やしたりは別に良いだろ
今時 髪染めてるくらいでガタガタうるせー奴の方が頭足りないんじゃね?
あ 中身の方ね(はぁと

部署に依るだろうが 管理の要領の悪さには降参です

50 :37:2006/11/03(金) 20:34:32 ID:yMpwGYFA
>>49

同感。やるべき事しっかりやればそんな事はある意味どうでもエエ。
そんでもって、いざビシッと決めるべきところでは見違えるような格好で
表にでりゃエエ。そういうギャップのある人の方がかっこエエ人だって
思うよな。

 こちらの書類選考を出したもんですが、服装は普段はラフでいいんで
すか?

51 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 07:11:52 ID:zKSatgKR
上 二人 ふざけんな ボケが 身なり中身が 初めて一致して一人前なんだよ 糞が

52 :でぃすぱっち:2006/11/04(土) 08:14:51 ID:aHg4qquH
特に不潔な格好でも仕事に不適切な格好でもない訳で
「髪は黒!耳を出して!シャツはズボンに入れる!」 帰れ
大体しっかりした身なりの基準が古いんだよ

形だけに囚われて背景を考えない奴の中身が一人前だとは思えんがな

あと どーでもいいけど 「一致して初めて」が正解な

53 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 10:32:12 ID:aNaN/fqO
 その通りだ。ネクタイ、スーツとか強制するとこあるが、当然、仕事、場所に
よっては機能的でない格好だ。何を持って清楚な格好を!というのか・・・・・

>>51

お前のその文章見る限り、中身のない「身なり」だけの人間らしい。
 



54 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 14:03:25 ID:zKSatgKR
屁理屈こねるな 若造が。 嘆かわしい

55 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 18:04:18 ID:B/eX0Ts3
内定者です。よろしくお願いします。取引先以外の車だと通勤費用は出ないですか?

56 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 20:09:57 ID:bOEDbMvL
ココの会社だっけ?不良ばっかで
リコールの反省として
ボーナス支給カットで

ドSのトヨタに気に入られる為に
自らを縛り上げたドM企業って

57 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 00:11:18 ID:g5IvXYkQ
愛三工業ですか! 兵隊の幽霊がでるよ 会社の人何人もみてはらふみ

58 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 04:46:30 ID:0QVQEQPV
黒い悪魔が近づくと皆逃げてゆく・・・


59 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 08:19:22 ID:g5IvXYkQ
つれが、精神崩壊させられた。立ち上がれ 皆のもの一揆じゃ

60 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 12:13:57 ID:g5IvXYkQ
右むけ右言う事きかないと潰すぞ俺に歯向かう人潰すぞ!おまえらー黙って働いてろ潰すぞ

61 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 16:28:51 ID:/Ty5hgbE
身なりなんて話題が飛び出すこと自体、次元がひく〜。
だいたい、書いてあること見ると、パワハラっぽい。


62 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 17:45:01 ID:V7x2dsQa
おい、ト○タには気をつけろ 尾行されるぞ とにかく気をつけろ

休日にはあまり後を振り向くな と 愛三工業に詳しい人から
教えられた。

休日に後を振り向いたらなんかしらんが、しつこくつけまわす人が
いてびっくりした。 

だけど、どこのだれかは正直さっぱりわかりません。

しかしト○タには専属の尾行要員のような方が隠密で活動しているそうです。
結構恐れられているそうです。詳しいことはわかりません

みなさん休日には、後ろを振り返らないようにしましょう

63 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 19:32:18 ID:g5IvXYkQ
お前が 気をつけろ そんな投稿して大丈夫? 結構やばい発言してますよ 弁護士より

64 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 11:28:32 ID:xl19PWwW
 ここの書類選考が長引いているな。来週には結果出るって言っているけ
ど、何か自信がなくなってきた。年末までに職を決めたい俺にとっては仮
に明るい話になったとしても年を越えてしまうのはNG。
 もうお断りするべきだろうか・・・・・・・・

65 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 12:15:32 ID:1p7OjLZ8
忙しくて書類選考自体が他の業務より後回しになってるだけかと。

66 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 17:38:57 ID:xl19PWwW
>>65

そうなんですかねえ〜。だと良いですけど。
製品設計業務希望ですけど、状況としては如何なモノか?だいたい
大手〜中堅企業が今欲しがる人材って結局は生技の人間なんだよな
〜。

 毎回○ヨタ系の面接言って何度も言われるよ、「うちとしては生技
を○×▲」

もう応募する会社も底をついてきた・・・・・・・・

67 :でぃすぱっち:2006/12/07(木) 23:59:34 ID:0yq1zBrz
世間はやっぱり無能低脳が多いな
NEETに戻るか

68 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 17:13:44 ID:LjH/p3yK
この会社不倫多くねぇ?

69 :愛知県最悪会社:2006/12/11(月) 22:52:23 ID:cBvXrGZ4
規則にがんじがらめの強制労動収容所
サービ残月30H
給料サービス価格
こんな暗い会社で働くと根暗人間の出来上がり。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:53:03 ID:jsnJ/QNV
私もここで働いてたことがあるのでわかるのですが、69のコメントはそのとおりです。ここの社風は自分の人生捨てて、会社に尽くせという感じです。


71 :愛知県最悪会社:2006/12/16(土) 16:28:31 ID:rQJmSgGS
くそまじめに働かされてリーコールでユーザーに迷惑掛けてボーナス減額馬鹿じゃんこの会社

72 :最悪:2007/01/30(火) 14:10:33 ID:F3hea8QB
金払え

73 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:10:35 ID:J2Qz74oH
教えてください
通勤費についてなんですけど
車は3Lのガソリン車で片道30KM
どれくらい出ますか?
また有料道路を使った場合、
その分の費用も出ますか?

74 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 23:09:54 ID:tEUBnNSU
アゲ

75 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:49:25 ID:Y58RIKi7
愛知三河工業?

76 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 12:46:05 ID:lzBnOBab
くえっ age

77 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 21:18:48 ID:rYyapIqm
いい会社だよね。

78 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 20:51:32 ID:xwIh5F+N
↑は社員ですか?

79 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:03:28 ID:AD4YuGX8
↑は社員ですよね。?

80 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:54:11 ID:vzjhxpUI
ここ給料めっちゃいいじゃん

81 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:42:43 ID:5+iufWIt
>>80
kwsk

82 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 02:00:38 ID:zoNIHTIg
↑そんなん信じるな!
残業代は一切つかないぞ!月90時間近くの残業は強制でさせられる!
普通の会社で基本給安くても、残業代ついたほうが給料多いぞ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)