2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミツミ山形事業所

1 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 14:27:32 ID:J2/kjnkj
内部事情教えてください

2 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 14:51:56 ID:YfrKYcp4
2

3 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 15:11:41 ID:Z1DONZJu
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://blog.livedoor.jp/smc1313522/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

4 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:21:15 ID:J2/kjnkj
三瓶どうしてる?

5 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:47:56 ID:LxBue3MF
そういえば、違う会社でミツミってあるよね。


6 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 18:07:02 ID:h3Hj9Kju
test

7 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 08:22:31 ID:1XgPdYXY
森部一族の会社。
会長の権限が強く、未だにがんばってるらしい。
伸びないな。

8 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 00:28:32 ID:ut9ina0f
千歳はどうだ?

9 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 00:18:46 ID:x2ieziI5
サンぺーですはまだ山形にいるぞ。
最近までは赤字だったらしいが、最近はなんとか持ち直したらしいよ。


10 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 23:32:32 ID:T70ZmPjv
>>1
 内部事情って何を知りたいの?
 経営状態?
 人間関係?
 業務関連?

11 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 14:15:15 ID:k7uiset0
>>10
全て知りたいです。
数年前のリストラからどうなっているのか。
>>9
何の事業が持ち直したのでしょう?

12 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 16:53:03 ID:MEEdBpGr
>9
 ちなみに、ドライブイン斧上の松にもサンペー居マッスル。


13 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 22:13:45 ID:k7uiset0
>12
それってどこよ?

14 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 22:15:20 ID:reA5ORde
スレ立てました
荒らしに来てください
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130674248/l50

15 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 11:26:02 ID:lFPdxaLj
>13
 ムラヤマーックス。


16 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 23:30:09 ID:Ktv7FsW0
>>11
 数年前にリストラがあって、サンぺーが頭になって暫くは
 変だったけど、頭交代して変わったみたいだね。

 何の事業が持ち直したか?
 あなたが居た頃に種を蒔いていた仕事が花を咲かせただけ
 の事だと思うよ・・・。

17 :名無しさん@3周年:2005/11/01(火) 08:18:07 ID:y1ycwjmR
>16
種まいた事業って、全てサンペーの失敗作では?
種まいて→大クレームの実→経営不振の構図では?

ところで、あのうるさいアジキどうしてる?

18 :名無しさん@3周年:2005/11/01(火) 23:06:44 ID:+hrrlCin
>17
全てでは無いと思われ。
全てであれば山形はとっくに無い訳で。
またなんかこそこそやってるらしい。

19 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 15:53:40 ID:7WMLS997
>17
アジキまだいるぞ。
相変わらずうるさい!
人を馬鹿にしたようなしゃべりうざい。
だれか奴をどっかに飛ばしてくれ!

20 :名無しさん@3周年:2005/11/04(金) 23:14:09 ID:HAf6FD+K
>19
それでも前から比べたら少しおとなしくなったんじゃないのか?

山形もいよいよヤバーイかもよ。
柱の2製品の売り上げが急激に近々落ちるかもね。
やっとサンぺーの尻ぬぐいをして軌道に乗りかけて来た所なのに。
そろそろ転職先を物色すっかなー。

しっかし、俺以外に社内の人間が居たとは驚き。

21 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 10:31:48 ID:YG3XONz6
2本柱の”C”担当者は特に人間に活気が無い。
みんな目が死んでる。
いい製品できる訳が無い。

22 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 01:46:45 ID:g8vov84l
>>21
つーか、人間関係が最悪だよね。
やぱしAが居るから?

ここは組織とか上司と部下の関係とか全く無く、個人の業務実績で成り立ってる。
少なくとも上司が部下の仕事内容を知らない。知ろうともしないし、技術的理解も出来ない。
管理職のくせに全て個人まかせ。査定は適当。訳の判らん言い訳ばっかり言って、目先の事しか考えられない。
おまけに3自主義とか言ってるし。最悪だよ。
この辺の考え方を植え付けて来た元凶はやっぱり開発のSだと思うが。
多くの会社が同じだと思うが、そんなんじゃ良い製品が出来る訳がないし、日本の企業も終わりやね。
日本から製品も製造場所も海外シフトしたけど、人もシフトして行くしかない。
ま、ここは社長の金の為にやってるだけだからいいんだけどな。

23 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 21:06:37 ID:q1LHDi6r
test


24 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 21:10:00 ID:q1LHDi6r
じかし、上司管理能力低いね〜。
ア●●を評価するア●●も馬鹿だね。
●●キは、サンペにそっくりだよ。

●食君、もっと周りの雰囲気読もうよ。
嫌われてるよ。
うざいんだよ。


25 :名無しさん@3周年:2005/11/07(月) 23:46:29 ID:ldxLu0Bv
管理能力低いと言うよりゼロっしょ。
C職群よりも給料安いからやってられないんじゃない?

A氏もねらーだから見てるかもよ。

26 :名無しさん@3周年:2005/11/08(火) 06:56:46 ID:MY4h6/T5
>25
M職でも優秀な人はいるんだけどね。
M職で役職ついてない方々のほうが優秀だよ。

A君へ
見てるかな〜?

27 :名無しさん@3周年:2005/11/09(水) 00:27:20 ID:bYrk4Bjt
>>11
マジレス。
あのリストラから2年?3年?くらいになるか?
リストラ直後から見れば会社的には大分落ち着いた感じがするが、会社に
残った人達の心は、最近までかなりすさんでいたな。
1年前くらいまでは1人/月、退職していく状況だったし。
開発効率向上に取り組んだ事と、黒に転換した事は社員の精神面に対して、
大きな影響を与えたのではないか?
しかし、今後を見ても余り明るい状況では無い。
現行量産製品も売価下落に付いていけず、今後一層、利益が取れない状況
になって行くだろうし(”ミツミ価格”で自分で自分の首を絞めて来た結果
だろうが。)後追いの製品開発じゃあ大きく儲からないだろう。
最近では工賃仕事に手を付けようとしている様だし。
これまでの山形ミツミの強みだった”加工技術”や”独創的な開発力”は一体
どこへ行ってしまったんだ?と思うことが多い。
兎に角、あのリストラで山形が大きく変わってしまったのは間違い無い。

28 :名無しさん@3周年:2005/11/09(水) 21:27:18 ID:yGlP0gTY
>27
特殊技術力は確かに必要ない仕事が大半を占めていますね。
ただの組立仕事で、結局赤字になっての悪循環。
その仕事を引き受けるのは誰?
変な仕事を詰め込み、混乱させる。
少しは仕事の内容を吟味することをしないのだろうか?
客から部品の業者を指定され、原価バレバレ。

どうなんでしょ?

29 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 23:02:39 ID:ee5h34/Z
>>28
全くその通りだ。
会社人生があと数年の方達が目先の(自分だけの)利益を得る為だけに持って来るんじゃない?
下の人達も先の事考えてないから、はいはいと言われた通りに実行する。
実行部隊は疑問を持ったまま、やるしかない・・・と。
または、上から言われた事は間違って無いと、信じ込んでやるしかない・・・と。
最近、特におかしい事ばかりだぞ。
俺も含めて、心に思っていても大きな声で上に向かって言えてないのは確かだな。

旧ソームでやっている改革こそ目先の利益では無く、この会社の将来を考えた業務について
改革して行くプロジェクトであって欲しいものだ。

30 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 23:17:22 ID:ee5h34/Z
>>24
仕事が出来る人間ほど、周りに嫌われる。
何故か?
自分より出来る奴を認めたくないからだな。

31 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 01:36:46 ID:XwiBsnxs
>29
心に思っていることを口に出せばつぶされる現状。
言えない環境はやっぱり良くないね。

>30
仕事ができる・できないとは、誰が判断するの?
仕事ができるから周りに嫌われるわけではない。
自分勝手、自分の意見を押し通す、他人の意見を聞かない
こんな事あるんじゃないのかな?
人間的に嫌いと思ったら、その人との仕事はうまく行かないよ。

32 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 23:24:01 ID:8U7tDuHJ
>>31
心に思っている事を口に出しても全てが潰される訳ではないんじゃないの?
何を言っても聞き流す上司もいれば、ちゃんと真剣に受け止めてくれる上司も居るよ。
自部門の係長、課長、部長ばかりが上司じゃないぜ。

>>30
>>31
A氏を指している様にしか見えん・・・。
上司が人間的にどうしても受け入れる事が出来なくても、会社は組織運営されている
んだから、部下であれば少なくとも業務上では受け入れるしかないじゃん。
それが嫌なら異動希望出せばいいんじゃないの?
異動希望は他部門であろうが真剣に受け止めてくれて、実行力のある人に相談する。
それでダメなら、i所長に直談判だな。
異動を希望して異動した人なんてこの会社に沢山いるよ。
この会社にこれまで居て感じたのは、何かしたいなら自分から行動を起こさないと
ダメだって事。
口を空けて餌が来るのを待ってても誰も持って来てはくれないよ。

最後に仕事が出来る出来ないの判断なんて個人の価値観的なものだと思うけどな。
長文スマソ。

33 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 10:25:47 ID:rxK/FUGF
A氏(係長)を嫌いな人、この指止まれ〜

34 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 11:54:59 ID:rxK/FUGF
奴がいると帰りにくいんだよな・・・。

35 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 13:07:29 ID:cT4GJxHN
>>34
そんなの気にしないで帰れよ。
人の顔を伺いながらつきあい残業して何が楽しいんだ?

もれはAは心底嫌いじゃないな。
少なくとも他のKTやBTよりは先を見る目を持ってるぜ。

36 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 20:55:56 ID:rxK/FUGF
>35
じゃあ、あなたはさっさと帰ってるの?
21時過ぎの雰囲気判る?
あやつが椅子にのけぞって、大声で名前呼ばれて・・・。
あ〜あ、やだやだ

37 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 00:06:35 ID:FGNp8B+S
>>36
21時過ぎの雰囲気なんて良く知っているよ。
俺も3Fだし、たまに0時になって警備員のおっちゃんに名前書かされたりするし。
でも、俺は毎日その日の朝に計画を立てた業務が終われば、つきあい残業なんかしないで帰るよ。
0時過ぎになるのは突発的な業務が入った時だけ。
最近また残業すんなよーとか言われたけど、残業した分はちゃんと金貰ってるよ。
俺は会社の為に仕事をしている訳じゃないからね。

38 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 00:12:07 ID:FGNp8B+S
ところで、何か面白い内部事情とかないのかね。
Uドラにあるマル秘データ用のパスワードとかさぁ・・・。
思いつくパスワード入れても開けないんだよねー。

39 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 16:24:16 ID:ljdCaceu
>38
Uどらに何があるの?

ところで、内部情報が漏れてるって朝礼で言ってるけど
漏らしたのは朝礼で言ってる本人じゃないのかなあ?

40 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 23:57:15 ID:E1pMF5Fk
総員退去!
総員退去!!

崩壊までのカウントダウンが開始されますた。

41 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 23:59:45 ID:VggqrIX/
test

42 :名無しさん@3周年:2005/11/15(火) 00:00:55 ID:VggqrIX/
>>41
本当ですか?


43 :名無しさん@3周年:2005/11/15(火) 00:01:30 ID:VggqrIX/
>>42の間違い

44 :名無しさん@3周年:2005/11/15(火) 00:02:15 ID:VggqrIX/
>>39の間違い・・・(笑)

45 :名無しさん@3周年:2005/11/15(火) 22:52:52 ID:Oq7hwsOO
>>44
ばかじゃねえの

>>39
うドラ以外にも重要なデータがいろんなドラにあるよ。
一度じっくり眺めてみたら。

46 :名無しさん@3周年:2005/11/15(火) 23:04:16 ID:VTxcV1TT
ミツミはうちの会社のお得意様ですがなにか?

47 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 20:20:36 ID:ZMBsZCWh
今日は定時退社日フォー!

48 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 21:41:02 ID:ZiWA5d8f
定時=8:30〜22:00
この時間以上仕事をしないと残業代は付きません。
いつか労働基準局に訴えてやる!!

49 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 22:56:54 ID:ZMBsZCWh
>48
ワロタ
是非訴えてください。
ちなみにどこの部署?
二階?(笑
三階西より?

50 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 23:43:12 ID:FN+8pIuN
以前は給料日、ボーナス日も定時退社日だったけど
なくなっちゃったのだろうか?

あー、リフレッシュ休暇取りたい・・・。OTZ

51 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 00:32:17 ID:5EK0NAMe
リフレッシュ休暇でセブ島にでも行ってくっか。

52 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 00:54:53 ID:fpnmFrI7
漏れは珠海生きたい。
ゴンベイの姉ちゃんと遊びたいな。

53 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 23:18:56 ID:HSg0vQtP
珠海拱北的小姐、很好了!!www
おれはカラオケ小姐がいいな。

54 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 00:05:04 ID:HSg0vQtP
test

55 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 01:47:41 ID:Rq81/9Ps
>53
カラオケ小姐つまんなくない?
金食い虫で。
その点、拱北小姐は・・・。
RMB200〜逝けるぜ!

56 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 11:13:35 ID:JAAI9lfd
業者と癒着している奴発見

57 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 16:35:19 ID:Ml+RdljL
あ〜。漏れも前から知ってるぜ。>資材。
たまにあるんだよね〜。誰が見ても使えない業者なのに何故か
検討をやめさせてもらえない場合って。

58 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 16:57:52 ID:JAAI9lfd
何でもかんでも資材通せって、奴らの私服肥やす
材料作ってるだけなのに。
まあ、資材の全員が悪いわけじゃないんだけどね。

59 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 19:36:47 ID:JAAI9lfd
人材を大切にしないね。
出向して戻ってきても恩恵受けられないどころか
邪魔者扱い。
ただの駒としかみてないね。
人事しっかりしないと、優秀な人材が居なくなって
衰退しちゃうよ。

60 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 21:02:37 ID:Ml+RdljL
本当に人を大切にしないよね。
だから、出来る椰子から去って行くのさ。
残っているのはわずかな出来る椰子と訳の判らん椰子ばかりさ。
衰退はもう始まっているよ。延命処置を一生懸命していると言う感じだな。

61 :名無しさん@3周年:2005/11/21(月) 23:26:47 ID:EdN6BU6Y
ミツミ山形、がんがれー。

去って行った人達より。

62 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 07:59:49 ID:pt5AMbIf
Aが熱出して寝込んでるらしい・・・。
知恵熱か?
今日も休まないかな。
早く帰れるし・・・。


63 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 00:09:10 ID:dBb5/WdS
>62
休みだったじゃん。
良かったね。
ちゃんと早く帰ったかい?

64 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 00:18:25 ID:PU+6+yGW
>63
♪帰ったよ〜
しかし、静かな3階だったな。
明後日復活するんだろな。
木金休んじゃおうかな。

65 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 21:03:57 ID:PU+6+yGW
りんごはどうよ?
花札は?

66 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 23:21:25 ID:5w/f9Bbr
りんご=まっく?
花札=ふぁみこん?
がんがってくらさい。
間違っても市場回収にならない様にねー。

67 :名無しさん@3周年:2005/11/25(金) 06:29:18 ID:F3Bxt1Cl
A会社にきたじゃん。
でっかいマスクで。
奴が来ると、みんな帰るの遅いな。
やっぱり原因は奴だ。
奴をマークすれば残業代が減る。

68 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 00:49:46 ID:1oqgDk37
Oはいよいよ終わり。
Kは早く産まないと。
SIは安い所ばかり探すな。
Qは不良処理ばかりするな。
Cだけが頼り。
これからは1本柱で細々と。
AAコンビ頑張ってくれ。

69 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 09:15:03 ID:9fIc2K45
>68
本当にAAコンビ実力あるのか?
期待していいのかな・・・。
鉄砲撃ちすぎて、自分に当たらないようにね。

70 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 15:49:30 ID:9uumI+M+
期待出来ないのなら自分でやるしかない。

71 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 20:03:08 ID:zv9Jh87i
相変わらず最悪の社内環境のようですなw

72 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 20:39:44 ID:uJXUJSyr
人間関係最悪
和気藹々やってるとこ無い
毎日会社に行くのが憂鬱でたまらん
やっと復帰したのに
●じ○本当にうざい

73 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 21:21:25 ID:6Pod3icP
人間関係最悪って・・・チームワークなんか全く無い会社なんだから
人間関係なんて基から無かったじゃんw
人間の性格と同じで根底にある社内環境や人間関係は上が変わっても
変わらないさ。

会社が嫌で合わないと思うなら自分から去るしかない。
辞職願いを出しても誰も留めないと思うよ。
部下の事なんか無関心の上司ばっかだからさ。

74 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 22:14:36 ID:uJXUJSyr
>73
人間関係はNCLは良かったな。
YMCの悪の伝統部分を引き継がせないために、
NCLへは極少数の人たちが出向した。
NCLの良い部分は合併により消滅した。
そしてYBDはMTM本体から消滅させられる。
って筋書きかな?

経営企画のT君、冴えないんだよ。
いつまでそこに居座るんだ?
何十年同じ仕事でつまんねえだろ?

75 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 08:02:31 ID:ZGvG6N9o
確かにね、部下のことなんて眼中にない上司が多いね。
この会社の上に立っている人間はすり鉢の大きい人ばっかもん。
H君とか、C村君とか、O泉君とか居なくなっても内情は変わらんの?
うつ病者とか多いって聞いたよ。

Tくんなんて、これやっとけとか、売上上げろとか、下に命令するだけで、
上しか見てないイエスマンの典型だし、経営企画担当ってなんで???
当り障りの無い人間ってイメージしかないわ。

会長が来るってぇと、会社中で大掃除、夜なべして見てくれのいい資料作成も
健在なのか?さくらんぼ狩りが主目的なんだから、そんなことしても無駄なのにねw
この会社は、ごまかすことばっかだもんな。標語並べるのだけは一丁前。
ミツミ経営理念とか唱和すると苦笑するしかない。

76 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 22:51:07 ID:3uagqoOE
>75
赤になってやっと本音の部分を会長、社長に見せられる様になったけどまだまだ嘘は多い。
嘘を付かずに正直にやろうって姿勢になったのも1年くらい前からじゃないか?
よほど嘘を付くのが上手い奴ばかりだったんだろうな。
そんな奴ばかりが上に居るから、下はうつ病にもなるわな。
天童から来た人間は山形の癌に侵されて不治の病に。

77 :名無しさん@3周年:2005/11/29(火) 00:39:57 ID:sLLFB6QB
>76
天童の人間は、山形の風潮に強制的にあわせられた。
まあ悪いことだけではないけどね。

しかし、あのA君がM等級だってよ。
所信表明に馬鹿な挨拶してんじゃねえよ。
幻滅したね。
残業代がもらえるのが今月で最後・・・。
過労死しない程度にがんばってもらいたいものだ。

78 :名無しさん@3周年:2005/11/29(火) 22:30:02 ID:peCM6j2v
>>77
退職者5名
他部門への異動希望者5名
本当にうざいと思っている人大多数
発生する可能性あり。

79 :名無しさん@3周年:2005/11/30(水) 07:55:12 ID:Ti963OPQ
>78
やめたきゃ辞める。
移動したいなら移動する。
でもその前に、奴をボコボコにしてからね。
でなきゃ、また余計なこと考え始めるから。
一つの事、きちんと終わるまでやらせろよ。
ぶんなげ仕事になって責任所在もわからなくなる。


80 :名無しさん@3周年:2005/11/30(水) 22:08:33 ID:PsjPiECJ
こんなに尊敬できない役職者ばかりの会社も珍しいかもね。

仕事は丸投げ。
手柄は横取り。
経験や適材適所を無視した人事。
アイデアを出しても採用されず。
人事考課は好き機嫌いで。

あーボーナスの季節だね。いいなぁ〜。


81 :名無しさん@3周年:2005/11/30(水) 22:32:02 ID:O6DyKnOZ
>80
好き嫌いの評価されてるね〜。

未だに存在する山形ミツミのHPには、
とにかく「変わった人間が歓迎される」山形ミツミ。
一番敬遠されるのは、ことなかれ主義者。
他社なら居場所がないような危険分子が可愛がられる。
とある。
確かに危険分子のあじきくんは、可愛がられて管理職。
でも”ことなかれ主義者”だとボーナス査定はいい。
どうすりゃいいの?
尊敬できる役職者がほしい。

82 :名無しさん@3周年:2005/11/30(水) 22:32:26 ID:Ot2qFfgi
もうすぐボーナスだねぇ。
人事考課C以上は絶対にあり得ないな。>自分
上司なんか無視して業務遂行してるし、嫌われてるしw
C以下だったら面白いなぁ。
上司に理由についてガンガン攻める事が出来る。楽しみww

83 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 00:20:57 ID:6ijjf4VZ
>82
同じ境遇。
評価が悪い理由、聞いてみたいね。
自分のこと棚に上げて説教するんだろうな。


84 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 00:25:37 ID:WVBqJo9K
>83
今年辞めた某氏はこの件が発端で辞めたらしい。
上司は査定が低い理由を言えなかったとか。
やはり、好き嫌いで査定を付けているとしか思えん。

85 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 07:57:57 ID:6ijjf4VZ
>84
辞めた某氏とは、H顧問のことかい?(w
やつの上司は、さんぺかい?

86 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 09:11:44 ID:zjK3tmXE
>81
可愛がられるのは、危険分子でも言うこと聞くやつね。
ことなかれ主義は、もっと可愛がられるけどねー。

>82
査定の悪い理由なんて答えられないだろうな。好き嫌いだから。
自分の周り見て、こいつは査定がいいんだろうなってヤツがわかるだろ?w

>83
H顧問が辞めた=裁判が片付いた、ってこと?
パクって作った製品の賠償金払って結審か?
自分の尻拭いで残ったあいつにいい査定なんて付く訳もないと思うけどな。


87 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 23:59:59 ID:K+SjusSE
最近、どこもかしこも片付け・席替え始めたようだね。
経営改革Pも、あまりの状態に5S始めたか?
焦点は別にあるように思えるが。
最近あそこに配属なった奴、何してるんだろ。
ボケッとしてるけど仕事してるのかな?

88 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 00:19:01 ID:IcQeKtV6
>85
顧問じゃないでしょ。
俺その人知ってるよ。

>87
何もしてないんじゃないかな。
実際に配属になった人が毎日暇だって言ってるくらいだし。
第1次改革はそれなりだったけど、第2次改革は完全にズレてる。
特別プロジェクトチームなんだから、設定目標くらい全社員に報告しろよな。
あー。設定目標も無しにやってるから暇なのかー。

89 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 08:05:55 ID:0rqEGCBk
>88
Tさん?Yさん?

経営改革Pへの期待が大きかったのに、最近の行動は
怪しすぎる。
そのうち、各部門のゴミ貯めになるのかな・・・。

そーいえば、ISOプロジェクトなんてのもあるけど。
あそこの部屋に出入りしているピックのIってなにもの?
何かんけいあるの?って感じ。
あいつって、うざいよな。

90 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 00:03:21 ID:g9FTre/z
iさんやAさんだけじゃなく、うざい奴は沢山いる。
それが会社と言う社会の縮図なんじゃないか?
うざい奴がいない会社なんてどこにも無い。
うざい奴がいない社会なんてどこにも無い。
人それぞれ自分の中で好き嫌いの判別をしている限りね。

ところで最近、月一の全体朝礼ってしなくなったね。
良いことはいつも3回くらいで消え去るよね。
兎に角、継続できない、しない会社だね。
赤字転落で報告できないのかなぁ?


91 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 12:35:21 ID:XecimvjR
安定的に黒字転換できる要素があるのかな?
株価も随分と下がってきたよねぇ。

92 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 12:44:01 ID:pJJ4rvP4
>91
りんごも花札も芝芝も対応の悪さで流れるんじゃないのかなあ
その場しのぎ的な対応ばっかりだからね。
仕事とってくる前に、対応よくする事考えなきゃ。

>90
仕事する上で、人間的に嫌いな人とはうまく行かないよ。
お互いの信頼関係が重要でしょ。
でもそういった人が偉くなるのがこの会社。
尊敬できる人が上に立たなきゃ、部下が苦しみ、離れていくばかり。
イエスマンは可愛がられるが、裏でなに言ってるんだか。

93 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 17:14:07 ID:pJJ4rvP4
明日もサービス残業フォー!
労働基準局に訴えてやるフォー!

94 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 15:16:15 ID:PjoHAXwI
>93
この会社の為に、管理している上司に判らせる為に、是非訴えて欲しい。
一応、連絡先を載せておくよ。
http://www.yamagata-rodo.go.jp/info/map_kantokusyo.html

95 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 08:45:34 ID:arl05FKf
相変わらずなんだね。
残業するなというばかりで、仕事の状況とか、優先順位とか、
どうやって増える仕事やたまった仕事をこなすかなどを
マネジメントする上司がいないんだよな。


96 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 02:54:19 ID:wzYUv2SK
>95
それができないあじきが管理職。
違法な残業が増えろばかり。
奴が本当にできる奴なら、部下を早く返せ!
お前も早く帰れ!
そして、お前はひっそり休日出勤することだな。

97 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 08:08:42 ID:gAXQAP7o
テスト

98 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 23:10:59 ID:o27xHdqy
管理職が必要無い、担当者レベルの打ち合わせに出てみたり、部下の仕事に
首を突っ込んで一緒に業務遂行する必要は無いんだよ、M等級なんだからさぁ。
もっとマネージメント寄りの仕事をして欲しい。
人が足りなくて↑の仕事をしているのなら、自分が入るのではなくて、部下で
やりきれる様に業務管理、管理システムを真面目に考えて欲しい。
管理職が出る必要の無い問題や業務に中途半端に首を突っ込んで、本当にすべき
事を部下に丸投げするのはいい加減やめてくれ。

99 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 23:23:43 ID:PVeV9EBg
鶴岡出向懐かしいな〜。
本社のR&Dの人間ですが、そちらに出向してる方々はがんばってますかな?

100 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 20:30:02 ID:ztKuYuRN
>98
M等級の中でも、役職付いている奴らがたち悪い。
資料作りをまる投げとか・・・。

あんな奴らがでる忘年会なんか行きたくない。
忘年会の出席率ってどれくらいなのかなあ?

101 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 21:44:20 ID:iVY0nGG/
>>100
かなり低いと思う・・・。
参加率が悪い原因が自分達にあるなんて考えもせずに来るんだろうな。
忘年会の参加率=上司の評価ってことか?

102 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 22:22:06 ID:bux1Zd3b
>101
会社補助も無いのに、嫌な上司と自腹切って過ごすのは自殺行為。
参加率が低いのが判ると、強制に近い脅しが・・・。
ところで、どこでやるの?

103 :名無しさん@3周年:2005/12/08(木) 14:53:58 ID:rlYJGn/B
お泊り忘年会ってヤツまだやっているの?
お金を使って、気を使って、全く楽しめない忘年会の典型だよね。

104 :名無しさん@3周年:2005/12/10(土) 20:39:52 ID:PWHGCAQc
坊茄子でたね
評価低かった奴いるか?
速攻上司に理由を聞こう!


105 :名無しさん@3周年:2005/12/11(日) 09:33:18 ID:D1XmocPo
人事考課Aでしたが何か?

106 :名無しさん@3周年:2005/12/11(日) 14:48:06 ID:6hsv8RNG
人事考課Cでしたが何か?

107 :名無しさん@3周年:2005/12/12(月) 22:47:09 ID:6sTcwita
平和に行こう!
事なかれ主義で、次のリストラまで持ちこたえよう!


108 :名無しさん@3周年:2005/12/15(木) 22:15:08 ID:9aaZ4Syj
>>20
2本柱って○○2?

109 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 01:07:58 ID:i3d3yPYI
最近光ドライブは合併が目立つね。
TEACとパイオニア SONYとNEC
東芝とサムスン 日立とLG
ミツミさんはどこに入れてもらうの?

110 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 08:07:55 ID:QthWteMO
>110
もちろん、どこにも混ぜてもらえるわけ無いだろ。
万が一混ぜてもらえても、骨まで吸われておしまいだろう。

ところで、車貸し出し担当の態度良くないね。
朝のガソリン詰めに行く時の会社からのフル加速。
この間引かれそうになったよ。


111 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 20:37:22 ID:wpNYqtZr
DVDレコーダーに採用されてた?

112 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 00:09:00 ID:AjAsmGpO
>>110
既にTに技術をすっかり吸い取られたとも言えるのでは?
Sも同じ事。
骨の髄まで吸われてポイ!って何度もやられているのに、ホント懲りないよね。

113 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 10:18:11 ID:Ux56anqV
長い物にはまかれろだよ。どうせ下請けなんだから。

114 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 11:28:07 ID:3tFH7XaJ
下請けより、バカウケの商品を開発してもらいたいものだ。
それには、馬鹿な業者と縁切ることだな。

115 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 23:50:50 ID:oseAs0Dt
>114
バカウケ商品か・・・。
山形にはここ20年くらいヒット商品無いね。
いつからか攻めの会社から守りの会社になってしまったのが原因。
一度守りに入った会社は攻めに転ずる事はかなり難しくなる。
113が書いた様に下請けレベルになってしまったんだよ。

業者だが、もはや馬鹿な会社しか付き合ってくれなくなっている。
昔から付き合っていた会社はどんどん離れて行ってるから、新規の馬鹿な会社と
付き合うしかない。
自分の利益だけを得る為に、業者と共に歩む方向を取らなかった結果。

2〜3年後、山形を支えて来たキーマン達が定年を迎えた時、この会社が
大きな転機を迎えるのは間違いないだろう。

116 :名無しさん@3周年:2005/12/18(日) 15:04:28 ID:tikqlTB5
馬鹿な業者としか付き合わない
 ↓
ずる賢い奴は癒着する
 ↓
出来る資材マンは会社を離れる

って構図かな。

2〜3年後は、第二回リストラ大会を予定しております。
(本社情報)
このときには、年齢制限無く全社員対象となります。
この後、ミツミ電機の幕を閉じます・・・。


117 :名無しさん@3周年:2005/12/18(日) 19:57:15 ID:Pdhv5F/u
県内で転職するならパイオニア、ケンウッド、カシオの中だとどこが
いいですか?

118 :名無しさん@3周年:2005/12/18(日) 20:12:28 ID:Pdhv5F/u
採用していなかったです。

119 :名無しさん@3周年:2005/12/19(月) 23:23:43 ID:ZW5Gt9kw
東PもCも最近、山形から転職した人いるよね?
ハローワークに行ってみたらどう?
良い条件の会社は結構沢山あるよ。

120 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 22:19:50 ID:H1R+mzRk
どうせだったら、会社にハローワーク担当を呼ぼうよ
転職希望が何人いるか見ものだね。
予想では、過半数越えか?


121 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 22:37:24 ID:aU/TFuuN
C周辺で3M、THKも候補になるかな。

122 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 23:11:08 ID:aU/TFuuN
松下の山形工場行きたい。

123 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 23:19:03 ID:92XjLBbr
アルプス電気に逝きたい。

124 :名無しさん@3周年:2005/12/21(水) 21:29:13 ID:rcS8+fm8
年明けに東Pを面接する予定。
まあ、余裕で入社できるね。


125 :名無しさん@3周年:2005/12/21(水) 21:53:42 ID:fVdyt2do
東Pも将来性不安。

126 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 11:10:43 ID:x7YLW1Q+
山形ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3100/

127 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 23:01:54 ID:iAk86gma
>>124
いいなー、東P。
家電は低迷状態だけど、カロッツェリアは不滅だもんな。
俺も薔薇生産担当になりてー。

128 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 23:43:49 ID:OgFUpw1o
漏れは、会社辞めて何しようかな。
失業保険貰って、ゆっくりしようかな。


129 :名無しさん@3周年:2005/12/23(金) 00:50:24 ID:7Cy+m4wB
エプソンも山形にあったね。

130 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 15:48:32 ID:DOjYzHy8
やっぱり、自分で仕事興すしかないな。
でも、ミツミとの付き合いはやめよう。
えげつないもん。


131 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 23:56:08 ID:Gi4NuETk
テスト

132 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 00:02:11 ID:Gi4NuETk
"2〜3年後の第二回リストラ大会"ってマジですか〜?
っていうか、十分ありえる話なので、サプライズでは無いけど...

133 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 00:18:10 ID:d9iKfb3E
転職するなら気をつけろ。
今までどれだけいい加減な仕事をしてたのか思い知らされる。

>>132
何時かは判らないが必ずあるだろう。
次の大会では去るか本社に行くかの2者択一だろうな。

134 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 07:03:47 ID:0hXrycVK
次回大会は、来年です。
これマジ情報。
もちろん、山形だけの問題ではない。
よ〜く考えてみると、山形でなきゃ出来ない仕事って
何一つないだろ?
結局、ミツミ本体を守るためのトカゲの尻尾でしか無いって事。
山形がミツミ電機本社の傘下に入った時点で、山形は尻尾
になったってわけ。
だからいくら頑張ったって、黒字になったって延命処置してる
だけのことだよ。


135 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 01:08:26 ID:ye7MX7D9
>>134
来年のいつ位に発表?
年明け早々の全体朝礼で発表?
今度は対象年齢設定なし?
いままで我慢して来た甲斐があったな。
どうりで最近、目先の仕事ばかりで先を何も考えていなかった訳だ。
半年くらいのんびりしたいね。あー楽しみ楽しみ。

136 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 20:04:00 ID:2X/7/lyx
ここミツミ電機のスレでいいんだよな?
もう、そろそろ転職を考えているんだが、正月休みに転職
しようと思っている香具師いる?

137 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 11:30:04 ID:oFrOKPP/
>136
漏れも転職を考えているが、もうちょい先だな。
もうすぐ大会があるやも知れないのにもったいないし。
ところで、転職を考えてる椰子多いな。

138 :大森地区住人:2005/12/31(土) 11:50:57 ID:YfsKrftt
auの鉄塔傍の駐車場の除雪、朝の4時から遣るなよ。
ウルサイ。 静かにシル。

立谷川の総務の香具師、宜しく。

139 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 16:44:29 ID:l+OCbDuy
宮城県涌谷町界隈では『泣く子も黙るアルプス電気』と言われています。

涌谷工場は夜通し電気がついていて、皆仕事をしているらしい。
誰もがそれを知っているので、言う事を聞かない子供に親が『大きくなったらアルプス電気に入れちゃうよ』
というと子供が黙るそうです。



140 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 21:24:09 ID:oz31DYiB
test

141 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 21:27:32 ID:oz31DYiB
>138
そんなに早くから除雪してるの?
担当者は、Y田さんだよ。
でも、あの人変わってるから文句言われるかも。
社有車のガス入れもフル加速する人だから。

>139
大人になったらミツミは無いよって子供に言われそう。

142 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 18:00:45 ID:krM8xYwJ
第一回大会の時、将来的に山形は技術部門のみを残すって新聞発表してたから、
近い将来、そういう時期がくるのは当然だろうな。
間もなく、第一回大会から3年経つんだもんな。

株価もかなり下がっているし何か対策しないと株主からも責められる
だろうし、まあ、次回大会もそろそろ、本社の御機嫌次第ってことかな?

あ、それから、転職を甘く見ないほうがいいよ〜。
余程の技術があれば別だけど思っているほど楽じゃないからね。
でも、第一回の時も残ったやつの殆どはカスみたいな奴ばっかだから、
次回は、全員対象なら人生を無駄に終わりたくない皆はガンガレ〜。

143 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 19:19:09 ID:HoRWQhKX
>142
残った奴がカスだけとは限らないよ。
だって全員対象じゃなかったんだし。

山形=技術部門にした場合、切るのは二号棟か?
たいした人数いないけどね。


144 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 20:04:46 ID:krM8xYwJ
>>143
対象者の中で残った奴のことね。
まあ、残った奴、全員でもないけどね。
割合としてって話です。

資材とか超忙しくて人がいっぱいって聞いたけど
どうしてそんなに忙しいの?

二号棟って何しているんだっけ?
半導体?



145 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 21:14:11 ID:HoRWQhKX
>144
資材は、もの集めで忙しい。
ただの”調達係り”。
新規業者開拓でもなく・・・。
私腹肥やしてるのかな。


146 :名無しさん@3周年:2006/01/05(木) 08:39:45 ID:iGEElv6w
ハァ、また鬱になるぅ

147 :名無しさん@3周年:2006/01/05(木) 13:01:52 ID:Bn2yIEW5
ところで、CAMの忘年会に行った奴いるか?
あまりの出席率の悪さに、将軍様の反応がどうだったのか
知りたいのだが。


148 :名無しさん@3周年:2006/01/05(木) 23:36:20 ID:a6ssw0RH
鬱病患者多い。

149 :名無しさん@3周年:2006/01/06(金) 23:30:43 ID:Niqvqffi
多くの椰子が仕事やる気梨。

150 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 21:19:46 ID:cdXk4cWF
やる気が無いのは上司のせい?
有給出たばっかりだから休みまくろう!
勝手に一斉有給作らないか?

151 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 23:52:32 ID:q/batuKT
頑張っても給料上がる訳でもなし。
頑張っても査定が変わるわけでもなし。
頑張ってやると残業すんな、と怒られるし。
頑張ってやって鬱になっても知らんぷりだし。
アホ臭くてやってられん。

152 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 02:36:26 ID:X1SrRCvm
今年、第二次大会があるとしたら第一回大会と同じようなタイムスケジュールかな?
条件はどんなんかな?また、1人ずつ面接すんのかな?
でも、前回も提示されて応じなかった人と次回初めて対象となる人が、まさか同じ
条件てことないよね?

153 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 13:54:30 ID:tIc+f39v
>151
サービス残業の嵐。
査定はあくまで上司の好き嫌いだけで判断されている。
しかし、今の役職者はなってないね。
自分の好き嫌いを、部下に押し付け。

>152
しっかりものの渡邊君の事だから、条件は前回と一緒じゃない?
もりべっちの側近だからな。
リストラ大会やっても業績上がらないなんて、ミツミも終わりだな。

ところでいつから人間関係悪くなったの?
漏れはNCL出身だからYMCのことわかんないんだけど。

154 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 22:14:35 ID:fFdDRVUi
TEST

155 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 09:23:29 ID:xitGzgqV
前回と同じ条件なら、前回辞めなかった人たちは、
また辞めないんじゃないかな。
結局、散々脅かして辞めさせられた人もいるのに
残ってみれば大して大変でもないからさぁ。

156 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 22:13:57 ID:zJEGc5Zy
ふほぉ〜♪


157 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 01:28:50 ID:hulj6F3M
>>157
喉元過ぎればなんとやら・・・今となっては、何もしないで外をずっと
眺めていても、ずっとタバコを吸っていても、誰からも何も言われない。
2007年問題でキーマンが大勢居なくなるのに、引き継ぎやノウハウ伝承も
考えていないし。
危機感無しのダルダル状態。本当に大丈夫なのかよ。

158 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 22:28:07 ID:xPBm9z+n
大丈夫だよー。
誰がいなくなったってそれなりに回るからw

159 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 00:06:39 ID:Jaed3QjB
ウワサのYM○DQN達ハケーン
YM○はこんなとこでも元気なんやなあ。
でもやば杉や。全国ネットに実名入りやで。
よう恥さらしよるなぁ。
自分の職場やろ?取引会社も見とるで。
ええかげんもうやめんかい!


 
 

160 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 00:19:45 ID:s63LBisi
なーんか悲観的な言い分ばっかりで、情けなくなるねー。
最近見る人も増えたから、ぼちぼちこのスレ閉じる時期なんじゃなーい?
希望もってる人がいっぱーいいるのも事実、昇り調子なのも事実!
一握りの人から、イメージ下げられるのは迷惑だな。誰だが特定できる
中傷も一企業のイメージダウンになる言い分も、スレルール違反だべ。
さあ、希望もってゴーゴゴー!それとこのスレ削除してね。

161 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 06:55:21 ID:B0kJ1Nzp
↑内部事情って書いてあるだろうがヴォけ!
てめぇこそ、身の保身ばっかり考えているじゃね〜よ!

162 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 09:12:35 ID:XCDCts0T
是非、みんなが希望を持てる会社にしてください。
会社を良くする為のヒントがいっぱいでしょ。
否定するだけでなくて真摯に対応していこうとすることも必要でしょ?
イメージなんて既に下がりっぱなしだと思うけどw
モノのいえない社風もよくないと思うしね。
ところで、君は誰よ?すり鉢の大きいイエスマンさん?

163 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 09:14:52 ID:XCDCts0T
あ、そうそう。削除依頼は専用掲示板で自分でやってね。
こんなとこでも下っ端に命令するだけっての止めようね。

164 :名無しさん@3周年:2006/01/18(水) 23:16:23 ID:F8PfHUvh
>159/160
不満はどこの会社でもある。
この掲示板に書いたからといって、即イメージダウンになるとは
思えないのだが。
あなたは、2chの掲示板のみで会社を評価するような人間なのですか?


165 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 09:03:49 ID:NOFyKNd3
まったくなぁ、2ちゃんには他にも大手企業の裏事情などの板もあるけど
内部関係者が書き込みを窘めに来るって企業初めて遭遇した。
書いてあることって本当なんだなーって認識したよw

166 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 18:18:20 ID:3KuqnT55
管理職必死なんだなぁw

167 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 21:59:28 ID:3/9AE6OO
test


168 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 23:06:24 ID:EbyGhPXl
ここの書き込みに批判的なのが、管理職ばっかりだと思ってんだ・・へぇー
ばっかでないの。こっちとら下っ端なのに。
ただコソコソとここでばっかイキがってんのが、ムカつくだけよ。
不満があんだったら、直接言って改心させれば?
まぁおたくら、一生ここでウジウジしてなさい!



169 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 08:40:06 ID:kqAmmE61
>>168
おまえはアホか?
表立ってそんなこと言って改心するような会社か。
むしろ査定下げられて、補されてお終いだろうに。
末端の社員まで、いろいろな改善策やアイデアもっている人間
だっているだろうに・・それ取り入れてやっていれば
ここまで落ちぶれることもなかったかもしれないと思うしね。
まぁ、おたくも一生すり鉢の大きなイエスマンしてなさい!
こんなとこで説教たくさんだわ。L( ̄□ ̄;)」


170 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 08:43:48 ID:mi1sZAd2
>>168
お!会社の犬の登場か?

171 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 02:47:41 ID:30symC0m
はぁ〜、せまいせまい、どーしよーもなくせまいやっちゃな〜・・
何でもかんでも、会社の使いやと思ーとる。
わいゆってるだべ、おめーらにムカついてるだけだって!
結局干されるのを気にしとって、影でしか物言えぬおみぇーらよ!
もーあかん、窒息しそーっ、これ以上こんなとこで、同じ息してんのツラいわー。
もう登場せんから、おみぇーらの世界でせーぜいがんばりーや。
邪魔したなぁ。ほんじゃま、さいなら。はぁ〜

172 :そうそうもうとく:2006/01/21(土) 12:33:09 ID:K4Yiokoz
余は関西人は好かぬ

173 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 15:50:48 ID:PRK792KZ
関西人と言えば・・・・

174 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 16:08:46 ID:JoQZOJNx
納豆食えない?

175 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 22:57:53 ID:3i6GEWEq
ワロタ

176 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 10:07:46 ID:G/sLAH7v
>>171
ご苦労さんでした。もう来ないでねー。

177 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 10:42:42 ID:r430mPH9
前所長の時に意見したら、人間性を否定されるような仕打ちを
されたらしい。
現所長はそんな事は無いが、悪い所を継承している奴がいるのは
事実。
これらの現実があるから、影でしか言えないこともあるのでは?
昔はこんな環境じゃなかったのにね。
一度濁った水を浄化するには、数百倍の水が必要って事かな。

178 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 19:42:51 ID:9Zc1mffx
テスト

179 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 23:13:53 ID:XcPefUV/
ふぉぉぉぉ、今日も錆残だぜ!

180 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 08:08:06 ID:YjVZyREv
錆残する方にも罪はあると思うぞ

181 :名無しさん@3周年:2006/01/27(金) 08:08:49 ID:bTC1ApNU
今日も休んでくれないかなあ・・・。


182 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 17:27:59 ID:CT5SJeAu
みんな錆残で忙しいの?
それとも第2段の発表の悪寒でもあるのかな?

183 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 22:57:28 ID:l08jU+9V
何も知らない幸せな奴。

184 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 07:40:33 ID:90GEjacO
↑それはミツミ全体に言えることかもよw

185 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 07:50:57 ID:nm/zZVbg
最近カキコ少ないなあ・・・。
活発に意見しようよ!

プライベートショーやるけど、目玉あるのかな?

186 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 09:24:00 ID:90GEjacO
プライベートショーって年々来場者が減っているって聞いたけど
何もやらないよりはってことで広報活動の一環なんだろうな。

187 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 22:11:08 ID:/dElGvPZ
去年まで派遣で現場労働してたもんだけど
(フィリピンの℃人ねーちゃん達とたまに一緒に)
たまたま調べ物でこの板来て偶然このスレ見つけて、
とても悲しい気持ちになりました・・

いや居るときから現場社員の方もむちゃくちゃ言ってたし、
俺ら派遣もいきなり全員首切られたけどさ。


188 :名無しさん@3周年:2006/02/07(火) 23:31:32 ID:Caz+DOFp
だ・か・らー。
もうこのスレは放っておけっつーの。

189 :名無しさん@3周年:2006/02/08(水) 07:24:52 ID:fmTGSWTz
>>188
出てくるな!

190 :名無しさん@3周年:2006/02/18(土) 10:28:55 ID:SlXSzC2s
静かだね

191 :名無しさん@3周年:2006/02/18(土) 23:48:59 ID:bQFq1F/m

一つ聞きたいのだが、NDSの出荷遅れの原因って、
厚木とか青島が絡んでるんですかね??


192 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 23:18:33 ID:qKk54d58
任天堂に聞いてください。

193 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 06:56:15 ID:PUTl0e/k
会社行きたくね〜

194 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 22:04:50 ID:E93+rqnS
>194
どんな理由?
ここで悩み解決しよう!

195 :名無しさん@3周年:2006/02/27(月) 07:43:16 ID:hZQwmyaB
所属長様

今日、鬱なので休みます。

平社員

196 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 08:50:08 ID:El1rPUtf
千歳の事業所はどんな感じかな?事業所採用やってるんで…

197 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 07:24:41 ID:njd+yPvb
体伝導マイクを開発したって本当?量産はいつ頃から?
まさか、過去の数々の製品みたくお蔵入りってことないよね?

198 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 22:40:18 ID:HLluUzzl
どれも中途半端なのがミツミだね。

199 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 23:59:52 ID:/My0n89j
千歳、事業所採用ってどこに載ってんの??

200 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 01:23:34 ID:jSXVZ4iF
200

201 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 07:46:53 ID:yoxtDNEY
月一の全体朝礼どうなった?
何でも続かないよね。
毎週の打ち合わせとかも・・・。


202 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 09:34:32 ID:LB13wLXw
流石に三階静かだね。あんしょくさんいないから

203 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 06:54:34 ID:QItGlAWe


204 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 22:15:56 ID:3QTHIj/e
test

205 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 01:15:52 ID:J39p0+QQ


206 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 16:22:42 ID:o8eY5kFW
やぁ、みんな元気か?
長閑な日曜日やなぁ〜。

207 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 22:41:01 ID:a2U4+Uz+
うちのBTが言ってたけどウイニーでなんか情報漏れたの?

208 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 22:43:28 ID:a2U4+Uz+
あらら

http://itnews.jp/arena02/kojin.html

209 :名無しさん@3周年:2006/04/29(土) 01:00:06 ID:odzYO7Wm
これだな

http://ameblo.jp/jingi-naki/day-20060423.html

210 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 20:34:32 ID:Xa+C8aTY
あらら。
個人のPCで仕事しなければならない環境を作って
流出して、個人PC排除って馬鹿げてる。
出張用のPCちゃんと用意するんだろうな!
お馬鹿な役員ども!

211 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 21:44:05 ID:MMrNS/Lp
情報流出したのは山形事業所からじゃ無いぞ。

業務で必要な設備・備品を購入承認しないで個人購入させているからこうなるんだよ!!
問題発生してから騒ぐ、後手後手の対処。
毎度、毎度、呆れるよ。

212 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 23:01:22 ID:Xa+C8aTY
後手後手得意のミツミの役員さん。
ここの掲示板見てるかな?
コスト削減のしすぎだよ。
これを機に、考え方直そうね。


213 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 19:09:18 ID:dKGaftLg
しかし、仕事で使うPCでうにやる奴の気が知れない。
こんな馬鹿のおかげで散々な迷惑だ。
どこのどいつだ?

214 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 22:40:25 ID:96CUIwYt
明日だるいから休むね。石川さん。


215 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 07:11:56 ID:Wsv9GkHg
じゃあ俺も休もうっと。田中さん

216 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 23:19:29 ID:cmBkYvzx
今日休んだのは・・・!!

217 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 22:30:54 ID:R349RYDU
おい、YBDの連中よ。
そろそろサトウニシキの季節だよなぁ?
誰かおいらにも送っておくれ。
1粒がOPU1個よりたっけーやつだぜ。なっ。

多摩本社の者より

218 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 22:40:41 ID:k+EIURaE
玉のボケ!
君ん所の取締役に頼めば?

219 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 21:53:22 ID:UapkezYG
>217
水戸納豆はいかが?

肛門分室の者より

220 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 22:09:16 ID:fPpR56Xe
YBDはさくらんぼ
AKTは秋田こまち
千歳は毛ガニ
水戸は納豆
KMCは明太子
じゃあ多摩は何があんだよ!?

221 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 23:30:20 ID:9mgof3OV
ピューロランドのお土産

222 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 00:14:48 ID:O6z8e8mw
222

223 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 17:29:06 ID:Owox6g3C
東Pから転職の誘いが来た。
行こうかな。給料上がるし。

224 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 00:44:00 ID:x0yk6Hly
明日休んでいい?大澤さん。

225 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 22:15:20 ID:ZyU3IPYb
>223
Pでおぷ作りでつか?

226 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 22:45:36 ID:aPwXRmRI
明日やすむね。大津さん。

227 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 22:27:02 ID:7wLALUH+
情報流出したのって、南方らしいけどホント?
当事者って罰則食らったのかな?


228 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 08:17:09 ID:Y1wLyKpv
最近株価も上場ですなw

229 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 00:01:31 ID:xzrRxhNt
開発って何開発してんの?
時代遅れの製品やっても仕方が無いよ。
経営手腕問われた人が頭だから仕方が無いか?

230 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 20:04:27 ID:G7NPgCMm
山形の掲示板にレスするのもなんですが。。(というかおゆるしを。。)
厚木のH氏の仕事の出来なさとウソに辟易してあきれています。。
なんでクビにならないのかとても不思議。部下の女性が可哀想です。


231 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 22:30:20 ID:15i0h8HO
なんで山形は鬱退社が多いんだろう。
メンタルヘルスやっても意味無いんじゃない。
管理者の教育不足なんじゃないの。
もっと意見が出せるような事業所だったらいいのに。
残念!

232 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 17:37:56 ID:Jbenucja
あの環境じゃ鬱にもなるわな。合併しても体質変わらずかい。
そもそも上に立つような器じゃないものばかりが上に行く。
それを選んでいるのは誰なんだ?
今後も変わらないだろうな。


233 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 00:09:18 ID:xvo83mQp
>232
やけに書き込みの時間が早いな。
あんまり変な時間に書き込みすると誰だかばれるぞ。
器は重要だよね。
部下の失敗なんか”俺が何とかしてやる!”って位の姿勢が
なきゃだめだと思う。
結局は上の人間はイエスマンしか昇格させないってことだよ。

234 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 22:56:25 ID:xuPUlVjZ
上の奴のお気に入りが上に行く。
上に行くには気に入ってもらうしかない。
つまり233のイエスマンが上に行く。
上司が部下の失敗をなんとかするなんて気持ちは全く無いね。
上は口ではそう言うが態度は正反対。
自分をかばう気持ちしかない。
それじゃ下は上を信用しないし下は上に報告や相談もしないさ。
たまには部下1人1人に「最近仕事どうだ?」くらい声掛けてみたら?
部下が何の仕事をしてるのかも知らないんだろうけどな。

235 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 21:50:01 ID:GH4gTpYU
>>233
ご心配なく。今は外部の人間ですからぁ!

236 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 18:53:48 ID:lKfkp2IF
お〜い部長や〜い
君、俺のやってる仕事知ってるかい?
特定のお気に入りばっかりに声掛けてんじゃないよ。
君は部下のこと見切れてなかもしれないけど、部下の目は
たくさんある事忘れるな。
近々、足元掬われるぞ。○●BT!

237 :名無しさん@3周年:2006/06/01(木) 07:48:03 ID:glhQFlrx
おい部長。
今日休むからよろしく!
明日も休んで4連休するからね。
理由は、君が嫌いだから。

238 :名無しさん@3周年:2006/06/01(木) 23:24:28 ID:n1cy2iuY
そんな事ここに書かなくてもいいだろ。
黙って休めばいいだろ。
黙っているのが嫌ならキミの部長に直接言えよ。
くだらねえ。

239 :名無しさん@3周年:2006/06/02(金) 01:06:58 ID:i2gjP0VG
二日酔いで休みます。
黙って休むと無断欠勤になるので。

240 :名無しさん@3周年:2006/06/02(金) 23:08:55 ID:7/Yp35MX
くだらねえよ。
お前らもっと内部事情暴露しろよ。
タマの人間より

241 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 08:45:45 ID:osVPYEM/
なんで中国小姐が1年も研修してるの?
それも、宿泊先がいつものホテルではない!
もしかして、お偉いさんの昔の女なのかな?


242 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 00:04:39 ID:xSLHq/bO
小姐をバカにするべからず。
珠海に比べ呉江の子はスレてないからいいぞー。

243 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 00:14:26 ID:p4/ilKR0
>241
おいおい、知らねーのかよ。

244 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 00:15:46 ID:p4/ilKR0
>241
おまい、社内の人間じゃないだろ。

245 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 00:43:01 ID:/isrepXR
>243
社内の人間です。
小姐が作業現場・資材以外で1年も研修なんて
ありえないでしょう?
訳ありなの?

246 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 12:21:37 ID:B1Ui5252
おまんこ!

247 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 16:42:31 ID:x0A8+02L
ボーナスでた?

248 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 00:12:40 ID:g66DrQmX
KMCの者ですが、ここに書いていい?


249 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 21:00:04 ID:+MAnz+Ct
>247
まだ!
>248
やめておいた方がいい。
表沙汰になってないが、ここの事は上の方まで知っている。

250 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 00:30:18 ID:+yiCr78g
>249
上の馬鹿どもが知っても、何てこと無い。
会社から書き込み出来ないし足がつくことは無いよ。
個人PC排除したけど、流出させた犯人はどうなったの?

251 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 01:33:48 ID:PSrSaIEx
話は変わるがこの前本社で食べた食堂の飯は旨かった
それに比べてATGは

252 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 00:05:32 ID:Bm6qVZ9B
これからブラジル戦見るから明日午前中休もっと。
俺の仕事は部下がやってくれるし。

253 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 02:06:40 ID:s09uLulC
KMC 書けよ

254 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 20:52:53 ID:+5Q0oSv4
ここで書いて何が悪いん?

255 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 22:52:06 ID:aw2V/f63
森部です。
明日は株主総会です。
よろしくね。

256 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 23:47:01 ID:vUlw6uP6
総会屋出席かな?

257 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 18:13:29 ID:xe3O0Dp9
静かだなぁ・・

258 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 23:49:56 ID:LJ/2v1W/
もうこの会社でやって行ける自信がありません。。。

259 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 01:28:14 ID:RulzZzNA
Wiiで神風じゃー!!
スタンハンセンも応援してるじょ。
ハゲ社長ガンバレ。叔父さんに負けるな。

260 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 12:46:28 ID:e4YZLi9f
森部です。
毛生え薬はマレーシアから調達してます。

261 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 19:48:26 ID:4nyuDgoI
Wiiでクレームの神風じゃー!!
環境問題でフォー!!


262 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 22:41:19 ID:uF2LDVZu
PS3は大丈夫?
誰か情報持ってない?
ちなみにういいは今月立上げらしい。


263 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 01:04:50 ID:GRidjoNM
こんばんは!

264 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 23:57:37 ID:I3Ax4R9Q
>>263
ん?

265 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 22:36:33 ID:Yzst3bsy
ミツミって品質悪いよなー。
Rohs対応も後手後手。
あれじゃお客が逃げちゃうよ。
最後は「供給できません」って強姦だもん。
志村さんが帰ってこないとダメだね。


266 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 02:22:07 ID:IEtVng3F
ワンニャンランドのところって本社だったんだ

267 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 13:22:06 ID:7Km3O6cp
ピューロランドもあるよ。
夏休みだから子供にせがまれてるよ。
キティちゃーん。

268 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 13:43:46 ID:1urlKnYC
廉価粗悪品のミツミと言えば有名な話ですよ

269 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 23:00:33 ID:JK7QoDIn
20年前と何1つ変わらない開発スタイルじゃあ、当然だな。
しかも、3倍とか言ってる様じゃ、ますます手抜き開発になるわな。

270 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 23:59:12 ID:w5oOQiur
廣○です。
マラールの向上よろしく!

271 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 19:48:33 ID:4kmgbsH2
あの馬鹿なんか変な動きしてるな。
また潰す気か?
物を見て、人の意見をよく聞けよ。
みんなお前と仕事したくねえんだよ。


272 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 22:56:26 ID:9QxMS2iq
>271
誰のこと?

273 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 01:07:30 ID:uPvybYgt
>272
部長の隣の隣のうるさいやつ。
声大きいんだよ!

274 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 23:00:25 ID:sVsz2ulo
>273
彼に言っておくよ

275 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 23:55:44 ID:fFRMhTOR
今年のシーテックもガンバロウ

あと、健康診断に引っかかりますた。。。

276 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 23:48:28 ID:7UJQ4tsb
予算の時期ってやだね。
H課長は何であんなに・・・。

277 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 00:45:14 ID:pEROs5/X
O部長、辞めるらしい。

278 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 16:02:35 ID:SlB4daof
>265
志村さん・・・どこに居るのだろう? 帰ってこーい!

279 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 23:30:15 ID:aQi2Nno4
なんか画像班で新たなふろ発生。
朝印されたけどブッチしようかな

280 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 22:46:35 ID:/D/rneZi
>278
志村さんが帰って来るわけないよ。
多摩であれほど大きく騒いだからな。

281 :志村です。:2006/08/08(火) 01:21:11 ID:Iy5B5H1F
呼んだ?
俺が帰るって?、園部君も一緒ならいいよ。

282 :柏倉です。:2006/08/08(火) 21:07:06 ID:rk1VCGUw
おーい、みんなー、俺を忘れんなよー。
アクセスであくせく働いてるっぺ。
相変わらず声は大きんだ。悪いか!。


283 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 06:59:18 ID:zSMIOGW3
今日はつまんない集まりあるな。
その後のパーティって何だ!?
そんな金あるんなら現金で支給しろよ!
馬鹿総務!

284 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 22:46:01 ID:Bmf1YkFO
会社の批判はやめましょう。
みんな仕事がなくなったら路頭に迷うでしょ?
もっと大澤さんに感謝しなきゃ♪

285 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 01:10:59 ID:n/y9kvX9
批判はよくないよ

286 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 10:01:33 ID:aW07S0Vf
また人事変更かよ。
マジで辞めようかな。

287 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 15:07:21 ID:6t74iGnQ
休み明けに退職願フォ〜!


288 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 22:20:23 ID:LfOLFLl+
>286
マジレス
俺も何度辞めようと思ったか判らないが。
やっと会社が調子が良くなって来たのに辞めることないよ。
会社が派遣に頼っている状況を良く考えなよ。他の会社でも状況は一緒。
辞める前に職安行ってみな。

人事が変わって嫌な上司の下になったのなら、好きな上司の居る部署に行ける努力をしな。
自分の業務内容が嫌なら、やりたい業務に就ける努力をしな。
やりたい事があるなら、自分で努力すべし!


289 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 16:41:20 ID:9SNygVx1
>288
お前馬鹿だろ
実際にやったのか?

290 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 18:20:21 ID:vbQp1W6s
最悪だったな、九州ミツミ。
人間が堕落しきってる。
正常な思考を持った人間がこの会社に居るのか?
世の中にまったくリンクできない人間(上司)が社内で威張り散らし、
話す態度は常に喧嘩腰。
理不尽の一言に尽きるよ…。

入社した時は、やる気も向上心もあり、
頭も良く正義感も強い向上心もあるのに
評価も賞賛も浴びず
差別され虐げられ誤解され
辞めていった同期を何人も見送ってきました。
私は未来ある彼らを守ろうとしましたが、そのほとんどが無駄に終わりました。
その度に孤独感に苛まれ、私の中で何かが壊れました。

私は器用なほうではないのですが、
何とか辞めずに数年勤め、ささやかながら成功を積み上げました。
退社前は英雄に祭り上げられていましたが、
そんな社内のプラス評価も所詮は狂気によって生じた
偶然的結果でしかありませんでした。

※これ以上書きたくないので、ここまで


291 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 18:21:30 ID:vbQp1W6s
九州ミツミ最悪。
DQNです。
社風、仕事のやり方価値観が10年前から止まっています。
地域柄?なせいか社員がかなり悪です。
中途&新人が入社しても上司のあまりの横暴に耐えられず、
精神的にパンパンになり辞めていきます。
残っているのは自己中わがままな変な人たちばかり。


292 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 21:31:20 ID:AizERsLO
>291
その自己中な奴って誰?


293 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 23:37:38 ID:n8dtsLvi
九州より山形の方がマシ。
山形より本社の方がマシ。
本社より他社の方がマシ。

294 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 21:44:32 ID:/Hew88+L
九州にまた台風が近づいているな。
飯塚って冴えない街だよな。
明日は中州行こっと。

295 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 01:11:36 ID:/phl0cNe
うちに会社で詐欺にあった馬鹿社員がいるらしい。
印象は堅実派に見えるのだが・・・。

296 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 16:53:33 ID:4LehE+7W
金持ちのA課長へ
暑いので明日休みます。

297 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 10:40:02 ID:tJBlgA10
九州ミツ恐るべし。
中途で入社したが、あまりにDQNすぎて速攻で辞めた。




298 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 13:28:34 ID:YsYirYx/
森部命!!

299 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 18:20:32 ID:g5DvK0gk
えーまぢ?俺もなんだが。社長

300 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 18:21:22 ID:g5DvK0gk
age

301 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 20:40:30 ID:ZL2bM5Tk
>298
森部って言っても色々居るけど誰さ?
一夫?一美?茂?、それとも一三?



302 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 21:21:28 ID:sEMLLL9J
>301
あんた勇気あるねぇ。
実名名は良くないよ。
伏字で行こうよ!
○夫、○美、ハゲ、○三ってな感じで。


303 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 22:45:19 ID:Qp0SAqq8
明日くだらない集まりあるね。
あんなんで士気高まると思ったら大間違い。
その分、給料でくれって感じ。


304 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 23:34:45 ID:tbLQaz9Q
>303
一時黒になった位でそんなに浮かれんなよ。。。と思う。
今だからこそ兜の緒を締めるべき。
金を貰った方がよっぽど士気が上がる。

305 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 21:43:07 ID:WEwvhTyn
玉は月曜に脳了解があった。
いい加減飽きてきた。
でも俺も森部命だから仕事はとりあえず頑張る。


306 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 23:36:00 ID:Tb2ONVdG
栃木ミツミってありましたよね?
Oさんや、Hさんどうされたんでしょうか?


307 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 22:46:31 ID:qUMxcJYe
栃木もあったけどミツミシンチってのもあったなあ。
栃木といえば佐野ラーメンと佐野厄除け大師。
頑張れMORIBE!!ファイトだMORIBE!!
原口さんも天国で見守っているぞ。


308 :YBD:2006/09/01(金) 02:21:22 ID:82BHDJdM
>282
悪いよ。邪魔だから、動かないで座ってろ。

309 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 00:45:12 ID:H9bJ3aNe
>304
確かにそうだ!俺も同感。
良い事言うねえ。

310 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 06:56:26 ID:B8/563BI
レイアウト変更ばっかりやってなに考えてんだ?
そのうち、床抜けるぞ。
それよりも適材適所に人材を配置しろよ。
人材派遣雇って本ばっかり見させてんなよ。


311 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 21:00:15 ID:AuMPCyw8
・・・

312 :名無しさん@3周年 :2006/09/07(木) 18:44:38 ID:Mgb+OTlK
相も変わらずレイアウト変更やってんだね・・・
やっぱり企業体質って変わらないんだな。
必要なことが何かを見極める人間はいないのか?

313 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 19:59:38 ID:PkKS465w
>313
いるけど、偉くなれない。
上の体質が変わらないから。

314 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 22:58:29 ID:MjTANvvI
>313
アンカー間違ってるぞ

315 :名無しさん@3周年 :2006/09/09(土) 18:51:13 ID:6CgvnXTt
>>313
それも変わってないんだね。
ってことは、いつまで経っても変われないってことだよね。
赤字と黒字を繰り返し一喜一憂。
株価も仕手に操られて上がったり下がったりの繰り返し。
まあ、それでも存続できるんだったらいいじゃない(w

316 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 00:42:37 ID:FwTATbfy
黒いさん帰って来るらしい・・・

317 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 00:25:22 ID:ApeD2afI
age

318 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 09:33:08 ID:WLxEczD2
去りし者より 転職後、何とかがんばっています。
小姐やババエとやれないのは残念だが、安全は手に入れました。
今の会社では下っ端ですが、会社体制が良く、やりがいはあります。
周りでもやめようと考える人はまずいないようです。
皆さん、やめようと思ったら早めに決断すべき!!
ウダウダしてると周りの人も士気低下しますよ。
でも石○所長いい人だから、今だったら考えてたかな?
やめる時は3Pが所長だったから家畜扱い、全体朝礼での
「ウツになっても入院してもやれ」発言で切れてしまったからな。
開発部長発言なら納得だったが、トップの発言では無いだろー。

PS.佐○専務+志○部長コンビはすばらしかったと思う。
長くて申し訳ない

319 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 21:21:59 ID:ZJRAMjD1
>318
やつの隠顕なやり方が根付いてしまったからには
みんな事なかれ主義でいい仕事なんかできないよ。
何かあると人のせいにする。
ねえ、あ○○くん!
コバンザメでは限界がある事をしなさい!

320 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 22:54:45 ID:TRP/8u+K
test

321 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 23:53:59 ID:qnYEvMP3
age



322 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 09:11:18 ID:yyy7zxlb
志村さんは多摩で何したん?

323 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 00:48:27 ID:szsrX5al
なんだろう?

324 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 18:40:51 ID:JyBjYda6
会社辞める決心しました。馬鹿な課長について行けません。さよならA君!

325 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 20:57:48 ID:V/7o6a59
>290
>297
土地柄というよりあの会社だけな様な気がする
今はどうか知らんけど製造部が活気があった頃は親切な人たくさんいたんだよね
でも92年10月から人件費ばかり削減するようになってダメになったと思う

326 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 13:17:05 ID:bDDLUBRE
age

327 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 18:58:10 ID:yQI9ESCJ
株、そろそろ半分くらい売ろうかな。
マジで迷うな。だって1万株以上あんだぜ。


328 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 15:43:57 ID:Qo/Pa8ez
1800万円くらいかな
いくら儲かったの?

329 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 21:36:58 ID:MVPX4af1
平均購入単価が1463円だから税引き後、ざっと300百万くらいかな。
まあ、確定せにゃあくまで含み益だが。
車買って家族で山寺でも行って温泉入って高級精進料理食って東芝のHDレコーダー買っても十分お釣り来るな。

330 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 22:42:09 ID:gzcQqBko
>>322
そうなんだよ!俺も気になっていたんだよ・・・志村さんは何で会社を去ったんだ??


331 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 19:01:41 ID:wTeie0WL
>>329
1800円を抜けられないみたいだけど

332 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:37:33 ID:SG5zpOkT
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=6767

333 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 00:30:57 ID:57AL/BXk
333

334 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 22:47:44 ID:BL1MtlkX
どうすればミツミ電機に入社できますか?
私は専修大学経済学部3年の男です。

335 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 22:16:55 ID:58dSeVeo
>>334
そんなことをここで聞いているようじゃ駄目でしょw
それに冗談はここだけにしておきな。止めといた方が賢明だよ。

336 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 09:51:05 ID:cigzhfb7
>>334
海外勤務5年くらい苦にならない?

337 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 01:02:18 ID:ZiXRfxbC
>336
というか海外希望です。
珠海とセブなら誰でも行けると聞きましたが、
出来れば英語が生かせる欧州が良いです。
帰りたくなったら希望出せば帰国出来るんですよね!?

338 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 02:35:07 ID:DXcj9ZsL
経済学部じゃ営業だろ?
営業だったら珠海ならいけるかしれんがセブはムリ。
それよりなんでミツミに入りたいのかが謎。

339 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 19:00:36 ID:ZIgZcYKT
たしか独身なら3年、家族同伴なら5年が目安だったかも
ミツミの海外勤務ってつらいよ

340 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 23:35:21 ID:GnhakIM3
カメラに移動いやだな。


341 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 21:49:02 ID:3V4uYgDc
そういえば昨日、QC大会があったね。
1度しか見に行ったことないや。

342 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:50:09 ID:dj+3Al2F
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


343 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:59:22 ID:xH8rYYiF
そろそろボーナスだね〜

344 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 15:39:08 ID:igCIvH/G
>>341
優勝はどこ?

345 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 23:03:38 ID:sW9fl12k
優勝は韓国鎮海ミツミ。

346 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:41:19 ID:hfQXd/x6
>340
移動が嫌の理由は?

347 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 23:09:33 ID:9hSXPixr
そろそろボーナスだあ。
C査定だったら転職しよっと。
結果は別途報告しますので、みんなもここで発表しようぜ!
カメラでYBDの営業利益がすごいからC査定は少ないだろうね。

348 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 17:38:53 ID:w5AJ4iLg
Cとかありえんやろ?
普通はBにして勤務態度の悪い人じゃないとCにしないよ
最近は違うの?

349 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 08:55:56 ID:gSSHfxPU
だいたい公正な査定のできる上司がいないからね、この会社。


350 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:37:32 ID:izKfDLm9
>384
前回俺Cだった・・・。

351 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:00:07 ID:L1n957jQ
>384
ずっとC査定の俺は相当勤務態度が悪いんだなwww

352 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 18:54:04 ID:kOzi05/M
Cって95%って事?

353 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:33:23 ID:HQTI0Px4
株価、随分と上げてるね。

354 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:54:46 ID:y0jimZCS
ここはユニオンショップかい?

355 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:19:48 ID:HQTI0Px4
>>354
本社なんかは昔は違っていたようだけど今はそうだと思う。

356 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 02:57:34 ID:dXXjRZcZ
Aさんって有名なんですね。

357 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 13:44:06 ID:Z+qds0AM
ところで、九州ミツミの状況はどうなの?

358 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 18:20:50 ID:8dQeiNo0
KMC辞めました。。

359 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:54:00 ID:Kt0qGCcE
チンタオミツミって1万人超えたんだってさ。
すごいよね。セブも負けてられないね。
株価はどこまで行くんだろう。
ところでAさんって誰?
アダチさん?、アジキさん?
まっ、おいら多摩だから誰でもかまわんけど。


360 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:15:44 ID:XkDJkPpN
>>358
なんか嫌な事でもあったのかい?
辞めるとつらいよね

361 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:44:46 ID:STTDu5m/
>359
味にきまってるだろ
電話するとき大きな声でうるさいんだよ

362 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 09:35:02 ID:h28HNiox
自分もこの冬でミツミ辞めます。
まぁ派遣先なんですが
派遣が自分には無理だと思い知らされました。
派遣殺しと有名なだけありますよ。
周りの派遣も現場ではなく派遣を辞めてます。
胃潰瘍に腸炎に欝に
倒れる人多過ぎますし
何より派遣の扱いが今までのどこより…orz

上司にももう説明したらんで
春にはこの派遣殺しミツミ脱出です。

363 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:16:32 ID:K0LoxSsw
天津ミツミあれとるなぁ。
珠海も同じやで。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/128/1152796457/l50

364 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 10:57:45 ID:KC3Oasqy
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間



365 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:42:42 ID:+ETr/UR7
>360
辞めるとつらいけど、辞めない方がもっとつらい。。
上から押さえつける責任感ではなくて、もっとやる気を持たせて
褒めて伸ばす様にしないと、新人が入ってもすぐ辞めてしまうでござるよ。

366 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:32:09 ID:sg52AnuP
いまの課長はろくなやつがいない。
選んだ上司も馬鹿だからな。
メンタルヘルスカウンセリングを全員受けるような
事態になるのは時間の問題

367 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:28:09 ID:UU+Rg9Ok
>366
管理職が一般社員と同じ仕事をしてる様じゃあな。
部下の業務内容も知らない。
まともな査定も出来ない。
自主的に降格して欲しいやつ大杉。

368 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:37:17 ID:SwqbctZg
会社がね、管理職向け教育をちゃんとやってくれるといいよね
最近はコーチングとか心理学系統のビジネス本がたくさんある
役員の人達が金儲け主義を推進すると定着率悪くなるの分かってない

369 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:08:04 ID:8l8zerw5
結局は何も変わっていないのね?!

370 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 16:58:19 ID:W9CigAX9
安○の騒音には呆れてものもいえないね。来年には辞めるので最後の面接で原因として伝えておきます。

371 :猛烈社員:2006/12/29(金) 10:00:42 ID:5tzftjOg
毎年社長の年頭のくだらない挨拶なんとかならない?時間のムダなんだけど。

372 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:40:21 ID:0LvTKQz4
>371
そう思うなら出席しないで仕事してればいいんじゃないか?

373 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 19:01:52 ID:gUJKyCOi
今年やめる人、宣言しましょう。
私が1番目!

374 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 22:50:42 ID:2Rup2f+V
俺も鬱になる前にKMC辞める!


375 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:17:06 ID:KA7tJdgO
メンタルヘルスカウンセリングに申し込みました

376 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:57:37 ID:HkzWgR6/
書き込み少ないな


377 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:22:03 ID:54mtmv72
今日は定時退社日です。


378 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:41:14 ID:qZm2WbUU
age

379 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 19:40:48 ID:DThvet4o
寒いね


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)