2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山風の終焉】ワイズノット その6【栗鼠虎そして倒産】

1 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:02
単月黒字を出そうとがんばっている会社について語りましょう。

基本ルール
♪ 記事や資料をうpする場合は出典を明らかに。
♪ 次スレ立ては>>950ゲトが速やかかつ的確に。
♪ 関連その他諸々は>>2-3辺りに。
♪ 個人名は明らかにしないように。


2 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 15:02:18
過去スレ
♪ ワイズノットってどうなの?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1119435771/
♪ 【儲かりません】ワイズノット【素人軍団】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1150790911/
♪ 【wiseうぬぼれた】ワイズノットその3【きずなknot】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1158236241/
♪ 【研修生拉致問題】ワイズノットその4【山風正日帝国】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1162418206/
♪ 【崩壊への最終章】ワイズノットその4【路頭に迷う社員】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1164837588/

関連ページ
♪ きゃんちタン
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000794

3 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:34
先輩、スレ立て乙であります。

4 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:48
待ってました!

5 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 16:45:49
1000 名前:非決定性名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 09:58:10
1000なら今年度一杯で辞める

おめでとう

6 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 17:02:15
先月の標語
All for One. , One for All.

[意訳]
全社員は山風のために。山風は山風のために。


7 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:30
>>1
(・∀・)つ「GJ」

8 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 09:48:54
今週末は合宿かあ。何やるんだろう。鬱ダシ。


9 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:42
合宿ってなによ?

10 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 17:34:44
黒字になるさ。みなでがんばろう

11 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:31
>>10
黒字になるとは到底思えない。
・前回のスレでは昨年の某茄子と給与は山風が借金してきたというウワサだ。であれば、会社としてやはり利益が十分出ていないということになる。
まして借金で人件費を支払うことは正気の沙汰ではないな。
・よって現在のビジネスでは利益は出ない構造上の問題があることが証明されたわけである
・方法は販管費を現在の赤字が解消されるところまで削減することが急務
・○億円の規模のリストラでなければ単月度黒字には到底ムリ。■国データバンクのDATAを見ると資本準備金の取り崩しで過去の赤字を帳消しにした様だが、
これはマトモなやり方では無いな。異常だわ。
・山風が増資枠をとったと、某会議で説明をしたらしいが、上場企業でもあるまいし、未上場で信頼も無い会社に対してその枠を引き受けてくれるとは思えない。そんな危険
な会社に出資をするなんてありえない。まして信用もされていない会社がそのようなことを言っても誰も聞く耳も持たない。会議でそのようなことを説明したとすれば幹部社員
を舐めてかかっているとしか良い様が無いな。
・であれば、山風が >>8の13日に幹部連中を集めて会議をする意味は全く無意味であるということである。リストラを粛々と進めるために幹部連中を集めるのであれば集める対象
が異なる気がする。よく彼が使う、「共有」であるが「自己満足」のなにものでもないわ。不安なんだろ。
・会社を残すにはリストラが急務。大胆に出来なければ会社は存続しない。まあ、全社員の皆様、気を引き締めておいた方が良いだろう。
  -->25日の給与も既に危ないよ。
怪鳥さんやY田さん、Y山さんなどが未来を予想しながら動いている様ですが彼らに救いの手を求めた方が良いのでは?とスレを見ていて感じるわ。年明け早々、社員の皆さん、
自分の人生は自分でけじめを付けた方が良いですよ。ニートの延長戦で考える他力本願的な考えの行く先は「君達の終焉」であると予想しますよ。
君達の周囲をきちんと見た方が良い。そこに全ての真実があると思います。                                             --おたくの投資家より--

12 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 18:53:37
>>11
25日の給料どころか、12日の交通費支払いも危ないような気がするね。


13 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 19:50:26
リストラするって簡単に言うね〜
具体的にどうするの?

リストラするのも一時的にお金がかかるよね。
そのお金はどこから調達するの?

教えて

14 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 19:54:52
新卒採用やめたらいいのに・・・。
きちんと教育・研修できる余裕もないんだから。
MGのレベルがあまりに低すぎてワロタ。
いい年こいてゆってることが新卒レヴェル。
理論で責めると逆切れするし、あまりに人としての厚みがない。
まあ良い人もいるけどね。


15 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:15:02
不採算部門の撤退または縮小。
人員増加の停止もしくは縮小。
あと、社員の教育に力をいれたほうがいいとオモ。
社員のレベルの向上は=会社の体力の向上につながるので。
いつまでも社員の使い捨てでは会社全体のレベルがあがらない。
そのためには上層部のマネンジメント強化と目標必達のための強い意志、が
求められるのでは。




16 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:43
>11 サトウ キモイ

17 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:09
>>16
だれ?

18 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:46
退職金くれるなら喜んでやめるよ。

19 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:45
ちんぽがむずがいーの!

20 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 23:47:10
オナニーのオカズください

21 :11:2007/01/09(火) 00:04:57
>>16-17
恵比寿の虎ですが、何か?

22 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 00:33:55
山風マンセーどこまでもついてくぜ
みんなも続け

23 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 06:05:39
うっさいボケ!

24 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 07:22:26
>>12
それじゃウカウカ営業にもいけないな

25 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 07:25:09
>>22
同意!
またなんとかなるよ

26 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 07:42:53
>>25
「何とかなる」じゃ駄目なんだよ。
社長も社員も「何とかなる」という思いがあるからちっとも状況が改善されない。
いっそのこと会社無くしてしまえばわかるよ。


27 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 08:25:29
>>26
確かに何回か転職したが構成員の能力、資質、性格がこんなにも低くかつ悪い会社は初めてだよ。
清算するのが世の為に思えて来たよ。

28 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 09:56:00
関西ブロック長ってまだいるの?
組織体制には残っているけど

29 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 15:27:37
>>28
いないんじゃね?
誰も座ってないし

30 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 15:33:13
M近は死にました。


31 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 16:39:23
去年ココ見切って正解!
今年は今日から出勤だけど、順調だお

32 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:21
>>31
もう順調ってさ、嘘言うなよ

33 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:12
この会社、この掲示板にこんだけ書かれてるけど「これ」って言える会社の成長するネタって一切ないの?
どんな会社でも少しは良いとこ持ってると思うんだけど。

34 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:46
>>33
人の質がな〜〜〜

35 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:08
未来を予想してくれ


36 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:42
一点 突破するしかないのでは。
一つの事業に人も金も設備も全部特化して、そこだけは負けない強みを作る。

それを売りにしていくのはどうかな。

一点がすぐには思いつかないけどorz スマソ

37 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:08
やろうとしていることの方向性はともかく
それに対しての物的&人的資源が明らかに全然足りてない。
なんつーか砂上の楼閣そのものなんだよね。

38 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:52
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ダンボール】練馬区のスロ店を語ろうぜpart5【西武線】 [スロット店情報]
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その5 [2ch運用情報]
45歳以上の転職Part7 -25 OR 6 TO 4- [転職]

なんかお前らサイテーだな

39 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:23
tet

40 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:26
おまえが見ているんだろ?
ニート集団のくせに診断士気取りか?
社長の能力のなさを非難するぐらいならやめろ
尊敬する人の会社で働けや!
お前らも一緒に見られているYo! 0-0



41 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:59
早く転職したい

42 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 01:07:05
こんなに人を物扱いして、大切にしない会社に未来はないと言ってもいいでしょう


43 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 02:25:31
ちんぽを見つめて欲しい。。。

44 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 03:48:16
>>35
未来はない

45 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 07:00:22
大阪支社はどうなるんですか?


46 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 07:07:40
解体

47 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 07:22:27
>>42
本当にその通りですね。
仮にビジネスモデルが良かったとしても人の面で駄目になっていると思う。

48 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 08:03:42
結局、売り上げまともなのは派遣事業だけなんですよね?

49 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 08:17:27
派遣会社なんか山ほどあるから投資の対象にはならないよな

50 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 08:57:45
サトウって人が情報通なのですか?
長ったらしい文いっぱい書く人でしょ?
大阪支社潰れるの?
神戸支社は?

51 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 10:31:34
前スレ最後に、珍事移動の予言しただろ
すでに昨年決まってたんだよ

52 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 14:54:56
今日、F田の話聞かされてるけど、あんまり長くもたないような気がするね。
この会社。

53 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:49
神戸に移動か。
でも、いまのワイズからすれば、大阪は借りるべきとこじゃないよな。

54 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:13
関西ごとイラネ

55 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:25
関西閉鎖?
このまま新宿恵比寿も閉鎖かもな('A`)

56 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:59
数字見て分かっただろ?
ロシア領も大坂民国もイラネ
江戸のSIもイランだろ

57 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:16
>>56
派遣業だけでやってくのか?

58 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:30
派遣と言われてもニートばっかり派遣するんじゃねえ。

59 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:18
本社をロシア領に移転し、道の援助を受けてアンビシャスに上場しまふ。

60 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:49
いや、アメリカの資本を入れてNASDAQに上場するらしいぞ。

61 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:45
どなたかアナルに指をつっこんでもらえませんでしょうか?
アナルオナニー気持ち良過ぎ!
このままじゃ堕落してしまいます!!
でももうやめられない止められないんです!!!
ハァハァ・・・こんなにアナルがいいなんて・・・

62 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:37
俺のチンコでよければ入れてやるよ

63 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:42
どうかアナルをもっといぢめて下さい・・・

64 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 07:16:04
>>52
最近入ったらそう思うだろうな。
でもこれまで随分長くもったよ。
法人にも天寿があるのさ。

65 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 07:55:22
今月は退職者が更に増加しそうな悪寒。


66 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 08:20:51
>>65
ここで残るのは本当の仲間
w

67 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 08:31:20
いいじゃない。元ニート連中ばかり残って。
やっぱり山風はニートのヒーローだね。

68 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 08:48:06
やっばり人が人に対して傍若無人な態度が相互に無くならない限り、
先は短いと思う。
最後は人だから。

69 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 09:50:54
ばかなかいしゃ

70 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 11:42:03
ばかのあつまり

71 :いや、違う!:2007/01/11(木) 13:17:30
アナルの集まり

72 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:31
↑ばか

73 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 18:17:44
↑超バカ

74 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 20:39:45
↑激烈バカ

75 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:40
口では良さそうなこと言ってるけど所詮リストラじゃん。
俺達の人生どうしてくれるのよ。


76 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:36
だから、ここのカキコミもなかなか合っていただろ?
今頃現実を知ったからって騒ぐな

77 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 21:11:19
金もらって、勉強できただけありがたいことかもよ。
未経験じゃなくなったし、といっても社内ニートだから未経験とかわらんが。
将来のことを考えるんだったら、次の仕事探したほうがいいかもな。

78 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:03
恵○寿の人事の人は毎年300%以上成長って言ってたよ。
それって嘘だったわけ?
責任者だれよお。
確認したら俺たち47万5千円借りたことになってるし、これってすぐに
辞められないんでしょ?


79 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 21:45:04
売上目標は前年同月の300%ですがなにか?

80 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 21:49:49
派遣しまくって売上は3倍になった。
でも赤字だらけで利益はなしってことだよね?

81 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 21:53:10
見た目の売上をかさ上げするっていうのはよくある手だよね。
だけど、ここみたいな未上場企業でそれをやると危険じゃない?


82 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:44
純利を教えないことがおかしいよな。

83 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 01:35:47
純利益を発表しないから
社員に危機感がないのだと思う。

そうとうな赤字なんだよね?

84 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 02:13:07
純利益は聞いても教えてくれませんでした。
おかしくない?

85 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 02:43:55
役員連中の給料が高いから赤字に決まってるじゃん。おまえらバカ?

86 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 06:54:27
>>85
赤字の会社なのに役員の給料がなんで高いの?
まさか、役員の給料が高いから会社が赤字になるの?


87 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 07:17:18
>>78
人事も経営から謀られていたのかもよ

88 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 08:49:07
大阪潰れ、神戸潰れ、札幌潰れ、新宿潰れ・・・
恵比寿のみになりやがては夢のように消えていく

89 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 08:51:03
しっこくしっこく

90 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 11:39:30
>>89
ダイナマイト

91 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 13:18:47
>>86
役員給与が高くて赤字になるなんて事はないだろう
一人頭の売上が全然足りないんだよ
役員報酬は殆どが平均以下だ。辞めてった役員達よくこの額で引き受けてたと思う。
高いのは山風、Y政だろう
F田はよう解らんが・・
Y政は頑張ってると評価する奴いるけど報酬に見合ってないだろう。
もっと働け!
それに、Y政のAll Aboutの記事恥ずかしいぞ
解説らしくなってるのは他からのパクリ、他は解説にもなってない
それに聞いた所では、オープンソースの創世記からとか書いてるが、実際はターボリナックスに居た数年だけでその後は全然オープンソースとは関係なかったらしいぞ
詐称だな

92 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 15:19:17
大丈夫
まったく大丈夫

93 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 17:10:12
>>確認したら俺たち47万5千円借りたことになってるし、これってすぐに
辞められないんでしょ?

なんで俺達が47万5千円かりているの?

94 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 18:07:58
>>93
契約書を嫁

95 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 19:08:27
おいおい、ちゃんと金返せよ。

96 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:50
実際は半年以内に辞めても
払わなくていいらしいよ。

97 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 22:42:56
そらやめかたによるだろ


98 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 23:07:27
そうなんや

99 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 23:11:09
つーか払った奴っているの?

100 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 23:19:15
いい加減にしろ つぶれるわけねーだろ

101 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:39
関西でやめるやつは返さなくていいらしいぞ。

102 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:38
ネクストワイズっていうフリーペーパーもらってきたよ

103 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 09:36:06
共有しよう。共有しよう。
お○なも共有しよう。


104 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:05:31
>>94
デザイナーで入社したひとは
関係ないですよね?

105 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:57:43
転職活動していて最近知ったのですが
ここって主力は派遣事業ですよね?
転職サイトでの大量募集はソルジャーですよね?


106 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 12:02:06
>>104
デザイナーさんは関係無いですね。PHP研修生は試用期間中は研修費用を貸与されており、試用期間を経過し勤務していれば返還義務が発生しないことになっています。
ところで関西だけはなぜ返還しなくて良いのでしょうね。
公平性を考えると甚だ疑問です。


107 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 12:09:28
>>105
違います。
この会社はあまりの離職率の高さゆえ常に人材が不足しており、特にリーダーやマネージャークラスの不足は深刻です。
あなたが相当なスキルをお持ちであればすぐに昇格できます。
頑張って下さい。

108 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:17
>>107
ここで頑張る価値はないなあ


109 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:33
2CHまだ生きてんの?

110 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 15:02:25
釣りにマジレスカコワルイ

111 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 15:06:58
こんなの発見・・・なんだよ、これ。
http://ameblo.jp/miraizblog


112 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:51
じれったいな
こう質問しなきゃ
すばらしい社長、お金ありますか?
これだよ

113 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 15:25:11
>>105
はっきり言って派遣ですよ
あんだけ毎月求人募集を出しているのだから
わかるでしょ。




114 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 19:39:57
>113
おい、お前。今晩アヌス貸せ。
ちんぽつっこんでやるから。
そのあとこれだ

http://www.ask.ne.jp/~kazuna99/toraiton/anusu.html

115 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:31
>>111
自分さえ良ければいい人がTOPの会社が
どうなるか、みんな、どうなるか身をもって体験しているよね
ww

116 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:12:49

おまえ国語2だっただろ。高卒?
お前には何処いっても一生要件定義書を書けるようになる
身分、機会はまわって来ないだろうな。。。

117 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:25:10

死ぬまで要件定義書書いてろバカ

118 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:34:43

おっ、非常に短絡的かつ感情的だね〜。
ますます高卒率アップアップwww
あったま悪過ぎwww

119 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:58
俺も入れてくれるかな・・・

HP見てみたら 仕事内容が難し過ぎる・・・無理かorz

120 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 20:52:03
要件定義書が書けるエリートじゃないと到底無理

121 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 21:14:36
結局、今日は合宿やってるの?
どうせ最期のあがきだけど。


122 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:34
ttp://www.all-todai.com/sns/interview.html
傑作

123 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:42
支社内で、決起集会やってるらしいなぁ・・・。

124 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 22:08:37
>>122
マーケットデザインのCEO様ジャン。

125 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:16
>>124
違うよ。マーケットデザインのCOO。
5周年記念のパーティで一度会ったな。
そういやY田さんも役員やってたけど、いつの間にかF田とY政が
役員になってるよ。


126 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:06
どーでもいーいでっすよ

127 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:42
二/三末で辞める人達はそろそろ行動を起こすのかな?
年度替わりは多そうですねーー ^−^

128 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 02:52:45
>>118頭弱すぎ

129 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 04:09:10
転職するにしてもワイズって年齢層高い研修生上がりの人もいるから就活も大変だろうな。
俺もうかうかしてられないけど。

130 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:10
今月末は事実上リストラの退職者が多いから、手続きだけでも大変だね。
手続きをやるコーポレートの人達も辞めたくなるだろう。


131 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 12:32:45
>>114
キーボードもちゃんと打てない人
会社のレベルがわかるだろ?
こんなのが社員なんだから

132 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 13:14:58
一本指打法のやつらを押し付けられた時には何かの冗談かと思ったが、
ようやく詳細設計以降を任せられるまで成長したよ。
本人たちの努力と土日を返上して教えてた俺の努力の賜物だろうな。

前の職場で新卒担当のやつが蒸発した気持ちが今になって理解できた。
また新人が増えるらしいんだが、俺は頭髪の保全と内臓の保養のためにもう少し楽なグループに移らせてもらうよ……

133 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 13:36:20
>>132
お疲れさまでした。

134 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:43
>131
粘着。お前みたいな終わってる奴もいるんだな。

135 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:09
明日、O友が大阪に行くようだ。
リストラするやつと残すやつを選別するんだろう。
とはいえ遊び半分だろうし気楽だな。


136 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 19:17:24
>>135
最終的には辞めるのが先になるか後になるかの違いだよ
それも今月で決まるんだろ?
大した差じゃない

137 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 20:40:18
大阪って、もうなくなるし。
神戸に行ってもいつまでもあるわけじゃないし。
どうせやめるんだったら、さっさとやめたほうが吉かもな。

138 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:02
だいじょうぶさ。

139 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 22:14:01
>>138
根拠を示せよ

140 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:03
>>139

>>138
は間違いなく最期って意味なんじゃないの?

だろ?138よ

141 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 22:58:15
7スレにはいきそうもないな...よく6スレまできてくれたよ

142 :山風様〜:2007/01/14(日) 23:04:49
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)


143 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 23:48:42
sineboke!

144 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 07:05:15
        _____
       /_____)
      / \     \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |   他人には迷惑かけへんて
      |し、   ( _人_ ) |  みんなで決めたやんけ!!
      / \ ヽノ / ヽ
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

145 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 13:36:08
で、洗脳の結果はどうよ?

146 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 15:53:20
>>145
土曜と日曜にかけて洗脳したんだろ?
俺も結果知りたい。



147 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:34
土日はつらいな
代休取るしかないな

148 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 21:08:46
        _____
       /_____)
      / \     \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |   判断を人任せにしたらあかん
      |し、   ( _人_ ) |  自分で決めることが大切なんや!!
      / \ ヽノ / ヽ
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||

149 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:07
新卒が入社してきたら仕事あるのか?
新卒も派遣部隊ですか?

150 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:21
新卒が来るまでに会社は無い鴨。


151 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:43
>>150
いきなり失業か

152 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:08
スーパークリエイターってうちにもいますか?

153 :山風様〜:2007/01/16(火) 00:26:29
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)
まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)まいしてう(^ω^)


154 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 04:21:20
ビックリエーターならいるんじゃねw

155 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 08:19:31
F田はよく頑張ってるな。
Aの出来なかったリス○ラを実行している点は評価できる。


156 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 09:13:55
>>155
YFに戻ったときにスキルになるな
しかしもって上手く経営すればリストラどころか儲かっていたはずなんだけど
では活動にいってきます

157 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:50
関西の連中って、O友になんてリス○ラの話を告げられてるんだろうね。

158 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:08:24
栗鼠虎

159 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:40
もう夏まで関西はもたんだろう。

160 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 20:56:18
>>159
会社自体が無いでしょ


161 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:22
>>160
いや意外としぶとく残るかもよ?
山風は金集めうまいから。

162 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:33
>>161
むり

163 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:59
いやなことは全てFにヤラセル、カゼ。会社にいなくてよし。

164 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:31
この会社でF田さんは好きだった。
マネージャーはあれだったけど。

165 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:04
もう上層部、全役員がみきってるんだ
頼れるのはF田だけだ


166 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:47
>>159
夏までは持たないだろうね
まさかのM田さんまで辞めたしね・・・
漏れも就活しよう〜っと

167 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:39
関西より先にロシア領支社をなんとかしろ!

168 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 02:56:27
そうだこの野郎!ロシアに何の意味があるんだ!

169 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 07:26:53
北海道はワイズノットの理想なんです。
なくすわけにはいかないんです。

by 山風


170 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 08:23:25
>>166
えっ、まつ○さん辞めたの?
キックオフの時良い話してたのに。

171 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 08:23:55
YがだめならFマンセーかよ
節操のない連中だ
こんなんじゃ駄目なんだよ

172 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 08:25:36
>>166
ふ〜ん
夏までもつのね
ゆっくり就活できますね

173 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 08:59:25
>>172
あまいな。
もつわけないだろう。


174 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 10:50:35
うそつけ
M田さんはやめてねーよ


175 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 12:04:59
正直もうどうでもいい
さようなら

176 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 12:53:32
さようなら。達者でねー。

177 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 13:19:44
べつに、心配ないよ。仕事に励んでください
以上。

178 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 17:48:17
o00o info 問題はだれが担当? 解決した?

179 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 22:01:27
大阪の次はどこだ?

1 神戸
2 ロシア領
3 新宿
4 恵比寿

180 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:07
嫌われ者のMハゲが辞めるようだね

181 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:38
こうなった責任を荒死は感じてないのか
ヒトを流出していくこと
カネを無計画につかうこと

182 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 04:58:46
>>180
Mハゲってだれ?

183 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 07:14:20
>> 182
み○ま?

>>181
責任感じてたら社長なんてやってられません。


184 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 08:19:01
>>179
全部

185 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 15:16:44
まだまだ出資があるって話なんだけど本当なの?


186 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 21:13:45
>>185
へ〜、賭好きなところがまだあるんだな

187 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 23:52:25
>185 本当だよ。だから安心して。
周りの馬鹿な噂に惑わされて、この舟を降りちゃだめだよ。
頭の悪い奴らは後で泣くだけさ。

188 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 00:11:05
イヤだ!僕はもう箱舟に乗るんだ!!!(意味深)
それがもし泥舟だっていい!
そこには夢があるんだよ!

189 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:51
低レベルな会社でがんばってよ
向上心がない人間にこの業界は....

190 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:47
誰かちんぽ舐めて〜

191 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:27


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168093665/36

↑お前らいいからこれ見てみろ!!

192 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:51
泥ぶねに乗って、ムイチモンになってやるんだ!ムイチモンになるまでがんばるぞ〜!

193 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 06:25:46
>>187
ついに本性をあらわしたな。
これだけの資本金の会社になったら本来エクイティだけに頼っちゃ駄目なんだよ。
増資は既存株主の利益にはならない。
大株主も支援しなくなるだろうね。
ご愁傷様。


194 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 06:56:01
>>152

三月からロシア領支社に来るよ。

195 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 06:56:39
>>167

何をどうしたい?


196 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 11:58:00
>>192
北海道は環境もいいし、人材も揃っている。
じゃあなんで受注が上がらないんだ。


197 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 15:57:25
ここは、適当な情報がおおいっす。

198 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 17:45:29
>>196

あそこって単独で受注するために作ったの?
故郷に錦を飾るために作ったんじゃないのか?


199 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 19:29:58
家族と住むためにね

200 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:44
地域別の人口比は、北海道5% 関東30% 東海10% 関西20% 九州10% だ。
どう考えても北海道を潰して関西を残すべきだっただろ。。。常識的に考えて。。。
てか、神戸ってあったのか知らんかったwww

201 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 23:15:25
>>198
各支社は基本的には独立採算というスタンスでしょ?


202 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 00:38:10
>>200
馬鹿で無知なんだな。
自分の馬鹿さ加減を自慢してどうするつもりだ?

203 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:39
>>202

自己紹介。乙。

204 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 00:46:52
無計画に地方支社を立ち上げては、閉鎖。
無計画に人材を増やしては、リストラ。
無計画に金を浪費して、資金枯渇。

経営が無能杉。

205 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 01:06:45
そのとおり!
素人でももっとましな転がし方する


206 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 01:30:51
カゼはヨウスルにバカということだな。すべて無計画でまったくなりたってない。漏れのお金は振り込まれたのかいな。

207 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:23
素人は、転がすまでにいたらないだろ。
無能な経営者でも、転がせるまでになっただけでもマシ。

文句言うなら、自分で経営してみればいいじゃん。
そんな自信ないくせに。
言うのは簡単だろ。

208 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 08:26:06
一番閉鎖すべき場所は、本社1階だと思う

209 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 08:33:53
大阪は着々と引越しの準備が進んでいるよ。
ここはこういうことだけは早いんだよな。


210 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 08:43:07
大阪のおれたちが足引っ張ってたみたいだけど今までゴメンな!
でも、リストラで消えるから勘弁な
本社はもちろんロシアも生き残れるんならがんばってくれ
好きだったぜワロスノット!
じゃあな

211 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 10:25:06
経営は素人でも

あいかわらず
2ちゃんの書き込みは一人前だなw

212 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 10:51:24
一人当たりの売上とか考えるとそんなに大阪悪かったの?
ロシア領の方がよっぽど悪いと思うんだけど。


213 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:49
大阪はM近のために作ったんだろ?そしてすぐに辞めたから人も仕事も集まらんかったわけだ。
ロシアはそんなヤツおんの?Prj.名を見るとWKには不相応なものがあるのが気になるが。

214 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 11:21:04
>>213
誰それのせいというよりもやはり計画性がなく、支社を作る経営者にも
問題があるんじゃないか。


215 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 12:58:02
同感!

216 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:36
>>210
やっぱりこうじゃなくっちゃ。
「いい夢見させてもらったぜ。アバヨ!!」


217 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 18:58:33
どうせここで騒いでるやつは下っ端ばかりだろ

218 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 19:14:09
上はリアルで騒いでるしな

219 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 20:57:18
           , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――



220 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 21:23:32
そのうち派遣部門だけ買収されたりしないかな?

221 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 22:12:15
そんなに文句があるなら社長にメール遅れや
by 初期の山岡さんはキレキレ > ロナウジーニョ

222 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 00:33:22
生き残りたい奴は皆ロシア領にいけ!
あすこが最後の砦だ!
どんな事があっても、大丈夫だ。

223 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 01:07:11
なんやかんや言ってみんなこの会社が好きで残っているんですよ

224 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 01:26:17
 昔、こちらの大阪支社でお世話になっていた者です。大阪支社が閉鎖されると
聞いてびっくりしています。(予想はしてたけどw)
大阪で一緒に入った同期の方々がどうなるのか教えて欲しいです。
他の支社に移動なのか、それともクビなのか。電話をかけて本人にいきなり
聞くのは私も重いので、必要なら今後の相談にのってあげたいので
知ってる方がいたら、教えてください。お願いします。

225 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 01:52:59
えっとねー、まずは殆ど神戸に。
または転職してるからとりあえず
みんな大丈夫だよ。

特にごく最近入ったわけじゃなければ
まったく問題ないんじゃないかな。

226 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 07:48:26
事実上、リ○トラしているのにまだ求人広告を出してるよ。この会社。
こうなるとブ○ック企業だな。


227 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 08:18:07
何はともあれ営業部門の人員を増やしてほしいです。
既存の顧客回りだけで現状手いっぱいです。
技術部門の人達が、よく待機状態になるのは
仕事が無いからです。
オープンソースにこだわらずに少しでも
黒になるなら、受注しないと駄目でしょ。
大体、社員総会のプレゼンソフトMS製だし
ファイルサーバはWidowsを使ってるんだし
.NET開発もアリだと思う。
でかい案件を取りたかったらJAVA案件も取れるように
ならないと駄目ですよ。


228 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 08:41:26
>>227
駄目なんだよ。あなたは共有できていない。
大体、PHP研修生ばっかり採っているんだからJavaや.NETの開発なんて
できるわけが無いでしょ。


229 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 10:38:00
この会社は派遣しているプログラマもカスだがネットワークエンジニアもカスなので信用ならん。


230 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 12:00:36
ワイズのプログラマは
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

231 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:00
>>226
あと、金になるからといつまでも広告出し続ける広告会社も下品だよな

232 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 17:03:51
228 いいこといった。
大型案件の開発経験者、スキル保持者が少ないから、受注しても
その後が悲惨だよ。
営業もその位は分かっていると思うよ。

だから、PHPで小型案件をいかに回転させるかが大切かも。

233 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 17:13:44
>>232
そもそも大型案件だと受注から納品・入金までのスパンが長くなり
その分キャッシュフローが大変になる。
資本金をキャッシュフローに食いつぶしている会社だから、社員に
スキルがあったとしてもこなせないよ。


234 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:07
もうだめぽ!

235 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 19:23:29
VC入れてると、下がるに下がれないんだな

236 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 19:35:28
ジャフコの担当者カワイソスだな。

237 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 19:53:43
まだまだキャッシュが足らんぞ。
どんどん増資するんだ!


238 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:41
山嵐は株なんパーセント持ってるの?

239 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 00:31:50
tc1のキモヲタっぷりはどーにかならねーのか

240 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:29
来週から出向なんだが、
所定労働時間173時間てどうゆう意味なんだ。
元ニートだから会社の規定がよくわからなんだ。

1月とか2月はどう考えても173時間越えねぇなぁ・・。
いや、営業に聞くとうまく丸め込まれそうなもんで。

241 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:06
どうしようもないな。。。
とりあえず2chなんかに質問する事からやめてみようか、僕。

242 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 07:20:28
給与振込指示、正常終了してるかな〜〜〜?

243 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 08:10:31
同感。俺も心配。


244 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 08:18:57
これだけの規模の会社に入って給料の心配するとは夢にも思わなかったよ
orz

245 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 10:02:50
心配ない仕事しろ


246 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 12:24:48
>>245
転職しろと言う、ご指南ですか?

247 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 15:23:11
心配ない仕事しろ


248 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 18:54:38
転職できないから残ってるんじゃないんだ?

249 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 22:49:48
>>245 >>247
心配しなくてもいい根拠は何よ。
直近でも25日が心配なんだが。


250 :240:2007/01/22(月) 23:36:12
今日、営業に聞いたっす。
「残業代出ますよ」って言われた。
信じるとするか・・。

251 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 07:29:07
黙って働け
それだけだ
嫌ならやめろ


252 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 07:35:42
>>251
いい事言うね
そのとおり!

253 :山風〜:2007/01/23(火) 20:46:53
根拠も提示できず、精神論w

おまけに自演ですかwwwwwwwwww

254 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:31
明日は給与明細が届くはず。
給与の振込みは済んだのかなあ。

255 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 02:00:43
しっかし、人余りすぎですね。
大丈夫なのかなーって不安になるよ。


>>240
がんばれよー
案件が当たりで、ちゃんとした技術みにつけれるといいな。
運が悪いとs(ry

256 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 08:07:13
もうだめぽ!


257 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 10:22:29
HUUUUN

258 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 12:22:25
山風の前の静けさですな。

259 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 12:49:48
>>258
えっ、それって何かあるの?

260 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 17:00:33
いままで何にもなかったじゃん

261 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 19:37:15
ばかめ

262 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:44
今まで何もないからと言って、今後も何もないとでも?

263 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 20:38:50
何もないよ。
このまま微妙に大きくはなるけど上場もせずに。

抜ける人はいるけど、入る人もいて。

要するにどうでもいい企業で、どうでもいい人間だらけってこと。
先が気になる奴は辞めたほうが吉。気が楽になった。

264 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:33
>>263
うん。確かにおっしゃることは正しいね。
社会人としてスキルアップしたい人がいくところではない。

265 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:18
騒ぐほどでもないよ。ふつうだよ

266 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 22:20:49
俺はバカだから何も分からんが、
会社のせいにしていても何も始まらんと思う。
目的のあるやつはさっさと辞めていくだろうし。
それにしても、勉強して金がもらえる環境なんてそうそうないだろうな。


267 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:46
社内NEET最高だぜ
みなりまでNEATになってきた

268 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:54
ヤタ〜!!

給与入ってマンタ。

269 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:17
また増資したのか?

270 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 03:32:52
アナルおなにぃし過ぎてケツの穴ゆるゆるになってもた!

おかげでうんこが楽です^^!イェイ!

271 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 07:36:28
>>269
収支考えたら、借金だろ?
とは言え、社員の事をよく考えてくれる少しいい社長ですね。

272 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 13:35:17
>>271
まあどの道終わりなんでしょう


273 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 16:52:29
暇ぽ

プギャーm9(^▽^)

274 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 00:47:33
社内の暇人整理しましょう

275 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:18:25
スキルあげたい、仕事がしたい、って思うのなら志願すれば使ってあげるよ。

276 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:33:32
中村のりみたいに?社会人として半人前が多いよね。まともにしゃべれない奴がおおいよ。
それでいて就業中に会社の悪口かいてる奴!この前やめたHとか

277 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:45:08
この前手伝い頼まれてちょっと見たけど、
バリバリと凄く仕事できる人がいて驚いた

278 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:55:05
ほんの一部だけでしょ

279 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 02:28:52
山風マンセーととられても仕方ないが、
ワイズも決して悪い会社ではないと思う。

叶うかどうか分からないがオープンソースに対する大きな夢ももっているしさ。
結果的に社内ニートになっているが、
研修生で入った奴だって決して社内ニートをしたくてやっているわけじゃない。
営業の人だって、いつも夜遅くまで頑張ってくれているし。
PMクラスの人たちも、上と下からの板ばさみでつらいのに、
研修生のことを考えて少しでも今後につながるようにと思って動いてくれている。

それでも俺はこの会社に感謝はしている部分もある。
プログラムを作る楽しさとか、ここに入ってなかったら分からなかっただろうし。

ちょっとしたボタンの掛け違いだけだと思うんだが。
やっべ、こんなこと言い出すなんて、俺も大分汚染されるかもしれん。

280 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 09:15:46
>>279
功罪相半ばでもどちらかというと罪が多いだろう。
ワイズが貢献しているOSSってあるか?
ニートをたくさん雇用するのは自己満足のため。
給与をちゃんと払うことで良い社長っていうけど株主に配当してないので経営者としては失格だよ。


281 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 15:48:38
もはや、ベンチャー企業の気概が全くないことはハッキリしている

282 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 23:42:35
>> 280

フリーライダーでもいいんだよ。
大抵のOSSは使われることだけでも意味があるんだ。
バグつぶしという意味が(w


283 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:18:15
さようなら

284 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:18:48
暴君はさるのみ

285 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:36:14
そして、出向者&待機者は永続ループにはめる為に人事部総務付になるのか

286 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:58:25
てか俺の場合は、俺の使ってたOSSにWKのやつも首を突っ込んでてそれでこの会社の事を知ったんだよな。
入ってみて思ったのは、おおまかには普通の請負会社と大して変わらんが
部分部分でベンチャーの悪い部分が残ってるってことだな。何をするにも適当な部分が多いよな。
俺は開発のスペシャリストだから余計な雑務をさせんなっての。

周りを巻き込んでやりやすい環境を作っていきたいヤツには、今は狙い目じゃねーの?
研修制度はなんつーかあれだな、未知数のやつを集めるのには使えるかも知れんがあまりにもゴミを残しすぎだろ。
借金を背負わせて残すよりサッサと首を切った方が会社のためにも本人のためにもいいんじゃねーの?

287 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:10:36
ゴミのおまいが良く言うぜw

288 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:34:26
スペシャリストのくせに雑務させられてるなよw

289 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 09:06:18
なんだかんだ騒いでいる割には、確信のモノはない。なんにもない。
いい加減、仕事しろって

290 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 12:11:45
>>400名以上のOSS技術者を擁しその実力は世界でもトップクラス
とのことですが?
俺は世界でもトップクラスに入ってしまっているのかな?


291 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 13:28:28
>>290
どのレベルから技術者とするかによるな
大手SI基準なら、うちには1名も技術者はいないな
www

292 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 13:35:21
大阪支社は閉鎖になりました。


293 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 13:56:41
>>292
となると40〜50人位はリストラされたのかな?
妙なことに会社情報はまだ500人超になっているけどね

294 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 14:15:39
>>293
株主にはリストラするって約束しているはずなのに恵比寿はまだまだ採用しているので人数が増えている。
これはどうしたものかと。

295 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 14:27:16
ヘ_ヘ    >株主にはリストラするって約束しているはず
ミ・ ・ ミ   ねこみみです
(  ° )〜

296 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 19:50:01
約束したってどうせまた採用するんだろ
どうしたって人をふやすんだから
山風をリストラするのが先だってのにさ
株主は気がつかないんだよな


297 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 21:06:35
経験者 → 利己的な奴 Tワラばりにずるそうな奴多数
未経験者 → ニート

中途採用の連中はこんな奴だらけだった。
新卒で入った奴はかわいそうだった。こんな
学べるとこもないギスギスした職場が最初の職場だなんて


298 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 22:29:22
男も乳首をきつくつままれると気持ちいいんだよ!!!!!!
女は乳首とちんぽを同時に攻め立てろ!!!!!
ちんぽをむしゃぶりつきながらの両乳首攻めだ!!!

結局愛される、愛されないの決定的な違いは、
床上手かどうかにかかっているという真実。
誰もなかなか口にはしないがな。

アナルとちんぽ、乳首攻めができれば免許皆伝じゃ!!!

299 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 22:42:33
下の人間ばかりでなく上の人間まで目が死んでるからな・・・

300 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 22:51:33
>>295
キャッシュがなくなるのは人が多過ぎるからだもんな〜

301 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 23:02:52
大阪の次はどこだ!!

302 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 23:49:53
>>301
戎1F

303 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 00:51:47
そういうテクニカル的なことは山風がいるかぎり無駄だ
何をぎろんして決定しても彼がそれをこわして人をふやすからな
リストラしても恵比寿で人がふえることに違いない
座るところがないとかいってまた違うところを勝手に借りたりする

304 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 01:33:35
なにかを成し遂げれてから、文句を言え!!何も出来ないのに
あほな事言うな。文句あるならささっと辞めろ!辞める事も
できないくせに。

305 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 02:22:07
どこかに逃げこめ

Y下
ttp://blog.livedoor.jp/yamas_33x/
S司
ttp://ameblo.jp/miraizblog
Wナベ
ttp://www.worksseeds.co.jp/ColumnList.php
A死
ttp://www.arashi.info/

306 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 09:43:38
もう拠点閉鎖やリストラではどうにもならない時期に来ている。
根本的に対応をうたないとな。


307 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 12:47:18
恵比寿で採用ってことは、営業?

308 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 16:59:15
激しくワロタ
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
待ち合わせや仕事に当然のように遅刻する人って [生活サロン]
◆◇◆◇◆◇◆元フォーバル全員集合◆◇◆◇◆◇◆ [光通信]

309 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 08:03:43
いらない支社を整理して、新生ワイズのスタートだぜ

310 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 08:15:16
>>309
何となくもう遅い感が漂ってないか?

311 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 10:07:52
ハレが終わって、ケが始まる。
夢が醒めて、現実がのしかかる。

312 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 14:35:31
8Fトイレでオナってもうた。
気持ち〜!


313 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 17:58:31
不動産を解約すると保証金が帰ってきます

314 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 18:29:44
ワイズノット キーワード翻訳例

「成長できる職場」
=「サービス残業バリバリで使い潰します」

「実力主義・能力主義・成果主義」
=「手段を問わず営業数字を挙げた者だけを人間扱いします
数字さえ挙げれば外人でも犯罪者でも神になれます」

類:「女性が活躍できる職場」「学歴・キャリアを問いません」

「若手抜擢」
=「馬鹿馬鹿しくて中年になるまで居れない職場です」

「人物重視」
=「どうせ使い捨て要員なんだから、論外のバカでなければ誰でも結構です
また社内に人材客観評価のノウハウがありません」

「社長になれる・独立したり新規事業を興しやすい社風」
=「使い潰した後はとっとと出て行けよorバカを釣るための単なるエサ」

「フラットな組織」
=「営業数字や経営者のフィーリングで激しく上下しますand中高年管理職の
要らないドキュンな仕事です」

「業務拡大・新規事業立上げにつき求人中」
=「人を使い捨てしているので常時大量補充する必要があります」


315 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 18:54:42
>>314
前にも出てたけど、これ上手いよな?

316 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 19:10:21
また、会社にNEXT WISEが3冊も届いた。
誰も読まずに捨てているのに。

でも俺はひと言モチベーションマネジメントが好きで密かに愛読している。
Q.「本社に戻りたい気持ちでいっぱいです。」
A.「今が大きなチャンスと考えて取り組んでごらん。」
だって(笑)「お前が戻れるポストはねぇ」のまちがいじゃないかな。


317 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 19:18:05
ネクストワイズもリストラ対象だね
費用対効果が悪いよな

318 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 21:05:31
>>313
民間の賃貸住宅と違ってオフィスの場合、保証金は滅多に戻ってきません。

319 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 23:44:12
リストラされました。
さようなら・・・。

320 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 07:53:54
>>318
事によったら違約金が発生するかもな

321 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 08:24:27
>>320
そうなんだよ。
貸主の方は長期の契約になるという憶測のもとでフリーレントの期間を設けているので短期だと損になる。

322 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 09:31:20
だいたい、フリーレント3ヶ月つけたら、満期になってないで解約の場合は3ヶ月の違約金。不動産屋はほんとに上手い。

323 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 11:16:20
大阪の移転は業務の効率化促進みたいですね。
ちなみ大阪→神戸と新宿も→恵比寿本社に移動です。
ベンチャー企業ですからしかたないですね…


324 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 12:20:30
>>323
経営戦略がないからそうなるだけだろ?

325 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 17:03:10
323>>
リストラ = 効率化

326 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 19:52:53
出向先(派遣先)が決まらない社員の方々は毎日机に座ってるだけで暇じゃないの?
辞めたくならないの?

327 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 21:36:09
別に首切られた奴なんていねーじゃん!
自分たちで会社起こしてるだけだろが!

誤解されるような事ばっか書くな!
こっちが恥かくだろうが!!!ボケ!しばくど!
いいかげんキモいから掲示板に書き込むのヤメロ!

328 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:15
こんな会社くそ!!
人をコケみたいに扱いやがって!
こんど新卒60人ほど入るみたいだが、こんな会社で頑張ろうなんて浮かれてるんだろうな(笑)
言い訳しかできない山風が居る限りこの会社に未来なし。つか山風いてもいなくても終わってるか

329 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 22:15:02
>>327
F田


330 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 22:53:23
60人ほど入り、60人ほど辞める。
プラスマイナスゼロだな。

331 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 22:53:31

違うけど。

お前IPも見れないの?
頭悪いな。。

332 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:41
>>330
おい、邪魔すんな!

>>329
違うけど。

お前IPも見れないの?
頭悪いな。。

333 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 01:39:26
ワイズって時点で馬鹿ばかりだよ。
そんなことも分からないなんてお前頭悪いな。

334 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 02:40:06

馬鹿はお前だけだよ。
平社員がなまいってんじゃねーっつーの。

まったく。

335 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 08:09:50
面白くなってまいりましたぁ

336 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 10:28:32
この会社って採用もリストラも無計画じゃない?
今の状況を株主も放置しておけないと思うけど。


337 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 13:09:00
放置してしまったがために今がある

338 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:08:48
クーデターが失敗した時点で、もうだめだと思いまんた

339 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:29:19
クーデターって何?


340 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 00:55:14
だから〜実質リストラなんか行われてないし
リストラにになってないっつーの。

普通リストラってのは下位の人間を切って効率を上げるもの。
上位の人間が東京、大阪でごっそり抜けちまって、
行き場のない人間、または残る事を決めた?一部の人間が残ってるだけ。

一時的にせよ全体のレベルが多少なりとも低下している。
あんだけの宣伝費つかってまた一流の人間を
補充しても定着させるだけの土壌がないのが問題。

待遇改善が一番必要なんじゃない?

341 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:26:39
なにやら、雲行きがあやしいので タイショクー!

342 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:32:25
神戸どうなってんの?

343 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 01:57:20
待遇改善なんて無理に決まってんじゃん。
あのケチがそんな事するわけない

344 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 03:18:23
面倒臭いから全員死ねばイイのに

345 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 05:29:48
山カゼの給料が300万近いのは、逃げるからだろ。

藤田はいいとこ50万か?

346 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 07:22:16
>>338
クーデター関係者が偉くしていられるんだから、社長の懐がとても広いと思います。

347 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 07:49:17
いよいよ、2月になりましたね。
中旬から下旬にかけてが楽しみです。


348 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 09:03:29
>>347
上の騒ぎを見ていると心配になりますよ
何ですか?楽しみって?

349 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 11:08:01
>>348
どうせまた給与が払える払えないの話になってここも盛り上がりますよ。

350 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 12:30:29
キッチリ働いているから給料は貰いますよ。

351 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 20:06:55
給料は3月から3割ぐらいカットされるらしいぞ。

352 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 21:16:12
>>351
3月があればの話ですよね?

353 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 22:50:16
大丈夫、3月も無事に乗り切れるから。

354 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 00:51:34
>>353
社長、もうやめなよ。みっともない。
研修生だって、お金もらって勉強させてくれてありがとうくらいにしか
思ってないのに、そういう連中ばっかりで立て直すのは無理だろ。


355 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 01:03:20
あ〜もうなんしか興奮してもてちんぽ爆発してまいそうや〜
マンコ大好き!!!!!!!!ほんと好き!!!!!!!!!

356 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 02:18:54
>>340
お前バカw?
事務所が統合だからリストラじゃないとか思ってるわけ?
黒字化するまであの手この手で人間減らすのがリストラだよ?
経営陣から絶対にクビとか辞めろとかは言わないだろーぜ

勝手に関係ないこと悩んでろよチビ

357 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 05:04:09
>>352
すまん、確かにそうだな。
もう、給料カットがどうとかそんな問題じゃないよな。

358 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 07:32:21
>>354
こう言う台詞が株主には効くから止めてください

359 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 08:04:47
>>358
研修生はおろかマネージャー連中でさえも次が見つかるまでの腰掛けだと思っているんだから。

そんな中でいくら精神論(成功体験の共有)を説いても無駄ですよ。


360 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 08:25:32
成功なんて、あった?

361 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 08:26:20
結局は上にたつ人に人望がないからだろ
人望あればみんなついていくさ
人望なきところに策を講じても無理無理

362 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 08:29:47
成功は自分の手柄、失敗は他人のせい
ジャイアンか!

363 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 11:32:22
騒ぐな
なんの問題もない

364 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 11:50:03
>>356
こういうやつにかぎってチビでキモオタなんだよな〜

バ〜カwww

365 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 18:11:45
騒ぐな
しごとしろ


366 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 18:14:53
>>365
おまえもな〜

367 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 19:28:41
>>354
まさに!
でも、責任ある仕事与えない、プロジェクトに参加させないでは
腐っても仕方ない気がする。

368 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 22:41:20
てか、マジで人手足りないんだが。
EVMでギチギチに縛られてなきゃペアプロでOJTでもいいんだが。

369 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 23:20:13
だれかチンポちゃぷちゃぷいわせながら30分位しゃぶって〜

370 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 23:20:40
あれだけ人数がいて人手不足は有り得ないんだが。
確かにEVMに縛られてると言えるね。


371 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 01:22:02
もう仕事の話はいいよ。つまんない奴ら。

372 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 08:36:18
>371
では、オモロイ話題。
D橋の悪癖がまたはじまった。。

373 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 09:21:16
>>372
また誰か食ったのか?


374 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 09:30:13
>>373
これで何人目だ?
俺にも回せよ。

375 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 11:40:23
またクーデターじゃない?

376 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 15:28:32
もうクーデターおこせるような芯のあるやつはいない

377 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 18:09:28
もうやめよーぜ
うちの舵取りは株主の手にゆだねられた

378 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 18:19:16
D橋入れ込んでるな

379 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 20:38:32
>>377
じゃあA社長はどうなるの?



380 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 20:59:13
A社長には何も期待できないだろ。
今までずっと口だけだったし。
いい事はいうんだけどね。口と現実が違いすぎる。


先月のキックオフも
「PCバッテリー切れましたー」
とか、社員舐めすぎなんじゃないの?

後日、資料アップロードするとか説明するとか言ってたけど結局そのままじゃん。

381 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 23:34:21
だからウソつきAを信じてもダメだって。先月だって資料が出来てなかったんダロ。ウソばかりやんか。HPの会社の従業員数も変わってねえし。情報操作もいいとこ。

382 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 23:45:14
新宿7階の壁に貼りついてる鼻くそをどうにかして下さい。

383 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 00:58:30
ウソじゃないよ。
信じておくれよ、本当なんだよ。

384 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 02:09:33
あっ!それ俺の鼻くそだ。
辞める日にくっつけてきたwww
きったねー。まだあんのかよwww

385 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:07:55
なんで自ら辞任しないんだろうな?

386 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:21:36
M島に遊ばれた女がいるらしい

387 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 10:28:41
>>386
M島が遊ばれたというのならわかるが(笑

388 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 12:28:01
>>386 どこにいるんだ?

389 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 15:01:40
この会社は経営者も従業員もお○な癖が悪いなあ....


390 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 16:27:21
>>389
D橋以外はみんな健全な男子だよ。
一緒にすんな。

391 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:49:43
D橋さんネタは、いつも突然やってくるよね。
いつも同じヤシは、釣っている感じがする。

個人的な恨みでもあるんじゃね?
オンナ取られたとかw

392 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:20:11
あいつ最近ちんちんの病気みたいだぜwww

393 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:33:01
彼も執行役員なんだから、もう少し仕事に力入れてくれないと....

394 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:34:47
管理本部はやめる際にY田に相談したらいいらしいよ

395 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 21:28:08
>>394
誰でもかれでもY田さんは採るわけではないでしょう。


396 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:28:59
「ブルドックソース!」は「オープンソース!」
だってさ!
D橋がよく言っていたな

397 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:46:07
研究教育部門の子会社A社長いつの間にかやめていたね。
立ち上げて1年ちょいで社長交代3度目。
結局山風が社長とはね〜、自分以外の人間を信用できないのか?

398 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 00:11:20
あの浮浪者みたいなおっさん、なんか働いたのか?
会社の金で飲むだけ飲んだだけかよ

399 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 00:17:50
そもそも荒死についていこうと思う奴っているのか?


400 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 07:27:14
>>389
トップ自ら率先しているからね。
悪いことはできないな。
まさか見られているなんて考えてもいないだろうな。
ww

401 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 08:46:34
>>399
研修生はついて行くんじゃない?
ただあ○しさん本人がいつまで残れるかわからないけど。


402 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 09:43:10
山風のセクハラで
若い女の子が辞めた。

403 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 11:18:19
>>402
若いかどうかは別にして確かにロシア領で先月辞めたね。


404 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 19:34:40
未来は予想できないな


405 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 19:40:46
>>404
未来ってどれくらい先の未来ですか?

406 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 20:09:42
20日先かな

407 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 23:28:19
なんかちんぽこがぬるぬるしてる^^
自分でイクまでちんぽしごいて射精してもいい?

408 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 01:07:02
>>406
微妙な線を突くねえ....


409 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 02:15:53
あの話してイイ?

410 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 07:29:34
>>409
どうぞ


411 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 09:17:51
>>409
どぞ

412 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 12:01:55
久しぶりにサイボウズの名簿見たら、研修生の数がスゲェ!

何人くらい社内に残ってる?

413 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 13:41:34
M島大喜びだな。またセクハラするんだろ。

414 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 21:16:58
えーと、統合により恵比寿に集結したわけだが、
われわれ出向組は本社に戻ることなく人事付で
F職のまま永遠に出向無限ループということですか?

415 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 21:50:52
当たり前だろ!
身の程を知れ!!!

416 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 22:23:31
>>414
結局会社としては、出向という名の派遣業の要員としか考えていないんでしょ。
しかも、人事付けって事はそのままループさせようと思っているんじゃないのかな。

入社するときの説明と、全然違うよね。
まあ、その程度の会社だったって事かな。

417 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 00:23:29
今頃、気付いたんかよw

418 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 00:25:26
この会社、早く終わってくれ。
読んでる方も気が滅入る。


419 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 01:24:09
しりあいがPHPの研修とか受けて正社員になったって喜んでたけど、
喜ぶような会社じゃないわけ?

420 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 01:46:28

知るかボケ!!!見せもんじゃねーんだよ!!!
ヨソもんが見てんじゃねーぞゴルァ!!!

421 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 08:04:00
>>419
僕らの稼いだ大切なお金が出ていくばかりなのでこれ以上採用しないで下さい

422 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 08:31:34
>>1-421
HAHAHA
おもしろい会社を見つけたぞ

423 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 15:55:22

お前の肛門レイプすんど!

424 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:52
嫌われ者のMハゲはのんきに新人女の尻追っかけてるらしいぜ。ストーカーだな。

425 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 18:56:57
>>424
M島か、あいつキモイ。

426 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 22:43:45
もうすぐだな。たのしみ

427 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 23:21:53
>>426
一週間先のことか?


428 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 23:49:24
なななにがあるんだ!?

429 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:23:14
更迭。

430 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:30:35


431 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:35:30
だれがこの会社のハンドルをにぎってるの?

432 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:39:37
俺に決まってだろ、ドアホン

433 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 07:43:49
>>426-427
全く、たのしみだな

434 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 14:32:53
>>424
オレはストーカーじゃない。彼女がオレを好きなんだ。

435 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 18:57:08
そうなったらワラウよなあ。
おらも考えよ

436 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 20:48:19
ない。なんもない

437 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 21:22:10
>>436
鈍感だな

438 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:03:24
安心して下さい。
本当に何も無いから大丈夫ですよ。
一部の心無い人が、成功を妬んで、
ある事無い事を書き込んでいるだけです。


439 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:05:01
>>438
必死だな

440 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:06:54
>>438
何をもって成功とするか、それが問題だ

441 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:26
おい!お前ら全員IP丸見えだぞ!

本物の馬鹿か!?

442 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 23:35:51
誰かクンニ食べてー!!!

443 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 05:51:45
どう考えてももう終わりなんだから、せいぜいあがくこった。
後は株主様が何とかしてくださる。


444 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 09:43:41
>>443
他人頼みか・・・

445 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 18:45:36
IP、IPウルセエやついるな。
IPわかったからなんだっつうんだ。
バカめ。

446 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 18:51:43
楽しいじゃないか。
あのバカ、あのアフォーーーー連中が、ごみ箱あさってるのを
何の苦労もなしに入手できるんだぜ(w


447 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 19:06:26
確かに楽しいな(笑)

448 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 20:33:20
久々にホームページ見たら取締役2名増えてますね。どこから?

449 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:14
【格闘技】無期限出場停止の秋山成勲、ナイキCMでパンダと競演 12日から全国放送★3
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/

450 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 22:26:54
お前ら全員馬鹿&口クサイ。

死んでもいいよ。

451 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 23:51:28
>>450
口臭いどころか身体中臭いんですが、なにか?


452 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 23:57:14
>>448
新任取締役って、か○うさんがフォーバル、し○ずさんがSBTですね。
なんだ株主から役員送りこまれてるじゃん。


453 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:01:03
カウパーがずっと出て来て
パンツびちゃびちゃで困ってます。

どうしたらいいでしょうか?

454 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:29
>>448
ttp://www.wiseknot.co.jp/corp/press/press_060418.html
ttp://www.forval.co.jp/company/profile.htm

ttp://www.tech.softbank.co.jp/release/2006/1030.html

455 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:43
7スレまでもたなかったか。

456 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 11:32:33
>>424
み○ま浮かれてんなよ。早く辞めろ

457 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 11:40:40
み○まより浮かれてるのは、ど○し。


458 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 21:32:33


459 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 21:46:21
おい、お前らに頼みがある。

俺様の肛門舐めまわしてくれ。

460 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 23:02:22
>>457
み○まより浮かれてるのは、○ば○。

461 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 00:04:53
誰かちんぽこねぶりまわしてぐで〜〜〜

462 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 00:14:52
下ネタで話題反らそうと必死なヤツがおるな

463 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 01:18:42
ど○しさん、女のケツ追っかけるのは目をつぶるから
俺たちのビジネスに口出ししないでくれ



464 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 09:40:35
株主から役員入れられたとなると社長交代ももうすぐかな。
次はいったい誰が社長になるんだろう。


465 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 09:54:03
み○まのラブラブ臭のする恋愛は
子供の恋愛だな。
でも、なかなかあることじゃないから
そっとしてあげるのが大人のマナーかな?

466 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 11:42:23
>>464
まさに山風の終焉だなw
次はカロ糸〇さんでしょ。
バルのやり手だから相当恐いだろうな
執行とは言え役員は気をつけないと大変な事になるぞ!
元バルより
w

467 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 11:47:56
失効役員っていっても後はたいした人残ってないでしょ。


468 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 14:24:17
失効役員もいなくなったよな。バ○ばかりじゃんか。しょうがねーか。

469 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:23:20
しかし、売りが無いのが致命的だなぁ

470 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:29:09
よ○まさやど○しっていうスターがまだまだいるじゃん!


471 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 16:00:13
>>470
> よ○まさやど○しっていうスターがまだまだいるじゃん!

今いる連中は口がうまいだけ、
新しい取締役がメッキをはがしてくれるさ。

472 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 17:01:11
>>471
イケメンの役員じゃん。
何が不足なんだ!


473 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 17:08:36
>>472
不細工でも仕事ができれば(・∀・)イイ!んだがな

>不足

仕事ができない事

474 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 17:56:03
>>473
じゃあ、み○やもとやくま○いは仕事ができるんだな。


475 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 20:16:50
Yたをもどせ
でないともたんぞ

476 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 20:24:49
>>475
取締役に入っているだろ?

477 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:32:43
隣の奴が口臭くってたまんない。

正直に言った方がいいのかな?
ほんとに臭くて近距離でしゃべられるとまじでキツイ。

478 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 22:53:14
>>477
また始まったか

479 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 00:11:41
またか・・

480 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 01:29:33
まただ。

481 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 02:35:23
この会社は社会貢献してるよ
あんな奴らを世に出していたら
被害を受ける人大杉だろ
そうでも思わなきゃ
ホントやってられない

482 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 03:22:17
いやな言い方するよな。
それ。

483 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 09:37:16
>>471
「あんなやつら」をバシバシ採用するように指示だしたの誰よ。


484 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 11:55:11
あ○し社長、本当にお世話になりました。


485 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 11:56:17
とはいえ

486 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 13:04:39
み○まの相手って新人女じゃなくて、新宿勤務の子だぞ。オレ見たし。講師っていいな。

487 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 14:03:18
といいましても

488 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 16:27:00
M島の女、ギザカワユス ギザ萌ユルス

489 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 16:46:11
http://www.wiseknot.co.jp/corp/office.html

これみると、エビスの次が札幌なんだね。


490 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 16:59:07
サラバ戎1F

491 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 17:59:57
現在SIにたずさわっているメンバーにも、経歴書を書かせてるよ。
こりゃ社員全員を派遣に出して単月黒字を目指す腹だな。


492 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 18:34:11
>>491
派遣会社として生まれ変わるんだね。

493 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:11:11
>>492
派遣会社として生まれ変わるにもねえ。
中途半端だわ。


494 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:15:59
そろそろ単月黒字を出してもらわないと困ります

495 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:56:53
M島の女、ネットワークの子だよ。

496 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 20:07:37
男しかいねーじゃん。そっち系か?

497 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 20:53:06
オペレーティングに新しく入った女だよ。

498 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 20:54:56
どんなこ?

499 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 20:59:49
エロそうな女

500 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 21:33:41
>>494
半年遅いな

501 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:00:09
社内から書いたものって、
社員のPC、固定IPで運用してるんだから、
ここの発言時間とNetScreenとかのログ付き合わせれば
誰が何書いたか簡単に分かるんじゃないかな。

ネットワークの人とか一覧表にして公開してくれないかな。
そしたらスレが超盛り上がる気がする!

502 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:02:48
>>501
そんな野暮な事はしません。。

503 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:09:20
> 社員のPC、固定IPで運用してるんだから、
んなこたぁない。DHCPで振ってる。

504 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:27:37
M島先生を選ぶなんて、超お目が高いw

505 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 22:52:11
>>503
固定は新宿だけか・・・

506 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 00:43:03
てか、みんな家からの書き込みだろ

507 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:16:19
というか、会社から書き込みしているとゴルァとしたいだけじゃんw

508 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 03:09:41
ところで、黒字になったことあるの?

509 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 03:15:17
さっさと寝ろよ
俺もcake触ってたらこんな時間になってたから急いでネル!!

510 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 08:01:54
株主から2人取締役入ったけど、対外的な体面を考えて、定時株主総会までは今の体制でダラダラ続くような感じがするよ。

511 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 08:19:07
>>510
となると、
ただでさえ復活の機会が少ないのに、ホントにヤバイな。

512 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 08:22:45
>>508
在籍していれば、そのくらいわかるでしょ?

513 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 22:43:34
社員数は全然減ってないんですが。。

514 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 23:36:12
>>513
節穴か?

515 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:31:24
イヤな会社。
大丈夫といわれたが次々と拠点は閉鎖。
おらの事業部もいつまであんだかよ。

516 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:32:50
えっ!?増えたってきいたけど

517 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 07:15:53
>>515
派遣以外はすべてなくなります。


518 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 08:19:31
>>517
( ̄□ ̄; )まじ?
SIerから派遣会社に?
コンセプト消失だな。

519 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:11:42
み○まがぐちゃぐちゃにしたOS○Iも瀕死の状態らしい

520 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:47:58
で、山風は株主からのお金をいくら自分の給料にしたんだろう?

521 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 12:11:49
>>519
いらないM島が残って、みんな辞めてったな。

522 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:40:34
山風は「派遣」がやりたいのか???
なに考えているんだ?取柄はガキ作る事ぐらいか
山風はなにもかもが中途半端。
それを自分で気づいてないから問題は根深いな。

523 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:47:36
>>519
M島は仕事より女の尻追うのに忙しい毎日だが。

524 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:13:33
お前ら、根も葉もないウワサを書き込むのはやめろ。
無くなるわけないだろ。

525 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:42:36
M島ってあのキモハゲオヤジのM島?
あれに喰われる女なんているんだねー
中身の有能さ(自分で言ってて「・・・どこが?」と思うがw)に引かれたのか
それとも趣味悪い女が偶然M島の周囲にいたというだけなのか

526 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 23:05:43
M島をそっとしといてやれよ。
そうそうあることじゃないんだから。

527 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:34
まぁ、俺のお古だけどなwww

潮吹かしたら極めたって気になっちゃって俺飽きちゃうんだw

ちなみに俺の珍ぽうは馬鹿でかい。
がっばがばなんじゃねーか、あいつ包茎らしいしwww

528 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 00:49:11
なさけな

529 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 01:33:24
M島君、会社でも2ちゃんでも大人気!(^^)!

530 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 01:55:41
で、M島って誰よ?www

531 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 07:58:59
今日は定例の執行責任者会議と取締役会だな。
どんな今後の方向性がでてくるのかな?


532 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 08:18:52
>>531
カロ糸〇さんに厳しくやられるんだろうなwww
派遣じゃ利幅がかなり薄いし、開発力は???だし、どうなるかな

533 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 12:42:37
そろそろ午前中の会議が終わった頃だな。

534 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 15:40:07
他社と差別優位がないと収益モデルは立案しづらいよね。
投資回収ができたとしてもは時間がいるしな〜

535 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 21:51:43
だからもういいって。
つまんないから仕事の話禁止な。
じゃないとお前らのおかんに
顔射すっからな!

536 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:03
ぜひ頼む!

537 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:55
>>535
えっ、山風さん、ということは元ロシア領支社のM田さんに顔射したですか?!

538 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 23:36:16
>536
待て待て、そういう奴には
まずお前のちんぽを俺様が
じゅっぽじゅっぽいわしてしゃぶってやる^^

その様をお前のおかんに見せてからだwww

539 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 23:38:45
ロシア領支社の○○さんに何したですか?!

540 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 00:16:48
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ研修生;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ研修生⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃研修生
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
       ( o研修生o )))
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
  たとえあなたの夢が叶わなかったとしても…
  叶えようとしたあなたの心を捨てないで下さいね…


541 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 08:22:39
くだらない連中

542 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 12:58:01
俺はワイズノットの社員ではないが、ワイズノットの社員
と一緒に働いている。

そいつはとても優秀。技術力もそうだけど、それ以上に
仕事に対する姿勢が尊敬できる。

ということで、こういう社員がワイズノットにはいると
(彼の名誉のためにも)事実を書いておく。

543 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 13:01:47
結局、なんにもないんんだから

544 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 17:16:22
これでいいのだ

545 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 17:29:32
>>542
そいつに他の事を教えてやれや。
それともお前も足引っ張るのが好きなタイプか?
なぁ?

546 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 19:20:39
>>542
だれ?

547 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 20:16:34
誰とか言ってんじゃねーとんでもないこのうすら馬鹿!

おい、どうした、ほれ、かかってこいよ!えーおい!

548 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 20:49:10
今日はF田は何しに神戸行ってるんだ。


549 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:08:54
>>548
栗鼠虎と神戸閉鎖準備

550 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:43:00
F太は帰省中

551 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 23:57:45
神戸の次の候補はロシア領支社っぽいな・・・。

552 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 00:47:01
>>551
いや
今月からはもう撤退できない
なぜなら

553 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 01:32:03
アッーー!!

554 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 08:44:34
逝クーー!!

555 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 10:52:05
なんもなし

556 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 11:16:41
F田はとんでもないプランを言って帰ったぞ。


557 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 11:34:35
いいえ、あの方は何も成していきませんでしたわ・・・

558 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 17:43:53
D橋が食べたのって背が高い?

559 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 18:02:03
>>551

もしそうなったらロシア支社はそのまま独立するか他の会社が買い取るよ。


560 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 21:59:35
>>559
前者の路線が濃厚ですね。
なんといっても、山風さんの〜ですからねぇ・・・。

561 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 00:19:28
ネットワークの人に
「業務時間中の2ちゃんねるはほどほどに」
って言われた。

562 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:00:19
終わってるな。

2chする社員がいるって。。

大体オタクが市民権を得ている現代の風潮がおかしい。

563 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:02:19
形のいいデカマラを
しゃぶらせて下さ〜い!!!!!

564 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:30:56
下ネタばかり書き込む奴が沸く所ってのはろくな会社じゃないなw

565 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 02:40:25
肛門を3時間程舐められ続けたい。。

566 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 09:05:50
>>564
もう会社の体裁をなしてないよ。
あ○しさんもレームダック状態だし、もうしばらくの間はダラダラ続くんだろう

567 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 11:22:41
れーむだっく?ココで難しい言葉をつかうな

568 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 11:46:20
>>566
ダラダラしている間にどんどん会社の価値が落ちて行くな。
会社自体がレームダックだな、こりゃ。
山風は株主から取締役を送り込まれた時点でおわりだろ?

569 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 12:17:39
山風とふ○たは会社を存続させるような同じ動きをしてないよな。
とくにふ○たは背任行為と疑われても仕方ないのでは

570 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:09
ワイズノット(゚c_,゚`。)プッ

571 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 12:49:25
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番管理してる会社ってどこかしってますか?


572 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:44:58
あ○しさん。ありがとうございました。
今までお疲れ様でした。


573 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 16:34:51
いきなりとは思わなかったね

574 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:43:18
ところで今月の給料は何日に子宮されるのだろう?
23日だよな?

575 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:46:53
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。

576 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:43:59
gpsってやつだろうか・・?

577 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:07:59
>576
GPSなしのFOMAです・。

578 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:39:51
お前の体か、または他の電子機器から無線電波放出してんじゃねーの?

579 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:13:52
>>556
組織図見たらさ、
副社長の下に全部つながってるんだね。
社長にそもそも実権が無いの?

580 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:21:02
業績が悪いのをいづれは誰かが責任を取らねばならん。

581 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:36:09
ttp://www.rikunabi2007.com/RN/cgi-bin/KDBG00900.cgi?KOKYAKU_ID=1951197001&MAGIC=&SEDAI_CD=07&ALBUM_NO=7

582 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:07
さようなら、みなさん。

583 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 00:28:55
>>581
恵比寿できたの2年前なのに1人しか残ってないなんて・・・w

584 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 00:34:19
ゼンインいないダロ?

585 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 01:05:18
俺もちょっと心配だったけど(実際リストラでみんなやめてった(大阪支社))、経営方針としては
出向で社員を鍛えて社内に戻して本格的に自社で開発をしようという展望なんじゃないの?
何年後かを見据えて。
今行っている出向先で、そこまで評判悪くない。
俺もやめようと一時期思ったけど、実際続けてよかったと思ってる。
出向先でうちの会社に来ないかと誘われたり。
給料もちゃんと出てるし、そこまであおる事もないと思うのだが。
俺はひとまず、この年でも雇ってもらったこの会社に感謝している。
先はどうあれ今、給料もらえてるし。フリーターのときとはえらい待遇もいいし。
ここで技術をつけたら、ひとまずどこでもWebクリエーター関係で、仕事はあると思われ。
多くを望まなかったら。

586 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 01:44:24
>>585
最初は私もそう思っていたんだけどね。
最近は、派遣にだしてなんぼみたいな社風になっているんですよね。

派遣から戻ってくる→即別会社に派遣

の永久ループみたいだし。

587 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 02:12:27
>実際リストラでみんなやめてった(大阪支社)

違う違う。みんなこの会社への不満、不安で自ら辞めてったの。
だって赤字なんだもん。残業代でないんだもん。

他になんぼでも行き先のある人達だ。
実際残ってる面子と辞めてった面子見てみろよ。
自ら残るって決めた人も少数いるけど、何が起こったかわかるだろwww

ってお前経歴も見れない立場ならごたごた書き込んでんじゃねーど!

588 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 04:36:53
本能の趣くまま、糞を排出する快感に身を委ねる。

589 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 07:36:47
>>585
事業ってのはボランティアではないんですよ、わかりますか?
あんな文章じゃ無理かな

590 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 17:54:43
出向で社員を鍛えて、使えるようになったら社内に戻して開発の仕事をする。
これって、派遣先からしたら迷惑な話だぞ。
何で高い金を払って、技術を教えないといけない?

それだったら自社で一から育てたほうがまし。
派遣を依頼するのは、即戦力となる技術者がほしいのであって、
未経験者に毛が生えた程度のやつがほしいわけじゃない。

常識で考えて、他の会社で社員を鍛えてもらうという発想がおかしいだろう。
さらに高い金を払ってもらうっていうんだから。

591 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 18:04:41
面白い会社だね。。

2年前に出来て一人も生き残ってないとは・・
初めて聞いたよ。社員500人規模の会社で・・

第三者から見ても先がないね。この会社
資本見たけど、ここまで膨らむとつぶすにつぶせない・・

あとはどう処理をしようか?きっと株主はそう思ってるよ!!

ちなみに今年はボーナスでそうですか?

592 :非決定性名無しさん :2007/02/19(月) 19:19:26
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。


593 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:16:39
>>593
出たら奇跡かもしんない

594 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:24:32
>>593
ボーナスが利益の分配だったらでない。
給料だったらでる。
だが会社が(以下ry

595 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 21:36:09
略すなよバーカ。
キモスギ!

596 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:04:02
>>595
あまり面白くない。書くならこうだろ

略すなよバーカ。
キモス(ry

597 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:43:39
大阪は誰が残ってるの?
研修生だけ?

598 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:46:09
この会社で学んだことは
期待値調整です。
会社に期待していた自分が浅はかでした。
ナベさんサンクス。

599 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:43:58
>>598
それは浅すぎでは?
♪ 技術を知らない人が上にいるとどうなるか
♪ 非生産部門がおかしなことをしているとどうなるか
♪ 評価基準がなくまともに評価できない人が上にいるとどうなるか
この3点セットを実体験できることが最大の財産だと思われ

600 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:57:17
>>585
前向きなおまえにちょっとマジレス
PGが不足している=PGになれる敷居が低いじゃないんだけど、そこを1ヶ月の研修だけでOKにした
点はワイズを評価できる(かなり無茶な発想だけどな)
ふつう未経験の他業種からの転職なんてどこも採用してくれないぜ

この業界でやってきたいないら、1−2年もしくは3プロジェクト経験するまで辞めんな
ここでは未経験じゃないための最低限のスキルを身につけるためと割り切ったほうがいい
自社開発はない

601 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 07:22:07
>>597
まだあったの?ひそかに?

602 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 10:57:53
歪んだ人間が多かったな さすが寄せ集め企業

603 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 16:51:27
>>598
ナベさんって誰?

604 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:20:11
いつの間にやらHPで紹介されてる取締役の数が激減している。
なんだかなぁ。

605 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 12:22:00
やばぁいからじゃないのか。
なにがあるのかな?

606 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 13:36:12
もうすぐあ○さんもおわり。


607 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 15:45:15
あと3日で給料日かぁ

608 :元PM:2007/02/21(水) 21:39:09
勤務時間多すぎというか、終電終わっても仕事してたわりに給料安すぎで1月半で辞めた。
今は大正解だと思ってる。
労働基準局から監査来るよ。


今は、ワイズにいたころの反省から、プチ山風みたいな仕事して、ちょっと教育して、役に立たん(ワイズよりまし)PGを派遣して、
オレの給料ワイズにいたころの8倍(PM基本給x8ってわかるよね)。給料上がる前に新卒とって教育して、
育った奴はもっと儲かる職場に自立してステップアップ転職してもらって、、、、てな感じです。


みんな、上手に生きようよ。
人間,人の上に立った方がいかに儲かるかってこと。

でも、山風みたいな中小企業が抜け切れんやり方は好きではない。

オレは、あと10年したらこの業界辞めるつもりだから。


楽隠居。

609 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 21:43:00
↑妄想?

610 :元PM:2007/02/21(水) 22:31:38
ごめん、妄想ではないよ。
起業するのは、勇気と貯金があればよいのです。

611 :元PM:2007/02/21(水) 22:32:46
1円起業だけどね、、、、、(笑)

612 :元PM:2007/02/21(水) 22:51:27
みんなも恵比寿の竜うわ何するくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

613 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:13:34
Web系でこれから10年っていったら
随分長いほうじゃないか。

614 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:52
いい会社だよね。なあ、みんな。

615 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:14:41
>>>600
ということは、コーポレートに配属になった俺に未来などないのだな。
アボーン

616 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:35:16
いい加減、待ちの姿勢はやめるべきだろ。
あと、社会人としての常識ぐらいちゃんと勉強しておこうな。
当たり前のことは当たり前にする。
ちゃんと給料はもらってるんだからな。

617 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:44:31
そのとおり!

618 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 07:51:14
>>616
ちゃんと出ればな

619 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:58
M島うぜー
死ねよ ハゲブ男

620 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 19:23:37
M島くん、元気?

621 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:26
社内のメール出してる奴らってメール慣れてないのか?
文面もフォーマットも新卒みたいなんだが。。
客にもこんなメール出してるんじゃないかと心配になってきた。


622 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:21:48
ダラダラよくもつねこれ。

623 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:01:56
>>621
お前、まさか自分は文章がうまいと思っているんじゃないでしょうね?

624 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:40
てめえ、万が一自分は文章がうまいと思ってござるか?

625 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:14
>>621
社内のメール出してる奴ら
って何ですか

626 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:50
貴様!まさか自分がデカマラだとでも!?

627 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 23:09:17
そのとおり!

628 :M血か?:2007/02/22(木) 23:46:23
大阪にいた胸血かは、まだいるのか?

629 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 23:49:28
大阪にいた那珂野はもうやめたの?

630 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:52
M島の見た目が気持ち悪すぎなのは認めよう
しかし、一社員晒しあげても意味ないんじゃね?

やつも書き込んでるお前ら同様耐えてる側だと思う。

ネタとして書くならやめとけ

631 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:31
>>630

意外といい奴だな。
こんな奴もいるんだね、ワイズ。

オマイはM島より後入社?前入社?

632 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 01:10:36
T田の頭をみんなで燃やせぇ〜!!

633 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 02:18:17
あ◯しさん居なくなるって話と全員派遣要員になるって聞いたのですが、本当ですか?

634 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 03:45:23
>632
社内規定違反の髪型だからなW

635 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 07:39:52
>>628-629
あんなところにしがみつくわけないだろ?
いいおとながさ

636 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 08:00:39
>>633
自分のスキルアップだけ考えたらいいと思うぞ

637 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 15:41:51
>>633
派遣(出向)→新宿7Fで待機→派遣(出向)→ryの無限ループなんだからスキルある奴は退職して別の会社に転職したほうがいいと思うぞ
正社員として雇ってもらえば少なくとも今よりは給料いいしキャリアアップも望める



638 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 16:18:30
すぐに辞めちゃうやつにキャリアアップなんて、言葉はあるのだろうか?

639 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 16:32:05
IT業界は結局どこも派遣(出向)だと思うぞ

640 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 18:28:37
>>637
新宿7Fって、まだあるの?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)