2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセンチュア テクノロジー ソリューションズ WATS

1 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 14:16:52
アクセンチュアテクノロジーソリューションズって?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1049378644/
アクセンチュア テクノロジー ソリューションズ UATS
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1117356726/
アクセンチュア テクノロジー ソリューションズ VATS
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1145646101/l50

現役社員、OB、新卒、経験者など幅広くカバーしたスレ

934 :非決定性名無しさん :2006/11/30(木) 22:21:52
printf("C言語しかしゃべれません。\n");


2 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 14:25:11
1000逝きそうなので。。。

3 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 01:04:30
>>1

4 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 01:20:06
とりあえずメールが読めないのをどうにかしてくれ。
仕事にならん。


5 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 12:30:03
保守

6 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:38
>>1
設○乙w

7 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 19:20:29
>>1
ニーズのないクソスレ立てんな

8 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:14
>>7
ならわざわざスレみるんじゃねーよ。

9 :3年:2007/01/08(月) 22:21:51
とりあえず、この会社がどんな会社なのか説明聞きたくて連絡とってみた。


10 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 14:41:35
採用者の7割が院卒ってほんとですか?

11 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:22
3割は高卒だけどなwww

12 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:05
7割引率はねーけど3割高卒もねーだろw
引率1〜2割、高卒1割以下ってとこじゃねーの?
ACからきたやつ含めると引率もうちょい増えると思うけど


13 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:06
あ、新卒の話ね

14 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:58
ACからATSに飛ばされることとかあるの?

15 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:21
ないよ。
特に最近は上も増えてきたから本人の希望があっても無理だろうな。
そもそもMGR以上はACNと待遇同じだから使えないやつをATSに飛ばしたところで
何のメリットも無いだろう。使えなければ辞めてもらうのみ。

16 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 22:18:28
>>14
あるよ
表沙汰にはならないから、ほとんど知られてないけど

17 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:09:36
>>14
あるね。

18 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 01:54:44
ここは中国の方が多いスレですね

19 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 13:31:34
>>18
そんなことないあるよ。

20 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:10
入社月って希望集中した場合どうやって決めてるの?
くじ引き?

21 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:16
新入社員の期待度順だよ
希望が通らなかった香具師はそのことを肝に銘じておくことだなw

22 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:45
まじかよ・・

23 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:43
入社月が希望通りにならなかった俺が通りますよ・・・
実際、窓際族ですがなにか?

24 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:08
入れるだけまだいいのでは。

25 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 02:12:44
俺、第3希望だったんだけど
まったく期待されてないってことなのかな・・
入るの止めたい

26 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 02:31:31
入社側からのインプットは期待度だけかもしれないが
人事側では期待度+ジョブのデマンドで判断するのでは?

27 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 20:16:35
しねえよ

28 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 00:57:00
なんでこの会社入りたいの?
本体と全く同じ仕事で給料安くて出世スピード3倍くらい遅いわけよ

ぬるいから?

29 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 00:57:31
普通にランダム関数で振り分けたんじゃね?

30 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:07:41
後悔してるけどさぁ・・就活やり直すのも面倒だったしさぁ

31 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:11:01
>>28
本体と仕事内容は違うぞ
本体は主にコンサル、ATSは主に開発部隊
完全な棲み分けじゃないけど、だいたいそんな感じ

32 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 02:00:37
ATSが参画するのはSIジョブだからコンサルと同じ仕事に見えるのでは?


33 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 03:12:12
実際はほぼ開発ONLYでしょ?SEと銘打っても限りなくPGに近いSEな印象受けた
本体がコンサル業務してシステム必要になったらATSに作らせるだけ
建前上はアクセンチュアの一員です。だそうだが実質はつかいっぱの子会社

34 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 03:40:36
4年で辞めるからどうでもいいよ

35 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 21:51:59
>>34
キミは1年でクビだよ

36 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:42:29
ガーン・・首になることなんてあるの?

37 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 03:33:07
>>36
君が始めてだね。


38 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 03:57:37
うう・・(´・ω・`)

39 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 04:38:21
プログラム組むのが好きで入って実際はあまりコーディングさせてもらえない
って人が周りには多い気がする。
ちなみに俺のいるとこは
MGR
CON SSN SAN
CON APR SPR
ANA PRO
のピラミッドで、使いっぱの子会社という印象はないなあ。

40 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 05:37:39
コーディングしたい奴は二次受けやるか、二次受けが嫌なら中小のSIで中規模案件の全工程やるかしかないでしょ。
大手SIじゃどこもコーディングは本格的にはやらんと思うよ。

41 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 11:52:48
レスというわけではなく、内部についてちょっと語ってみる。

> 使いっぱの子会社という印象はないなあ。

ACとの区別は本当にないね。ACもATSもバリバリやってる。
単純に個人の能力によって判断されるだけ。
区別なんてつけてたらこのスピード感の中で仕事捌けないし。
逆に言えば、「ATSだから」という甘えは許されない、って感じです。

とはいえ、やっぱりACの方が責任もタスクも大きいわけで。
俺は素直に「ACの連中は頭良いな」と思う。できる奴おおいよー。


> 大手SIじゃどこもコーディングは本格的にはやらんと思うよ。

AC(ATS)はあんまりサブコン(ベンダー)使わないほうだから、
他の大手SIと比較すると、コーディングの機会は確実に多い。

ただ、オフショア(ニアショア)だとコーディングを海外(北海道)に発注してしまうし、
そもそもプロジェクトの中で、コーディングを行う時間自体が相対的に少ない。
(資料・設計書作成とか、試験とか、諸々の調整にかかる時間とかの方が遙かに長い。)
純粋にプログラムだけやりたいなら、ATSは目的に合わないかも。

>>38
さすがにクビは無いが、新人にとって大変なのは事実(苦笑
頑張れ。待ってるぞ。


42 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 14:42:44
>>41
と、1週間でJOBをリリースされた犬が申しております

43 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 22:34:42
>>41
北海道はコーディング部隊ってゆー位置づけでOK?

44 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 20:59:31
勝手に位置付けんなよザコ

45 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 20:55:10
ここ簡単に地方に飛ばされる。「さ来週からよろしく」みたいな問答無用
の感じで。

ATSのベテラン社員に相談しても「まぁいいんじゃない?」ってサラッと
流される。

大手のSIってみんなそうなのかな?。それとも単に兵隊扱い?。

46 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 21:04:26
SIっていうか、担当している取引先が変われば相手に合わせないと
仕事にならないのはどの会社もどの業種も同じだと思うが。
嫌ならば、二次受けでもやるしか無いと思う。

47 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 22:39:08
今熱いジョブってどこ?

48 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 02:41:32
>>45
それは地方もありうるジョブにちゃんと確認もせず入ったからじゃ?
完全な地方ジョブに本人の希望も聞かないでアサインされるのはありえんのだけど。
熱意があれば嫌なアサインメントは断れるよ。

49 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 04:15:16
大人気の優良企業!大和総研のすべて

理系男子の就職先人気企業ランキングにて9位★
http://www.diamond-lead.co.jp/ranking06.html

ITコンサル業界における大和総研の地位★
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/consulting.htm

エキサイティングな企業ランキング (出典:東洋経済1/20号 P.83)
1位 大和総研
2位 リクルート
3位 エフエム東京

経験・専門知識が身につけられる企業ランキング (出典:東洋経済1/20号 P.83)
1位 大和総研
2位 野村総合研究所
3位 CSKシステムズ

http://thumb.uploda.org/file/uporg673456.jpg
http://thumb.uploda.org/file/uporg673460.jpg

高給マッタリ★
29 非決定性名無しさん sage 2007/01/24(水) 00:55:49
(30歳で)上は1000万くらいかな。
ボリュームラインはだいたい900万円台というところ。
でもあんまりできないやつは800万切るやつもいるよ。
ボーナスはかなり差がつくからね。

大学生に人気の企業 TOP10ランキング IT部門 (出典:東洋経済1/20号)
1位 大和総研 (アグレッシブそう・給料が良い・プライベートも充実等)
2位 日本IBM  (ネームバリュー・規模が大きい等)
3位 野村総研 (給料が良い・若いうちから大きな仕事ができそう等)

50 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 20:57:37
まあ学生のうちに夢見ておくんだなwww

51 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 01:56:31
餓鬼ばっかだな(藁)

52 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 02:29:35
ATS社員に金の管理はさせないって前に安間さんが公言してたはずだけど、
今回の Newsletter 読むとそうでもなくなったみたいね。

53 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 19:32:03
>>52
はいはい、妄想乙

54 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:52:00
>>53
Talk with fact

55 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 20:53:55
>>54
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

56 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:11:46
>>55
こうやってロジカルな議論から逃げちゃ駄目だよ。

57 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:21:44
>>56 
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / 
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // 
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ // 
 / _____  // /          // 
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____ 
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ 
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  )) 
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 || 
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、} 
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ 
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ 

58 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 17:16:19
どこらへんがロジカル?W

59 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 02:55:29
相変わらず激務ですか?

60 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 11:20:03
>>58
形式論理はわかる?

会社の方針に関して相反する2つの事実を挙げて、
時間軸の相違があるから方針の変更があったという推論。

この事実と形式論理に対して「妄想乙」は非ロジカル。

ロジカルに否定したかったら、3つ目4つ目の事実を挙げたり事実誤認を指摘して前提を崩すか、
あるいは時間軸以外の要素を指摘して論理の綻びを明確にするか、
2つの事実のうち1つが特例であったことを指摘するなどして推論を崩すか。
他にも手はあるかも知れない。

こういうのがスンナリとできるか否かが、CWF との違いなんだよね。

61 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 16:00:55
>>60
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /  
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //  
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  
 / _____  // /          //  
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____  
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ  
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||  
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ  
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ  

62 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 16:59:41
をを、ATSのスレとは懐かしいな。まだあったのか。
K合SM様は元気だろうか。いろんな意味であの人には世話になったよ。

ついにATSも金を扱うことができるようになったのか?
だとしたら髭もずいぶんと思い切ったな。
独立採算でも目指すのだろうか?

63 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:57:32
と、まともに仕事ができない>>60が申しております
一生、論理学でもやっててくださいwwwwww

64 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 18:13:00
論理が解らないより解ってた方がいいだろ。
論理が解る=論理しか解らない
ってことじゃないしな

65 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:08:48
この会社の仕事で必要なのは、論理ではなく根回しですが何か?

66 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 22:06:13
>>65
さすが外資系企業はカッコイイですね!

67 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 21:45:02
あたりまえだろ

68 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 12:10:14
まあ、うちは外資系だからな。かっこいいわけよ。

69 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 13:28:49
日本人なのに外資に貢献する奴はバカ
特に金融系の奴
国を潰したいのか

70 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 17:00:53
愛国無罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

71 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 21:13:53
愛国無罪とは無関係のような
日本が本来得るはずだった利益を海外に積極的に流出させてるバカってことだろ

72 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 21:30:26
愛国無罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

73 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 22:02:10
売国奴が何を言うか
ブッシュのいいなりに市場開放してからろくなことがない

74 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 10:54:35
飲み会にまったく参加しない社員っている?
そういうのあんまり出たくないんですけど。

75 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 20:14:02
>>74
そんなもん出なくていいに決まってるだろ
今日も飲み会だったが、断って帰ってきたw

76 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:26
>>75
ありがとうございます。 これで安心して就職出来ます

77 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 22:21:35
ここの就職説明会きいたらすごくいきたくなってきた。
でも、どうせ高学歴じゃないと入れないんでしょ?
旧帝大とか早慶がほとんどでしょ?○| ̄|_

78 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:57
多分そんなんでもなさそう
学歴軽視っぽいし

79 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:33
Eランクの俺でも余裕で入れた

80 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:48
飲み会すらキツイと思う程度の対人能力じゃ、社会人として絶対に成功しないと断言できる。
いくら有能でも社交性が低ければ何の役にもたたない。

81 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:51
単なるソルジャー会社でしょ

82 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 10:55:12
学歴軽視なのかな。
説明会に来ていた人がみんな有名大学の人だったから・・・orz
とりあえずまずはESとWebテストに備えなければならないけどここはCABやGABのような試験ですかね?

83 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:10
>>82
毎年この季節は学歴学歴うるせえな( ^ω^)
学歴気にするのなんか学生だけなんだよタコ
国内の大手メーカーに就職するなら学閥などもあるだろうが、この会社ではまったく気にする必要なし

実際に採用されてるのは、大学のレベルで言えばピンキリだ
だが、その出身大学と仕事の成果が比例するわけでもない
もし学歴に負い目を感じているなら、仕事で見返してやればいいだけだろ?
実際に、それが可能なのがこの会社

84 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:44
ここって客先常駐がメインって事は派遣になると考えていいの?

85 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:14
派遣とは違うが似たようもんだ
派遣のお仕事を取ってくるのがACかどうかってだけ

86 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:48
>>84
派遣っていうのは雇用形態だろ。

たぶんおまいが言いたいのは、1つの客先での仕事が終わったらまた別の客先に常駐して・・・
と転々するのか?ということだと思うが、それならば「Yes」だよ。

自社ソフトを作ってるような会社を除いて、IT業界なら客先常駐は普通だ。
自社オフィスの自分の机で仕事がしたいなら、別の会社にしとけ。

87 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:02
アクセンチュアグループってだけで高学歴じゃないと駄目なんだろうと思ってたらそうでも無いのか?
高卒も居るってまじでか。俺専門だけど受けてみようかな・・・

88 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 14:40:56
>>82
新卒はそりゃ学歴関係ある。
実績無い奴を採用するわけだから、とりあえず勉強できる奴を取るのは当たり前。
関係ないのは中途。中途なら高卒でもいくらでもいる。

>>85
派遣と請負の違いは、業務の管理を客がするか自社がするか。
客が勤怠とか工程とかに口出してたら偽装派遣だな。

89 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:24
>>80
付き合いがうざいだけです。外資なのに飲ミニケーションとかいうなよ

90 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 19:36:24
>飲ミニケーション

そんなこと言うアフォはいねえよw
飲み会に限らず、人付き合いの悪い香具師はこの会社に向いてないと思うな
外資だからアフター5の付き合いがないと思ってるのは、学生の思い込み

まあ、基本的には飲み会に行く暇なんかないから杞憂だw

91 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 07:23:52
アフター5てのは当然午前5時だよな

92 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 09:19:17
>>91
マジレス乙

93 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 12:39:56
飲み会よりも、ACの人と一緒にキャバクラに行く回数の方が多いな

94 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 18:45:05
取っとくと有利になる資格とかあります?

95 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 12:59:36
ない
まあ、マナーとしてソフトウェア開発技術者くらいは取っておいた方がいいけどな

96 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 16:38:39
>>95
それは入社するまでにってことですよね?

97 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:01
>>96
採用される自信がないのなら、就活活動前
内定もらったら、次のターゲットは転職活動前

会社にいる間は何の役にも立たない

98 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:02:37
ここの求人情報を最近やたらと見かけるがなんでそんなに採ってるの?


99 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:13:53
他の国に比べると、日本のATSの社員が全然少ないから早く増やしたいんだってさ。

100 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:43:46
>>98
広告は出ていても、厳選採用だから実際にはほとんど採用されない

101 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:48:16
嘘つくなww

102 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 00:36:42
札幌デリバリーセンターは相当人が集まらないらしく、
@typeから毎週のようにターゲティングメールが来る。
富士ソフトやCSIも札幌で募集してるんだけど、あの辺よりも人気ないのかも。
給与で本社とあからさまな差を付けているからなのかな。
多少の金をケチって損してる感じ。

103 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 02:26:52
北海道は本社と比べてどれくらい安いの?

104 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 04:36:25
確か、50〜100くらい違ったような
地域手当分の差というよりも、人件費削減目当てで進出したのではないかと。
給与体系がそもそも違いそうな感じ。

東京でやってたけど激務で疲れたって奴が転勤で行く感じの需要しかないんじゃないかな?
北海道は確かに平均収入は低いが、仕事内容がまったりなので薄給って感じだから、
激務ってのは人気がないと思う。
東京都同じ仕事を地域差だけを理由に低給でやらせようってのは流行らないだろうね。

105 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 07:55:11
>東京都同じ仕事を地域差だけを理由に低給でやらせよう

オフショアやん
北海道カワイゾス(´・ω・`)


106 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 08:37:04
社長はオフショアって明言してるよ

107 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 16:21:26
インフラ構築でエントリーしようとしてますがどんな感じ?
サーバとかネットワークとか??

108 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 18:10:14
このスレは学生の妄想がひどいスレですねw

109 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:44
>>105
北海道の技術者は殆ど応募してないみたいだから可哀想ではないのでは?

地元と関係ないの企業のためにつまんないシステム構築やるよりも
アイシンの下請けでカーナビでも作った方がやりがいありそうだしね。

110 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 01:00:31
どこのオフショアが東京と同じ仕事してるんだよ。紹介してくれや(ゲラゲラ

ちなみに国内の遠隔地を利用した開発は「ニアショア」という。北海道もそう。
北海道なんてただでさえ仕事ないんだから、
仮に北海道に居ながらにして東京と同じ仕事をできるなら、それは幸運だろ。

実際には物理的な距離がどうしても邪魔をするから無理だけど。
というわけで、北海道デリバリーセンターでは地域差を考慮したハイバリューな役割分担を行う。
予定。
らしい。


111 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 01:14:26
>北海道に居ながらにして東京と同じ仕事をできるなら、それは幸運だろ。

不運としか言い様がない。
なんで好きこのんでIT土方をやらにゃならんのだw

東京至上主義って結構盲目なんだよな。
愛知や福岡や北海道で求人検索してみると、
東京には絶対にない面白い仕事が沢山出てくる。
ものつくりはこれからは地方の時代だと思うよ。

東京は大企業のシステム構築の委託でも受けてればいいと思う。
家電メーカーも多くは大阪だし、自動車会社だって愛知や広島だし、
東京って商業至上で実業が起こりにくい風土なんじゃないかな。

112 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 01:16:32
って言うか、良くも悪くも外資だから
新自由主義の最たるものでしょう
格差社会を生み出そうとしている企業の典型例というか

113 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 03:35:08
うちは転職屋なんだが、今ATSの小僧(Spr)がやってきてる。
こいつがまた勘違い君で、
なんだかアメリカの大学でビジネスマーケティングを学んだ
といっているのに、なぜかATS。
で、システムはもういいや、ってんで中途でマーケティング狙ってる。
ATS出身でマーケティングなんてできるわけねーよって言ってやりたかった。


114 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 04:01:14
外資ってだけで群がってるからそう言うことになる




と言っている俺は徹夜明けw

115 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 20:17:18
>>113
言ってやれよ( ^ω^)

116 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:11:19
ここって社員としてはどんなところなの?優良?

117 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:53:24
低能

118 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:57:19
>>116
普通のSI

119 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 23:01:53
どうみてもカスの集合体ですwwww

120 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 12:47:35
ガッツの集合体ですwwww

121 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 16:54:38
>>120
ここスレは頭が悪そうなインターネットですね



122 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 17:39:59
この会社は頭が悪そ(ry

123 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 00:58:46
>>115
言ってやった
とりあえず某認証会社を斡旋しますた。
まあ無理でしょう。

124 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 01:59:48
アクセン茶もATSも、明け方4時・5時まで仕事って当たり前なの?。
他のSIと比べて相当激務な気が・・。

おまけにタクシーやホテル代とかの経費も出るのを良いことに、
徹夜オンスケで作業・・ついていけないお。

125 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 04:52:27
>>124
ジョブによるな。俺は定時帰りだ。だが知り合いは3時帰りで3ヶ月目突入らしい。
土日なしで、だ。どのジョブになるかは運と人脈しだい。
せいぜい灰汁の方の人脈を作っておくんだな。

126 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 11:55:21
>>125

毎日3時まで3ヶ月やってるってこと?
土日も出勤して??
死なないの?

4月からインフラ系で中途採用されるけどやっていけるか心配だなー。

127 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 13:10:19
今日新卒のWeb適正受けてきます!
このスレの人のようになれるように頑張ります!







オラクル派手に落とされてるから正直不安ですが(´-ω-`)

128 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:40:58
このスレにいるのは学生とニートだけだろw

129 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:52
ここって外資の関連会社って事で敷居高そうだけど実際のところはどうなの?
新卒で短大・専門あたりでも雇って貰える?一応応募資格はあるみたいだけれど

130 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 21:51:11
少ないけど取ってるみたいだよ。
社長の方針で。

131 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:00:19
外資なのに敷居が低いせいでゴニョゴニョ

132 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:06:50
>>127
オラクルは本物なんだろうけど
ここはゴニョゴニョ



133 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:28:18
おい、おまいら敷居はめちゃ高いから心してかかれよ!















日本語が話せれば入社できるけどな

134 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:04
MSとは世界一の仲良しの会社です

って社長が熱く言ってた。

135 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:11:43
>>125

えっ!?アクセンチュア系案件で定時あがりがあるの?。
激務疲れで転職を考えているオレからするとうらやましい・・

136 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:54:46
勘違いするな。
「定時で帰れるジョブ」じゃなくて、
「定時で帰れる時もあるジョブ」だ。
ジョブがこければあっというまに徹夜休出の連続になる。

137 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 10:13:53
>>129

俺は中途採用だけど高卒だよん。その程度。
まぁ高卒の俺は入れてラッキーかと思ってるけど。

138 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:24
>>136
お前こそ勘違いするなよw
DQNジョブしか知らないんだな、かわいそうに

俺は毎日定時退社して、こうして優雅に2chやってるよ

139 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:22:00
みん就見ると、ES締め切りが昨日までって話になってるけどそんなのどこに書いてあるんだ?
俺ついさっきリクナビからエントリーしたところなんだが・・・

140 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:48
>139
みん就で聞けよボクちゃん。半年ROMれ。

141 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 04:00:24
>こうして優雅に2chやってるよ
2chが優雅ですかw
さすがコンサルの奴隷ですねww

142 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 11:16:17
おまっ・・

143 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:07:06
俺はコンサルを手足として使ってやってるけどな

144 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 06:06:09
ATSって灰汁となにが違うんだ?
灰汁のコンサルもPG・SEみたいなことするんだろ?
だったらATSもコンサルみたいなことするときがあるのか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)