2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■男■■■東洋医学の不妊治療■■■女■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:32:55 ID:Q8Q1tEMo
おねがいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:06:18 ID:OmxmlrKG
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:48:22 ID:lc5Z2MuW
子作りのサポートは東洋医学の得意分野です。

女の人に問題があるときの方が大変に思う。
男のほうが悪い不妊は、たいがい平気です。
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:48:59 ID:IeqkluUz
本当ですか?たとえばどんな治療が有効なのでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:12:23 ID:088FquI0
男に問題があるときってのは、勃起不全なんかの機能障害か、精子の産生自体が減るかのどっちかです。
勃起不全なら、灸ですぐいけますよ。股の血流改善をするんです。
精子の産生不全症でも、治療はおんなじようなもんです。

無精子症などといいますけど、よほどの高齢でなければ、精子の産生自体は維持されています。
成熟の過程が上手くいかず、泳ぎが悪いような精子が出てくるんですけど、こういう精管の機能異常には、血流改善が有効でいろんなエビデンすも出てますよ。

要は、鍼灸は主に血流改善を介して疾患や病態に働きかけます。
男の不妊症は、血流の悪いのが主体の症状ですので、鍼灸が効きやすいんです。

おんなのひとの場合は、血流改善後に、機能回復を待つのに時間がかかります。
精子なんて簡単な造りなんですが、卵の方が成熟過程のメンテナンスは大変なんですよ。

大体下半身の冷えが原因なので、下半身の冷えを取るか暖める処方や鍼灸が効きます。
勝手にやらずに、鍼灸院や漢方薬局で相談して下さいね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:36:29 ID:ouLL5L7c
有難うございます。お詳しいのですね!
たとえば睾丸の中に精子があっても管などが詰まって出てこないようなものにも
効果はあるのでしょうか?また、私の場合精液の量が極めて少ないのですが、
改善できますでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:18:13 ID:088FquI0
詰まって出てこない事があるかは知りません。
けど、精子の成熟促進効果は出せますよ。

改善というのは、子供が出来ることでしょうかね。
これはいろんな要因が絡むので、上のような話は直接役に立たんかもしれませんけど。

男の不妊症のいろんなタイプに効き目が知られてます。
実際にそうだんしてみて下さいね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:42:05 ID:kqzxrKVL
先月から漢方治療はじめました。
めちゃくちゃだった基礎体温が、早くも綺麗な2層になって
うれしいです。
生理痛も軽かったです。
でも肝心なのは妊娠するかどうか?なんです。
冷えを取るのと血流をよくする組み合わせだと漢方薬局の人が
言ってました。
それとは別で、おたね人参エキスも飲んでます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:56:07 ID:cBZzis9f
冷えを取って血流をよくするのはやはり効果的なのでしょうか?
実は私も半身浴と気功治療を始めました。先生が治るとキッパリ言うので
信じて取り組んでおります。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:07:10 ID:aGdnouHS
専門の医者にかかった方が良いと思われます…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:14:12 ID:SG2ly6K0
キッパリというのは怖い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:51:21 ID:3OhtD4Kk
冷えを取って血流をよくする洋に努めてひと月が過ぎました。
昨日射精してみたら精液の量と質が今までとは明らかに違い良い状態でした。
もしかするかも?と自身を深めています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:20:06 ID:MCcslty6
おしっこが混ざっているんじゃないの? 
自分にいい方に取るのは良くないよ! 
ちゃんと病院へ行って調べてからカキコしろ〜! 
この現実逃避ヤロー!w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:58:03 ID:afW6v9hb
僻むなって。オマエも素直に真似していいんだぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:04:18 ID:MCcslty6
オマエがマネしてみろよ、クスクスクスw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:41:29 ID:afW6v9hb
これ見てオナニーすれば?
http://ime.nu/atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:46:36 ID:MCcslty6
オマエ、いつもこれ見てるのか? 
カワイソーになww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:51:21 ID:MCcslty6
   γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   | >>16はね、やっぱり、くるてますよ、
       ヽ~(、___, )ノ  < .この人は、顔見て御覧なさい、  
       /|.ヽ..__ ___/|    .| 目は吊り上ってるしね、顔がボーッと浮いてるでしょ、
     /l \  //l\   | これ キ チ ガ イ の 顔 ですわ
       ヽ \/ /     \______________
        \/▽ヽ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:52:38 ID:MCcslty6
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、いつもの厨がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>16死ね
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:03:36 ID:afW6v9hb
あははははははははははははははははははははははははっはっはっははHHHWWWWWWWおつかれ〜


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:21:38 ID:IlXryD0A

    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)>>20うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★
                          ↑
                       嬉しそうなウンコくん



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:25:07 ID:K8mXubGE
【不妊治療、「針」で効果…名古屋の研究グループ報告】

 体外受精を5回以上行っても妊娠できなかった不妊症の女性114人に針治療を行ったところ、
 約4割にあたる49人が妊娠に至ったと、名古屋市の明生鍼灸(しんきゅう)院と明治鍼灸大の
 研究グループが10日、大阪市内で開かれている日本生殖医学会で報告した。
 49人のうち4人は自然妊娠だったほか、30人は治療後1回目の体外受精で妊娠に成功したと
 いう。不妊治療の専門家が集まる学会で、針治療による効果を示すデータが発表されるのは珍しい。

 報告された114人の治療実績は、1998年2月〜2006年6月に、同鍼灸院を訪ねた不妊患者の
 うち体外受精を5回以上行っても妊娠しなかった女性のもので、治療は、週1〜2回のペースで行われ、
 腹部や足などにある婦人科疾患に効果があるとされるツボを針で刺激した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000505-yom-soci

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:18:35 ID:dTNF5FXz
>>13=>>15=>>17=>>18=>>19=>>21
こいつ空周り人生君だな。観てるこっちが羽津かしいw
たぶんまた逆上するよw早く笑わせてw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:54:12 ID:HOUn6xPJ
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:24:07 ID:ZfcALup/
>>10
ここに書きこんでいる方は、専門医に長年かかって散々辛い治療受けて駄目で悩んでい
る人達でしょ。
そういう人達を前にしてそのレスはどうかと思うね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:16:17 ID:0H10qY2/
一般的に
三陰交、太ショウ、曲泉、照海、中極、関元、水道、帰来
中リョウ、胞コウ、腰陽関、腎ユ・・・・など
を体の状態に応じて使うと聞きますが
他に有効なツボはありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:51:52 ID:nuXLeYt2
こういうの↓って効くんですか?
http://mela.main.jp/iryu/iryuindex.html
最近・…なんで、ちょっと考えちゃいます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:27:03 ID:jI0goDiO
このスレは誰もまともに答えてくれないねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)