2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくばで研究生

1 :ネコ:2007/02/08(木) 22:43:51 ID:Dehs0xcy
つくばの技術大学で研究生やってる人いませんか?もしくは詳しい人いませんか?色々話聞きたいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:16:39 ID:No/nO9n+
筑波技術大って、盲学校だよね?
筑波医療技術短大の方の研究生も調べてみたほうがいいんでは?

上の二つはよくごっちゃにされるから。
知ってると思うけど、一応おせっかいに一言。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:00:49 ID:j1rs5a2t
筑波医療技術短大はもう無くなってますね。
筑波技術大学に、吸収されたと言うことで良いのかな?

4 :ネコ:2007/02/10(土) 00:33:26 ID:MDsOBJnx
すみません。全然わからないので、詳しく教えていただければと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:09:47 ID:VzkCjU9h
>>3
勘違いしているのは俺の方だったみたい。すいません。
もともと筑波大の医療短期大(2003年度募集停止らしい)に、鍼灸学科が有った訳じゃないんだっけ?
>>ネコ
これ↓が、むかしっからやってる、筑波の研修の今の姿らしいです。
http://www.k.tsukuba-tech.ac.jp/cl/visual_base/contents/acupuncture/intern2005.pdf

6 :ネコ:2007/02/10(土) 20:14:36 ID:MDsOBJnx
5さん
ありがとうございます。興味があるので…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:12:57 ID:ygngWR8x
学歴と勘違いしてハクをつけるために研修生になるバカ鍼灸師が多い。
はっきり言って教授連中の小間使い。研修生の中でもつまらぬ過去の学歴を
ひけらかして偉そうなフリをしている輩が多いので高卒は肩身が狭いかも。
雑用しに行くつもりじゃないと辞めたくなるよ。もっともどこの鍼灸院も
一緒だけどね。あとどの教授につくかでも派閥があって人間関係が大変。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:48:39 ID:F1eXVc1o
>>6
こっちは学歴になるぞ。↓
http://www.riryou.tsukuba.ac.jp/

盲学校の「教員免許」とれる。鍼灸の研究なんかやりたいなら、むかしっから伝統あるのはこっちかも。
業界で幅利かせてる人達は、ここの出身が一番多いぞ。しがらみはそんだけ強いだろうけどね。

でも、東大と敷地も関係も近いから、こっから東大の技官として国家公務員になる人もいるぞ。筑波大の教員への道も。
ちょっと前までは、唯一の出世コースw(給料は安いらしいけどね。肩書き欲しい人用)だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)