2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にブレークしそうな産業・技術って何よ?

1 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 20:18:01 ID:o+4BFARn
有機EL素子部門を会社で立ち上げた俺。そろそろ
仕事に飽きてきたので、新しい提案をしてみようかと。
理系の皆さん、ヒントおくれ。ちなみに太陽電池は
手遅れ気味、FEDはまだ市場が見えん。

2 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 21:17:55 ID:cGZcdX4q
>>1

さあ、はやく割り箸袋詰め作業に戻るんだ!
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l
   // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /
     /  /                  |      |


3 :1:2005/08/16(火) 21:27:03 ID:o+4BFARn
>>2
エコブームなだけに、資源消費する割り箸事業は
どうかと思う。

4 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 21:35:22 ID:90lOfE25
>>1
少女ロボット

5 :1:2005/08/16(火) 22:33:26 ID:o+4BFARn
>>4
まだ実現先だよね。残念ながら会社の方針で、
ダッチワイフとか無理だしね。

6 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 03:45:05 ID:GZXX/OAG
スキマ産業だな 新事業やるなら

7 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 13:13:42 ID:HX9f2HnZ
カーボンナノテクノロジーは99%ブレイクするだろうな。

8 :1:2005/08/18(木) 00:11:47 ID:Am/LPuXM
>>7
それは目を付けてる。でもまだ実態が見えない感じがします。
>>6
具体的にヨロ

9 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 12:56:10 ID:tdriB0YL
燃料電池?

10 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 13:01:27 ID:7tONS6Oa
>>3
割り箸って間伐材使ってるんじゃなかったっけ
それならエコロジーだと思うが

11 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 00:53:41 ID:ivryk4sg
割った割り箸を元の割れてない割り箸に戻せる接着剤とかどうよ

12 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 08:29:11 ID:F2yMg/dH
しまいに韓国のステンレス箸とかになっちゃいそうだな
間伐材の伐採はCO2削減にいいんじゃなかったかな

13 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 06:06:05 ID:P8RN8T20
間伐材使用効率の向上とか。
現状だと間伐材じゃない奴の方が多く流通してるし。
確実に間伐材のみを使うような状況になる産業・技術を何か作れ。

14 :1:2005/08/20(土) 13:37:39 ID:uE4B1R7r
残念ながらそういうのは林業系の会社に任せたい
ところである。別の提案もヨロ。

15 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 09:11:41 ID:eu5vS+4g
わがままだな。
関係ない分野の企業がやるから良いって可能性もあるんだぜ。

冷却服作ってくれ。すっきりした奴。

16 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 08:31:08 ID:a6yDc2mY
>>13
箸にエコマークみたいな間伐材使用の証明を付ければ普及するな

>>1 あほ、自分で提案しろ

17 :1:2005/08/22(月) 09:05:50 ID:84Bt3YyJ
>>15
それは当然その可能性もあるね。ただ林業関係の経験者を雇わんとならんし、
リサーチを含めると2〜3年はかかるかな。より具体的な提案で、採算性
まで言及した時、価格がまだ高い間伐材がどこまで普及するのか、まだ不透明
だし、デフレでものの単価が安くなりまくった日本で、間伐材によほどの
ブランドイメージでもつかないと、そこまで読めないね。
でも面白い提案です。ありがとう。軽く自分でも調べてますよ。
>>16
そう考えるなら書き込みして頂かなくて、スルーで結構。

18 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 11:10:19 ID:Beds4tLw
雇わなくたって林業系と提携すれば良いじゃない。
そういう会社とならリサーチ期間もそんなに要らないだろ。
間伐材のブランドイメージなら木の城たいせつだかなんだかが使ってたな。
今あの会社がどうなったのか知らないけど。
うまく温暖化問題とかと関連付ければブランドイメージは取れると思える。

って>>2のAAがここまで響くとはw
冷却服は無視か。あー暑い。買い物行きたくない。

19 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 11:17:02 ID:a6yDc2mY
>>17
ネタで立てたんじゃないのか?
本気なら言っとくが、本当にブレークしそうなネタを書き込むヤツはおらん

20 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 13:41:36 ID:AuRA3q7c
将来の極小マシンパーツ製作用に超音波振動工作機械なんてどう?

21 :1:2005/08/22(月) 15:39:14 ID:84Bt3YyJ
>>18
悪い。昔繊維商社に勤めていたときは、クール素材とか取り扱って
いたんだけどね。まだ通気性を良くするくらいしか手がないよね。
冬のサーマル素材とは逆の発想でなんとかならんのかね。ちょっと
調べてみるわ。
>>19
そのものずばりなんて期待していないからOKよ。2みたいな冗談
でもいろいろアイディアは出てくるからね。それが掲示板。
>>20
詳しく。取引先でマシンメーカーがあるから、提案できるかも。

22 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 21:40:30 ID:kcFiu8OJ
>>20
それはもう存在している。


23 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 06:50:45 ID:LtofO2fr
存在しているなら産業化しようぜ。

24 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:56:14 ID:i23L+uQB
ここの1はずいぶんとアホだな、
言ってることがメチャクチャ。

25 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 12:29:47 ID:hcZPBqKs
自家発電

26 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 01:52:50 ID:fPOI27qp
オナニーマシンか?

27 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 08:54:45 ID:Ih+VDFsU
>>26
このスレが1の?

28 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 10:18:34 ID:QPSODmSh
時代はエコ

29 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 21:37:36 ID:zuD2kOg8
drive

30 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 22:37:22 ID:vyEaCuDg
運動しながら発電する、自家発電。
どんな運動でも電気にするみたいなエクササイズマシン。
ヘルシーセクシーかつエコロ爺。

31 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 04:54:26 ID:WXzZWmOD
履歴書作成業なんてどうだい?
1枚1500円で書いていけば生活できる
ただし実質に限る

32 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 03:09:07 ID:BK1fhNOB
街路の歩く道の盤に発電装置を取り付けてけれ
人が歩くごとに3mm程度の上下運動
そして発電
時計だって腕振りで動くんだから
人が歩く加重で発電できるだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)