2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通費には】ジャステック5【不思議な力】

1 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:00:22
毎年離職率9割以上、防弾曇りガラス張り経営のジャステックについてのスレです。
社員(退職予定含む)、元社員、学生みんなドゾー。

◆本社サイト
ttp://www.jastec.co.jp/

◆過去スレ
ジャステックって
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/985543617/
ジャステック2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1121438075/
【SEの楽園】ジャステック社長主義貧民凶和国3
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1149434716/l50
【脱北者多く】ジャステック4【08新卒採用数未定】(前スレ)
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1161643349/l50

◆姉妹スレ
┗【就職板】http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166354479/l50

2 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:13:27
2

>>1
乙績賞与

3 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:13:42
1乙
離職9割って毎年じゃねぇだろwww

4 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:21:30
ここが都内なのに交通費出さないあのブラック企業ですか

5 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:32:50
オイラと836マダー?
彼らは、退職組が上流の仕事がジャスにないから辞める事を認識してないよね
彼らが引き合いに出す会社もなぜか2次請け以下
元請けはスキル無しという固定観念
話が噛み合わないのも仕方ない気がしてきた

6 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:35:15
まあ、みなさんは小規模でちまちまグランドデザインだか要件定義だか
方式設計だか何か知りませんがやっていれば良いのでは?
そんなのはSEの、いや、男の仕事とは呼べませんが。
せいぜい、ネットで調べてできる学生レベルのお仕事ですね。

7 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:44:24
もう辞めたけど。
>>6みたいな極端な意見は別として、大規模で陣頭指揮を取るベテランSEには正直憧れる。
ただ下請けで参画したいとは全く思わないが。時間を売るだけで自分には何も残らないから。

8 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:56:21
>まあ、みなさんは小規模でちまちまグランドデザインだか要件定義だか
>方式設計だか何か知りませんがやっていれば良いのでは?
>そんなのはSEの、いや、男の仕事とは呼べませんが。
>せいぜい、ネットで調べてできる学生レベルのお仕事ですね。

ちなみにこの発言した人2等級以上らしいです。
レスのやりとりでマジ社員が証明されてしまった。
10人以上を取仕切っていたそうです。バッチが得意らしいです。
どうも超下流>>上流だと思っているようです。
Web開発経験者なのにajaxもしらないそうです。
コードのステップ数が多いことを誇っているようです。

9 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 02:11:00
せっかく1がまともなスレを立ててくれたのにまたこの流れか
もういいよ前スレ>>487

10 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 09:21:46
交通費の平均額までしか支払われない事のどこが平等なのかが解らなかった
平等なら平均未満だろうと一律平均額を払うべきじゃないのか?
1000人居る会社でよくこのルールがまかり通るなと本気で感心している

11 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 09:30:23
会社のやる事に興味のない奴が多い
元々そういった事に疎い奴が入ってきて上もそうだから染まってしまうんだろうけど
交通費もそうだがナスも四年目まで満額支給されないのは他社じゃありえん

12 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 12:34:41
需要が無いわけでも無い様なので、作っちゃいますた。
退職済・中途入社の方はゼヒこちらでも慧眼を発揮して頂きたく。
スレタイがジャステックじゃなくてJASTECなので検索の際、お間違えの無い様。

【退職して】JASTEC脱北1人目【ブラックを知る】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1170732363/l50

13 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 13:30:29
まとめテンプレって、他のなかったっけ?
まともな奴から辞めるので残るのはFランばかりとか、
煙いと文句を言うと消臭元を置いて対処みたいな項目があるやつ。

14 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 13:50:24
あー、あったな。
これでしょ?あっちに貼ってくる。

197 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/10(日) 06:16:23
・平均年齢の低さがIT系上場企業中1位(3年前)
・8年離職率9割以上
・超薄給(30歳でも残業無しだと手取り20万以下、50歳代の管理職でも手取り30万円程度)
・退職金が5年10万以下、定年までいても800万円以下
・正社員でも一定額(15000円)を超える交通費は自腹
・給料は評価というシステムでしか上がらないが、その評価の点数も後で上層部で当期予算に応じて勝手に調整
・客先への交通費以外何ひとつとして経費で落ちない
・出張手当600円/1日
・資格手当全くなし(業務に関連する技術書すら経費で落ちない)
・金が惜しいため全く中途、派遣を採用しないで、新卒を大量に使い捨て
・教育は入社直後の1ヶ月のみ
・まともな奴から辞めていくため、残るのは専門、FランクのDQNのみ
・このご時世に未だに分煙されていない上、文句を言うと「消臭元」を置いて対処
・社長と一部役員が大量に株を持っているので、株主への還元という名目で配当をバンバンUP
・社長を崇めるための年2回の全社員強制参加パーティー(別名:オナニーショー)

15 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 21:43:21
いわゆる交通費はぎりぎり大丈夫な職場でも、
タクシー必須な時間に帰る事が多くて金が掛かる件。


16 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 01:55:30
氏ね。ク○キ氏ね。
上流どころか下流の開発すらやれねーのかよ。
6〜7年いて開発経験のない先輩がたくさんいるってどういう事ですか?
ユーザー系子会社の客しかいないもんな。そりゃ保守だけにもなるわ。
何年か前の予算発表で聞いたが、今後も会社としては保守メインでいくんだろ?
どうせなら富士通とかIBMの下請けの会社にしとけば良かったわ。
マジでつまんねーーー
本当に糞だったわ、この会社。
数年いて2等級だったけどシステム開発経験無し!
おかげで転職にも一苦労。SQLできる?って聞かれたくらいw
もうSEで転職するの無理だから諦めて異業種行ったよ。

ク○ギさ、氏ねよ。騙しやがって。氏ね。

17 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 02:23:04
DQNの下で働くのはもう疲れました。
いい歳して何してんだよ、失笑してしまうよ。

18 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 02:42:39
一時間に一回のタバコ休憩はいくらなんでも仕事しなさすぎ

19 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 11:39:34
鈴●と●賀の凸凹コンビはフロアを移動して一日中喫煙所でサボってますがなにか?
鈴●は声がデカくて聴覚的にもウザイ。
見た目も発言も薬丸さんみたいで威圧的だし。

20 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 23:51:03
鈴● 今でも独身?
●賀 脚の悪い人?


21 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:15:36
頭の悪いDQNはここにしか住めんのです。
分かってやってください。

22 :とし○:2007/02/08(木) 00:29:06
バッハハハ
そうだよ独身だよ文句あっか?

23 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 09:33:25
あっ、トシさんだw

24 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 09:38:32
>>20
そう。
あのデカいのは独身だったのか。
本当に頭悪そうだよね。

25 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 09:59:46
風貌どおり、実際頭は悪いです
他の部課長クラスからもまともに相手にされていません
いつも暇なので煙草をふかしたり、新聞を読んで自社株の変動に一喜一憂しています

26 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 11:30:20
>>25
なんでそんな奴が今も居るんだ?

良く分からんのだよなぁ。
ここの社長はイマイチな奴はいらないって言ってたはずだが、
こういう奴こそイマイチにはならんのか?

27 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:26
この会社は上にいくほどイマイチな人材になるからな。4から上は能力より派閥でしょ、ここって。
ウチに限って言えば、今回5に上がった奴なんか誰も認めてない。
他にもっといい候補がいたのによりによってソイツかよってな評判だからな。
結局はコネですよコネ。

28 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:33
>>27
派閥?課レベルでか?それとも全社的?
もし、全社的としたら、最初のチームで将来が決まるって事か。

29 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 01:55:51
過疎ってるな・・・就職と転職は元気なんだが。

30 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 07:57:57
この会社辞めて、今は年収ゼロ
というか、年末ジャンボで1億あたったから要らない

4月からは日立系列の会社で働くことになってるわ

この会社に俺は要らない人材だったろうし、お互い良い方向に行ってよかったな^−^

31 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:30:04
転職と就職のスレは盛り上がってるな
情シスって専ブラ要るっけ?
燃料来ない理由はそれかなぁ

32 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:48:32
>>31
最近は人大杉で、PCブラウザからアクセスできない。

33 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 11:14:15
>>30
とうとう精神に支障をきたしてしまったか…
早く辞めたほうがいいですよ。

34 :\(^o^)/:2007/02/14(水) 12:32:37
おいおっさん。
ちゃんと会社に来いよ〜
いい年こいてズルズル休むな!
休むなら連絡しろ、それか休職届けをだせ!

35 :(`д´)つ:2007/02/14(水) 12:56:20
29期飲み会しようぜ

36 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 13:26:49
>>34
だからイニシャルでいいから名前を晒せよ。

37 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 17:30:04
>>35
何人残ってるの?
自分も辞めたんだけどさ

38 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 18:04:20
32期で3、4割くらいしか残ってないから、2割もいないのでは?

39 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 12:02:55
>>30
君はどこへ行っても不要だと思うよ。

40 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 12:11:50
目立系でしかも孫会社か?独立系の方がマシなような…

41 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 12:21:24
>>40
日立系だったのか。てか、天下りでしょ。

42 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 05:02:41
>>39
ジャステックでは、君は必要な人材だから最後まで頑張ってね^−^
お昼休みに携帯で2chなんてお似合いすぎて笑えるわww


俺は転職後、基本給6万ちょい上がった。
仕事の上下なんてどうでも良いけど、手取り低すぎないって思わないの?

43 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 11:12:36
君、もう口調で誰だかバレてるよ。
転職先も全部妄想でしょ。
今までの航空の書き込みも全部君でしょ。

44 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:59:45
特定しました。笑


45 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:39:37
日立系列ってだけで結構絞れるね
妄想じゃなければの話だけど。。
日立系に逝っちゃう妄想なんてかなり痛いから現実なんだろうなw

手取り低すぎは事実。給与だけなら日立系曾孫会社とかでもまだましだろうな

46 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 20:34:44
>仕事の上下なんてどうでも良いけど、
きっと>>30もここの仕事内容を叩いていた一人だろうに。。
仕事が嫌なのが転職理由の一つなら、転活再開した方がいいと思う。
一度入社するとまた2〜3年は転職できないぞ。

47 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:55:22
ここのボーナスって夏・冬合計2・5ヶ月って書いてあるけど
まさか夏+冬=2・5ヶ月じゃないよね??

48 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 01:05:53
>ここのボーナスって夏・冬合計2・5ヶ月って書いてあるけど
>まさか夏+冬=2・5ヶ月じゃないよね??
読んで字の如く。
春1ヶ月+冬1.5ヶ月の2.5。


49 :47:2007/02/22(木) 02:38:58
>>48
レスありがとです^^
・・・てか、安っ

50 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:41
今期は業績賞与出さないし売り上げも厳しいけど株配当は増配で1.5倍です
前期40円配当→30円配当(株式2分割したから前期の60円分)

51 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 10:11:43
>>50
それ、昨年の話だろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)