2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイネス part6

1 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:39
アイ言葉は、マターリ雑談です。

アイネス part2  http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1060502012/
アイネス part3  http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1100881474/
アイネス part4  http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1138551636/
アイネス part5  http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1165624125/

2 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 22:37:22
2ゲト

3 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:58
3じゃなかったら転職!

4 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:10
4だったら転職!!

5 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:01
dat落ちしてんじゃねー

6 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 06:46:17
株価と給料と同様にスレも落ちますね

7 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:25
ォチテナイガナニカ?

8 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:00
株価も給料もdat落ちとは最先端の逆をいく会社イイw

9 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:34:59
とりあえず、今年中に転職!!!!!

10 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 10:24:48
勝手に転職しろよ

11 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:45
給料あげてくれ〜

12 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 07:06:35
あひゃひゃ

13 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 09:06:55
人に優しい会社ではあるけど、ぬるま湯だよな。

14 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:26
>13
何処が??

15 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 12:13:57
給料は上がらないけど、追い出されることもない、ってことか?>13

16 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:58
だらだら働いてれば残業代出るしウマー
ってことじゃね


17 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:18
でもって、一部上場の社員ですって言えるし?

18 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 09:41:39
2年くらい社内にいれば十分世間知らずになれる。
どういうジャンルを切り取っても、なにやっても中途半端すぎる。

19 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:44
>>15
追い出されることはあるぞ。

20 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:06
一部上場
給料30歳:25万,40歳:25万,50歳:25万

21 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:52
低賃金:無配当:情報流出:インサイダー

                   ∧,, ∧   <インサイダー取引したって首になりませんよ
                   (`・ω・´)  
                     U θ U   
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


22 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 06:40:56
辞めさせた社員の数を管理職が競う会社。

23 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 11:55:37
>19
そんなことあるの
>22
ほんと

24 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 21:43:30
サイダー村の村長さんはインサイダーの天才だー

25 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 22:54:19
インサイダーマンて、まだウチの社員なの?

26 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 23:30:55
真っ赤だな

27 :非決定性名無しさん :2007/01/26(金) 22:00:36
とりあえずお金返してよ。

28 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 23:54:12
38才になっても手取り25万だよ。(泣)

29 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 13:19:37
嘘でしょう


30 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 17:20:51
基本給ならマジだろうな


31 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 21:05:59
いつまでたっても給料25万は嘘のようだけどアイネスでは常識なんだ。
だから生活残業増。やる気なくす。だって一生懸命やったって
生活良くならねぇんだもんな。

32 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:36:41
なんで転職しないのか不思議
あまりにもだるい環境で過ごしている為か転職した場合新しい環境に適応できないからかな

33 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 02:04:25
うちらの業界、異動が多いから新しい環境が怖いって
事はない。さらに異動の度に新しい事を覚えないと
いけないから転職と変わらないのでは。

34 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 18:47:59
ここは、全般的に異動は少ねーよ。
10年同じところに居るって奴はザラだぞ。

35 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 12:14:28
あげ

36 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 15:36:28
出退勤めちゃくちゃ。無断欠勤あたりまえ。仕事しても
チェックしないでやりっぱなし。ミス放置。残業ほぼなし
注意すれば逆切れ。責任感なし。そんな派遣の方が給料高い・・・

オレも派遣になろうかな・・

37 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:38:25
なればいいじゃn

38 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 12:27:13
>>36
結局、責任感が強く、愚直な社員が損をするんだよな。
そういう社員を派遣は「要領が悪い」と切り捨てる。
しかし、そうであればトップを除き派遣だけで会社は成り立つはずだ。

なぜそうしないのか。
会社にとって都合の良い社員は上記のような真面目な社員なんだと思う。
途中で投げ出したりしない我慢強い社員が理想系なんだろうなぁ。
そういう社員は得てして自分をアピールせず、謙虚。
黙ってても安月給でやってくれる。

すべての業種が当てはまるとは思わないが、少なくともシステム開発の
会社は、そうなんじゃないかと俺は思っている。

正社員が派遣をやったら、言うようなうんこ派遣社員より
よっぽど稼げるし信頼される。
例えば、PRじゃないが、転職時代一度だけみてきたことがある。
下記のような派遣斡旋会社。
公庫(税金)から支援されているから仲介料が非常に安い。
http://mcea.jp/

派遣なんか所詮と頭で思うより、まず自分の目や耳で納得した方が良いと思うな。



39 :38:2007/02/04(日) 12:30:02
失礼。
派遣じゃなくてフリーランスね。

40 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 14:41:42
>>38
ありがとう。参考にします。

41 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:05:54
何この自己陶酔スレ
きもっ

42 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 00:57:49
給料が安過ぎる・プログラム力が低過ぎる
この2つがこの会社の痛すぎる欠点だ。

ここに我慢できるかどうかが、辞める辞めないの判断と思われ。

43 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 10:11:09
age

44 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 02:54:13
アイネスって数年前に個人情報洩らしてなかったか?

45 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 12:17:31
ニート諸君、乙彼!

46 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 21:21:55
個人情報洩もインサイダー取引もしましたが何か?

47 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 21:27:08
ついに日本でも


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1169139857/60


東京テロ実行部隊

48 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 21:16:58
さあ、そろそろ年度末ですね!。今年も赤かっ!!

49 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 08:46:11
AGE

50 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:52:06
サイダー村の村長さんはインサイダーの天才だー

51 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 01:38:33
月月火水木金金

52 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:43:50
俺はもうイヤだー(アニマル浜口風)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)