2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOは何故、空を飛ぶ?

1 :目撃者:03/06/11 02:43 ID:t9xfKrRA
小学生の頃にね、見ちゃったんですよ。
お椀をふたつ向き合わせたカタチした、空飛ぶ金属体を。
垂直にクルクルと回っていて、雲の上に浮かんでたんです。
不思議な体験でした。

でね、見ちゃった者の感想として、
アレが反重力だ強磁界だの、空想科学のシロモノとは
どうしても思えないんです。

現代の科学・技術をもう一度洗い直して、
アレの飛行原理について考察してみませんか?

2 :名無しさん@3周年:03/06/11 04:01 ID:pBT5baOc
3ではないようだ。

3 :地球人:03/06/11 14:01 ID:sdY3lmS4
垂直に廻るって表現がまずいんでないの、地球儀が廻るように縦軸を中心にして廻るとか、タイヤのように横軸を中心に廻るのか
クルクルでなく毎分何回転してたのか、影があったのか無かったのか、大きさは、距離は、発光してたのか、音は、太陽との位置関係は、金属ったって錆びた鉄もあれば銀色もあれば銅だって金属だわな、
夢見てたんでないのけ。

4 :目撃者:03/06/11 23:15 ID:uiUBGzpF
>>3
面目ナイ。

アレは水平を軸に回っておりました。
色はそうですね、銅にエッチングかけたような赤黒い色していて
表面は鈍い金属光沢を放っていました。

表面はのっぺりとしていたんで回転数までは判りません。

5 :目撃者:03/06/11 23:21 ID:uiUBGzpF
雲の上にいたので5〜600mくらいの上空に浮かんでたんだと思います。
フワフワした感じはなくて、そこに止まってクルクルと自転してたんですよ。

太陽は、表面が反射してたのですから反対側にあったんだと思います。

大きさは、上空5〜600mと推定するとセスナ機よりひとまわり
大きいくらいだったんじゃないかと思います。

6 :目撃者:03/06/11 23:26 ID:uiUBGzpF
小学生だったもので「低空を飛んでる人工衛星じゃないか?」とか
考えちゃったんですが(藁 、それくらいに感じる程、人工物である
イメージが強かったんです。

7 :地球人:03/06/12 07:52 ID:2/Nmp6Wg
6>>:良くわかりますた。本物だとおもわれ。そいでそいつは何処へ飛んでった?


8 :名無しさん@3周年:03/06/12 10:13 ID:e+OXOVwA
あれは、上からヒモで吊ってるんだよ。
大きく見えるのは、遠近法を利用した目の錯覚。

9 :目撃者:03/06/12 23:26 ID:1/LBoZxE
体験談スレと化してしまったみたいで恐縮です。(汗

>>7
アレはすぐに雲の上に隠れてしまいまして、飛び去ったのか落ちたのかは
定かではないのです。

>>8
そんなワケでして、ヒモで吊れるような高〜い構造物はありませんでした。

10 :目撃者:03/06/12 23:32 ID:1/LBoZxE
当時私は埼玉県内の小学校に通っていて、アレを目撃したのは
体育の授業のときだったのです。

アレを見つけて驚いた後に「UFOだっ!!」と指差して知らせた
のですが、流れてきた雲の上にすぐ引っ込んでしまいました。

アレを目撃するに到ったのは、私を含め2〜3人のクラスメート
だけでした。

11 :目撃者:03/06/12 23:34 ID:1/LBoZxE
時間にして約10〜15秒の間だったと思います。

12 :目撃者:03/06/12 23:43 ID:1/LBoZxE
そろそろ本題に移りたいと思うのですが。

私の目撃したアレは、
・お椀を向き合わせたような球体。
・表面は金属のような光沢を持つ。
・水平を軸にして回転。
・空中5〜600mの高度で静止。
という特徴の飛行物体で、これらの条件を満たすにはどの様な
物理現象と応用技術が必要であるか、を考えてみたいのです。

13 :目撃者:03/06/12 23:45 ID:1/LBoZxE
差し当たって、

・ジグザクに飛行する。
・容易に大気圏突入・離脱する。
・高速で移動する。
・ヒト型の生命体が操縦している。
・ミステリーサークルを生成する。
・ワープする。

なんてのはナシという事で進行しましょう。
私はそこまで見たワケじゃあないので。(藁

14 :名無しさん@3周年:03/06/13 11:54 ID:o0cyzYxq
>>12
アルミ蒸着処理されたアドバルーン。

15 :目撃者:03/06/13 20:35 ID:3lpuARlQ
>>14
ネタ?とか一瞬聞きたくなりましたが、バカにできた意見ではないですね。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki3/edo/edo.html

これによると直径10mの球体を高度10,000mまで持っていくことが
可能な様です。

あとは浮いている球体をどうやって水平軸に沿って自転させるか?
という問題が残ります。

私の見たアレには、お椀宜しく「糸尻」が左右対称についていました。
ここにどんな機構を備えれば中心軸に沿って回転できるか、ちょっと
考えてみようと思います。

16 : :03/06/14 03:05 ID:qhyS/qZX
UFOは空を飛んでるからUFOという名前であって、
飛べなかったらUFOではない。
未確認走行物体(URO?UDO?)と名付けられるだろう。

17 :目撃者:03/06/15 17:18 ID:E8wt0Aw/
例えば風船の中に振り子のようなウェイトがあって、常に下向きに
重心が掛かっているようにしたらどうでしょうか?

そして水平に回転軸を設けて、振り子と固定しておく。
糸尻内にモータのような駆動装置があって、外殻を回すようにする。

出来ない話ではないですよね?

18 :名無しさん@3周年:03/06/19 20:04 ID:pc/Xw++5
回転していることが判った という事は、真球には程遠い形状なワケでしょ?
わざわざ動力を積みこまなくても、適度に歪んだ形にしておいて、軸端の2点で
地上につなぐロープを接続させれば、あとは風圧を受けて勝手に回転するのじゃ
ないかいな。

19 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無さん@3周年:03/08/22 21:46 ID:ysf9O3Ou
UFO目撃者したものとして言わせてもらいます。ただ光って空中を移動しているだけでした。
UFOはただの球電でしょう。

23 :名無しさん@3周年:03/08/22 22:01 ID:NMCJ4+Fh
マイケル・シェンカーと共に墜落しました。

24 :名無しさん@3周年:03/08/24 17:25 ID:pFMGZ0Tj
それは風船おじさんです
どこいったのかな?

25 :◎ちゃん:03/08/24 20:08 ID:vz2c54bP
>>1 > UFOは何故、空を飛ぶ?

「重力」を、制御しているのでしょう。

26 :目撃者:03/09/03 01:43 ID:ejeQY+mi
しかし、あんなデカい風船を誰が揚げたというのでしょうねぇ?

あの後、何処に着陸したのかな。

27 :名無しさん@3周年:03/10/10 23:27 ID:j40KHDCE
超高速で回ると質量が0に近づくんだよ。
んで、地球上の第5の力で上に浮上してる。

28 :フェラチオ星人:03/10/11 07:57 ID:m43ywa5b
UFOの飛ばし方は 結構大変です
キーをいれる 余熱ランプが点灯するまでしばらく待ち キーをひねる
冬場は 時間がかかることもある
燃料切れを起こすと 燃料パイプにエアが入るので エア抜きをするか それがいやなら
燃料切れを起こさぬよう 常に燃料計に注意する。
UFOのエンジンがかかったら 暖気の後 UFOの後ろに ばぁさんがうろうろしていないか
ミラーで見ながら バックする。 波動砲のメンテも大変です。 普段使わないので
すずめが巣を作ったりするので 週に一度は波動砲の筒をのぞき ごみが詰まっていないか
どうか注意する。 コスモクリーナについては 最近は紙パックの不要なサイクロン型が
でているので メンテの面倒な人には便利かも 

29 :名無しさん@3周年:03/10/11 09:27 ID:t6LEkKS/
これだけ科学技術が発達しても地球上で「重力を遮断する」テクノロジーって
まだ開発されていないんだよね。

30 :名無しさん@3周年:03/10/11 11:36 ID:h2JWPrM5
雲の中に発生したプラズマじゃないの?
塊状に見える時があるって事を聞いたことがあるよ。

31 :名無しさん@3周年:03/10/11 12:59 ID:ZrV65Nv4
UFOが上下二枚の円盤が重なったと考える
で下の円盤を高速で回転させればベルヌーイの定理から
空に浮くんじゃないの?

32 :名無しさん@3周年:03/10/11 17:24 ID:o7ss1f5h
コンデンサーに通電すると浮き上がる

33 :矢追:03/10/14 23:28 ID:IkgnEbEb
CIAかNSAに問い合わせてみましょう。

34 :技術部長:03/10/18 10:22 ID:JSYKBvRV
>>28,>>33 ワロタ NASA特によし

 そういえば、漏れは五味袋利用の無人気球を製作したのだが、強風に煽られ、
どこかに飛んでいってしまった。回収できずに怒られた。そんな事を思い出した。
 ところで、UFO(この場合狭義のUFOとする)は現状のエンジンでは実現できな
いのか。何が問題か。デザインか?それともロバートラザーが問題なのか?
 矢追さんは自分の毛髪がフライングソーサーになってしまったと思うが、軍事
評論家江端健介氏のいうところのカモフラージュをしているのだろうか。

35 :名無しさん@3周年:03/11/04 22:17 ID:Iaq9hwCq
>>29
自由落下している部屋の中は?


36 :名無しさん:03/11/05 17:32 ID:lJoQ88ul
UFOの推進原理はこれだ!
http://jnaudin.free.fr/lifters/main.htm



37 :名無しさん@3周年:03/11/05 18:09 ID:ot2NUTUi
>>36
ワロタ
Orvilleカワイイ!!

38 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:05 ID:nDHyhpsA
反重力って宇宙では飛べないんでは?

39 :名無しさん@3周年:04/03/05 11:59 ID:64baZiF6
≪UFOスクリーン上映会&写真展≫

★ 日程: 3月21日(日)


   時間:  PM1:00〜6:00 常時上映


        (お好きな時間に入場できます。)


  料金: 入場無料


  会場: 栃木県総合文化センター第2ギャラリー 


交通: R宇都宮線 JR宇都宮駅(西口)下車、バスで『県庁前』


       下車、徒歩で3分


       東武宇都宮線 東武宇都宮駅下車、徒歩で10分


40 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:23 ID:O39i2uOk
>>39
お、近所だから行ってみるかな

41 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:43 ID:sYHVxUE7
UFOの真実!ついに解明される! http://www.rael.org

42 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:06 ID:GOYwWIpi
台所に古いのがあるが、未だに飛ぶ気配が無い。

43 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:14 ID:aTll6I+r
UFOは何故、空を飛ぶ?→UFOだから。

おしまい。

44 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:49 ID:5nNAvQIE
基本的に動力などまったく必要ないわけだが


45 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:49 ID:NqDhcv/7
>>42
インディペンデンス・デイを観れば飛ばない理由が分かるぞ


46 :名無しさん@3周年:04/05/16 17:47 ID:8JOJE+Ly
おや、こういうスレもあったのか。もう終わってる? 残念だな。
自転している仕組みは分からないけれども、
自転している理由は機体の姿勢を軸方向に安定させるためではない?
ジャイロ効果


47 :名無しさん@3周年:04/05/18 12:58 ID:P++XAQQ8
まぁよくあるはなしだがUFOの正体はB-2ステルス爆撃機。


48 :名無しさん@3周年:04/05/29 18:07 ID:K/YpYpcn
原理は簡単。地球ではものを第一宇宙速度以上で動かせばそのもの浮きます。
これを回転運動でやってやれば回転物の周速が宇宙速度に達した部位の
重量が見かけ上減っていくようになります

さぁ計算してみよう
地球上で100kgの物体を浮かすのに直径Rm、厚さTm、重さMkgの物体を
秒速何回転させればよいでしょう?
そのときその物体にはたらく遠心張力はどんなもんでしょう?





49 :名無しさん@3周年:04/06/23 08:55 ID:19Zo5gCM
>>36
世界初のUFOはアダムスキー型にしてほしいよな。

50 :名無しさん@3周年:04/07/31 23:40 ID:X9psQ/D9
空飛ぶ円盤の原理が公開されました。
特許庁のホームページで
特許公開2000-205111
見てみな。

51 :名無しさん@3周年:04/08/02 17:58 ID:W5PxqvQE
えむえっちでぃー?

52 :名無しさん@3周年:04/08/18 16:55 ID:b6AwuwG8
きっとコンデンサーだ、そうだそうに違いない
http://www.hamusuta.net/openbbs/pc/ion/
まあ総重量100g程度のUFOなら翔びそうだ

53 :名無しさん@3周年:04/08/18 18:59 ID:XHnUnpem
あああ・・・
↑もうでてたんだねごめん。
ところでビーフェルト・ブラウン効果てなんだ?

54 :名無しさん@3周年:04/08/26 08:27 ID:ykXGOXaQ
>>52 

╂┴┳┴?
┗┬┷┸╂!!
・・・・・┬┫

┌┬╋┷┻┴┼wwww

55 :名無しさん@3周年:04/11/20 11:21:40 ID:5io+W4vz
UFOの講演会が明日あるよ^^
イベント名:『UFOビデオ講演会』
   日程:11/21
   時間:
PM1:30開場
  PM2:00開演
   場所:カデル2.7
かでる2・7 3F320
   札幌市中央区北2条西7丁目
料金: 無料^^

56 :名無しさん@3周年:04/11/23 00:22:55 ID:Zw8EjNvo
以下の時間と場所でUFOパネル展示&ビデオ上映会を予定しています。

題名「UFOはなぜ飛来するか&ビデオ上映会」

11月23日(火) 午後 1時〜5時まで
住所: 八王子市旭町9−1  八王子スクエアビル内
八王子市学園都市センター  11階 Tel:0426−46ー5611
第一ギャラリーホール (約40坪)
JR八王子駅前
東急スクエアーデパート  11F


57 :名無しさん@3周年:04/11/28 19:42:29 ID:7DyckTxT

20世紀の21世紀の夢は、22世紀に持ち越しかなw

そもそも、空中浮遊に必要なEってどんくらい? 地球表面で、100kgなら、
最低9.6kWぐらい??

>原理は簡単。地球ではものを第一宇宙速度以上で動かせばそのもの浮きます。

へリコプターは飛んでるとき、人が乗る部分が、プロペラにぶら下がる状態に
なるみたいなんですけど、その状態でプロペラが回転するとプロペラの遠心力が、
ナナメ上に向かう形になるらしく、結果、その合力の向きが上向きになるとかで、
プロペラが空気をいじって発生させる浮力のほかに、若干、遠心力で出来た浮力も
プラスされてるみたいなことを読んだことあるけど、ほんとかよ?って思ったw
これが本当なら、遠心力だけで、浮力を出してほしい気がするw


58 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:58:46 ID:hMs1GJJZ
>>57
無理じゃね?

59 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:47:18 ID:bpf3+247
地球の磁場を利用して磁石の反発みたいに浮けませんか?

60 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:51:06 ID:jGETsnT5
飛びたいから?

61 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 01:32:06 ID:C38UpxZh
ログはあとで見るとして、表面効果じゃだめか?

62 :変人モルダー ◆GUNDAM//Go :2005/10/12(水) 19:10:54 ID:PaOCDyTh
空気より軽いとか?


63 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 22:32:10 ID:Erjs/bHQ
良スレ

64 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 23:42:44 ID:1D8RjiXA
じつは地球が落下しているので飛んでいるように
見えるのです。

65 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 20:45:45 ID:V0yPlJFx
ツバメの渡り集団(2,000〜20,000羽) 曇った夕空で乱舞して空高く舞上がる

旅客機 太陽の反射でまぶしく輝いて水平に飛行している

よくUFOと間違えられるそうな。


66 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 00:25:28 ID:r2HENcFv
マイケル・シェンカーがいなくなったのでもう飛べません。

67 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 08:28:48 ID:KfDfVOcA
そこに空があるから

68 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 19:39:22 ID:+BI9zNQ7
UFO写真掲示板を作ったのですが、
ただいま1枚しか画像ありません。(お恥ずかしい!)
みなさまよろしければ貼りこみいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_ufo/imgboard.cgi

69 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 18:29:37 ID:AfxbeX9A
地球の物理に適合しているところが不思議だ
人間が知ることすらできないほど遠方の惑星から出張してきて滞在しておられるとは
途轍もない技術力の差だ
そんな人達(?)から見たら地球上の技術など「ROCK BOTTOM」だろう
「ONLY YOU CAN ROCK ME 」

70 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 17:30:58 ID:d7np5n+1
DOCTOR DOCTOR

71 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 17:56:00 ID:/bxCOlZo
UFOが、反重力で飛んでいるのだったら、
宇宙では燃料で飛んでいるのですか?

72 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 12:27:47 ID:v+DLAVnj
周りの星の微量な重力を利用します
例えば、海王星でも太陽の重力圏内ですから


73 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 14:42:12 ID:suOq6oiG
STRANGERS IN THE NIGHT は永遠に空を飛びつづけます。

74 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 21:21:05 ID:A1WWCshj
気の力をまじめに科学して利用すればできそう

75 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 10:36:39 ID:UyrRq4FA
今日午前10時13分
水戸市上空南東の方向に

謎の飛行物体を目撃した。

アダムスキー型。
発光していた。
目撃して数秒後消えた。

撮影すれば良かったorz

76 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 10:49:42 ID:UyrRq4FA
目撃した人いないのかな(´・ω・`)

77 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 11:43:49 ID:L7Nt/tfl
>UFOは何故、空を飛ぶ?

糸で吊るしてるからに決まってるだろww

78 :名無しさん@3周年:2006/01/10(火) 19:04:30 ID:ooRACX66
嘘か本当かはわからんがな、ナチスドイツが開発したとかいうUFO、中の仕組みは平らなジェットエンジンーそして円盤の端にある小さな噴出口からトルクを消すとか友達が言ってた。

79 :名無しさん@3周年:2006/01/10(火) 21:41:58 ID:oXRsD1ap
地球のNSの磁場の力を利用して空中に浮いているのではないか?
移動は推進プレートなるものがあり、各種放射線を受けたり流したりして推進しているんじゃないかと

80 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 23:11:13 ID:NUwz4kUZ
お前ら知らないのか?アレ実は超でかい飛行機が機体下部に空の背景描いて
UFO描いて遊んでるだけなんだぜ?

81 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 07:44:19 ID:8yS3NDU0
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1129106885/1

82 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 21:47:13 ID:zuD2kOg8
糸で吊るしてるから

83 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 22:43:04 ID:vyEaCuDg
慣性場を回転による「重力」と「空間の歪み」を利用して推進する。
ジャイロがなぜ姿勢を保つのか?から考察してみると良いらしい。


84 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 23:21:47 ID:C1LHU5sf
これじゃない貝?
http://freeenergynews.com/Directory/Lifter/

85 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 01:15:48 ID:bkIdPXXd
反重力ではなくプラズマ
もうすぐ地球内部から人間の姿をした人々が
故郷地球表面に巨大な葉巻型UFOにて数億人帰ってくる
これはノストラダムスも第3の予言も予告している事
アメリカは相当焦っている

86 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 23:07:14 ID:6d/nszHT
昔テレビで反物質反応炉がどうのこうのって言ってた記憶が・・・

87 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 03:12:31 ID:BK1fhNOB
大体ビックバンで宇宙はできた
というがビックバンが発生する前の
空間はなに?
ブッラックホールを抜けると
ホワイトホールに行くというが
なに?
時空とは?
あたまが〜〜〜〜

88 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 07:27:55 ID:SkiqDwM7
>>85
詳しくお願いします


89 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 22:13:52 ID:/zqY+WDw
//www.youtube.com/v/XbV8EPbUMVk&autoplay=1&l=1050

90 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 16:11:54 ID:0UiOi0cx
UFOはいるよ

91 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:00:39 ID:3O3Ox+YX
クラウディア・ユニット。

92 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 19:36:25 ID:rRc84h5A
ビッグバンの前は物質は無だったんだよね?お爺さん?
確かに存在した筈の宇宙の総量のエネルギー体がゆらゆら揺らいでいて
ある日突然 膨張を始めたのさ
その時のエネルギーは無い物を作ってしまうほど大きな力で
UFOくらい楽勝で作れるのね
人はそれを神と呼ぶのさ。
全てのネルギーも物質もこの神の分身で ある法則にそって動く
この動きを変えようとする おろかな人間が神になろうと
いろいろやってみるんだけど、、、
やっぱり お釈迦様の手の平からは逃げられないんだね
人間の心も この力の影響で動いてるから、
その宇宙の法則を利用すれば 手を触れなくても他人をコントロールする(思い通りに動かす)
こと出来るって これ宗教だ
そもそもUFOの存在=物質的な存在で無くても
存在できる物 それ自体がUFOって概念だね
確認した時点でたんなる飛行物体だし

本題の飛ぶ原理だけど・・・
子供の頃 虫眼鏡で太陽光集中させて火をつける
それと同じ発想でいいんじゃないか?
まだ見つかってないだけ いずれ発見されるでしょう。

無限に広がる宇宙の中に、小さいながら確実に存在している自分と
UFO 夢があっていいじゃないか


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)