2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の旋盤VSドイツの旋盤

1 :小毛& ◆ioztNlYJ9Q :2005/11/28(月) 09:53:34 ID:cB7xfBmQ
私は中国企業の従業員だ。

中国で、みんなはドイツの機械に対してすべてとても崇拝する

多くの専門の人士はあまねくドイツの機械的な製品が日本の同類より製品がずっとよくなると思っている



2 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 09:56:24 ID:hjRyiESm
>>1
じゃあそれでいいじゃん

3 :小毛:2005/11/28(月) 10:02:10 ID:cB7xfBmQ
中国人の普遍的な観念》》》ドイツは機械工業の一番上の人で、設計して、製造の方面は世界が最もよい


信頼できて丈夫で、運行の安定、性能の一流、しかし価格は非常に高価だ

日本の機械的な製品、剽窃を設計するのは比較的に多い;その上ヨーロッパの製品ほど丈夫ではなくて、しかし性能があまねく二流のレベル価
格があるのが比較的に安い

4 :小毛:2005/11/28(月) 10:03:11 ID:cB7xfBmQ
中国人の普遍的な観念》》》ドイツは機械工業の一番上の人で、設計して、製造の方面は世界が最もよい


信頼できて丈夫で、運行の安定、性能の一流、しかし価格は非常に高価だ

日本の機械的な製品、剽窃を設計するのは比較的に多い;その上ヨーロッパの製品ほど丈夫ではなくて、しかし性能があまねく二流のレベル価
格があるのが比較的に安い

5 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:14:47 ID:hjRyiESm
だから、それでいいから巣へ帰れ

6 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:16:06 ID:hjRyiESm
言葉が分からないようだから
Chinees go home.

7 :小毛:2005/11/28(月) 10:16:19 ID:cB7xfBmQ
http://bbs.tiexue.net/7119576/ShowThread.html

これは中国のナショナリズムBBSだ,
この文章の大概の内容:FANUCコントロール・システムを使った
シーメンスシステムと比較する

4軸,FANUC故障に乱れていることをと始める;シーメンスの運行は正常だ
シーメンスはまだドイツの最もよいシステムではない
安定性と加工の精度に運行する上にドイツとスイスの最もよさだ
日本の比較的に見劣りがすること
以上は中国の比較的によくある観念で、とても多くて素人の一般人もこのような観点がある

しかし私の観点ではない




8 :小毛:2005/11/28(月) 10:19:17 ID:cB7xfBmQ
Chinees go home????Chinees???!!!

9 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:23:06 ID:hjRyiESm
氏ねーずだよ

10 :小毛:2005/11/28(月) 10:27:46 ID:cB7xfBmQ
以上は私の観点ではない

自動車工業を代表にして、日本人はすでに世界の最も前列まで歩いてついた
多くの中国人はドイツの車が最もよいと思って、私は賛成しない
もし自動車をツールにするならば,日当車は最もよい
自動車を誇示するものにする,ヨーロッパの車は優位がある
日当車はツールで、ヨーロッパの車はおもちゃだ
日本人は黄色の皮膚のアジア民族として、ハイエンドの車の上でとヨーロッパの車は並びにくい

しかし日当車は世界で最もよい技術と性能

11 :小毛:2005/11/28(月) 10:30:43 ID:cB7xfBmQ
以上は私の観点ではない

自動車工業を代表にして、日本人はすでに世界の最も前列まで歩いてついた
多くの中国人はドイツの車が最もよいと思って、私は賛成しない
もし自動車をツールにするならば,日当車は最もよい
自動車を誇示するものにする,ヨーロッパの車は優位がある
日当車はツールで、ヨーロッパの車はおもちゃだ
日本人は黄色の皮膚のアジア民族として、ハイエンドの車の上でとヨーロッパの車は並びにくい

しかし日当車は世界で最もよい技術と性能

12 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:32:56 ID:hjRyiESm
諸葛亮孔明は尊敬してたんだけどなぁ

13 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:34:51 ID:hjRyiESm
どうして、そんなに日本の事が気になるのかな?

14 :小毛:2005/11/28(月) 10:46:34 ID:cB7xfBmQ
ここは三国史演義を討論したくない。。。すみません

日本人の機械工業に対する理解を理解することを望む

日本人の設計の理念と西洋人は異なっている
日本人は市場を細分にする,
関連している区間の内で最優秀価格性能比の製品を造る
だから日本の製品は最も広範な市場を持つ
しかし、同時に日本の製品のヨーロッパに及ばない製品の高級な印象をもたらした



15 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 10:52:08 ID:hjRyiESm
高級な印象の旋盤って意味があるのかな?
白人コンプレックスじゃない
過去をいつまでも、ひきづっていたらアジアはいつまでも精神的な植民地のままだよ

16 :小毛:2005/11/28(月) 11:05:06 ID:cB7xfBmQ
上の階のは正しいと言う

これも中国人と日本人が1つを区別するのだ
日本人も白色人種人の筋を崇拝することがある
しかし日本人はいっそう白色人種人の工業を崇拝する

死に物狂いでやる学習、甚だしきに至っては手段を選ばない方式。最後に越えることを実現した


中国人は白色人種人を崇拝して、それを神霊に尊んでして、自己を喪失する

世界の大多数の有色人種の民族と同じに、永遠の立ち後れる


日本人はとても強くて、韓国は死に物狂いで日本を学んで、望みがある



17 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 11:52:32 ID:Cn67UH4X
みんな、けなし合いはやめよう。
前向きに討論しなくてはだめだ。

18 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 11:55:21 ID:SptGdHwy
日本だって、舶来物は高級ってイメージがあった
時代もあったんだから、いいんじゃないの?


19 :& ◆TTLQTUMllo :2005/12/17(土) 13:19:40 ID:O4lnhrdg
「旋盤やフライス」を比較するような時代では、もはやないと思う。

「マシンニングセンター」ぐらいで、比較したほうが良いのでは。

20 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 17:04:55 ID:rlmdU3HV
ドイツの話でなんですが
アメリカの工作機械はどうなんでしょう
1970年代に、グリーソンの歯切り盤や、シンシナチのフライス盤が
とても良いような話をきいたことがあるのですが、今はどうなったん
でしょうか

21 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 18:51:42 ID:5CAaTRTw
中国製の良い機械が世界で評価を享受しないから、日当には永久に上にはない

22 :名無しさん@3周年:2005/12/19(月) 09:22:12 ID:B5FG9i66
>>21
>中国製の良い機械が世界で評価を享受しないから
良い機械など存在しないので正当な評価を得ていると思うよ
ところで日当って何?

23 :ちん毛:2006/02/10(金) 23:28:39 ID:kK9uEj24
日本のODAででさ、自分らが高くて手が届かないマキノのVシリーズ
なんかが中国に供与されているんだよな。
俺らが汗水たらして働いて納めた税金が何でこんな形で使われるんだよ。

>>1
下らねえ文句言う資格ないんだよ。

だがお前良く解っているみたいじゃないか。女どもがブランド品のバッグ
の類を欲しがるのも正にその辺だな。

24 :名無しさん@3周年:2006/02/12(日) 22:28:42 ID:vjVDlX3Z
DMGマンセー!

25 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 09:32:51 ID:ahjUIeLg
よく意味が分からないが、ドイツの機械がいいのなら、ドイツの機械を買えばいい。

何で、中国人は、自分でいい機械を作らないんだ。それとも作れないのか。
馬鹿みたいに沢山の人口がいて、しかも何千年という歴史があり、どうしていい機械を生み出せないのか。
戦後だけ見ても、中国より台湾のほうが経済的に進歩している。

「中国共産党」が時代遅れじゃねか。ドイツと日本を比較する前に、自分の政治体制を反省しろ。

26 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 11:00:55 ID:RxOzCZ40
ドイツや日本と違うのだが、昔使っていた台湾製の
旋盤やボール盤は酷かった。
回転中にチャックやらが外れて飛んでいく。


27 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 07:51:09 ID:dqK3HBCW
7ヶ月放置しても落ちないなんてすごいね

28 :s:2006/12/29(金) 10:25:49 ID:bXareKPw
機械を作る機械 メーカの自家製? ドイツには叶わないと聞いた事有りますが? 

29 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 08:13:24 ID:t6pfn4oH
>>28
今はそうでもないだろ
オールメカが多いからメンテとか段取替が大変だし

30 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 02:19:38 ID:6bipeiRp
>>20
米国の工作機械産業は衰退したそうですね。バーグマスター社の凋落を描いた
「潰(つい)えた野望―なぜバーグマスター社は消えたのか」に米国の工作機械産業の
盛衰について書かれています。他に「ロウルズ‐ロイス研究―企業破綻の英国的位相 」も
産業の衰退について参考になるかも知れません。
>>25
中華思想が近代化を妨げていた一面があるのではないでしょうか?
政治体制を代えたくても代えられないのが現状?

31 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 13:04:17 ID:NUMTeY+d
>>30
米国製機械も衰退ですか
外国の中古機械WEBをみると1950〜70年代のフライスやボール盤の
中古を売っているのですよ、日本だとその時代のはスクラップでもないと
おもうけど写真を見ると最近まで使っていたような感じです。
 昔つかっていた日本製ラジアル(S30年ぐらいの富士何とか社製)
がシンシナチの1940年代のとそっくりで、コピーしたんだなとおもいました
>>25
 日本の安田工業は外国製の中繰り盤の優秀さをみて、自分たちもこれより
すばらしい機械を作ろうと研究して、横中繰り盤ジグマスターを作ったそうです
中国はどうかな、製造業していても他に金儲けできる業種があったらすぐにそちら
に変わるんじゃないかな、従業員がその感覚でしょ、経営者だってそうだと思う


32 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:41:55 ID:hZlz4gYr

東アジアの真実
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)