2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金型】 インクス 【ベンチャー】

1 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 10:12:35 ID:hNNEzoKk
金型の製造期間を10分の1の期間に短縮させて
製造業に革命をもたらしたインクス
この会社の評判はどうよ?

インクス
http://www.incs.co.jp/

【高給】インクスってどうよ?【ベンチャー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116991105/l50

2 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 11:14:55 ID:lGVkZtGM
2

3 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 13:55:05 ID:bYYqvcis
ここは、今でも物作り企業として順調なのでつか?
ここが作っている金型で作られている製品とはどのようなものがあるのでしょう?


4 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 01:58:32 ID:mVEi8rE7
>>3
お前が持っている携帯電話


5 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:14:42 ID:XOthOCjA
>>3
自動車


6 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 03:05:18 ID:uUS5bQHT
インクスのビジネスモデルって
簡単に朴れそうだけど違うの?
詳しい人教えてください。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 02:42:56 ID:vXbhpNA1
たしかにあんなの5分で分かるだろ。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 13:06:02 ID:PA/1TnE3
インクスって給料いいの??


9 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 23:24:05 ID:MtCMDYb5
そういやどうなんだ?
友人が幹部候補で入ったんだが。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 20:51:12 ID:ZzbyV3ZB
幹部候補と普通の入社は違うの?


11 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 13:12:52 ID:L3aaJ1uO
2,3年前はよかったみたいだけど今は実際どうなの?


12 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 20:27:38 ID:ugLRz3Bz
金型造りなんて興味無いんでしょ、本音は。
のーがきたれてコンサルタント料をゴッソリ戴きたいんでしょ。
所詮商社の考えそうな事。
RPが売れないからって、バイトが型造り、なんてエー加減な事ほざいて。

でも、もう破綻し始めてるらしい。
給料も、成果主義とかいって、実際は大幅ダウン。
頭いいのは脱出中。

13 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 22:38:36 ID:HxqIx8/s
そうなんだなぁ
結局は、コストダウンしまくって、儲けたお金をどうするかってことなんだけど、
一部の者の懐に流れて、そこで止まって、なにも生み出さないのだとしたら、
ホントに会社が、終わる。
何の為のコストダウンなのかって話なんだよな。

14 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 00:37:28 ID:7snL/ofG
じゃあ、来春入社しても将来はない??


15 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 12:25:56 ID:5bY8wGjq
>>14
そんなことはない。浴衣を着て能書きこけますよ。


16 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 22:24:32 ID:u4OV3bYI
>>15
なんじゃそれ!?


17 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 22:34:21 ID:OgYonFdG
ここってガイアかNHKの番組か忘れたけど
TVでやってた会社のこと?

18 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 01:50:41 ID:LiC0hkvC
そうそう
富士のニュースでもやってた。

19 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 22:28:26 ID:xW6MNWlG
>>16
インターモールド、設計製造ソリューション展に行けば分かる。

20 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 16:35:58 ID:Vid+bA/Q
へぇー、インクスは浴衣でするんだ。


21 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 13:37:39 ID:AuRanDMx
残業したらしただけちゃんと給料はもらえるの?
仕事できるやつはできないやつよりきゅうりょういいの?
そういうとこちゃんとしてるんですか?


22 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 03:39:40 ID:xspJywQR
残業代なんてスズメの涙。なんだかんだ言っても年功序列。でも会社自体は
面白いと思うけど。5年が限度かな

23 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 09:36:50 ID:CC0eqwph
そうなんだ。
じゃあ30まで働いて・・・って感じがいいか?

新卒で入るのはどうなの?
アウトソーシングは止めといたほうがいいって聞いたことあるけど。

24 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 15:09:05 ID:13LpFhcL
規模が小さいから色々な意味でビジネスを学ぶ機会が多いのが
メリットじゃないかな。ここは、主な事業は試作業なんだけど普通の試作屋
じゃなくて短納期でモノを作る過程(プロセス)を各メーカーにコンサルして
いくというのが面白い会社なんだと思います。でも、理想と現実には
まだまだ大きな隔たりがあるんだけどね。
20代のうちに色々学んでMBA取って独立したり、転職していく人が多いよ。
(卒業って感じかな)理系ならインクスでCADを勉強してエンジニア転職も
できるよ。CATIA、PRO/E、I-DEAS、UG、ハイエンドCADなら揃ってるし。設計
だけじゃなくて金型まで分かってるエンジニアって重宝されるし。
でも、入ったらキツイよ。見た目の華やかさと違って。モノ作りは、プレゼン
みたいにはキレイゴトではできない。新入社員になるなら、その辺も
よーく考えて覚悟した方がいい

25 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 19:13:10 ID:EzA4dP7j
とにかくキツイんですね。
でも働くってことはどこもきついと思うし・・・
悪くはなさそう。
でも休日がないってぐらい忙しいんですか?

26 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 20:46:48 ID:Vml0IBdM
やめときます


27 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 09:32:44 ID:Uye/4zzF
理系ならば毎日朝9時から夜11時まで研究室にいる。土日も行く。
だからそれほどインクスが大変だとは全く思わないのがほとんどだろ。


28 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 01:08:44 ID:+lhrFTWM
へぇ〜。
そうなんだ。
それぐらいならいいかも。
給料は全部入れて月どれくらい入るの。


29 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 22:52:08 ID:46Vg3jy9
基本的には年棒制。最初は、学卒だと500くらいから。あとは、能力に応じて
上がるか、あまり変わらないか。残業は、部署にもよるが、泊りもかなり
あることかも。工場では月曜日におはよーで金曜の夜に上がるなんて時も
あった。今は、かなり改善されたのかな

30 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 19:10:05 ID:kAKIoe73
大卒で初年給500??
けっこう多いですね。


31 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 22:49:32 ID:cssUFkaw
彼女が今年入社した。
入社した途端、忙しいらしくメールがほとんど来なくなった…
たぶん、捨てられたかも。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

そんな私は20代半ば・年収400のP/S(G/O)だす。
どうやったって学歴・年収で勝てない…orz


32 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 22:36:40 ID:hq93YfkD
そんなにもうかるの??


33 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 00:25:47 ID:98bJ/icI
>32
コンサルタントは適正価格みたいなのないし、
ふっかけてるんじゃない?

34 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 17:18:05 ID:gACbyx/R
ザス型という簡易の500台ぐらいならプレスでガンガンやっても大丈夫という
試作品を作る型の材料があるんだが、おおかたそんな材料で再利用もOK
ザスは溶かせばまた再利用できる。
三次元データを金型メーカーで加工ナシ、つまり生データのまま加工データに使うんなら
どこの金型屋でもできます!
もちろん、プレス用の工程をかけなければ加工できない金型は不可能です!
新聞やテレビではそこまで追求しないので。。。。。、

携帯電話のボディの金型は、そのように修正なしでデータそのままかけられるですよ。
うちでも○セラのやりましたがそのとおりでしたよ。


35 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 02:18:03 ID:D47rLJBU
インクスエンジニアリングサービスで3次元CADを極めたいと思っているんですけどどうでしょうか。

36 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 03:21:16 ID:5lXnxCsT
>34
そうなんだよね。経済産業省の主導でその
マイスターだかなんだかのプロジェクトが以前から進められているはずだけど。
インクスのは何が違うんだろう。わかる人教えてもらえませんか。

37 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 08:32:04 ID:Mo+umacR
【高学歴専用】ベンチャーへの就職
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1124670773/l50

【高学歴専用】ベンチャーへの就職
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1124670773/l50

【高学歴専用】ベンチャーへの就職
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1124670773/l50


38 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 01:41:48 ID:eiRxKl/s
ここは基本的に体育会系。

39 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 01:44:41 ID:GVQ2i3Kg
【高学歴】理系からベンチャー【高給】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1124850701/



40 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 09:09:59 ID:jCXoHD27
実際、金型設計ってそれ専用のCADソフト出てきてるよね。

これからの時代、金型設計なんてオバハンでも出来るんちゃう?

41 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 09:40:24 ID:UAZwePtV
↑トレースはね!
構想を含んだ本当の意味の設計は経験者にしか出来ない。
まあ、その真の意味の設計者がラフ図面で構想。
寸法決めからってところはとれーさーの未経験&パードの人ってのは
もうすでにかなりある。

42 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 15:20:29 ID:jCXoHD27
でも現在のCADの進歩を見てると10年後には
成型品のモデルがあれば、ベースの大きさを指示するだけで
あとは計算してくれそうだけどなー。

43 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 15:24:56 ID:UAZwePtV
>>42
そりゃそうだけど、そんなCADは高くてなかなか設備投資できんのよ。
それに、漏れらのプレス金型はここがやってるのと違って。
一発で製品が出来るようなものじゃないので、さらに難しいとなる。

44 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 15:25:23 ID:rOoPC+iv
そんなソフトできたらPCフリーズしまくりwwwwww

45 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 22:07:49 ID:jCXoHD27
プレスはよく分からんが
成型なら流動解析からベースのたわみ等の応力計算までCAEでやって
完成〜ってなりそうだよね。
あとはCPUがどこまで付いて来れるかだが
それもここ10年の進歩見てれば行けそう。

ここ最近、求人で設計というと派遣が多いのだが、
それはCADが発達して熟練が必要ないからではないか?
恐ろしいよね。

46 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 10:12:37 ID:xwR4qGkD
激しく同意


昔は製図職人さんに怒られたが・・・
彼らはどこへ行ってしまったのだろう?
時代の流れは残酷ですね。

47 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 11:26:21 ID:QM/DLUtT
>>45
成型はそうだろね。
プレスはまだまだ。何工程かかける仕事が多いから。

>>ここ最近、求人で設計というと派遣が多いのだが、 
それはCADが発達して熟練が必要ないからではないか? 

どうだろう?プレスは設計と言っても実質製図のみの求人が多いから
構想から含めた本当の意味の設計はいまだに経験者のカンがたのみの部分が
多いから、まあ派遣で仕事やってる人で製図のみのひとでも
対外的には「設計やってます。」って人多いからな。。。。。

>>46

>>昔は製図職人さんに怒られたが・・・ 
彼らはどこへ行ってしまったのだろう? 
時代の流れは残酷ですね。 

ほんまどこに行った事やら、ドラフターで彼らの引く線の正確さには。。。。



48 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:52:52 ID:nMBcRQ/4
インクス所詮使えん
金型素人にコンサルされる会社もどうかと思うが・・・

49 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 03:42:03 ID:ayPiseO7
金型屋で働いているが、インクスは
放電加工が必要な型は、短納期不可でしょう。
試作型はできても、設計変更かかるような型は対応してくれなさそうだし。
山形にある某会社をグループ会社に抱え込んで、納期アップを図ろうとしたみたいだけど
結局うまくいかなかったみたい。
スマートに型作ろうなんて考えるなら、放電加工を超える加工方法考えなきゃ。
レーザー加工でも発達したらいいのにね。

50 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 16:30:22 ID:Pdrr11cs
>49
放電なしの型って・・めちゃめちゃ荒いのでOKってこと?
それか平面ばっかとか?

山形の会社とうまく行かなかったんだ。なんでかな。
>放電加工を超える加工方法考えなきゃ。
磨きレスとか言ってたよね。やっぱ無理なんかな?
深リブは難しいだろうけど。
レーザー焼結はまだ弱いらしいね。でもいつか完成してしまうんだろうか。
そしたら完全に中小型屋は廃業だな。

51 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 23:05:50 ID:5devG9IR
>50
山形の会社ってよ○ず?

52 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 08:15:05 ID:HhPxSgeX
>51
 火餓死根の○イ政権
>50
 携帯電話の外側とか。

 生産性の改善を試みたが、結局何も変えられなかったということ。
インクス自体、隙間産業だから工作機械が発展しないと今以上の
仕事できません。設計屋さんがインクスの仕事にあわせた図面書くなら別だけど。
 磨きレスは、コネクタの型のコアピンなんかは、もともと磨き代無しで
±0.005なんて図面に入っているわけで。(+0.003-0とかもある)
 レーザー加工なんかが発展したら、中小やインクスどころじゃなくダメージくらうよ。
 加工なんて知らない設計者なら腐るほどいるしね。 

53 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 11:56:21 ID:ZmNf9VS1
コンサルはやってんの?

54 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 19:02:41 ID:HhPxSgeX
>53
 山形の場合、コンサルというか、グループ企業。

55 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 09:29:09 ID:GK2yJLPr
なんで
インクスのビジネス領域が隙間産業⇒工作機械が発展しないとインクスは今以上の 仕事できない
なの?

粘着で申し訳ないないが、インクスをビジネスとして語るなら、
もっとしっかりロジカルに語るべきだと思う。

56 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 19:23:07 ID:yL/13CQ1
型屋の仕事は、特にプラ型の場合は放電加工無しで出来る型はほとんどといって無い。
放電無しの型はあっても、それほど容易に出来る型(MC加工のみ)は中国でも
作れてしまう。(ここの部分に将来性を感じない。資本がある会社に真似される。)
短納期を売りにしているインクスは、加工時間のかかる放電加工を
行っていないし、試作型だけに業務を絞っているかのように
雑誌で取り上げられている。(この部分が隙間産業ととれる。)
放電加工はとても神経の使う仕事で、車と同じで一年は従事しないと加工に慣れないし、
会社それぞれでノウハウを持っています。
社会主義で育ち、神経の細やかさに疑問のある中国人に
この加工を極めれるのにはかなりの時間を要すでしょう。
現状は、複雑加工は日本で行っているし、中国性の型のトライ回数は1〜2回で
収まらないようです。
放電加工に変わる短時間の加工方法が出来れば、インクスが出来る型の
バリエーションは増えるはずだが、それは他の会社も望んでいる技術であるし、
この部分でいち早く取り組まないと、会社自体伸びないのでは?
インクスもコネクタの型作れるようになったらすごいけれども。
(でも、コネクタはいずれ印刷屋に仕事とられそうだけど)




57 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 21:18:23 ID:js5iwu24
丹○大

個人情報持ち出しで独立じゃないか?



58 :名無しさん@3周年:2005/11/23(水) 11:05:31 ID:HZLu8Cs8
激務ブラック

59 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 15:30:43 ID:D7FPM+7/
量産用の型もやるみたいだけど、どうなんでしょう?
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20051025AT1D210AH24102005.html

60 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 11:53:28 ID:PIwu3vxZ
なにはともあれ、ココ世間の常識の通じない人間ばっかりが集まった会社だよ!

61 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 09:12:33 ID:AvYHv76+
若者が多いからオッさんには理解できないだけw


62 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 10:14:03 ID:AvYHv76+
【INCS】 インクスってどうよ? 【金型コンサル】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1135818460/l50


63 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 14:20:19 ID:gcfPwt+y
>>61
そうかぁ〜!若者でも常識は大事だと思うが・・・。

64 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 16:25:38 ID:Xrn/FYFH
>>63
どんな常識が通じなかったんだい?

65 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 19:45:58 ID:gcfPwt+y
そりゃ、言えねぇな!

66 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 19:52:23 ID:Xrn/FYFH
>>65
言えないような事があったのかよ!
ますます気になるな。具体的に頼むぜ。
実名出せなんて言わないからさ。

67 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 12:00:18 ID:YLDPuokY
東大卒のコンサルに馬鹿にされました

68 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 00:27:14 ID:GjvI5mEy
きっと、その通り!!

69 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 00:11:11 ID:sqjti1pA
型といってもかなり限定されるのか。
ダイカストの型や射出成型の型も作れるのかと思ったよ。
プレス型オンリーなのかな?
でも、それじゃぁたいした企業に転職できないんじゃねぇの?
それとも巣ができないような設計とかできるのかな?
抜け勾配、収縮率の検討とか若いのにできちゃうのかな?
どんな教育をしているんだろう?

70 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 00:26:19 ID:8M1V2AgX
>>69
そんなに難しいもんじゃないでしょ

71 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 00:33:13 ID:sqjti1pA
>>70
製品に巣ができない型の設計ってどうやるの?
そりゃ肉厚が均等な製品に湯の流量を均等にすれば
製品の表面に巣はできにくくなるかもしれんが、100%巣ができないと言う事は
言えないんじゃない?
それとも巣ができるか否かわかる方法があるの?その方法の名前でも良いので
教えて?

72 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 01:12:35 ID:WCK60CD5
モノ知らないプラ型屋がプレス型を簡単だと思ってやがる。
プレス型屋から言わせれば、製品転写のプラ型なんて
屁でもねーよ。
だいたい、プラ型なんて金型を見れば製品が分かるようなもの
ばかりだから、海外で安く作られちゃうんだろ。
プレス型は海外でやすく作らせようとしても、できないので
撤退している大手が多い事実を知らないのだな・・・・・


73 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 01:15:53 ID:sqjti1pA
>>72
プラ型って真空成型の事を言っているのですか?
確かにプラモデルは真空成型なんだが

74 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 12:31:05 ID:WCK60CD5
>>73
モールド型だよ。

75 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 16:02:55 ID:IwkeonvO
インジェクションでしょ??

76 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 02:27:28 ID:yM0KCRFJ
オッサンがの書き込みが多いな。

若い子いないのか?

インクスは平均年齢27歳だぞ

77 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 02:31:16 ID:yM0KCRFJ
うんちくおじさんがいるが、
もっと要点ついて書け。

いい年こいてるんがから

78 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 02:33:05 ID:yM0KCRFJ
一回のカキコに「?」が沢山ある。
きっと、頭悪い。

79 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 01:00:22 ID:iRLnhjf2
俺の友人が来春この会社に入る。
そいつ院卒・・・。
おそらく看板御輿として担がれたかな。

80 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 07:09:34 ID:eSc9Np8Y
看板御輿の意味が分からんが、
新卒は大半が院卒だぞ。
東大、東工、総計のね。

81 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 23:53:17 ID:GR3MXhjU
インクスが上についた会社で働いてますが、インクスは何も変えれませんでした。やっぱりやってる加工方法もなにもかもが違うのに変えれるわけないよ。

82 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 01:08:23 ID:2LbO+/dn
>>81
詳しく。

83 :名無しさん@3周年:2006/01/18(水) 23:18:32 ID:1Aa4p8Lr
ワケわかんねーけどそのうちこのスレも徹底的に荒らしてやるからな。
職人の熟練と技を数値や文章に置き換えてマニュアル化する事が「革命」だ
なんて片腹痛いんだよ。
インクス社員も見ているんだろ? 社長に伝えとけよ。
首を洗って待っていな。
本当の革命を起すのはこのオレだ。
社会の有り方自体を変えてやる。


84 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 00:30:05 ID:GQMO96NN
>>83
そのうちって・・・今からやれば!楽しみにしてるよ。

85 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 13:45:54 ID:MlXKGlfl
ここで文句いってる人はリストラされた職人?

86 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 18:39:41 ID:Y2WG2Rfc
リストラされた職人は
インクス へ 行んくす


87 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 18:40:41 ID:EMNQaCLs
>>86
す げ ー お も し れ ー

88 :83:2006/01/19(木) 22:30:32 ID:KbXpAX3M
やい!インクソ!
おまえらのせいで携帯が10円や1円やらで売られるようになったじゃねーか。
そんな事しても人から尊敬されないんだよ。わかるか?

89 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 22:32:35 ID:EMNQaCLs
それはインクソのせいなのか‥?

90 :名無しさん@3周年:2006/01/19(木) 23:23:04 ID:GQMO96NN
>>89
同感。

>>83
それじゃぁ、荒れないだろ!

91 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 00:09:31 ID:sQ553lzu
>職人の熟練と技を数値や文章に置き換えてマニュアル化する事が「革命」だ
>なんて片腹痛いんだよ。

こんなやつばっかだから中小金型屋はダメなんだよな
くやしいんだろうな CADなんか信用せん!とか本気で
いっちゃってるおっさんいるからね

92 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 02:05:17 ID:damlmb3E
つーか。早く荒らせよ。
のろのろしてんじゃねぇ〜よ。
もっと早く荒らせるように、インクスにコンサルしてもらえば。

『あらゆる工程は短縮できる!』

45日→45時間

93 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 02:28:01 ID:CVlvCw0+
お〜45日+

寺と間で大幅短縮だな


94 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 09:48:49 ID:guNXu7XU
>>92
うまい事言うじゃないか。

95 :83:2006/01/20(金) 23:48:38 ID:jcfouDoz
かく言うオレもな、かつては盲目的なインクス信者だったよ。
オレのカキコもインクス社長の受け売りが相当ある。
言っている内容はよくわからんけれどもとにかく3D化すれば
御利益がありそうだと思わされた。実際それらソフトに差し迫って
用も無いのに金をつぎ込んで購入したよ。

96 :名無しさん@3周年:2006/01/20(金) 23:53:20 ID:guNXu7XU
>>95
どんな事言われてその気にされちゃったのか教えて。
それを分析してインクスの良し悪しを語ることこそ、このスレの主旨では?

>>言っている内容はよくわからんけれども〜思わされた。
まるで催眠術だなw
理解出来ないモノに金を注ぎ込むおまいも大したもんだが。。。


97 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 01:26:25 ID:MM+EP2Ua
片腹痛いんだよ。
今、入院してるから、ちょっと待て。

看護婦:洋服が血だらけじゃないですか!!
嵐屋:インクっす!


98 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 09:27:34 ID:2NpGAUl4
>>95
>実際それらソフトに差し迫って
>用も無いのに金をつぎ込んで購入したよ。
ソフトって社員が購入すんの?

そんな悪徳商法みたいなこたー無いかw

99 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 10:37:45 ID:Y/zuPMIq
>>97
片腹痛いと言うと、盲腸でつか?
お大痔にどうぞ。

100 :83:2006/01/21(土) 23:55:24 ID:4k93tTSa
なんかオレ人気者だな。
98年度版の日経BPのCAD総合誌みたいのに記者とインクス社長との対談で
なんでも日本の自動車メーカの幹部が、GMかどっかのメーカーが3DCADを
駆使して部品点数を大幅に減らしたり、今までにない斬新なデザインの車を
開発しているのを目の当たりにして、こりぁあこれからは我々も三次元に
取り組まないと競争に負けてしまうてなことを悟った話しとか、しかし日本は
長くニ次元で効率のよいシステムを構築してきたからすぐには三次元には移行
しずらいとか、
今から思えば自分のいた会社の身の回りを見てもなるほど当てはまることが多かった。
オレは常に新しいモノ好きだから過去のしがらみにとらわれることはあまり無いけどね。

もうちょとちゃんとした文章にしたいけどメンドウなのでこのまま。


101 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 02:01:48 ID:G4Im2AjF
あ〜、ここは自分を採用面接で落とした会社だ〜。
思い出しちゃったじゃないか!・・・orz

102 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 11:47:39 ID:+zF4Dl0E
>>100
ほうほう。
「身の回りを見てもなるほど当てはまることが多かった。 」
というと、おたくも自動車業界?

103 :83:2006/01/22(日) 22:50:39 ID:E46P8yyL
>>102
1年前までその業界(会社)にいた。
今は一つの取り引き先だ。

104 :83:2006/01/23(月) 23:31:53 ID:5IYRinwL
おっレスつけるのが面倒くさくなったか?
でもここからがオレの真骨頂なんだよね。
でその会社がまたデタラメなことやってたんだよ。

105 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 07:42:03 ID:XOShwoxR
>>104
あんたのカキコが断片的だからレスのしようがないんだよ。

106 :83:2006/01/24(火) 23:31:22 ID:Pl+Fn0mU
そかそか。
じゃレスしづらいカキコしまくりだな。
思えば先達たちは「図面」といった断片的な情報から
非常に上手く設計者の意思を汲み取って「カタチ」に
仕上げたものだよな。

あっそこでまたインクス社長のなるほどと思う言葉を
カキコしてみようか。

107 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 07:32:17 ID:LakRNgM6
さあどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

108 :83:2006/01/25(水) 22:34:09 ID:UnLnPCVd
はい。
でもちょっと長い前置き。

仕事の関係でとあるモック屋と話す機会があったんだ。
話の中でウチではこんなものをやっていますって図面を見せたんだよ。
その図面を一通り見てモック屋がこう言ったんだ。ところでお宅では
CAD何使ってます?ってさ。
俺はSolidWorksでごく簡単な装置とその部品の設計をしています。
部品自体は2次元図面で完全定義されるものがほとんどですって答えた。
そしたらさ、そのモック屋、それじゃSolidWorksは勿体無いね。ってほざき
やがるんだよ。アメ細工している連中の分際でさ。
俺は少しムキになってイヤSolidWorksはそれなりにいいソフトだしこれ入れて
からすごく仕事の内容が改善されましたよ、って言ったんだけどぜんぜん
話がかみ合わないんだよ。


109 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 22:55:27 ID:xdoiG2NP
続きまだー?

110 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 07:44:16 ID:0MdRXSLv
>>108
ほうほう。興味深いですね。

>>すごく仕事の内容が改善されました
この、改善の具体的内容とは?
個々の部品自体は2次元で十分でも、装置全体の干渉確認や
COSMOSEXPRESSなどで、SolidWorksはその力を発揮しますね。
そういう事ですかな?

もしかしたらモック屋もSolidWorks使ってたのかもね。
でもモック屋だと、CAMと連係させる
モデリング機能そのものが主な使い方だろうから、(偏見?)
上記のような便利さは知らない(&理解出来ない)んだろうね。

SolidWorksはある程度いろんな業種に対応出来るようにつくられてるから、
異業種だと使い方が全然違って話が噛み合わないというのも理解出来るよ。

111 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 15:55:43 ID:KWX9ZSBy
>>108
図面を見せたと言う事は、2Dですよね。
なら、勿体無いよね。
それとも、3Dで設計してるの?


112 :83:2006/01/26(木) 23:10:59 ID:Zb8RHtzh
改善されたといえば、ネジ穴どうしの干渉だとか、正面と側面の彫りこみ
が重なって穴が開いてしまうとかのミスをつぶすことが出来た。
装置全体の干渉確認といったこともそう。

でそのモック屋はCADCEUS使ってやがんの。ちょっと羨ましいけど。
でそいつの言うことを自分なりに解釈すると、三次元CAD=自由曲面を
定義するツールであると思い込んでいるみたいなんだな。
SolidWorks=3次元CADの一つ=だからニ次元図面で完全定義されるような
物に使うのはもったいない、そんなもの作るのには二次元CAD、CAMで
十分じゃないかみたいな感じで。

俺はそこでハッとインクス社長の言葉を思い出した。

113 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 23:57:23 ID:87sRCUYW
>>112
なるほどなるほど。
やっぱり、だいたい俺が思ってた通りのコミュニケーションギャップだな。

よくいるよなぁ、自社のやり方をスタンダートだと勝手に思い込んでる奴。

そもそもモック屋と機械装置設計業なんてまるで業態が違うんだから、
ツールに求める機能が違うのは当たり前なのに、なんで自社の考え方を
当てはめようとするのかねぇ。


で、インクスの社長の言葉とは…?

114 :83:2006/01/27(金) 21:39:58 ID:x+9tV/wI
>>113
まあだいたいそんなところかな。
えっとなんだ?私の所では前から三次元システムを使ってますよ、
てなところはサーフェスとソリッドの違いがわかっていない、
ってな言葉だ。

115 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 09:10:10 ID:ledlmtkM
ソリッドとサーフェスの違いはわかるが、ソリッドの利点が今ひとつ理解できない。
設計屋はソリッド&パラメトリックを使うと便利だろうけど、加工屋は?

モック屋は加工屋の立場で「ソリッドいらね〜」と、言っているのですよね。んで、
二次元でも出来るのに三次元でやるのはコストパフォーマンスが悪いのではないかと
言っているのでは?

3D-CADって設計から製造まで通して使わないとあまりメリットないんだよね。

116 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 12:57:13 ID:gillL2tO
>>115
>>二次元でも出来るのに三次元でやるのはコストパフォーマンスが悪いのではないかと
>>言っているのでは?

んなこたあ分かっとる。
おまいは>>112のカキコをもっとよく理解してから書き込みなさい。

>>3D-CADって設計から製造まで通して使わないとあまりメリットないんだよね。

たしかにそうすればメリットは大きいが、
そうしなければコストパフォーマンスが悪いというのは極論。

117 :83:2006/01/28(土) 22:11:20 ID:0B2mB08B
いい!! おまいら。
オレの言いたいけど上手く言えない事を見事に代弁してくれてるよ。
だがな、オレのインクス社長から受けた三次元化に対するメリットみたいな
ものは、もっとシンプルで強烈なものなんだよ。

118 :83:2006/01/28(土) 22:26:13 ID:0B2mB08B
>たしかにそうすればメリットは大きいが、
>そうしなければコストパフォーマンスが悪いというのは極論。

オレが先々の結論として言いたい事をさっさと言いやがって。


119 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 18:30:37 ID:YNQqyWqR
スマソ。
俺のことは気にせず、あんたの言いたいことズバズバ書いてくれ。

120 :83:2006/01/29(日) 22:43:30 ID:ln29OaDV
いやまだ上手く自分の考えをまとめられないから
オヤ?っと思った(しかし以外で新鮮味を感じる)他人の発した
言葉を挟み時間を稼ぐか。


121 :83:2006/01/30(月) 22:51:10 ID:WZjxcyRq
先日コダマの営業マンが来て、T0PSolidのデモやったんだよな。
お世話になっている工場のボンと一緒に見てたら、ボンがこう言った。

122 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 18:48:12 ID:tbc7kTh0
はあはあ、コダマのお出ましですか。

TOPと言えばコダマですよね。
日本の総輸入元一次代理店ですよね。
見本市とかでもいつもコダマが出展してるけど、他に2次、3次代理店はないのかな?
コダマが単独で販売&サポートしてるんだろうか。

(あんまりTOPのこと詳しく無いので、以下に間違いがあったら訂正ヨロシコ)

順送プレス金型業向けのTOPプログレスとか、
各業種ごとに自社から各種シリーズ出してるよね。
その辺が、他社パートナーのオプションを展開している
SolidWorksとは対照的と言っていいのかな。

パラソリッドをカーネルにしたミッドレンジソリッドモデラーで、
構成によって各業種に対応出来るということで、
基本的な位置付けがなんだかSolidWorksと似ているなあ、ってのが個人的印象。

その割にシェアはSolidWorksの方が勝ってるのかな。
なんでんだろ?

使い勝手、サーフェイス機能、大規模斡旋鰤の動作速度&安定性、等々の点で
SolidWorksとの比較に興味があるので、デモの感想を教えて貰えたら嬉しいです。


話しズレるけど、コダマの営業はどんなきっかけで乗り込んで来たの?
以前DMSか何かで名刺交換でもしたとか? 飛び込み営業?

123 :83:2006/01/31(火) 23:53:15 ID:Zr50LM75
>>122
多分飛び込みかもしれない。そこの工場一応HPあるからそれ見て来たのかも。

俺もTOP別に詳しくないけど、まあモデリングからアッセンブリ、ドラフティングの
機能すべてバランスが良く使い勝手もまあまあといった感じかな。

サーフェスはTOPの方が強そうだと思う。もっとも自分はワークスの
サーフェス機能ほとんど使ってないけど。
自分はせいぜい5〜20点ぐらい(ネジなんかは含めない)の部品でしか
いつもアセンブリしていないからそのへんの比較は分らん。

ところでTOPって毎年バージョンUP料払わなくてもその年の分だけ払えば
(途中何年か払わなかった分を請求されずに)最新バージョン使わせてくれるんだってさ。

で問題はTOPがどうだワークスはどうだってことはどうでもいいんだ。


124 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 07:35:47 ID:R2TMdcsT
あ、コダマはあんたの会社に来たわけじゃなくて、
あんたが、お世話になってる工場へ行ってる時に鉢合わせしたのね。

そのやり方だと安定した保守料収入が無いから、
常に新規ライセンス売ってなくちゃいけないから
営業は大変じゃないかな?

125 :83:2006/02/02(木) 00:09:22 ID:zGe2RUqX
おれがお世話になっている工場というのは、お世話になっていると言うより
ご厄介になっている所といった方が正しいかも知れない。
意味わからんかもしらんけど。

>そのやり方だと安定した保守料収入が無いから、
>常に新規ライセンス売ってなくちゃいけないから
>営業は大変じゃないかな?

そうかもしんないけど、そんな事はオレにとってはどうでもいいことだ。
居眠り半分で聞いてたデモの途中で工場のボンがボソッと言った一言で
ちょっと目が醒めた。

126 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 07:37:34 ID:nKAqO1oG
そんなにモッタイぶらないで〜

127 :83:2006/02/02(木) 22:28:06 ID:7Ta0Df4s
はいはい。
ぼんは三次元CADには素人でいつもそこら辺の家電量販店で売っているような
二束三文の2DCAD使って図面書いているんだけど、正面図と側面図で辻褄合わ
ないような図面書いていて外注先から問い合わせの電話がしょっちゅう
かかってくるんだ。

でぼんはデモを一通り見て言ったんだよ、
「あっこれ使えば間違いの無い図面が速く書けるね」ってさ。

どうも彼はまずそういう所に三次元CADの魅力を感じたらしい。

128 :名無しさん@3周年:2006/02/03(金) 00:00:00 ID:m6+KbG9K
うん、それも3次元のメリットだね。

色々あるメリットの中でも、一番単純で分かりやすいものの一つ。


でもそのエピソード、何年前の話だ??
最近の話だとしたら、そのボンは頭が少なくとも5年は遅れている気がする。
いままで本気で無知だったのかな。

ある意味、営業にしてみれば組みしやすい客かも。

129 :83:2006/02/03(金) 22:41:06 ID:rgIiLz9c
遅れているのは俺の方かも知れない。でも僅か5年で良かった。
ほんの一週間前の話だよ。

>ある意味、営業にしてみれば組みしやすい客かも。
だから来たんだな、コダマの人。

でもいいじゃないか。無知は別に悪いことじゃない。俺は彼が好きだ
別に変な意味無しで。

俺は三次元CADを導入する際にインクスのやり方だけを成功するお決まりの
パターンだと思って人に三次元CADとはこういうものですよ、って言ってきた。

でも何と言うか、人それぞれなんだよな。型を押し付けて成功するかって言えば
そうでもない。


130 :83:2006/02/03(金) 23:33:55 ID:rgIiLz9c
イヒヒヒヒイヒヒッヒイーイ。ヒック
手前ら三下連中がナメたレスしていられるのも今の内だからな。
カスどもの強がりも俺にとっちゃちょっとしたカンフル剤だ。
おまいらごとき虫ケラもすこしは社会の役に立っているということだ。
神と人間の違いを思い知れ。

131 :名無しさん@3周年:2006/02/03(金) 23:52:00 ID:m6+KbG9K
「インクスのやり方」
これについて詳しく書きなよ。

132 :83:2006/02/04(土) 21:28:38 ID:260rAcdD
>>131
調べてきます。

133 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 09:32:31 ID:TkCJaPNt
こらこら、調べてきますじゃないだろう。

>>129
>>俺は三次元CADを導入する際にインクスのやり方だけを成功するお決まりの
>>パターンだと思って人に三次元CADとはこういうものですよ、って言ってきた。
って言ってるじゃないか。

134 :83:2006/02/05(日) 22:00:21 ID:anfDrMAX
>133
おまいの言う事なまらもっともなんだけろ、そこはインクスの創ってきた
イメ一ジってもんがあってな、それを上手く文章に出来ないだけっちゃ。
そこでもう一回調べ直す必要があるんじゃけ。

135 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 00:40:28 ID:o2J3cN/G
ふーん。
とりあえず「こういうものですよ、って言ってきた。」という
そのセリフを普段しゃべってるように書いてくれりゃ済むと思うんだが。。

ところで「なまら」って、北海道出身なのかな?
まあそんなことはどうでもいい。
それよりIDだよ。

ドクターマックスって、ちょとカコイイ。



136 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 00:46:08 ID:o2J3cN/G
それにくらべておれのID「N/G」ってカコワルイ‥

137 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 19:41:48 ID:1nE/eqNV
数学的に考えて、三次元の物体を作成するのに、現実にない二次元の図面(ソリッドではない)を使っているっておかしな状態だよね。
いくら、騒いでも3D化は止めれませんよ。

2次元→エロ本
3次元→本番

って感じですよ。

138 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 20:20:10 ID:RGPhOa0Y
>>137
べつにおかしくは無いよ。それに、三次元化を止めているわけでもない。
ただ、メリットが少ない分野もある。

139 :83:2006/02/06(月) 21:10:37 ID:3yBtb00E
わしゃー広島出身じゃけー
ちょっと分が悪くなってきたから話をそらすか。

いやオレはな、毎年のようにDMSに行ってインクスの
ブースをつぶさに見てインクスとはこういう企業だ、
インクスのやろうとしていることはこういうことだ、ってな事を
自分なりに解釈しサルマネでいいからまず普段やってる仕事に
それを応用し何らかの効率UPを図ろうと思ったんだ。

140 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 21:38:47 ID:o2J3cN/G
>>139
なるほど。
おたくがどんな規模のどんな会社か詳しくは知らんが、
積極的に展示会に出かけて最新情報を勉強して
自社にフィードバックして何らかの業務改善を実現しようとする
その姿勢は尊敬するぜ。

別に分が悪いことなんで無いぞ?
話をそらさんでプリーズ。

141 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 21:43:53 ID:sAv4BCFq
ワクワクはサクラがいないので、募集掲載しても中々相手が来ない!
こちらから、アタックして直メ交換でジックリ攻めたら良いです。
サービスポイント内で2〜3人と最終交渉まで可能、
完全前払い・迷惑メール無し・サクラ皆無で安心出来ます。
素人相手だからチョト交渉に手間どるのも、真剣さを感じられ面白いね〜!
常連の援の子は個人デリヘル営業と言う感じで、直メ要求して時間・諭吉・
の条件さえ合えば出来ますよ。
http://550909.com/?f4632187
携帯に直接写メ要求しての交渉をすればよい。


142 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 22:10:05 ID:4WcKl6iJ
ttp://www.incs.co.jp/overview/over_inside.html
インクスって結婚紹介所?

143 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 23:22:25 ID:ugziwWl6
             ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
            i::::::::/'" ̄ ̄ヾi   l'、そrィ(_,,},}ニ)
             |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|    l ` ''ー<´..... __゙!
            |r-==( 。);( 。)   ゝ.,,______ |
            ,r( ヽ  ::..__)  }     |   ^   ^ |
          ,/ヾ< ..  ー== ;     |   >ノ(、_, )ヽ、|
       ,.、‐'":ヽ::::\ \___ !       |  ! -=ニ=-ノ
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,r ̄`ヽ`ニニ´ノ
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|

144 :83:2006/02/07(火) 22:44:12 ID:FDddchTc
なんか変なスレになってきたな。
まあ荒らす目的で来たオレにとっちゃ願ったり叶ったりだが。
インクスのHP見ると社員の誰彼が結婚しました、ってなページを
良く見るが確かに職場結婚多そうだな。

オレはインクスから多大なる影響を受け気が付いてみれば・・・
えー以下次レス。


145 :83:2006/02/08(水) 23:10:54 ID:4sbL5eDF
もうすぐで完全体になるんじゃ。
本当の一気通貫というものはどういうものか、てな事を手前らに
見せつけてやるよ。

146 :83:2006/02/09(木) 22:53:33 ID:aQSURpyA
3DCADでちょちょいとモデリング、大根下ろしをシャッシャシャ
ジュワーっと焼けたサンマをハフッハフ

147 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 22:37:46 ID:Fre8vnRx
はいはいそれが一気通貫ですか。

もう飽きたからバイバイ。



148 :83:2006/02/10(金) 22:47:29 ID:kK9uEj24
脳天にドリルが突き刺さってちょっと狂っただけじゃ。
オレ流一気通貫システムを晒してやるけ。

149 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 16:24:04 ID:zuD2kOg8
2

150 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 22:07:01 ID:NGenUi6c
なんだよ。
けっきょく逃げたのか。

151 :83:2006/02/16(木) 23:16:49 ID:gI5vknB0
>>150
そう。
でもこれも作戦の内。

152 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 04:41:35 ID:lqb6tMYK
中の人の話が聞きたい。住みごこちはいい?

153 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 20:28:27 ID:EwAo0Zrw
インクスって給料いいの?

154 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 06:31:22 ID:7hV9X0Ud
デジタルマイスター
インクスだけが有名で後は?
全てカス?

155 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 20:57:23 ID:xRp+bbCd
>>138
どんな分野?
言い訳なしで。
中学生でもわかるように説明して。

156 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 21:50:19 ID:ZoruOLEY
俺は>>138じゃないけど‥

CADを使う仕事、図面を見る、書く仕事って結構幅が広いからねえ。

設備の配置図とかだと、お絵書きレベルの低価格2DCADで十分だったりもする。

もちろんそれだって3Dにした方が、
「素人でも見て分かりやすい」というメリットが無いとも言えない。

でも、お絵書きすれば十分な図をわざわざ3Dにする手間と、
3DCADのコストを考えたら、とても費用対効果が釣り合わない。

>>138が言いたいのはそんなことじゃね?

157 :138:2006/03/03(金) 08:01:09 ID:GUG/eVuN
>>155
例えば、製図の教科書にでているものとか、ソリッドモデリングのチュートリアル
に使っている物なんかは2Dでも十分だよね。
モデリングしたデータをどう使いまわすかが重要であって、"モデリング"自体はそ
れほど重要ではないんです。使いまわせるデータを作る(2D/3D)ことがコストダウン
につながるんですよ。

こんなことはずいぶん前から言われているんだけど、使いにくいデータを作る設計者
が多いのが現実。

158 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 13:16:17 ID:+wYrjsVj
そこでPDMとか、更にはPLMとかいう話になるわけですな。


159 :83:2006/03/06(月) 01:44:50 ID:P4rpuSu9
オレ言いたいのは、ここに来て意見を言う連中は凄く知識があって
実に良く解っているんだよな。
でも自分の身近にいる奴らにオマイたちの言っていることを理解させるのは
とても骨の折れる作業なんだなーこれが。

160 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 23:15:26 ID:ie93+hLp
二次元で描くより三次元で描いたほうが早いのは若いせいだろうか・・・
3Dから2Dの図面描くのはCADが勝手にやってくれる。

2Dを何枚も描く気になれない。
3Dで描いておけば、いろんな図面出力できるし・・・
インクスでは2Dの図面を出力しないらしい。

まあ、トヨタも3Dでやってるし、
建設関係ぐらいだな。2Dでやっていける業界は。

161 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 19:03:05 ID:/U5fRT8b
糞おもしろくもない釣り棚。
2D図面書くのが自動ですんだら誰も苦労しないし。

図面が部品メーカーとの契約書だって分かってないアホが
そう思うんだろ。
なんだかんだいって、2Dは無くならないし、3Dだけではどうにもならない。
最悪、2Dだけでは何とかなるが。図面書くの大変だけど。

162 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 00:43:53 ID:L3xCLonm
モールド系の型設計なら3DだけでOKよ

163 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 00:23:52 ID:/0Cz5Vgy
2D図面書くのが自動で苦労しないです。

まだ2Dで描いてるの?

パラダイムシフトしたほうがいいぞ。

164 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 06:22:19 ID:S1dYd3Sf
まだ2Dですが?なにか?
他社のデジタルマイスターは取るに足ら無いと
有りますが、その他社って名前も上がらない程度の
レベルなの??

165 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 19:30:57 ID:hscUTZKI
その他社って名前も上がらない程度のレベルって何?
「その」が何を指してるかわからね〜し、
レベルって何だ?

知識レベルか?知能レベルか?ドラクエのレベルか?
測量のレベルか?ラベルの間違えか?

ここは、インクスの板です。
話がそれてますよ。

166 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 00:06:02 ID:smR5N4t3
どーも!これから就職を考えているエリートの皆さん。
元社員です。気になる点をズバリご紹介しましょう!
・給料 DMに書かれてある金額通りです。
・残業代 数万円(固定)
・労働時間 基本は終電まで(社長は遅刻が大嫌い)
・一般的なお仕事 下請けの下請け仕事
(顧客納期厳 仕事が終わるまでは何泊しようが帰れませーん)
・コンサル&システム開発 新入社員の素人がやってまーす

HPで社員が謳っているように厳しい仕事にやりがいを心の底から感じるような
ハードMな人にはお奨めかな。
基本的に東大卒が多い。
でも、会社の雰囲気にだまされて入社しちゃった人が多い。
それでも、東大卒はプライドが高くてなかなか辞めない。
自分の選んだ道が間違いであることを認めたくないようだ。
辞めない限りは奴隷のように働く日々が続くだけなのにね。

あくまで、数年前の話だけど。
今はどうなんだろ?ちょっとは良くなったと聞いたけど。

167 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 10:31:38 ID:alWVyNkG
DM? そんなもの来てないよ。
詳しい金額教えてほしい。。。

168 :名無しさん@3周年:2006/04/04(火) 01:36:55 ID:QeYjjqZG
>>166
今は何をしているんですか?

169 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 04:35:09 ID:KowkSRA0
>>166
今日これから面接だってのにそんなナイスなこと言ってくれるな。

170 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 21:25:03 ID:m6RpU73X
どーも
166です。
給料に期待してこの会社を選んじゃいけないよ。
どんなに過酷な仕事でもそれを自分自身を成長させる機会と捉え、会社のためには
プライベートな生活を犠牲にすることなぞ、へっちゃらさ、
日本の製造業復権のためなら、俺の生活なんか喜んで捨てるぜ!
と本当に心の底から思える人間でないとこの会社で幸せは得られません。
実質、高給を得ているのは社長に気に入られた人間のみでほんの一握りだ。
今、大手企業に転職して実感していることは、インクスがしていることは
別に大したことではない。
社員にはエリートが多く、HP等でいろいろとウンチクを述べているが、
所詮は井の中の蛙である。
世間にはもっとハイレベルなことをして、なおかつ労働条件にも恵まれた
会社はあるのだよ。



171 :169:2006/04/08(土) 04:18:48 ID:jdblDOIO
>>170
ご心配頂かなくてもどうやら僕の人生には関係なさそうです。あの企業。
あれで次の面接行けたらやばいよインクス。
新入社員が研修で作ったっていうザクやガンダムは面白かったけど。
人事の方はこの企業がどんどん発展しなかったらむしろこの国は嘘だと思う、
とまで言ってましたね。ソニーレベルまではいくとか。



172 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 15:26:09 ID:0Nsud+vA
>169
結果どうだった?

173 :169:2006/04/14(金) 00:19:44 ID:87Fhgtoi
>>172
貴意に添えない形になりました、って。
170さんの話じゃ入らなくて正解だったんでしょうけど。


174 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 23:10:11 ID:NCE1n4mC
・給料 DMに書かれてある金額通りです。

いつのDMですか?
何のDMですか?
で、いくらですか?
数字で答えてください。
宜しくお願い致します。

ベンチャー企業にとって
数年前の給料は当てになりませんし。

175 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 02:17:11 ID:EzCxPxsl
>>174
リクナビに書いてあるじゃん。

給与 2005年4月初任給実績
大卒/月給23万円
修士卒/月給24万円
博士卒/月給28万円

176 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 05:32:58 ID:A0jOzU2M
>>175
そうじゃなくて、年俸だよ。

177 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 02:19:37 ID:g6Qt45Ro
俺は175じゃないけど知り合いから3年目でだいたい600と聞いたけど。

178 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 05:51:48 ID:nxAo4i7Z
確かに三年目で年収600マソは凄いな・・・
だけど都心部での生活だとワンルームから出て
2DKに住むようになり、車を持つようになった。
それくらいの年収か?
して。。。その社長に気に入られたと言う一握りの人達は
いかほどに??同期入社との格差は??

179 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 21:38:45 ID:UH02MAx3
>給与 2005年4月初任給実績
大卒/月給23万円
修士卒/月給24万円
博士卒/月給28万円

優秀な方が、何故こんな会社を選ぶのか
分かりません。

180 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 23:07:28 ID:tD1lmxWa
世の中まだまだ色んな会社があるらしくて
9日間で金型作れる会社があるらしいね
そこも超高額年収らしいよ
負け犬の漏れには・・・
縁が無いか・・・
さささ
残りのカッターマーク磨くとするわ


181 :名無しさん@3周年:2006/05/03(水) 07:47:25 ID:eON5NDmU
社長は年収どれ位?

社員数と売上高から考えると意外と社員の年俸少ないようなキガス
設備投資とか予定あって留保してるのかな
需要はありそな感じもしつつ本業で拡大してるのか疑問だが…コンサルが4割だっけか

182 :名無しさん@3周年:2006/05/03(水) 08:10:44 ID:drSBTJ8H
西船時代の人って今でも残ってますか?

183 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 12:33:09 ID:BTJy5vjr
この会社スギノマシンの加工機相当使ってるらしいけど、そんなに良いんですか?

184 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 02:01:21 ID:1ZRIzoF2
イイネ!!

185 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 14:53:04 ID:LtaIHXbh
IESってDQNだろ

186 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 08:35:24 ID:GmmLPoHO
今NHKで、出演している



187 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 10:38:46 ID:Dd0ufTWN
ファラオ(笑)

188 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 02:02:27 ID:wmVvRgVR
 堀江モンや村上ファンドと山田社長は似ている。
デジタル技術を早期に着眼して一定の社会勢力を
形成しているがそれは実に脆い。
 インクスは職人から嫌われている。ホリエモンや
村上と同じ、取るに足らない小さな共感をたくさん
集めることに熱中する山田社長。小さな利益をたく
さん集めて巨利とするのがIT技術の核心だからだ。
 でも本当の技術・技能はそうではないはずだ。
小さな感動をたくさん集めるよりは、一人に巨大な
感動を与える業が優位な場合がある。
 昔に比べて今の世が、下らなく思えている
ニヒリズムがあって出生率も下がっているのでは
無いだろうか?人に感動する能力が低下したし
人を感動させる能力が低下している。いずれに
しても最終的には感動によってしか伝えること
の出来ないものがあるということを思い出すべ
きだろう。



189 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 08:01:06 ID:/jHkPvEA
なんか無理矢理だな‥

190 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 06:03:53 ID:xXX/Hy+P
村上氏逮捕を例に批判しようとしているが、
村上氏との共通点を述べていない。

というよりインクスは金型メーカーだよ。

メーカーだよ。

191 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 09:07:52 ID:8j59y0Zx
188

早くデジタル技術を導入しましょう
違う感動があるよ


192 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 23:34:06 ID:8JOiFFr9
西船ホテル時代?

193 :3next:2006/07/15(土) 15:10:27 ID:OhlBwiu4
人使いサイテー。
営業はいい加減。某大手自動車会社からキタネー爺が転職した。そいつはインクスと取引関係を作っておいて,自分が移ったあとも私腹を肥やしている。
大手に食いついてダメ装置売りまくってる会社。責任は一切取らず,指摘されれば開き直る。
暴利をむさぼる寄生虫。

194 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 01:43:15 ID:AT0kUwZt
この会社のインターンに参加した香具師はおるか?

195 :長文すまそ・・・:2006/08/13(日) 22:46:25 ID:i6om2irU
RPから始まって、3D化に合わせていち早く3DCADオペの派遣を開始
製造は利益の高い金型メインにシフトし、流行に乗って企業への
コンサルティングも始める。

「鼻」は利くが、頭デッカチの集合体だから、言う程の成果は当然出ない。
新卒に開発とかをポン投げだもん。そりゃそうだよね。

バブル末期の独立組だからか、経営自体は古臭い。マラソンで最初だけ
トップ走って後で馬鹿にされるタイプ。

83氏が何にそんなに腹を立ててるんだか判らんが、マトモな人なら社長の
話を聞いたら、「メルヘンな生き物」だとすぐ判ると思うんだけど。

196 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 21:46:06 ID:x7n4EjVr
インターンシップってここ実施してたか?

197 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 21:31:29 ID:os3HxHU4
そーいえば落ちたなーここ。


198 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 23:50:24 ID:BCksstpr
>>197
化けの皮が剥がれたようでつね。

199 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 02:09:18 ID:Tuw7OHYe
ちょうど転職先で考えたのだが、過去レス見たら冷めた。

200 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 02:33:53 ID:HZTvVwC9
200

201 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 00:01:21 ID:Vzm6r+t0
過去ログがあるの?

202 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 03:16:58 ID:uqjp+Kg/
http://school.2ch.net/recruit/kako/1018/10184/1018452450.html

残念ながら、3年以内に倒産どころか
工場建設やNHKの全国ネットに出演だ。



203 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 03:19:00 ID:uqjp+Kg/
http://school.2ch.net/recruit/kako/1018/10184/1018452450.html

残念ながら、3年以内に倒産どころか
工場建設やNHKの全国ネットに出演だ。




204 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 06:30:15 ID:MHnho+7v
>>1 > 金型の製造期間を10分の1の期間に短縮させて製造業に革命を

まことにすみませんが、
一体どのようなやり方で、「10分の1の工期短縮」が可能になったのか、
少し素人にも判るように、教えて下さいませんでしょうか。

205 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 02:08:32 ID:xdLJWMNh
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4478200823/ref=sr_11_1/250-7704771-8945823?ie=UTF8

自分で嫁

206 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 12:55:06 ID:iX0rXAcn
>>205
良い本だ。
今、自分がやろうとしていることが具体的に載っていた。
自分が考えていた事が間違いではない自信が付いた。
これで迷いが無くなった。

207 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 13:05:08 ID:L6H20ARq
要約してくれ。

208 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 15:10:25 ID:1vKgisOl
蒸気機関を利用した紡績機が発明されたことに端を発する産業革命。
それと比されることが多いIT革命であるが、蒸気機関と同様、ITも、それだけでは革命を起こすエンジンにしかならない。
そのITを利用し、製造業における金型設計・制作ソフト「KATACAD」を独自開発し、従来45日かかっていた携帯電話の金型製作工程を、45時間にまで短縮したのが株式会社インクスである。
本書は、3次元CADとの出あいから、インクスの設立、そして独自のプロセスを開発して24倍の生産性向上を実現するまでがつづられている。
製造業における「日本の強み」とは、神業的な職人芸を持つ匠による、金型製作にあった。
しかし「成功体験が変革への最大の抵抗勢力となって、一転して時代に取り残されてしまう。
そうなる前に、ITを駆使したまったく新しいモノ作りの仕組みを作らなければならない」という信念から、山田ちゃんは、金型作りの暗黙知を目に見える仕組みへと変えていくことを目指す。
匠の技がシステム化されていく」現実に関して、寂しさにも似た感情を抱く人も多いに違いない。
現に本書でも、熟練工の嘆きに触れている箇所がある。
しかし山田君は、「守られるべきは『彼がいないとできない』という幻想ではなく、目に見える仕組みの中に宿る『彼がいたからできた』という技術の連鎖である」と述べている。
こうして生産の効率化を追求していく結果、最終的に残るのは、アイデアとデザインという、“ブランド”の部分になるのだ。
本書には、これからの製造業がどういう進化をとげるべきかというモデルケースが提示されているとともに、日本が“ブランド”力で勝ち残るためのヒントが隠されている。
製造業に携わっている人だけではなく、ITが産業に与えるインパクトについて考察したい人すべてにおすすめしたい本である。

209 :204:2006/09/16(土) 20:10:31 ID:8EaSLsE1
>>205
ども〜。
買って読みます。

210 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 21:36:35 ID:GqOr+yuW
それトチューでメルヘンだと気付いて読むの止めたけどな。
インクスはこのスレの上の方で言い尽くされてるんじゃない。

211 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 21:53:40 ID:z3wtoZ8P
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

212 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 15:26:35 ID:aYn3JpsH
>>210
どういう意味でメルヘンなのかな?

そもそも非現実的な妄想に過ぎないのか、
理想が高過ぎて実現不可能なのかどっち?


213 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 23:17:43 ID:vY5r9ZXt
はっきり言って、ここじゃ自分の技術はつけられないよ。
一流のCADや機械のオペレーターにはなれるけど、
本当の技術者にはなれない。
この意味がわかるかな。灯台君たち。

214 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 23:54:03 ID:bPX+e3fq
中卒が偉そうに説教とかwwww


215 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 15:03:26 ID:r15/mrJ8
IESのインターン面白かったぞ。社員も同年代で話しやすかった。

216 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 22:34:04 ID:/RwEG+el
>>213

 同感。ここの連中はたぶんクリエイティブな仕事はできない。
つまり白紙の状態から何かを作り出すって事ね。

 もともとある事象に対して変化を与えるだけ。
 でもさ、新入社員が卒業大学の名前の付いた名札を胸元につけて
研修していたのは笑えた。そんなに学歴とか誇示したいのか?

 ちなみに俺も俗に名の通った大学出身だが、仕事しているとそん
なことはどうでも良くなるよ、ホントに。

217 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 23:01:51 ID:dWEtx1E1
そういや俺も最初に就職した会社は、
就職前の内定者パーティーで大学名入りの名札付けたな。
さすがに研修中は無かったが。

俺も俗に言う有名大学出身だが、ホントどうでもいいね。

よほどのバカ大学の学生でなければ、
中堅大学も一流大学もほとんど差は無いと思う。


218 :yukari:2006/11/02(木) 14:40:06 ID:cTnVYdDo
ここの社員の前川曜は最低!!

219 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 21:58:44 ID:XDtwvoW+
>>ゆかりちゃん

 おいおい、名指しで大丈夫か、って何があったんだ?

220 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 23:00:28 ID:x7AxF0zf
>>218
もうやめたよ

221 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:52:31 ID:93H61zfK
素人にしてみればここみたいに以下にも革命的な宣伝文句にだまされるんだろうな
いかにも」旧態依然としたものをぶち壊すのは分かりやすいからね

222 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 00:16:30 ID:RUP2JRdB
旧態依然?
何?

223 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 18:13:15 ID:+pU8hYHg
>>221
いや俺もすっかりダマされたよ。
でも結果儲けさせてもらっているから足向けて寝れないよ。

224 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:51:36 ID:/cc+Zclt
age

225 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 05:52:56 ID:/cc+Zclt
age

226 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:31:23 ID:rJ50dsAM
社長は 博士(工学)だが・・・

227 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:34:22 ID:la0a3MlH
インクスって、今はなんの金型メインなん?。
やっぱり携帯?。

228 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:55:21 ID:aRnFtDyc
 というかホントの意味でモノ作りをしている会社ではないだろう?
製造工程をより効率良くしていく等というエンジニアリングコンサル
だろう。最近は3Dオペレータ的な事もやっているが、グループでいう
IESはもう終わっているだろう・・・・。

実際、研修だとか言っているが実際は社員に配属先を決まらない状況を
カムフラージュしているだけ。ってか端末の前でCADで遊んでいるような
毎日らしいじゃないか。それに教育司る連中もモノ作りにおいては素人
のような輩ばかりで知人が教育Gの馬鹿っぷりに呆れていた。

 金はエエかもしれないが、本当にモノ作りとして大儀があるのならイン
クスグループはおすすめできない。何か違うベクトルに向かっているよう
な気がするな、この会社は良くも悪くも。

 ただし、山田CEOのモノ作りにおける見解には大凡賛成。問題はその下
の奴らが単なる高学歴だけの頭でっかちなんだろう。

229 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:17:46 ID:Mm1kkhg8
>>山田CEOのモノ作りにおける見解
金型を45時間で作れるあたりがか?
少しでも金型作製に従事した者であればこれが以下に滑稽かが分かるだろ。
3分クッキングを見てホントに3分で料理が出来ると思っているようなもの。
ペテン集団だろ。

230 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:46:44 ID:D6r0SyA6
でも結構社員いるんですよね。
僕もペテンと思うけど、実際たくさんの社員がいる訳だし、
やっぱりちゃんとした金型製造でメシ食ってるんですかね?

231 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:00:24 ID:8zkWkeAB
 インクスの社長嫌い。従業員を人と思ってない。
 ただし、経営理念は的を得ている。好みが分かれると
 思います。

232 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:40:04 ID:s4a5xI7I
どんなとこが的を射てると思うのかな?

233 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:44:15 ID:JcBI2EzJ
”金型製作は職人だけのもの”って発想を捨てるのは大変だろうが
そうしていくしか日本が生き残る道は無いのが現実だろうな。
もっとも都会的な人材が望まれる業界だが
そんなヤツは違う業界に行っちゃうんだろう

234 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 10:41:18 ID:Usc0J+Uj
ここのビジネスモデルは教材販売によく似ている。
おたくのばかな息子もこの教材を使えば成績があがりますよと持ちかける。
成績があがらなくてもばか息子のせい。
うちのおじちゃんもうまい話(開発時間半減)にのせられて、買わされたけど、
ばかな社員からみたら、いらないシステムです。
またやることが増えました。

235 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 07:47:30 ID:bl3owHKu
給料どうなの?

236 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:42:55 ID:kIjop1p2
給料は?

237 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:55:10 ID:lMLKoPtl
元○E○の社員の人に聞いただけど昇給が年万あればいいしボーナスも…だよ。どうしてかと言うと新入と中途の雇い方が半端ないから。

238 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 01:22:00 ID:ktXAOl8o
高学歴==>高収入

だけど高学歴が生かせないね。


たぶん30くらいでクビになるか、自分から厭になって出てく. . . .

239 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 02:51:56 ID:uKnUjj0U
そろそろ面接始まってるのかね?
どうよ?

240 :けん:2007/02/21(水) 03:01:17 ID:Y5ZUBu7T
インクスエンジニアって給料いいんすか?

241 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 05:53:56 ID:lunx4Tmy
>>238
どちらにしろ出て行くとして、
みなさんどちらに行かれるんですか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)