2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 接骨院って被差別なの?   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:23:49 ID:vt0xyqSU
人権問題板(http://tmp6.2ch.net/rights)で接骨院の先祖は
・・・・・だって言ってたから



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:00:11 ID:omk52RUj
はあ!??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:08:37 ID:5zFNAFND
武道屋の副業だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:27 ID:QcOVAkuT
副業は詐欺師です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:52:09 ID:DDL1boJ6
整骨院経営
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:15:49 ID:pu/p0sXF
>>1
だから保護されなきゃいくないって???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:38:04 ID:ZfcALup/
元々の先祖は武道屋の副業。柔道って名前ついてるじゃん。
戦前でも武道屋が生業としている人が多かった。

被差別?なのは寧ろ鍼灸師やあまし師の方だったんじゃないか?
盲人の職業として保護されてたし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:01:06 ID:xw5KvL37
>>7
あはきの先祖は元々奈良時代から続く役職。
今で言う医師。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:13:06 ID:konW5mkR
でも戦後は被差別と言っても良いなぁ

10 :撃墜王:2006/12/17(日) 12:08:41 ID:lseKTdmT
>>1

それは 社会保障に群をあの手この手でむさぼり尽くす様が同じだ、という比喩だよ。

ここで解る。
【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50
鍼灸師、柔整師にならなければよかった2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160433781/101-200
整骨院経営
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:11:46 ID:AFeleFBL
柔整は、元々、明治になってから職を失った武道家などが始めた職業だ。
武道では活法として捻挫や脱臼の治療法が学ばれていたからな
行ってみれば柔整の先祖は武家であり。
職を失った武士達が始めた内職だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:57:31 ID:Q7V8UE7G
何の屁理屈だよ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:57:16 ID:OKwGuTKm
厳密に言うと被差別の先祖にも武家が多い。ただ断絶させられただけで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:43:44 ID:xeRPhfgZ
戦争で破れた落ち武者などが、被差別部落に合流したことは昔から言われていることだが
江戸時代までうんなことが続いたか?

15 :おみくじ:2007/01/01(月) 12:11:59 ID:GcA6+ghM


16 :【】【】:2007/01/01(月) 12:12:55 ID:GcA6+ghM


17 :【吉】【0円】:2007/01/01(月) 12:14:26 ID:GcA6+ghM


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:42:51 ID:+oVztjFh
たしかに在日が多いよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:17:05 ID:3xiychs3
武士の商売ね。ばーか。






           終了。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:27:03 ID:+oVztjFh
       再開。




朝鮮では武士が商売をするのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:36:15 ID:3xiychs3
朝鮮に武士はいません。







     終了。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:22:28 ID:E9XxlU7X
昔は武士に似るる物がいたみたい。朝鮮人も日本の武士は
朝鮮の猿真似と思ってるみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:50:53 ID:+oVztjFh
       再開。

いやいや、確かに日本に昔いた武士には組み討ちで首をはねる「殺法」とともに
柔術の治療の技として活かされていく「活法」があった。当時の柔術の流派は179を
数えたといわれるが、投げ・固め・当て身を本分とする柔術では、骨折や関節損傷
が絶えず、道場主自ら門下生の治療にあたった。そして医師のかたわら整骨術を発明した
三浦流の祖・三浦楊心、小児科医で楊心流柔術の祖・秋山四郎兵衛義時などは西洋医学
をとりいれ発展させた。

そこで聞きたいが、法律で認められていないモミモミで違法に健康保険から偽って請求する
ような、そんなヌルヌル“柔道サイコッ!!!”秋山がするようなことを、昔の潔しを本分
としてた日本の武士が、そんな在日のするようなことをしていたのか?
昔の武士の接骨医と、今の在日が多い接骨院は全然別物だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:04:30 ID:U1vQ8GZj
>>23
『柔術生理書』(壮神社)いう伝書を紐解くとな、接骨術による治療法の
広範さにまず驚かされるで。捻挫・脱臼・骨折について顎・肩・腕・股
関節・膝・足指関節まで詳解されとるわ。活法、止血法、人工呼吸法、
凍傷・卒倒の際の応急処置、溺死救助、薬法、そして犬や蛇に噛まれた時
の処置法まで書かれとるわ。ちなみに按摩マッサージ指圧なんか何処にも
書かれてへんからな。
で、話はこっからや。
明治維新になってな骨接ぎは漢方とともに根こそぎにされてんな。1881年
(明治14年)、漢方医学が廃止。西洋医学を学んだ者のみが医師と認めら
れるようになった。1885年(明治18年)発令「入歯歯抜口中療治接骨取締
規制」によって、医師免許を持たん接骨従事者は廃業へ。そして絶滅状態
となったわけや。
これに憤った嘉納治五郎や柔術関係者は接骨業の公認運動を起こし抵抗
すんやけど。
そして晴れて1920年(大正9年)にな、接骨は柔道整骨術として柔道高段者
などに施術資格が与えられてな復活。そこのどさくさに紛れて在日工作
員が入りこんだわけや。
以来、規約改定を繰り返しながら今日にいたってんのやけどな、今や大勢
を占めた在日工作員のメチャクチャなやり方、例えば「あれれ?5回しか
通院してへんのに10回になっとるで!?」「あれれ?マッサージしてもろ
たただけやのに私っていつ打撲、挫傷、捻挫したんやろ…?」「え?ナニ
これ?原因が“階段から落ちて”って、落ちた覚えなんかあらへんのや
けど!嘘やん、これ…」とかな、またもや近い将来に接骨院従事者も廃業
の憂き目を見ると思うで。 ま、自業自得やろけどなw 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:03:47 ID:vdKtQmXT
どうしても在日のせいにしたいみたいだな。在日以外の日本人でも普通にしてるだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:28:06 ID:SHqsJShh
いい加減な奴らばっかりで、変な話になってるな。

江戸時代だって、骨接ぎは武士とは関係ないぞ。江戸時代の医師は、身分制度の外にあったからね。
で、明治になってからだが、
加納治五郎は、柔道やってた骨接ぎに泣きつかれて、強引な横車を押しただけ。
自分が憤慨したわけじゃない。
「わが国の青少年育成の為に大切な武道の一つ、柔道を指導するために必要なもの」として、骨接ぎに「柔道整復師」という名前をくっつけたのね。

朝鮮人の話は、訳わからなくなるから止めろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:31:28 ID:5qZbzKgD
と言うチョソコのやり方

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/03(土) 09:42:29 ID:SHqsJShh
保証人を両親になってもらい、学費は全額貸し付けます。
住み込みしてもらい、食事も一緒に食べますので、給料はお小遣いとして月3万円です。
これですと、年額36万円。
免許もちを雇ったら、いくら安くても200〜300万かかるでしょ。
部屋貸して、飯出すだけで、一年で150万くらいは浮く計算ですので、学費分は十分回収できます。
で、従業員の雇用費が浮きます。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:39:29 ID:h4MNn/bf
だから学校にいた時は護身技のような柔道をやって、病院が開院すると入ってきた患者さんにうっす!みたいなノリでこんちは!って言うんだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:08:20 ID:12Px/pZJ
俺、この>>23の ID:+oVztjFh、知ってるよ。
いつの間にか無くなった、「なんとか良書を語る〜」ってスレ立てた馬鹿だ。

この板、朝鮮人がどーだの、部落民がどーだの、肝経ねーだろ。
差別オタクは黙って死ねよ。人に迷惑かけんな。

糞ニートwwww  



 
   


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。










30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:20:21 ID:9IHfTPFN
でも医療系全般に多いのは間違いないよな
なんでだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:42:05 ID:A+mRd36z
>でも医療系全般に多いのは間違いないよな

どこでそんな間違いネタ仕入れてくんだ?多くねーよ。

多いのは、朝鮮人の宗教(草加学会ね)に染まった、売国的な日本人。
解ったのかよ?!
朝鮮人が悪いんじゃねーよ。あいつらよそもんが日本を食い物にしようとすんのは、当たり前のこと。
(頭が)悪いのは、朝鮮人にシンパシー寄せて、日本人を朝鮮人に売っている日本人。それも意識しないでね。
こんな話はよそでやれ、ボケが!!!

骨接ぎがせこく保険を掠めているのは、こんな差別だの朝鮮だのと関係ない、ただのカスの話。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:32 ID:A+mRd36z

朝鮮人にだまされて、近頃流行の「差別」ネタにつなげようとした馬鹿は、反省して去りました。
今のガキは、日本の右翼ややくざが朝鮮人なのもしりません。許してやってください。






■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:43:06 ID:Stjl25+O
何をそんなに怒っているんだい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:30:45 ID:YMKBu7zp
削除依頼出しておけよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:03:32 ID:PxFG1Mip
知人の紹介で某接骨院に行きました。
○月は2回、翌月は1回だけモミモミしてもらい
その後は一度も訪れる事は無くなりました。

ある日、市から「国民健康保険でかかった医療費のお知らせ」という通知が届いて
内容を確認して愕然としました。
早速、市の保険年金課に調べてもらうと
毎月平均して15日通院した事にされ、1年間で計197日も受診し
医療費総額は¥330,268−となっていました。

これが一般人のやることですか?
こんな不正行為に対し、厚生労働省に相談中です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:01:04 ID:vNH/os9r
すごいな 本当なの?そこまで露骨な水増し請求が黙認されてるのか?
知らなかったな。でも多分もうじきそこまではできなくなるよ 多分

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:58:49 ID:7JQODM19
電子レセプトの導入で医者歯医者整骨医の不正請求、水増し請求は
これからはほとんど不可能か大幅に縮小されるんだろうと思う。
この国の医療財政はもうほとんど破綻してるし団塊が老人になったら
もう間違いなくパンクして崩壊する。国保を払えない人も大勢いるし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)