2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界の本質を表している書き込みをコピペするスレ

1 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 03:44:56
偽装派遣、偽装請負
多重下請け構造
等々

2 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 08:13:50
すべては派遣が悪いのです。
派遣会社が雇用した人数だけ、受け入れ先は雇用を減らします。
つまり派遣会社はまったく社会の役に立っていません。


3 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 08:23:55
偽装請負をやる会社の社長はクズだ


4 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 08:27:08
電機大手の中年社員は

優秀->管理職
普通->子会社に出向させられそこの管理職
駄目->派遣で来ている社員の監督、本人は課長より年上なので根性が腐りだす
超駄目->子会社に出向させられそこの平社員、やる気ゼロ


5 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 13:30:10
54 :非決定性名無しさん :2006/02/19(日) 13:38:48
派遣なんて人間の使い捨て、差別制度。
まともな人間にはできないよ。

55 :非決定性名無しさん :2006/02/27(月) 21:34:49
まったく。
派遣会社の社長は、腹黒い、馬鹿、がめついと三拍子そろっていやがる。

56 :非決定性名無しさん :2006/02/28(火) 19:49:19
派遣会社の社長は、ゴミ、イモ、キモーイと三拍子そろっている。
社会のダニ、人類の敵、ゴキブリの親戚

57 :非決定性名無しさん :2006/03/01(水) 01:17:45
偽装派遣会社の社長は死刑にするように刑法を改正しよう。

58 :非決定性名無しさん :2006/03/01(水) 06:52:10
偽装派遣会社の社長---死刑
派遣会社の社長-------無期懲役
派遣を使う元請社長---死刑
偽装派遣しか受注できないあほ営業---懲役10年


59 :非決定性名無しさん :2006/04/09(日) 15:59:16
ずいぶん過激だねぇ、このスレは。

60 :非決定性名無しさん :2006/04/12(水) 06:40:25
業界の健全な発展のために

6 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 15:33:58
:悪徳経営者 :04/08/08 09:39
偽装派遣は技術者を使い捨てにする商売や。
儲かって笑いが止まりませんな。
もっとも帳簿上はあまり儲かっていないように見せかけていますが。
あまり儲かると、技術者から不満がでるので。
さて明日は嫌がらせして辞めさせた技術者を自己都合ということにして
職安に届けに行くか。毎回届けるの面倒ですわ。



7 :非決定性名無しさん:2006/05/14(日) 15:50:52
本物の請負---------合法
偽装請負-----------違法
派遣(事前面接なし)--合法だが、労働者派遣はILOから国際条約違反と勧告
派遣(事前面接あり)--違法


8 :非決定性名無しさん:2006/05/17(水) 20:59:55
コピペだと盛り上がらん。
好きな事いうたれ。

9 :非決定性名無しさん:2006/05/17(水) 23:03:34
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗

10 :非決定性名無しさん:2006/05/19(金) 20:44:25
派遣会社も必死なのね

11 :非決定性名無しさん:2006/05/20(土) 06:38:48
人身売買
人の使い捨て


12 :非決定性名無しさん:2006/06/09(金) 21:22:55
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 筒井



13 :非決定性名無しさん:2006/06/09(金) 21:24:03
派遣会社の社長は人格異常者

14 :非決定性名無しさん:2006/06/09(金) 22:06:14
まだこのスレがあったのか

感激したよ

15 :非決定性名無しさん:2006/06/10(土) 07:06:42
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる 改変コピペで悪口書いてるスキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗



16 :非決定性名無しさん:2006/06/10(土) 07:50:33
派遣会社の社長は「人間失格」

社長失格、社会人失格、人間失格の男が社長なんてチャンチャラおかしい


17 :非決定性名無しさん:2006/06/10(土) 22:58:21
粗利が少ないので案件受注を辞めました。

18 :非決定性名無しさん:2006/06/11(日) 22:15:58
****偽装派遣会社の特徴******************************

離職率が高い。社長が縁故で使えない人間を次々に入れる。
バカなやつを上層部にするなど社長は人を見る目がない。

あんなバカに社長が務まる偽装派遣会社って、怖いね。
***************************************************



19 :非決定性名無しさん:2006/06/13(火) 21:02:20
>>18は元スレを見ないと理解できないな

>30 :非決定性名無しさん :2006/06/11(日) 16:35:03
CMKって会社は本当にくそです
離職率も高くたえず
人員を補充している状態です
縁故の部長や使えない禿の営業
本当にいやになっちゃいます
ここを紹介したインテリのカツマタ
むかつきます


31 :非決定性名無しさん :2006/06/11(日) 22:12:52
オレが務めている会社にそっくり。
離職率が高い。社長が縁故で使えない人間を次々に入れる。
バカなやつを上層部にするなど社長は人を見る目がない。

あんなバカに社長が務まる偽装派遣会社って、怖いね。


20 :非決定性名無しさん:2006/06/13(火) 21:03:58
出っ張ったエラを見ているとやっぱ井口聡って朝鮮人なんだなって思う

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     2ちゃんが面白くて面白くて!!!
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     仕事なんてやってられっか!!!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

井口聡は知的障害者


21 :非決定性名無しさん:2006/06/13(火) 21:04:52
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' 井口聡\::::::::::::i    ________
      /'''''/――--t――|  /KDDIもCRCもクビになっちゃった!!
     (__ノ-◎-◎―  .'i,_彡| < でも俺様には2ちゃんがあるし!!!!
       (  (_ _)  u    6)  \朝鮮人のニートで何が悪い!!!!!
       ヽ. ε  ゝ .∴/ ̄`\、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ゝ、__i⌒i/, -''~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -''~T  ヽ、 , -'' ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/| 知的障害者  `ヽ、___ノ
     /  |            T


22 :非決定性名無しさん:2006/06/14(水) 00:30:19
age

23 :_:2006/06/14(水) 00:48:19
この業界自分の血肉をうっているようなものだ

24 :非決定性名無しさん:2006/06/14(水) 21:11:49
お前の手口は参考になったよ(笑)


25 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 04:59:39
ああ

26 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 23:05:45
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!


27 :非決定性名無しさん:2006/06/19(月) 17:59:46
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

28 :非決定性名無しさん:2006/06/19(月) 20:30:32
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!


29 :非決定性名無しさん:2006/06/20(火) 05:05:48
Ver2.0もあるぜ

幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 派遣会社の上層部は人格異常だ!
4 派遣会社の上層部は馬鹿でも務まる!
5 派遣社員の使い捨てを許さないぞ!


30 :非決定性名無しさん:2006/06/20(火) 22:33:45
永宗〜 部長の休日出勤要請を断るくせに 無駄な残業するな!!
休日出勤嫌うのは 会社で盗んだ備品を東京へ売りに行ってるからだろ!!

永宗〜 部長の休日出勤要請を断るくせに 無駄な残業するな!!
休日出勤嫌うのは 会社で盗んだ備品を東京へ売りに行ってるからだろ!!

永宗〜 部長の休日出勤要請を断るくせに 無駄な残業するな!!
休日出勤嫌うのは 会社で盗んだ備品を東京へ売りに行ってるからだろ!!

永宗〜 部長の休日出勤要請を断るくせに 無駄な残業するな!!
休日出勤嫌うのは 会社で盗んだ備品を東京へ売りに行ってるからだろ!!

永宗〜 部長の休日出勤要請を断るくせに 無駄な残業するな!!
休日出勤嫌うのは 会社で盗んだ備品を東京へ売りに行ってるからだろ!!

31 :非決定性名無しさん:2006/06/21(水) 02:24:30
>>29

Ver3.1もきぼんぬ。
更にその次は95、98、2000、XPかな。

32 :非決定性名無しさん:2006/06/28(水) 20:52:45
Ver3.1
CPU 486以上
メモリ 128MB以上


幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに貼り付けましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 派遣会社の上層部は人格異常だ!
4 派遣会社の上層部は馬鹿でも務まる!
5 派遣社員の使い捨てを許さないぞ!

33 :非決定性名無しさん:2006/07/01(土) 00:40:45
そんな奴いない


34 :非決定性名無しさん:2006/07/01(土) 03:45:02
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに貼り付けましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 派遣会社の上層部は人格異常だ!
4 派遣会社の上層部は馬鹿でも務まる!
5 派遣社員の使い捨てを許さないぞ!


35 :非決定性名無しさん:2006/07/01(土) 06:59:53
本当に5つ貼り付けてあった

10: 会社が倒産 (302) 11: 有名だけどブラックIT関連企業 (11) 12: 派遣・偽装請負会社の社長を語る (24) 13: IT業界の本質を表している書き込みをコピペするスレ (34) 

36 :非決定性名無しさん:2006/07/01(土) 19:54:48
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' 牧龍誠\::::::::::::i    ________
      /'''''/――--t――|  /俺は牧 龍誠(まき りゅうせい)!CRCを懲戒免職されたぜ!
     (__ノ-◎-◎―  .'i,_彡| < 早稲田大学商学部卒のインテリニートだぜ?!
       (  (_ _)  u    6)  \大分県出身の朝鮮人だからってなめんなよ?!
       ヽ. ε  ゝ .∴/ ̄`\、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ゝ、__i⌒i/, -''~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -''~T  ヽ、 , -'' ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/| 知的障害者  `ヽ、___ノ
     /  |            T

37 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 08:19:40
派遣なんて、下請けの中でも最低の仕事じゃん

38 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 12:51:07
下請け>請負>偽装請負>派遣

派遣は最低です。

39 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 13:25:52
・情報処理の高度まで取得して、基礎を身に付ける
・英語を勉強する。いちいち翻訳されたリソースを探す必要がなくなるので、情報収集の
 スピード、精度が上がる



40 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 13:27:56
・オープンソースのミドルウェアにパッチを作成するなど、仕事で作るアプリケーションより
 一歩高度な技術に触れる
・社外のエンジニアと交流する


41 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 13:30:10
ずっと技術にこだわりをもってやってきましてたが、ソフトウェア開発は結局論理的思考とコミュ
ニケーションが大事ということに気が付き、技術だけに拘らないPM的な役割を目指しています。
PMしかないという言われ方をしていますが、PMでも技術的バックグラウンドは絶対必要です。

42 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 14:13:13
まぁそうだね。
お金出してくれる人に気に入ってもらわないと

43 :非決定性名無しさん:2006/07/16(日) 16:52:33
PMなんて所詮御用聞き。

44 :非決定性名無しさん:2006/07/22(土) 23:54:42
この業界は使い捨て
バカで腹黒い社長だけがのさばり
社員は病気、精神病、退職

45 :非決定性名無しさん:2006/07/25(火) 02:01:17
営業出身の社長は技術者を人足扱いする。
バカには技術者の価値がわからない。
豚に真珠、猫に小判、バカに技術者の価値

46 :非決定性名無しさん:2006/07/25(火) 07:25:43
http://www.nagamune.co.jp/
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ
この程度のHPしか作れない、猿以下の知能しかない低脳コン猿永宗!(プププ

47 :非決定性名無しさん:2006/07/29(土) 18:18:58
>結局さ、この業界でまともな会社あるわけ?

すべては派遣と偽装派遣が悪いんです。
そのため技術が全然判らない7桁の足し算しか出来ないバカな社長が出現しました。

48 :T社 山○です 十八番を歌います:2006/07/29(土) 18:26:35
カネ無し 嫁もち マスオさん状態
ぽっくんは歩く平社員
カネ無し 嫁もち IGカバン持ち
バカ律儀な挨拶 そう ともだちんこ

容赦なく厳しい人 高○の教えは
夢・・ 放置経営 朝は9時ちょうど出社
居留守を使え 朝一うんこしろ 大物になるために
朝一うんこは1日30分 3日で90分 楽勝とぶぁい
ハート淋しか ぶぁい YAI YAI
キッシュしちくり ぶぁい YAI YAI
派遣は放置で解決 ぶぁい YAI YAI  YAI YAI
(ぶぁい YAI YAI YAI )

カネ無し 嫁もち マスオさん状態
ぽっくんは歩く平社員
カネ無し 嫁もち IGカバン持ち
バカ律儀な挨拶 そう ともだちんこ



49 :非決定性名無しさん:2006/07/30(日) 07:53:37
>技術が全然判らない7桁の足し算しか出来ないバカな社長が出現しました。

これは正しい。例えば一人月60万と50万の二人を派遣で110万
まさに7桁。
うちのバカ社長そっくり。カネの計算しかできない元営業出身

50 :非決定性名無しさん:2006/07/30(日) 08:04:34
すべては電気の手のひらで踊っているだけ。

51 :非決定性名無しさん:2006/08/16(水) 04:14:48
>社員は病気、精神病、退職
おれがいる会社にそっくり

52 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 15:24:32
派遣をなくさないかぎり、人気は下がる罠。
派遣というのはプログラマの使い捨てだから奈。

53 :非決定性名無しさん:2006/08/27(日) 23:08:52
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

54 :非決定性名無しさん:2006/08/30(水) 00:04:30
就職超氷河期の多重派遣労働者です。
今日、クビを言い渡された。
泣きそうだ。
心が壊れてしまいそうだ。
帰りのJRの駅に飛び込みそうになった。
自分が死ぬくらいなら他の誰かが不幸になればいいと思った。
不幸になるやつは自分を騙した派遣会社の人間や今まで散々ピンハネしてきた
人でなしども。

めちゃくちゃつらいので、家に帰って泣きながらお酒を飲んだ。
ちょっと気が楽になった。明日は会社はお休みする。
涙も出尽くした。今はよく考えがまとまらない。

How are you today im fine thank you

55 :非決定性名無しさん:2006/08/30(水) 01:54:05


FFCSは、暑い中、駅から遠いところまで汗だくで歩いて来た商談客に冷たいお茶一杯出さない。


上から下までそれが社風だから。





56 :非決定性名無しさん:2006/08/30(水) 06:41:08
>>54
黙ってクビになることないぞ。
都道府県の労政事務所、労働争議、いくらでも手はあるぞ。

57 :非決定性名無しさん:2006/08/30(水) 07:52:47
まあ偽装派遣だなんて騒いでるヤツは正社員になれないクズ派遣なんたろな

58 :非決定性名無しさん:2006/08/30(水) 22:11:56
植物に与える肥料が多いと枯れてしまいます。
適量だと元気よく育ちます。

人にも当てはまります。

59 :非決定性名無しさん:2006/09/07(木) 05:04:58
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ


60 :非決定性名無しさん:2006/09/07(木) 12:58:28
【激安の殿堂】アドービジネスコンサルタント 【ブラック】
http://www.geocities.jp/addo_business_consultant/
アドービジネスコンサルタント
【英文社名】ADDO BUSINESS CONSULTANT CO.,LTD.
【資本金】3000万円
【代表者名】池田昭司
【平均年齢】32
【平均年収】388
会社情報:高離職率、5年勤めても退職金がわずか14万、社員は奴隷状態
違法な偽装派遣やり放題、IT業界最低賃金の恐るべし究極の激安王
トラコス、フォーラムエンジニアリング、ベンチャーセーフネットを超えた究極のブラックIT企業

61 :非決定性名無しさん:2006/09/16(土) 19:39:34
Ver2.0もあるぜ

幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 派遣会社の上層部は人格異常だ!
4 派遣会社の上層部は馬鹿でも務まる!
5 派遣社員の使い捨てを許さないぞ!


62 :非決定性名無しさん:2006/09/21(木) 06:54:50
次のものは違法だからなくせ

多重派遣
偽装請負
事前面接
技術者の履歴書配布
残業手当不払い
技術者使い捨て

次のものは違法ではないがなくせ
人格異常社長
ゴマスリ犬
無能営業


63 :非決定性名無しさん :2006/09/21(木) 20:40:17
↑ そしたら無能ニート技術屋しか残んねーじゃん

64 :非決定性名無しさん:2006/09/21(木) 21:53:08
↑ それなら、自分が全部経験してみろ!

65 :非決定性名無しさん:2006/09/21(木) 23:28:29
人身売買

66 :非決定性名無しさん:2006/09/25(月) 01:30:21
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

◎ 週刊エコノミスト(9月19日号)9月11日発売 630円

■ 残業代が消える  ・なくならない「偽装請負」 都合よく動かされる労働力  

Part 1 労働ルール「最終戦」
・「残業代取り上げ制度」がやってくる   ・米国の実態 歯止めなしのハードワーク 
・インタビュー 古賀伸明・連合事務局長  労働時間規制の適用除外は「労働の二極化」を推し進める
・Q&A「労働法」これだけは知っておきたい  

Part 2 規制緩和10年で何が起きたのか
・ルポ 時給500円。「デジタル日雇い」族の過酷 
・日本の労働市場を操ってきた11年前の「日経連シナリオ」  
・規制緩和で急拡大した人材派遣と職業紹介   ・延びる労働時間、抑え込まれる賃金 
・30代サラリーマンを蝕む「心の病」   ・グローバル化が促す労働規制の変容  

ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

◎ 週刊東洋経済 2006年9月16日号(2006年9月11日発売)/定価570円(税込)

■ 日本版ワーキングプア  働いても貧しい人たち

 ・ 復活の象徴「亀山」の“逆説(パラドックス)”
 ・ 若き「請負」労働者たちの“喪失”  ・ 日系2世「女性ブローカー」の告白
 ・ 学校に行かない子供たち  ・ 深夜製造の「コンビニ弁当」は誰が作るのか?
 ・ 外国人研修生という名の“奴隷”  ・ ワーキングプアの解消は可能だ!

67 :非決定性名無しさん:2006/10/01(日) 07:45:23
昨日の新聞に、偽装請負会社が操業停止処分になったと、載っていた。
どんどん摘発してくれよ。

68 :非決定性名無しさん:2006/10/08(日) 02:10:55
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ


69 :非決定性名無しさん:2006/10/12(木) 05:28:32
↑当たっているだけにわろた

70 :非決定性名無しさん:2006/10/12(木) 08:28:17
htp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1127hitachi1.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1128hitachi2.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1129hitachi3.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1130hitachi4.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1201hitachi5.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1203hitachi6.gif
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2004/1205hitachi7.gif

ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h1.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h2.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h3.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h4.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h5.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h6.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h7.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h8.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h9.jpg
ttp://www.jcp-ktib.com/ht/2006/h10.jpg

71 :非決定性名無しさん:2006/10/12(木) 08:36:41
事故対応などで必ず24時間出勤している部署は、毎月各員の勤務予定を組んでおき、土日祭日問わず出勤する日は平日扱いにし
休みとなっている日は休日ということにするいわゆる「休日振り替え」の名のもとに休出手当てをカット。
休出→代休で社員に払う給料がわずかでも多くなるということが我慢出来ない。
法律が許しても社員は許すはずもないから、結局みんな辞めてしまう。
派遣で埋めても、その実態を知れば派遣元を退職という手段を用いてまで辞められてしまう。

72 :非決定性名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:22
ごみ社長はとっとと消えうせろ

73 :佐賀:2006/10/22(日) 01:36:54
〜 派遣会社営業・その他内勤者の身分はチンピラ以下 〜

派遣会社、すなわち、人売り会社に1流も2流も無い。ただのクズだ。

元ヤクザ、元消費者金融の取立て屋、元インチキ商品の
飛び込み営業上がりといった連中が普通に営業をやっている。

こいつら、小卒、中卒どころか義務教育すらが怪しいゴミだ。

ホームレスですら、食費は自分で稼ごうとするのに、営業と名乗るクズ共は

登録スタッフに稼いで貰った金に寄生しないと生きていけないホームレス以下の連中だ。

人間のクズはクズらしくゴミクズのように産業廃棄物として処分しなければならない。

一度でも派遣会社の営業職やその他内勤としての職歴があるものは、

あらゆる意味において堅気の世界に復帰することはできないであろう。

74 :非決定性名無しさん:2006/10/22(日) 01:41:12
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ ばっくればっくれ!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)ばっくればっくれ!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

バックレは神が我々に授けて下さった至高の権利である。
ニートやフリーター、社会的弱者を食い物にして成長を続けるピンハネ屋を根絶せよ。
バックレ以外の手法を使い、捨て身で会社を潰すことも容易である。
何故なら我々は失うものが己の命しか無いからだ。
生活を脅かされ悟りを開けば、もはや何のためらいもなくどんなことでもできる神になれるのだ。
今こそ立ち上がり愚劣な国家を浄化する為、静かなる聖戦を開始せよ。

75 :非決定性名無しさん:2006/10/23(月) 08:15:50
DTS

76 :非決定性名無しさん:2006/10/29(日) 02:21:41
派遣や擬装請負は使い捨て
悪徳業者を許すな

77 :非決定性名無しさん:2006/10/31(火) 23:20:13
偽装履修よりはるかにましかと、、、、


78 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 17:25:29
偽装派遣会社の社長が不幸になる手紙


1 偽装派遣会社の社長は癌になれ
2 偽装派遣会社の社長は死ね
3 偽装派遣会社の社長は交通事故に遭え
4 偽装派遣会社の社長は皆に五寸釘を打たれているぞ
5 偽装派遣会社の社長は社会の癌だ


79 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 18:35:01
経済学部だの商学部だのといった腐れ学部から情報産業に流れ込んでくるクズどもが巨悪の根源。
おまえら低能はコンビニやスーパーやらの流通業界にでも逝っていればよろしい。
本当に迷惑している。

80 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 00:40:04
偽装請負お断り
人身売買お断り
ピンハネお断り
口入屋お断り
技術者の使い捨てお断り

81 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 00:05:14
ボンクラ文系学部卒の選択肢は下等営業と下等SEの2択。
人と戯れたいやつは下等営業に人とできるだけ接触したくないやつは下等SEになる


82 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 18:24:11
自称理系の専門卒がハッタリでカキコしているスレはここですか?

83 :非決定性名無しさん:2006/11/28(火) 00:11:46
偽装請負
多重派遣
使い捨て


84 :非決定性名無しさん:2006/11/29(水) 22:46:17
UIS和泉 お前 JCBに対して、申し訳ない、、って気持ちないのか?
どうして、UISで2chが全面禁止になってのか、わかるか?
そうだよ、すべてお前からはじまったんだよ(w 糞のUIS和泉 JCB勤務


85 :非決定性名無しさん:2006/11/30(木) 13:10:44
167 :就職戦線異状名無しさん:2006/11/26(日) 14:56:49
動物版〜お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy
俺動物園。

まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q
良かったな。俺は介護犬になる。

ヒトのためになるって悪くないぜ。

3 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:riKiegGw2
俺も食肉工場勤務が決まってるけど、実際どんな仕事するのかよくワカンネ。

でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ


168 :就職戦線異状名無しさん:2006/11/26(日) 15:05:56
>>167
1:公務員
2:一般企業
3:偽装派遣IT


86 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 13:01:46
>>81
うまい!

87 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:25:59
73 :非決定性名無しさん :2006/06/07(水) 20:03:50
倒産企業の黄信号
ttp://promotion.yahoo.co.jp/charger/backnumber/200508/contents01/theme01_03.php

■資金繰りがうまくいかない企業は、こんなほころびが出始める。
1.残業代・賞与がカットされる。

■経営陣のこんな様子を見逃すな!
2.有能な役員が理由を言わずに退職する。

■一緒に働く従業員は大丈夫?
1.配置転換(特にリーダークラス)が以前より頻繁に起こる。

■職場の雰囲気からも経営状態をチェック。

88 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:30:48
93 :非決定性名無しさん :2006/09/27(水) 01:31:17
「人を大切にする」と謳っている会社ほど、
実は、人を機械のようにぞんざいに扱っていたりする。

その結果、社員は心も体もボロボロになり、会社を去っていく。

会社に残るのは、媚を売るのが上手いやつか、
手を抜くのが上手い性根の腐った奴しかいなくなる。

性根の腐った人間は、腐った奴同士で群れあい、
自分たちの仲間=性根の腐った人間をさらに増やそうとする。
その結果、社員の多くは、性根の腐った人間になる。

よっぽど、人生を棒に振りたい奴でなければ、
そうした会社には近寄らない方が賢明だ。

89 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:45:18
56 :たとえ話:2006/05/13(土) 14:20:30
http://fu-min.vis.ne.jp/romancia.htm

このゲームの恐ろしさは失敗がすぐに結果に出ないことが多いことです。
ゲームスタートして王様に何度も話しかけてしまうと
タイムを半分に減らされたり、
街の人の中には話しただけでこっちが死んでしまうような
いわゆる即デス系の罠もありますが、
たいていはハマったことを後になって気づきます。

最初のミスが最後になって響き、クリア不能になることがよくあるのです。
これは精神的に打ちのめされます。
コンティニューしても無駄で、最初から始めないといけません。
正しい道を選んでも、それがあってるかどうか確認できないため、
プレイヤーは疑心のかたまりのような人間になってしまいます。
お子様にはプレイさせませぬよう。

例えば、薬を教会の神父から貰い、病気の人を助けるように言われて、
それで何度も人助けしてたらハマります。
良いことをやってクリア不可能になるわけです。恐ろしい。

また、湖の中に木の棒が3本あり、ある決まった順番で
それぞれの棒の上でジャンプすると、
棒が抜けて水が引くとか、そんなの絶対気づきません。

敵を倒してもダメ。基本的に武器を貰っても使うところがありません。
使ったらハマります。


90 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:45:57
57 :非決定性名無しさん :2006/05/13(土) 14:32:50
SEの恐ろしさは失敗がすぐに結果に出ないことが多いことです。
会社に入社して社長に何度も話しかけてしまうと
同僚から疎んじられたり、
会社の人と話しているとこっちまで腐って精神が死んでしまうような
いわゆる即デス系の罠もありますが、
たいていはハマったことを後になって気づきます。

最初のミスが最後になって響き、クリア不能になることがよくあるのです。
これは精神的に打ちのめされます。
コンティニューは不可能で、やり直しはできません。
正しい道を選んでも、それがあってるかどうか確認できないため、
プレイヤーは疑心のかたまりのような人間になってしまいます。
お子様にはプレイさせませぬよう。

例えば、病気の人がいるからとその人の分まで働くよう上司に言われて
それで何度も人助けしてたらハマります。
上司からは扱いやすい人間と判断され、大変な仕事が次々に押し付けられます。
良いことをやってクリア不可能になるわけです。恐ろしい。

また、システムを構築するのに、
開発ツールが3つあり、ある決まった順番で
それぞれの開発ツールを使わないと
プログラムが動かないとか、そんなの絶対気づきません。

気に入らない奴を倒してもダメ。倒すべき敵を誤ると逆にこっちがやられます。


91 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:50:45
74 :非決定性名無しさん :2006/06/15(木) 22:15:01
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20060516/102184/?P=2

孟子の母親は、良い環境を求めて3回も引っ越ししたというのは有名な話です。それは良い先生や学校を求めた
のではなく、日々生活する環境を求めてのことです。

 人間が変わっていく過程において最も大事なのは、良い影響を受けられる環境に身を置くことです。企業教育
という意味では、良き企業文化を確立していないところに、経営者が教育について発言し、教育にお金を投じて
も、資格を取らせても、良い社員は育たない。


 横になってお菓子をボリボリ食べながらお笑い番組を見ているお母さんが、子供に「勉強しないと良い大人に
なれないわよ」と言うのは、しょせん漫才にしかなりません。10年前から業務の中身に触れなくなった管理職が
、現在起きている変化も踏まえずに「現場」とか「改善」と会議で発言しても、逆効果になるだけです。

 教育とはそんなものです。立派な人間が立派なことを言うことが教育ではありません。「私は立派、あなたは
ダメ。だから聞きなさい」という意識を持った瞬間、教育は偽善になってしまいます。

92 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 14:51:33
78 :非決定性名無しさん :2006/06/20(火) 21:37:17
問題なのは異分子を認めない構造にあります。

人間は普通、自分を基準に人を判断します。
だから、自分よりも遅れているやつはバカで、
進んでいるやつは変人と思うのです。
オマエは変人だという一言で相手の意見を封じ込めてしまうのです。
これでは敗北するのは目に見えています。

この大きな変化ははじまったばかりです。
おそらく十年くらいは変化し続けるでしょう。
そのなかで、この動きを理解した経営者と、
何もわからないままの経営者の間に
大きな乖離が生じます。
つまりは勝ち組と負け組に鮮明に色分けされるのです。

アメリカの場合は、勝ち組と負け組が10対90ぐらいになると予想されています。
実際、アメリカ人の間でも貧富の差は広がってきています。
ところが日本の状況を見ると、勝ち組と負け組の比率が
1対99になる可能性があるのです。

93 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 15:01:27
おまえらの給料が低いのは当り前。
おまえらがそうなったのは、おまえら自らがいままでやってきたことの結果だ。
結果には原因がある。

おまえらはDQNな学校に通い、DQNな友人とつるみ、
DQNな思考で、DQNなことばかりやってきた。

その結果としておまえらは、いまの職に就いた。

協力会社と呼んでいるが、それはオブラートでつつんで配慮してやっただけのことだ。

実情は下請け。
おまえら協力会社員は下請けとして奴隷のように扱われ、コキ使われるしか術はない。

この業界は現代のドカチンだ。
ニッカポッカ履いていたのが、スーツになっただけのことだ。
それがおまえらだ。

おまえらの質は低い。
人間性も最低で堕落している。
自分でわかっているはずだ。
自らがDQNで性悪だということが。
    
そこで働くおまえらは、業界の底辺で虫ケラのように扱われるITドカチン野郎だ。

94 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 15:04:29
>>87-92
出典元:社名に「ヒューマン」がつく会社は信用できない
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1144157198/l50

95 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 16:46:02
2006年8月、日本ヒューレット・パッカード(HP)、日本ユニシス、日本電気、
NTTデータの大手ITベンダー4社が、システム部門全体や全社員を対象に
在宅勤務制度を導入すると発表

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000956&f=sn_rank

これってこれから普及すると思いますか

どうですか?

ホワイトカラー・エグゼンプション が導入される過程でこれも進みそうに
思いますが、どうでしょうか

というわたくしは、これから業界を目指す50歳です
いわゆる PG,SE の職歴はありません(スマソです)

96 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 09:40:54
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 2chはお前の日記帳じゃないんだ。お前の余ったティムポの皮にでも書いてろ。バカ。これで一ヶ月 150万円!!

97 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:07:23
407 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 22:32:45 ID:tdMC0nr1
地方で一次請の会社にいるんだけど、将来を考えると、IT業界はだめだな。

年齢層が20後半から30代に集中してるから10年先のこと考えると、絶対に
人件費で昇給なしとか首切り大量発生しそうな感じだ。

結局大量に必要な人材はPGだし、SEが大量にいても役に立たない状況。
(地方によって案件が限られるしね)
少子化でこれから先、若者が是非入りたいって業界でもないし、
給料に関しても仕事量に比べて、思ったほどよくもない。

さっさと別業界にいったほうが賢明かな

98 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:43
3 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/06(水) 09:20:43 ID:drQHke5P
関連スレ
プログラマ辞めた人ってどんなとこに転職してんの?3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1148190146/
【給料安くても】マタ~リ働きたい5【ストレス無縁】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159191731/
【ウンザリ】元SEの転職先は?【したのさ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148997194/
【思想改造】地獄の携帯電話開発【キャンプ】0x0F
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1159362752/
【テスター】 携帯電話の評価 【未経験可】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1156776566/


4 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/06(水) 09:21:14 ID:drQHke5P
IT業界SIer(SE,PG,NE,OPなど)総合スレ vol.100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161650690/
中小ITは止めとけ31
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157876083/

99 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:36
25 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/06(水) 23:58:09 ID:rEqCFp7x
第二新卒カードが切れる内に逃げ出す。
コソーリ活動中。


26 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 00:14:29 ID:setp/bhm
>>25
いろんな職種に就ける可能性があってうらやましいわ。
新卒の時に2CHがあればな・・・・・



27 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 00:22:38 ID:l2TNXS/E
俺も第二新卒で他にいきたいが、どんなところにならいけるの
だろう・・



28 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 00:29:23 ID:S/k8z+My
俺の会社はIT企業じゃないけど社内にWebディレクターがいて
有名企業のサイトを作ってるけど、そんなに悲惨なようには見えないが。



29 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 00:33:02 ID:Dya8A9y8
漏れは入社2年目がひどかった。
大企業なら、これを乗り越えたら信頼付くんだろうけど
中小2重派遣は、まさに苦労が水の泡だな

100 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:12:44
39 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 09:49:02 ID:qAshlx/L

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/

◎ 週刊東洋経済 2006年12月9日号(2006年12月4日発売)/定価570円(税込)

『 ワーキングプアより深刻 ホワイトカラーの没落 落ちる中間層 』

あなたにも突然訪れる「中間層」からの脱落

「象牙の塔」も今は昔、大学教授もクビになる時代 公務員200万人がワーキングプアになる日

グローバル化の総本山を歩く これが日本の5年後? 沈みゆく米国の中間層
・新聞記者  ・製造業  ・コールセンター  ・旅行代理店
・秘書  ・会計士  ・プログラマー

ブラインダー教授が語る“第3次産業革命”の全貌
言語的に孤立した日本はこれから苦境に立たされる

どうすれば中間層にとどまれるのか フラット化する世界を生き抜く方法

これから伸びる有望な仕事を探す
・看護師  ・教師  ・インターネット企業  ・PRコンサルタント

キーマンに聞く職種別サバイバル法

101 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:00
136 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 02:33:40 ID:lHu/+DOy
実は俺、就職板の住人
情報科じゃ他業界行けねぇんだよ・・・・他業界40社落ちたよ

18 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/09(土) 17:35:53
IT業界は使い捨て。
お前らが40歳になったころには仕事なんてないよ。
しょうがなく無職ホームレスになるか
飛び込み営業やらされるかだね。

102 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:26:23
201 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 22:16:17 ID:duygSbcq
ルクセンブルクSUGEE

中国はもう人件費上がりすぎでオフショアしてもさして安くならんらしい。
トラブルばっかりだしな。

おれの前の会社でも中国に開発センターがあって経営苦しいのに
役員がしょっちゅうビジネスクラスで中国行ってたんだが、
ありゃ中国に愛人でも囲ってたんだろうな。

103 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:28:01
269 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 22:56:58 ID:Yjc0Yxw4
単体テストでバグ発生率が想定値より
少ない → 「テストが不十分なのではないか?」
多い → 「プログラムの作りに問題があるのではないか?」

ワケワカメ
ソフトウェア工学のみかじって中身チンプンカンプンってのが多くて困る


270 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 23:00:23 ID:7aMemCdM
>>269
あるある

104 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:30:07
274 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/14(木) 00:04:15 ID:UN2T6bYG
そうやってまたDQN企業がのさばるから困るわね。
もう日本全体があべしだからな。

105 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:30:44
282 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/14(木) 16:00:00 ID:onU1CZKz
IT経験なし。20代後半。
コーディング経験もなければ、linuxの経験もまったくないが、
一からちゃんと教えてくれるってところがあった。
当然ながら当初はバイトに毛が生えたような給料しかもらえんが
今後linuxって食っていけるの?
漏れ自身技術を身につける努力は当然するけれど、業界的にはどうなんだろうか。
やっぱITは止めたほうがいい?


283 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/14(木) 16:08:55 ID:D5UQCDtB
>>282
就業先は自社内?先輩もちゃんと自社にいる?
今後LINUXどうとかではなくてマネジメント・管理職に進まないと
いつまでも技術者としては辛いと思うよ。
40超えて家族いるのに20代と技術で勝負なんてやってけないでしょ。



284 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/14(木) 16:10:06 ID:HMKkRyCj
>>282
くいっぱぐれはないけど、
欝とか過労死とかオンパレードだよ。

106 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:36:19
364 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 16:05:33 ID:G3MtmrUt
気づいたけど
この業界だけ技術書が溢れてるよね
あと資格も
なんでだろうね
技術は人に売って始めて儲かるってことかな


365 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 17:05:19 ID:T7nE6ymb
>>あと資格も
資格は取得するよりも、作る方が儲かるからです。


366 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 17:55:07 ID:G3MtmrUt
>>365
技術を業界標準化して
資格で儲けろってことですね
技術あっても儲からないって真理だよなあ

107 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:36:52
367 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 19:28:06 ID:9ikUQv0A
>>366
ベンダー系は囲い込みのためでお国系の資格は専門学校の為に
あるって聞いたことがある。

技術者の事を考えて作られた資格は一つもないのは確かだと思う。

情報処理試験なんて特殊・1種・2種でよかったのに専門性と唄った高度試験って
実務とかけ離れすぎて学校で取って得意毛だけどまったく役に立たない。
(就職・転職を有利にするための物って理解してない。会社選べよ・・・)


368 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 21:21:53 ID:c3DQSySl
>>363
確かに所属会社に愛着は無いし、何が起ころうとも私の知ったことではないです。

108 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 02:39:17
403 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 11:41:19 ID:HiGbe5z3
>>390
お前を辞めさせたいんだろう。
辞めちまえよ。で、転職しろ。


404 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 15:43:22 ID:YOzfM9uT
辞めると損するとか言う人いるけど、この業界だけは転職すればするほど収入が増えるよな。
よほど上流で能力ある人は違うんだろうが。


405 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 16:14:56 ID:ao6n2vG3
給料アゲ目的で転職4回目です。
同じ会社にいるより転職したほうが給料あがるよね

これも偽装請負による自社意識ゼロのなせる技です


異業種いけない履歴書になっちまったけどな・・・

109 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:27
105 :非決定性名無しさん :2006/10/05(木) 22:53:37
派遣と偽装派遣は、使い捨て。
すぐに止めさせよう。
それしかできないバカ社長は追放しよう。


106 :非決定性名無しさん :2006/10/06(金) 06:25:05
確かに俺がいる会社
使い捨て、バカ社長、奴隷商人という言葉がぴったりとフィットする



107 :非決定性名無しさん :2006/10/08(日) 16:43:49
昔、奴隷商人が奴隷をアフリカからアメリカに運ぶ途中で、
半分以上は死んでしまった。死んだり病気になったら海に放り投げた。

派遣、偽装派遣会社は技術者がうつ病になったり退職したりして5年後には半分になる。
奴隷商人そのもの。


108 :非決定性名無しさん :2006/10/12(木) 22:37:52
派遣会社を5年以内に半分にしよう
おれたちも報復処置を取ろう

110 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:30
407 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 22:32:45 ID:tdMC0nr1
地方で一次請の会社にいるんだけど、将来を考えると、IT業界はだめだな。

年齢層が20後半から30代に集中してるから10年先のこと考えると、絶対に
人件費で昇給なしとか首切り大量発生しそうな感じだ。

結局大量に必要な人材はPGだし、SEが大量にいても役に立たない状況。
(地方によって案件が限られるしね)
少子化でこれから先、若者が是非入りたいって業界でもないし、
給料に関しても仕事量に比べて、思ったほどよくもない。

さっさと別業界にいったほうが賢明かな

410 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 22:51:35 ID:U4Xh9PK2
>>407
おまいの予測は正しい
さらに外国人労働者の質が上がってこの業界に流入するようになると
IT業界の下流はごっそりワーキングプア化する

首切りの対象にならない、残りの一握りに入る自信があるなら別だがな

111 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:36
433 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 22:38:22 ID:lI6He2Q8
中国人に品質を求めること自体がナンセンスだろ。
テストで結果にあわせるためにコードの改変、海老の偽造、コンパイルが通らない
ソースをCVSへUP、と散々やってくれる。
一度だけ切れて現場から追い出したことあったよ。そいつのタスク背負い込む
羽目になったけど後悔はしてない。そいつの面倒見るほうがコスト高い。


434 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 23:21:57 ID:xqvB4c9x
IT業界は精神がやられる。仕事によってはどこでも、それこそ家でもできてしまう。
これがやばい。体調不良で休んでいたとしても、メールを見ることを暗に強要される
職場もあるだろう。気の休まる暇がない。

436 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 23:29:43 ID:yaRiGsQk
某大手がやたらチュンやら印やら使っての成功話をIT系サイトや雑誌で流すから
他社も我も続けとチュン印試しやがるけど、いろいろ大手に派遣されて(・・)内情見てると
チュン印でほんとにすごいのってほんの一握り、基本的には1人だけ突出して仕事が出来て
大抵(安さではなく)日本人以上の仕事が出来ることを売りに直接日本の会社に入ってくる。

チュン印の会社にシステム丸投げなんてした日には平気で動かないもん
「出来マシタ、仕様書ドーリヨ」と投げ返してくる。
そして検収でみごとごみクズをつかまされた事に気づきクレーム、
でも開発依頼を超詳細レベルのドキュメントで行っていない事をいいことに
「ソンナ事ドコニモ書イテナイヨ、直セト言ワレレバ直スケド、コレ仕様変更ヨ、追加工数ヨ」
と開発工数と同等の金額を要求してくる。

そして「だったらうちらで直すからイイ!」と喧嘩別れに終わって、
日本人の開発陣をアサインし直し、解読不能なスパゲティシステムを無理やり改修。
(最初から日本人で開発してりゃ良かったのに、せめて改修時に作り直しておけばよかったのに、
と思ったPrjが知ってる限りで3,4つ。他の人も同様に見てるらしいから10以上なのかな?)

112 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:25
425 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 13:06:43 ID:yaRiGsQk
自社の経験、ノウハウを外販
目立が内部統制研修サービス、「虎の巻」出します
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200612/19/hitachi.html

目立が虎の巻だってよ。

426 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 13:45:12 ID:s6DLdM/D
潰れかけの零細がなんでも屋を始めた感じだな

427 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 17:40:00 ID:lI6He2Q8
>日立は自社のノウハウを積極的に商品化している。

止めてくれ・・・これ以上現場を混乱させないでくれ。

428 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 19:54:23 ID:dMRuM+Qt
>日立自身のドキュメントや手順書などをまとめた「虎の巻」を基にしたテキストを使うという。
案件毎にドキュメントや手順が違うんですけど・・・

セミナー(催眠商法)でJP1の押し売りだと思う。

429 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 20:49:10 ID:oWkPwIBr
中国やインドの方が人件費が安いとはいえ、品質的にはどうなのかな。
一概には言えないだろうが、それなりにちゃんとしてるのかね。

430 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/20(水) 20:52:00 ID:yaRiGsQk
>>429
チュンコード見たことないの?

笑いが止まらなくなるような品質。

こいつらに負けてる(安さの面だけでも)ってのがどこまでも許せなくなる。

113 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:12:29
413 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 23:33:39 ID:vTQbcGKS
面白くないし、苦痛なだけだよ俺は。
うちの会社、他社に比べるとかなりうつになる人多いんだよね
求められることがたくさんありすぎるんだよな
一度に抱える作業も多いし、実作業以外のこともかなり多いし、なんでも任せすぎるんだよ
会社の利益の為とは言え、無茶なことばかり
しかも他社が無理だと断った仕事ばかり大量に取ってきて上司はごきげん・・・
もう俺にはこんな下請け会社は無理だ

しかし思うんだが、うつになって休職する人がかなり多いんだけど
なんでまた復帰しようと思うんだろうか?(8割は復帰してくる)
うつになっても好きなのだろうか?
この仕事以外なにもできなさそうなのだろうか?
他社に移ろうとも思わないのだろうか?
んー疑問ばかりだ

114 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:44
310 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/15(金) 19:52:47 ID:AcWp/JTl
>>305
「しょうがない」んじゃない?
このスレの人、大半は低学歴、末端作業レベルなんだから。

何にも努力してこなかったのに、妄想してるだけの連中。

311 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/15(金) 20:05:46 ID:zmNyRUQk
IT業界脱出成功!!
別業界の社内SEでやってく。

312 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/15(金) 21:41:20 ID:slUzcmlT
COBOLが意外と転職に有利ってのを最近知った。
絶滅危惧種=希少価値になりうる技術もある。

115 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:22:09
155 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:11:37 ID:irKjwS4M
俺みたいに絶望感しか持ってない学生も居ることを忘れないでください…
情報系の学科じゃ他業界マジ受からないから
面接でボロクソ言われたから
156 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:25:52 ID:NhLDSjDl
>>149
>1のテンプレに書いてある通り。
>儲かる仕組みも全くない。(今後もない、有り得ない)
>業界自体に将来性もない、何やったって無駄、無理。
>金ばっかかかって利益にならない事業ばっかり、
>もうやんなきゃいいのに、何にも。
157 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:29:52 ID:irKjwS4M
>>149
誰かがこの業界をめちゃくちゃにぶっ潰してまた作り直せばもしかするかもよ・・・奇跡が起これば
本当に昔は、言い値で商売の出来るおいしい業界だったんだから
日本の体質がこんな有様にしたんだろうね
158 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:30:41 ID:NhLDSjDl
>>155
御愁傷様。
漏れもオールド産業行きたくて、アナログな電気系の
学科に進んだのに、通産省の馬鹿が「これからは
情報技術者が百万人不足する」とか大嘘吹いて、
院進でオールド産業の定員がいきなり減らされて
行きたくも無かった、無駄に偏差値だけ高い情報系
に逝かされてしまった。
情報系出てしまうと、マジで他業界受からないね。
なのにIT業界だけは何故か100%受かってしまう…。
159 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:32:14 ID:oFWLKyny
ITでもいいがコード書きメインの仕事は30までに卒業しないとマズい

116 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:26:57
46 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 21:03:36 ID:0dfFlxSn
女性プロパーのサブリーダーが嫌ってそうな
派遣サブリーダーがいて、残業中二人っきりの会話で

「あいつ、ミーティングで
 シャシャリ過ぎてウザイくないですか。」

って言ったらすご〜く喜んでた。
もうアソコびしょびしょにしてやった気分ですたw

48 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/07(木) 21:11:05 ID:7fJKUE31
>>46
次からは君が圧倒されるほど女性プロパーが愚痴りまくる に一票

117 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 02:34:51
51 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 21:37:11 ID:eOgQ5C32
>>44
「使い捨て」に関してはIT業界のみならず、他の業界も同じです...。
数日前の夕刊ゲンダイに
今の時代は「人を育てる」のでなく「人を使い捨てる」というトピックが掲載されていました...。

118 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 03:12:31
                        \
                         ヽ
                     ____ }
               _, -‐ 二 -―‐- 、`ヽ、_
             ィ=ー-、/        ヽ  `ヽ、
          , '´               \  \
         /       /       `ヽ   丶  ヽ
      , '⌒ /  /:  /   /! l       丶   ヽ   ',
      /  /// / /  / /  l  ヽ \     ハ    l
       〃 / l l  | l   ∨' ヽ ヽー-、   lヽ  l   l    ええっ、そんなぁ
.        !l l  | |   j_{ _,ノ \  l\`ー弋ニ T l  j |   |    つづき書いてくれないんですかぁ?
.        !{ |  l l  l 乏≠ミ  \l  >fテ示ヾjl | ./ l  i l、
        ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l      lヘiii:::} i}| j∧リ.   i lヘ
             \ヽ j小 と)_;ソ      r'_;;(つ/ イノ    ヽjハ
              `ト ハ ゚:::::::.  '   .:::::゚ __/‐<ヘ     ヽ ヽ
             l: 八   (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム      \ヽ
             ノ  l> 、 ´ ̄ `´ /      `ヘ       ヾ',
               /    l    {>ー <{        ∧  i     \
            l   /l    l    / l          / ∧ l        \
            |    l∧ ` ヽ _ /  l       // ヽ |ヽ、      

119 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 03:14:11
                        \
                         ヽ
                     ____ }
               _, -‐ 二 -―‐- 、`ヽ、_
             ィ=ー-、/        ヽ  `ヽ、
          , '´               \  \
         /       /       `ヽ   丶  ヽ
      , '⌒ /  /:  /   /! l       丶   ヽ   ',
      /  /// / /  / /  l  ヽ \     ハ    l
       〃 / l l  | l   ∨' ヽ ヽー-、   lヽ  l   l    ええっ、そんなぁ
.        !l l  | |   j_{ _,ノ \  l\`ー弋ニ T l  j |   |    あたし、使い捨てられるんですかぁ?
.        !{ |  l l  l 乏≠ミ  \l  >fテ示ヾjl | ./ l  i l、
        ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l      lヘiii:::} i}| j∧リ.   i lヘ
             \ヽ j小 と)_;ソ      r'_;;(つ/ イノ    ヽjハ
              `ト ハ ゚:::::::.  '   .:::::゚ __/‐<ヘ     ヽ ヽ
             l: 八   (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム      \ヽ
             ノ  l> 、 ´ ̄ `´ /      `ヘ       ヾ',
               /    l    {>ー <{        ∧  i     \
            l   /l    l    / l          / ∧ l        \
            |    l∧ ` ヽ _ /  l       // ヽ |ヽ、    

120 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 07:12:50
115 :非決定性名無しさん :2006/12/02(土) 06:58:27
多重請負、偽装請負おことわり。
そういう仕事しか受注できないアホ営業、アホ社長を追放しよう。


116 :非決定性名無しさん :2006/12/16(土) 08:07:10
許せねえのがアホ営業
アホなくせに俺たち技術者よりえらいと思っていやがる

121 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 12:50:11
44 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/27(水) 20:26:46
>>42
技術職に限れば30分の1くらいかな。
そこいくとアホ営業は全員社内にいる。
人売りの営業は楽だ。
個人情報をばらまいて受注しピンハネする。
アホでもできる。

122 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 07:06:19
32 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/06(土) 21:31:18
>>26
工作員乙。ざっと見ただけでもこれだけあったぞ。ひどい業界さ。


6: 偽装請負をやる会社の社長はクズだ (285)
77: IT辞めて何に転職するよ?2 (508)
78: IT業界の本質を表している書き込みをコピペするスレ (121)
83: 派遣・偽装請負会社の社長を語る (95)
91: 派遣、偽装請負会社の社長はアホばかり (212)
92: 派遣と偽装請負、どっちがいいか (211)
139: 【悲惨】この企業はやめとけ!下流IT【はやまるな】 (210)
140: 情報系進む気がもうないんですが・・・ (91)
163: 【危険地帯】偽装派遣をグチるスレ【自爆テロ】 (131)
254: なぜ?中小企業に偽装派遣が多い理由 (412)
261: IT=負け (134)
273: 派遣会社は奴隷商人 (121)
311: 結局さ、この業界でまともな会社あるわけ? (163)
381: IT関係ってなぜ「IT土方」と言われてるんですか? (353)
395: タコ部屋≒IT業界多重請負構造 (119)


123 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 08:04:28
668 :仕様書無しさん :2006/08/04(金) 18:23:30
JIET加盟企業と、その取引先の管理職以上は
全員逮捕で良いよ。

偽装請負を無くそう
http://www.wikihouse.com/giso/
ここにJIETのリストが出てるが、全くの
人身売買ギルド・奴隷取引所だ。何故こんなの
がまかり通ってるのか?


124 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 15:19:32
1万2000羽の処分開始 鳥インフル確認受け宮崎県
 宮崎県清武町の養鶏場で大量死した鶏が高病原性鳥インフルエンザと
確認されたことを受け、同県の対策本部は14日午前、家畜伝染病予防法に基づき、
死んだ鶏約3800羽を含む計約1万2000羽を処分する作業を始めた。

 作業は県職員約150人態勢。2次感染防止のため防護服やマスクを着けた
約20人ずつのチームをつくり、30分ずつ交代で行う。
鶏が集中して死んだ1棟を含む養鶏場の3鶏舎すべての鶏が対象で、
二酸化炭素で処分した後、消毒して袋に入れ密封する。

 搬出後は焼却場で処分する予定で、終了まで3日間の見込み。
その後は半径10キロ以内にある16の養鶏場に立ち入り検査を行い、
感染の拡大がないか確認する。

125 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:09
1万2000人の処分開始 腐った人間の確認受け宮崎県
 IT業界の会社オフィスで大量の腐った人間が
確認されたことを受け、同県の対策本部は14日午前、家畜伝染病予防法に基づき、
腐った人間約3800人を含む計約1万2000人を処分する作業を始めた。

 作業は県職員約150人態勢。2次感染防止のため防護服やマスクを着けた
約20人ずつのチームをつくり、30分ずつ交代で行う。
人間が集中して腐った1社を含む業界すべての人間が対象で、
二酸化炭素で処分した後、消毒して袋に入れ密封する。

 搬出後は焼却場で処分する予定で、終了まで3日間の見込み。
その後は半径10キロ以内にある16の会社に立ち入り検査を行い、
感染の拡大がないか確認する。

126 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 15:21:27
↑家畜をあえて変換していないところが高ポイント

127 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:49
腐った人間って、悪徳社長、バカ営業だよ。
技術者は正常人。

128 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:15
技術者は別の意味で腐って行く

129 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:42
技術にのめりこんで何も見ないか
やる気を失って適当に管理書類を作るだけの人間になるか
もしくはこころのびょーき

130 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 05:35:34
(問)恋人が性器を舐めるのがうまかったら、別れようと思っても別れ
   を切り出せない、と聞いたことがあります。実際どうでしょうか
   ?あなたのご意見を聞かせてください。(学生/20代・女)

  ├(1) 関係なく別れる(652名)
  ├(2) 少し迷うが別れる(149名)
  ├(3) 少し迷って別れを思いとどまる(72名)


  関係なく別れる、の圧勝です。呆れた、という感じのご意見がとて
  も多かったです。そうかもしれないな…と言う声も聞かれましたが、
  大抵の人は別れるときはきっぱり別れるという考えのようです。
  セックスの相性よりも大切なものがある、という声も多く聞かれま
  したよ。

131 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 06:47:53
これだー、この業界を言い尽くしている

6: 偽装請負をやる会社の社長はクズだ (285)
77: IT辞めて何に転職するよ?2 (508)
78: IT業界の本質を表している書き込みをコピペするスレ (121)
83: 派遣・偽装請負会社の社長を語る (95)
91: 派遣、偽装請負会社の社長はアホばかり (212)
92: 派遣と偽装請負、どっちがいいか (211)
139: 【悲惨】この企業はやめとけ!下流IT【はやまるな】 (210)
140: 情報系進む気がもうないんですが・・・ (91)
163: 【危険地帯】偽装派遣をグチるスレ【自爆テロ】 (131)
254: なぜ?中小企業に偽装派遣が多い理由 (412)
261: IT=負け (134)
273: 派遣会社は奴隷商人 (121)
311: 結局さ、この業界でまともな会社あるわけ? (163)
381: IT関係ってなぜ「IT土方」と言われてるんですか? (353)
395: タコ部屋≒IT業界多重請負構造 (119)



132 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 06:53:03
上から3つ目の"78: IT業界の本質を表している書き込みをコピペするスレ (121)\n" ってこのスレ自身じゃん。
自己呼び出ししていいの?
コンパイルエラーになると思うな。

133 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 07:20:02
それはCOBOLとか古い言語の場合だべ?
CやJavaではならないよ。

134 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 07:27:16
あの去年入った新人なんですが、自分を呼び出していい言語と悪い言語があるのですか?
でも自分を呼び出したら無限ループにならないでしょうか。

135 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 08:36:17
そらあ
int sub(void)
{
sub(void);
}
なんてやったら無限ループになる藁w

136 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 09:23:02
丸投げ(爆)

137 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 10:46:31
おふしょあぁぁっぁwwww


138 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 16:01:39
          経 団 連 が お 勧 め す る !

            労 働 力 完 全 定 額 制

              ホ ワ イ ト プ ラ ン

                どんなに働いても

            残業代
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               /\_____/\
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                \/        \/
               /\        /\
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
                \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                 \_____/   円


 「 WEの定額プランにしたら 労働者使い放題! いくら使っても使用料は基本料金だけ! 」

 「 いつでもスタッフ変更自由! 過労死したら無料で新スタッフに交換! 」

 「 首切り自由! 使い潰し自由(過労死自己責任)! 割増料金UPの影響も受けません!」

139 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 01:08:36


140 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:54:43
182:名無しさん@引く手あまた sage2007/02/17(土) 21:21:19 ID:TOLZ5BNF
建設業界で言うと
釘を打つお仕事だよね。

184:名無しさん@引く手あまた sage2007/02/17(土) 23:23:00 ID:RxBMNGuO
>>182
つ人柱


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)