2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【設計支援】解析ソフトスレ【材料力学限定】

1 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 23:41:11 ID:PYR6SxUe
ここは設計に使いよい解析ソフトについて語るスレです。
座屈、梁、焼バメ応力、ボルト強度、曲げ板の応力など材力関係の
解析に役立つソフトについて語って下さい。


2 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 15:16:08 ID:hSyMIPJe
せめて自分が使ってるソフトについて語れや。

3 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 15:41:44 ID:uLDuKk+6
3木二郎

4 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 10:11:40 ID:7+Ijr2SW
漏れは解析ソフトなんぞは使わない。
座屈荷重なんかはエクセルでプログラムを組んで計算してるからね。

5 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 22:26:42 ID:cwZ+yGrL
俺もC言語で解析してる。これをソフト化して売れば儲かるんじゃないかと
思ってるが社外秘なんすよねぇ。

6 :名無しさん@3周年:2006/03/14(火) 22:32:50 ID:gjpE2IjM
ANSYS使ってる

7 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 00:18:47 ID:tTo5/USC
CAEってやつ?

8 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 18:42:38 ID:1379NwRs
>>5
どんな解析してんの?
既存の解析より高性能?
他社が利用できる汎用性も備えてる?

9 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 16:08:34 ID:6IfXF3Fb
そりっどわーくす
女子供でもできる・・・
って、解析の世界じゃオヤジは通用しない希ガス

10 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 08:19:32 ID:zY+vokuJ
有限要素法の三角要素と四角要素の差って何故発生するのでしょうか?
どっかにそんな事が書いてあるページ
もしくは本はないでしょうか?

11 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 09:23:05 ID:u7GFeO9x
>>9
何が言いたいのか分からん。

12 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 19:50:29 ID:cKZgye39
とりあえず、解析ソフト使って設計している人集合!

13 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 20:02:56 ID:qXhQzn2r
あんまし盛り上がらないね。
CADCAM系のスレはそこそこ人が集まるのに。
なんでだろ。

14 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 17:37:24 ID:ZIH1yEuM
へえ〜っと思っただけで使ったことないけどw
ttp://www.web2cad.co.jp/calculate/index.html

15 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 01:49:12 ID:rD4BPzVj
人いないねー。
QuickField Student どーよ?2次元はクソか?
CATIA・ProE組が多数か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)