2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼・灸・あんまの保険適用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:56:41 ID:JB5fQRY5
医者の同意書あれば保険を使えるところもあるが、
施設によっては使えないところもある。

鍼灸あんまに保険は果たして本当に必要か?それを問いたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:54:24 ID:gQERTXp0
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


予防医療に資金をつぎ込むべし。鍼灸、あんまは健康促進する。病気の予防にとても効果的。
薬や3分診察医療への大量の支出は悪循環!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:50:59 ID:JB5fQRY5
保険に意味がないと思うんだが…特にあんまマッサージに。
同意書を簡単に書くような先生は信用ならないと思うんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:06:44 ID:GjwOLrPD
マッサージの保険の同意書は毎月居るし、脳卒中の後遺症や拘縮やらが 
症状としてないと同意書は取れないだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:22:18 ID:Isjs/FOy
そこを書かすんが、裏の人間のするこっちゃ。
医者なんて社会で役に立たんもんばかりの詰め込み教育
受けてきて世間知らん椰子多いから
そこに甘いエサ放り込まれて、気がつきゃそれをネタに
ゆすられる。世間体も気にするからな。
そんなこんなでセコい腐った事件が後を絶たんのとちゃ
いまんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:57:27 ID:oadsZMJV
関東の某地方では、いままで出さなかった個人整形医院何軒もが
鍼灸の同意書書くようになりますた。どういう変化だろ???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:08:25 ID:GjwOLrPD
患者が欲しいんだろ? 
提携してたら患者は来るし、保険で同意書代出るし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:12:31 ID:oSQIsYGn
私整体師ですが、保険なしでも治るなら実費でいくらでもお金出してくれるお客さんで成り立ってます。うふ。
がんばれ、鍼・灸・あま師さん。p。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:48:15 ID:PAE7RBbt
欲しいのは金だけでなく、
健保取扱によって国家資格で認められた医療業の一翼としての
社会的認知を得るのをメインとしてるから、学術的評価と同様に必要。
ただ健保は、医師を頂点とした医療の世界の話だから、
今更ながら、按鍼灸に一方的に有利なシステム構築・運用は難しい。

まぁ金だけ欲しいなら、あるのかどうか知らないが、
按鍼灸とは似て非なる療法でもやって、
適当に患者のことも考えずに按鍼灸免許無しで稼げばいいんじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:28:48 ID:yp2yPV9k
    о<^ヽ
     /_ \
` о  (´д ⊂)
 с。+゚)(_ノ : )
с-イ ノ` ∪~∪
""""""""""""""""""""


みんなもっと簡単な言葉でやさしく教えてよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)