2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江坂】TIS株式会社 Part12【竹芝】

1 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 14:53:22
TISについて引き続きマタ−リと語り合いましょう。

過去スレ >>2

2 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 14:54:04
1.東洋情報システムのスキル?
http://mentai.2ch.net/infosys/kako/975/975069067.html
2.TISのスキル?
http://mentai.2ch.net/infosys/kako/1012/10121/1012178447.html
3.TISの実態
http://mentai.2ch.net/infosys/kako/1018/10181/1018111306.html
4.TISの実態
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1018111306/
5.俺達TIS!TIS!【SI】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1056818885/
6.【江坂】TIS株式会社 Part6【竹芝】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1083608972/
7.【江坂】TIS株式会社 Part7【竹芝】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1095353220/
8.【江坂】TIS株式会社 Part8【竹芝】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1125195795/
9.【江坂】TIS株式会社 Part9【竹芝】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1146660340/
10.江坂】TIS株式会社 Part10【竹芝】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1156497749/
11.【江坂】TIS株式会社 Part11【竹芝】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1162608956/

3 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 15:05:50
おいおい、こんな平日のこんな昼下がりに新スレが勃つ会社なんだw

4 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 15:57:16

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 赤字Prjと  lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト | 知りながら とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l   受注    lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

5 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 16:09:57
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐  時給    lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |  だけは  とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l   聞くな   lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

6 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 16:36:12
JCBで死者多数

7 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 17:40:53
自殺者、休職者、退職者、労働基準法違反 何でもあり  

8 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 18:38:06
死者多数ww
んなわきゃないww


9 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 18:53:03
でも炎上したでしょ。
退職・休職者は結構でたと、ある情報通から聞いたのだけど。

10 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 19:54:55
だいたい自殺者が出る時点で終わってる

11 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:10:42
ちーーーーっす

12 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:13:16
仕事できない俺だけど、ちーーーーっす !!11

13 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:39:09
自殺者が出ても、会社が社員に保険を掛けてるから
儲かりまっせちーーーーっす !!!!!!

14 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:39:30
○迫室長、あのさ、これで改善できるのかよ?

15 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:57:57
流石にサラ金システムをやってるだけあって、
社員が死んでも儲けはありか。凄いな

16 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:00:52
部長の仕事が逆ギレなら、室長の仕事は何だ?

17 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:27
前スレ埋めてからにしようぜ。

18 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:44
うつ病ー>自殺ー>会社保険金で儲け

19 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:15
               r‐:.:.:.:.‐- ..、
           ,r‐v'⌒゙:._:.:.:.r‐ 、 、.ヽ、
          / /‐j/:.:./  、、 ,.、.、;.:.ヽ:.`ヽ
         </:.://7:.:l;r:.¬:.:.:lト:.ヽ:.:.`,:.:ヽ:.:ハ
         /:.:∧/:.:.:|:.l.|:.:.|:.:.」| , ム,:.: |:.:.:l:.:.:.|
        /イ:/:.//{:.:.l|:l;イ圷'  {ヒびメL.ィt/   あっ でそう・・・  ・・・んっ
       / l/:.:.l |:.:ト-、|ハヒ:ソ  、 `"゙ }イ:.:|
        /:.:.:.:l.j:.:.ト、 <ム '" l  ̄| ,.イムィハ
       /:.:.:.:.:.:.:.:.|l:.ヽ `|>.-ゝィ彳 `´ //\ _,r‐、
        !:|:.:.:.:.l:.|:.:|l:/|`ー'|   ト ,. |   // / ト,  ヽ ̄ヽ--、
       .|!|:.:|:.:.:l:.|:.:|:|f\_ハ   |'ヘ|   // /  }\ |   ゝ、 |
       |! |:.:|:.:.:.l」ヘ::|    }  ∨  // / .:  |;.:.:.ヽヽ    ヽ
       | |:.:|ハ/ |:.:j    {_ニ-个 -=/Y .:  |ヽ:.:.:.〉|  \  |
        ヽト  /:.:{    |、_ _ム,   |    ハ レi /    ヽ!
         丶/:.:.:∧    ノ:.::/ |  ̄:|    :! |´ ン | ヽ    〈
           /:l:.:;':.:|:\_,ノ:l:|::| /ヽ  }  .:. |  /  ヽ _ /
          .! l|:.i:.:.|:.:.:.| |:.:l:|:.:Yヽ  l゙´|  :  |\/  ,.ノ ノ
          |:| |:l:.:.|:.:.:.|. |:.:l|:.:.|  ト、/! |   .:.|  |-‐ ゙ /
          || |:.:.|:.:.:.| |:ト|:.:.|   |  `゙'}   ;: }''´    /
          |l |:.:.|:.:ハ| |:| ヽ:|  ',   ヽ,_、, イ    /
          l! '、:.ト;| 丶 l!  ヽ   '、   ト- ''|   /
          ヽ、 ヾ、  丶       ',  {i.  |  /
                       i.:.:.:.〈l l i!j  |
                         | .:.:.|`ヾ゙   |
                          |  .:|    |

20 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:55
>>16
接待とゴルフに決まってんだろ

21 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:25:19
         r‐:.:.:.:.‐- ..、
    ,r‐v'⌒゙:._:.:.:.r‐ 、 、.ヽ、
   / /‐j/:.:./  、、 ,.、.、;.:.ヽ:.`ヽ     _____
 </:.://7:.:l;r:.¬:.:.:lト:.ヽ:.:.`,:.:ヽ:.:ハ     |____ \□□    _
  /:.:∧/:.:.:|:.l.|:.:.|:.:.」| , ム,:.: |:.:.:l:.:.:.|           / /  □ □ | |
/イ:/:.//{:.:.l|:l;イ圷'  {ヒびメL.ィt/          / /     __/ /
/ l/:.:.l |:.:ト-、|ハヒ:ソ  、 `"゙ }イ:.:|          / /     /   /
/:.:.:.:l.j:.:.ト、 <ム '" l  ̄| ,.イムィハ           ̄      ̄ ̄
/:.:.:.:.:.:.:.:.|l:.ヽ `|>.-ゝィ彳 `´ //\ _,r‐、                (⌒ ⌒ヽ
!:|:.:.:.:.l:.|:.:|l:/|`ー'|   ト ,. |   // / ト,  ヽ ̄ヽ--、          (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
.|!|:.:|:.:.:l:.|:.:|:|f\_ハ   |'ヘ|   // /  }\ |   ゝ、 |        ('⌒ ; ⌒   ::⌒  ) 尾○室長
|! |:.:|:.:.:.l」ヘ::|    }  ∨  // / .:  |;.:.:.ヽヽ    ヽ      (´     )     ::: )
| |:.:|ハ/ |:.:j    {_ニ-个 -=/Y .:  |ヽ:.:.:.〉|  \  |≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
 ヽト  /:.:{    |、_ _ム,   |    ハ レi /    ヽ!      (⌒::   ::     ::⌒ ) 海○名室長
  丶/:.:.:∧    ノ:.::/ |  ̄:|    :! |´ ン | ヽ    〈       (    ゝ  ヾ 丶  ソ
    /:l:.:;':.:|:\_,ノ:l:|::| /ヽ  }  .:. |  /  ヽ _ /        ヽ  ヾ  ノノ  ノ
   .! l|:.i:.:.|:.:.:.| |:.:l:|:.:Yヽ  l゙´|  :  |\/  ,.ノ ノ
   |:| |:l:.:.|:.:.:.|. |:.:l|:.:.|  ト、/! |   .:.|  |-‐ ゙ /
   || |:.:.|:.:.:.| |:ト|:.:.|   |  `゙'}   ;: }''´    /
   |l |:.:.|:.:ハ| |:| ヽ:|  ',   ヽ,_、, イ    /
   l! '、:.ト;| 丶 l!  ヽ   '、   ト- ''|   /
   ヽ、 ヾ、  丶       ',  {i.  |  /
                i.:.:.:.〈l l i!j  |


22 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 22:29:15
社員病め杉

23 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 02:23:00
>>1
乙!

24 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 05:37:41
今日も一日グイッと逝こう!

25 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 08:29:10
社会的意義をグイっと考えよう

26 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 09:40:17
うつ病ー>自殺ー>会社保険金で儲け

27 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 10:23:36
そんなに自殺シャいるの?漏れ近辺のTISはぴんぴんしてるけど。

28 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 10:44:24
「グイッと逝こう」ってずっと当て字だと思っていたのだが、恐ろしいなオイ!

29 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 15:48:46
このスレに必死で書き込んでる自分とかけまして
デブス腐女子のマンコとときます
そのこころは
誰もついて(突いて)きません

30 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:12
おい室長、これでホントに改善できるのかよw
しかも毎日朝には継続は力と言わんばかりに自殺推奨が・・・

31 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 16:36:43
IT=鬱廃人

使用不能だから、使い捨て。

32 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 17:37:52
1位キープ

33 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 18:56:20
ぼけぼけで、人生変わった奴がいてるのよ、君の責任


34 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 20:41:05
2ゲット。
わ―い。

35 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:50
ttp://www.tis.co.jp/ir/pdf/070208_2.pdf

マイナス100億以上って一体何人増員してんだよw

36 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:53:30
出勤前に「グィ」って感じてる香具師が約一名いるんだね。www

37 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 00:42:55
ついにJCBへの経費増が響いて赤字決算だちーーーーーーっっす!!!ザマミロクソ会社

38 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 00:46:29
>>37
今日株価下げたよ
明日は戻すかな?でも暴落しますように。

39 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 03:37:03
暴落した時が買い時だ!

40 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 05:32:30
今日も一日グイッと逝こう!

41 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 06:06:45
社会的意義をグイっと考えよう

42 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 08:40:14
「グィ」廚おはよう。

43 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 09:59:00
1位キーーーープ

44 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 10:32:55
>>37
JCBだけではないよ

45 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 11:09:37
TISが06年度業績を赤字に下方修正、大型案件のトラブル
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070208/261463/?ST=enterprise

 情報サービスのTISは2月8日、2006年度通期(2007年度3月期)の業績予想を
下方修正した。当初は単体で81億円の経常利益を見込んでいたが、44億円の経
常損失に転落する。通期の単体の売上高は1070億円のままで変わらない。下方
修正の理由は「現在継続中の大型案件を確実に遂行すべく、計画を上回る要員
を配備するため」。8日18時30分から臨時説明会を開き、詳しい情報を開示する。

 継続中の大型案件とは、ジェーシービー(JCB)の次期基幹業務システムを指
していると見られる。「今回、必要になる費用を見通すことができた」として
おり、同じく8日に発表した第3四半期決算には、第4四半期以降に発生する費用
について、引き当て処理をした。「今回の業績悪化は一過性のものであり、今
回の措置で業績の下振れリスクは大きく軽減した」としている。

m9(^Д^)プギャー!!


46 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 12:20:11
たぶんこの費用でも足りないのが現状

47 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 13:33:09
結局、利益優先(天下り先の下請けも)で客は二の次だからじゃない?
天下り先の企業にはロクなのがおらず、客先で教えてもらえると期待して
テキトーに突っ込むが、その後炎上。

48 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 13:53:36
グイッと炎上。崩壊ちーーーっす

49 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 13:54:14
ここまで数字がぶれるとIR情報もあてになんないな。 

50 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 14:13:02
団塊の世代の金儲け欲が原因ちーっす。

51 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:04:46
見積り甘いちーーーっす

52 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:06:44
「今回、必要になる費用を見通すことができた」

精一杯の語彙を駆使してこれかよ
苦笑しか出ないよ

53 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:20:29
三国人ばっか入れて、ヒンパネばっかりしてるツケが回ったんだよ。
バカな課長連中だね。

54 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:33:37
↑同意。しかしJCBはもう金でも解決できんと思うが。


55 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:43:48
>>54
100億渡してもダメかな?

56 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:32
>>55
開発経験が無いから無理だよ。

57 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:31:21
じゃ役員らの引責辞任か。

58 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:47:26
そういえば、JCBカードって全く勢いを感じさせなくなってるよな

59 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:58:45
>>57
当然だろ。

60 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:59:31
>>58
QuickPayとか、ネタはある筈なんなろうけど。


61 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:29
あと間接費部門も半分以下に減らさないとね。

62 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 17:42:20
今JCBって工程はどこなんですか?試験工程?だれか教えてちょんまげ
こちら木場、テルモ案件は三国人といっしょに単体試験で停滞中
このままじゃ三国人と共倒れ。
TIS連中は相変わらず何もしません(何もできません)

63 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 17:53:04
JCBはリリース判定中? かな?

64 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:53
そんな訳ねいよ

65 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 21:38:55
人員が
要るねと晋が
言ったから
2月8日は
赤字記念日

66 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 21:41:15
株価大暴落したね

67 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:22
↑そうだね。1部上場で暴落率2位。配当金も怪しいね

68 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:27
JCB案件ってメチャクチャ赤字だね。
他で上げた利益を全部飲み込んじゃったよw


69 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:15:50
最終損益は63億円の黒字予想から12億円の赤字に修正。
JCBプロジェクトの想定以上のコストアップが背景。
来期以降の追加コスト発生リスクは低下しているものの、
コスト管理力への懸念は強まる状況。

70 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:32:52
JCBカードなんぞ、使い物にならなくても
困らないからどうてもいいわ。
国際ブランドって言ったって、海外行けば
使えないとこ大石。
FUJIIのプライドを喜ばせてるだけ。

71 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:09
70は大人なのかな?もうスタンス不明でサイコー

72 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:15
みんなJCB使えよちーーーーーーーーっす!!!1
クイックペイも使えよちーーーーーーーーっす!!!1

73 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:39:09
みんなJC○カードなんて使うなよちーーーーーーーっっす!!
株価大暴落は当たり前ダメ会社TISちーーーーーーーっっす!!!
株主に謝れよ晋社長ちーーーーーーーっっっす!!!

74 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:43:48
火曜も1日グイッと株価下げよう

75 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 07:02:13
社会的意義がグイっと下がろう・・・

76 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 07:32:24
第3四半期までの累計の連結業績は、前述の費用増加により、営業損失85億3000万円、経常損失76億1000万円、最終損失55億2300万円となった。
 なお、ドイツ証券では、投資判断を「Hold」→「Sell」へ、目標株価を3020円→2100円へ引き下げたもよう。

会社にモラルがないと結局こうなる見本やねん

77 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 08:05:17
1位キープちーーーーーーーっっっす!!!

78 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 08:19:29
DQNで1位キープちーーーーーーーっっっす!!!

79 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 08:50:44
2100円で100株買って議場へいくべ!
何が駄目か具体例を50個くらい話してやるべ

80 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 09:44:50
TISがグイッと逝ったwwwwwwwwwwww

81 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:08
こんな会社にした人事を全員、
JCBに入れろwww

82 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 12:12:19
TISに群がる派遣会社、営業部長代理ちーーーっす!

83 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 12:45:37
死ぬのはイヤー

84 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 12:46:35
午後もDQNで1位キープちーーーーーーーっっっす!!!

85 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 16:15:09
どうして、団塊の世代はこうも強欲なんだ?


86 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 17:24:21
チーアイエツの板はここですか?

87 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 18:19:35
知り合いがここ勤めてて自殺した
去年の正月あけたばかりだったかな
まだ30前で若かったのに・・・

88 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 18:32:11
うつ病、自殺、労基法違反なんでもありのTIS

89 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 18:52:31
で、課長補佐〜退職間際の団塊世代、天下りした派遣営業だけが生き残る。

90 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 19:14:03
うちを辞めたうつ病患者がここに就職した。

91 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:55
社員を追い詰めるTIS

92 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:01
♪真っ赤だな 真っ赤だな
♪TISの 業績 真っ赤だな
♪J○Bの プロジェクトも 真っ赤だな
♪沈む 会社に 脅されて
♪真っ赤な家計の 君と僕
♪真っ赤な 案件に 囲まれている

93 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:27
エアーJCBだったりして

94 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 21:43:04
>>92
社歌ですか?

95 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 01:04:22
なんだかんだいっても高給カチグミなんだよちーーーーーーーーーーっす!!!!!11

96 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 01:37:20
会社が潰れてニートになっても、高給カチグミ!とか言ってそうだな。オイwww

97 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 01:54:07
昔三洋電機は勝ち組と思われてた。今は倒産寸前。
昔三和銀行は勝ち組と思われてた。今は東京三菱に吸収された。
昔TISは勝ち組と思われてた。今は?

98 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 03:25:10
中小下請け程度の人材しかいない、ノウハウも無いまま親分の三和配下でぬくぬく育ってきた。
親分がいなくなっても、それに気付かず勘違いで大型案件受注。で、ボロ出しまくり。

99 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 03:32:29
JCBはCOBOL開発?

100 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 04:49:21
>>99
COBOL+Java開発。


101 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 06:45:15
不二家みたいな会社だな

102 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 07:05:08
しかし毎年すげえ数、社員が辞めてるな。今年もも300人行くんじゃねえの?

103 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 12:36:06
>>102
そんなに出入り多いんじゃ、ワザワザ正社員になる意味ないよね。

104 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 13:28:01
印度人もびっくり

105 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 13:42:09
スケジュールに最初から残業、休出が入ってた。バカだこいつら。


106 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 13:56:07
>>105
それで、派遣会社は残業代請求でウハウハ

107 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:06:42
すでにデスマだからじゃないの?

108 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:37:56
デスマって、PMが全て悪いんだよね。

109 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:45:34
永遠に勝ち組ちーーーーーーーーーーーっす!!!!11

110 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:49:54
JCBのCMを中止させた方がいいぞ

111 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 16:09:42
こういう職場ってさぁ。風景が思い浮ぶんだよなぁ。

・IPメッセンジャーで偽装工作情報が飛び交う
・居るのは、20代前半と団塊の世代の親父ばかり
・偽装会議ばかり
・使えない三国人



112 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 16:24:09
ちーっす君が哀れになってきた。何も知らない内定者なんだろうな。


113 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 16:59:28
JCBぐらい納期守れよ

114 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 17:36:40
たばこ部屋の人が多過ぎで、煙が外にまで漏れる

115 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 19:42:48
JCB、マジでヤバイす

116 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 19:45:51
>>115
株主としては聞き捨てならんな。どうヤバイんだ?

117 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 19:53:23
ブルックスの法則:
「遅れているソフトウェアプロジェクトへの要員追加はさらに遅らせるだけだ」

まさに、今のTISがこの状態では?ww

>>115
今年春リリース予定(といっても、既に半年以上延期させたわけだが、、)の
アクワイアリング(加盟店契約保有)サブシステムが間に合わんとか??

118 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 20:19:06
1日2箱タバコ吸うTISのプロのパーに、
仕事の効率が悪いと言われた。(笑)

119 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 21:35:14
>>118
そんな奴に言われるほど、お前は出来ない奴ってことだ。
考えるんじゃない、感じろ。

120 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:10
>>119
プロのパア乙

121 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:00:30
>>120
沸点低いな、お前。

122 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:06:36
タバコ部屋からダミ声が・・・

123 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:07:26
プロのパアごときが仕事の効率を語るかwwwwwwwwww

124 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:33:55
ざまあみろと思ってる害虫がなんでこんなに多いんだwww
害虫から愚痴られすぎ
柳沢みたいに害虫はいわれたように動く機械とでも思ってんだろ、どーせ

125 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:00:35
JCBプロジェクトのおかげで、テルモは表に出ずにすんでいるけど、
実態は同じ。さあいつ本当に稼動できるのだろうか?
レスポンス30秒かかって、これがお約束した製品品質なのか。
テルモの社員諸氏、よ〜く考えよう。
TISが開発費のコミットしたと言っても、あなた方の費用まで負担しない。
日経コンピュータへの2度目の投書が近づいた・・・

126 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:11:12
レスポンス30秒=1分間に2画面
仕事にならんなw

127 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:14:38
JCB、テルモだけではないよ。

128 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:19:33
ら、らめえええぇぇぇぇ! もうそんなに駄目システムを構築しないでくらしゃひぃっっ!

129 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:03
日経コンピュータも大変だなw

130 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:46:55
いつでもちーーーーーーーーっす!!!111

131 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 23:50:05
印度人もびっくりwww

意味がわからん奴乙www

132 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 03:11:46
TISのォ、駄目システムはァァ、世界一ィィィ!!!

133 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 05:47:05
>>117
確か、今はJCBによるリリース判定会議中じゃないかな?
NG出しとかないと、みずほ並の社会問題を起こすと思うんだよなぁ…

134 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 09:40:00
常識だとNGだが、TISはOK出すんじゃねえ。たぶん・・・

135 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 11:34:35
>>87
あーいたいた
そいつのせいで正月明けの朝っぱらから
能無し事業部長の「悩みがあったら誰かにうちあけろ」とかいう
お節介話を事業部全体で聞かされたのを覚えてるよ

136 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 11:49:13
>135
でも実際は、悩みうちあけたら、煙たがられてポイ捨てかぁ。

137 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 13:50:39
この会社、社員を簡単に捨てるからね。

138 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 13:53:30
TIS出たオッサン、必死すぎwww

139 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 14:20:03
>138
君所属どこ?
明日悩み聞いてあげるよ。

140 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 14:33:18
まぁ、次長くらいからポイ捨て候補ニダ

141 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 15:07:10
>>135
N?

142 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 18:02:58
トップブランドちーーーーーーーーっす!!!!11

143 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:14:33
晋チャン、せいいっぱい強がっているようだが
アフォ晒してるだけだおw

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070208/261503/
> 130億円を超す業績予想の下方修正をもたらすことになったにもかかわらず、
> 当該の大型プロジェクトについて、岡本社長は「失敗プロジェクトとは思っていない」と話す。

144 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:38:55
で?JALやるの?

145 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:56:17
jazzやるべ

146 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:57:41
怖いねww

147 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 20:55:33
>>143
>>岡本社長は「現場は・・・士気は落ちていないし、・・・

この時点で認識間違ってるし、
どこまで正確な見積りができているが怪しいものだ。

148 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 21:37:40
身の丈に合った仕事を受けろよ。
今回のでいい加減学習しただろ。
末端は悲鳴ばかりだよ。

149 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:17:21
JCBが実績になってないのが辛いね。

150 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 23:30:59
モーレツ型デスマを推奨するT社のスレはここですか?

151 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:44:24
産む機械発言の遥か昔から、ただの機械扱いされてます。
休みなく動き続ける機械とね。
産む機械なんて楽なもんだ。


152 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:16:09
今週も働くぞちーーーーーーーーっす!!!!11

153 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 03:07:08
プロのパアのは「働いている」などとは言わんよwww

154 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 04:16:43
3000人体制で、@100万(タクシー代や間接費など全て含む)とすると
毎月30億円が動いている計算♪。

4ヶ月間今のままだとすると、それだけで120億円。
予定から10ヶ月遅れると300億円。。。。

さあ、JCB完了までにあといくら必要なのだろう?
一体どれだけのパートナーが最後まで残るのだろうか?
動かないコンピュータよりも、こっちの方が見物だよ。

あっそういえば、テルモのプロジェクトには今いくら
使ったのかな?


155 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 06:18:41
今日も一日グイッと逝こう!

156 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 08:13:18
社員を自殺に追い込むTIS

157 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 09:34:15
いやいやぁJCBさんに比べたらテル○なんて鼻クソよ。300人体制そのうち半数以上が三国人、@100マソとすると毎月3億。
害虫はT○Sとの直接契約が15社いるかな?いないかな?ただ年末年始に辞退が相次ぎ今も入れ代わり激しい
それでも、TISは仕事してないからよ。彼らの馬鹿さ加減と害虫の疲労度はこっちも同じ。

158 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 10:35:11
労働基準法違反のモデル会社TIS

159 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 11:22:09
TIS<9751> 下方修正で赤字転落、「不採算体質」温存で来期にも懸念残る
今2007年3月期の業績予想を下方修正し、赤字決算に転落する見通しを明らかにした。
売上高は前回予想の2106億円に据え置くものの、営業損益は123億円から
11億円の赤字に、最終損益も63億円から12億円の赤字に急落する。
金融向けとみられる大型システム案件が不採算化したのが主な原因。
TISは前期にも不採算案件で下方修正を行っており、プロジェクト
見積もり・管理面の甘さを依然改善できていない実態が浮き彫りと
なった。『四季報速報』は、今期予想を会社数値に減額。さらに現状で
は抜本対策が示せていないことから、来08年3月期予想も表記に
引き下げた。

160 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 12:03:09
アフォな会社w

161 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 14:14:04
>>154
もちろん中小も損を被るんだろうよ。
大手がそんなリスク全部を背負う訳がない。

162 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 17:35:41
見積もりが出来ねえから、リスクなんぞ分かるわけねえよなー

163 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 19:10:43
ジャステックとか富士ソフトにいることを思えば幸せなんだから諦めずに働けよ

164 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 21:31:34
もうダメポー!
イジェクト不能!脱出できませーん!!

165 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 22:02:52
>>163
そうなの?
kwsk

166 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 22:06:03
JCBって見積もったの?

167 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:30
>>164
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ ばっくればっくれ!
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧
 ┌ー(  ゚∀゚)ばっくればっくれ!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

168 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 23:28:25
>166
倒産へのカウントダウンを見積もりしました

169 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:29:48
TISが潰れるわけねえだろちーーーーーーーーーーっす!!!11

170 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:36:58
>>157
テル○の300人体制も凄いよね。
スタートして3年は経つと思うけど、もしかしてTISの無限ループ
(気がつくと元に戻っている)を繰り返しているのかな?
付き合う△ルモの社員もご苦労だね。
後々の生活保障がある(?)M部長は別として、各工場から集結して
何年も同じことを繰り返している人たち。でも正直自業自得だね。
以前○%の可能性に賭けてTRYして、結局フレームワークが存在して
いなくて玉砕したのを、「○○ワールドは何の進捗もない」と冷笑した
天罰。ザマアミローと酒の肴にさせていただいております。




171 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 01:28:42
リンナイみてえな会社だな

172 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 01:42:04
株価、底打ったかな?

173 : ◆k99dQ4SbHs :2007/02/14(水) 02:40:23
>>166
UIS和泉の居場所


174 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 06:38:13
社員を自殺に追い込むTIS

175 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 07:43:22
>>170
> 以前○%の可能性に賭けてTRYして、結局フレームワークが存在して
> いなくて玉砕したのを、「○○ワールドは何の進捗もない」と冷笑した

○○ってなんだ?
「基盤技術ワールドは何の進捗もない」とか?

176 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 08:54:09
>>173
UISって何?

177 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:51:01
>>172
じわじわさ下がると思うよ。上がる材料ないしね。

178 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 14:19:35
昨日のJCBの中国戦略のニュースで持ち直した?

179 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 18:34:37
日経金融新聞
下方修正率、下方修正額ともにワースト5

180 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 19:56:04
クレキューもやばそうだな

181 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:00:06
JCBは戦略立てづらいだろうね。
ちゃんと逸失利益込みで被害額を算出してるのかな。

182 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:11:48
たぶん膨大な金額になるかもね。

183 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:39:56
>>177
一番やばい時は3桁まで落ちたよね。
今回もガクブル

184 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:01:44
JCBぐらい普通にやらないとね。

185 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 00:42:09
みんなTISのことを心配してくれてどうもありがとうちーーーーーーーっす!!111
これからもよろしくちーーーーーーーーっす!!!!!11

186 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 06:13:14
今日も一日グイッと逝こう!

187 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 06:14:04
sageてしまったorz

188 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 06:36:24
社員を鬱病自殺に追い込むTIS

189 :元・害虫から〜:2007/02/15(木) 07:41:39
>>177
しばらくは「悪材料が出尽くした」としてじんわりと上がると思う。
でも、リリースしたJCBがみずほのように社会トラブルになれば、回復不能の暴落。

>>185
心配なのは、TISじゃなくてJCB。

190 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 09:34:54
そうなると経営が傾くか?

191 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 10:41:06
合同説明会でここの会社すごく印象よくて離職率も他よりも低いです、残業も平均すると一日1.5hくらいで
納期が迫ると忙しくなるけど納期がまだまだなら定時に帰れるほうが多いよ
って言われ興味がありますがここってこのスレみると批判が多いから不安になってきた。

192 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 10:46:57
>>191
そんな事言い出したらほとんと全ての会社に行けなくなるよ?

193 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 12:34:31
>>191
実際は離職率は上位だと思う。
納期は守らないから帰れる、心配無用だ。

194 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 13:01:17
Tisの勢い24.4でNo.1


195 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 13:43:46
さすがTISちーーーーーっす!!!11
JCBの足かせちーーーーーっす!!11

196 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 16:06:13
納期、品質、予定コスト

この全てを守れるのが一流
2つを守れるのが二流
1つしか守れないのは三流

さてと、まさかないとは思うが、最後が・・・

197 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 16:41:05
↑同意。
この会社はホント、納期を守らないから不思議だよな?
見積もりがずれたので納期が遅れると言うが、これって
客のせいにしてるよな

198 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 17:51:53
自覚なき四流だよね・・
使う会社はIT業界に対してよっぽどアレだよね・・

199 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 19:38:23
学生さん、悪いことはいわねえ、この会社だけは○○ときな。

200 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 20:12:20
上げときな?

わかりましたageます。

201 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 20:43:55
もう一つのJというかVというかは順調なのか?

202 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:01:52
順調といえば順調だけど・・・
デスマへの階段を着実に歩みはじめてるよね。

203 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:41:58
デスマの階段のぼる〜君はまだ只のパアさ

204 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:53:52
絶好調ちーーーーーーーっす!!!!111

205 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 23:04:18


内定者、捕捉完了のようでつ、 ttp://blog.livedoor.jp/flow0123/archives/52368619.html

206 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 01:37:09
中村ノリみてえな会社だな

207 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 02:18:24
>>205
これはいいのか?

208 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 04:33:57
>>207

内定者コミュを作らすのはダメだな

コンテンツ非公開でも、参加者は公開しているわけだから

209 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 10:03:37
はやく社会的意義をグイっと考えよう

210 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 11:47:14
大量退職、大量採用のTIS

211 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 11:53:53
株価\(^o^)/オワタ

212 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 13:21:31
レーティング情報=クレディスイス証(15日付)――HOYA、TIS 02/16 09:47

レーティング情報=クレディスイス証(15日付)――HOYA、TIS
 HOYA<7741.T>――投資評価「アウトパフォーム」継続、目標株価5000円→5300円
 TIS<9751.T>――投資評価「ニュートラル」→「アンダーパフォーム」、目標株価2500円→2070円




213 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 14:20:28
>>208
内定者数より多かったりしてなw

214 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 16:20:24
なんかゲームソフトで提携したって?
相手方のコメントで「業界有数の技術力を有するTISと・・・」ってところで吹いた!

215 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 16:38:51
株、下げ杉

216 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 17:08:17
>>215
当然だろ。

217 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 17:46:42
見積もりミスって、結局粉飾だよな。

218 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:27:44
かなしくてもう死んでしまいたい

219 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:12
もう同期がほとんど残ってません。
皆、辞めてしまいました。
上場企業に就職したので人生安泰だと思っていた大学時代。
朝仕事に行くのが苦痛で病みだした20代。
何か一気にふっきれた30代。

これから入ってくる若人達よ、人生には色々な選択肢がある。
判断を誤るな。


220 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 00:28:55
去年の新人も、もう半分だよなww

221 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 00:56:55
そんなすぐ辞めるようなやつはちーっすの資格がないよちーーーーーーーーーっす!!!!!1
選ばれしものだけが真のちーっすになれるんだよちーーーーーーーーっす!!!!1
今日もビールがうまいwwちーーーーーっす!!!11

222 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 01:03:33
脳天気とはそんなあなたの代名詞ですなw
買収提案の対象にもならないので学生さんや投資家さんはよく考えたらよろし

223 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 01:12:27
NOVAみてえな会社だな

224 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 09:41:51
サラ金みていな会社だな

225 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 10:56:20
三菱東京UFJ銀行に業務停止命令。
三和銀行の淡路支店が30年以上も悪いことやってたから。
都合の悪いことは隠蔽するのが三和の体質?

226 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 19:34:44
ゆびとまみてえな会社だな

227 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 19:43:01
関西TVみてえな会社だな

228 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 23:12:12
>>214

相手方もこんななんだよな
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi?mode=com&namb=11


229 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 23:16:49
ttp://www.gdh.co.jp/news/20070215.html

230 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:25:28
最高の信頼性だよちーーーーーーーーーーっす!!!!111

231 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:39:09
ゴンゾも個人情報流出とかやらかしてるようだが、
TISも同じようなもんだからな

アプ○ス個人情報流出とか
顧客のメディア紛失とか
顧客メアドをCC送信とか

232 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 06:12:37
早く社会的意義をぐいっと考えてくれよw

233 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 06:48:36
みどり会駄目じゃんw

234 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 08:53:20
プロのパアへ。ざまあみろ。天罰だ。

235 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 09:35:06
>>214
さすがサラ金運用会社は違うな。

236 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 11:13:18
夏のボーナスは無いね。ちーっす君も大変だw

237 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:11:21
四流がゲームに手を出したか。末期だなww

238 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:31:37
昼は、ハードワーク

夜は、新規事業支援のために入らされたオンラインゲーム

ゲームの支払いは、会社で作らされたカード

会社のためにすべてを捧げて下さい。

239 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:32:26
コンプリート直前にフリーズするバグ付きゲームだよちーーーーっす!!!!11

240 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:01:16
>>239
むしろTISの運用技術が糞www

241 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:04:13
をを、キーワードにも '赤字' が

キーワード【 江坂 JCB JCB グイッ 下方 赤字 案件 】

242 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:29:19
サラ金の次はゲームか

243 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:27:55
ボーナスは満額回答だよちーーーーーっす!!!!11

244 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:44
そりゃ状況を知る従業員側が相当控え目な要求をしたからねちーーーーっす!!!111

245 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 20:34:58
害虫にヤクザとかカルトとか入ってないですか?

246 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 21:07:20
しかし退職者多いな

247 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 00:46:52
この会社に組合なんてあるのか?

248 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 02:45:11
この会社のカードシステム開発の仕事の話が
きたんだけど現場はどんな感じ?

249 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 07:38:54
はやく社会的意義をグイっと考えよう

250 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 08:04:30
労働基準法を守ろう

251 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 08:28:44
P-Mark取得企業としての信頼感を守ろう

252 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 10:07:35
TIS<9751.T>
クレディスイス証が投資評価を「ニュートラル」(中立)から「アンダーパフォーム」(弱気)に変更。

253 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 12:38:29
顧客不満足企業No.1だねちーーーーーーっす!!!11

254 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 13:08:49
労働者派遣法を守ろう

255 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 13:32:37
「使用者は、その雇用する労働者に従事させる業務を定めてこれを管理するに際し、
業務の遂行に伴う疲労や心理的負荷等が過度に蓄積して労働者の心身の健康を損な
うことがないように注意する義務を負う」とするもの。

労働基準法を守ろう


256 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 16:15:21
従業員不満足企業No.1だねちーーーーーーっす!!!111

257 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 16:46:12
労働安全衛生法を守ろう

258 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 17:48:03
会社の電話は使い放題ちーーーーーーっす!!!

259 :非決定性名無しさん :2007/02/19(月) 19:23:39
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。


260 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:42
勤務表を勝手につけないで下さい(残業してるのに0は)、
労働基準法違反です。

261 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:37:25
>>248
社員は現場の回し方一つ勉強してこないので皺寄せはすべて下請け社員へ。
使える下請社員を働かせるだけ働かせて潰してからどうにでもなるプロジェクトを失敗させ
賠償金代わりに下請会社が潰れるまで低価格で人員を拠出させる。
もし下請会社が軌道に乗ってきたらリストラ社員を出向させて
せっかく貯めた利潤を吸い上げていきます。現場はこんな感じです。

262 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:42:58
>>227
トラブルがおきたときは全ての責任は下請け孫請けのせいですか?
エンドユーザー交渉担当が孫受け社員なんてプロジェクトはザラですが何か?

263 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:49:12
>>262
納期遅れもザラだな

264 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:14
勤務表の改竄もザラだな

265 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:55:31
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し

日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し

日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し
日本有数のシステムインテグレータであるTISがすぐれた技術力と実績を有していることに着目し


266 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:12:37
労働安全衛生法を守ろう

267 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:05:17
瑕疵という言葉が普通に飛び交う会社ちーーーーーーーっす!!!11

268 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:13:10
JCBで証明された技術の無さちーーーーーーーっす!!!

269 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:26:22
業界での童貞率no.1のTISちーーーーーーーっす!!!11

ソープに逝ったらJCBプロジェクトの愚痴言い続けるちーーーーーーーっす!!!11


270 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:47:05
内部告発者保護法もあるから、会社の膿を全部書いて、
大切な投資家の皆さんを守ろうちーーーーーっす!!!111

271 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 01:15:55
同期が3回倒れて胃に穴が開いて入院しました。
その同期は辞めました・・。

272 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 06:04:21
今日も一日グイッと逝こう!

273 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 06:29:46
しかし退職者多いな

274 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 06:44:14
勤務表の改竄もザラだな

275 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 09:25:06
はやく社会的意義をグイッと考えよう!

276 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 10:04:07
労働安全衛生法を守ろう!!!

277 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 10:55:18
しかし糞レス多いな

278 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:15:19
JCBで証明された技術の無さちーーーーーーーっす!!! !!

279 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:23:29
また糞レスだ

280 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:31:22
何か、TISと日立情報だけ、いつも上ってるなw

281 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:36:13
しかしこの会社、年取った独身が多いな

282 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:36:32
>>280
日情もJ○B抱えてるからじゃね?

283 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:39:47
>>281
そりゃ、デスマから戻れば浦島太郎みたいなもんだからな。

284 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:53:21
40過ぎの独身のオヤジが特に多いな。
プロジェクトで人生棒に振ったみたいだな。

285 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:58:40
ということだよ学生さん、ちーーーーっす!!!11
夢を食べるバクのような会社かもよちーーーーーっす!!!11

286 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:05:39
ちなみに30過ぎのオヤジは見ないな。
全員辞めたか?

287 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:32:31
       /
      /
    /
     / T
   //       /      l |         ど  .I
   /   ./ /   〃 /ー─=ナメ / l  l     う  S
 ー'´ /  n' // // /  / / ////|  |  l  し   な
  ‐'´ 7/| i^y '" // / /_//__/ }l l  从 よ   ん
   ///ノl/7又シ / /弋ラ_xイ`メl 〃l/ ∧. う  .だ
  //ヘ!4辷彡/// ..::::::::::.... / //ィ }_// ヽ     ぁ
      い  !'"ヽ:::ヽ  :::::::::::::::::  //l/lァイ  }    :
      \    \ -、_____   / ィ/// // / /
        ヽ     `ヽ       //彡/// ム-ァ-、
        /ヽ     〉Tl ∧  /  7フノァ   / /  ヽ
 萌     / r-‐‐‐- 、∧} 7ー、  __//"    / /     !
 え     / r┴ァハ‐-、 >八   '´   ̄ ̄   / /      l
 る    //      'Y                 / /     |
     〉/        _l                / /  l    |
     {/     ,. イ´       l       { ! ヽl| /   .l
    /    ∠.___ ̄`ヽ、    }        | .|  Y    l
  /    /   "`ヽ、 ヽ.   ノ         l lミ  ',   l
      /         >'⌒ィトィ-、-─‐--、_{ l    l   l
      〈        / ///〉 l ヾー-- 、_ト    l   |
       '、    / / /// ∧   \          |   l
       ヽ   / /   /// /  \   \     ノ  |

288 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:50:53
運用の仕事だから仕方ないが見渡す限り「男」だけだな
つまんない職場

289 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 13:07:35
>>288
しかも、新人&ジジぃばっか。

290 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 14:07:59
その新人も残りわずか。

291 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 15:29:18
なんか株価もやな水準だな。まだまだ序の口だろうか?
100株買って株主総会で遊ぶとしたら、いくらで買えばいいんだ?
遊び賃とは言え1万円とか損するのはいやだからなあ・・・w

292 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:35
順調に株価も下落か

293 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 18:44:19
今の株価高杉。会社の実力からして800円がいいとこだな。

294 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:25:24
100円が妥当じゃねw

295 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:33:01
見積もりがここまで違うと、売上げも怪しいなww

296 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:47:08
>>288-289
なにをおっしゃいますやら。
お肌ぱっさぱさで髪ぼっさぼさのオバサンも常備しておりますよ。
そして臭い。

297 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:55:40
内部統制をグイっと考えようw

298 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 21:20:09
このまま順調に行くと、1ヶ月後は監理株か

299 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:34
>>296
確かにオジサン、オバサンは多いな

300 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:56
内定もらったけど不安だ!

301 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:49
不安感じない人より優秀だと思うよw
具体的にやばいんだから。立証も簡単。手元にごろごろ証拠が・・・

302 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:34:12
実力をつけることだね

303 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:03
社員1000人を超えるとそう簡単には行かない。
だから相当やばいんだよ。出来上がった文化をひっくり返すのは至難。

304 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:16:24
この会社まともに新人の面倒見ないからな。
どんどん新人が辞めて、残ったのはオヤジだけ。

まあ大学生だったら、説明会の人事の言う事を裏読みするんだな。

305 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:33
独立系のSIerとは言ったもんだが、正直独立系は
メーカー系に色々聞かないとコンピュータなんか出来
ないわけで。それで実際に聞くけど結局教えてくれな
い。当然だが競合会社に教えるわけない。これで技術
があると言ってるヤツはホントのアホ。運用システム
はメーカーの人間が作って、TISはオペだけだから
なんもノウハウはなくても出来る。

306 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:39:41
トップブランド&プライム・コントラクターだよちーーーーーーーーーーっす!!!!!1111
これほど働きやすい会社はないよちーーーーーーーーーっす!!!!11

307 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:51:51
これも裏読みか?

308 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 01:07:44
ちーーっす厨は労働経験ゼロのちんかす学生野郎よ。学生マジうぜーから消えろっての。貴様ら無能くんが出てくる理由なし。就職板でオナヌーしてろや
てか内定者なぞ知ったことか。早く株主にきちんと説明しろ。

309 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 01:10:18
>>306
赤字のくせによく言うよ


310 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 01:17:34
まさかジャックスカードここじゃないよね!?

311 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 02:31:21
306みたいな奴には関与しないことだよ。
働き易いという状況のリスクが見えないんだろう。
わざとなら一流の逆臣派の表現だがねw

さてさて2000円を切ったら状況を知らない投資家まで
含め四面楚歌必至だよね。
市場退出とか、淘汰という言葉が見え隠れしますね。

312 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 05:51:06
今日も一日グイッと逝こう!

313 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 06:25:16
はやく社会的意義をグイッと考えよう

314 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 06:36:46
まあ、2000円切るのも時間も問題でしょう。
多少の利食いが出て持ち直すかもしれないけど、
上げる材料はなく、下げる材料ばかしだし。
各証券会社の判断とは別に、その他の赤字プロ
ジェクトとか社員のアホを見ると450円付近
が妥当でしょう。

315 ::2007/02/21(水) 07:14:56
みくしで毎年内定者コミュ作られてるけど、そんなに毎年たくさん人とってるの?

316 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 08:50:23
自殺者、休職者、退職者、労働基準法違反 何でもあり  

317 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 09:50:50
そうそう。
それを「そんなこと言ったら他社も同じでしょ」くらいの言葉でしか取り繕えない。
外界を知らないから自分らが現状に麻痺して、残り少ない青春を会社に食われても
納得しているだけ。当然気付いた人間は脱出する。


318 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 10:49:39
>>317
最近は気付く人間が多く、毎月凄まじい数が辞めていく。
足りない分を中途で補おうとするが、中途もすぐに辞め
ていく。残ったのは三国人だけ


319 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 10:52:18
>>318
毎月何人くらいやめてんの?

320 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 11:50:48
新人はうざいからくんな!

321 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 12:19:44
離職率30%

322 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 12:35:51
↑ご正解

323 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 13:12:57
結構仕事がきつくても、自身のスキルが日々アップしている実感があって、
将来に手ごたえを感じるのなら、そうは辞めないだろうね

ミクシィでも色々議論してみるといいよ

324 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 13:52:45
独立系でスキルがアップする訳ないじゃん



325 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 15:04:41
JCBで証明された技術の無さちーーーーーーーっす!!! !!

326 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 18:58:48
本日の東証では自律反発を狙った買いが先行した形だが、テクニカルのみの中身なき投資スタンスの奴があわれだ

327 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 19:17:38
+50円で終了。昨日負けなので当然の結果。
月足週足をみると綺麗な弧を描いて下落中。

今週で2000円を割るか?案外早いかもね

328 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:49:54
2400円で空売りします

329 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:13:29
離職率30%で、この株価を支えていたのは脅威だな

330 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:22
5年後。
富士ソフトが勝ち組でTISは負け組みじゃないかな?

331 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:35:03
TISは永遠に勝ち組です。
ちーーーーーーーーーーーーーーーっす!!!!111


332 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:46:29
TISで一つだけ技術身に付きました。
客に謝る技術です。
スミマセン、スミマセンちーーーーーーーーーっす!!!

333 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:44
内定者だよちーーっす!
不安で仕方ないよちーーっす!


334 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 01:14:12
カワイソスw

335 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 03:15:50
こんな奴イラネ

336 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 05:52:41
今日も一日グイッと逝こう!

337 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 06:32:00
自殺者、休職者、退職者、労働基準法違反何でもありのTISちーーっす  

338 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 08:55:23
はやく社会的意義をグイッと考えよう

339 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 09:01:10
今日も株価をグイッと下げよう!

340 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 10:19:37
企業倫理とは何かグイッと考えよう

341 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 10:29:41
学校の延長感覚をグイッと止めよう

342 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 10:42:24
新人はうざいからくんな!きても早く辞めろ!仕事の邪魔だから!

343 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 12:37:49
株価下がんないね

344 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 12:38:03
労働基準法とは何かグイッと考えよう

345 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 13:00:37
愛社精神が社員にあるなら、今株を買ってみてくれ。

346 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 14:15:22
>>345
は大馬鹿ヤロウです。自社株買えばインサーダーだろう!!

こんな馬鹿ばかりのTIS。

347 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 14:26:26
いやいや、345氏は社員じゃなかろう。
自分の会社が右肩あがりと感じているかTIS社員に問うているのだろう。
で、本当に買ってお縄になる社員が出かねないのがTISちーーーーっすw

348 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 14:29:20
マジで一人くらいインサイダーいそうだなちーーーーっす

349 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 15:25:51
>>346
平社員であれば、自社株買ってもいいんじゃない。
重要な情報を知っているなら話は別だが。

350 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 16:59:56
これは釣りだよな

351 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 17:20:31
>>350
これがTISのレベル。JCBが失敗したの分かる気がするな


352 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 17:39:13
離職率30%の意味をグイッと考えよう

353 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 20:31:27
>離職率30%
どこの話?

354 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:14:22
企業倫理とは何かグイッと考えよう

355 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:40:20
おまえら仕事しろよちーーーーーーーーーーーーーっす!!!1111

356 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:01
平社員は自社株を買えるちーーーーーーっす


357 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 23:25:40
自殺者、休職者、退職者、労働基準法違反何でもありのTISちーーっす  

358 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:57
「平社員」とかそういう括りや分類じゃないんだな〜ちーーーーっす!!!111
もう最高です世間常識とのこのズレ方w

359 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 23:54:57
証券取引法とは何かグイッと考えよう

360 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:27:22
長い社歴の中でここ数年はどのように総括されるだろうか


361 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:39:15
TISの黄金期ちーーーーっす!!!

362 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:49:08
自殺者そんなに多いのか?

363 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 01:33:34
株価下がんないね

364 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 04:32:36
>>363

心配しなくてもじきに下がるから大丈夫。
懸念要素だけでも、
今春JCB本番稼動の再延期または無理な本番稼動による大事故、
JCB提携先のシステム導入契約の白紙撤回、
テルモのプロジェクト再再・・・やり直し、またはユーザのGiveUp、
その他のプロジェクトでも遅延や工数オーバー・・・・。

本当の「エース級」の社員は、とっとと見切りをつけてバイなら。
自分では手を動かせずまたマネジメントも出来ず、
ただただ「害虫」に仕事と責任を押し付ける「エース」級の
主査や部長連中は、傷ついても疲れてもいないで温存され、
そしてその連中がまた新しいプロジェクトを開始して、
第2第3のテルモ、JCBを創出してくれる。
そんな状況下でも晋ちゃんはきっと、
「ユーザのプロジェクトマネジメント」が出来ていないせいに
するのだろう。
いつまでこの経営陣を大株主が許すのか・・・

まだまだ見逃せないTIS劇場。
きっと今年も動かないコンピュータに話題を提供してくれるだろう。
同時に日経ビジネスあたりで、「経営者の品格」も取り上げられそう。



365 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 06:06:42
今日も一日グイッと逝こう!

366 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 07:00:20
自殺者、休職者、退職者、労働基準法違反何でもありのTISちーーっす  

367 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 08:44:25
みんな!今日も一日(≧▽≦)ゞちーっす!

368 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 09:09:12
株って共同保有の野村が買っただけ。現状の混乱から値上げの材料は無し!!!!

369 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 09:55:44
はやく社会的意義をグイッと考えよう

370 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 11:20:42
三洋みたく、過去の粉飾が明るみに出るなんてことにならないよね。
大丈夫?

371 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 11:42:15
JCBの見積もりミスも粉飾と同じだよね。

372 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:00:31
>>370
大丈夫じゃない!

373 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:12:55
JCBリリースは社会混乱を起こすぞ

374 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:19:30
>>364
今日も株上がってるよ

375 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:44
>>373
一応、予定通りリリースはするんですね?

376 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 14:16:02
>>375
不明だよ。システム自体粉飾だからね。

377 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 18:36:35
普通はJCBのような公共性の高いシステムは1社でやらないよな。

するとある意味1社で全責任を負うTISは凄いのかな???www

378 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:04:43
NとかFならいみわかるんだけど、
ほんとに実力あるか、もしくは(ry

379 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:13
NとかFは検査部があって徹底的に検査するけど、
ここは検査も現場まかせみたいだし。やっぱり
TISのエースは凄いのかも???

380 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:52:57
>379
批判ならばアンタはアタリ。
TISは検査は全て誰かさんに○投げのノーチェックでゲームオーバー。

381 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:45
こんな状況だから、さっさと身を引いて
毛ータイでも売りますわ〜。海女のじゃくさん!!

382 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 20:03:04
あまのじゃくって、何を指して?

383 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 20:10:53
しかしさー本番DB使ってないんでしょう?
まさかテストDBでリリース判定会議して
ないよね???

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)