2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うるる】ダイキン工業ってどうよ?【さらら】

1 :名無しさん@3周年:04/10/30 06:27:31 ID:Nr9P2NDS
かなり優良!?

2 :名無しさん@3周年:04/10/30 06:35:33 ID:Nr9P2NDS
2get

3 :名無しさん@3周年:04/10/30 06:35:57 ID:Nr9P2NDS
ついでに3get


4 :名無しさん@3周年:04/10/30 16:26:41 ID:wUfbCWyb
4サマ

5 :名無しさん@3周年:04/11/02 16:31:28 ID:8LQe9VqH
油機事業はどうするんだ?
建機用は、営業をザウアーダンフォスにまかせて生産会社に徹してるみたいだけど。
産機部門は、現時点では本体に残ってるけど、いずれ売却されちゃうのか?
空調事業のインバータ技術があるから、それを流用してとりあえず生き残ってるみたいだけど・・・。
でも、全売上高の3,4%事業じゃ、肩身も狭かろうに・・・

どうなんだ?

6 :隠れヤソマーファン:04/11/02 23:14:01 ID:F8LlnRt0
昔は発動機を作ってたなぁ。

7 :名無しさん@3周年:04/11/04 14:29:20 ID:gijqsy6b
>>5
>空調事業のインバータ技術があるから、それを流用してとりあえず生き残ってるみたいだけど・・・。
>でも、全売上高の3,4%事業じゃ、肩身も狭かろうに・・・

部外者でつが5さんに質問・・
売上高の大半を占めている事業部はどこでつか?

8 :名無しさん@3周年:04/11/04 14:31:21 ID:gijqsy6b


9 :名無しさん@3周年:04/11/09 15:35:42 ID:sL1l8l8X
>>7
業務用空調

10 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:58:17 ID:yL8usJnx
家庭用も
シェア1位になったそうです・・・

11 :名無しさん@3周年:04/12/10 01:06:57 ID:6SJnmzSa
勝ち組勝ち組といっているのは上のほうだけ
社内がたがただし マスコミアホだから踊らされているし
製品悪いし
大体エラそうに勝ち組 負け組なんて使ってるマスコミ信用できないし
誰が勝ち負け決めるんだ 平気で言ってる上もアホ
またそのマスコミ信じる皆様もアホ
成果主義賛美している内に どこかの会社みたいになるよーん

12 :名無しさん@3周年:04/12/12 11:42:37 ID:AJLjVVkr
油機部では立体駐車場も作ってるらしいが
売れてんのかな?

13 :名無しさん@3周年:04/12/23 20:20:12 ID:ZqrW6k1A
ダイキンの立体駐車は最低だ

14 :名無しさん@3周年:04/12/24 23:17:51 ID:dCpj1+hC
>>13
どんな風に?


15 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:41:47 ID:lJPQLG4S
営業職に希望しているのですが、仕事的にはそれなりに納得いく
環境ですか??前職がかなりひどかったので知っている方が
いましたら教えてください。

16 :名無しさん@3周年:05/02/06 15:41:35 ID:+hItwvMY
今年は花粉が飛び、空気清浄機が売れそう。

17 :名無しさん@3周年:05/02/16 20:04:46 ID:FSWrOaIy
今日の発表で明日はどうなる?

18 :(=゜ω゜):05/02/17 07:22:28 ID:ZyeFMg3G
何の発表?

19 :名無しさん@3周年:05/02/17 16:10:28 ID:h9dhuBIr
>>18

第三四半期の決算発表。
内容は悪くないのに、GS証券のせいで、ひどい事になっちゃったね...。

20 :(`Д⊂):05/02/17 19:31:34 ID:ZyeFMg3G
東日本の土屋って男キモイ・・・

21 :名無しさん@3周年:05/02/20 19:47:19 ID:yBtaAowj
成果主義で有名な会社ね。
一部を除い、給料あんまあがらないってことらしいけど

22 :名無しさん@3周年:05/03/12 09:22:33 ID:OB3CfMyt
キモイ

23 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 17:53:36 ID:UmE9O5E8
age

24 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 17:58:36 ID:UmE9O5E8
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1114527584/l50
ダイキン工業の裏事情

こっちもヨロシクね

25 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 19:22:15 ID:LMtCo9oB
ウォータージェット。



26 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 06:30:21 ID:6kWNkaQd
 
ダイキン工業の社長の家、確か、神戸にあったような記憶がある。
昔のことで、忘れてしまったが。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 08:44:00 ID:y5XYl393
日経ビジネス買って来ないと。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 17:46:57 ID:y5XYl393
日経ビジネス買ってきた。
なんだか良いことばっかり書いてある提灯記事でした。

29 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 20:03:41 ID:pvBcJ2Nr
ダイキンの工場で働いてるけどなんか職場が喫煙者に甘い気がする
やっと客を迎える食堂だったり会議場は禁煙じゃなくて「分煙」になった。
あくまで「分煙」。というか話聞いてても喫煙者を排除しません。
喫煙席はきちんと設けますって言ってんの。

30 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 20:05:48 ID:pvBcJ2Nr
製造現場の休憩所は灰皿が死ぬほど置いてあって分煙すらなされてないし。
空気清浄機つくってる会社なんでしょダイキンは。
空気清浄機でタバコの有害物質はとれませんってパッケージに記載してあるでしょ。
喫煙者の権利みたいなこと言わないでダイキンの製造現場のレベルで
禁煙すすめていってほしい。

31 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 20:07:56 ID:pvBcJ2Nr
ダイキンの製造の社員の喫煙率むちゃくちゃ高いよほんと。
本当にダイキンが社員のこと思ってるならなんとかしたほうがいいと思うよ。


32 :禁煙:2005/07/10(日) 14:05:55 ID:9BKNxxJe
全ての会社、殆どの現場では

{安全第一」
「健康第一」

とかで、作業員に健康診断書の提出をさせてますね。
社員は当然、定期的に健康診断を受けてます

しかし、健康を害する煙草を会社が認める事は非常に可笑しくないですか?
禁煙場所を会社が準備する事、これも筋からすると非常に可笑しな話ですよ!

現場や社内で、喫煙者の為に灰皿類を会社が用意し、また、清掃・後片づけを会社が行う事は非常に可笑しいです!
喫煙者は、申し訳なさそうな態度で自己責任、自分で灰皿を用意し、自分で後かたづけを行うべきです。

社内清掃は、大抵は外部の委託業者がビルの管理会社から清掃会社に委託されているでしょう。
その清掃会社に、喫煙者の為に会社がお金を支払って、煙草の後始末をさせる事は絶対に可笑しい!

他の一般の禁煙者に配慮して、屋外で煙が他人の迷惑にならぬ様にすべきです。当然、自分で灰皿を用意して後片けも。

禁煙者は、「義務」と「責任」を果たして欲しい!
「義務」とは?
「責任」とは?

喫煙者は煙草を吸う権利もあるが、禁煙者は煙草の煙を無理矢理吸わされない権利もあります。
何故、喫煙者の権利だけが優先されるのか!

喫煙者の数が多ければ、禁煙者の権利は無視してよいのか!
多数決の論理は適用されない!

喫煙者は、自分で灰皿を用意して、自分で後片づけを行え!
喫煙者は、禁煙者に配慮して屋外で煙草を吸う事! 煙の流れに気を遣って!

33 :禁煙:2005/07/10(日) 14:07:38 ID:9BKNxxJe
禁煙者は、「義務」と「責任」を果たして欲しい!
「義務」とは?
「責任」とは?

喫煙者は煙草を吸う権利もあるが、禁煙者は煙草の煙を無理矢理吸わされない権利もあります。
何故、喫煙者の権利だけが優先されるのか!

喫煙者の数が多ければ、禁煙者の権利は無視してよいのか!
多数決の論理は適用されない!

喫煙者は、自分で灰皿を用意して、自分で後片づけを行え!
喫煙者は、禁煙者に配慮して屋外で煙草を吸う事! 煙の流れに気を遣って!

34 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 09:00:43 ID:sENJzfK0
空調業界なんかどこもDQNだよ。

35 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 22:07:02 ID:qTTBrnG4
40mmてき弾演習弾。120mm戦車砲用演習弾。81mm迫撃砲砲弾。etc

36 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 06:18:17 ID:tv7qknfS
>>35
そうだよね.親方日の丸なんだから優秀だよな

37 :ダイキンいいぞぉ:2005/07/17(日) 17:22:16 ID:sNA/onn/
この10年で随分成長した企業。これから先の10年でさらにでかくなるだろうな。


38 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 18:03:51 ID:pFyXY/SS
俺今日、4ヶ所の量販店へ行ってきた。

お勧めのエアコンは三菱電機(霧が峰)、ダイキン(うるるとさらら)
         東芝、日立ライフ(白くま)
だってさあ。

重いとこのバービ−ちゃんのこと聞いたら故障も多く音もうるさく、
あとの対応悪いなど良いこと言ってなかったなあ。ある量販店
ではお客からの苦情が多かったらしい。

んで、その4箇所の量販店はバービ−ちゃんは無かったよ。
置いても売れないんだって。


39 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 15:45:16 ID:womZHJCT
ヤリマンデカ女のお○わこ○えが会社辞めてすごく嬉しいです。
あいつ手塚大卒自慢げで態度もでかいし威張ってるし最悪。
出来婚で相手の男めっちゃキモッ。引くわ。

40 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 16:45:40 ID:womZHJCT
by kozu

もうすぐ出産です。
どんな子供が産まれるか楽しみだなあ〜

..2005/ 6/27(Mon)9:08

--------------------------------------------------------------------------------

by 靖

そうだねえ 楽しみだね。でも一緒に住んでるのに・・・・・KOZUさんはれっきとした僕の妻&産まれてくるのは僕の子供ですよ。僕が仕事いってるうちにいたずらしないようにね(なんちゅう夫婦や!と勘違いされるやんww夫婦仲はまだまだ円満中の僕達夫婦です)


41 :msii:2005/07/18(月) 23:00:33 ID:zvMUloTb
ダイキンはくそ会社だ!!
昔設備点検に行くときいつもあいさつ
するのにあいつらあいさつもしやしない!!
あそこの機械は調子わるいし対応わるいし!!
なめてやがる!!つぶれてしまえ!!

42 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 06:16:20 ID:p42fiQq6
今ここが金型たのんでる下請けが
最低の会社だからな〜?
いかに経営陣が糞なもかわかるよ。

43 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 20:29:36 ID:z9lndeX7
ここって派遣を社員にしたりしてるでしょ?
人の出入り激しいんじゃ・・・。

44 :Tシ:2005/07/27(水) 22:28:15 ID:lE6KTWjm
会社の方針上、無能な人でもクビにしないから新陳代謝が悪い。
当然そういう連中は辞めない。でもって、新入社員もあまりとらない。
必然的に優秀な若い派遣を安く社員にしたがるよね。確かに社員の女の子は働かないもん。
10時に来て5時半に帰るしね。派遣のほうが仕事してるよ全く。

45 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 19:22:03 ID:xp8c0Y14
大阪って感じの会社の典型かも。

46 :名無しさん@3周年:2005/08/17(水) 17:54:05 ID:qBVKExCF
Tシは出張が多いよってきいたんだけど大変やな、暑い中ごくろうさんですわ

47 :なんちゃって愛媛:2005/08/17(水) 18:13:49 ID:qBVKExCF
44さん胃潰瘍たいへんやったね、その後どなんしよった

48 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 19:59:17 ID:vuz6tf+I
  だいぶよくなりましたよ、とはいえお酒は控えさせていただいておりますが
    ま、
  悩みの種もどこかにいっていただけるようなのでクスッ

49 :RRR:2005/08/21(日) 11:40:39 ID:gsGKQoTC
ダイキンの本社でかわいいこはいない?

50 :しりこーん:2005/09/02(金) 22:57:03 ID:e7ojEpp9
本社は知らないけど、142の工場はカワイイ子はアンマリおらんで♪
ってか、わけのわからん機械ばっかり作らされてシンドイよぅ・・・
マースクってなんなん?ガオガおっ!!!ざ・ワンうざっ!!!


51 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 09:13:30 ID:jRNvWQ/8
アホ社員大杉       派遣社員に頼り杉じゃ! キャノンウザスウザス

52 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 09:12:06 ID:h+GpG7zD
よくやった^^

53 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 09:12:38 ID:h+GpG7zD
がおがお^^

54 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 09:20:54 ID:8RiNttPV
隊長、お菓子探すのヤメテクダサイ

55 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 09:28:58 ID:h+GpG7zD
さすがやな^^

56 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 09:29:33 ID:h+GpG7zD
お菓子大好き^^


57 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 10:01:49 ID:SuWkLeyw
チン○おっきい〜♪

58 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:14:23 ID:8XK75UQV
ばればれやな♪


59 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:15:58 ID:8XK75UQV
おーい、いてるか??

60 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:16:30 ID:8XK75UQV
がおがお♪


61 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:20:15 ID:8XK75UQV
最近どうもしんどいわ・・・

62 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:22:14 ID:8XK75UQV
ピチョンくんで稼いでる会社・・・


63 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 12:12:30 ID:teHcPX0l
モップとかマットをレンタルしてる会社だよ……

64 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 19:33:06 ID:UqsPaGqT
カワイー子にはカナリ優しい♪

65 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 19:43:58 ID:UqsPaGqT
ライン止まるのは誰のせいデスカ??(゜Q。)??
残業しなきゃイケナイのは誰のせいデスカ??(゜Q。)??
体調のすそ短いのは誰のせいデスカ??(゜Q。)??

66 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 10:17:09 ID:209rVPeq
かわいい子にはでれでれやからな〜w


67 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 10:19:11 ID:209rVPeq
ライン止まるのはMr、Sさんですwwきっとww


68 :kb:2005/09/24(土) 17:23:03 ID:/+VgOUm8
営業は大変だ・・・

69 :名無しさん@3周年:2005/09/27(火) 21:26:39 ID:U/MgEzm4O
キャノンウザスギ…ナニサマ?

70 :えだるつよし:2005/09/29(木) 20:03:47 ID:jBYw+oNK
あんまり使えない神様を
ssに送りこまないでね
余計経費が掛かるからよん

71 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 19:25:59 ID:4Mh7aRht
あげ

72 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 18:33:51 ID:OnEgXpDQ
僕は油機事業部の下請けです

73 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 00:50:16 ID:DjmgYiAE
隆生産業について

74 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 07:41:12 ID:6WZmZ9lS
age

75 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 16:50:02 ID:6WZmZ9lS
age

76 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 23:43:05 ID:0Rzpig05
夜努川製作所てどうよ?

77 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 14:06:20 ID:y3ieBKHe
空気清浄機 フラッシュストリーマ 光クリエール MC757-W はすごくいいみたい
http://www.secia.com/select/daikin/mc757w.html


78 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 04:46:34 ID:JOqhs22e
給料ドロボウ大杉

79 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 23:31:51 ID:nDIu/NO6
空気清浄機もさることながら
セラムヒートも何とかしてよ
本体交換何回すればいいのかに〜

80 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 17:49:39 ID:hG1jyx9K
 ダイキンに転職希望で、来月のセミナーに行こうと思ってます。セミナーで
職務内容(生産技術希望)はわかると思うのですが、職場の雰囲気はどんな感じ
でしょうか?

81 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 21:10:39 ID:AOlIfIWA
Hのボルボ潰したる!!(..)ノシ

 

82 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 22:12:04 ID:yxgNdL/e
工場は3交代制?
夜勤もあるんですよね?

83 :名無しさん@3周年:2006/02/14(火) 23:49:05 ID:/6dBLWGe
どなたか油圧事業の裏事情しりませんか?決算報告には立体駐車場から撤退すると
ありますが。株を購入しようと思うのですが,撤退の裏事情がきなくさくて。

84 :名無しさん@3周年:2006/02/15(水) 18:20:41 ID:7XTAGxHT
もともと油圧事業なんてほとんど儲けのない部門だろ
だから、海外のどっかと合弁会社作ったりして細々とやっている。
駐車場なんて、もうからんから撤退する。
それ以上の何が知りたいんだ?




85 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 19:15:29 ID:vUvdbKgO
就職四季報を見ると平均有休消化日数が20.5とかなってるけど
実際そんなにみんな取ってるんですか?

86 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 23:21:59 ID:hAKGgK7v
<A HREF="http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1099085251/84">>>84</A>


87 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 01:05:32 ID:ebDj6kyD
age

88 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 11:39:58 ID:IV8fz4ev
>>84
油圧事業はどんどん廃れていって、やめたほうがいいよ

89 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 22:50:49 ID:E5fwokiu
>>85
例えば、有休取って、会社に出てきたら、消化100%近くなるわな・・・
数字では確かに取ったことになっとる



90 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 17:16:36 ID:yOPm1J43
>>85
実際に取ってる。
この時期だと、社員の1/3が出てきていない。


91 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 00:57:16 ID:tpZ+1bRB
もうやめたい。。。誰か助けて。。。       

92 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 22:41:34 ID:gv1BjuDr
派遣会社メイテックのお得意様です

93 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 21:20:47 ID:JUrz/uQk
>>91
なんで?
>>92
派遣社員から正社員になれる人って
いるのでしょうか?

94 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 23:58:52 ID:O9HhuZGR
>>93
複雑な事情がありまして。。。サンドイッチーΣ(T□T)

95 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 16:44:53 ID:SLMHcwHV
>>94
くわしく

96 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 20:31:49 ID:cdX1a68k
ここの設備導入を決定権を握っている
責任者はなに考えてんだ
よく工○ミ性器なんかに
金型&設備を発注したもんだよ、、、。


97 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 12:16:12 ID:WFd1rU6r
今年就職するものだけど、2chで今更調べてオラすっごくワクワクしてきたぞ!
というか新卒採用し杉

98 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 03:15:07 ID:pOTEfUSo
量販店等にルート営業している人って
ダイキン本体の人?
別に販売会社があるの?

99 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 00:53:40 ID:3+wj0ihB
漏れも今年就職するものだけど、サービスセンターに配属されそうな悪寒。
正直そんなことやりたくて就職するんじゃないって思ってて不安。

100 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 08:08:03 ID:MxWNWDSp
社員のようなので重箱の隅をつつきますと
ダイキソにサービスセンターという名称の部署は無いよ
(昔はあったが実働部隊ではなく事務処理部門)
主なところは
サービスステーション
コンタクトセンター の2つ

サービスに配属されるということは
傷無しの標準査定と比べ1〜2段階低い評価になります
採用段階で皆平等ではなく
そういうつもりで採用されたという言うことです

ダイキソでは技術系は営業の下働きなので
お覚悟のほどを

101 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 17:46:39 ID:gjl4pISp
ヘボ学歴でも技術採用されたのはそういうことだったのか・・・

102 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 19:41:57 ID:V5UubZJY
>>101
サービスエンジニア(SE)になればんいんじゃね?
いわゆる、故障品をマニュアルに従って修理する仕事。
お客様からの信頼を保つためには大切な仕事だ。


103 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 20:57:20 ID:Hkh8g9zB
ダイキンにも、零細企業並みの事業部がありますよ、油機じゃないけど。
赤だしまくっても、他の事業部が儲かっていればOKのような。

104 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 14:34:59 ID:tqteRrKJ
定期昇給なしってことはいつまで経っても給料上がらない可能性も
ありって事か・・・。

105 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 23:23:12 ID:POeAIWMK
成果主義コワス・・・。俺、ここの内定もらってるけど何だか怖くなってきた。

106 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 01:55:14 ID:e836YYaX
すごく和やかな雰囲気だけど、心の中では必死にならんといかんのか

107 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 01:55:33 ID:gzOFzGJz
ここの電子システムは空売り上等でした。
○日本担当部長が元凶デツ


108 :名無しさん@3周年:2006/04/24(月) 22:03:53 ID:RK3XFg0D
粉飾決算?

109 :名無しさん@3周年:2006/04/24(月) 22:46:24 ID:isUPVha5
ダイキンのエアコン最悪!
2台購入して不具合発生で2台ともに新品に交換させたよ。
絶対次回からはダイキンのエアコンは買わない!!!
サービス担当も対応悪し!!!
約束を全く守らない。社会人として信じられない!!!

110 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 04:59:58 ID:fVG5SAzJ
どうせ量販で値切ってM下機でも買ったんだろ

相手の対応ってのは自分自身の態度の鏡なんだよ
つまり君自身が世間からはそのように見られてるって事
分かった?

新品交換させるなんて
人間として信じられない!!!
やっぱクレーマーって・・・

111 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 05:47:03 ID:svimNWpx
チョソ、チャソコロの類だな

112 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 20:50:50 ID:FXFHyP3m
>>110
その論理だと逆も言えるだろ。

113 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 20:53:25 ID:JIdoQSPt
>>110 ダイキンのカクレ社員だな。

114 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 21:14:07 ID:JIdoQSPt
>110 ダイキンがきちんとしたもの作らないからじゃないの?アンタ観点ずれてんじゃないの?

115 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 06:54:23 ID:CaGd3BPs
工事不良だろ

116 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 17:02:12 ID:iav/Ynwc
中途っどうなの?

117 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 22:17:39 ID:CaGd3BPs
半端

118 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 17:39:40 ID:cJdCMCzk
自身の権利以上の権利を主張するってのは
忠国や感国もクレーマーだな
外交関係の方ご苦労様です

119 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 00:00:31 ID:lSWukBZ+
mm

120 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 20:47:16 ID:Q/PC7ISn
ダイキンのエアコン、私も購入して、ルーバーから異常音発生。すぐに新品に交換してもらいました。この手の不具合は多発していり模様。

121 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 10:00:37 ID:zOjCWsc0
修理を拒否して本体交換させるのは
クレーマーですよ

122 :あああ:2006/05/07(日) 12:13:45 ID:bihxX6PH
ダイキンは最悪

123 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 14:12:39 ID:21rDDCvw
修理を拒否して本体交換してもらうメリットって、あんまりないよ。
室内機、室外機のどちらか一方を交換したり、配管再利用なんて最悪。
新規に取付けしたところで、何も良いことはない。
それより、修理してもらって保証延長を交渉する。
冷媒系統、電気系統共に5年程度。
新品なら電気系統は1〜2年なので、上記を交渉したほうがトク。


124 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 23:41:00 ID:yrQLbeEO
ダイキンさんはやっぱり9連休やったんすか?

125 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 15:19:58 ID:3jpd+BY1
営業は2日は出てたねぇ。
ウチもやってたからってお茶飲みに営業くんなよなぁ。

126 :ぺろ〜ん:2006/05/12(金) 19:01:13 ID:gDZXOnx0
http://www.nsa.gov/

127 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 20:01:55 ID:cjp0apEv
堺で人が亡くなったそうだ

128 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 00:32:16 ID:YAmnPnz/
ダイキンの古い安もんは
松下電器製だから気をつけよう。
壊れやすい。。。



129 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 13:00:54 ID:Kk5jBvbo
昔コンプレッサーの部品製造行ったけど最悪だったな
休憩所にはヤニで黄ばんだ試験運動中の空気清浄機が置いてあった
工作機械が調子悪くて班長に調整してくれって言っても
かまわんからさっさとやれ、こんな程度で呼びつけるなとかふざけた事言いやがるし

その後空調部材関係の販売やったけどダイキンやっぱクソだった
自分とこの仕事が欲しければうちの部材使えと強要してたからな


130 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 17:47:11 ID:aBZJ99BX
昨年11月の立体駐車場生産中止から
4ヶ月弱で同メンテナンス部門も営業譲渡。
ダイキソはちょっと企業モラルにかけるんとちゃうか?
販売済みの8万台に対する管理責任はどうなるんだろう。
徐々に小さい会社に譲渡していって最後は。。。
譲渡先の石川島播磨さんお得意の
巨大なタワークレーンをどうやってビルの屋上から降ろすのか?
を思い出してしまい思わず苦笑いww

131 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 00:01:08 ID:VcetGN/M
堺工場で搬入のおっさんが1週間前に圧死したことはみんな知らんの?
倒れそうな物を運ぶとういう危なさ。
ダイキンのホームページにも載ってないねんけど・・・

132 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 16:45:12 ID:Zy6wZyzI
日経新聞で新卒者給料2000円アップと書いてあったが、求人情報への反映マダー?

133 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 16:21:43 ID:xRxNSSKi
あれか、単純労働者の質が悪いから、わざわざトヨタから管理者を引き抜くんだな。
どうすれば、こいつらの意識をマトモに改善できるんですか???ってな。
いっそ生産・開発工場を大阪から中部に引っ越せばいいのに。土地柄かもしれんで。

134 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 15:38:31 ID:EsW3604R
>>131
朝礼でPRしてたよ
ダイキンの社員じゃないから関係ないらしい

135 :名無しさん@3周年:2006/06/02(金) 20:44:10 ID:6pSofBkE
ダイキンの販社はどうなの??

136 :名無しさん@3周年:2006/06/05(月) 17:37:49 ID:IJftLUEZ
あの相撲のCMって、日立のパクリだよね???



137 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 10:20:26 ID:aR1kBzzo
エアコン技術って、本当に横一列にしか見えないよな。
ダイキンが唯一、無給水過湿装置を導入してるのは分かったが、
そのときも他社は小型換気扇を外と繋いでたしな。
今は、花粉を押し出すんだっけか?もっとがんがれよ!!

138 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 18:14:32 ID:rkw0v6Xw
他社の室外機は樹脂ボディで腐らないのに
ここのは未だに薄い鉄板プレスボディ
他社より先に腐って買い替え

買い替え需要を計算してるのかな?
二度と買いません!

139 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 20:20:00 ID:zdiTxVnR
>>138
ヒント:火

140 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 21:27:28 ID:SBIvC+Fn
>>139
フッ素の力でなんとかしる!

141 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 21:21:40 ID:8LqBWzpU
>>138
消防当局の指導です。
樹脂は燃えるからダメだとさ。

142 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 00:59:05 ID:PPBsYCph
.

143 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 11:37:34 ID:6s3xqQiY
ダイキン躍進の為に、燃えない、腐食しない材料で作ろう!!

144 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 09:27:27 ID:rPECuN4+
クライオポンプ

145 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 12:07:33 ID:d/IlBCYw
宣伝がムカつく

146 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 20:57:46 ID:x7n4EjVr
え、、油機めっちゃ伸びてるやん
今期売上高30%増見込みだろ??

147 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 21:54:07 ID:q77lhXP8
それはそうと、ダイキン千葉
今の今まで会社の駐車場(つまりお外)に机おっぴろげて騒いでた
向かいのアパートで子供が五月蝿いって叫んでたし
CSR云々以前の問題じゃね?
たまりかねて、21:40前にホムペにあった窓口に電話したんだけどさ
まだ大声聞こえるよ

どうなってんの?ダイキンって会社

148 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 23:10:40 ID:6AErrlsb
油機の代理店は部品1個の見積もりに1ヶ月かかりやがった。
早い所ナンザ、部番しゃべり終わると同時に在庫と納期言えるぞ。
代理店の山○ちゃん!
だいたいオイルコンの支払いに代引きなんかやるか?
大阪の商人は皆現金取引じゃないと商売しないのか?

149 :ご近所:2006/08/25(金) 23:45:20 ID:aIZI8+Fn
>>147
千葉のサービスステーションは昔からそんなもん
みんなあきらめてるよ。
てかうちダイキンエアコン使ってて何かあったらあのへんにいる人に
「近所なんだけどエアコン壊れたから見て」っていうとすぐきてくれる
から逆に助かってる。普通夏は1週間待ちあたりまえなのに。
マンションに入居するなら事前に周囲の環境ぐらいかくにんしないとね♪



150 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 02:03:43 ID:KtgYXi1C
>>147
お返事トンクス
仲間内は仲良さそうだよね
毎日夜遅くまで電気ついてるし、エアコン買って客になりゃ
心強い味方になってくれそうな気もすっけどさぁ・・・

また同じようなことがあったら、おとなしく警察呼ぶことにするよ

151 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 02:05:20 ID:KtgYXi1C
>>149
自分に貼ってまった・・・ もう寝るよ・・・

152 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:32:58 ID:yV8x+mpW
>>149

1週間もかかんね〜だろ??
おれもすぐに来たぞ。
安売りの量販店に電話するからかかるんじゃね〜の??

153 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 17:19:08 ID:YWsoTi7B
ああ、ダイキンって量販が嫌いらしいよ。
ヤマダとは取引しない!って事を誇らしく言ってるし。

154 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 17:43:16 ID:VEyTiaUA
自社製品に自信が有るからですかね

155 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 21:13:31 ID:dy8nC6Z/
もちろんです!
こんだけ壊れれなければ役員が動かない会社ですから
100億の保障期間修理がでれば馬鹿でもきずくわな ぷ
あと
大型の受注がやばいんだてよー
会長引退後はサンヨーと同じだな うん

156 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 09:03:04 ID:v3TbO97K
日本語は、正しく使いましょう。
軽く見られても、仕方がないですよ。

157 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 09:49:49 ID:TO3YCq2P
しかしか

158 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 01:16:34 ID:FQk9p5dh
現実は現場にある事を認識しましょう
まだ間にあううちに行動を
いつの間にか工業は事務員に占拠されてしまったのです
社長!あなたも事務員になってしまったのですか、、
とても悲しいですー
改革の報告が届くことを期待します。

159 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 01:20:01 ID:FQk9p5dh
00

160 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 01:41:29 ID:FQk9p5dh
現実は現場にあるのに
いつも置き去りの状態で おおお!
何とかしたいのに ほんとに!ほんとだよ
不正と偽装にて報告書は意味が見えない状態で
社長に直訴しかないのかなーでも 何とかなるかな
でも誰を信じればいいの 大切な人はアメリカに転勤られたし、、
でも、とことんいくよ中間管理は覚悟してくださいね
工業の未来のためだから 引かないからね
よろしこ。。。


161 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 08:24:04 ID:/bBl3Yta
ダイキンなんて事務所満杯で満員電車並みの収容率になってるのに
まだ社員集めてるのか?
ライン潰してリフォームして設計・事務ばかり集めてどうしようっての?
その割りに救急車の出入りが多いよなw

162 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 13:54:13 ID:Yv4Uxm+w
派遣で滋賀の工場に行こうかと考えたが… やめた方がいいのかな。

163 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 15:54:17 ID:rDlZZfUn
>>160
ちょ・・・どんな調子なの?

164 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 23:45:41 ID:m/+wIsjy
明日はリコール発表!

165 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 22:34:19 ID:dHbyy2EA
今の油圧機器はどうか知りませんが、
昔の機器で配管のポートは別にして、
本体の組み立て接合部連結ボルトは何気に
インチサイズを使ってるのでしょうか?
先日、産業用機械の油圧モーターの油漏れで
良く見ると、本体のボルトが折れてる様子、
折れてないボルトを回すにもインチ、ネジサイズも
インチ。ネジ屋さんで探してもらうのに苦労しました。

166 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 14:58:20 ID:+/JwPK1y
>>161
「能力の低い社員でも、リストラしなかった」
なんて事を売り文句にしているんだから、しょうがないんじゃね?

167 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 01:39:58 ID:cdMn1nId
辞めました。むかつくT

168 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 19:24:08 ID:Yce4lhOx
今年ここの採用の仕方は本当最悪。
女はコールセンター行きで出世なしとかなめんな。
コールセンターいかない女は落とすとか最悪だな。
何が希望職種聞きますじゃ。
中途半端な事すんなマジ内定けって良かったよ。

169 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 21:38:44 ID:RpuNFUAn
ダイキンはとことん下請けいじめをする所
あんなけ下請けをいじめれば空調世界第2位にもなれるよ

170 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 11:41:52 ID:KDDGCZUo
>>168
美人は採用していますよw
やたら人事を薦めるらしいですが。

171 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 16:16:02 ID:ILRM6eqS
こんにちは




172 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 09:22:10 ID:PG9z3NZ8
るるる

173 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 17:53:46 ID:PG9z3NZ8
こんばんは

174 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 08:32:31 ID:rDVrCylQ
おはよう

175 :ダイキン初購入2台:2006/11/26(日) 10:26:26 ID:LV0TYTk7
性能が良いって聞いて買ったのに意外に作りは雑で
2台とも、ボディ本体とフィルタにかなりの隙間があった。
ってことは長時間使えば熱交換器に誇りがたまり以下の事象が発生する。
 ・効率が悪くなり、電気代up
 ・排水パイプがつまり、水漏れ発生

#技術マンは逃げ腰で、「こんなもんですよ・・・」

もうちょっといいの作ってくれ

176 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 11:35:03 ID:SReFPJWz
年々、安っぽくなっていくのがよくわかる
よく値上げしたもんだ

177 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 19:03:31 ID:iGOB2bS/
ダイキン滋賀工場ってどう?

178 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:15:56 ID:SExmTFQZ
人材派遣のひとばっか。

179 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 10:20:15 ID:JzVzV5W/
>>178
派遣って、製造だけでしょ?業務請負?

ちなみ滋賀へ転属決定(終わった?)


180 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:17:44 ID:pW5BP+r0
ちゃんとしたのなんて作らないで
おねがい
壊れてナンボ
稼げなくなるでしょよん


181 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 09:00:13 ID:6wyJR4ht


182 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:11:09 ID:2sS2nuXI


183 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 11:26:35 ID:lpPn3FKu


184 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:25:32 ID:lpPn3FKu
サムですね

185 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 21:27:26 ID:QYLdSu6J
乙カレー

186 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:40:56 ID:vhIuWYB5
おやすみなさい

187 :ダイキン関係者〜:2006/12/27(水) 09:35:42 ID:SvVHmtoU
ダイキンで働いてます〜ww


188 :うるる:2006/12/30(土) 01:14:10 ID:SCECtztc
以前ダイキン空調神戸で勤めたことあり。ここは死ぬほど働かされます。
社員半分以上病気。のこりはもとから病気。

189 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 19:37:01 ID:9/NqvL+6
それって販社でしょ?

190 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 21:08:28 ID:nAJfCq8x
コンニチハ

191 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:43:36 ID:dJfULRw/
東北ってどーよ?

192 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 22:10:54 ID:t/9ojylD
スーパーユニットはすぐつぶれるわ、
設計ミスは多いわ、
直しに来たSEが作業そっちのけでゴルフ場の予約のTELかけてるわ....
最低の会社ですな。


193 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:24:20 ID:/I7az3Vd
ダイキンの○賀県にある工場は、○原県会議員を応援しないと組合が会社に
「あの社員はダメだ!」と言って、成績(給料査定)を悪くするらしい。
また、今年もその議員の選挙で社員は・・・・・
会社もダメなら組合もまったくダメ!

194 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:52:47 ID:OjvVSqJP
みんのの

195 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 13:31:50 ID:Mv87nSwr
アイテックからの派遣で働いてる方いらっしゃいますか?

196 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 06:18:31 ID:NDL3c/em
I会長の息子はNYでいきなり、社員に採用されてしかも駐在員になった。
その前はM物産やミネソタの会社で遊んでいたらしい。
嫁もミネソタで遊んでいるときに見付けたらしい。

197 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 09:11:17 ID:BVHguTkJ
おん!

198 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 23:25:57 ID:1j0v4Yvt
井上はがんばたでしょ!
少しはいいでしょ
もうすぐお払い箱なんだから。。。。。。。。。。。。。

199 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 23:38:30 ID:1j0v4Yvt
またーうるる が
ぽこぽこ音発生
この会社はだねだねー
新製品なのにねー

200 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:12:07 ID:2DKypF8g
200

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)