2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSKってどうよ?その3

1 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:04:43
前スレ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1146920636/

2 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:05:43
関連スレ

ちくり裏事情板の過去
■■■も〜える集団CSK〜♪■■■
http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997107784.html
■■■も〜える集団CSK〜♪ Part2■■■
http://school.2ch.net/job/kako/1004/10047/1004757001.html
燃える集団CSKの裏事情(dat落ち中)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029033988/
【フカーツ】プロの集団CSKの裏事情【リターソ】(dat落ち中)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034962148/
【迷走は】人を育てぬCSKの裏事情【続く】(dat落ち中)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1047658354/
【オペミス出まつた】CSKの裏事情Part4【徹夜だよ】(dat落ち中)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055009577/
【アオタソ】CSKの裏事情Part5【サービス(残業)精神】(dat落ち中)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1063757438/
【昇格】CSKの裏事情Part6【出来ない】(dat落ち中)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1073881547/
【チャネラー】CSKの裏事情Z Part7【±たん】(dat落ち中)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1083322432/
【花屋の】CSKの裏事情 Part9【アオタソ】(dat落ち中)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1108418858/
【社員が】CSKの裏事情Part11【増えない】(dat落ち中)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1137458478/

3 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:06:45
派遣板
CSKについて語ろう。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/993549698/

その他
サービスウェアコーポレーションってどうよ その2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1060429956/
CSK−Netって・・・
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1027523496/

4 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:09:30
>>1


5 :sage:2007/02/01(木) 09:53:37
4月システムズ入社予定です。そこで質問なんですが
一年目の夏のボーナス、冬のボーナスっていくらかわかりますか?

あと基本情報とってないと、人事にいじめられるって本当ですか?w

6 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 10:12:43
>>1


>>5
基本情報持ってようが、難癖つけていじめる人ばっかりでせwwwww

7 :sage:2007/02/01(木) 10:34:04
>>6
今は勤務時間ないんじゃ??w

8 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 15:00:21
ヒント:交代勤務

9 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 15:01:45
ヒント:交代勤務

10 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:09:16
>>5
この業界何処でもそうだが、基本情報持ってても、ふーんって言われるだけ。
MOUSEの方がまだマシ。

11 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:28:10
もう2度と関わりたくない。
身内に甘く人を育てる気ナシ。

12 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 02:26:41
そんな甘くもないよ。
ワンミスで子会社出向だよ。

13 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 12:05:11
>ワンミスで子会社出向

即子会社出向は一番無責任で安易な対応でしょ。
ミスの程度にもよるが社員の至らない点は指導すれば良い訳で
何の指導もされてない人を送りこまれた受入先が大迷惑。出向先で何をやっても本社はノータッチ。社員育成は子会社社員まかせって事?

14 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 13:21:24
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!

15 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 14:27:38
>>10
なんか春の試験で取れって言われてるんですよ…

>>12 
子会社って既にホールディングスあるから事業会社のシステムズも子会社扱いなんじゃ?

16 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 22:17:31
取れっていわれてるのなら取れば?
どうせ簡単だし。

17 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 02:16:12
10マンもらえるし

18 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:54:21
簡単?ですか?w
文系の自分にはさっぱりw

19 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:29
情報の仕事やってる奴で基本取れない奴がいたらどうかしてるぞ。
何も知らないで業務やってることになる。

20 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 22:24:53
4がつからm1かくてい。
がっくり。

21 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 22:51:30
>>20
M1って・・・?

22 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:23:31
>>21
職能等級(=給料に直結)だよ
ジュニアのJ3〜J5、ミドルのM1〜M3、シニアのS1〜S3

J5→M1はちょっとした壁だな。ひっかかるやつは結構長いこと
上がれない。

23 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:41:02
>>5
1年目でボーナスは期待すんな。他の会社より低すぎることもないけど。

基本情報処理は、文系新入社員で持ってなくてもまあ普通じゃないか。
2年以内には取れ。3回失敗したら永久に取れないひとの仲間入りだぞ。

新入社員は失敗できるのが特権だろ。能力開発気に失敗が原因で
関連会社飛ばしなんて考えられないし、そんな例は聞いたことがない。
そんなことしたらそこの部門長こそ島流しだ。

24 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 14:20:25
>>23
丁寧にありがとうございます。とりあえず春の試験の勉強頑張ります。。


25 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:39:46
>>5 客先回りガンガレ!

26 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:53:30
>>26
技術採用ですw 技術でもいくんですか?

27 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:24:35
技術は半分くらいが客先常駐。自社に席なしという哀れな境遇w

28 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:43:22
>>26 技術だからこそ行くんだよ。ってかCSKはでかい派遣会社みたいなもんだよ。
よく調べなかったのか?客先によっては満足なスペースが無くて狭い机にみんなで寄り添って
ってパターンだな。客先の社員は自席があって隣とは仕切られてて広々としてたりするよ。

29 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 06:18:07
>>28
BPO ITOとかいうやつですね??
寄り添うってひどいですねw 
けどここは再大手だし、他のブラック独立系とは違うかな〜って思っていたのですが…


30 :29:2007/02/05(月) 06:19:26
最大手の変換間違いです

31 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 08:16:32
>>23
一年目のボーナスは一万円。
税金引かれると9000円だ。

これが他の会社より低くないってどうかしてるんじゃないか?

基本情報をとれば10万円もらえる。
制度が変わらなければ。

32 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 17:17:17
>>31
9000円ってマジですか?www

33 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 20:10:29
>>29 同じような事してる会社の中では大手だし給料いいから安心しれ!
他の中小は悲惨だよ。ま、現場では一緒に仕事するから馬鹿にしないで仲良くしてな。

34 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 14:41:02
>>33
現場でリーダーになるんですか??バカにはしないですが、あべしさんとかは気になりますw

35 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 06:30:01
CSKが何人かいるとこなら最初からリーダーになることないよ。
昔と比べて他にCSKがいないとこが増えたからリーダーになるかもね。

36 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 20:57:24
うちの会社に転職してきた女、CSK出身らしいけどすげー仕事が出来るぞ
ただCSKはバカばっかと言ってたけどなwww

37 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:38:32
ソフ開に30万出すとか景気いいこと言ってたけどボーナスが少ないのか

38 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 03:37:22
まぁ、中途採用に募集だしまくってる時点で押して知るべしだな。
中にいりゃぬるいし。分室だと、相手次第だが。

39 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 03:39:10
>>31
大昔の1000人採用ゴミ社員乙 か。お前らの頃はそうだったけどな。


40 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 07:45:46
>>39
新人採用人事 深夜まで保守乙


41 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 14:48:38
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


42 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 15:05:23
>>39
ここ微ブラックっていうけど1000人採用してた時の話し?
今は200人だしマシになってきたのかな?

43 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:49:05
>>42
まぁ、今でもだよ。

44 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 23:49:22
>>43
昔は大川に頭下げてボーナスもらったり運動会とかわけわからんイベントあったらしいじゃん
宗教チックだ

45 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 13:43:41
次長課長+社長ッ

ベリングポイント、バンダイ、日本郵政・・・
格が違うな



46 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 15:53:04
>>46
金積んだんじゃねw

47 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 20:21:38
>>46
当然、人材募集の広告宣伝の一環だろ。リクルートに金出してさ。
でもナにやったって、人は集まらんよ。居る人間が逃げ出すんだから。

48 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:10
知名度がな…
NTTデータとかNRIなら知ってる人多いけど…

49 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:12
NRIの知名度はそうでもない。
名前知っててもシステム屋だって知らない奴も多いし。
多分、富士ソフトやCSKより低い。

50 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:02:28
知名度くそくらえ
NRIなみに給料あげRO

51 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:57
野村総研ってだいたいシンクタンクだと思われてるよな。

52 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:17
まぁ、ITコンサルと言うより普通にシンクタンクだしな。

53 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:14
説明するのに「元」セガの親会社って言ってまつ

54 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:54
政治能力を取り柄にする人間たちの繰り広げる愚行

自分がおいしいポジションを獲得することばかりに力を入れる人たちの醜悪さ。
やたらと根回しして、飲みニケーションして、こそこそ耳打ちして、
目配せして、言外に微妙なニュアンスをにおわせて。。。。

そんなことばかり。

自分の分け前を少しでも大きくすることばかりにエネルギーを費やすものだから、
肝心のパイがちっとも焼き上がらない。
というか、パイの奪い合いばかりにエネルギーを使ってしまって、
パイをおいしく、大きくすることに割り当てられるエネルギーがしょぼいもんだから、
できあがったものは、かけた工数ほどにすばらしいものにはまずならない。。。

55 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:29
元CSK子会社の人が、社長の誕生日会を締め日にやって
決裁者と管理部門が全員強制参加させられ、数字が締まらなくて悲惨だったとか
社長が黒と言えば白でも黒だとか、
マネージャ職以上は社長にゴマするのが仕事だとか、
こき下ろしてたけど、そんなに社長には絶対服従な企業風土なの?

56 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 03:45:42
全然。東京だからかな?

57 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 04:57:42
>>55
大川さんの時じゃないの?

58 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 05:23:11
カリスマ経営者がいる時期(要するに創業者がいる時期)ってのは、
その経営者が良くて付いてきて一緒に会社大きくしてきた人が
多いから信者的になるのはどこも同じだと思うよ。

59 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 07:58:22
ここの独身寮って住み心地どうですか?

60 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 15:38:20
>>55
部門か人によるみたいだな
本人の前では太鼓持ち
いなくなったら悪口なんてのが実際いるし

61 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 00:31:04
ここのボス、
こんなこと言ってんですけど・・・。
「IT産業よ,工業化による品質向上でマトモな産業になれ」---CSK取締役 有賀貞一氏
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070209/261560/

実際、人月商売、人売り会社の親玉がなに言ってるんだか・・・。
こんな勘違いしているようじゃ、先は暗いな。

62 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 00:37:40
>>61
ボス。あんた自身が、人材を安売りして"人材の"コモディティ化を推し進めておいて、
なにを偉そうなこと抜かしてんだかね。
IT産業と工業や建築を一緒にすんじゃねぇよ。やってること違うだろうが。


63 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 03:33:48
>>62
安くしないと売れない人材ばかりなんだが・・・
高く売れる人材は他社に行っちゃうし・・・

64 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:47:11
みんな今日の0時25分からの次長課長見る?

65 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:11
見てて嫌な汗が出るな・・・

こりゃ人に教えてなくてよかった

66 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:33
わりとおもしろいじゃん

67 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:47
社長室って知らないな

68 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:44:23
お菓子を机の上で食うな

69 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:12
あんなビルいるか?

70 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:45
このリクナビのCMも正直どうかと思うセンスだな・・・

71 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:49:03
オーク以外初めて見た。

72 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:51:25
おれなら座るw

73 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:00
はやく結婚しすぎw

74 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:01
先生、理屈がよくわかりません

75 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:08
家族手当があると力蓄えられないのか?

76 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:30
家族手当コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

77 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:54:56
うちの給料で23歳家庭持ちってのは大変だろうな

78 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:56:36
この会社はいったい、なんのプログラムをつくってんの?

79 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:57:07
学生にはこういうのがいいのかね?

中の人から見ると正直恥ずかしい部分が多かったように思うのだが

80 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:01:02
この番組で伝わったこと


・社長は雲の上の人でちょっとやそっとじゃ会えません
・家族手当ありません
・テレビ出演に選ばれるくらい期待されている有望若手社員でも、家庭持っていたら辛い感じの給与です

81 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:35
無心帰大道

82 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:50
阪神の宣伝

83 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:13:21
スーツ着て行けて、椅子に座って仕事ができる
楽そう

84 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:23:38
この番組で伝わったこと


・社長は雲の上の人でちょっとやそっとじゃ会えません
・家族手当ありません
・テレビ出演に選ばれるくらい期待されている有望若手社員でも、家庭持っていたら辛い感じの給与です

ていうか、社長死ね!


85 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:27:35
家族手当ないっていいじゃん

専業嫁飼うのもクソガキ作るのも個人の自由なんだから
手当てやる必要なんてない

86 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:38:46
嫁が要求するんだろうなwwwww 最近の男は弱いな

業績あげてモット貰えよwwww

87 :社員:2007/02/13(火) 01:40:04
>>85
とりあえず、テレビに出てた23歳家庭持ち若手社員に合掌(−人−)チーン

88 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 11:32:33
1万人もおるのかw

89 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 11:36:11
見るの忘れたw
バンダイの回は見よう


90 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 11:48:55
まぁ最初から社長にもアポをとった番組だからなwwww

91 :非決定性名無しさん :2007/02/13(火) 19:26:33
ここはKSKと一緒。
KSKと合併しよう。
CKSKってね。
お互いランクも変わらず、給料安いんだし、いいと思うよ。


92 :非決定性名無しさん :2007/02/13(火) 19:28:34
このネタ使える。。。

93 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 20:36:24
恥ずかしい、リクルート社提供の番組w

94 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 23:33:49
バカ会社

95 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:36:36
>>85
同じような会社で、家族手当がある会社と、無い会社があったら、
優秀な技術者は普通は手当があるほうに行くわな。

96 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 02:04:42
CKSKと書いてシコシコと読む

97 :Vim:2007/02/14(水) 14:27:20
>>96
そのネタいただき。

98 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 17:30:13
>>95
そこしか考えないのか馬鹿か?


99 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:07:51
残業代ゼロ ボーナス無し年俸制 月3000円くらいの家族手当のほうが有難いと・・・

100 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:16
>>98
文盲乙

101 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 00:38:28
>>98

A社
給料は年俸500万
家族手当無し

B社
給料は年俸500万
家族手当が1人につき5000円出る


仕事内容は全く同じ。


普通B社に行くだろ?

102 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 00:40:01
誰も彼もが専業とガキ飼うとは限らず。

103 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 01:56:43
>>102
はいはい。結婚できない社会の掃きだめしか入社しないって事でおk?

104 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 02:42:17
>>103
一つもチョコもらえなかったのか?w

105 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 02:52:27
貰える奴は結婚できそうだし、貰えない奴は結婚できなさそうだから、逆だと思うな。

106 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 03:49:05
>>104
103ではないが、チョコの話はするなー!!!(`Д´)

107 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 08:20:19
他社でいう家族手当に近いものでは、扶養家族の数や地域
(首都圏や地方)で数字が変わるが、数万円の住宅手当と
いうものはある。

少子化や高齢化(親の介護)みたいな社会問題はあるから
企業としての支援が必要という意見もあるだろうが、
家族手当って、本人の仕事の能力と異なるものだから子供の
数で増額するのはおかしいと思うよ。

本人の能力に対して不公平なく給与を配分して、その中で
独身でも子沢山でも選ぶのは本人の意思に任せるのが正道。

108 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 08:27:07
次課長の番組見ました!
CSKシステムズ、雰囲気良さそう。
総帥も人間的に出来た人だと感じた。
来春から大学生で、将来はITへの就職を考えてますが、候補のひとつになりました。
独立系でメーカ系並みのグループ企業というのが魅力ですよね。

109 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 08:52:15
うちやま 本当にウザイ
業サに手をつけ、混乱を持ち込み
都合が悪くなるとキレてにげる

110 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 11:12:16
Cで総帥と言って良いのは、大川さんだけだ。

111 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 11:41:02
筆記の結果が一週間経っても送られてこない・・・・

112 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 13:16:08
>>107
こういうところで待遇って差が付いて、技術者の企業選択の判断材料になるんだよね。


他の会社は積極的にいろいろな支援を始めてるみたいだけどね。
例えば。
NECが不妊治療費の補助制度導入へ 上限年20万円
http://www.asahi.com/life/update/0215/001.html

能力主義が成功しないのは、他社を見れば解ることでしょうにj。
てか、そもそもここの会社が能力主義じゃないことが解ってないんだろうか?


どうせ嫁も子供もいないから俺には関係ないというやっかみで言っているとしか思えない。

113 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 13:59:32
この会社は出会いが無いので、童貞のまま30歳を迎えそうです。
魔法が使えるようになりますか?


114 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 14:06:12
女子社員はSIの中では多い方じゃないか?


てか、何でこんな時間に書き込める関係者がいるんだ?
俺は元ここに派遣されてただけだからこの時間でもOKだが。

115 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 19:07:39
稼げる嫁を持つ、って発想はかけらもないわけだ・・・

116 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 19:49:10
>>112 は専業不妊なんだろうな。

117 :非決定性名無しさん :2007/02/15(木) 20:30:07
ところでCKSKのギャグどう思う?

118 :非決定性名無しさん :2007/02/15(木) 20:31:26
俺敵にははまってるんだけど

119 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 00:29:58
今度は嫁に稼がせるという発想かw

童貞は風呂入って寝てろ
社員なら書き込まないような時間に乙としか言い様がないぞ

120 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:29
wの人は世の中は男だけとしか考えられないようだ。
自分が家族手当貰って満足してんのになんでいつまでも食いついてるんだろう。

121 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 01:03:26
家に入ってる奴には金なんかやらないという発想の方が貧しいと思うな。
タダでさえ給料高くないんだから、手当は出た方が嬉しいのは当たり前なのに、
何でそこを否定するのか解らん。

122 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 10:57:27
牛からそっちに転職したバカ田の糞はそっちでも見事に嫌われてるらしいなw

123 :非決定性名無しさん :2007/02/16(金) 22:27:24
CKSKのギャグの感想は?
誰かかまってよ〜。

124 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 13:12:41
バカ会社

125 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 14:23:36
手当てくれ!なんてあの番組ではネタか

126 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 14:59:54
>>108
市ね。

127 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 20:24:39
4月にシステムズは売却

128 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 21:29:37
携帯もってると不思議なことがおこります。
店にいくと店の電話が鳴る。人がたくさん集まってきて店に迷惑がかかる。
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番管理してる会社ってどこかしってますか?

129 :非決定性名無しさん :2007/02/17(土) 22:07:47
ところでCKSKのギャグどう思う?

130 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 22:33:01
エンタの神様ぐらいつまらない

131 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 23:39:09
127のソースは?

132 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 00:34:34
売ってどこが買うのやら・・・
いまのCSKには何も魅力がない

133 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 00:41:36
セガが買ったらウケる

134 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:30:18
>>131
こないだテレビで特集してたのにいきなり売るわけないでしょw

135 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 10:01:02
NTTデータCSK

136 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 12:24:10
いいなそれ

137 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:03:04
堀プロCSK

138 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:18:25
健保は平均年齢があがってきてて、うれしくないな
内容も今ひとつじゃね?

139 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 15:33:06
>>135
×

NTTデータCSKシステムズ

140 :非決定性名無しさん :2007/02/18(日) 15:41:08
前から言ってるでしょ、CKSKってね。

141 :非決定性名無しさん :2007/02/18(日) 15:45:23
やっぱ俺先見性あるわ

142 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:45:48
富士ソフトCSK

143 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:47:26
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。

144 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:47:52
Cnternational Susiness Kachine = CSK

145 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:50:09
SCSK
住商コンピュータサービス株式会社

146 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:56:15
アクセンチュアコンピューターサービス株式会社

147 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:41:42
>>142
それは嫌だけどNTTより有り得そうw

148 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:42:09
ポンパドールCSK

149 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:53:21
>>147
オフショアが忙しいので、英語、北京語、ヒンディーできる技術者歓迎

150 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:18
>>122

誰だかわかったw

151 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:00:19
野村は糞

152 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:07:28
32歳なのに年収たったの395万円・・・
マジで給料あげてくれ

153 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:37:30
もしかしてJ4ですか?組織発表まだ?

154 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 01:37:03
>>152
それはない。
普通にやってれば東京なら500万くらいにはなる。
あったとしたら、相当無能か懲罰があったかだと思われる。
てか、普通ならそんな金で雇い続けないでリストラ対象。

155 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:30:29
てか手取りなのか額面なのかどっちよ?
漏れが27歳J5の時で確か額面500マソ位だったよな気ガス。

156 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 04:12:12
手取り395でも安すぎるような。

157 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 05:21:43
額面500だと毎月いくらくらいですか?
25万くらい?

158 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 06:46:59
>>155
額面ですよ。
ちなみに残業0で扶養無し、実家暮らし。

159 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 07:01:53
>>158
残業0って定時に帰るんですか?

160 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 07:04:26
>>159
サビ残一時間ぐらいはします

161 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 09:35:21
サビ残は30分(というか休憩時間が30分)だけのはず。1時間残ったなら30分は残業が付く。
他社工作員乙

162 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:39
ついたらサビ残て言わないわけですが。

163 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:26:02
>>161
人事乙w

164 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:51
残業無ければそれくらいでしょ

165 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 16:25:39
うん

166 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:15:51
この会社オタク大杉!!

167 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:27:37
ほとんどは大したことない稀ガス

168 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:28:48
この業界と言い換えてもw

169 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:06
社内に同人サークルがたくさんある会社はここだけ。

170 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 02:24:19
同人サークルなんかあるのか?
知らなかったが...

171 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 03:39:02
サビ残なんてしたことねぇよ
きちんと残業付いてるぞ
何処の会社の工作員だ?

172 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 07:02:58
人事必死すぎw

173 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 07:12:11
無能だからサビ残すんだろ?
無能だからサビ残がまかり通ってる部署に居続けてるんだろ?
人事や労組に訴え出る自信も頭も根性もないヘタレ。

174 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 07:22:58
CSKってブラックなイメージしかないけど実際はどう?

175 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 08:46:50
ブラックってのが何かわからんが、何だかんだ言ってまともな会社だと思うが。
給料安いしくせに大企業病でやることなすこと中途半端だけど、
客に対しては誠実だし法や倫理に反するような事はしてないよ。

176 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 09:24:06
優良派遣会社です。

177 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 09:27:30
給料安くて激務で客先常駐(派遣)で福利厚生皆無で将来性ないけど
それ以外はいい会社だと思うよ。

178 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 17:27:45
と、心から願う吉宗であった。

179 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 21:47:23
社員に取っては他より給料高めだから優良だけど派遣先に取っては悪霊だよ。
派遣料他より高く取って2次受け3次受けの身分もスキルも不安定なの派遣して来るからなw

180 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:29
NTTデータですら給料安目で泣いているのに、
CSKは給料いいのか。
さすがCSKだね。

181 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:40
データで安めとか誰が泣いてんだよ
現実見ろニートが

182 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:26:14
>>175
請負技術者の勤怠管理かなんかの件で労働基準局からは怒られたことあるよ。
まー逆に言うとその程度くらいしか無いけど。

サビ残ってのはうちは聞いたこと無いけど、部署にもよるかも知れないんで解らん。

183 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:17:03
ここのコールセンター連中は宗教的だよね!


184 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:40:32
待遇いいって言ってる奴はシステムズ等の中核、悪いって言ってる奴はそれ以外の奴じゃないか?

185 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:33:52
主要子会社ってシステムズ以外にあるの?

186 :_:2007/02/22(木) 00:34:35
中核ってシステムズと他にどこがあるの?

187 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:57:49
まさかMなんて事はないよね

188 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 01:18:50
クオカードや証券、ファイナンスのような、各事業としてのグループ内の
リーダー的な子会社は待遇がいいと思うよ。

なんかよく解らないSI子会社みたいなのはみんな、システムズの
二番手以下(というかCSIがあるから三番手以下か…)って感じだよね。

189 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 01:28:25
先輩方!ここの入社前研修さぼっても大丈夫ですか?

190 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 02:44:32
>>189
お前みたいな奴は迷惑だから来るな。
辞めていいぞ。

191 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 07:08:49
万年M3よりずっとマシ

192 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:23:40
SSの漏れは勝ち組

193 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:36:35
SSってスタッフサービスの派遣もCSKにいるのかあ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)