2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日立製作所☆

1 :非決定性名無しさん:2006/08/03(木) 01:21:07
(情)の野郎ども。語れや

2 :非決定性名無しさん:2006/08/03(木) 01:29:45
うんこ

3 :非決定性名無しさん:2006/08/03(木) 01:34:12
本体のSEって給料いいのか?
ボーナスが結構出てるって噂聞いたけど。

4 :非決定性名無しさん:2006/08/03(木) 08:34:21
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1127hitachi1.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1128hitachi2.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1129hitachi3.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1130hitachi4.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1201hitachi5.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1203hitachi6.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1205hitachi7.gif

ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h1.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h2.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h3.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h4.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h5.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h6.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h7.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h8.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h9.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h10.jpg


5 :非決定性名無しさん:2006/08/03(木) 11:09:06
書院専用スレwwwwww

6 :非決定性名無しさん:2006/08/04(金) 08:08:03
日立五つの誓い
一つ、腹ペコのまま会社へ行くこと
一つ、天気のいい日にオフィスに引き篭もって仕事をすること
一つ、他人の意見には耳を貸さないこと
一つ、道を歩くときは車に気を付けないこと
一つ、炎天下のアスファルトの上を裸足で走り回って火傷すること

7 :非決定性名無しさん:2006/08/13(日) 02:31:18
(ツイキ)日立五つの誓い
一つ、業務はおやつ食べながら行うこと
一つ、無駄に多い管理職にゴマをすること
一つ、使用人の協力会社の意見は聞かないこと
一つ、歩きタバコは周囲の迷惑は顧みないこと
一つ、オープンなオフィスで外部からの新入は容易にすること


8 :非決定性名無しさん:2006/08/13(日) 21:20:51
五つの誓いじゃないけど
所属部署の利益確保のため残業は30時間以上つけてはいけない
というのもある
(それでも、もともと給料が高いから書院には痛くもかゆくもないらしい)

9 :社長:2006/08/23(水) 08:45:10
>>4
日立の経費削減プロジェクトは、そこに書いてある通りまだ三合目です。
これからもどんどん人員を削減して経費節減し、最終的には部署ひとつにつき社員一人まで削減するつもりですので乞うご期待!!
つまり、戦争で言うところの「最後の一兵」というやつです。
人間、追い詰められれば通常の何倍もの力を発揮するものです。
当日立グループでは、職場の人員を徹底的に削減して従業員を追い詰め苦しめて、自己都合退職で普通の人間は殆どが自ら辞めていくよう仕向けます。
リストラや希望退職募集といった、辞めていく人に退職金以外の金を払うなんていう無駄はしません。
そうやって職場の人員を極限まで削減して追い詰めて、少ない人数で何倍もの力を発揮させる、つまり「月月火水木金金、毎日火事場の馬鹿力、休暇は一切許さない」
というのが、当日立グループ従業員を働かせる上での基本方針です。
追い詰められれば、そういう人たちの製造する製品の品質も、自然と向上するのです。

10 :非決定性名無しさん:2006/08/26(土) 22:35:58
先日、日立の知り合いに聞いたけど、この会社、メールの添付ファイルを禁止にするんだってな。
バカすぎないか。情報通信業界から撤退したほうがいいと思う。

11 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 16:59:40
バカすぎるだろうw

12 :日立社員:2006/09/02(土) 18:01:58
モレタラヤバイモノがアル。

13 :非決定性名無しさん:2006/09/02(土) 20:26:11
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

14 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 17:37:23
日化テクノサービスの糞課長黒さは世界一
きれいな水なんかここにはないwww
清水いらねえ


15 :非決定性名無しさん:2006/09/05(火) 00:09:10
(ソフト)の朴さん、元気かな。

16 :非決定性名無しさん:2006/09/05(火) 23:09:25
元気だよ。

17 :非決定性名無しさん:2006/09/20(水) 18:08:22
早期退職者は新聞発表では9千人になっているが、実際は1万2千人いたらしい。
庄ちゃんは、「よくやった、ご苦労様。これからは、若手主体でV字回復だ」と
事業部長会でのたまったそうである
4年後の現在、若手主体で見事にV字回復オメデト。流石日立。甦りワザお見事!
で、その若手の設計ミスで1000億スっちゃた。

1000億は発電機羽根のひび割れで運転中止で被った中部電力の損害賠償請求予定額。
1.日立の損害は1000億+造り直し羽根製造原価&納入設置諸経費+羽根製造、設置完了、運転開始までの期間中に
  発生する中部電力の損害請求額
  ざっと見積もって2000億弱の実質手出し損失額になるんじゃねーか?
2.更に同様の事故で北陸電力志賀の羽根ひび割れトラブルも抱えてる
  損害額は現状表沙汰にゃなってないけどね
3.タービン緊急造り直し作番2件も抱えてちゃ新規注文受け入れ余力皆無状態も、仕方ネ〜だろ。
  経費だけかかって収入の全く無い後ろ向き仕事、当分やらされるだろうね。
  今まで4〜5年かかってリストラで経費削減して浮いた分が、多分これで一挙に帳消し。元の木阿弥。
  残ったのは金で買えない「お客からの信用、信頼」喪失だけ。
  おまけにリストラで段取り、現場の状況ピンと来るベテラン所員を金がかかるというただそれだけの理由で辞めさせて
  派遣、請負テンコ盛り状態じゃ現場はテンヤワンヤだろう、しかもその派遣や請負を叩こうものならそいつらがたちまち
  「日立はミスると怒る嫌な会社だから派遣元辞ーめた!!」
  ってなことになって職場空っぽという事態も想定されるから、下手に当事者を叱ることも出来ない。

なんやかんやで数字に出ない損失含めると軽く3000億弱くらいになるんじゃないの
オラ知ーらねぇ


18 :非決定性名無しさん:2006/09/25(月) 03:44:47
日立やJRの場合、ベテラン打ち首と若手補充の順序が逆だもんなぁ、お金が惜しいから。
「まず若手を増やしてベテランによって育成してスキルつけさせてからベテランさんさようなら」
が通常取るべき手順だべ?
でも、日立やJRは、
「お前らベテランは能力高いけど勤続年数長くて給料高い、会社はそういう人がいては幹部が贅沢な飲み食い出来なくなるからとっとと出てけ!」
という具合に追い払って、そいつらがみーんないなくなってから若手を雇って、
「よーし、これで人件費が大幅に減ったから経費節減大成功!これで会社は安泰だ、記念に今日は宴会だ、バンザーイ!!」
だもんな、長年培ってきた技術などの継承や新人のスキルアップを出来ないようにしてから何も知らない有象無象を集めて。
これじゃあ赤字に下方修正しなきゃならなくなるのも当然の結果だな、
「目先の利益が大切だから先行投資は嫌だ」
っていう経営方針だから。

19 :非決定性名無しさん:2006/10/04(水) 11:28:07
戸塚工場のなれの果て
通信再編からも取り残され
社長は青木とかいう悪口以外きこえない愚物
終わりだな
旧CSとITがくっついてこれも破滅
要するに日立は現社長が辞めたがってるくらいの惨状
うごめく奴らもカスばかり


20 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 18:01:55
>>18
で、必要不可欠な人件費をケチったばっかりにかねてから懸案のH/D、プラズマ、薄型テレビの3点セットに足を引っ張られたあげく、
タービンの羽根のひび割れによってトドメを刺され、結果として人件費による赤字経営続けた方がはるかにマシだった、と。
そして無茶な人材打ち首のツケは、人が足りないばっかりに景気回復の兆候に対処出来ずチャンスを逃す結果を招いた。

21 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 19:16:40
今度からお世話になるクラリオンの者です。
こんな課長がいますが、よろしくお願いします。

【怪FAX】クラリオン課長の不倫を告発
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1157984695/

22 :非決定性名無しさん:2006/10/12(木) 18:07:38
>>21
職場を圧迫する政策と規則規則でがんじがらめの日立の体質に嫌気が刺し、合併後二年程度で
旧クラリオンのベテラン社員の大半が自己都合で退職。

23 :茨城公務員:2006/10/14(土) 17:54:51
こわれるぞ。爆発するぞ

24 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:42:15
連結対象社員35万人が寄ってたかって商売して
儲けた営業利益が6ヶ月間で199億円。
社員一人で一ヶ月に9,476円の稼ぎ。
世の中好景気で過去最高のボーナス出す好業績の会社が多い中で
これは超ご立派な仕事っぷりです。

なんやかんや他の経費がかかるので最終的には
半年間で781億円の赤字。35万人社員全員が一人毎月
37180円持ち出してることになりますね。
これで世間並みのボーナス暮れに貰おうなんて考えは
結構あつかましいです。普通の世間の常識じゃありえません

06/4〜6月3ヶ月
売上高 22,470億円
営業利益171億円
純利益 −220億円

06/7〜9月3ヶ月
売上高 25239億円
営業利益 28億円
純利益 −561億円

06/4〜9月6ヶ月合計
売上高 47709億円
営業利益 199億円
純利益  −781億円

25 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:45:09
一人で一ヶ月に9,476円の稼ぎ=実働20日/月として一日474円
時給でもこんな安いとこ今時無いぜ。
多分ホームレスの空き缶集め稼ぎよりまだひどいだろ

一日474円しか稼がない男が、毎日稼ぎの4倍の1900円弱も家から金持ち出してちゃあ
家計が赤字になるってのは、小学生でもわかる算数。
それを毎日35万人の、ちょっとした中都市クラスの人口の人間が全員でやってるのだから
さすが日立、スケールがでかい。ご立派

この悲惨な家計のやりくり状態を、近いうちに改善好転させる、効果的な手段、見通しが全く
見えないのが日立家の悩ましいところです。
先が見れば、今苦しくとも人間頑張れる。
しかしいつ抜け出せるかも分からない見通しゼロ状態じゃあ、家庭の雰囲気はだんだん暗くなり、
家族も元気が無くなり生活が荒れてきますね(風紀、規律の乱れ。モラール低下)

そして日立グループ35万人が路頭に迷い全員が空き缶潰しやったら傑作だナ!W

26 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:47:32
4月9日の新聞発表
 日立製作所は8日、3月末に締め切った早期退職の応募者が9000人に達したこと
を明らかにした。半導体部門などの応募者が予想を上回り、当初見込みの4000人を
大きく上回った。応募者は6月末までに退職する。
40歳以上の社員を対象に年収の最大2.5年分を退職金に上乗せして支払う早期退職
優遇制度を導入し、2月下旬から3月末にかけ希望者を募集。
国内で4000人のグループ社員を追加削減する計画だった。
応募者では50歳以上が多く、半導体や重電、コンピューターなどの部門で予想を
上回る希望者がいたという。
 日立は業績悪化に対応するため、昨年夏から人員削減に取り組んできた。
国内外のグループ社員約34万人のうち、今回の9000人を加えた削減数は合計約2万
6000人となる。

庄ちゃんは家電部門の黒字建て直しの実績買われて社長になった
だけど、建て直しって言っても実際にやったことは
内向きの家電関連社員の大幅人員整理、クビがメインの建て直し
外向きのマーケット戦略、新製品、新商品戦略に腕を振るって
立て直したのとわけが違う。自分の考えだけでどうにでもなる自分の会社の
社員を弄繰り回して数字の辻褄あわせしただけ。

外向き戦略については無能丸出し。今まで庄ちゃんが掲げた外向き戦略の
悲惨な結果見りゃそれがよく分かる。ieプランしかり、HDD事業しかり
社内のグローバル化気風醸成啓蒙、個の時代社員意識転換方針しかり。

お得意の首切り建て直し戦略で4000人の予定が9000千人。最終的には
1万200人の予定の3倍の所員がベテラン中心にやめちゃった。
これを単純によくやったと喜んでる程度のセンスの男。
物事には裏と表がある。高給取りがやめて人件費負担急減したろうけど
ベテランが急にやめて現場はガタガタ。そこを予測して早めの対策も採らず
単純に浮かれてただけのアホ社長。それがものずくり現場崩壊の根源。
こんなアホ経営者のお気に入り、痛いとこを追求しない暗黙の了解で
社長にしてもらったのが古ちゃん。期待薄だね

27 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:49:55
>>26
で、社内や業務の事情に詳しい、外部から見ればその道では神様級の10000人を辞めさせて、その神様級のノウハウを
継承出来ない状態にしたところで、若くて健康だが何も知らない有象無象10000人を補充し、人件費が削減出来たと
大喜び。
で、そいつらを即戦力として仕事やらせたら、HDD不振や原発のトラブルなど次々に問題が噴出し、削った人件費など
では全然補充出来ない程の大赤字+獲得するのは容易ではなくしかも金では決して買えない信頼をアッサリ簡単に
損失。
あららら、業績悪化に対応して人件費削ったら、業績悪化が加速しちゃった…

28 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 09:47:53
大前研一に解体しようなんていわれる始末。
だいたい日立を見限った大前を日立評論にのっけてたこと事態おかしいよ。

29 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 11:06:37
喫煙者の呼気(息)は環境汚染基準を超えており、喫煙者と会話したり、喫煙者の近くにいるだけで、
大気汚染と同じ状態になり、非常に危険です。
テレビなどのマスメディアはタバコ販社から巨額の広告収入を得ているためか、この事実を伝えていません。
妊娠するかもしれない女性、妊娠した女性、すべての非喫煙者は喫煙者に近づいてはいけません。
呼気(息)が届かないように最低でも5mは離れてください。
喫煙者とデスクを並べて仕事をしたり、同じフロアにいれば、
慢性的に毒素がたまり公害病に匹敵する大病を患う可能性があります。
会社で喫煙者の向かい側や両隣に座ってる人は非常に危険です。
喫煙者の近くにいるだけで非喫煙者の呼気中のCO濃度も上昇してしまうことが医師によって確認されています。
学校の先生が喫煙者の場合、前の方に座ってる子供達も非常に危険です
喫煙者の呼気(息)は環境汚染基準を超えているのです。
分煙だけではダメなことが医師によって指摘されています。
知らないで喫煙者の近くに座っているお友達にも教えてあげてください。

30 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 21:20:30
まともな所員がいないから、協力社員でちょっとデキる奴を主任技師とかの役付きにしてPMにする始末。
その勘違い協力社員は、自らのコンプレックス解消のため、他の日立グループ会社に露骨な嫌がらせをしたりしてな。
で、その勘違い協力社員の下に付いた、これまた下っ端協力社員もうぬぼれ勘違い行動に走る。


31 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 21:23:38
前にいたプロジェクトはSAS社員を部長職待遇にしてたよ。
いかにまともな所員が残っていないかがよくわかる。

さらに他のSAS社員を指して、所員が「俺の先輩だ」とぬかしたときには大爆笑ものだった。
自社の社員を先輩というならまだしも、格下のグループ社員を「先輩」と呼ぶとは笑止千万。



32 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 21:48:42
>>25,>>26,>>27
そうやって一時的な赤字経営が我慢出来ないからと、外部から見れば神様級の優秀な人々を給料が高いというただそれだけの理由で
殲滅して技術継承が出来ないようにしてから若くて給料も安く済むけど何も知らない有象無象で穴埋めなんてことをするから、つい
には死傷者を出し警察沙汰にまで至った不祥事をやらかした自動車メーカーの系列会社に追い抜かれてしまいましたとさ。


33 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 21:54:35
>>31
それってSAS転籍でないかい?


34 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 22:43:58

リストラをはじめた頃は日経平均株価も1万円をきっていた頃ですし。
赤字を出すと公共事業が取れなくなるので必死だったんだと思います。

35 :非決定性名無しさん:2006/11/05(日) 13:51:03
>>30
>まともな所員がいない
まともな所員は、当然年齢が高くて基本給も高く扶養手当まで払わなきゃいけない者までいるから、赤字怖さで殆ど打ち首にしてしまいました。
で、会社が必要不可欠と判断した残りのまともな社員は、それによる負担激増を嫌がって逃げ出してしまいました。
そりゃそうだ、残りの連中が「会社にとって必要不可欠」の評価を獲得出来たのは、その打ち首にされた人々あってのものです。

>>34
で、公共事業など目先の金づるを獲得する為に手塩にかけて育ててきた神様級の技術者をぶった斬ってしまいました。
そして、その穴を若くて健康で給料安く済むけど何も知らない有象無象を即戦力として投入した結果、次々と不祥事が続発。
その結果、創業以来血のにじむような歴代社員の努力によって築き上げられてきた信頼を失い、公共事業ばかりかそれ以外の
受注も取れなくなってしまいましたとさ。

36 :非決定性名無しさん:2006/11/06(月) 12:24:04
>25
>空き缶潰しやったら傑作だナ!W

今の仕事と大して変わんない悪寒。
報酬が激減するか。


37 :非決定性名無しさん:2006/11/15(水) 22:26:48
所員は、子会社社員を見ると、
必ず胸を張って自身のバッチをアピールしますな。

赤字でもw

38 :非決定性名無しさん:2006/11/15(水) 22:47:13
うちの会社は2000人くらいのメーカーだが、日立で退職した人がうちの会社に何人か入社してたよ
40後半から50ちょっとの人ね

思ったのは、あのおじさん達は、技術の伝達が上手だし、ノウハウが普通じゃない
なんであれだけスキルのある人間を易々と希望退職にさせたのか不思議でならないよ


39 :非決定性名無しさん:2006/11/16(木) 08:46:01
>技術の伝達が上手だし

伝書鳩以上のものではないからじゃね?

40 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 07:41:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000143-mai-bus_all

<日立>新経営計画を発表 3年間で利益を倍以上に

 日立製作所は16日、10年3月期までの営業利益率5%達成を柱とする新経営計画を発表した。
07年3月期の見通しは1.8%だが5%は古川一夫社長の進退をかける「コミットメント(必達目標)」という。
3年間で利益を倍以上にする考えだが、思い切った事業再構築策は盛り込まれなかった。

で、何から始めるの?
また経費節減の為のリストラ?

41 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 10:02:26
HDDも薄型TVもITも撤退しろ。
ITは儲からんだろ、日立の場合。
万年デスマ体質だもんなwww

42 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 10:27:21
ミューチップだけにする?

43 :非決定性名無しさん:2006/11/17(金) 20:32:20
卑達ダメじゃん。。。

44 :非決定性名無しさん:2006/11/19(日) 18:08:46
>38
経営陣が自分の身かわいさに、人件費削減しか眼中なく
後先考えずにリストラしたから。

45 :非決定性名無しさん:2006/11/19(日) 23:42:22
庄ちゃん、大事なことを忘れていたねぇ。
希望退職に応募した人間の大半が50代だったら、別に希望を却下したところで最大でも10年でみーんな60歳になって定年に
なっちゃうから、別にリストラなんかしなくても、今まで通りにやっていれば勝手にいなくなってくれたんだよね。
これから団塊世代の大量定年退職で、嫌でも若い連中に入れ替えることになるんだから。
焦ってベテランを斬り捨てて若返りなんかさせるから、社員の質そのものが下がるんだよ、ベテランが持ってるノウハウが
そいつらに継承出来なくなっちゃうからね。
何、赤字経営が嫌だった?
日立の基盤ってさぁ、赤字経営10年続けたところで揺らぐようなもんじゃないでしょう、何と言ってもでかいんだから。
賞与だって業績や景気最高でもよそ様みたいに気前良く払うようなことはしてこなかったんだから。
ってゆーか、そういう時に備えて普段から賞与ケチってたんじゃなかったっけ?
何、それでも景気低迷が続いたからそんなんじゃあ借金が膨らむって?
バカだなぁ、そんなの景気回復すれば業績だって回復するに決まってるんだから、借金返済なんかいくらでも目途がつくでしょう、
リストラなんかしないで今まで通りにやっていれば、の話だけどね。
え?赤字じゃあ公共事業が食い付いてこなくなるって?
そんな、赤字でもある程度は我慢しなきゃ製品やサービスの質を維持出来ないっていう事情を理解しないでただ赤字会社に発注する
のが嫌なんていう顧客なんかから無理に受注しなくてもいいでしょう。
っていうか、リストラで無理に黒字保ってそういう先の見えないお客からの受注を確保なんかするから、品質低下した品物をお客へ
出す羽目になって、それで原発トラブったりしてお客の信頼低下して、その他の事業も赤字垂れ流しになるんだよ。
目先のことに脅えることなく今まで通りにやっていれば、少なくとも損失何千億なんてことにはならなかったでしょう。
まあ、今更悔やんでも手遅れだけどね、ハッハッハッハッハ…。

46 :非決定性名無しさん:2006/11/20(月) 19:11:55
株はどこに狙われてる?一昔前は村上ファンドが狙ってたらしいが。

47 :非決定性名無しさん:2006/11/23(木) 16:14:35
中国や韓国に肩入れしすぎだ。
特にセキュリティ関係を特亜に外注するというのは馬鹿すぎる。

48 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 19:15:04
国内なら安全かというとオウム真理教の例があるしなあ。

49 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:54
来週からUB研究所に派遣で行くんだけど、実際分野的にはどんな仕事内容なのでしょうか?
IPv6の知識とかIP系ネットワークの知識がいかせる仕事内容とかなのでしょうか?
詳しい方がいらしたら教えてください。

50 :非決定性名無しさん:2006/12/13(水) 23:39:13
>>49
特定した。

51 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 20:40:42
ここの会社の系列会社に転職することになりました。
給与体系は日立に順ずるそうですが、40歳で800万も
もらえるのでしょうか?
四季報では聡かいていましたが・・・


52 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:11
>>49
(UB研)か、戸塚だね。ネットワークの仕事はないよ。
研究所と言ってもあそこは製品開発部隊だし。
ケータイとDVDは帰れないけど、それ以外なら終電で帰れるよ。


53 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:04
下克上時代へ突入。

54 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:07
小平波平も泣いているぞ

55 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:14
危ない。

56 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 07:03:23
浪平ってサザエさんのお父さん?

57 :非決定性名無しさん:2007/02/12(月) 03:47:51
サザエさん?

58 :非決定名無しさん:2007/02/23(金) 18:33:35
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)