2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ユニシス・ソリューション【プロパー・出向者】

1 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 12:29:00
これからどうすんのよ

2 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 12:50:33
消滅しまする

3 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 15:17:37
日経によると、まだ残るみたいだよ

つうか、総●とか技術系は出向しろよ
中途半端だから無茶苦茶になる

4 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:06:43
>>3
吸収するから存在しなくなるんじゃない?

5 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:40
日経のどこにあったん

6 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 07:49:02
USOLプロパーをクビにすると
上司の評価が上がるキャンペーンが始まったってホント?

USOLイジメが日を追って激しくなってきたんだけど

7 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 12:26:36
最近、嫌なら辞めていいんだよ空気が強いな
つうか、上にのしあがる気が無いなら、専門部隊に行ったほうが気が楽じゃん

8 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 23:02:51
出向組は全員NULに戻るみたいだしね。

9 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 23:08:17
USOL基幹部門はUSOLに残ると聞いたが。
情報が錯綜しておるな。

10 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 00:12:20
>>7,>>8,>>9
なんか自分らのこと人ごとのようにのんきに考えているが、たぶん若いんでしょ。
でも、この業界にいると、30代は無いに等しいほど早く過ぎるよ。
で、40代は使い物になりません、なんて言われ始める。
わけーときに、稼いで桶よ。

11 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 00:26:56
まー愚痴言っててもしょうがないしなー
なまじ大企業なだけになる様になれ、この野郎、ってな感じで。

12 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 00:45:45
>>8
俺もそう認識している

13 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 00:59:24
旧USKメンバのモチベーションが、またもや激減するね。
今まで一緒にやってきたメンバはどーすんの

14 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:42
一緒にやってきたなんて思ってないですから。

15 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 01:05:08
Σ(・∀・;)

16 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 01:23:56
楽しくやろうが、殺伐とやろうが、給料たいして変わらんし好きにやりゃーえーやん

ツンデレしてても疲れるだけだとは思うが。

17 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 02:21:05
給料たいして変わらないな
数年以内に会社辞めれるように準備した方がよか
あっ、その前に・・・

18 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 22:55:58
USOL解体乙
また給料下がるのかな

19 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:25:45
昔に逆戻りだな。下がった給料は戻らないけど。

20 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 02:33:50
結局USOLプロパーは切り捨てられる結果になってしまったね。

21 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 10:15:21
まあ、未来を真剣に考える若手のUSOLプロパーは、辞めるんじゃない?


22 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 11:09:34
そーゆー甲斐性ある人は既に辞めてると思う

23 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 14:34:40
「子会社の組織再編による当社グループにおけるシステムサービス体制の強化に関するお知らせ」
http://www.unisys.co.jp/news/NR_070131_jinji.html

果たして「システムサービス体制の強化」となるか?????
乞う、ご期待!!!!!!!!

まさか、すぐに「七味一体」なんて事にならなければ良いのだが........


24 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:29:31
このスレもあと2ヶ月でいらなくなっちまうな。

25 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 15:00:24
>>24
地方会社ごとにヌレ乱立の悪寒(w

26 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:33:01
USOLとNULの給与の違いはどれくらい?

27 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:32:07
USOLとNULの給与の違いはどれくらい?

28 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 18:25:54
そりはわからないけど
UALとNULだったら同期同じ程度のグレードで100マソくらいの差

29 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 02:07:50
USOL地域会社って独自ビジネスやらないっぽいからNUL関係の仕事しかないのか。外工扱いになるっぽいけど、他の協力会社と違ってNUL以外の仕事ができないからつまんねーな。

30 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 02:36:47
地域会社の仕事はほとんど会社固定になるよね。
PG系は同じ会社の中でもいろんな種類のシステムがあるから、固定されていてもそれなりに経験値は上がりやすいと思う。
しかし、インフラ系で1社の仕事しかできないと、マジつらいものがある。
Oracle、Solaris、SANARENA、JP1の構築ばっかとか。
提案/設計にしても同じものばっかりになるしな。
1年で飽きる。


31 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 03:33:26
36bitsの汎用機に回された俺はどうすれば


32 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 03:51:36
48bitの汎用機に回された俺よりはマシ

33 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 12:52:52
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番管理してる会社ってどこかしってますか?


34 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:08:37
>>33
原因は、あなた自身に有るようです。
一度、心の診察を受けてみましょう。


35 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 14:56:36
>>33
それはあなたの脳にES7000が埋め込まれているからです。

今からでも遅くありません。
社内には、まだAQUANTAが残ってるでしょうから
至急入れ換えましょう。

36 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:30:32
AQUANTAじゃ中途半端だな
この際DS7あたりと入れ替えてみては

37 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:48:35
アカンタw


38 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:55:26
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。

39 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:32:15
>>38
幸手といえば、サッテリアという
ロッテリアもどきがあったけど
まだあるのかな?

40 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 01:48:23
YahxxオークションのあのES7000を接続して・・
結果は。。。言えません

41 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 03:37:40
ここって生え抜きで28-35才くらいの人いるの?
来るやつって25歳以下の若造か、40歳以上のジジイばっかしかこないんだけど。


42 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 10:24:12
>>41
いる

43 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:09:24
>>41
40歳以上のデシャバリジジイが、張り切り過ぎで、
28-35才くらいの生え抜きは、社内で腐っています。


44 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:44:04
25歳以下の若造をSE単価でよこすな。


45 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 05:12:38
ジジィ、ババァ

46 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:02
USOLは残った

47 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:52:56
USOLとNULが派遣契約結ぶってホント?
USOL社員は全員派遣扱いなんだってさーーーーーーーーー

48 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:14
どこからの情報?

弱小IT企業のビジネスモデルと類似で宜しいかと(哂

49 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:59:31
じゃあUSOL社員は毎日定時に帰れるわけですね?
残業なしなんだよね!優秀なNUL社員の方々に
頑張ってもらいましょー。

50 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 17:55:09
>>48
某組合(新しいほう)

NUL(派遣先)−USOLXX(派遣紹介会社)−USOL地方(派遣会社に登録してる会社)

って感じらしいよ、
派遣社員は、いつでも切れるし、いざとなったら会社ごとばっさり、もできるから
と聞いた

モチベーションってなんだよとオモタ

51 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 19:42:10
役務請負から派遣契約になるってことか。
ん?つうことは、さらにUSOLから協力会社の派遣契約できなくなるんじゃない?これ。


52 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 20:47:17
>>51
USOLがなんで協力会社に発注すんだよ
USOLとその他の協力会社が同列になるんだよ

53 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:22:26
そういうことかw
USOLプロパ(´・ω・)カワイソス


54 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:58
いずれにしてもUSOLとNUL間でぎくしゃくするだろうな。東京に転勤している場合な希望すれば戻れるよなー

55 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:06
そのうち、また何とかなるだろうと考えない方がイイヨ、今回ばかりは。

56 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 02:21:39
入社1年目の客先常駐者の処遇はどうよ
本社かUSOLへ異動したいが無理そう


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)