2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソディック

1 :ラザレンコ夫妻:02/07/07 19:57 ID:HuSiXPvx
スレ無いんで勃てました。
型堀、ワイヤ放電でシェアを圧倒するソディック。
ソディック製品、会社等イロイロと語りましょう。
現社員、OB、ユーザー、リストラされた人、希望退職した人、マッタリ逝きましょう!

2 :ラザレンコ夫妻:02/07/07 19:58 ID:HuSiXPvx
2ゲット

3 :ラザレンコ夫妻:02/07/07 19:58 ID:HuSiXPvx
やった!初2ゲット!

4 :ラザレンコ夫妻:02/07/07 20:15 ID:HuSiXPvx
以下コピベ
>>


社員の方OBの方にまじめにお聞きします。本当にS社は危機的状況なのでしょうかか。

最近の株価の落ち込みや一部役員の方の退職など不安な要素がございます。
株主の方でも結構ですが率直なご意見を伺いたいと思います。




5 :ラザレンコ夫妻:02/07/07 20:17 ID:HuSiXPvx
リストラしたのにまだやばいのか・・
関係者の意見求む

6 :名無しさん@1周年:02/07/07 23:44 ID:py3EryPE
一人で書き込んでどんなレスを希望しているの?
やばいっていって欲しいの?
いい会社って誉めて欲しいの?
誰かかまってやれよ。

7 :名無しさん@1周年:02/07/08 21:08 ID:ijLxEPiH
age

8 :名無しさん@1周年:02/07/09 12:34 ID:INsnZwss
展示会でMCだしてたね、この会社

9 :名無しさん@1周年:02/07/09 12:43 ID:JJJ8dEy0
あげんなクソ禿

10 :名無しさん@1周年:02/07/09 16:21 ID:oq6voRTo
hage

11 :名無しさん@1周年:02/07/09 20:19 ID:f8ozSt8H
くやしいが、ワロタ

12 :S田禿扶:02/07/09 23:21 ID:86QLPRek
hage(禿)

リニーア マンセー

13 :名無しさん@1周年:02/07/10 00:57 ID:ZV2qn0ws
技研センターまだ健在なの?


14 :名無しさん@1周年:02/07/10 08:00 ID:cItQNc2f
>>13
入口正面にある大きなトラの置物は健在ですか?
あのトラは何を意味しているのですか?趣味が悪いと思います。

15 :名無しさん@1周年:02/07/10 15:34 ID:wdw0jUIM
眠れる獅子ソディックってことがいいたいんじゃ?
タイだか中国に貰ったと聞いたが。

16 :名無しさん@1周年:02/07/10 21:28 ID:e75scfGT
>>15
「春眠暁を覚えず」だね!
いつになったな目をさますんだ

17 :名無しさん@1周年:02/07/12 22:59 ID:dCejlI7J
首にした人の背後霊機械にとりついているかもね....検収のとき
厄除けよろしく.....

18 :名無しさん@1周年:02/07/13 00:56 ID:4MkrURSu
age

19 :名無しさん@1周年:02/07/13 21:31 ID:3u3RPDiz
リニアマンセーって言ってる会社だが、何をもってリニアが医院でしょうか?
社員の型、居たらおしえて。

20 :名無しさん@1周年:02/07/15 00:08 ID:c3LpowLz
age

21 :名無しさん@1周年:02/07/15 13:23 ID:/qWgXg/o
揚げ

22 :名無しさん@1周年:02/07/16 19:26 ID:bDRsejfr
age

23 :名無しさん@1周年:02/07/17 12:23 ID:s49Juq55
age

24 :名無しさん@1周年:02/07/17 16:11 ID:S6et1VoQ
hage

25 :10000ゲットキャンペ-ン:02/07/17 16:12 ID:10A5DUwW
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

26 :名無しさん@1周年:02/07/17 20:19 ID:NgHgZrZJ
AGE

27 :名無しさん@1周年:02/07/18 00:12 ID:OHkMENwp
age

28 :名無しさん@1周年:02/07/18 07:57 ID:HoPdxvOW
この会社の筆頭株主、メップってなに?
取引先共栄会って下請けに自社株を買わせてるの?
これってどこの会社でもやってる一般的なことなの?
一種の踏み絵みたいなものなのかな。


29 :名無しさん@1周年:02/07/18 14:08 ID:QpgraHIS
第二の新潟鉄工になってしまうのか罠?

30 :名無しさん@1周年:02/07/18 21:28 ID:mL1MfTrR
age

31 :名無しさん@1周年:02/07/21 20:47 ID:d5bcqnYI
age

32 :名無しさん@1周年:02/07/22 12:31 ID:ybdEIwqf
age

33 :名無しさん@1周年:02/07/25 19:49 ID:npMafCTM
福井工場ってまだあるんですか?
全部中国に移転?

34 :名無しさん@1周年:02/07/25 23:41 ID:sAta0nm+
Fさんまだ生きてるのかな?首にした人のオンレイ取り付いているかも

35 :名無しさん@1周年:02/07/26 00:58 ID:CmEq5bJ0
1年半前に私が見たときは死にそうだった。
歩くのがやっとだった。
多分まだ生きてると思いますよ。

確実に確かめたければ四季報見ればいいんじゃ?
会長の欄に名前が無ければあの世だろね

36 :名無しさん@1周年:02/07/27 00:33 ID:NP3HAN0a
揚げ

37 :sage:02/07/27 13:57 ID:Tf9keBfT
Fさんは取締役は辞めたけど生きてるよ確か。
去年の10月ごろ見たけど元気そうだった。

38 :名無しさん@1周年:02/07/27 17:19 ID:kAOknrCh
age

39 :名無しさん@1周年:02/07/27 17:48 ID:IlT4IX/2
A葉S司さんは大丈夫でしょうか?
心配だなあ。

40 :元社員:02/07/27 19:52 ID:dmsVjsa3
>>39
そんなひと居たっけ?
部署はどこよ

ふ○やさんは大丈夫なの?
昔事故起して後遺症があると聞いたことがある。
お世話になったので非常に心配です。

41 :名無しさん@1周年:02/07/27 23:56 ID:iC1ByrqA
>>39  N精社員?
彼は関連のPlustechで元気にやってるよ
いまはMTのプロジェクトだし
ちなみに俺も同じ会社だ

42 :名無しさん@1周年:02/07/28 13:10 ID:DGx45oWv
age

43 :名無しさん@1周年:02/07/28 22:35 ID:qE1e/i/Y
AGE

44 :名無しさん@1周年:02/07/29 00:58 ID:Zy/zcFve
41番さん大当たり!
頑張ってね!って伝えて

45 :名無しさん@1周年:02/07/29 01:00 ID:LzA8G9aT
Wクンはどーしてるのかな?

46 :名無しさん@1周年:02/07/29 21:20 ID:nx7Ha2TJ
age

47 :41:02/07/30 17:06 ID:1SUx8sPw
>>44
おけーい

48 :名無しさん@1周年:02/07/30 17:55 ID:v94Vg9Ni
age

49 :名無しさん@1周年:02/07/30 22:34 ID:RbewQiEA
あげ

50 :名無しさん@1周年:02/07/30 23:48 ID:0DQ3/5/J
age

51 :名無しさん@1周年:02/07/31 21:27 ID:KTog92IK
リストラ社員は何処へ・・

52 :名無しさん@1周年:02/07/31 23:20 ID:3DgVJyNc
age


53 :名無しさん@1周年:02/08/01 07:29 ID:1v0KBMRl
工業新聞を読むと.型彫り放電よりNCの旋盤マシーンニングで加工してもほぼ同じみたい
に出きるみたい..機械が売れない.....

54 :仲町台マンセー:02/08/01 14:51 ID:MmfYh5Fs
確かに今はMCでかなりの部分が事足りる。(ちょっと言いすぎかな)

しかし残念ながらMCなんてたかが知れてるよ。
小径工具のエンドミルなんて有効長が長いと工具ぶれで削りこみまくりだよ
放電加工じゃなきゃ出来ない事は多い。


それにしてもいつまでたってもこの会社赤字だね。
機械が売れないのはある程度許せるとしてだ、オカイシイゾ!

まあせいぜい頑張ってくれよ、社員諸君。
いつまでたっても赤字じゃあリストラ社員が泣くぜ。


55 :名無しさん@1周年:02/08/01 18:05 ID:eALvKvIw
長い目で見れば型彫がマシニングに取って代わられるのは仕方ないね。
工具ぶれはパスを工夫すれば何とかなるし、
MCで作った金型のほうが長持ちするんだよね。

ファナックより優れたワイヤーを作って生き延びてくれ!!

56 :名無しさん@1周年:02/08/01 20:14 ID:b4v4DKxC
工具ブレはパスを工夫すれば解決するか?
有効長の問題じゃないのか那?


57 :名無しさん@1周年:02/08/03 01:34 ID:BCAk9sVj
age


58 :Fさんの親戚になりたいな:02/08/03 05:48 ID:Au1OLBx5
sodickのなぞ?(まだいるのかな?)
何年か前に自分で辞めたやつが.また働いてる(Fさんの親戚)
リストラした社員にどのように説明するのかな Fさん
こんなSODOCKに夜明けが有るか......

59 :名無しさん@1周年:02/08/04 12:24 ID:s3ODIwHF
age

60 :名無しさん@1周年:02/08/05 00:47 ID:sLlPrbWN
age

61 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:26 ID:2Wf+Fawx
>>58
息子が確か海外営業なのは知ってたけど、親戚までもとは・・・
逝って善しソディッ○。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:37 ID:UmF23xYP
いつまで面倒みるのかな?
越後や&いげたの銀行....面倒見良すぎる?

64 :名無しさん@1周年:02/08/06 11:39 ID:CarK7LGD
好転するような材料はないの?

なければこのままだとやばいんじゃ?

65 :名無しさん@1周年:02/08/06 22:13 ID:207MpxRa
>>58
>>61
 だから、海外営業じゃないっていったじゃん。他のスレでー。
最近は日系の会社に営業活動もしてますが、基本的には、アメリカ
で加工テストおよびアメリカ人の加工技術者のサポートをしてます。
 業績に関しては、現経営陣がどうするかにかかっている訳で、、
ノーコメント。
 あと、うちくらいの歴史の会社で創業者の家族(古川家)で相談役に
退いた人たちを外すと私だけしか会社(ソディック本体)にいないし、
国内500人超(海外含め2000人??)のグループ全体でもKHSにもう一人
親戚がいるくらいで、他の会社に比べると少ない方だと思うのですが。。
独身なのでなんとか余裕はありますが、安い給与でがんばっているので、
あんまりいじめないでね。。

66 :もう辞めちゃった人:02/08/07 00:41 ID:7qJ7VLOr
>>65
Fさんの親戚ですか!2CHやるんですね!

そういえばソディックって独身の人が多いですね。
月給が少ないからというより出会いのせいなのかな。
社内恋愛話あんまり聞かなかったし(自分が知らないだけかもしれないが)

リストラで辞めた人は皆さん就職されたんですかね。
もうあれから半年以上経ってるもんな。



67 :浪人:02/08/07 03:49 ID:iaAnuziT
手切れ金がやすいよ...古川なんとかしろ古川一族&旧JAPAX社員
の一部途中より天下り役員
は.リストラに会わずいい暮らし
首にした人はホームレス....
ソディックの手切れ金 基本急X勤続年数 例20万x20念
いくらかな....答え安い 古○一族別計算かも?
就職したよ




68 :金無:02/08/07 16:45 ID:To0s8+92
↑↑
退職金プラス手切れ金が出たの?

69 :異論反論オブジェクション:02/08/07 17:19 ID:ADu/LXe/
この会社の社員は「退職金が悪い」「給料が低い」等を良く愚痴ってる。
確かに私も基本給が故意に低く不満に思っていた。

しかし、緩やかな労働条件、大赤字にも関わらずボーナス支給を考えれば
十分に恵まれていると思う。
飢え死にするわけじゃないんだし、過労死するほどの労働条件じゃあないし。
給料でるだけマシでしょ。

辞めて他の会社に勤めるようになればソディックがいかにぬるま湯に浸かっているかがわかるよ。
良い給料欲しければ一生懸命働けば良いんだ。
民間企業給料多く貰ってる人は例外なくせかされて働いてる。

愚痴ってるなら転職すりゃいいじゃないかって。
それともマッタリとこのまま沈むまでやってるか。それも良いかもしれないけど。

反論あるかな?



70 :名無しさん@1周年:02/08/08 02:41 ID:SiDwsaBz
>>66
以前マルチメディア関連(死語)といわれていた会社で働いていた関係上、
ニフティ全盛時代からのネット歴なので知らないうちにここら辺にも知って、
たまにお邪魔することもあります。。こっちって日本の雑誌とか、2倍以上
するからネットが日本の情報の収集源になってます。

>>67
.........

>>69
そんなに他社に比べて緊張感がありませんかねえ。私の個人的な見方
としては、やっている人とそうでない人の差があるとは思いますが。
それらの人のおかげで、食べさせてもらっている。国内の事業所にて
長期働いたことがないので、詳しくはわかりませんが。。。

>それともマッタリとこのまま沈むまでやってるか。それも良いかもしれないけど。
それは、良くはないので何とかしなければいけないと思いますが、
私は一小僧(平社員)なので。。。。

71 :名無しさん@1周年:02/08/08 23:48 ID:zCAynycH
age

72 :浪人:02/08/09 07:43 ID:DHTdBckd
組合がないと...古川の言いなり人間が会社に残る古川は組合嫌いみたい

73 :名無しさん@1周年:02/08/11 13:31 ID:hvsAdoQh
age

74 :名無しさん@1周年:02/08/11 20:48 ID:2m8MPO5D
ソディックべったりだったうちの研究室が、いつのまにか三○電機と共同研究を始めていた...
どうしたんでしょ。
教授が見切りをつけたのか? ちょっと気になる。
なお、研究室の現役ではありませんので。

75 :名無しさん@1周年:02/08/15 23:38 ID:mWoMvXX9
age

76 :名無しさん@1周年:02/08/16 00:24 ID:rU6y/q5C
>>74
東京悩工大の研究室のこと?

77 :名無しさん@1周年:02/08/16 23:19 ID:ERi3RNlr
>76
そう。

78 :名無しさん@1周年:02/08/17 00:14 ID:1OB4WxAs
>>74
元ソディックHクンかい?

79 :名無しさん@1周年:02/08/17 15:34 ID:GIIl5mYQ
age

80 :名無しさん@1周年:02/08/17 15:45 ID:XUuCiRqw
パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



81 :名無しさん@1周年:02/08/17 19:22 ID:35MD7aBQ
>78
ちがうよ。

82 :名無しさん@1周年:02/08/17 21:54 ID:DYitZjcu
父参のXデーはいつですか?

83 :名無しさん@1周年:02/08/18 22:32 ID:lmgM7wq3
age


84 :大丈夫かな古川君:02/08/19 20:28 ID:wuzzkHKQ
東証と大証の1部に上場している工作機械専業大手の日立精機が19日、東京地裁に民事再生手続きの適用を申請し、事実上倒産した。負債総額は単体で約504億円。経営陣は続投し、工作機械大手の森精機製作所から支援を受ける交渉を進める。


85 :名無しさん@1周年:02/08/21 11:05 ID:rQ4easX0
age

86 :名無しさん@1周年:02/08/22 00:34 ID:lpmCvxyh
>>84
だから?
父さんするかもってか?多分 し○○・・・?

87 :名無しさん@1周年:02/08/22 10:45 ID:qxSyU3mz
し○○=しない
ってことか?

88 :名無しさん@1周年:02/08/22 20:20 ID:TlUuP0Xk
ソディックって日立精機より負債総額は多いよね。


89 :名無しさん@1周年:02/08/23 10:14 ID:YTn8Eb6G
age

90 :名無しさん@1周年:02/08/23 20:49 ID:jkRgjkvM
age

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@1周年:02/08/24 11:12 ID:nionckPu
ところで、ソデックのリニアMCってどうなの?
やたら安いけどオプションつけたら結構高くなったりして。

会社を救うほどインパクトのある商品だと思えないけど
はたして売れるのかな?

93 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 11:15 ID:Nix54oC+
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


94 :名無しさん@1周年:02/08/26 03:49 ID:J8jNxo62
age

95 :名無しさん@1周年:02/08/26 03:51 ID:YzfN6BpY
>>91には何が書かれてたんだ?

96 :名無しさん@1周年:02/08/26 07:04 ID:Kx0Ox8MY
ヒロユキの恥

97 :名無しさん@1周年:02/08/27 21:55 ID:ieCl2wbo
age

98 :名無しさん@1周年:02/08/28 21:55 ID:Ci7e45BS
>>92
売るのは難しいんじゃないか那。
MCはライバル多いからね。
この時期の新規参入はねえ・・・

それより此れを売る営業が大変なんじゃないんですか!
  




MCで失敗したらこの会社ヤバイ蚊もよ

99 :名無しさん@1周年:02/08/29 21:53 ID:wWYAP0Ns
age

100 :名無しさん@1周年:02/08/30 18:31 ID:JwkqnY2W
100

101 :名無しさん@1周年:02/08/30 23:14 ID:4wB5AlYw
age

102 :名無しさん@1周年:02/09/02 00:43 ID:5dnkYRzt
age

103 :あああ:02/09/02 18:00 ID:XmZF1EFu
優秀な営業が要るのかな?まず無理だほかの物と比べると.完成度が低いリニアだけで売れないよ...1台あたりのコストが掛かりすぎ...



104 :名無しさん@1周年:02/09/06 13:44 ID:j9Lsi5+E
新製品の表面処理してあるワイヤーはいかが?
使ってみた人いまそ?


105 :名無しさん@1周年:02/09/11 23:02 ID:Rb3s1Ue3
age

106 :名無しさん@1周年:02/09/12 21:56 ID:zxY89qJ/
新製品ってリニアとはちがう奴なの?

107 :三菱放電加工機:02/09/13 18:45 ID:eN9cARyo
和解金いくら払ったのかな?知りたいな

108 :名無しさん@1周年:02/09/13 19:48 ID:9zZ2j15E
>>107
詳細キボンヌ

109 :名無しさん@1周年:02/09/18 20:45 ID:eAcyH8FR
age

110 :名無しさん@1周年:02/09/20 00:03 ID:0LzcltjB
age

111 :名無しさん@1周年:02/09/21 13:44 ID:UXEDUJt1
age

112 :名無しさん@1周年:02/09/24 00:18 ID:79d44TCG
age

113 :名無しさん@1周年:02/10/07 20:09 ID:nF5So41a
hage

114 :名無しさん@1周年:02/10/08 21:03 ID:jFqnwodw
今週の週間ダイヤモンドで52位だね

115 :名無しさん@1周年:02/10/10 00:32 ID:FpqsqwNi
age


116 :つるぴかちゅう:02/10/10 15:18 ID:a3zLNekP
>>114
前回に比べてかなりランクアップしましたなw


117 :名無しさん@1周年:02/10/10 15:59 ID:67wHwZ7V
前回って何位だったの?
確か去年のベスト50のうち5社くらい逝っちゃったよね。

やはり逝くかどうかはメインバンクの方針次第なのか?

118 :名無しさん@1周年:02/10/10 19:18 ID:0Moj/jwF
タイ逝ったことある人おるか?

119 :名無しさん@1周年:02/10/13 00:44 ID:p0YO6IIp
age

120 :名無しさん@1周年:02/10/14 12:09 ID:633670jo
マックサイエンスはどーよ?

121 :名無しさん@1周年:02/10/14 19:49 ID:202A5koD
>>120
なんとマニアックですね(w

2年前にリストラしたことは知ってるけど。

1台の機械が非常に高いらしい。

122 :名無しさん@1周年:02/10/16 17:26 ID:nftkcARU
age

123 :名無しさん@1周年:02/10/16 20:22 ID:rbRINmmi
hage

124 :名無しさん@1周年:02/10/16 22:00 ID:K0tbDqgI
マックはもう撤退したよね
いわゆる身売りかわかんないけど
親が変わった、
機械は高いが測定器は需要が少ないからね
高いのはしょうがない

125 :名無しさん@1周年:02/10/17 00:03 ID:0eNxodfk
世の中栄枯盛衰ということです那

他の関連会社はどうなんですかね?

126 :用務員:02/10/17 11:11 ID:6UfN/L3Q
他も少なくなってきているような・・・。
関連を減らさないと生きていけないでしょうし。

ヤフの株のトコの掲示板もオパーイの書き込みが消されましたし。
栄枯盛衰ですな。w

127 :名無しさん@1周年:02/10/17 12:13 ID:vvTk/gu5
hagehage

128 :名無しさん@1周年:02/10/17 22:19 ID:YGLA8PxJ
ナノテクはどうヨ?

129 :名無しさん@1周年:02/10/19 18:02 ID:PRTfXFdQ
age

130 :名無しさん@1周年:02/10/22 13:06 ID:w83bvDfj
age

131 :名無しさん@1周年:02/10/25 13:24 ID:MDqc6Rtq
age

132 :名無しさん@1周年:02/10/31 22:54 ID:NhqpRtHz
JIMTOF期間でも寂しいこのスレ。
スレともどもあぼーんしかねんな。

133 :名無しさん@1周年:02/11/01 10:27 ID:terR1bcL
展示会ですね。
ところで、






儲かってんですか?

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@1周年:02/11/01 11:13 ID:G0eZQm+w
>>133
株は下がる一方ですが・・・。

>>134
(・∀・)カエレ!!

136 :名無しさん@1周年:02/11/01 14:56 ID:PthHMvqr
数年前は株1000円目前だったのにね。

今は200円ぐらいか!



今年中にアボーンなんてそれはないでしょ!



137 :名無しさん@1周年:02/11/06 16:06 ID:YHR2uYly
高齢化が進む会社はココでつか?
いったい実平均年齢はいくつなんだYO・・・。ヽ(゚∀。)/


138 :名無しさん@1周年:02/11/06 20:31 ID:ZZi6cFjz
30才以下って殆どいないんじゃない?

139 :名無しさん@1周年:02/11/08 22:58 ID:lcbz1nFq
age

140 :名無しさん@1周年:02/11/17 03:09 ID:ciArjhBS
ちょっと聞きたいのだが2年ほど前の台湾事件の詳細知ってる人居ないかな?
台湾に設立予定だった会社に売った成型器の代金払ってもらえなかったっていう話。
その台湾の日本支部は黒田が買い取ったけどね。
そこに縦型成型器あったぞ(笑)たぶん日本で一個しかないんじゃない?

141 :名無しさん@1周年:02/11/18 10:48 ID:1qtwdVF5
縦型・・・・w

そして200円割れ・・・

142 :名無しさん@1周年:02/11/18 10:50 ID:4U35vUXG
東洋経済(経済雑誌)では97位だったね。

痛みに耐えて欲頑張っててるじゃないか!

143 :名無しさん@1周年:02/11/18 18:51 ID:1lWR+eVj
>>140
知ってるよ、なに聞きたい?

144 :名無しさん@1周年:02/11/18 19:51 ID:/Q/FhU7i
いくら位成型器代もらえなかったんだろうね(w


145 :名無しさん@1周年:02/11/18 23:12 ID:ieHThuJx
6kぐらいらしいよ

146 :sodick:02/11/20 20:09 ID:Et/m0Ncj
持ち株会の会員につぐ早く手放せ....


147 :名無しさん@1周年:02/11/20 21:07 ID:cMkh0Mv1
おいらはこの会社辞めるとき、持ち株を手放して10万近く損したっけ、(購入価格との比較)


148 :sodick:02/11/21 06:25 ID:FbwdtVnd
磯部鉄工倒産する....SODICKが仕事を出さないからかな?

149 :名無しさん@1周年:02/11/21 11:06 ID:r3H2yqn/
いまさら手放しても大赤字なんだろうね。
でも、そのままにしておいたら(;゚Д゚)マズー!
自社株なんて経営者以外で持ってても損ばかりでしょうな。


150 :名無しさん@1周年:02/11/23 20:29 ID:yo+pJklg
150

151 :名無しさん@1周年:02/11/26 18:07 ID:c296wNPA
151

152 :名無しさん@1周年:02/11/27 21:31 ID:4fkgA6xl
152!

153 :名無しさん@1周年:02/11/27 22:41 ID:ZIO/RsEU
そでくぷらすちく。。。

154 ::02/11/29 23:18 ID:cn6ZfWtr
ソデックあぼんしたらぷらすちくをFに売りませう。

155 :名無しさん@1周年:02/12/05 11:57 ID:k6J/3NPf
12月の棒ナスは出るんですか?

156 :名無しさん@1周年:02/12/06 14:45 ID:VDPC2Nwv
age

157 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:28 ID:Vvt2aiGm
age

158 :名無しさん@1周年:02/12/17 11:22 ID:/4dxGQZy
hageるぞ!

159 :名無しさん@1周年:02/12/17 21:48 ID:uL5rxZcO
age

160 :名無しさん@1周年:02/12/19 15:35 ID:Xnh8AGqg
age

161 :名無しさん@1周年:02/12/20 15:33 ID:h5g4p5SR
age

162 :sodick:02/12/21 04:32 ID:1KgIDbUk
古川ナスだしたか....

163 :名無しさん@1周年:02/12/25 14:50 ID:1FOIAwgU
sonic age!


164 :まつり:02/12/25 15:11 ID:hm10s3fB
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1036971184/

165 :名無しさん@1周年:02/12/26 14:09 ID:VLFnrVNv
age

166 ::03/01/05 05:07 ID:RfmhO1nY
古川君楽しい...新年迎えたか?今年も自分の経営の失敗を責任転換して
社員を首にすることを.休みの間に考えていたのかな?
古川一族万世
組合が無いとやり放題...

167 :名無しさん@1周年:03/01/05 08:03 ID:SNo6oxRy

| ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄|                       /
|     \   /        |                     /
|●     \/   ●   └――――――――――┐   /
|   ______                    |  /
|   \____/                    |/
|_______________________|
   |   \             |   \
   |     \    .          |     \
   |      \          |      \


168 :名無しさん@1周年:03/01/07 16:31 ID:SX1JX00U
冬は越せそうですか?

169 :名無しさん@1周年:03/01/07 17:44 ID:APmFKQJH
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★
●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●+●


170 :名無しさん@1周年:03/01/08 11:33 ID:2+NDwNeT
170

171 :山崎渉:03/01/11 08:09 ID:NaLJZZUj
(^^)

172 :山崎渉:03/01/18 14:12 ID:mGMOwwgK
(^^)

173 :元関係者:03/03/06 19:36 ID:Hub8HjzG
晒しage

174 :名無しさん@3周年:03/03/07 21:17 ID:NQZpCDe/
ネタ無いの なんでだろ?

175 :山崎渉:03/03/13 13:34 ID:XsBsiqkW
(^^)

176 :名無しさん@3周年:03/03/15 00:04 ID:40oa1ZLM
この会社、まだ存続していたの?

177 :4444:03/03/17 18:35 ID:maP2ccKB
この会社、まだ存続していたの?
無礼な....
塩xxxxより

178 :名無しさん@3周年:03/03/18 13:58 ID:ukbvsX+P
塩爺age

179 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:04 ID:DymWBhpZ
この間、知り合いが面接受けに行ったけど
採用もらっても行かないほうがいいとアドバイス
すべきなのかな?

180 :元社員なのだが・・:03/03/23 00:18 ID:+2nu7QmN
あんな業績でも人材募集してるの?
どういう職種?



181 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:54 ID:y6qqocFf
人事らしいよ。

182 :元社員なのだが・・:03/03/24 23:02 ID:/T08vaW2
いいんじゃないの、楽な部署だし。
横浜勤務(又は福井)かな。




何十年先はあるか分からないけど。
給料は零細、中小よりかは良いしね

183 :山崎渉:03/04/17 09:17 ID:lBh9QBwB
(^^)

184 :山崎渉:03/04/20 04:22 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

185 :株無視:03/04/24 23:34 ID:3iuROqwG
リストラされた人、希望退職した人を馬鹿にしてる古川君人材募集してるの?
簡単に人を首にするのに...頭狂っている

186 :名無しさん@3周年:03/05/20 02:11 ID:i4Pswh8p
ジェイアンドエスはどういう会社ですか?

187 :株無視:03/05/20 22:40 ID:7wYm49ja
頭の狂った?古川が旧JAPAXの人間を雇うために起こした会社
その為にSODICKの創業の時汗水流した人お無理やり何人首にしたことやら?
ら地獄まで古川恨むぞ....

188 :名無しさん@3周年:03/05/22 17:28 ID:MXMQDHm5
ソディックの景気はどうですか?
CEで面接いくんですけど‥

189 :名無しさん@3周年:03/05/25 00:18 ID:irHS6oIx
中途で求人してるの?
プラステックの方ではないの?
ソディックの株価は一時期より上がりましたが2年前ほどではない。
プラステックの株価は上場時より上がっています。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6143.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=2y&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6401.q&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=2y&l=off&z=m&q=c&h=on

190 :名無しさん@3周年:03/05/25 00:31 ID:72ts064M
>>189
中途だよ。リクナビは掲載終わったけど。
新横浜までいかなかきゃあかん。

191 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

192 :株無視:03/05/30 07:27 ID:PIsI9s37
ものすごい損失だ古川君......
これでも役員報酬出しているのかな?
でも不思議役員責任とってだれも辞めない...
社員首にする

193 :山崎 渉:03/07/12 12:48 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

195 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:26 ID:U3MTiE0K
( ゚Д゚)ゴルァ!!
電極が潰れて筋が入ってるじゃねぇか。


196 :名無しさん@3周年:04/08/05 11:59 ID:A+lr7zr5
ココのワイヤー買おうと思うんだけどどうかな?
ファナックにした方がいいかなぁ…
メリットとデメリットがわかんね〜
教えて頂けますか?

197 :名無しさん@3周年:04/08/06 12:00 ID:aJVjx4jY
旧ジャパックス機のアフターサービスちゃんとやってくれりゃあ
新しい設備買ってやるのに・・・・・



198 :名無しさん@3周年:04/10/10 07:22:07 ID:BOnJ51kS
一年経って昇給ゼロ。
二年目の7月に200円上がりますた。

聞くところによると、7月に昇給させて少し浮かすとか・・・
3年黙って辞めました。
本と辞めてよかった。

今の職業を言うと身元がばれるので止めますが、
収入はそのときの3倍以上でつ。

199 :名無しさん@3周年:04/10/13 11:10:22 ID:BJq6RPEr
良かったな。

200 :名無しさん@3周年:04/10/16 00:48:25 ID:jgvQbt0d
営業マンに特約店をちらつかせて退社独立させ
自社の製品を売らせているメーカーのスレはココですか??

201 :名無しさん@3周年:04/10/16 09:54:31 ID:nfaf4t2Y
この会社朝鮮半島と何か関連あるの?
社員に半島系と思われる人がいる。

202 :名無しさん@3周年:04/10/21 22:10:26 ID:2EHznQuc
ソディックの成型機について情報求む

203 :名無しさん@3周年:04/10/22 02:29:58 ID:BnGc/Rzz
普通の企業は慶応閥とか東大閥とかあるけど、
ここはそんな閥は皆無。
武蔵工業大学閥と東京農工大学閥がありまつ。
ほんと、レベル低いでつ。
最近、東京工科大学閥ができたとか、できないとか・・・・
ぷっ

204 :名無しさん@3周年:04/11/03 05:26:07 ID:v3OBLQb0
>201
半島系はいませんが、大陸系がうじょうじょ。
使えないやつが横浜に残り、
使えるやつは、さっさと大陸に帰っていった。
日本で研修して、支那に戻ると給料が数倍になって、裕福に暮らせるそうです。
上海交通大学のエリートがたくさん来ているよ!

205 :名無しさん@3周年:04/11/07 01:09:52 ID:CX3e8YFV
ここ、投稿少ないね。
せっかく、投稿しても反応ゼロだからつまらない。
いろいろ答えてるんだけどなーーー
ソディックの給料と同じで、全く応えてくれない。

でも、リストラされて、本気で悩んだ人多かったようだ。
私はさっさと辞めたけど。
以前の 名古屋のT支店長が取締役になったのには、おどろいた。
T支店長は伊藤忠からの外様だし。
でも、名古屋支店の隣の居酒屋で、何度もご馳走になりました。
本と楽しかった。みなさん、ありがとう。
ぼくは、もっといい生活をするために、さっさと辞めました。

206 :名無しさん@3周年:04/11/20 09:45:02 ID:bTgk3goC
創造、実行、苦労、克服
ソルト社長がんばれ

207 :名無しさん@3周年:04/12/10 00:18:50 ID:gox2HuWY
ホント少ない。投稿が。でも最近どうよ?

208 :名無しさん@3周年:04/12/10 19:57:41 ID:Ff75E0Xs
age

209 :名無しさん@3周年:04/12/10 22:57:42 ID:z96HRl/d
またワイヤーの新型投入するみたいだね。

210 :名無しさん@3周年:05/01/01 22:15:49 ID:yGvZ0gdr
ここ黒字なのねん。ボーナスいっぱいもらえましたか?

211 :名無しさん@3周年:05/01/27 13:17:52 ID:1yvcB8dr
age

212 :名無しさん@3周年:05/02/20 09:53:00 ID:1C8mekOh
>205
わかる犯意でこたえよう。
年収 いったい何歳になれば400万超えるのか?
   少なくとも開発を除いて30で超えることは無いだろう。
   
   なんといっても茄子が少ない!なぜならば基本給が以上に低いから(沸けわからん名前の手当てでごまかされている)
   恥ずかしくて学生時代の仲間にいえねーよ!
   205さんは転職して相当給料が上がったことでしょう。


213 :名無しさん@3周年:05/02/20 12:50:37 ID:kVn1PjeH
>>212
だから営業はあんなに派手に、接待交際費を使うのか?
お客のためじゃなく、自分のためなのね・・・・・


214 :名無しさん@3周年:05/02/20 20:12:44 ID:1C8mekOh
>>213
そんなに使ってましたっけ・・・
現社員なんですか?

いま若手が少なくて大変なんじゃないですか、
数年前に相当病めたらしいからね

215 :かず:05/03/09 21:33:14 ID:HCBpNRkB
放電の技能検定2級を受けようと思っているのですが、
放電加工機のソディックのAQ35Lを使える方いますか?
銅と銅で成形するのに 何かいい条件ないですか?Φ8の電極を3mm落としたいのですが、
時間が掛かる為うまくいきません。
僕はC800番台でPL+にしていろいろ加工してみたのですが
時間が掛かってしまい上手くいきません。
何かアドバイスがあったらお願いします。


216 :名無しさん@3周年:05/03/16 00:08:52 ID:hGTvfCLr
>215
男なら
C360で逝け

ところでソディックのワーク座標系は抜群に使いやすいな
ほかのメーカーは反省して真似しろ マジで
ソディックから入った俺は、G92でワークオフセット原点がずれるシステムは使い物にならんぞ

217 :かず:2005/03/22(火) 21:54:52 ID:sY2NGAnG
>216
ありがとうございます。
C360で加工してみましたが上手くいきませんでした。
PLーにして加工したのですが、他に何か条件を変えた方がいいのですか?
C300番台は銅とアルミの条件ですよね?
銅と銅との成形条件に使えるのですか?

218 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/02(土) 01:29:14 ID:Mjamb/vr
>217
216は明らかにネタ・・・

Cu電極でCu材のワークを加工するってこと?
それとも電極をドレスしたいってこと?

前者なら、普通にCu−St(通常100番台〜面粗度いるなら800・900番台まで)
のつもりで条件組んで、オーバーカットを30%ほど多めに見てやってみ。

後者なら、銅タン使って極性反対にして以下同文。
Cu−Cuでのドレスは上手くいかんよ。Cu材ヘタレだからな・・・

219 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 00:22:16 ID:LbyaCAtY
age & nurupo

220 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:09:08 ID:u/W++N0P
懐かしくてついつい全部読んでしまいました。

創業当時は楽しかったです。徹夜三昧でしたけど。
ソディックの第一期リストラ世代です。当時はまだ上場してなかった。
持ち株の¥195の株が¥2500に跳ね上がったときは
もっと買っておけばよかったと後悔しましたがあとの祭り。

f革さんもいい人でしたよ、上場する前までは。
天下り組にいじられてからおかしくなった気がします。
○ボの他に期末手当が50万って年もあったし。パートもね。
なんぱたさんとか鱸さんとかいないのかな。
寒国に入り浸って映図で亡くなった人もいたっけ?

221 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 03:15:06 ID:xf0poRnS
福井に転勤ってことで、シベリア抑留の気持ちで逝ったけど、
そこは、パラダイス。おねーちゃんはきれいだし、よくもてなしてくれた。
勝山にいいスキー場あるし、めしはうまいし。
いつか恩返しします。もう辞めたけど・・・

222 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 18:08:34 ID:sYo6oJka
>>220
なんばたさんは、取締役開発営業部長を機に退任
鱸さんは会長でしょ?

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:55:54 ID:ZXvxq9iO
誰も投稿しないのね。
今、四季報見たら
賃金カット中止、定昇復活
て書いてあったけど、もしかして5年もやってたの?
僕がいた頃は営業のボーナスが15万で、サービス20万。
みんな辞めていきました。僕も含めて。
今はソディックの2倍給料もらってるけどね。
あ、2倍以上だね。

224 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 06:34:57 ID:oruzJ+VG
>>223
俺4年前のリストラ組
あんとき賃金カット1年予定とか言ってなかったか?今までやってたの?
それとも1年で終わって今また賃金カットしようとしたの?

総務人事のK部長いなくなっちゃったんだね。今は特許の将棋の人がやってんの?
K部長は今なにしてんのかな?

225 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 17:46:35 ID:yyv45W7O
賃金カット今までやってたの?
2年前から黒字回復してたんじゃ・・・?
リストラの時言ってた「資本準備金を使い果たし」ってさ、どういう意味なん?

226 :名無しさん@3周年:2005/10/04(火) 00:24:18 ID:R51IdiFE
年商と同じ位の長期借入金は少しづつでも減ってるの?

227 :名無しさん@3周年:2005/10/11(火) 20:54:49 ID:auBG73w+
最近、中途募集してたね
モデル年収で25で500万ってあったけど
嘘八百だなw
ここまで工作機械業界好調なのに茄子3,5ヶ月だもんな

228 :名無しさん@3周年:2005/10/13(木) 12:35:13 ID:t/GfqbhS
>>
1

229 :名無しさん@3周年:2005/10/13(木) 17:16:51 ID:t/GfqbhS
1

230 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 11:01:30 ID:dftON435
茄子3,5ヶ月って、基本給のね!
ソディックの基本給は給与の半分くらいだから、10万として35万。
そんなもんだよ。みんな騙される。俺も含めて

231 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 00:23:04 ID:zX83OuBF
茄子スクネっていってるけど、YAHOO企業情報で平均年収600マソ
近いんだが・・・。
最近リストラ大量にした割には平均年齢が意外と高いのね38.1歳。
こんなカキコばっかだと↑の数字にも必ず何かしらトリックあるな、絶対。
分かる人教えて〜。
最近中途募集してたし応募するべきだったかな?

232 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 15:11:03 ID:uTrw0vC2
若い人から指名解雇したからね〜
今残ってる人は結構上の人。
若いのに指名解雇されてエンエン泣いてたよ。
かわいそうに。その反面、趣味を生かして新たな仕事に就いた人もいる。
それぞれですね〜
給料はそれくらいかな?
天引きされる前の給料でしょ?天引きが月に10万あるから、手取りで500万弱ってとこかな?
ボーナスは低いとき20万いかなかったし、昇給も年で500円。
しかも次のりすとらがいつかるか・・・・
工作機械メーカは景気の波がすごいからね。
それでもいいなら応募してみたら?

233 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 22:35:30 ID:plaOUZle
K部長は監査役しています。
http://www.sodick.co.jp/company/outline.html
お世話になりました。もしかして>>224さんにもね。
今はしっかり資格とってバリバリやってます。お蔭様で。


234 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 23:08:29 ID:tIXa0eoZ
>>233
K部長って黒ひげ親父のことかと思ったけど、違う人だね・・・

235 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 19:33:48 ID:2iBbDkL1
224っす
>>233
それ見て知って224言ったっす
俺が知ってる他の監査役みんな普段ソディックとか関連会社の業務やってたから、
だからk元部長もいま何の業務やってるのかな?って。

てか平均600マンとかアリエナス
数年必死に勤めても300マンちょっと越えたよママンって程度だったのがなんで急に?

リストラで300万の若いの(というか経営陣のお気に入り繋がりじゃない連中)を切りまくったら、
年功序列(というか経営陣のお気に入り連中)で高給取りだらけになって平均年収が急騰したとか?

236 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 23:58:40 ID:bPt0AieZ
 
   創業    上場     1990       1995     1998    2001        200?
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ( / ⌒ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ∪  。ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::      ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::

237 :名無しさん@3周年:2005/11/04(金) 12:44:53 ID:yM/hOIzh
600万は本社の社員の平均年収でしょう?
ほとんどの社員は子会社所属だからそれを含めると
平均年収はかなり下がると思うよ。

238 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 01:26:33 ID:VO8kjDz8

さしすせ 塩田社長殿、また今度、京城苑、行きましょうね。


239 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 00:56:25 ID:Vp707xfP
やだよ 

240 :名無しさん@3周年:2005/12/10(土) 23:16:58 ID:ZGMQXWIw
アカデミックセミナー逝った?

241 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 01:06:41 ID:hDp3Ch/H
fgつcg

242 :名無しのゴンヴェイ:2006/01/21(土) 14:52:57 ID:DHbugVTa
>>237
子会社の社員なら、S社の株式情報にでないでしょう

多少業績があがったみたいだけど、実際どうだろうね?




243 :名無しのゴンヴェイ:2006/01/25(水) 21:12:50 ID:xyrqq/pj
誰もいないですねー



244 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 09:59:17 ID:MR5X/ahx
いませんねぇ・・・・

245 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 14:37:40 ID:j77BhRdg
いるよ〜元社員だけど・・・・
業績いいんだったら、指名解雇されたTさんやOさん、戻してあげたら?
でも、指名解雇された人は使い物に・・・・
特にあの人は、体重だけは人の3倍はあるけど・・・・

246 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 18:17:29 ID:K7XP1hQu
>>245
現社員です。

福井には、指名解雇された人が何人も戻ってきてますね。

それより、F名誉会長 ハイテックの株で相当エグイ子とやったみたいで、
Yahooの掲示板で相当たたかれていますが、あてって本当なの?



247 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 21:04:46 ID:j77BhRdg
F名誉会長って、ご健在なんですか?いろいろうわさはあったのですが・・・
息子が二人いて、一人は某部署にいたけど、あれからどうなったのかな?
ハイテックでなんかやってるのですか?要はKHSでしょ?

ところで福井の方ですか?いろいろお世話になりました。
ぼくは工場で研修中に本当に親切にしてもらいました。
雪が大変でしょうけれど、運転気をつけてください。


248 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 00:05:07 ID:2cmWqv+b
営業で解雇された人は、ホント使いもんにならないから、
おそらく戻さないでしょ!
とくに太ったTさん

249 :就職戦線異常あり:2006/02/24(金) 01:18:57 ID:LUjJwL7b
中途でソディックを受けようと思ってるのですか・・・
あんまり良い書き込み無いですね。不安だなー

250 :就職戦線異常あり:2006/02/24(金) 23:11:50 ID:IRnxarGT
誰かー、いませんかー??


251 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 00:26:48 ID:Q6+rNu6a
筆記受かった新卒です。今度面接逝ってきます。

面接何聞かれるんだろ・・・一般常識って何聞かれるんだろ・・・ドキがムネムネしまつ。

252 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 22:25:29 ID:XmtPz5Uk
>>248
shingensannのこと?

253 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 16:47:20 ID:P6yGF5vQ
某支店の支店長だった、太っちょのK村J郎さんて、
今どこにいるの?


254 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 19:38:22 ID:AkFVj2pF
>>253
ピカットっていう電子ビームの販売,賃加工会社の社長
最近はインチキワイヤーも売ってるな


255 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 21:27:19 ID:6ghVXpIv
>>254
ありがとう!
そーなんだ。
それってソディック系列の会社?
前はよく辞めたいような事言ってたけど、結局いるのかw

256 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 23:34:59 ID:g77MhR5m
くろ○わっていうデブで無能で態度のでかい支店長は?

257 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 23:37:00 ID:g77MhR5m
ところで、F会長ってまだ生きてるの?

258 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 00:11:16 ID:7Ny5P4b5
>251
ソディックって昇給しても一ヶ月700円くらいだし、
ボーナスも悪いときは10万
リストラも5年に1回くらい
退職金も定年までで1千万いかない
それでもいいの?

259 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 18:47:20 ID:e5co5EcD
確かにボーナスは少ないな。
っつうか基本給がかなり安いんだよね。
太ったK川支店長は仙台支店行ったまでは知ってるが…。

260 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 22:37:14 ID:PIi5vdwm
タイ工場の従業員って1200人らしいけど
その内、日本人はどのくらいいるの?
教えてエロイ人。

261 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 00:39:03 ID:Wpw2oQ6H
太ったK川支店長って、なんなのあいつ?
あいつがキモイかったので辞めたヤツ多いぜ

262 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 18:00:41 ID:BEDpEvBE
>>261
例えば?
自分一緒に仕事した時期あったけど、
キモくはなかったが。

263 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 02:02:07 ID:4t8Iv0aP
小ばかにされたって怒ってる人多かった。
それと顔がデカくてキモイって言われてた。

264 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 15:40:08 ID:qYs8jkvr
体はデカいけど、顔はそんなにデカくはなかったと記憶してるが。
口は悪いが女子には優しい人だったな。

もしかして君はクビにされたのか?

265 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 18:39:18 ID:ysL63N2h
そうそう、口がめちゃくちゃ悪くって、
たしかYくんが若くして(25だったっけ)亡くなったときも、
ほったらかしにしてたんでしょ?
じろ〜さんがそのぶんよかった。

266 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 18:40:57 ID:ysL63N2h
クビにされたひとって、
あの、指名解雇のこと?
それだったら、俺は、太ったT田さんか?
まさかね・・・
一緒にしないでもらえませんか?

267 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 21:57:44 ID:qYs8jkvr
え?
太ったT田ってダレ?元Jパックスの?
確かにJ郎さんはいい人だったね。

268 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 04:43:47 ID:tr8HT1qi
武○さんだよ!
ところで元Jパックスの太ったT田はどうなった?

269 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 04:52:51 ID:tr8HT1qi
そういえば、
ふく○み
たに○ら
というお局がいたけど、まだいるの?
たに○ら は激vロの営業になったけど、結婚できたの?

270 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 02:04:02 ID:YvmfbBid
T村さんは寿退社したハズ。
Fさんはどーしてるか知らない。

それよりS庫図餌課長はまだご健在なのだろうか?

271 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 17:47:24 ID:3uEopf/j
庫図餌さんはソルトさんが離さないでしょ。ソルトさんの秘書室に行ったんじゃないの?
今はソルトさんは3階に移ったのかな?
棟方の版画があるところ。
ところでうち○まさんは?


272 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 17:49:32 ID:3uEopf/j
結局残ってる人はあんまりいないってことか。
たぶん、有能な人はもっと給料がいいとこに移るし、
無能な人は指名解雇だもんね。
じゃあ、残った人は?

273 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 03:08:52 ID:y6mG286+
いつまでたっても出世できない顔が亀みたいなN他芽さんてまだいるの?

274 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 21:30:19 ID:pdYzpoJx
T毛堕さんと一緒にリストラされたんじゃ?
使えんかったから。態度だけはデカイけど?
鉄板降ってきたんだろ?アイツの上から?
鉄板の下にいるのがドン臭い証拠

275 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 22:43:20 ID:y6mG286+
たしか北関東地区の営業所にもいたよね?そのあとクビになったのかな?

276 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 01:15:52 ID:o8kIqVQG
逆に残っている人がどれくらいいるか知りたい。
名古屋のT支店長が戸締役になったのには驚いた。
上の話だと、じろーさんまで退職だからね。

277 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 20:58:23 ID:g+wknSX9
リストラされたけど戻ってこれた人のなかに、
O村さんは入っているのかな?
あのひとソディック以外では通用しないでしょ。
拾ってあげたのかな?

278 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 02:54:23 ID:L9zHO6H+
あ、そういえば、増資するんだってね。
株価が1000円超えてるうちって感じだろうね。
引き受け手があるのが、またすごい。
給料は上がったの?

279 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 16:59:03 ID:m7EGTep9
この会社は幹部がダメダな。


280 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 12:31:03 ID:y4lgRadi
あーーーーーーーーー
うぜーーーーーーー


281 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 03:06:07 ID:ZnSuW6eZ
リストラで解雇された人、戻してくれたみたいだね。
そうそうO村課長は戻れたの?

282 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 16:47:38 ID:TBk3dnIF
ここは、誰もみてないの?
そういえば増資はうまくいったの?
自動磨き機?はどうなの?

283 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 00:43:02 ID:2wUdo+wm
みてるよ

>>281
他社に就職してる人はどうやって戻すの?
この会社にリストラされて「戻って来い」といわれて戻ってくる人間の神経が理解できん!

284 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 19:42:53 ID:3loqb53e
>>283
日産だってリストラしたひとを呼び戻してるし、別段変わったことじゃないと思うけど
でも、リストラされた人は本当に使い物にならない人だから、
どこにも就職できないと思うよ

285 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 23:06:37 ID:3AX9xbF3
確かにそうかも知れないが、一番使い物にならないのは上の連中かと。
なにせ、仲良しこよしでお互いに首切りしないから、社員の高齢化が甚だしい。

だから社内には活気はないし、どんよりとしている。
なんで売れてるのか疑問。



286 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 18:27:34 ID:HWVtR3x3
ところで、給料は上がったの?
私がいたころは、年昇給が500円で、ボーナス15万だった。
だからどんどん新入社員はみんな辞めて行った。
私もその一人だけど。
給料をたかくしないとやっていけないと思うよ。
ほかのとこのほうが、収入2倍近くなるから。
っていっても5年前の話だから、今はどうかはしらない

287 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 21:25:26 ID:HWVtR3x3
>>285
食堂で将棋指してるんでしょ?
そういえばKHSのサービスも指名解雇は若い人からだった。
それでいいの?
まず、ジャパックスの不良品から片付けるべきなんじゃないの?

288 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 22:37:49 ID:qlVk3/z2
>>286

ここ数年前から給料体系の見直しがあって、若い衆は相当上がっている。
逆に40代以降は全くと言って良いほど昇級がない。
実力があって昇級するのはよいが、能力のないやつの給料まで年齢で一律にあげる
ところが、この会社の変な所。

働く側も査定する側もどっちも能力の無いのが痛い。

まあそもそも、中途で入ってきたどこからかねじ込まれてきた人が、このシステムを考えているんだから
実情に合わないのもいたしかたないが、それで社員のやる気をそいでいる所は少なからずある。

>>287

>食堂で将棋指してるんでしょ?

将棋?横浜の話?福井の話?
私の知っている話だと相当昔だが?

>まず、ジャパックスの不良品から片付けるべきなんじゃないの?

ジャパの残党ねぇ。役員の中にも残っているなぁ。


289 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 21:45:00 ID:IDY7sXZM
福井の新工場はいつ完成するの?


290 :飛機地温:2006/09/20(水) 23:47:05 ID:SzGCoZb6
もうすぐでしょ

291 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 23:38:58 ID:lm0fUzEg
取引先の加工屋のMCだが仕事頼んだはいいが深堀のコーナー部すべてビビリまくり!
しかも加工目に段差はあるしガッカリ。問い詰めたところ、自動工具長測定なので
分かりませんと来たもんだ。ちなみにR0.3ボール工具長10o
もうそこには一切発注してません。みなさんはどうです?

292 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 13:55:13 ID:QELWGtFZ
>>291
ソディックのMCは現在2代目で、
1代目は部品加工用に作った試作機みたいなもん。
全てがソディック製なんだけど、
駄目なところを2代目では外注してる。
ただ、1代目でもコーナー部分の送りを遅くすればけっこううまくいくはずなんだけどな〜


293 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 01:22:00 ID:TEry/Myo
>>265
若手が亡くなった事件ってありましたっけ?

294 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 07:34:21 ID:L2nj3PPl
ワイヤー放電加工使っていました。排水は下水に流していましたが、一般的には
皆さんどのように処理していますか?またワイヤーはカドミレスでしょうか?

295 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 20:57:13 ID:BnM7U1Gs
>>293
あったよ。病死だけど。

296 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 11:11:42 ID:Ej5rI4SO
6143 ソディック
株買え!

297 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 00:36:25 ID:WyVVir5M
機械統計をみても分るように金型の生産重量は一定なのに
金型数が減少している。つまり、金型が大型化しているのだ。
放電加工機メーカは放電加工脆性のことに知らんぷりだが、
金型が大きくなると割れが頻発し問題化するだろう。

298 :カロッゾ・ロナ(鉄仮面) ◆WNricc/0pM :2006/10/21(土) 20:49:34 ID:IpynFgDk
その辺は材料メーカー・焼入れ屋・型の設計の問題と思われますが。

299 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 21:54:37 ID:iFQnXY6t
>292
自社開発製造により高精度化
とHPで宣伝しているのに 外製かよ

先日430を持っている加工屋に微細加工の物注文しちゃったよ
機械を見せてもらったら、小径専用機だから大丈夫
なーんて言うので安心したのに

やっぱり小型で剛性不足なの?
まともなの加工で仕上がるかなー
心配で眠れなくなりそう

300 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 00:17:27 ID:boP61W8O
>やっぱり小型で剛性不足なの?
>まともなの加工で仕上がるかなー
ここの機械は、3mm以下の工具向きだね・・・
この値段で、この精度なら外製でも内製でも良いじゃないの
うちはV○○持ってるが、現在430導入後は荒鳥機だよ・・

301 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 10:22:20 ID:Wb+pyyFI
6143 ソディック
株買え!


302 :ポッポ:2006/11/03(金) 17:48:32 ID:SOm/+xsk
20年前、会社を辞めソディックか今の会社かどちらにするか悩みましたが、そんなに今はひどいですか?勤続20年50才年収820万ソディックではどの位ですか?

303 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 19:30:55 ID:Gns/q9KZ
ここのスレ読んでると懐かしいです。
いろんなことありましたねぇー。
書けませんけど・・・・・


304 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 23:43:08 ID:eg6bjxV0
>>302
550ぐらいじゃない?

305 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 17:25:25 ID:jfieU1iC
>>302
450万くらいですよ!
部長職で700万
ちなみに退職金は30年勤務で880万です。

306 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 17:26:38 ID:jfieU1iC
>>302
450万くらいですよ!
部長職で500万(訂正)
ちなみに退職金は30年勤務で880万です。

307 :ポッポ:2006/11/05(日) 18:24:41 ID:BPF6lI8S
今の会社で正解ですか、20年前毎日ジャパックスの大阪支店の前を通勤していて
転職するなら、放電加工機メーカーと思ったのですが、うーん会社の将来は誰も判らない

308 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 23:36:52 ID:uOGu7edl
>>305
退職金=基本給*年齢だとしたら

50才での基本給880/30=29マソ
月手当て5万としたら
(29+5)*12+92(那須)=500マソってことか・・・

四季報の平均年収との差はなんなんだろう?

309 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 23:43:53 ID:jfieU1iC
>>308
一年の昇給額が年1万円だから。
知ってると思うけどソディックは学卒と院卒の月給差がほとんどない。
そこからもわかると思う。
それでもリストラされて泣いて去っていった人がかなりいるんだよ!

310 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 23:44:49 ID:jfieU1iC
>>308
ちなみにボーナス10万って年があった。
それでもいいならソディックへどうぞ。

311 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 23:54:59 ID:KZLV8J23
四季報の平均年収はソディック本体の社員の平均年収だよ。
社員のほとんどは子会社所属だから。

312 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 00:09:21 ID:U4T6YjLR
>>310
ということは新卒の時の基本給が29-20=9マソってこと?
理屈から言えばそうなるが・・・
ありえねーヨ!

313 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 21:13:29 ID:3x61RN4l
>>312
どういう計算したかしらないけど、ソディックの一年の昇給金額知ってる?
月1000円未満だよ。
しかも、昇給月が7月。理由は一年間昇給しなくてその上3ヶ月しなくすむから。
そういう会社なんですよ。

314 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 15:25:54 ID:q4CxKfm4
もういや!

315 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:50:12 ID:dCgR9wkQ
昇給が当たり前だと思っている神経がわからん。
自分で会社起こせ。

給料などに限らず待遇に不満があるなら辞めればいいだろ?
実際は同種の企業ならそうは変わらんよ。
自分に才能があると思うなら違う分野に進まなければ
不満は解消されないし、新たな不満も生まれる。

かくして違う分野に進んでもまた新たな不満が生まれるw

316 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 14:05:39 ID:AivjPthS
>>315
昇給ほとんどないから辞めていく人多い。
特に20代の学卒が顕著。
とかいう私もそれでソディックを退社しました。
今はソディックの給料の倍以上の年収で、昇給も年数万になりました。
こんなに給料ひくくて待遇悪いと私のような有能な人材はすぐに辞めていくよ!
はっきり言って、昇給がしないことがあたり前だと思っている神経がわからん。

317 :(鉄仮面) ◆WNricc/0pM :2006/11/11(土) 19:39:54 ID:Qic/Q1BZ
業績が悪けりゃ何処もそんなもんですよ
あなたが今勤めてる会社だって10年20年先は・・・
昇給云々もご存知のどうり殆どの会社は
有能無能よりも遥かに儲かってるか儲かって無いかが左右されますからね。

318 :315:2006/11/12(日) 00:20:44 ID:baojr63P
>>317
ソディックから転職して某部品メーカーに勤めています。
先日、海外出張を命ぜられてチケットを受け取ったところ、なんとビジネス!
もちろん国内の航空会社でした。
払い戻してエコノミーで行きたいところですが、ふかふかシートに豪華な料理とワイン。
ひと時の贅沢を楽しみ、改めてソディックを辞めてよかったと思いました。
有能無能よりも遥かに儲かってるか儲かって無いかが左右されますから、
業績に浮き沈みのないトヨタ系の会社がいいと思います。

319 :316:2006/11/12(日) 00:21:48 ID:baojr63P
↑名前は315⇒316の間違いです。
すいません

320 :(鉄仮面) ◆WNricc/0pM :2006/11/12(日) 01:56:08 ID:uCNk9dWN
>先日、海外出張を命ぜられてチケットを受け取ったところ、なんとビジネス!
>もちろん国内の航空会社でした。
>払い戻してエコノミーで行きたいところですが、ふかふかシートに豪華な料理とワイン。
>ひと時の贅沢を楽しみ、改めてソディックを辞めてよかったと思いました。

そうですか、それは良い思いをしましたね


321 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 11:04:52 ID:6n8Eireb
うそくせwwwwwwwwwwwwwwww

ソディックの社員じゃないから関係ないが。

322 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 23:12:51 ID:baojr63P
機械受注統計がマイナス10パーセントで、
ここの株価も給料も暴落かな?

323 :(鉄仮面) ◆WNricc/0pM :2006/11/13(月) 00:39:53 ID:2Sa8wn9W
>>322
こんな所で何をしているんだ!
さぁ、早く割り箸の袋詰め作業に戻るんだ。
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /
     /  /                  |      |

324 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 10:20:58 ID:I3CnLdst
数年前ワイヤーの研修に行ったときのこと。
食堂の隣の休憩室に瓶ビール(キリンラガー)の入ったクールケースがあり、
休憩中に「ご自由に飲んでください」と講師にいわれた。
初夏だったので飲みたかったがやめた。今でも飲んでおけばと後悔している…
研修中にサッカーワールドカップの予選をプロジェクターでながしてくれた。
いい会社、いい加工機だと思っていましたが、そうなんですか〜


325 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 21:38:27 ID:1vVZTmdd
>>324
いいんじゃないのw
俺は12年位前で、新横駅前のF.Vホテルが宿泊先だった。
そのころもそんな感じはあったと思うけど、
研修行く奴は初心者だから酒のんだりしてる余裕ないよなw
もう一回行ってそのサービスを受けたいものだ。

326 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 00:18:32 ID:t5oWG6wN
>>325
たしか中級者講習もあたはず。そちらへどうぞ。
初心者講習に来た人たちでもかなり熟練した技術を持った人が多かった。
それにしても研修課のO課長はリストラされたけどまた戻ってきたのかな?
ワイヤのNさんはまだいるのかな?
加工技術のN部長はどうしてるのかな?


327 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 09:11:30 ID:CeIPj2b2
中級も行こうと思っていたら、我が社には無関係の加工内容とのことでボツ。
おまけに、上下異形状もマニュアルみただけでできてしまった。
良くできた解りやすいマニュアルだと思った。
それに比べて輸入機のマニュアルはいったいなんだアリャー?
かなり古いヴァージョンの内容のままだったりするもんねー
英訳も訳解らないところもあるし。(元はドイツ語です)
これ以上書くと内容がずれてくるので終わります。

328 :もういくつねると:2006/11/17(金) 16:19:35 ID:QVzfbLbP
ソディックも30周年だって、今度の日曜日には盛大なる記念式典をするんだって。
みんなで参加しようか?場所は開洋亭そして大桟橋だよ。なんか記念品も出るみたいだし。
楽しそうだな。

329 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 19:38:25 ID:gRF8MDJ4
>>327
ただ、アジェシャルミー持ってる奴はプライド高いというか、傲慢というか・・・
ソディックでも十分使えるのに、ちょっとスジが入ってるだけでけちょんけちょんに言われて返された。
ソディックでもできますなんて言おうものなら食ってかかってくる。
飛び込み行ったけど相手にされず退却してきますた

330 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 20:39:42 ID:7mN/ylp9
私が思うに、アジェ、シャルミーの方がクソ加工機だね。
値段とプライドが高いだけですぐ壊れるくせに、壊れたらすぐ直らねージャン。
PCDとcBNを加工していて満足できる面粗が得られるのは今のところソデックだけだね。
フォルマーもイロイロと問題あるし。
輸入品持っててエバレル時代っていつの話なんだかね〜?

331 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 21:01:04 ID:r29cZQLg
>>330
テーパー加工はアジエシャルミーでしょう。ソディックにはそこをがんばって欲しい。


332 :329:2006/11/19(日) 19:49:16 ID:B3ALUZ66
>>331
飛び込み営業に行ってテーパーのことをとやかく言われました。
先輩の営業に聞いても、シャルミーには勝てないんじゃないの?っていわれて、
ソディックの身の程がなんとなくわかりました。
リニアになってもなかなか難しいみたいです。


333 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 20:40:47 ID:W2WUxfQW
333

334 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:08:06 ID:bYsXgBQl
記念式典ってやつはやったのかな?

335 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:48:33 ID:NKpBmpHM
毎日、ソルト社長が記念式典やってるよ

336 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 00:19:03 ID:OUAykxYX
保守あげ


337 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:31:49 ID:10K8WVkB
ここでリストラされた人って誰なの?
それで誰が戻ってきたの?
俺はとっくの昔に辞めたけど、その後指名解雇があった。
もし、あのとき辞めてなかったらそのとき、解雇されてて仕事さがしてただろうな〜
絶対、ダメリストに入ってただろうから。
でも、今は年収が倍以上になった。
ま、ボーナス5万だったから当たり前だけど。
今はボーナス出てるの?
あと、基本給とかっていまだに10万なの?


338 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:22:34 ID:KP0rpjlk
ここは誰も見てないんだ

339 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 23:24:32 ID:OCREl3Y8
やっぱり見てない。ほんと誰もいない。
福井は今年も雪ですか?

340 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:53:41 ID:SRoKpHLU
毎週見てるけど書くこと無いから書いてないだけ
行った事無いから福井のことは聞きたいな

341 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 03:56:01 ID:TR8r1NLC
ソディックはリニアに目をつけたところがよかった。
リニア開発はは秘密裏に進められて、気がついてみるとほとんどがリニアになってる。
でも、給料は低いまま。
基本給10万はいつか改善されるのでしょうか?

342 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:34:25 ID:TR8r1NLC
給料上げないと有能な人材がどんどん消えてくよ!
ってわからない?幹部の皆さん。

みんな一身上の都合で辞めるけど、辞める理由はダントツでもっと給料のいい職場が見つかったから。
ってこと。退職金も基本給に基づくから、どうやって老後を送ればいいのかわからなくなる。
って言ってる。

343 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:12:23 ID:OP/3Kb3B
ポツポツ

344 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:03:31 ID:jKhw9Nwi
人材が削られて、残った「有能技術者」がかなりの負担で装置を開発しているのだろうか?
それでもソディックがんばれ!

345 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:27:52 ID:YvamGB9x
ハ○テックはウソばっかり。

ワイヤー線の販売価格もメチャクチャだ。

もう俺のところはソディックのマシン売らね。

信用できねーよぅ



346 :トロ:2007/02/22(木) 23:59:16 ID:gMm6Zs++
中途でここ受けようと思うのですが、給与、手当てはどんな感じでしょうか?
色々調べてみたのですが、なかなか情報が少ないので。

おそらく子会社所属になると思いますが、のちのち本体への移動する事もありえますかね?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)