2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのひみつ道具で実用化可能なのは

1 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 19:02:42 ID:2bS2d57z
夢たしかめ機ぐらい?
他の道具はどうでしょう?

2 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 20:33:04 ID:HddRaUSe
2

3 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 22:40:56 ID:/flaFhq/
マラソンパンツはどう?

4 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 00:09:59 ID:2bS2d57z
>>3
ずっと走らせなきゃだめだぜ?
できるか?

5 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 18:36:14 ID:6FqUGZWv
ショックガンと空気砲

6 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 18:46:40 ID:RZ0izEiR
地球破壊爆弾
タケノコプター


7 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 18:47:45 ID:NBzkBtk4
パワーブーツ

8 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 18:48:05 ID:NBzkBtk4
というか、実用化されてた

9 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 18:55:23 ID:RZ0izEiR
ころばし屋
味のもとのもと
ポラロイドインスタントミニチュア製造カメラ

10 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 19:40:08 ID:FJ4zX1qy
航時機

11 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 23:27:03 ID:NBzkBtk4
アメリカで開発されたエンジン付きパワーブーツ欲しいな
圧縮点火方式はすげー素晴らしいよね

12 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 09:38:18 ID:6BrGCwEq
>>11
うpキボンヌ〜。

13 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 09:47:12 ID:PuWF4Y68
のび太

14 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 07:39:27 ID:8SaFRJef
サウンドバカチョン

15 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 08:12:10 ID:V1bSwCn8
>>11
画像、見当たらなかったよ
アメリカの大学が軍需として開発したのがきっかけと世界丸見えでやってたよ

16 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 22:03:59 ID:QR0O9/ZX
>>10
無理

17 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 20:33:41 ID:Oyhqz4Kg
驚音波発振式ネズミ・ゴキブリ・南京虫・家ダニ・白アリ退治機

18 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 01:04:22 ID:LY73lcuO
ユメカタシカメキ

19 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 21:00:13 ID:AwG4ETe9
お荷物運び用お荷物

20 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 17:37:35 ID:yeABO9O1
カーナビの原理を使った道具がドラえもんのシリーズにあるから
これは実用されてるな

21 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 23:41:26 ID:ri9ZFIqx
バックトゥーザヒューチャー2の空とぶスケボー?はできそう?

22 ::2005/08/13(土) 00:17:11 ID:YdrqPM0E
10年くらい前にワイドショーでやってた。
東大生が研究して卒論でまとめたのをテレビでやってた。
タケコプターを研究したらしいんだけど、技術的にタケコプターが
もし出来たとしても体重60`の人だと頭のタケコプター装着部分の
頭皮がとれちゃうんだって。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
60`以下の人でも空の散歩どころじゃないでしょうね。
実用化するには装着方法を改善しないといけませんね。
ヘルメットに固定してあごヒモで装着するとか。
あ、でも頭皮ではなく今度は首がやばいか!?


23 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 16:31:10 ID:Kf/4L75u
age

24 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 16:40:07 ID:wGLQuXZx
>>22
タケコプターは反重力装置だからねぇ
身体全体の質量を引力から保護すれば良いだけで
頭皮の強度は関係ないよ

25 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 17:29:29 ID:3gQfOISb
>>24
てかあの大きさの羽では飛ばないでしょw
万が一飛べたとしても飛んでからの方向変換、着陸が制御できなさそw

26 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 00:56:02 ID:ivryk4sg
タケコプターのプロペラは飾りだと思う。
現実には他の方法で飛んでいるに違いない。

27 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 09:24:41 ID:qJR6fTmk
>>25
だからアレは空力で飛ぶための羽じゃないんだってば
装置の冷却ファンという説が有力

地球は大きな質量があって発生した引力がある
人間にも質量分僅かに引力はあるんだが
引力は細かく解明されていないが光線や磁力線のように
質量のない何かの線があると仮定して
その引力を断ち切るシールド装置を頭に載せて冷却ファンで冷やす

スペースシャトルが上空に行くことで地球からの距離をとり
引力を微量になりようにするわけだが
タケコプターは人工的に引力を遮蔽してしまうということだ
その制御力を調整しながら方向を変えていく

という仮説もなりたつんだよ


28 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 14:39:31 ID:s1Foygmz
それじゃ重力波の検出にさえ成功してない現代ではまったく実現不可能だな
次逝ってみよう次

29 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 02:00:32 ID:kPKoAQSf
自動はなくそほじり機

30 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 06:13:35 ID:P8RN8T20
まあまあまあ

31 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 16:45:18 ID:YWPHfSVS
桃太郎印のキビ団子

32 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 20:08:22 ID:gb3ckSD7
独裁者スイッチと悪魔のパスポート。
権力さえ持てれば実現可能。

33 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 00:14:26 ID:cQ5lw42F
風神うちわ

34 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 02:23:59 ID:9iHEDZwz
反重力装置はアメリカでもう出来てるらしいな。
空中で停止したりもできるようだ。
人間も空中を普通に歩けるようになるらしい。

35 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 19:20:37 ID:ynogRVOh
ソースは?

36 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 00:04:11 ID:qRMSQySI
大人になって読むと、21世紀の道具はけっこう読みが当たってる気がする。
ドライライト「石油や電気に変わるエネルギー」 →メタハイ?
サファリクラフトの動物「今は遺伝子に手を加えて簡単に作れるんだ」
 →遺伝子組み替え動物?
味のもとのもと →クレイジーソルト
カラオケキング →カラオケ採点マシーン
快速シューズ → ドクター中松のフライングシューズ
いき先けんさくコンピューター → ナビゲーター
宇宙完全大百科端末機 → インターネット
ガードマンロボット → http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0624/alsok.htm



37 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 13:48:36 ID:oJ4KBd4i
重力の正体がわかってないんだから反重力とか土台無理です

38 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 18:30:57 ID:UoJPVbo2
重力子 グルーオンだな

39 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 20:52:57 ID:uNEGGuUZ
ミノフスキー粒子が濃いな

40 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 18:05:28 ID:1cfXUKTX
>>37
わかってるよ。
重力の正体は質量だ。
反重力を実現するには、大質量を適切な場所におけばいい。

41 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 13:45:54 ID:R/OId6oD
>>40
仮にパチンコ球程度で地球の3倍くらいの質量が有れば
引き寄せられるが地球も引き寄せられるので
のび太は浮かないで球が地上に落ちるだけの予感

42 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 21:11:07 ID:q3FM9+u4
>>41
つ[潮汐力]

43 :名無しさん@3周年:2005/09/29(木) 17:02:12 ID:JMmQtJX5
サウンドバカチョン

44 :a:2005/10/21(金) 11:52:11 ID:sbMZ6s/5
a

45 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 06:31:32 ID:37NRxUZE
ヘリカメラ
次の週の世界まるみえで普通にやってた。
CM撮影とかに使ってるらしい

46 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 19:30:40 ID:abcOzcLt
トレーサーバッジは?

47 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 19:21:46 ID:r9yiEcnu
agesageクリ

48 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 19:59:55 ID:h713Ioev
既出だが空気砲。
まあ腕の骨が逝きそうだが。

49 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 21:21:17 ID:GQYmyAGb
ヘソリンガスは実現してるなあ。

50 :名無しさん@3周年:2005/12/11(日) 23:59:58 ID:6hPn3ks4
寝なくていい薬
一粒で24時間なら十分いける

51 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 08:22:55 ID:bsriYof5
ドラえもんの出す道具について、安全性を議論すべきだ。

52 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 09:38:36 ID:xwGXzWAp
地球破壊爆弾という製品は安全性ゼロだな

53 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 15:20:30 ID:rLDWtP8t
ネーミングがネーミングだけに・・・・

54 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 17:37:35 ID:iPnCkUDO
地球破壊爆弾はつくろうと思えばつくれると思われ。

55 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 18:41:07 ID:G3okPsnd
雨降り傘
魔法帽子
コンク・フード


56 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 23:27:14 ID:+4xsJWE9
???

57 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 14:43:21 ID:0xvKJg2t
>>52
地球を破壊するための爆弾だから
使った結果地球が破壊されるのは危険なうちに入らないよ

58 :名無しさん@3周年:2006/07/03(月) 00:59:22 ID:fW0kf1BH
おしり印のきびだんご

きびだんごに大量に下剤を混入する

59 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 00:51:26 ID:DIuKSKSm
村上

60 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 00:54:31 ID:t53OHQs/
バイキンマンって工学博士かも

61 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 18:39:58 ID:MTbp1XUf
http://blog.livedoor.jp/nogubb/archives/50733520.html
http://www1.odn.ne.jp/myu/dora_aiueo.txt

62 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 12:13:06 ID:thrAznpJ
インスタントミニチュアカメラって作れるのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)