2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】コマツ電子金属【宮崎】

1 :名無しさん@3周年:04/08/29 09:20 ID:MgmMPxCA
ウェーハ製造シェア世界一割のコマツ電子に
ついて語ろう。

2 :名無しさん@3周年:04/08/29 22:25 ID:B24hbObu

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


3 :遅漏:04/08/29 22:35 ID:xMR+s15f
駅伝に出てるくらいしか知らない・・・。

4 :名無しさん@3周年:04/09/20 21:41:47 ID:pSt1SjH2
経理に ニジャジラがいる!

5 :名無しさん@3周年:04/09/24 18:19:54 ID:MeKS/puf
Congratulations

6 :名無しさん@3周年:04/09/24 21:50:05 ID:9icNc0GK
人こないねぇ.......................。
IG(ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ビーム

7 :元特殊検査課:04/09/24 22:47:25 ID:2a/ZrjT1
懐かしいや
よく
バックサイドやらOSFで 無作為にNGかけてたっけなぁ

8 :元特殊検査課:04/09/25 12:16:14 ID:XHl7yDRq
ちなみに 社内特殊検査員の資格あったです。

9 :名無しさん@3周年:04/09/25 19:17:22 ID:d7AQd6T+
誰だおめぇ!? 社内特殊工作員?

10 :名無しさん@3周年:04/09/25 22:57:02 ID:YQYrzMjE
ゲヨリー生きてるか〜

11 :名無しさん@3周年:04/09/28 17:00:14 ID:v/SOoyf6
また 今回の台風も
浸水だな
宮崎工場大変だなw

12 :名無しさん@3周年:04/09/30 22:29:33 ID:nXEdlsxt
漏れ、洗浄装置メーカーに勤めてたころ宮崎によく監禁されてたw
もう思い出したくない過去でつ…

13 :名無しさん@3周年:04/10/01 21:39:32 ID:zuwLy0P7
俺も熱処理炉メーカーにいたころ長崎に||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ|| されていまつた。;;

14 :名無しさん@3周年:04/10/02 00:41:17 ID:ua/Pnyv3
熱処理炉懐かしい

洗浄のたびに泣かされてたっけな

なんであんなにでかいんだよ!

15 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:55:44 ID:SI2/+JZt
守衛のおねいちゃん愛想(・∀・)イイネ!!
かわいくはないけど

16 :名無しさん@3周年:05/01/06 22:06:20 ID:hVC7gqbq
CZってまだあるの?
全部台湾にいっちゃた?

17 :名無しさん@3周年:05/01/25 10:16:07 ID:MOf1jYgr
守衛がおねえちゃん??オサーン?

18 :名無しさん@3周年:05/02/15 02:32:16 ID:41J7nDjr
あげ

19 :名無しさん@3周年:05/02/16 23:08:21 ID:1hjRzxGt
ばんざーい

20 :名無しさん@3周年:05/02/17 06:28:17 ID:eZI4pSEi
この会社も売られちゃうのかな?

21 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 19:13:10 ID:/ZZgrJ38
>>20
好きな人がこの会社でつ。
将来性あり?

22 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 06:45:03 ID:nOYjDq7L
どーなんだろ?
コマツは本業である建機・鉱山機械と工作機械に事業集中しようとしてるから・・・
ハウスとかフォークとかゼノアとかどーする気だろう・・・。

23 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 09:17:28 ID:A3vPPgLR
>>22
22タソは中の人でつか?
男があぶれてるというのは本当でしょうか。
それなら安心なんだけど・・。
カワイイ派遣さんたちにとられませんように・・。

24 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 00:22:32 ID:eVmJdqin
俺と結婚してくれ!

25 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 17:52:47 ID:+zeIHX5q
男があぶれてるのはあぶれてるんだろうけど、事務系の会社よりは
現場とか部署によっては女性はおおいんではないの?

26 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:48:57 ID:9PfVnzns
俺の知り合いが30歳で急に首をされたよ。
首切り会社と呼ばれてる所だな。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:31:54 ID:mV1Ik9Om
グループ内でも大赤字生産会社。
いい加減、清算しろ。
迷惑やねん。
溜池もいつまで放置するきなんや。
最悪。

28 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 13:52:02 ID:aChWup8b
池田社長乙( ´・ω・`)_且~~


29 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 13:45:33 ID:kTe3Gx5m
コマツの材料供給業社はどんな会社があるの?

30 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 14:38:26 ID:qeHd6uBQ
>>15
呼んだ?

31 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 04:40:22 ID:hDBH/yph
何で長崎の山奥に本社を移したの?

32 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 15:03:15 ID:X1C3dkUr
大村のコマツってさ〜諫早のソニーみたいに放射線の影響で女の子しか
産まれないってのはあるの??

33 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 13:10:54 ID:m+epwTLZ
ない・・・


34 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 13:13:01 ID:m+epwTLZ
ない・・・


35 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 18:09:12 ID:1Q8W14bV
明日派遣でコマツ電子の面接行くんだけど宮崎のコマツ電子工場の人いる?

36 :名無しさん@3周年:2005/10/09(日) 22:36:21 ID:X8oLimzh
ここからスカメきたよ

37 :日付が変わらないと帰れない:2005/11/16(水) 23:39:32 ID:eFJbH+wo
コマツ、神奈川県平塚市万田、中央研究本部

日付が変わらないと帰れませんでした。

38 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 15:17:27 ID:zTXMtGvD
??

39 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 22:48:32 ID:mPMeLrL3
コマツの職員さんって結構遊んでいる人多いんですかね。
そんな噂を聞くんだけど…。

40 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 00:35:27 ID:M0GuQMzp
説明会でエントリーシート書かされるっぽいけど、設問はなんだろー?


41 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 21:03:29 ID:yRm218qn
>>40
1)電子金属が多結晶シリコンから撤退する理由を述べよ。
2)宮崎と長崎の軋轢の理由を述べよ。
3)宮崎での道路を挟んだ軋轢の理由を述べよ。
4)宮崎が地獄と言われる理由を述べよ。
5)平塚、宮崎、長崎の各問題点を述べよ。
6)平塚の原子炉の問題点を述べよ。
7)何故に信越化学工業(信越半導体)にエントリーしないのか述べよ。

42 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 14:45:57 ID:aG47wPpN
よく遊んでるみたいだね。社内同士とか外でもね。
給料もまあまあみたいだし、そりゃ働きやすいよな。
○査課とか。

43 :名無しさん@3周年:2006/01/17(火) 11:55:51 ID:vI7+FQoi
宮崎県教育委員会は2006年1月16日、住居侵入の罪で起訴された

高原中学校
音楽教諭で吹奏楽部の顧問

安東宏文(33)を懲戒免職処分にしたことを明らかにした。

安東宏文(33)被告は昨年(2005年)8月20日午前5時半ごろ、小林市内の
一人暮らしの女性会社員(29)のアパート室内にベランダから侵入した。
寝ていて物音に気付いた女性が大声を上げたため、そのままベランダから逃げた。
調べに対し、安東宏文(33)被告は「のぞきに行った」「いや違う」などと供述を二転三転させている。
女性と面識はなかった。
その後同12月15日、小林署に逮捕され住居侵入罪で宮崎地裁都城支部に起訴された。
宮崎県教育委員会は安東宏文(33)被告の保釈を受けて事情聴取を実施。
安東宏文(33)被告はのぞき見目的は否定したものの、住居侵入の事実を認めたという。
県教委は、逮捕までの四カ月間、女性に謝罪しておらず、
多大な精神的被害を与えたことなどが「職への信用を大きく失墜させた」と判断した。
安東宏文(33)被告は起訴休職処分となっていた。

http://mooo.jp/4isz
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2006011714
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news003.htm

44 :名無しさん@3周年:2006/01/27(金) 11:22:21 ID:PsJoo8xw
コマツ電子はじげもんに入りびたりなのか

45 :昔の名前で出ています。:2006/01/27(金) 22:29:29 ID:xEZa5FKX
オレも月200時間残業、月休1日で三ヶ月 ついに電車内で倒れたのを
思い出した。なにせ、睡眠時間を確保するため 食事の回数を減らすと
ウコの回数も減るし→下着も汚れない つまり三倍ポイントになることを
発見しましたもん。減量もできるし。高校時代 夏休み400時間受験勉強
計画を実行した時を思い出したよ。

46 :みんみ:2006/03/28(火) 23:37:48 ID:vm0+HAzg
コマツ電子の人ってじげもん← 居酒屋によく行くの(?_?)

47 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 21:51:01 ID:uCmIQYGd
学生時代好きだった人にメールを送りたいのですが、
【ローマ字氏名】+ @komsil.co.jp ではだめですか。

こんなこときいてはダメだったらスルーしてください。

48 :47:2006/05/28(日) 22:11:43 ID:uCmIQYGd
アタマを使ってみたら自己解決しました。
すみませんでした。
でも、きっと、送信できないだろうな。。


49 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 12:41:05 ID:sG4MQFdd
ツマンネ。会社だねぃ。age.


50 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 01:29:12 ID:ojDxI5Ai
長崎県諫早市の恥さらし

☆★広域釣り師一家・皆の武勇村★☆part243
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150114300/

パソコン初心者【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆YUkitanNFM

【写真集】
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000163.jpg
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000167.jpg
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000174.jpg
http://p.pita.st/?m=gmkhlktu
http://p.pita.st/?m=nb8x4jce
http://p.pita.st/?m=ifvz5jbi
http://p.pita.st/?m=jvdakgqw
http://p.pita.st/?m=b41yqlw2

51 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 21:27:55 ID:SHBpYbzl
SUMCO

52 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 22:50:28 ID:QSVopdLi
宮崎工場無くなるの?

53 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 22:51:06 ID:QSVopdLi
宮崎工場無くなるの?

54 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 06:52:17 ID:4qfGHVw7
ガスとか使っているの?

55 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 23:11:40 ID:Ogp+TIvT
えっ?
ほんとになくなっちまうんですか?
今進行しているハナシは凍結?そりゃないよ〜

56 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 10:30:50 ID:wAuZRCdk
なくなりはしないみたい。当面は・・・。

57 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 20:47:17 ID:zrHtY4F0
サムコさま、なんとかしてくれ。

58 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 15:43:26 ID:0eWhpZSE
ほんとに2年は安心なのか?

59 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 06:13:13 ID:4lxkJgUI
>50はだれなんだ?社員?

60 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 19:08:37 ID:ZK0JT+1M
ぎじゅちゅ

61 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 19:14:32 ID:Rlpe8em3
現在、在籍中?

62 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 18:34:12 ID:10h38nS8
長崎にいる 鐘!

63 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 18:31:18 ID:N1wXuSmH
SUMCOと合併したら宮崎はなくなりそうですね。さむこ伊万里新工場が出きる平成20年までの命とか・・・・


64 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 23:38:46 ID:hPcPqoee
コマツはSUMCO長崎となって単結晶引き上げだけの工場になればいいのさぁ
後工程は伊万里にあるもん。

65 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 14:10:14 ID:CuZIYtnX
コマツ電子に300mmシリコンウエハーの引き上げ技術ってあるの?

66 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 21:58:31 ID:RhdAndkM
 6割くらいしか引き上がらないみたいだよん! 
クリーンルームじゃないもんあの建屋わ蚊に刺されるし 笑


67 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 18:34:19 ID:SDzoQ+cs
技術がないから引き上げ現場がこまってます。さむこ様たすけてぇ〜

68 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 15:57:07 ID:Yg9H8YUS
営業、技術関係はさむこ様からいらないと・・・

69 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 22:41:44 ID:6ogniemD
新社名は何だと思う?

70 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 16:48:54 ID:IDamTz7X
制服はださい。

71 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 14:05:26 ID:r4f8870t
派遣はパソナに一本化だってさ。この先どうしよう

72 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 16:56:23 ID:sO3n5Tka
最近、パート募集してるみたい(宮崎)だがそのうちリストラなんか始まっちゃうのか?

73 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 21:27:41 ID:8xW59MCp
リストラはないよ!早期退職あるんじゃないかなぁ?昔、あったじゃん★


74 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 09:11:36 ID:4+xz2lTe
なるほど。早期退職はありそうですね。あと6謹3休が3謹3休に変更とかありそう。

75 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 22:06:30 ID:t1HAHoeW
宮崎なくならないよね?平塚なくならない!って言ってなくなったしな。でも今はSUMCOだから。。。
また長崎帰るのイやだぜ!

76 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 01:44:05 ID:7JBv+9So
>67 そのようですねぇ。
というか、次にも遅れていると思われる研磨周辺しか知らない人しか技術の上に上がれないんじゃぁ(w。いい装置買えば済むものを変にがんばったりとかして意外と失敗してるのでは。
他社に遅れてない行程や部門の現場にはいつくばる地道なエンジニアがかわいそうだ。by 装置メーカー


77 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 06:50:34 ID:sbHfz1yB
業界技術1位といわれるSUMCOが解決してくれればいいよね。現場のオレは他人事だけど
技術系はコレからたいへんだろーね。

78 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 09:35:48 ID:ZzO+KL42
オリも現場だがSUMCOが簡単に新装置入れてくれるか心配。あっさり「だめだこりゃ」
ってなるんじゃね?

79 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 19:46:30 ID:KieuvmEW
装置の入れ替えより管理職、技術系の入れ替えが急務かと!

80 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 22:41:00 ID:xRpCe0yz
3班になってもよー 遅出早帰りじゃ、もうけなしじゃん(涙)

81 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 23:51:33 ID:Nwb6q4SV
>80  で、残業は平均何時間位してるの?

82 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 20:24:09 ID:Tbf4sHbB
えっとねー 誰も書かないみたいだから★基本的にないんだよ!0だよ。交替のいみがないよね 笑

83 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 19:20:58 ID:2i17CchD
労災隠し、偽装請負は大丈夫?会社変わったから変わる?

84 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 10:57:23 ID:Ny8KYci8
宮崎は全部無くなるんかな?


85 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:27:28 ID:OkVQzQqS
さようなら!下手に出世するんじゃなかった。

86 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:38:51 ID:z6evbxr9
あと1年半したらえらく人が余ってそうだな。
そのうち3交代?3勤3休?

87 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:47:37 ID:1xyLB6/j
サムコは3交替ですからね。金は安いし、変な日に休みだし、残業は0で、変な時間に出て行かなきゃならないし



88 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:09:41 ID:BBUdJfwv
>87 サムコ情報ありがとです。ちなみにやっぱり正月休みなんて無いですよね?


89 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 09:41:49 ID:1ztdq4QI
現場は勤務表どおり、ですからないですよ!伊万里しかわからないですが。
TPMとか生産以外のことはやらなくていいみたいです。まぁ 微妙なのか楽なのか?

90 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 19:24:13 ID:IUdEqTGG
TPM無しってのはいいですね。けど3交代・・・給与が大幅に下がりそう。
はぁ。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:18:21 ID:jHIpSTVm
兵庫のシフトは112233ヤヤ

92 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:58:02 ID:kpPM+7I8
3交代残業がないからね。伊万里、佐賀では30歳で年収300万が平均だそうです。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 09:11:04 ID:r50elBdZ
30歳で年収300万はあんまりじゃない?年収の手取り分だけですよね?
まぁ、それでも充分少ないけど・・・。

94 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 20:27:13 ID:VtdSkJAC
製造現場は安いですもんね!コマツでも3交代現場あるじゃん!どんなもんか聞いたが早いよ(笑)
まだ、来年になってみんとわからんさぁー まだ、実際なんにも変わってないじゃん!


95 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:35:12 ID:r50elBdZ
少しずつ変わってきてますよ。
宮崎の300はもうすぐ無くなるみたいだし。
宮崎は確実に人が余る予定。
どうすんのかな?心配。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:28:07 ID:Fus2tGQ8
300ミリ
はこれからじゃないの?大丈夫でしょう
なんかコマ電陸上部の後援会の入会しませんか?のお知らせが来てたけど・・



97 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:09:56 ID:0dRTjGwO
宮崎の引き上げは、さむこはインドネシアで生産している模様。なくなるよね。
宮崎自体の存在価値がどう見てもないよね。ほんとCZ技術ないよね。なんで上がらないもの毎日、毎日いじらなきゃいけねぇんだ!

98 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 23:05:18 ID:lxIu2BHG
来年、いなくなるから辛抱だよー

99 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:36:23 ID:RX6u71xu
>>92
28歳 年間の賞与だけで140あるんだけど。

100 :冒険者:2006/12/28(木) 19:01:44 ID:N20PcpPP
初の書き込みです。私は、コマツ電子金属の請負会社(西日本テック)の社員です。
それで、環境保全課に配属されているんですけど、仕事内容・人間関係などさまざまなことが最悪と感じているのですが・・・

101 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:51:57 ID:sIxDLZiP
冒険者さん、給料いいの?
コマツ電子での求人よく見るけど

102 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:50:53 ID:W9zShmoA
>>92は多いと思う。うらやまし。

103 :冒険者:2006/12/29(金) 18:16:29 ID:uuEeY7b0
遅くなりました。給料は20万弱位かな。でも、屋外での作業(メンテ)なんで、過酷ですわ!!
昨日なんか、雪の降る中、凍えながら作業。あーもう、イヤ!!

104 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:11:43 ID:WvqqEVG2
年間140?現場ではありえねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :派遣社員:2006/12/31(日) 07:01:52 ID:LBNrtCMB
俺の職場の人も冬70(34歳)あったそうです。ビックリです

106 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 20:31:17 ID:PE8b0GQ2
・・・俺の査定が悪いだけなのか・・・。

107 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:19:45 ID:+ypNHLlh
いやいや、俺もびっくりだ!その半分しかもらってないよ。

108 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:35:21 ID:f0/audoE
サムテクになっちゃたわけだが今後どうなるんかな?

109 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 09:40:21 ID:w7duPhey
旧)コマツ電子の部課長達は、この後どうなるんでしょうね

110 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 09:59:45 ID:sXl0SUyE
コマツって、ボーナス安いね…。コマツに顎で使われている
業者の方が遥かに高いよ。

111 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 20:55:30 ID:94sbU6sr
会社側の人間(組合員ではない方?)はいったん解雇されて、再雇用される見込みですよ。
派遣会社はSUMCOはパソナをもっているからどうなるんでしょうか?

112 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 11:10:00 ID:BlcnX4+P
サムテクで工事している25才です。ボーナスは80万円也

113 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:42:09 ID:TOTP+uAe
宮崎の300は無くなるみたいだが・・・人はあまるんじゃ・・・?

114 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:40:32 ID:0+O83ty5
平塚→長崎→宮崎→長崎になるんかいな?もういやだよ。

115 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 15:00:57 ID:BTiMECZw
管理職のリストラが終わったら、サムテクもSUMCO本体になるよ。

116 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:15:01 ID:fw2Xgkxy
平社員でよかった!リストラしたほうがいいよね!人減らせよ。駐車場が遠いんじゃい☆

117 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 21:47:52 ID:s1JMza24
駐車場の横の会社が気になります。雇ってくれんかな?

118 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 10:47:02 ID:foPhUiHa
株がえらい下がってるなぁ('A`)
サムテクになったメリットってあるのかな?

119 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 22:37:04 ID:xSbAGbhf
そろそろ組織変革かな?

120 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 23:25:58 ID:8fPqFE5y
派遣で働いてるんですがどうなるのかな?

121 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:01:54 ID:F0TVGH1l
明日・・・

122 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 22:52:09 ID:QMY8xG14
明日、偽装請負で捜査があるとか?

123 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 23:07:06 ID:I7yGYY/B
宮崎からの大量異動計画が発表された訳だが宮崎の人はどうするのかな?もし宮崎の人でこれ見ている人いたら意見,聞かせて!

124 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:29:49 ID:P214wtLw
以前に平塚⇒長崎の大量異動があった時はどんな感じだったのかな?知ってる人,当事者の人教えてください。

125 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 05:25:53 ID:jd4soTm/
僕らのときは退職金割り増しで当時4年目でしたが、300万位もらえたので退職する方が多かったですよ。
ってかほとんど辞めたわけですが。あと長崎に異動になった人は、家の補助や家族手当など給料と別に月に10万
位貰ってるはず。縁もゆかりもない土地へ行くつらい気持ちはよくわかります。実際平塚から長崎に行って辞めた人は何人もいます。
しかし今回は、同じ九州ですから大丈夫じゃないのかな?がんばって!

126 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:04:31 ID:dwpW8aGq
SUMCOには千歳もあるから
ワクワクガクブルだな

127 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:16:46 ID:pIlHjB3t
あぁ、これからどうなっちゃうんだろ・・・。

128 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:47:52 ID:gT2BsqMG
今日うちの工場に見学に来てるけどNGSの人達なのかな…
元ハケーン

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)