2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IHIエスキューブってどうよ?

1 :非決定性名無しさん:2006/08/15(火) 09:53:51
語れ。

2 :非決定性名無しさん:2006/08/15(火) 17:13:32
断る。

3 :非決定性名無しさん:2006/08/16(水) 23:13:37
どうもこうもねーよ。

4 :非決定性名無しさん:2006/08/17(木) 22:50:31
驚いたw
なんであんな弱小会社のスレがあるの?

5 :非決定性名無しさん:2006/08/20(日) 22:15:50
石川島播磨重工業の子会社だろ?
それなりにでかい会社だぜ??

6 :非決定性名無しさん:2006/08/21(月) 20:57:54
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1148661977/51-67

あたり

7 :非決定性名無しさん:2006/09/02(土) 20:13:52
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

8 :非決定性名無しさん:2006/09/04(月) 00:31:11
長岡 ここにいてる奴か?

http://www.nsd-bs.co.jp/


9 :非決定性名無しさん:2006/09/04(月) 20:39:22
樋渡克仁 ここにいてるジジーか?

http://www.unitika.co.jp/ubs/


10 :非決定性名無しさん:2006/09/05(火) 03:42:14
IHIコンピュータシステムってどうなってるのか知ってる人教えてちょんまげ

11 :非決定性名無しさん:2006/09/06(水) 21:33:44
この会社、何か悪い噂とか聞きますか?
社内の雰囲気、激務かマッタリか等、内部の情報を教えて欲しいです。

12 :非決定性名無しさん:2006/09/07(木) 00:25:48
キューブシステムとの関係について


13 :非決定性名無しさん:2006/09/12(火) 23:23:26
いい噂があったら教えてほしいぐらいだw

14 :非決定性名無しさん:2006/09/12(火) 23:41:44
http://highschool.blogmura.com/in/068506.html

15 :非決定性名無しさん:2006/10/23(月) 02:13:02
ここどうですか

16 :非決定性名無しさん:2006/10/23(月) 21:39:04
どうもこうもねーよ。

17 :非決定性名無しさん:2006/11/03(金) 00:22:26
アゲアケ

18 :非決定性名無しさん:2006/11/05(日) 01:33:41
なんか胡散臭い会社だよねー。

19 :非決定性名無しさん:2006/11/05(日) 02:22:36
ここってCTCが株持ってるね。なんで?

20 :非決定性名無しさん:2006/11/06(月) 22:58:18
まぁ潰れはしないね。親会社が親会社だけにさー。

21 :非決定性名無しさん:2006/11/07(火) 21:57:08
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

22 :非決定性名無しさん:2006/11/12(日) 07:36:13
リストラ対象なの?

23 :非決定性名無しさん:2006/11/23(木) 22:52:03
友達が言ってたけどなんかボロボロらしいよ。潰れるんじゃない?

24 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:46
つぶれろ。技術なんてないんだから(-.-;)。

25 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:46
こんな会社も書かれてたんだぁ。まぁあまりネタがないだろうけどね。

26 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:18
出向者とプロパーの関係は?

27 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:39
どうせ出向者に使われてるだけでしょ?プロパーは。

28 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:06
やっぱ階級が存在するのですか。

29 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 14:41:50
関係会社の再編でここはどうなるんだろね。

30 :非決定性名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:45
売られちゃったりして

31 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:14
どこも買わないでしょー

32 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 00:10:10
ボンド〜

33 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 20:34:04
ここは残るだろ。
本体側は概要設計しか手ぇ回ってないんで、
ここ抜けたら制御実務やるとこ無くなるし。

34 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:40
実務はどこでもできますよん

35 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 19:11:18
age

36 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 21:29:29
age

37 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 15:04:25
chinge

38 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 01:56:09
チン毛抜いたら痛かった

39 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:48
皮に巻き込んじゃって痛い痛い

40 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:39
皮かぶってるからくせーよ

41 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:27:43
石川島播磨重工業スレから転載

51 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/05(月) 18:37:52
>>48

だから関係会社はよく潰れたり合併したり新しいの作ってるよ。
ダメそうな赤字会社を多少でも黒字会社で吸収、ってのはよくあること。

ISTがクソ赤字の時、多少黒字のISSが借金払って引き受けた。
合併という名目で"IHIエスキューブ"になってるけど、実質は吸収。

プラント系三社合併=合併後IPCもいっしょだわな。

子会社作ってはつぶしたり合併したりして、うまく逃げてる。


52 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/05(月) 23:47:10
>>51
君の大きな認識違いだよ、ISTがISSに吸収が決まったときはすでに借金は返済済みで内部保留まであった。
しかもISSに比べてISTの方がグループ外売り上げ率が大きかった。 そこでISSを支配しているIHIの無能集団
の代表格のシ技部のバカどもが一計を案じて、IHIの無能経営者をそそのかしてISTを吸収して内部保留とIS
Tの独自事業を乗っ取ったのが真実である。 その証拠を見せよう、
http://www.iscube.co.jp/
にあるオイルリークモニタは、いまやIHIエスキューブのグループ外販売製品の花形であるが、もともとは
ISTで開発完了していた物である。疑問に思うならば調べてみよ。


42 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:28:31
53 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/05(月) 23:53:18
>>52 続き
ではなぜISSはISTを吸収する必要があったのかであるが、実はIHI本社は無能なシ技部とISS
をまとめてCRCソリューションズに売り渡そうと考えた経緯がある。実際、現在でもCRCソリ
ューションズはIHIエスキューブの株の20%を保有している。焦ったのは無能なシ技部の上
層部であり、あの手この手で何とか自分たちが廃品になるのを防いだ。しかし、何せ独自の
経営能力もなければ商品開発力もない。そこで目をつけたのがISTであり、上記の行動に出た
のであった。


54 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 00:01:24
>>53 続き
ではなぜIHI本社シ技部は無能集団なのかであるが、これも明確である。
今をさる約25年前、IHIは造船不況に見舞われていた。その当時のIHI
は日本の製造業なかでも最初にCADやFEMを導入、実用化し最先端であっ
た。しかし、不況のため、IHI経営者はこれらの技術者を冷遇した結果、
かれらは退社し、コスモエイティという現在のITソリューションのはし
りの企業を設立した。この時、優秀な人員が退社したため、残ったのは
クズばかりであった。 この残り物が後のシ技部を形成したのである。

43 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:30:09
55 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 00:06:03
>> 51
でもIHIエスキューブの成り立ちの認識違いはあっても総論は当たりやね


56 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 00:19:19
×内部保留
○内部留保


57 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 00:48:13
ではIHIエスキューブは技術的にはよそのIT企業と比べてどうなの?


58 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 00:58:10
>>52
>君の大きな認識違いだよ、ISTがISSに吸収が決まったときはすでに借金は返済済みで内部保留まであった。

うそだね。
借金で首が回らなくなって、ISSが肩代わりしたんだよ。
IHIグループのお荷物を背負うことになったISSは、いい迷惑だったね。
さっさとつぶしてしまえばよかったのに。

オイルリークがISTで開発はじめたのは正しいけど、
商品として完成させ、ビジネスとして成り立たせたのはIS3の努力だよ。

商売のやり方もしらないISTは消えて当然だよね。
そのくせ給料だけ高いし。

44 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:30:54
59 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 01:24:30
旧ISSプロパは給料安いのかな?同じ会社なのに出向者、ISTプロパで給与体系系ちがうの変じゃない?


60 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/06(火) 20:10:33
>>58
ばーか、 IS3のどこが商売知ってるんだよ? えー、IHIからの発注が売り上げの
どのくらいあるか認識してんの、IHIの傘が無くなれば一発で消える会社なんだよ
IS3なんて、きみの将来は暗いね、よーく考えな、お馬鹿のIS3社員さん


62 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/07(水) 00:29:10
>>60
ボンクラISTよりは商売のやり方知ってるよ。
オイルリークがそれを物語ってる。
事実を事実として認めようね。IS3で落ちこぼれている元ISTの人。

>>59
最近一元化されました。
良く見れば公平性の実現、悪く見れば総人件費の圧縮。


63 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/07(水) 01:14:52
ここはIHIMUみたいにゴタゴタは起きてないのかな?

45 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:31:25
64 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/07(水) 01:48:28
元ISTの人間は自分のこと、いまだにISTだ、って言い張るからな。
食う本関係の仕事一緒にしたけど聞いてて痛かったわ(w

だけど内情は元ISTも元ISSも似たようなもんさ。
学歴が多少あるけどプライド高くて客商売に使えない元ISTと
DQNだらけの元ISS。少なくとも商売は知らないよ。

IS3になって全員営業とか言ってるけど、言葉だけじゃなくて
本当に技術者に見積もりから提案資料まで作らせるからな、この会社は。

>>63
上の書き込み見てゴタゴタしてるように見えない?
IHIグループはどこも一緒、というのはそういう意味


65 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/07(水) 01:53:54
>>52
読んでて片腹痛い(w

下には知らされてないのさ。上層部はみんな知ってるよ。
よっぽどおまえはぺーぺーなんだな。

当時オレはIHIとISSの視点で合併に携わったが、ISTの赤字引き受けで
相当CRCと揉めたからな。

まぁもう脱出した立場だからどーでもいいけど。

46 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:32:32
66 名前:NASAしさん 投稿日:2006/06/07(水) 01:56:55
>>57
他所の技術レベルがわからないけど、IHIからのクソ老人を
多数引き受けてるだけでレベルは知れてる

47 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:33:11
568 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/17(金) 01:25:15
>565
IS3ってどんな会社?でも辞めたってことはあまりよろしくないのかな?


571 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/24(金) 03:38:52
>>568
一般的なユー子です。ただし部署によってマッタリ感はゼロ。
辞めた理由は秘密ですよ(特定されるの嫌だし)
でも辞めて本当に良かったと思ってる。

>>569
親会社が飛べば確実に一緒に飛ぶね。
ただ、IHI関連会社ではまともな方だと思う。
別の会社を知らない人間は満足して働くかもね。


572 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/24(金) 23:45:43
でもなんだかんだ言って、ほとんど親会社からの出向なんでしょ?じゃダメじゃん!


573 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/25(土) 01:14:40
ホームページ見るとCTCが株持ってるね。なんで?

48 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:33:52
583 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/26(日) 11:28:15
>>573
CTCのホームページのグループ会社欄に無いのですが? 期待されてない?


584 名前:NASAしさん 投稿日:2006/11/26(日) 12:16:43
もともと旧CRCが持ってるものだからねぇ。期待されてないかも。


599 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/02(土) 15:13:42
>>571
IS3の正社員ってどうなんだろう?
知り合いがいるのだが、仕事楽そうだなーっていう印象しかない。


600 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/02(土) 15:47:42
忙しい奴は死ぬほど忙しいよ
でも暇な奴は死ぬほど暇


605 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/03(日) 12:05:33
>600
暇な人は一日何もしてないね。忙しいヤツとの差が激しいな。


606 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/03(日) 13:21:34
みんなが万遍なく同じ能力ならいいが、能力のある奴は少数
すると仕事は能力のある少数に集中し、それ以外は仕事がなくなる罠

49 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:40:18
607 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/04(月) 00:10:23
たいていの会社に当てはまる2・6・2の法則だろ。


608 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/04(月) 00:47:59
能力のあるヤツはもっといい会社あるのでは?それともデキルのは出向者?


609 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/04(月) 06:59:49
まだ出向者の方がデキると思う。
正社員は…


610 名前:NASAしさん 投稿日:2006/12/04(月) 23:18:45
>>607
606を解釈すると、2・0・8の法則なような・・・・だとすると相当に異常


671 名前:NASAし 投稿日:2007/01/07(日) 17:45:53
俺、元IST社員だけど、IS3になった後、IST社員組はどうなったんでしょ?
ちなみに俺は現在、大手総合電機メーカの正所員してます。
ISTは…あまり印象の良くない会社だけど、多少は気になります。
やはり、皆辞めて行ったのかな?


675 名前:NASAしさん 投稿日:2007/01/07(日) 21:07:09
>>671
全員乾されてまんがな、移れるやつは即移っておるがの。

50 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 19:27:44
キューブシステムの露口!!こらーーーー!!キューブシステムの露口!!!!!!!!
露口〜〜 便利だよな!!アラートメールはタレこみで、派遣先の出勤を決めれるし!!!
露口〜〜 便利だよな!!アラートメールはタレこみで、派遣先の出勤を決めれるし!!!
まさしく、こんな顔してるし(w
                    ↓
      丿:::::::::::::::::::::: :::露口::::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「経歴書にTIVOLIよーーー、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(露 口)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |   _:: :二キューブシステム二__:::::.  |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/


51 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 00:03:05
キューブシステムとは全然関係なくない?

52 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:21:51
AGE

53 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:57
age

54 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 22:11:36
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)